新装版 エマのごちそう

新装版 エマのごちそう

大麦こあら

切ない恋の味も知ってしまったエマが可愛い

2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新装版で祝復活!な2作品目!こちらも読めて嬉しい〜!!どちらの方角かは判りませんが光文社さんへ足向けできません!!ありがとうございます!

チャラ男と勝手に逆恨みされた彗と、訳あり夢魔のエマとが出会うファンタジーな今作。
やっぱり期待以上のストーリーで、惚れさせたら終わりな詰んだ状況なのに、かわかわウブウブエマちゃんに拍子抜け。非常に癒されました。

始まりからぶっちぎりエロモードだったんで、エチシーン満載なのかというとそうでもなく、色んな手を使ってアタックするればするほど、お約束の様に摘み出されるエマ。人間界にやたらと順応性が高く頑張る姿もなんだか微笑ましい。
彗もそんなエマをほっとけないお世話焼きな面倒見のいい性分で…これにはちょっと家庭の事情も深く絡んでいて、誠実なのに恋人には都合のいい相手にされちゃうちょっと理不尽な一面もあり。加えて胡散臭いオカ研のメンバーもクセがあって初めは嫌な奴かと思っていたあべしくんも、なんだか憎めない味のある子になってました。
夢魔の能力以外に、関わった人達を結びつけてくれる不思議な魅力があるエマちゃん。
でね、彗とエマの気持ちの変化が訪れてからはキュンの応酬!戸惑いながら、今までのテンションとは明らかに違う…!奪う側が奪われて…彗もこれはセーフかアウトか曖昧な気持ちに戸惑って、とお互いにこれは!?もぅ!今までのコメディタッチそっちのけで、完全なデートで恋人繋ぎで!な恋愛モードにこちらもゴチになりました!もっと!もっと!とおかわりを要求する間もなく、出来損ない夢魔故に彗と同じ様に抱えてるエマの元に唯一寄り添ってくれたブラコン兄が登場!
この追い討ちに今までの和やかムードから一転、急展開を迎えこのままお別れなの?2人の想いは?シーソーゲームの様にどちらに転ぶか分からない怒涛の着地点までハラハラしっぱなしでした。うーん!さすがは、こあら先生!ちなみに人外がお好きだそうで、また描いて頂きたい位完成度の高い人外波乱ラブコメでした!
後はきまぐれな神様に感謝!このままずっとみっちゃんと3人(もう1人いた)平和に暮らしておくれ。カットオーバーと共に読めた事に感謝感謝です♡