ネタバレ・感想ありひとりじめボーイフレンドのレビュー

よき!
2025年2月23日
攻めの受けに対する思いが強くて良かったです!受けはお馬鹿?で鈍感な所もあるけどいい子で可愛かったー!マイヒーロー本編でも二人には沢山登場してもらいたいです!!
執着
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名な「ひとりじめマイヒーロー」の前に読むべきお話!
このカップル好きなので、読んで良かったです。
攻めの執着ぶりとすれ違いぶりがとても良かったです。
ひとマイ読む前に読んだ方がいい!
2024年2月18日
ひとりじめマイヒーローを全巻読み終えた後にこちらの存在を知り、読みました。ひとマイではすでに付き合ってる支倉と健介のなれそめが知れて良かったです。
かわいいのに愛が重い
2023年12月4日
かわいい男の子たちの戯れというには重すぎる支倉と大柴健介のきっかけ始まり。ひとりじめマイヒーローを読む予定の方はこちらのボーイフレンドを読んでからがおすすめです。絵がかわいいしちょっと攻めの圧が強い。健介はかわいいし。ちょっと大変な目にあう正宏くんもみれて面白いです。
一途すぎる
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがとても一途すぎて、一見重いかもと思う人もいるかもしれないけど、私は大好物です!これくらい思われたい笑 一方の受けは誰とでも仲良くてこれからもそうしていきたいって感じで、これはもしかすると一方通行で終わるかなと思いましたが、良いバランスで両思いになってたので良かったです!
マイヒーローの前段階
2023年4月10日
先生のひとりじめマイヒーローを読んでて、支倉と健たんの関係はわかっていましたが、きちんとボーイフレンドを読み、二人の出会い〜付き合いまでを理解しました!
マイヒーローに比べてもっと早めなストーリー展開でもっと支倉も健たんもツンツンしてたのでわたしとしては新鮮でした。
マイヒーローでは落ち着いてお友達率高めだなと思うカップルだなと思っていたので、ちゃんと付き合ってたので安心しました。
読み応えたっぷり!
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンと、彼を振り回す鈍感な主人公のシチュが大好きです!なかなか発展せずまだかまだかとそわそわしましたが、無事に思い会えてよかった□
懐かしい!!
2023年1月27日
随分昔に紙媒体で読んだ記憶…と、懐かしんでいたところにクーポンが出ていたので思わず購入。幼馴染で子供の頃に絶交してしまった2人(一方的な絶交ですが)が、高校で再会…なのですが、大好きな執着攻!今読むと攻の背景があまり描かれていなかったり、過去のシーンが少なめで少し謎なところもありますが(攻の執着の強さだったり)イケメン執着攻と真っ直ぐ天真爛漫おバカさん受が大好きなので良し!です!(笑)
大好きです!!!!!!!!!!
2023年1月7日
私がBLを知ったきっかけがこのお話の本編的なひとりじめマイヒーローで、初めて買ったBLがこの作品です。腐に沼ってしまった5年前からずっっっっっっっっと大好きすぎる作品です……(泣)何回読んだことか、、
マイヒーローの前に
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとりじめマイヒーローの前にこちらを読む事をおすすめします。アニメではこちらもアニメ化されていました。マイヒーローで主人公2人の弟カップルのお話です。
2022年7月1日
マイヒーローの方を何冊か先に読んでしまっていたので楽しく読めました。
もし、こちらを先に読んでいたら…もしかしたらマイヒーローは読まなかったかもしれない…
古い漫画だしね。ストーリーなどに目新しさは無いので。
でもコミカルで読みやすくて良い漫画だと思います
2022年5月1日
ひとりじめマイヒーローから読んだから物足りなさはあったけど支倉と健介のストーリーが見れてよかった😄もう登場人物みんなすき💗
こちらはこちらで。
2021年10月2日
ひとりじめマイヒーローと登場人物は同じ。こちらの主人公は支倉と大柴。話の進み具合が違うので、単体で読める。何なら、あちらと連動させようとせずに読んだほうが読みやすいかも。
面白かった~(///∇///)
2021年6月18日
あらすじみて牽かれて購入してみました(^人^)
なんだかとってもいい(///∇///)テンポも面白くて好きです(^人^)
支倉がいい感じでしたし、健が可愛いかったし続きがあれば是非読みたいです(///∇///)
ひとりじめマイヒーローが好きならぜひ!
2021年6月6日
ひとりじめマイヒーローが大好きなのですが支倉×健介のカップルにはそれほど萌えず、こちらの作品は購入を躊躇っていました。今回、半額ということで思い切って購入したのですが、めっちゃ正解でした。
まだ付き合っていない康介×正広の絶妙な距離感と、これでまだ付き合っていないの?と思うくらいツーカーなやりとりにひとりじめマイヒーロー本編では味わえない萌がありました。
ひとりじめマイヒーローが好きなら、超オススメです。
ひとりじめシリーズの最初の作品?
2021年2月1日
ひとりじめマイヒーローのアニメを見て原作を読んでみたら、ん??となることが多く、先にこちらを読むべきだったんだ!!と購入しました。
不器用な男子高校生たちがとても可愛いです。
また、お家に入り浸る仲良しグループな感じもたまらないです!
こっちが先?
2020年8月9日
ヒーローの方を先に読み、こちらもsaleだったため購入してみました!こちらが先!?まさひろ&先生CPもいーけどこちらもなかなか、健が幼すぎるけど笑
2020年6月24日
この2人が好きなので読んでいて最高でした。かわいい。楽しく読めます。
支倉を応援したい
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ→マイヒーローと完全に逆行状態で最後に原点にたどり着きました。
支倉のことを思うと本当に健介くんには色々と頑張ってもらいたい気持ちになります。
マイヒーローで今後の展開を知っているので尚更…。
しかし勢多川と康介がボーイフレンドだけ読んだらやけに距離が近い教師と生徒って感じで、あくまでまだ恋愛の関係に発展していないのがなんとも乙ですね…。
好きです!
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとりじめシリーズめちゃくちゃ大好きです〜!ありいめめこ先生の絵のタッチってふわふわしていて可愛くて癒されます…♡ボフレの2人って何もかも正反対で、一見支倉様が健タンを振り回してるように見えて、実は支倉様の方が健タンに振り回されてるの面白いですよね(笑)これからもこの2人を見守って応援していきたいです。
素敵な弟
2020年5月3日
シリーズを全部購入!大柴弟、可愛くて、優しくて、、、素直で素敵です!!
(o^^o)
2020年2月16日
シリーズ買いしました。
こちらの弟くんのストーリーも面白かった♪
2020年1月9日
ひとりじめマイヒーローを読んで幼なじみ組も気になって買いました!!
健介可愛い。
2019年9月30日
この二人の馴れ初めが見れて、はあ、納得。キャラの中では、健介の顔が一番すき。次はこうすけ。何だかんだで似てる二人。
この二人もいい
2019年8月30日
マイヒーローの方を先に読んで、この二人がメインのお話もあると知り読みました。こっちは可愛いです。マイヒーローの方でキャラクターにすでに愛着があったので余計に楽しく読めました。
2019年7月28日
マイヒーローを少し読んでからこちらを読みました。私はこっちの方が可愛くて好きです。
健ちゃんが可愛すぎる!
2019年5月1日
マイヒーロー読んでから読んだけどピュアな健介とちょっとヤンデレな支倉がめっちゃ可愛い!
2019年1月5日
支倉さんとけんたんのお話が最高すぎる〜かわゆす ( *´艸`) もう少し続きが読みたくなった。ひとりじめマイヒーロー読もうかな〜(アニメで見たので原作は未読。)
支倉が好きなので
2018年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはとにかく支倉が好きすぎるので、マイヒーローよりも好きです🌷笑
健介のことがとにかく大事でそれだけで良いという程に悲しいくらい一途な支倉と、友達や家族など沢山の人に囲まれ愛される健介のすれ違い。
そして支倉の暴走(?!)からの最終的には良い具合に健介が支倉を言い包める(?!)ところ…もう!たまらないです。支倉の心情の表現にきゅんとくる!
一途で執着強めなヤンデレなのに、エロが少なめだからかドロドロしすぎないのも良い!💗
絵が可愛かった
2018年9月17日
絵が可愛くて好みでした。
嫉妬深美少年x犬系天然少年良かったです。
シリーズ
2018年9月13日
ひとりじめマイヒーローが好きすぎて買ってしまった。
けんたん、かわいい
(・∀・)
2018年5月25日
健タン可愛らしい★でもマイヒーローの方が好きかな!2人の今後のイチャイチャを楽しみにしてますww
ちょっぴりハズいけど😃
2018年1月16日
『マイヒーロー』1巻を読んだあと
『ひとりじめボーイフレンド』が先に
刊行されてたと知り
『マイヒーロー』2巻の前に
コチラ(『ボーイフレンド』)を
読んでみました

ちょっとドキドキ (//∇//) しましたけど
健くんと支倉くんのイチャイチャ
バカップルぶり良いなぁと思います

私はアニメしか知らなかったので
『ボーイフレンド』は
『マイヒーロー』のスピンオフだと
勝手に思っていたのですが
TVアニメは
『マイヒーロー』だけでなく
『ボーイフレンド』も含んで
できている作品だったんですね
愛され過ぎ!
2017年10月12日
この主人公、なんて愛すべき小動物(笑)!物凄く愛されてて羨ましい!
「ひとりじめマイヒーロー」前作
2017年9月5日
「ひとりじめマイヒーロー」アニメ化ということで、シリーズを読まねばと。まずは前作のこちらを読んで見ました。健介と支倉は小学校6年のときに訳あって絶交。しかし3年後高校で再会する。何もなかったように接してくる支倉に喜ぶ健介だけど…。健介…凄いキャラでした。そして支倉の病みっぷり。周りの楽しい友人達や、兄弟。次のシリーズを読むことがワクワクしちゃうような雰囲気。こちらも面白かったので、次作も凄く楽しみです!
2017年8月11日
二人が可愛くてとてもよかったです。この作品は、言葉のチョイスがグッときて素晴らしいです。
そこまでエロくないので、エロいのが苦手な人でも大丈夫だと思います。
アニメにあわせて
2017年7月28日
もともと ひとりじめマイヒーローを読んでいました。スピンオフの二人のなれそめを知りたいなと思っていたら、アニメでも二人のエピソードがとりあげられていて、俄然よみたくなり購入しました。
おもしろかったです。

個人的に、康介×正広がイチオシカプなので、満足度はひとりじめマイヒーローにはかないませんでしたが、

支倉とケンタンのなれそめ、読めてよかったです。
2017年4月10日
絵やストーリーが気になっていたので購入しました。読みやすかったです。
1作目。星4,5。マイヒーロー前作。
2016年7月23日
184ページ、一冊表題作(おまけは下記)。

〈1:本作・ボーイフレンド→2:スピンオフ・マイヒーロー現在12巻〉
マイヒーロー読まれる方は、本作も合わせて読むことをオススメ。
なぜなら、この2人+周囲の登場人物はそのままマイヒーローの主要人物。

次作マイヒーローのメイン2人もこの巻で登場。
勢多川の可愛そうな位の苦労人っぷりは、すでに本作から伺えます(笑)
先にこちらを読んでおいたほうが、マイヒーローの登場人物の関係性もわかりやすく、すんなりお話が楽しめるでしょう。。

さて本作。
主人公のアホ天然ぷりが可愛い。
美形な支倉に振り回されています。
ただモダモダし過ぎて、読み疲れちゃう方もいるかも、、。

次作マイヒーローでもこの2人はガッツリ登場。
その天然ぷりで、逆に支倉を振り回してます。。
マイヒーロー前半は周囲キャラでしたが、4-5巻あたりからこの2人の話も絡んできて、その後の話になりそうです。
(まだ連載中)

描きおろし6p
+おまけ1px2(うち1pはモブ女子百合姫前振り→マイヒーロー4巻の短編へ)
+カバー下2p付。

#久々再読にて、編集&再投稿。
5/R4
ひとりじめシリーズ!!
2015年10月9日
ひとりじめシリーズ好きです!
先にひとりじめマイヒーローの方を読んでいたので、大柴と支倉カップルの生い立ちが読めて嬉しい!
マイヒーロー
2015年9月3日
のほうも読んだんですが、ストーリーがリンクしてるので是非両方読んでもらいたい。どっちも攻めが受けを溺愛してるのでなんやかんな問題が起こっても幸せな気持ちになれます。
かわいい受けとイケメン攻め
2015年8月29日
ひとりじめマイヒーローを先に読んでしまった。はじめはこっちだったのね。
2015年8月13日
せつないけど最後にはラブラブになったので良かったと思いました。ストーリーに引き込まれてしまいました。
感想
2015年8月3日
ひとりじめヒーローからボーイを購入しました。
相変わらず可愛い学生カップル(^^)
素直に面白い♪
2014年12月17日
ありいめめこ先生の作品が好きで、この作品もやっぱり面白かったです。まず支倉くんの見た目が好き!カッコいいです!ちょっと病んでるけど、見た目の格好良さでカバーできます笑
流れは王道といえばそうですが、所々に挟まれるギャグは面白いし、キャラクターも魅力的で十分楽しめました(^o^)
2014年11月4日
このシリーズ大好きです(^^)支倉君カッコイイ★こちらの関連作品も面白いのでオススメです。
(-^〇^-)
2011年4月12日

最後まで読んでとても幸せな気持ちになってしまいました

なかなか報われないだけにラストで嬉しくなります。周りのキャラも和やかで好き

11話まで主人公の話です。

勢多川かお兄ちゃんの話が読みたい!!(>_<)
ないのかなぁ~(・ω・`)

やっぱりイイ
2011年2月3日

エプロンシリーズが大好きで
見つけた瞬間速攻購入しました

買って大正解

個人的には
不良くんが大好きです

2011年1月14日

受けが小動物で
とても可愛い!!
しかも鈍いです!

攻めはちょっと病んでますw

私的に展開?が急な気がしたけど
それ以外は好きな話でした!
絵もキレイで、満足ですw

ひとりじめマイヒーローを見て
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとひとりじめマイヒーローに出てくる子たちの話だと言うことは知りませんでした。とあるサイトで試し読みをしてコメントにてマイヒーローに出てくる子たちの話だと知り読むのがさらに楽しくなりました。ぜひひとりじめマイヒーローを読むこともおすすめします。このカップリングがとても好きなので2人のお話を読むことができて幸せです。健介のイメージ的にもっと支倉のこと大好き!って言う感じなのかと思っていましたが意外と最初はドライ?なんだなーと思いました。支倉が詰めて詰めて詰めまくってやっと手に入れた感じとても好きです。健介が可愛いなぁ。支倉は最初から最後まで健介BIG LOVEのメロメロだったのが可愛いですね。
ひとマイの後でも前でも良い!
2024年2月24日
2人が、ひたすらかわいいです。
超自覚的はせくら美人×けんすけ天真爛漫かわいい
思春期がダダ漏れてていいです。
エロは、脱ぎ脱ぎするだけです。
可愛い表紙でGood👍テンポも良き😉
2024年1月20日
マイヒーローを読む前に本編らしきコチラを履修。
攻めがマジでタイプでした😊
ド執着〜、イケメン〜、溺愛〜、ブレない〜💗

受けちゃんは小動物系らしいけれど、保護されるほどポワポワしてなくて魅力を感じるにはもう1つ何か足りなかった…💦
わちゃわちゃしてて面白い
2023年12月2日
13年前の作品?昔ながらのわちゃわちゃで楽しかったです。さすがに高校生だから軽いえちしか無かったです。
幼なじみもの
2022年9月12日
学生の幼なじみものですが、何回読んでも後半からの記憶が残らないです。おそらく話がブツブツと切れた感じがしているからで、繋がりがイマイチわかりにくいです。
ひとりじめマイヒーローとつながってます。
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも読んだほうが関係性がわかりやすいと思います。
小学生のとき絶交した支倉と高校で再会。
きまずい大柴健介は、共通の友人勢多川に相談。
まきこまれる勢多川君が不憫です。
健介はとにかくにぶい。まわりからみてわかりやすいくらい独占欲丸出しな支倉。
二人の進展が面白いです。
こちらが本編?
2022年7月7日
ひとりじめマイヒーローの本編の作品と伺い、先にこちらを読みました。こちらは支倉と健介が主人公なんですね。健ちゃんの鈍感さには参っちゃうけど、支倉の小さい頃からの健ちゃんへの想いも凄い。
スピンオフ
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズとまとめて買いました。少し子供っぽいの恋愛ごっこって感じですから、ちょっと残念だと思います。もっと本格的になればよかった。期待します。
健ちゃん可愛い
2022年3月1日
健ちゃん可愛くて好きです。支倉くんは美男。健ちゃん一筋で嫉妬深い所もいいですね!
ひとりじめマイヒーローの続刊たくさん出てますが、ボーイフレンドの方も続きほしい…。
私はこちらの二人のが好きですが、一般的にはマイヒーローのCPのが人気なのでしょうか…。
スピン元ですね!!
2021年12月8日
ひとりじめマイヒーローのスピン元だと知り、こちらから読ませていただきました。攻めの支倉のクールな無表情なのに好きな人にだけは執着&溺愛ってな感じが良かったです。受けの健介はあまりに幼稚で天然で鈍感な感じがあまり得意ではありませんでしたが、カップリングとしては良いのかな~という感じでした。今作のメンバーが勢ぞろいで続編に続くようなので楽しみです。
ひとりじめマイヒーロー前作!
2021年6月2日
ひとりじめマイヒーローが1巻無料ということで、少し試し読みしてみたんですが、全然好みじゃなくて…。こりゃ1巻無料でも読まないな~とスルーしていたんですけど、なんとなく続きが気になって。レビューを見ていたら、最初は訳が分からないけどどんどんハマるとか、前作を読んでからの方がいいというレビューがあって、ふむふむ、それならば!とこちらを購入。

たしかにこれはボーイフレンド→マイヒーローの順に読まないと、登場人物が把握出来ないですねぇ。この作品を読んでからマイヒーローを読んだら、スンッと話が入ってきました。そしてみんなのわちゃわちゃ面白い。なるほど…。たしかにこのシリーズはずっと見ていられる…。
10巻以上で、しかもまだ未完の作品に手を出すのはなかなか勇気がいるんですけど、今ならお得なんですよね…。と言いつつ、もう既にマイヒーローの2、3巻を購入してしまいました。(あれ?)面白かったら続きを購入していこうと思っていますが、一体どこまでハマれるのか…!?あれ?これ、作品のレビューになってませんね。。。ドロン。
健タン可愛いい
2021年2月24日
ひとりじめマイヒーローを先に読んでからこちらを読んだので、マイヒーローの方が面白かったので、こっちの方はあっさりで、あまりエッチなところもひかえめで物足りなかったです。
2021年2月14日
お兄ちゃんカップルより、こっちのほうが可愛くて好きです。
面白かった。
たくさんある中での一番
2020年8月1日
スピンオフ作品のようですが本編は未読です。
圧倒的美人攻めです。それがかわいい受けに襲いかかっています。
(非現実)高校生の揺らぐ恋心を存分に堪能できる作品です。
久しぶりに読みたくなって
2020年1月23日
だいぶ昔に読みました〜読み返すと、支倉ってここまでヤンデレだっけ?話が急だな〜って思いました。嫉妬系大好きなので、その当時は楽しく拝読してた記憶なんですけどね!今じゃ「…マイヒーロー」のが有名&人気になってしまったけど、私はこの一方的に病んでる支倉と鈍感健ちゃんcp好きなんですよね〜
こっちを先に読まないと
2019年9月28日
こちらの作品を先に読まないとマイヒーローはちょっとよくわからないです。(わたしはマイヒーローから読んでしまいました)
この2人の発展があってのマイヒーローに繋がるんだなぁという感じです。
あまりにも攻め側が不憫ですが、最終的にいいところに落ち着くのでモヤっとはなりません
一途
2019年8月30日
こじらせてるけど、一途で独り占めしたくて、失うことに常に怯えてる感じが萌えました。
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健介可愛い!
支倉はなかなかに狂気。。。笑
㔟田川の顔がちょっと違うのは、昔やからかな、今の方が可愛い顔してます。
可愛い😑
2019年8月20日
天真爛漫な受け君とヤンデレ気味な攻め君のお話。こちらも良かったですが、受け君の兄と友人カップルのお話「ひとりじめマイヒーロー」もオススメです☆
すっきりした!
2019年1月6日
『ひとりじめマイヒーロー』は読んだことあったんですけど、コースケの弟カップルの微妙な距離感が気になっていたので、読んですっきりしました!
こっちの方が先なんですよね??
マイヒーローでは、いつもゲームしてる弟グループと異色の支倉くんが居るイメージでしたが…、そういうことかーと分かってから読むと、二度楽しめました。
ここではコースケと正広のフラグも全然たってないし、健介もチョロ過ぎるし、これだけではワタシ的には物足りないかも。
幼い
2018年9月18日
ひとりじめマイヒーローでも出てくるカプがくっつくまでの話で、まぁ読まなくても良いけど読むと尚更話入ってきやすいです!
高校生だけど受けがとてつもなく幼い。
マイヒーロー読む前に
2018年9月5日
マイヒーロー読む前に読んでおこうと思い、先に読んでみました。まだ途中っぽい感じだと思いました。
ひとりじめマイヒーローから
2018年5月15日
ひとりじめマイヒーローから読んだのですが、こちらが先と知って購入しました。
絵が可愛い
2018年4月18日
単純で鈍感なりに悩んでるんだけど、そこにギャグ要素も入ってて読みやすくて面白かったです。
主人公愛されてるなぁ…と感じる場面が多かったです。
マイヒーローの前作
2018年2月23日
ということで、マイヒーローの方を割と読んでから購入しました。マイヒーローを知ってから読むと、表現や話運びの拙さなんかも感じてしまい☆下げてしまいましたが、これあってのマイヒーローなんですよねー。読んでよかったです。今度はアニメにもチャレンジしてみようかな😩
マイヒーローから
2017年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズを知ったのですが、支倉が勢多川を羨ましいと思うのにも納得でした。可哀想過ぎる。でもしっかり愛されてるから頑張れと思わず応援したくなりました。個人的には支倉受けの方が面白いと思いました。
絵が可愛い
2017年9月11日
マイヒーローが好きで、こちらも気になり購入。話的にはマイヒーローの方が好きですが、支倉が超美形なのに闇があって独占欲が凄くて…でも健介は対照的でほんわか可愛い。なので読みやすいし応援したくなります。
可愛から
2017年8月29日
アニメ「ひとりじめマイヒーロー」の1話〜3話で「ひとりじめボーイフレンド」が描かれていますね。支倉と健介の過去がよくわかりました。怖いくらいに一途な支倉だけど美しいからそれはそれで見ていても許せちゃうかも。健介は明るくて天然で子犬みたいだけど、支倉との過去の出来事をずっと後悔して苦しんでいる。実は真っ直ぐで筋の通った男の子。「マイヒーロー」の康介&勢多川カップルとは違った味があって好きです。
アニメを見て
2017年8月6日
このカプに見事にハマって買ってしまった!
支倉くんの独占欲の強さがまたいいwww
伸び代あるカプ
2017年7月27日
支倉の健介に対する執着心や病みさ加減が凄く私好みです。何より美形でカッコイイですし!健介は、思わずしたくなっちゃうくらい可愛かったです。ストーリー的に纏まりが悪くて残念でした。後、家に集まる友達が多過ぎ!!あれは要らないな。康介さんは好きだけど喜多川✕康介カプより、支倉✕健介カプのが好きなんで、マイヒーローで出てくる時も注目してます!コッチよりお話に纏まりあるしね。とりあえず伸び代あるカプなので、コレからが楽しみでなりません!
2017年7月19日
先にひとりじめマイヒーローを購入していて前作が気になってこちらも購入しました。攻めが若干病んでる感じですが、ほんわかした場面もあるのでそれ程気にならなず読めました。
支倉❤
2017年7月10日
MYヒーローから読んだのでそもそもはこちらから始まるんだと納得しました。
支倉かっこいいのにまだまだ闇は深そうでMYヒーローでもその辺りがこれから出てくるのかな?
今後の展開が楽しみです。
2017年5月11日
マイヒーローを読む前に買いました。主人公と友達の絡みがバカっぽくてかわいかったです。
再会、よかったね。
2017年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 支倉は健介を好きすぎますね。長くこじらせ病んでます。でもいいんです。健介、その仲間、お姉さん…キャラは濃ゆいですが皆がちゃんと寄り添ってくれるんですよねー。嫉妬に燃えすぎて疲れてしまいそうですが…可愛い健介の横で幸せになって欲しい。
2017年4月18日
以前一話無料を読んで気になっていました。
絵がかわいいのとヤンデレもの…好きです♪
小学生の頃からずっと一途に健介を想っていた支倉に、健介と共に私もやられました。
ちょっとやり方間違えちゃった支倉だけどね。
私はマイヒーローよりこっちが好き(^o^)d
執着質系〜
2017年1月9日
受を好きすぎる攻の執着質もの!
受のなんにも考えてなさそうな感じがよりそうさせるんだろうな、、、笑
病み
2016年12月2日
支倉くんの病みさ加減がヤバい。健介しかいらないって(汗)喜多川くんの自他共に認めてしまってる父ポジションが微笑ましい(笑)
作者買いです。
2016年11月17日
ひとりじめマイヒーローを購入後、読みました。
あちらを読んでる時は、付き合ってるのか…どんな関係?とか思いましたが、こちら読んで納得っ!マイヒーローの方で2人が微妙な感じになってるので、今後の展開はそちらで追っていきます!
にぎやかなBL
2015年10月12日
脇役のキャラもバラエティー溢れてて面白かった!
受けのけんすけが幼くて可愛くて萌えます。
攻めの支倉君は思いが強すぎて暴走するけど、本当は誰よりも純粋で繊細で。
多分、支倉君はもう少し甘い雰囲気になりたいんだろうに…
たまには、二人っきりにしてあげてほしいなぁと思いました。
執着ラブ
2015年8月5日
支倉に振り回されてる健タンが最後の方で男らしかったのが良かったです。
せっかくくっついたのに「ひとりじめマイヒーロー」では全然イチャイチャできてなくて支倉さん可哀想…と思ってたら雑誌では続きのお話が出てるみたいなので早く読みたいです!
2015年8月4日
先にひとりじめマイヒーローから入りました。こっちが先なんですね。支倉・建カップルも良かったですが、康介・正広がカップルになる前の姿が見れて、ニマニマしてしまいました。あの頃には、甘やかせてあげたいと思ってたんだろうなあー😄こちらもエロは、ほぼ無しです。ドギツイの好きな自分ですが、可愛い話も良いですね(笑)
好きです☆
2014年8月31日
ちょっと強引なくらいの話が好きなので、この話大好きです☆攻めのキャラもいいし、受けの天然な所もいいですね!意外に男らしいしw
満足…😄
2014年8月4日
1巻丸々なので、起承転結きちんとまとまっていて満足でした!小学生の時の初恋とかいいですね!一途で可愛らしかったです(о´∀`о)
2014年5月30日
初恋同士の話です
ツンデレくんと天然くんのお話でかわいいかんじです
愛しすぎて
2014年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと思っていた受けに愛を受け入れてもらうために、暴走しながらも想いを伝える攻めがヤンデレ入ってるけど、なんだか可愛く見えてきます。鈍感で攻めを振り回すこともしょっちゅうだけど、器の大きい受けが好きでした。
かわいい♡
2014年5月7日
微ヤンデレと鈍感子のお話。試し読みして、ほのぼのしてて可愛かったし、絵もきれいだったので即買いしましたが良かったです‼︎
勢多川君とお兄さんが主人公の2人に負けず劣らずで結構好きなので、この2人の話も買おうかなと‼︎
微ヤンデレ
2014年5月4日
微ヤンデレと鈍感な子のお話。
案外サクッと読めます。
周りにいる人間の方が魅力的に感じました。
嫉妬
2014年3月30日
ヤンデレ気味な攻め×天然受け🙂攻めがきもち良い位にわかりやすく嫉妬してくれるので面白かったです(*^_^*)
2014年3月14日
可愛いほんわかしてます。
健介の天然と支倉の綺麗さで癒されます。
話は色々悩んだり、距離とったりしてますがちゃんと仲直り出来てラブラブに。
支倉はかっこいい+少し腹黒です(笑)
一目惚れ💔
2014年3月5日
一目惚れして購入しました!絵がかわいいです(*´ω`*)受けが無意識にヤキモチを焼いてるのも可愛いですねぇ😊
絵はきれいでまとまってる!
2014年3月2日
初購入のBL作品♦ 笑 まるごと一巻購入です。主人公が可愛いすぎる。エッチは予想以上にサラッと流れで描いてなかったのは残念だけど、それ以外は面白かった。尻子玉隠せ!が私はかなりツボでした😊
作家名: ありいめめこ
出版社: 一迅社