このレビューはネタバレを含みます▼
表紙の2人にキュピーン!ほぼジャケ買いしたみたいな感じでしたが、タイトル通りタイプの違ったイケメン2人は会社の同期。
表情やデフォルメがカッコいいやら可愛いやらで、いくらでも眺めていられました!!意外にも肩幅広めな逆三角形体格。
大学でほんの少し関わっただけの2人が社内で、隣のアパートで!ってかなりのミラクルが起きてはいるものの、ビッ◯受けだと思っていたら古傷を抱え秘めたる想いをそっとに大事にしていた隠れ一途くん。
馬場の潔ぎ良すぎる発言を境にぐぐ〜っと距離が縮まっていき…
根が素直で嘘のつけない走れ正直者な馬場くんが困った人も放っておけないタイプで、しかも落ちてる時にそんなんな事されちゃあねぇ…という典型的な天然人タラシ。初めは鹿島の方が馬場をイジって楽しむ余裕すら感じてたのに、知れば知るほど鹿島の可愛いギャップがチラチラして、こっちの方がそんなんどないしよ〜!!案件!勿論、至近距離で浴びる馬場も思い知ることになって、ニヤリ顔が止まりません!
気になるポイントとしては、鹿島の馬場に対する想いは割と深堀りされてたんですが(タバコを手放せない理由も)に対して馬場の方があっさり好きになった様にみえてしまう件。捨てそびれたと言いながら、あの時のタバコを未だに持ってたって事は相当でしょと。まぁ、大学の同級生に言われて思い出してるレベルでしたが…。ノンケの馬場を振り向かせる要素満載な魅力勝ちと言った所かな?顔は割と好みっぽかった様だし(笑)元カノに対して本気になれなかったのも、実はそちら側だったのか?という位鹿島との相性も抜群でした。
自分を曝け出した事で傷を負った鹿島にはさぞ眩しく映ったんだろう馬場が、まさか自分に傾いているとは思いもしないスレ違いにヤキモキしましたが、最後はピシッとキメてくれた馬場の真っ直ぐな想いが心を開くカギとなってくれました!
願わくば鹿島が取りこぼしてきた幸せを叶えていくこれからと、そこから見えてくる馬場のバックグラウンドを知れる続編を期待して…⭐︎5つです!!