中野の成島さんとふみくん

中野の成島さんとふみくん

村上キャンプ

あとがきも作品の一部です(笑)

2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬ナシ、逆境ナシ、ひたすら2人のイチャイチャを見ていればいい平和で可愛いお話です。
いかにも中野の商店街にありそうなコアなお店でバイトする大学生のふみくんと、エリアマネージャーの成島さん。ふみくんは過去の苦い体験から背が高くて年上の男の人に苦手意識があり、最初は成島さんのことも避けていた。それでいて自身はカッコいい大人の男に憧れて髭を生やしているという。幼いお顔にまばらに生える髭がどうにも似合ってないように思え、指で隠しながら読んだりしてました(笑)
でも成島さんは私のようなこせこせした人間ではありません。ふみくんの全てを丸ごと受け止め愛してくれる、まさに大人の男なのでありました。
こういう人に愛されると、元々可愛いふみくんはますます可愛くなっていくだけ。2人ともいつもニコニコしていて、こんなのこちらもつられて笑顔になっちゃう。そしてこんな可愛いのになかなかえっちです。紳士の成島さんがどうにも止まらなかったw後、青い顔で反省する成島さんにふみくんがプリプリ怒り始めた…と思ったら結局またイチャイチャを見せつけられただけでした(笑)
キャンプ先生の作品は、素朴な絵柄でありながらストーリー的にはヒリッとした部分があるところが好きなのですが、こちらは終始ほのぼのです。そこをどう取るかで星4と5で迷っていたけど、あとがきがあまりに面白くて一気に5に傾きました。こんな長文で日◯屋への愛を語る方初めて見ました(笑)中野はチェーン店も個人店もレトロもモダンも何でもアリの、そのカオスさが魅力的な街ですね!