ファミレス行こ。

ファミレス行こ。

和山やま

狂児のブレなさが、聡実くんを支えた

2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に人それぞれの感じ方があり…あの最後の描写で別離と感じる人もいらっしゃるとは…世界は広いですね。ですが、私にはめっちゃ100%恋人エンドにしか見えませんでした(笑)聡実くんが、「ハグせぇよ」って軽口言えるのも、狂児と続ける日常のひとコマでしたし。

このまましばらく、なぁなぁの関係を続ける可能性はあっても、今さら狂児が聡実くんを手放すことは無いですね。でなければ、自分とどうなりたいか、なんて試すような質問しないですし、土壇場で、聡実くんがカタギだからなんて理由で離れるくらいなら、とっくの前にそうしてます。そうしたかったのに、「聡実」の刺青を入れた狂児にはそれが出来なかった(また声をかけてしまった)から、ファミレス行こ。が始まったんですから。

最後のシーンは、お互いの気持ちを確認した後、朝それぞれの生活に戻るのが、いつもよりさらに名残惜しく、後ろ髪を引かれている感じ…(両思いを自覚すると、もっと長く一緒にいたくなる感じ)だと思いました。
今までは友人のように、時間が来たら「またね」と別れられたのに、それが出来なくなるくらい互いに意識して、こんな前途多難そうな未来でも離れ難いのだ、とスッキリした2人に見えました。
わざわざ3年待ってでも聡実くんを追いかけた狂児が、幾度となく悩み、聡実くんの誘いに乗って家にあがり(躊躇うけど、欲が勝つ)、聡実くんの気持ちを聞いて、ライターに聞かれるリスクを負ってでも「ずっと一緒にいる」と宣言したのだから、男に二言は無いでしょう。
シリーズを読みこむほど狂児という男は分かりやすくて、自分から聡実くんに求めることも出来ないし、離れることも出来ない。彼の「分かった」に効力はなくて、もう会わない方がいいと言われても、聡実くんに呼ばれれば疑問もなく飛んでいくし、一貫して愛情を行動で示してる。そして終いには、狂児にとって端金の、散らばって水に落ちた500円玉を拾いに飛び込もうとする始末。
ここまで愛されてたら聡実くんも、今すぐヤクザ辞めてくれなくてもいいか、狂児のことが好きで、ずっと一緒にいるって言ってるんだから、まぁいいかって晴々しているように感じました。

ここまで鮮やかな流れで畳みかけてくる展開、BL作品にだってそう無いです。カラオケ行こ!から何度でも読みたくなる、本当に素晴らしい作品!
狂聡ハッピーエンド最高❤