ネタバレ・感想あり薬指の契約のレビュー

😄
2023年3月26日
ヒロインが誤解される原因は分かるんだけど、ヒーローがあまりにも頭ごなしでイライラしてしまう。
中盤はヒロインがかわいそうで堪らない。
軽快で
2020年4月27日
軽快で愉快なお話でした。とても面白く、最初から最後までヒーローに愛されまくっているヒロインでした。読んで幸せな気分になれます。
なかなか楽しい
2019年9月21日
友人の恋人が誤解して嫌な態度をとっていたこと以外はライバルとかもでず、ヒーローが誤解しまくりで進むお話。ヒロインの健気な気持ちがようやく通じてのハピエン。
溺愛
2019年8月27日
ヒーローがヒロインにぞっこんで嫉妬に駆られ自分の気持ちを抑えつつもヒロインへの気持ちが溢れる様子が…良かったです。
誤解からの嫉妬って…素敵です。
楽しんで読めました。
話は最後まできちんと聞いて下さいね👂👂
2018年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一流の建築士で若き会社経営者のマシュー その会社に幼馴染みのベンの紹介?で中途入社したハリエッタ この二人はマシューがハリエッタの面接をした時から お互い一目惚れでした💗💗 お互いに毎日気になって仕方ないのに マシューがハリエッタとベンの間柄を誤解し 「見せかけの婚約🎂」を提案します😌 ハリエッタの話を 最初からきちんと聞いていれば 回避できたのですが………HQですから 勿論ハッピーエンド♦♦ 小橋なつえ先生の絵は 輪郭がクッキリしており 人物の芯の強さを感じさせます。また 表情が豊かで 吹き出しのセリフ以外の気持ちを斟酌できます。良い買い物でした👛
好きッ🖤
2017年9月24日
恋の駆け引きがたまらなく面白い作品☆所々、ププっと笑っちゃう箇所があるのもグ~👍何度も読みたくなります♪
2017年1月21日
嫉妬しまくりヒーローが面白いです笑
ただ、設定が外国なのでちょっと私には理解できないんですが、男友達相手にあんなにベタベタするの?笑
ほっぺにチューとか手を握り合うとかそりゃ誤解もされるわ!
ほんとに笑っちゃう
2016年12月11日
お互い好きなのに、気持ちに気付かない。
お互い思い込みが激しいかな? 嫉妬しまくりのヒローと振り回されるヒロイン。可愛いけど。
ハーレクインなのに笑いが😃
2015年9月5日
思い込みので勝手に嫉妬する社長
そんな社長に振り回され
すれ違う感情に落ち込んでいる
ヒロイン だけど何故か
そんな二人に微笑ましく思えるのは
ヒロインを友人として守る幼なじみの存在かも😊
ドキドキハラハラ良かった
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとボスとの偽りの婚約者から始まるストーリーでも、本当はとっても大事に思い合ってる二人なのに、すれ違い悲しくなったり楽しくなったのストーリー良かったです。
絵もとても素敵でした。
いくら古くからの付き合いといっても
2023年2月24日
そんなに古くからの付き合いで、家族みたいなものといっても受け入れ難いと思う。しかもルームシェアはしてたし、現在の合鍵は持ってるし。これじゃあね
コミカルなラブストーリー
2019年10月15日
思い込みが激しいヒーローに、ちょっとどうよと思う面はあったものの、コミカルにまとめられていて軽く楽しめました。幼馴染のベンも好青年でした。
ベンでこじれる両片思い(笑)
2019年8月25日
1.親友なのに昔から周りに誤解されてるなら、人前でのベンとのスキンシップは普段控える。2.社長はヒロインに、高圧的に無理強いするのではなく、初めから気持ちを告白する。この二点をしていればもっとシンプルに両思いになれただろうに、この回りくどさが一番の見どころ。またかよ!って思うほどベンの話題でこじれる(笑)社長が我慢できなくなって手を出しちゃうシーンは、ドキドキ興奮する♡🖤
作中に「ベン」は何回出たでしょうか
2017年5月20日
まぁったく、ベンベンベンベンとヘタレな男マシュー。こんな社長で会社は大丈夫なのか?とこのギャグマンガは面白い…違うか…。マシューとハリエットとの関係で安心するのはシンディーだけ。いや、結局は問題解決にはならない。噂は面白おかしく流れ続けるのが「噂」だから。ハリエットとベンの関係が恋人に見えるならそれは一生恋人に見える関係なのだから。ヤキモキさせられる展開だけれど結局のところ何が言いたかったのかよくわからない話だった。ギャグ面白かったけどね。…にしてもホント、ヘタレなマシュー。
ずっと信じなかったのに愛の告白は信じる?
2017年2月12日
親しくしていた幼馴染みの男友達との仲を何度もどう説明しても全く信じなかった彼。

それに、立派なパワハラ。社内で社外で、内心に本気があっても、ヒロインの本心を確認せず寧ろ誤解した上での行為、さすがに不味いと思う。お話なのだけれど。

雇い入れのときも、能力面の評価があった上での最終の社長面接による決定があり、仕事でトラブル収拾なども解決まで力を発揮しているから、それでいて、自分の気持ちを伝えることも相手の合意もなく何度もプライバシーエリア内密着、つまり、肝心な、自然発展的男女関係なのか強要があるのかの区分のプロセスがない。
マシューが背後に抱く好意も、ヒロインが秘めてきた想いも、両方あるから許される、というものではないだろう。

それも、お話だから。
と、何歩も譲ってそんな風に片付けようとするなら、これは、コメディとして楽しめる。

ただ、実際会社の公的な空間で、社内の人間たちが見ているのも構わずあんなにイチャイチャするのは、誰とであっても、仕事場として、そうした光景は受け入れられないと思うが?

マシューにヒロインと幼馴染みとの間柄を嫉妬させる親しさが、悪びれること無く見せつけられたとして、それは現実に社内で噂に上った。社長のみならず他の同僚たちにも誤解されるほどであるなら、やはり、間違ったことはしていないと、胸を張るのではなく、誤解を招く行動はお互い自制しようね、とすべきものだろう。

一連の「?」の数々はさておき、彼はヒロインが言うまで本心を秘めている。
それは、男性に期待される堂々とした積極性を欠いた姿勢に見えてしまう。
カモフラージュ行動に出る目的が別にあったとはいえ、行動と気持ちの表明が、決定的に順序逆転している。

女性の眼がたまに横顔のなかで大きいので、ヒロインが成熟した女性に見えづらい。
最終ページのコマにある言葉も、幼い感じがする。

ただ、「もう引き返せない」、といって一線を越えた描写は良かった。何度も何度も越えかかっては引き返したことを経て、という意味でも盛り上がる。
HQコミックスではベッドシーンは生々しさなと一切不要なくらいに思っている。この作品のマシューが、今まで引き返した経緯とともにそれでも描きすぎず、ついに、との表現が効いて美しいと思う。

これこそ蛇足だが、それから、高額でない価格で何でも依頼に出せる洗濯サービスがNYなら有ると聞く。
同じく笑っちゃう
2015年9月10日
ほんとに、レビューで笑っちゃうとありましたが、かわいいんだかおかしいんだか、笑っちゃうお話でした。一貫してお互いが相手を好きだったので(お互いわかってなかったけれど)読みやすかったです
ありがちなパターン
2014年3月29日
よくある展開だと思いますが、小越さんの絵がキレイで私は好きです。
ドラマチックな展開はないものの、安心して読めると思います。
作家さん買い
2020年3月14日
初めてのハーレクイン作品だったのですね…
色々拗らせている2人のやりとりがおもしろかったです
Renta!レンタル済
2019年10月15日
親友の彼女が二人の仲を誤解している…それ信じない彼女と付き合い続けてイイのか?親友よ…主役二人よりそっちが気になったわ【重複購入防止レビュー】