ネタバレ・感想あり今日も明日も明後日ものレビュー

本当に癒し!
2023年4月12日
かっこいい攻めとかわいい(性格も)受け、作者様の「癒し」がじゅうぶんに伝わりました。表題作、攻めの職業が何だったのかちょっと気になるところ。大企業のリーマン?
どちらも良かった
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題の作品と「近距離恋愛」の2作品。どちらも受け君は純情素直DKで可愛いかったです。
「今日も明日も明後日も」の攻め様はイケメンで頼れる社会人。出会いの所から受け君が襲われ助ける所までを読んでたら実はリーマンだと言ってるけどホントの職業は刑事?ヤ○ザ?と思わせぶりな感じがしてそちらに気を取られましたが、結果、普通に受け君の姉の同僚さんでした。まぁその辺は問題ないのですが…。
受け君がイイコで可愛くて、初っ端、襲われたところ以外特に問題もなく付き合えましたし、焦れることなくスンナリ読めました。
「近距離恋愛」の方の攻め様はイケメン帰国子女のモテモテバンドマン。モテモテが故に自分のことに興味がないいつも図書館で一人で居る真面目君が気になったのが好きになるキッカケだったようで、こちらも攻め君の想いが大きくて読んでいて可愛かったです。
攻め様の想いが強いの、良いですよねー。
この二人の攻め様はその後も期待できそうな溺愛ぶりでしたのでその先読んでみたいです。
期間限定の読み放題で読みましたが、素敵な作品が読めての良かったです。
涙目に癒されます。
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で 身長差のある 設定になっているので 可愛いとカッコイイを合わせて読めました。
包容力MAXな彼氏に出会えて 包まれて 羨ましいやら まじで羨ましいしかない 。
キラキラしてる目に 心掴まれてしまい 関係が安定していくにつれて 楽しくなってきます。
もっとその先が 5年後 10年後も読みたい作品。
バンドがデビューし 超有名になっちゃって それでも 付き合っていて・・・・とか
就職して 二人で海外勤務になるとか・・・・ 読みたいんですけど。
萌えました癒されました
2023年4月6日
2作品とも攻めがイケメンで一途で押しが強くてカッコよく、受けが可愛らしくて、お互いがゆったりと近づいていく距離感がよかった。
1作目の葵の姉さんが一番カッコよかったかな。最後に見せた恭介の雄の野生感にゾクゾクしましたが、2作目の仁と三生の二人のイチャラブも見たかったですね。
でも、いい男達ばかりで癒し&萌えがいっぱいでした。
癒されたぁ~
2023年4月5日
2作あり。リーマン✕DK、DK✕DKカプ。どちらもさらっと読めるストーリー。ところどころでフフッとなり、癒されるお話でした。
ハマった
2023年4月5日
高校生と社会人、高校生同士の2カップルのお話が入ってます。どっちも私の好みだったので、読んで良かったと思える作品でした。あとがきで作者様がBLに求めるのは癒しだと仰ってましたが、まさにその通り。癒されました〜。
なんとなく
2023年4月3日
懐かしさを感じたBLでした。どちらも定番な事がもりだくさんってかんじだけど、定番が結局一番面白いし、安心して楽しめる。笑。絵も素敵だし♪攻めが受けに心酔してるのいいですよねー!
思い出した
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某所で気になるレビューを見て買いました。2話目がお気に入りです。この話を読んで思い出しました。私は体格差がすごく好きなんだと言う事を。体操服の貸し借りの話が可愛くて大好きです。ぶかぶかのジャージ良い。堪らないですね。服の貸し借りに何故こんなにドキドキしたのか分かりません。結構エロ重視で読みますが何故かこのジャージの貸し借りエピを何度も読んでしまう。彼シャツの件私も激しく同意します。体格差エピすごく摂取したくなりました。
まさに癒し
2019年2月16日
作者さんが後書きで書いている「BLに求めるものは癒し」に強く共感しましたし、「誰かの癒しになれば」という気持ちがとても伝わる作品でした。

2作品収録されていますが、どちらの主人公(受)も「自分なんかが」と弱気な部分を持ちながら、優しさにあふれる良い子です。攻めは攻めで、そんな受けを大切に思って好きでいることが伝わって、今後も更に幸せになってほしい!と思わずにはいられません!

自分自身が仕事関係で「この頑張りは正しいのか」「誰かのためになっているのか」なんて悩んでいたこともあり、思わず泣きながら読んでしまいました。
ふわふわと優しくてかわいくて、心洗われる作品です!
2作品ともに大好きになりました(*´ω`*)
いいな
2018年4月11日
ものすごくいい
主人公まじで泣ける
感動の一作
ぜひ読んでくださいな
純愛!
2015年6月13日
表題作は本当純愛って感じで受けのこの性格の綺麗さと可愛さやばいです!攻めもかっこいい!
二作目は攻めの英語にちょっと笑いましたが良かったです!
絵はちょっと古めですか受け可愛いし攻めかっこいいし買って後悔無し!
えっちシーンは最後にちょろっとあるくらいです!
癒される
2014年10月8日
作者もあとがきで言ってましたが、テーマは癒し。エロ成分は少ない分、ほんわりのほほんな恋愛模様をお楽しみいただけると思います。
表題の話と、高校生バンドマンと真面目君の話がありますが、どちらも完結。表題の話は続きとか、本編で語られてない部分とか見たいですね。
作者始めての単行本のようですが、今後のタイトルも期待しています。
年下君のほうが
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 積極的です。
年上のこうすけさんのほうが、手を出したいけど、理性でもっておさえてるのに、
そこにぐいぐいくる高校生。
かわいいから、手に負えない感じです。
エロは少なめなほうだけど、よかったです。
そういう話なのね!
2023年4月21日
中編が二作品。Hな要素は薄めですが、思ったよりストーリーがしっかりしてて、二人のよさが描かれていました。
読み放題
2023年4月20日
読み放題でこのクオリティなら満足。
出会ってから好きになったことに気づいて、めでたく結ばれるまでがわりと急展開でポンポンポーンとあっという間に両思い〜という感じではあった。
イチャラブ描写は少なめ。
ちょっと物足りない
2023年4月14日
表題作他1作品掲載されてます。どちらも受けが可愛いくて純粋で癒されるし攻めもイケメンでモテモテなんですが本命にだけは甘い。どちらも王道の話かなとは思いますが個人的に受けに癒されるので好きです。エロは殆どないのでもうちょっと溺愛甘々シーンが欲しかったかな。
懐かしい
2023年4月2日
読み放題にて。昔読んだことある作品でした!2014年発売とのことで、やはり少し時代を感じる作画。
懐かしい王道なストーリーです。可もなく不可もなくです。
さらっと読める爽やかBL
2022年3月9日
攻め受けのバランスが良い作品です
好青年な受けは全方位的に人に好かれそうなタイプでとてもかわいく、攻めの距離の詰め方も自然で入り込みやすいので、BL初心者の方にもおすすめです
萌え要素が散りばめられてます
2020年12月9日
初めての作者さん、絵は手書きで書かれているのか背景とかはあまり描かれていなくてお話の内容も正直深くはないです。でも、作者さん自身もあとがきに書いてあるのですが、女の子が好きなシチュエーションがちょこちょこ出てくるのがこの絵柄のせいもあり可愛いなと思えました。
ほのぼの系
2019年5月5日
皆さんレビューで仰ってる通り凄い可愛らしく癒し系な作品でした^^
エロは少ないのでそれを求めてる方には物足りないかもですが、私には読み応えのある作品でした。
たまに読みたくなる作品ですね。
2018年11月16日
全体的にとても可愛い作品でした。後書きで作者さんも書いている通りとても癒されました。
可愛いー
2017年2月18日
受けがとても素直で性格◎なのですよー 作者さん好みなのでしょうが少し天然気味だけど可愛いーから許す(*^O^*)
年の差もの
2017年1月11日
大人な受けに惹かれていくけなげな受けの姿に萌えました。ただ同性である必然性はないような気がしたのでそこが引っ掛からなければあまあまな話で満足でした。
ほんわか。BL苦手な人でも読みやすそう。
2016年8月14日
207ページ、だいたい表題作+近距離恋愛2話、2つのお話。

やたら主人公の身の上を心配されているので、特別な理由があるのか??と、展開を過剰に期待しすぎた(笑)

でもまぁ健気な主人公が可愛く、楽しいお話でした。
ほんわか、あっさり。絡みは少ないです。
絵もきれいで、BL苦手な人でも読みやすそう。

2つとも似た雰囲気で1冊のまとまりは良く、そういった意味で読み応えはあります。

後半のお話も可愛い系主人公、健気なコミュ障まじめ優等生くん。
いけめん帰国子女で人気者ギタリストとのお話。
ほんわか
2015年10月11日
表題作ともうひと作品入っています。どちらもほんわかほぼキスどまりなので、初心者でも読みやすいかと思います。
読み応えがありました。
2015年10月7日
一冊丸々1カップルじゃないのに読んだ後、いい意味でお腹いっぱいになったというか、沢山読んだ気分になりました。サラリーマンと高校生の恋愛だけど、出会いから恋人になるまでの部分がしっかりあったのでエロは少なめです。
ほんわかしたキモチになります
2015年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、絵はあまり好きではないのですが(作者さんすみません…)
葵くんの純粋で恋愛に慣れていないかんじがかわいく、恭介さんが葵くんを心配したり愛おしく思う姿がかっこかわいいです!
事件があって犯人探しをするのですが、ちゃんと捕まらないのはちょっとなぁ…と思いました。
でも2人が幸せでお互いを思いやってラブラブなのでいいのかな⁈笑
葵がかわいすぎる
2014年10月25日
葵の純粋さ、かわいさに癒されました。ただ結局いたずら事件はどこへ?という感じと、恭介は犯人を辿ったりしてたので、勝手にもっと違う職業かと。何度読んでもほんわかした気持ちにさせられます。
んー。
2023年4月13日
絵が綺麗でした!2人ともすごくお似合い!でも急展開だし、描写が飛んでてついていくのが大変でした。もうちょっとお話を深く書いて欲しかったです。あの近所の変態じーさんは一体なんだったんだ。最後までそればかりが気になってしまいました。
展開が急
2023年4月10日
表題の他1作品収録されています。
表題より2作品目の方が良かったな。
でもどちらも割と急展開ものでした。
少女漫画風
2023年4月7日
読み放題。表題作はリーマンと高校生のお話。10年くらい前の作品なのか、絵柄はなんとなく懐かしい感じだけど好きだった。ただ受の高校生が可愛くてピュア過ぎて、そのせいか話もほのぼのあっさりした印象だった。
普通?
2021年2月26日
年上攻め好きだから買ったけど、受けがあまり好きになれなかった。なんでだろ、攻めが受けを溺愛しすぎだったのかこれは萌えなかったー。絵は好きでした。
初心者向けBL
2020年11月9日
作者さん初のオリジナルコミックスだそうです。2つのお話が入っています。表題作は姉と二人暮らしでしっかり者で可愛らしい高校生の葵と彼の優しさと可愛さにノックアウトされた大人な男性、恭介のお話。早々に両片想いになるのですが、恭介の正体がなかなか明らかにされないので大きな秘密が?!と思っていたら、ただのお姉さんの同僚だった。お姉さんにバレてからもあっさり認められて交際開始。本編では本番まで至らず、それさえも朝チュンみたいに事後の会話で済まされてます。後に追加されてるお話の方では本番まで致しています。もう一つのお話『近距離恋愛』は高校の同級生のお話。優等生の受けがバンドマンで人気者の攻めと猫がきっかけで接近するお話。攻めが帰国子女で従兄弟の男の子とブチュブチュキスする場面があるけど、帰国子女どころかアメリカ人同士でも余程じゃないと口同士でのキスはしないと思う。悪くはないけど絵もストーリーも一昔前という感じ。
少女漫画ちっく
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態に教われてた受けを助けてくれた攻め。その後の対応がちゃんとしてて好きになっちゃうの分かるなー。まあ変態オジサンは通報しちゃうべきと思うけどね!(*`ω´*)もう一作はバンドマンの高校生と優等生。全体的に少女漫画ちっくでした。
純情DKもの2作
2018年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作ほか1作収録、どちらも受けがピュアで素朴ですごくいい子。可愛かったけど、表題作は受けを惑わせるために攻めに謎の行動をさせすぎた感が。
「今日も明日も明後日も」
リーマン・恭介×両親を亡くして姉と二人で健気に生きる高校生・葵。葵が善意で声をかけたことで知り合い、さらにある出来事がきっかけで急接近。恭介さんは普通のリーマンっぽいけど、アパートの大家さんが名刺を見ただけで態度を変えたのはなんだったのかな?腕を舐めたのをついクセでって、どういうクセだ(笑)同僚の恭介さんが姉を迎えに来て重役出勤というのもしっくり来ず、なにかあるのかなーと思っていたらなにもなく終わってしまってちょっと肩透かしでした。25、6歳だと思うけど、それで主任というのも若すぎるかな。葵はいい子で可愛かったです。
「近距離恋愛」
高校生にして人気バンドのギタリスト、帰国子女のハイスペックイケメン仁×地味な優等生・三生。控えめで人付き合いが苦手な三生が愛される好きなお話。大人になった彼らもまた見たいなー。
癒し
2017年3月20日
2作品収録されているので、それぞれちょっと物足りない気もしますが癒し要素が高くてほんわかします!
自分には
2017年3月1日
何故か刺さらず、だったのですが、BLを読み始めたばかりの方にお薦めしたい作品です。
いまいち
2015年8月2日
トータルバランスは、構図と書き込みのバリエーションが乏しいのが残念。
お話はありきたりだが、かわいい、かっこいい、豪快なキャラがいて楽しかった。
作家名: 穹島さち
出版社: 大洋図書