中野家のはなし

中野家のはなし

会川フゥ

好きなタイプのメリバ

2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチ兄弟なので、そういった意味でのメリバなんでしょうか。
私の中ではこれはハッピーエンドだと思ってますが、作品から常時漂う仄暗い雰囲気、たまりません。
肝心なところがはっきりしていないので、ふわっとした終わり方で余韻が素晴らしいです。
正直変に兄弟仲が悪くなって、生涯離れ離れでみたいな最後ではなく、よかったです。
以下、サトルについての個人的考察(分からないところ多々あり)
・最初に告白されたとき →全く意識していない
・シューヘイから襲いかかったとき →驚いたまま、しばらく受け入れてる(身体的には反応)
・彼女との電話切れた後 →自分も放心状態。その後、彼女と距離置いて悩む
・右京との会話(ここ一番好きなシーンかも) →ちょっと牽制した? 「それはよかったよ」ってどういう気持ち?? 右京が男もいけると知ってて、シューヘイが初めてじゃないのに気付いて、勘ぐった? 少し心が動いたのでは。
・シューヘイに距離置かれたとき →目が合わないことに傷ついた? 兄弟としてやっぱり仲良くしたい気持ちでしょうか。
・2人で話すシーン →泣いてる弟に手を伸ばす。サトルの中でシューヘイに真剣に向き合う気持ち(愛ではあるが、恋かは?)
・料理のシーン →自然にキスした! 弟に合わせた感じ?
・描きおろし →ベッドでの会話意味深。言ってはいけないことを言った感じで少し焦ってる。隣で寝てるけど、そういうことはない様子。抱き合ってもない。接触していない。

兄弟で永遠に一緒、愛ではあるけど、恋ではない感じですね。。
で、その後、結局身体的な関係はあるのか、なんだかんだサトルはどう思ってるの??が気になり過ぎます。
恋に突入したサトルになってほしいですね。右京、もう1回出てきてくれたら分かるかもしれません。
小冊子あるなら見たいです! 電子でお願いします! 長くなってすみません。