俺と上司のかくしごと

俺と上司のかくしごと

嘉島ちあき

2巻は好き

2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酒に酔った嫌いな上司にエロいことをされてしまい何となく気になるようになる、という感じなのだろうか。
しかし、1巻では姉崎が嫌なヤツすぎてHが多少良かったとしても全然好きになる要素がないんだが・・。
一緒にいるうちに何となく絆されてライバル登場で火が付いたのかな。でも定時後に仕事押し付けて自分はさっさと帰る、部下の手柄を横取りする、買い置きのカップラーメンを勝手に食べて返さない、御門が大事にしていたCDを壊して黙ったまま隠してる・・等々どの行為もイラつくしそれをカバーできるだけの魅力が全く描かれていない気がします。単なるギャップ萌えか?
後に御門の顔が姉崎のドストライクで面接で顔採用したことが描かれるけど、好みの相手に取る態度としても最悪じゃない!?ツンデレとか好きな子にイジワルしたくなるとかいうレベルじゃないんだけどどういう感情だったのかしら。
姉崎が自己肯定感低くてネガティブな自分を曝け出して素直になって御門がそれを全部受け止めてハピエン・・・のところからは好きだけどそこに辿り着くまでが我慢のしどころかな。
2巻はお付き合いを始めた二人のその後。関係が続くことを信じられず不安から素直になれない姉崎だけど、そこは理解できるし共感できる。不器用ながらも誠実に向き合い気持ちをわかってもらおうと頑張る御門がとても良い彼氏です。
将来への不安を乗り越えて絆が強くなった二人の関係性が良かった。2巻は大好きです!
でも1巻と2巻の姉崎はキャラが変わりすぎだと思う。1巻では「御門のことを好きになって傷つきたくないから嫌われたい」からの天邪鬼な態度だったのかな。1巻は何を考えてあんな態度だったのかそこはもう少し説明が欲しかったな。