ネタバレ・感想あり誘惑の千一夜のレビュー

おすすめです
2020年3月23日
作者買いです
この方のハーレクインはハズレがないです。
とにかく絵が綺麗なので安心して読めます。
シーク
2019年8月28日
シークのお話は、昔のおとぎ話の世界で大好きなので、続きが気になって購入しました。
素敵なお話でオススメです。
2019年7月3日
なかなかてんこ盛りの内容ですがこの作者さんにかかるとわざとらしくなく読めてしまいます。
ヒーローの嫉妬からくる愛情が深すぎて少し怖くもありますがヒロインの健気さが際立ちます。
絵も所々愛くるしい絵が盛り込まれているのも好きなところです。
おすすめです。(⁎˃ᴗ˂⁎)
作者さん買いです。
2019年1月18日
ハーレクインは当たりハズレがすごくありますが、麻生歩先生は、絶対に当たりです!
ラストの盛り上がりが最高です。
良かったです~😊
2018年8月26日
麻生先生買いです!ちょっと古い作品ですかね?ヒーローの絵が若さを感じないというか、今の作品より唇厚めで少し違和感。内容は誤解、契約、嫉妬、妊娠とHQあるあるてんこ盛り。でも、そういうの大好きなので(笑)ヒロインがいじらしくて、冷たくされればされるほど可哀想で可哀想で😢結果ヒーロー、メロメロにされますけどね。とても楽しめました。
傷つけられまくりのヒロイン
2017年4月21日
読んでる側も、苦しくなるぐらい!
距離縮まった?→傷つけられる、距離縮まった?→傷つけられるといった、すれ違いのジェットコースター。笑
個人的にこの手のストーリー展開は大好きなので、最後までドキドキハラハラ読めました😄
最後の最後は泣けました!!
あんな仕打ちをしていても
2014年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 砂漠の国のヒーローは嫉妬も熱いー💦
暴言吐いてもクマのぬいぐるみで詫びを入れて許されるのはハーレクインだけ!!
感動しました🖤
2011年1月25日
7話では泣けました…

やっと思いが通じあってラブラブ夫婦になったのに、妊娠したことで誤解が生じ…ってところで、主人公の気持ちになって、涙があふれました。

絵は独特だけど、私は気にならなかったです。
ハーレークイーン好きで、立読みして絵が問題なければ、ぜひ読んでみて欲しいと思います😃

ちょっとカワイイ…
2010年7月15日
規律の厳しい国でも、嫉妬する男性の気持ちとか、言葉の表れとかに、万国共通の愛情の深さを感じました。
男性のエキゾチックな魅力にギュンギュンひかれました。
王道パターンだけど
2010年5月2日
やっぱりハーレクイン。紆余曲折のあとのハッピーエンドは読者の期待を裏切りません!
イイオトコが持つ心の傷。ヒロインの愛が彼の冷たい心を溶かして幸せを築いていく。
恋がしたくなるお話でした。
行き違いでも
2010年4月3日
ハーレクインいっぱい読むけど
このお話はいい~

最初から行き違いの思い違いで、もどかしさを感じるけど…
最後には

すっきりと読めるお話です~
泣ける場面も
2009年4月20日
チラホラと泣ける場面がありました。
私だけかなぁ?

この男、言葉キツいよ!うわーここで、今その言葉?など。切ない場面も多々ありました。
ある意味、主人公が振り回されてますね。
ですが、こういうのがあってこそ最後にハッピーエンドが待ってるから気分がいいなぁって思えてきました。
愛のないHでも
2008年12月4日
こんなも夫婦ってありなのかな🖤って。互いが想いあっているのに、なんでこうなるんだろうって。
でも、互いが惹かれ合う瞬間って私も胸が熱くなる感じ☀こんな恋愛もアリだね😃
本音
2008年11月29日
お互いに聞きたくても聞けないもどかしさから本当は愛し合ってるのに嫉妬、不安がぶつかり心を奪われる作品でした😃
うーん、好きッ🖤
2008年3月4日
ちょっと説明不足な所もある気がしましたが、ストーリーはすごく好きです🖤🖤🖤
今まで読んだハーレクインの中でもBEST3に入るぐらい好きですね📚✨
何度読んでも飽きない🎶
何度読んでも素敵です😍
ぜひ読んでみてください☆
最高でした✋
2008年2月15日
読んでてとっても🖤感動🖤しました✨ 途中、ハラハラしましたがやっぱり最後は王道な終わり方で大満足です😍
大満足です😄
2020年3月13日
アラブの雰囲気とイギリスの重厚感、どちらも楽しめる作品だと思います。展開も早くて、一気に読んでしまいました。
感情激しい💦
2020年2月23日
毎度のケナゲなヒロインと傲慢ヒーロー。ヒロイン健気過ぎる! リン・グレアム作品なのでヒーローの一目惚れなんだろうけど、酷すぎる。かと思えば優し過ぎる。この繰り返しで振り回されました😩
妹は?
2019年2月28日
妹はなぜあんなに嫌な態度だったの?
亡き妻は嘘つきなんだし、そんなに性格が良いとは思えないし、妹と友情でもあったのかな??
ちょっと気になりました。
ストーリーは王道、酷い仕打ちもハッピーエンドでキュンキュンしました。
ヒーローが…
2018年12月24日
何か、ヒーローが馬鹿っぽい(笑)麻生先生だから魅惑的な描写になってるけど、ヒロインに対する言動と行動が頭悪い人にしか思えない。それだけヒロインにメロメロだって言うことなのか?ヒロインは相変わらず良い子。
🙂
2018年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれば誤解なんて生じないのに…と思いながら読んでましたが、それがHQなんですよね…(^^)プライドが高いヒーローですが、ラストの熊のぬいぐるみには少し笑ってしまった。
2017年10月20日
お互い気持ちの行き違いがあって、素直に愛してるって言えない話。最後の最後までヒロインは傷つけられるところで泣いちゃいました。ヒーローはHQおきまりの傲慢王様だけど、そこがいいんじゃないかな。
はいはいはい・・・・♡
2017年4月19日
色々ありましたが、まあはっきり言って、面倒な男やな・・・こやつは!!相手の女性にもそうだし、自分自身にももっと素直にならなくちゃ・・自分ひとりで決めつけて、ああだら、こうだら、言ってんの。落ち着け!ヒーロー、いつまでもヒロインを大切に、お幸せにしてあげてくださいな。頼んますよ!!
自ら決めたわけではない結婚 意地の張合い
2016年10月16日
ほんとは好きになってたけど言えなかった。よくあるパターンですがこのヒロイン、砂漠の異教徒に嫁ぐ。

金目当てかと誤解する彼、というのもHQの定番。

彼女は彼の心は自分にないと思って苦しむけれど、彼は結婚しないと自分で決めてた理由があった。
その理由、昨日読んだHQにもあったのと同じ。あるんだなぁと、今どきこの問題は多そうだけど、昨日も今日も女の方便に使われており驚愕した。
お話の世界だからなのか?

お仕着せ結婚で幸せになることも多いHQの中でも、このストーリーは風習の異なる社会へ嫁ぎ、彼は彼で何考えてるかちょっとわからない、という設定。閉鎖空間みたいなところで頼れるのは夫だけ、というときにそれは辛いかもしれない。

実は彼はずっとヒロインのことを好きだった、というシーンはやはり萌え要素。でも、中東系のストーリーは、想像する現地での暮らしぶりには気晴らしがなさそうで、どれほど彼が愛してくれたとしても、飽きそう。
いつか飽きたらこの結婚を解消する、というこのストーリー中の条件がいつでも口を開けて待っているように思えてた。

彼に守られて子宝にも恵まれそれで充分なのかもしれないが。

とても濃い印象を残す唇のあつい男性をお描きになる先生の絵を、私は、いちジャンルとしてその個性を楽しんでいて、その一方、人によっては濃さ故に敬遠する人がいることも、解ることは解る。
他の先生の描く男子はもっと白っぽいから、鋭角な輪郭を持ち、影の強い黒い麻生男子は強烈なプレゼンスを放つ。
独特な身体の線も人によってはアピールを感じ、また、人によっては誇張を感じるかと思う。
私はこの画風が醸し出す世界観に時々住みにいって旅気分を味わっている。

私が気になるのはそこではなく、別作品でも書いたことでもあるが、赤ちゃんについて、もっと人間くさく見えて欲しい、ということ。
先生の描く赤ちゃんの眼はクレヨンしんちゃん的なデフォルメなため、少しリアリティが犠牲になっている。
すれ違う想い
2011年1月19日
高貴で大人なラシットに出会い女性として目覚めるポリー始まりは家族の為だったのに…愛がすれ違いじれったい
サラリとしたエロさですがストーリーを楽しみたいならお勧め 絵の好き嫌いあるかも…
話的には良いけれど…
2010年11月1日
話としては展開に話数は良いけれど、絵がもう少しセクシーさや綺麗さがあれば… 違う作家さんの絵だと凄くのめり込んだかもで、4にしました。
2009年3月21日
初ハーレクインだけど良かった
君なしでは生きて行けない!愛してるなんてセリフなかなか聞けないし、言われないよ~
話は紆余曲折あるけど、ハッピーエンドだから安心して読めた。
お金じゃない!
2009年2月3日
お金や地位の為に結婚した最低女と思われる主人公。。。ヒーローに冷たくされる姿が可哀想です…が!誤解は解け、ラブラブな新婚生活がおくられます。しかしそこで終わらないのがハーレクイン(笑)。baby問題でまた山あり谷あり。過去体験で凍ってしまったヒーローの心は溶けるのか??おすすめです★
この話、イイ!!
2008年8月13日
主人公ポリーは皇太子ラシッドと、家族の窮地を救う為に結婚をする。
しかし、この結婚生活はお互いの誤解・誤解・誤解ばかり。それでもポリーはラシッドに惹かれていき、愛している事に気づかされる。
ラシッドも、次第に惹かれていくものの、この誤解の数々が正直にさせないでいた。
そしてポリーにとって、ラシッドにとって重大な出来事が起こる。
それは、今までの誤解を解決してくれるのか…
やはり、離婚してしまうのか…

要所、要所に胸キュンが散りばめられていて、主人公ポリーに感情移入してしまうほど。
ラシッドの、時に強引、時に優しいっていうのも、なんとも言えず😃
惹かれる気持ちに『でも』と考え、誤解を膨らませたりと、心の葛藤が胸を打たせます✨
このコミックはかなりのイチ押しです。
パックで是非❗❗
ヒーロー情緒不安定?
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、ヒーローはことごとく人の話を聞かない、信じない。ヒーロー弟はいい人なのに、妹はなんであんななのか?ヒロインを散々侮辱したのに、急に元妻の専門医に話を聞きに行くなんて、行動言動が唐突すぎ。最後、許しを乞うシーンは熊が可愛くて良かったけど、それ以外がひどいからねー。
リングレらしい
2019年9月16日
一目惚れなのにもかかわらず、なぜにひどい仕打ちができるのでしょうね。お金が目当てだと勝手に決めちゃってね。。と思う。
ヒロイン可哀相
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から暴言吐かれ責められ疑われ和解したかと思えばまた暴言…。前妻のしたことはいかんことだけども、だからと言ってそこまでヒロインに暴言言うか?最後の最後のごめんなさいに花一輪とクマ…。許せるヒロインの懐が広すぎ。
麻生ヒーローの長髪は束ねた方がいいと思う
2017年9月22日
今では麻生先生の絵が大好きで、麻生作品ばかり購入していますが、初めてこの作品で麻生先生の絵を見た時は見づらかったのを覚えています。その後何回か読み返してみても、やはり読みづらいので、この作品だからかも?麻生作品は舞台がヨーロッパの方が素敵。この作品のヒーローは魅力がいまいち。クマのぬいぐるみで謝るなんて大の男がすること!?と思ったけど、ヒロインは気にならないみたいなので、相性でしょうかね。
ちょっと物足りなさが感じがしました
2017年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親同士の約束で結婚した二人ですがヒーローはヒロインに対して冷たい言葉を。王道の始まりから徐々にヒーローに引かれていくヒロイン、しかしヒーローには誰にも言ってない秘密の為ヒロインの不貞を疑います。魅力溢れる絵でしたがストーリーはいまいちでした。ヒーローの勝手な思い込みに振り回されるヒロイン、妊娠しても疑われその原因が元妻の嘘、元妻が話に出てきますが説明も中途半端になっているし中身が浅く感じがして残念でした。
不完全燃焼
2010年7月23日
これは微妙だな~。一言で言うと『不完全燃焼』。原因は、ラシッドさんの魅力がイマイチ伝わってこなかった事。高慢でドS発言するもののやることは意外と乙女ちっくで、そこがいいのかもしれないけど私的には中途半端に感じました。絵柄も少し古く感じて入り込みにくかったし、Hな描写も淡々としててセクシーさが足りない感じ…この設定なら、ラシッドさんにも作家さんにも、もちょっと『攻め』て欲しかった!
終わりが
2009年1月19日
ハッピーエンドとわかっているから安心して読める反面ちょっと物足りなかったかな?皇太子がだんだん素直になっていくところは可愛い🖤って思ったな~。