ネタバレ・感想ありジュダールの王冠 流砂の獅子のレビュー

シリーズ
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い年月を誤解したままで過ごしたヒーロー。酷い別れの言葉を吐く前に事実を確かめておけばと悔やんで、ヒロインにきちんと謝罪できました。スッキリ。長兄ファルークのお話で、娘メナに気に入られていたヒーローがすっかり立派になっていました。
格好いい
2024年5月3日
出自がやや複雑なヒロインが一方的に捨てられた相手と政治的な妥協案の為に結婚。丁々発止とやり合うところは痛快。過去の清算をもっと早くにキチンとしてたらね
作者買い!
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田中琳先生の絵に惚れ込んでいます。絵がキレイだし、お話もドラマチック!誤解から別れてしまった2人が、どうやって思いを通わせるか…というストーリーです。
作者さん買い
2021年7月28日
作者さん買いです。すれ違いものです。絵が綺麗で読みやすいです。
紆余曲折
2020年3月29日
心無いたった一人がついた ひとつの小さな嘘で引き裂かれた二人。七年もの歳月を経て再び合間見える事に。しかも結婚という二文字のもとに…。ハーレクインなので、ハッピーエンドなのだけれど、互いの気持ちを思うと泣けてきます。
田中琳さん買い💗
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が凄く綺麗で好きです。いつも田中琳さんの作品は感情移入させられる。それほど表現が豊かで惹き込まれる。現実は大好きになり過ぎた人って中々上手くいかない展開が多い中、ストーリーが最後までしっかりしてて大変満足した作品でした。
はぁ、最高にロマンチック。
2019年9月29日
最初は 憎しみの復讐劇で始まって、そのうち、恋に落ちて、どうしようもなくなるっていうストーリーが たまらなく 萌えでした。田中先生のお描きになる女性の美しさに ウットリしました。最後は ハピエンなのはわかっていたし、ドキドキとキュンキュンを繰り返し、読みました。
2019年8月8日
ハーレクインはあまり買わないけど、絵が綺麗で買いました。ストーリーも面白くて、好きな作品です。
コマ割りがこまかめでよく描かれている
2019年6月23日
きれいな絵と二人の情熱にやられました。コマ割りがこまかめで、ストーリーがしっかり描かれていたので、二人の気持ちも良く伝わりました。
愛しているこそ?
2019年5月27日
よくあるパターンといえばそうなんでしょうけど、愛しているからこそ、罠にはまり、そしてひどくきずつけたんでしょうね。。。。
最後の展開は早すぎなのかと少し思いましたが、満足しました。
好きですねー
2019年5月10日
田中琳さんの今まで読んだなかで一番好きかも。
絵が好きでよく買って読んでいましたが、いまいち物足りなかったというか…あともう少しこう…!と思う作品が多かったですが(個人的にですよ)、これはとても良かったです。
7年…
2018年8月26日
誤解から7年…長過ぎる…あの別れはヒロインには酷過ぎてうるうるきてしまった。ずっとお互いを忘れられずにいた2人、結ばれて良かった良かった😢ヒーローが自分の過ちを心底詫びるところが特に良かったわ。大体の傲慢ヒーローは自分の非を素直に認めたがらないからね😡珍しく結ばれた後の話しが何ページもあってそれも満足ポイント高いです👍
綺麗です
2018年4月25日
絵がとてもキレイです!田中先生の作品は毎回楽しみにしています。今回もハッピーエンドになってほしいと思いながら読みました!オススメできる1冊です★
萌え
2018年4月6日
ヒーローもヒロインも可愛くて好き
ただ、説明文に違和感。こんな話か?
ハーレクイン
2018年3月29日
何より絵がとてもキレイ!ハーレクインどくどくの世界観にあってます🙂
三男のお話。好きなのに誤解で別れ7年後に政略結婚で再会!こんなに実は愛し合ってる2人なのに素直になれない場面もあり最後はハッピーエンドになってほしいとおもいなごら読んでました!オススメできる1冊です
完璧!
2018年3月23日
絵も綺麗だし、ストーリー展開も良かったです!
ハーレクインを描かせたら田中先生の作品に勝るものはないと思います!
完璧!最高です!
買ってよかった作品
2017年9月25日
キャラクターが品があり、本当に王、王妃のようでした。ヒロインは傷つきながらも自分を見失わずにしっかり生きている、一本筋の通った男前な性格。返ってヒーローのほうがメロメロな分ヘタレな感じです。ストーリーにも違和感なく、とにかく読み応えがある、いい作品でした。
とにかく
2017年8月13日
絵がきれいです。田中先生の絵が好きで作者買いですが、話も良かったです。これは3兄弟3部作の三男の話のようなので、ほかも読んでみたいです。
好きな話
2017年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王と姫の設定で、抜群の絵のキレイさ、更にヒーローとヒロインが別れた後もお互いに好きだったとか、大好きな内容でした。
絵がステキ!!!です
2016年6月2日
<div>田中先生の作品、初めて読みました。ステキ!!!!です。ヒーローとヒロインの心の動きをとてもよく描かれていて、ひきこまれてしまいました。</div>
ちょっぴりヘタレ
2016年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに好き同士なのに素直になれない、過去の誤解が最期には全てが明らかになり、前より絆が深まって、見ているこっちまで幸せになるようなストーリーでした。
シークは凄くカッコ良いのに、ヒロインの前だとヘタレ気味になるのが愛らしい。
絵がきれい&迫力あり!
2016年1月5日
ハーレクインの中では珍しく大好きな絵でしかも迫力がありました。内容もよかったです。
絵がダントツ
2015年12月29日
どのページを見ても綺麗で主人公が魅力的に描かれています。この先生の作品は全部読みたくなってしまいます。
絵がすごく綺麗です
2015年12月4日
アップ画は苦手な人もいるみたいだけど、私は引き込まれました。凛々しくて逞しいヒーローなのに、彼女の前ではちょっとヘタレ…そんなところがツボでした(^-^)
大好きです
2014年5月23日
まず、絵が大好きです!
表情があまりない作家さんもいらっしゃって結構しょぼんとなるのですが、この方は時々でるアップ絵の表情が凄くぐっときて好きです。
アップ絵多めという意見も多いですが、紙媒体じゃないからか、私はあまり気になりませんでした(^^;

お話は、王道の「誤解からのすれ違い、からのハッピーエンド」でした(^^)
絵が綺麗!
2019年12月2日
ハーレクインによくあるすれ違い系のストーリーでしたが、絵が綺麗でドキドキしました!
花嫁はかくも強く
2019年11月3日
ヒーローとヒロインが熱っぽく最後までその熱量が最後まで続く作品です。
花嫁が強く美しく魅力的です。ただヒーローが思い込みが激しくてまわり道してしまうのが。それも醍醐味ですが笑
ヒーローもヒロインも
2019年10月26日
お互いにゾッコン!お互いに顔を合わせるシーンでの内心、相手に思ってることだったり、表情だったり、端々に現れる「愛」にキュンッとした。
カッコいい
2019年4月15日
王妃もカッコいいです。こんな展開初めて読んだので、すごく新鮮でした。まぁ、HQあるあるはありましたけど、かっこ良さと意外な展開で気にならなかったし、絵もキレイで色っぽいですね。沢山感動してしまってうるうるでした。とても好きなストーリーです。
ステキでした
2019年3月11日
この先生の絵はほんとにキレイ…。それだけでも楽しめました。シェーンの立ち位置がもう少しはっきりしてるとよかったかな…
😊
2019年1月15日
いつも絵がキレイです。誤解が解けてハッピーエンドで終わりました。三部作だそうですが作家さんを同じ方にできないものなんでしょうかね。マイナス1にしました。
三部作の三男編
2018年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本日クーポンを使ってこの三兄弟の3部作を購入しました。
ハーレクインコミックは作品の内容と漫画家さんの画風がマッチしていないと、せっかく原作がよくてもコミックそのもののとしてはイマイチになってしまったりしますが、
田中先生とシークものの相性はよいと思います。キャラとかもきれいなんですが、中東っぽい宮殿とか衣装のレースの細かいところまで描写が美しいので、絵に関しては本作も期待通りでよかったです。
どの話もシークものに出てくるイケメンたちは、お金持ちで強引っていうのが定番なんですが、この三男編のしょっぱな、7年前に別れた元カレがあんな連絡をよこしたら普通は引きます。(笑)が、なんやかんやでうまくヒロインを巻き込み、丸く収めるのはさすがハーレクイン。
凄く好き合っている2人に惚れ惚れ
2018年2月11日
まず絵の綺麗さがハーレクインに合ってます。最初の2人の憎しむ感じは辛かったですが誤解が解けて本当に凄く愛し合っている場面はこちらまでハッピーになりました。良かった!
良かったです!
2018年1月30日
絵が綺麗で、素敵です。ヒロインがカッコよくて兄弟の別の話しのものも読みたくなりました。
ずっと気になっていました
2018年1月2日
絵がきれいでレビューも高いので、ずっと気になっていました。誤解から7年も離れ、政略結婚で再会。これも運命だと思えるほど好きあっている二人。ヒーローが謝罪しながら思いを伝える姿や言葉が素敵でした。
シリーズ第三弾
2017年10月3日
三男の話、ドラマチックでとても良かったです。
絵もきれいで雰囲気にとても合っていました。
マンガ家さんがすべて違うので少し違和感もえりましたが、割とすきなシリーズでした。長男と三男の話が好きです。
胸キュン
2017年1月10日
良いよね。胸キュンだよ。都合のいい設定だけどね。そこは目をつもり。離れたから報われたのかな。
😊
2015年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いてる通り、絵が綺麗で好きです。お話は、誤解して言い分も聞かず捨てたヒロインとの、復活愛です。でもヒーロー酷いなあ~。お前、他人の方信じて簡単に恋人切るんかい?ヒロインが
可哀そう過ぎ↓7年もほったらかして!真実知って、もっと苦しめとイラでした。あとは良かったです☆
思う存分、ゴージャス感詰め込んだ感じ
2014年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミニシリーズの最終話で、他の兄弟のストーリーとも話がクロスしており、シリーズで読むことをオススメします!
絵がとにかく綺麗!
他の2作がわりと地味目な作画だったので
最後はドーンと派手に〆た感じです。
テンポがいい
2013年1月12日
絵が綺麗なので購入。でも、当たりでした。
二人のすれ違いが、作画の表情から読み取れます。お決まりのパターンですが、私は引き込まれました。ただ、憎み合ってるはずなのにギャグテイストなコマがあり、その点は違和感がありました。原作もこんな感じなのかな?それとも、作家さんのアドリブ??ちょっと、違和感があったので、-1で。
(^_^;)
2013年1月9日
絵が綺麗でした✨
ただ、前半、ヒーローもヒロインも変に演劇っぽい……というか、舞台?劇場?を見てる風で、漫画家さんが自己陶酔してるんじゃないか……というような気分になり、なんとなく気恥ずかしかったです。
ラスト、誤解が解けてからヒーローが後悔する様が良かったです(  ̄▽ ̄)
エネルギッシュな二人
2012年11月18日
政治的に結婚することになった二人
でもお互い惹かれあっているから熱いものを感じます
時々ギャグぽい絵が入ってくるけど緩急あっていいと思います。
何よりもかわいい二人でしたね♪
王道
2024年10月30日
王道のハーレークイーンのストーリーで、安定感がありました。目新しさはなくても普遍のラブが感じられて良かった。
幼稚な王子様
2020年10月7日
思い込みの激しさに不器用というよりアホかと思いました。ヒロインに、こんな男に7年も苦しまずに次行こ次!と言いたい…。
まあまあかな?
2020年8月16日
ハーレクインなのと表紙絵が綺麗なので、購入しました。一応、立ち読みしてからの購入だったのですが…
なんか…ハーレクイン独特の雰囲気に浸ることなく終わってしまった感じがして、読後感がイマイチでした
🙂
2019年9月28日
ひとつひとつのリアクションがオーバー過ぎて、シリアスなこともコメディっぽく仕上がっているのが残念。
話はシンプル
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国がどうとか色々言ってるけど、話は全然中身がない。でも!いつもながら絵は抜群に綺麗。
エッチシーンは田中先生が描くTL挿絵にはほど遠くソフト。(シルエットからの朝チュンのロマンス仕様)
この絵でヒーローの表情がそこそこ変わるのが見たい!と思われるなら、この作品はおすすめ。
(ヒロインは他作品と顔同じだし、話も冒頭は似たり寄ったりなので、最後まで読んだら他でレンタルで既読だった。たまに眺めて、買ったの忘れないようにしよう)
定番の
2018年12月22日
すれ違いものですね。可もなく不可もなくなストーリーですが、絵が好きなのでクーポンで購入。キレイです。
良かったのかな
2018年3月30日
絵は綺麗です。お話もありきたりな、ちょい胸キュンだけど 良かったような…あっという間に終わってしまったという感じです。
これで500ポイント持ってかれるのは、ちょっと残念です。
よかったんだけど…
2018年2月13日
シリーズ3作目、末弟のお話です。ヒーローがセクシーでよかったし、話もよかったけど、なんかとっちらかってる感がして落ち着かなかった。突然ギャグ色濃くなるし、結婚式で2人で踊るシーンなんてアホらしく感じたし、もうちょっと路線統一してほしかった。
絵がきれい
2018年2月1日
ちょっと設定は無理矢理だけど、そこはハーレクイン。絵がきれいで、華やかな描写がよく合う。
ヒロインが物怖じしないのか弱気なのか、性格がコロコロ変わる気がして違和感はあった。
コミカルが強くて😓
2017年3月31日
ハーレ好きなのでいろいろ読みますが、この1冊の中にコミカルとシリアスが交互にちょくちょく出てきて…ストーリーに集中できませんでした。
もう少し統一していただきたい。すごく残念でした。立ち読みでの期待が大きかったので余計にそう思ってしまうのかも。はあ…😶
誰かを愛し抜くのは大変よ 無論だ来世でも
2016年12月4日
待たせた、などというレベルでなく、ひどい別れだった。

彼の去り際の言葉はヒロインを思いきり打ちのめした。立ち直れないほどの苦しみの七年、一切の接触がないまま、いきなり呼び出し?
王家出身が理由での両者の政略結婚。それを、誰が決めたのか!?いくら王様でも、じきじき?
ヒロインが前例や因習を破る振る舞いをするほどに行動力溢れる女性であることを、ストーリーが示す度、二人のあっけない別れとその後が、全く結び付かない。百歩譲って、ひとりの女が恋に落ちあとで失えばそれはアリだとしても、男子を生んだら離婚、とは、政略結婚にしては自由に過ぎるのではないのか。
誤解が基で別れるとかこじれるストーリーはHQ定番だが、これほど、話がそこだけ、というのは珍しい気がする。反面、絵の綺麗な先生の手腕振るわれるエキゾチックなイベントは、活字だけでないコミックの醍醐味を見せてくる展開だが、この二人の七年前の出来事の衝撃は残したまま。

彼の謝罪の気持ちは終盤伝わってくる。そしてヒロインへの愛を伝えるのも見せ場にはなっている。
しかしなにかが、このクライマックスでの真実の判明の盛り上がりを阻んでいる。
それは、ここまで、空白の7年が放置された挙げ句のことゆえ、もっと私は、ヒロインへの過ちを悔いる絵に、よりドラマチックな表現への期待があったからかもしれない。物語の主軸はこちらなのだから、そこに読み手として感情を動かされたい。

このストーリーは、物語という作り物のなかに読み手を信じこませる、展開されている世界をリアルに感じさせる、という私が求めているものが不足している。
王は王に見えないし、王に従う人々も兄嫁たちもヒロイン自身も、らしく感じ取れない。綺麗に描かれているのに一枚一枚は絵として独立するシーンとして終わってしまい、話の流れにコマ間の広がりを感じさせるような連携が余り強くない。
見世物を通りすがりに眺めていたら、劇場空間に浸れないままいろいろ進行して、あれは誤解でした、ハイごめんなさい、で幕引き。

軽い気持ちで読むには充分応えているし、見ていて美しい絵があるので、作品の砂漠ワールドの二人のところまでトリップなんてことを諦めれば、幸せになってください、という気持ちで読み終えられる作品。

作品集で読んだが、個別感想をここに記載。
2015年12月23日
シーク物が苦手ですが、絵が綺麗でいつも風に吹かれている感じなのでちょっと異世界物のような感じで意外と読み易かったです。ベタなハーレファンには不評かもしれません。
絵はキレイ
2013年11月17日
話としてはザ・HQといった感じ。
絵はすごく綺麗だと思いますが、カメラ目線&アップが多く、萌え系のアニメのようで萎えます。この漫画家さんとは相性が悪いのかも。絵柄は好みなだけに残念。
3か4か…迷う(--;)
2013年9月3日
絵がキレイです✨
ハーレクインでは王道ストーリーと言えるかもしれません。
女性を悪女として、でもお互い惹かれずにはおれず、最終的には悪女ではなかった…と、ざっくりとまとめるとそんな話。
今回は本当に男性側の独りよがりが目立ちます。
最後に見せてくれた男性の一面が可愛かった。
ちょっと足りない
2013年4月3日
ちょっと感動が足りないかなぁ。12話ある割りには、進展がない。過去の経緯ばかりで残念。絵はとても好きです。でも、全体の風景が少ない。アップか多い。
絵がゲームっぽい
2015年10月21日
ハーレクインというより、ファンタジー系アクションゲームを見ているようでした。非現実的な衣装と大げさな表情のせいだと思うのですが、それが気にならなければお話自体はどこかで読んだことがあるような感じです。
なんだか………上手く書けないけど✏
2018年10月30日
HQの王道 誤解から離れ離れになって 事情が変わり 再会→結婚 という流れです👑 7年前の誤解が解けて ということですが 謝れば済むなら 世の中簡単です(まるで我が亭主のよう!!) なんだか 今ひとつ共感できなかったです(/o\) ごめんなさい💦