ごめんね、おじさん!!

ごめんね、おじさん!!

カサイウカ

いいね、おじさん!!

2026年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたくしBLを読むにあたり、これ描いてくれたら100%ときめく!という鉄板のシチュエーションがあるんですけど、それはいつも上げている前髪が下りてる姿。お風呂上がりとか家でくつろいでる時とか時間が無くてセット出来なかった時とかとにかくもれなく萌えるのに、今回初めて素通りしちゃったわ、どういうことなのおじさん!
タンクじゃなくまさに「ランニング」、薄い水色✕白の縦縞トランクス。教科書に載せたいような昭和感溢れるこのおじさんは、便利屋で生計を立てている松田鉄晴46歳独身。
そんな彼に一目惚れしたおじフェチの伊月。若きイケメンで社長を母に持ち、大学出た後もバイトだけで過ごせる身分。文字にすると苦労知らずのいけ好かない坊っちゃんみたいだけど、裕福な家で伸び伸び育った子特有の素直さと優しさが備わっている愛嬌のある青年です。家族とも仲良しだしね。
そんな青年が何とかおじさんとお近付きになろうとややズルい手を使います。最初は軽い気持ちだったのが、まとわりついているうちに本気で好きになっちゃうんですね。そんな伊月の気持ち分かります。冒頭でケチつけるようなこと言っちゃったけど私も鉄晴さん好き(いやほんとに)。伊月の「好き」とは意味が違うけど、人柄が好き。笑顔がいいなあ。それと何だかんだいって何でも出来るのが頼もしい。あまりお金にならないのが気の毒だけど、生活していく上ではこういう人が結局は強い。
伊月もね、しつこいけどほんとただの穀潰しじゃないのよ。弟(彼もいい子)のアドバイスを素直に聞けるし、自分を省みれるし、すごく誠実。うわ〜ん泣くなよー。私までもらい泣きしちゃったよ〜。

くたびれた風貌ながら気持ちの温かいおじさんをぜひ伊月と共に愛でて欲しいです。
こちらまで心がじんわり温まりますよ。