てんある

てんある

蜂煮

読めば読むほど癖になるBL界の珍味!

2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ どひゃー!脳天にキャノン砲ぶっ放した様な新刊頂きました!!1ページ目からヤバい空気ムンムンで一体どんな世界へ誘われるんだろう?と若干ミステリーツアーに参加した様な気分で終始ドキドキハラハラ。
気が付けば初めの印象とはだいぶ違った形で読了!ともすれば、とっ散らかって収拾つかなくなりそうなはちゃめちゃコメディなのに、救いを求める人間と自堕落天使との恋愛ルートへの誘導、ちょっぴり切なくその後の2人が気がかりになってる自分がいて。なかなかに唸らせる見事な蜂煮先生マジックでした!

※ネタバレです※

母の介護を終え、ぽっかり空いた心の拠り所としてエンジェリーナ教に心酔する朝陽。
イカサマ教祖の逮捕によって、信頼できる唯一を無くし人生の終わりを悟った朝陽に突如現れたミカ。タトゥーにピアスバチバチのヤンキー兄ちゃんが、ピンチを救ったかと思えば突如のセッに持ち込み、あれよあれよと流され別の意味で天国へ。
信仰深い朝陽の奇行に驚愕し、ミカの正体とノルマのシステムに困惑し、ドラ◯ンボールのスカウターみたいなノリに笑い(しかも芸が細かい)、エンジェリーナ教を巻き込んだ唯一無二の世界観に圧倒されっぱなしでした。
あんな必死になって縋っていたアンジェリーナ教よりミカと過ごす毎日に幸せを見いだした朝陽の心に変化が訪れ、またノルマ達成のカモだった朝陽の幸せ=セッ◯スだと思っていたミカが少しずつ変わっていくんです!あ〜の遊園地デートは2人の気持ちを確固たるものにしたよね!!んで、朝陽からのキス!あの顔!忘れられない1ページでした!!
終盤に向かって今まで自分本意で掟破りをしていたミカが、初めて朝陽のために天使の力を使い翼を広げるシーンは圧倒!その後のミカへの執着が凄くて…不安から閉じ込めてのめり込む朝陽の性格が。初めの頃とは違う2人の関係の始まりと、朝陽が前に進む為の大きな一歩を踏み出した事に感動すら覚えました!!
やっぱり住む場所が違う2人が一緒になるのは…と沈んでたらまさかの!!股ぐらからこんにちは!にこんなに幸せを感じたのは初めてかも(笑)本当に初めのテンションと真逆な感覚に驚きの一冊!そして、何度も味わいたくなる不思議な世界をありがとうございました!