ネタバレ・感想ありリンクスのレビュー

やっぱよい
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙で発売当初読んでたのだけど、電子で久々購入して読破。やっぱよい、良すぎるっ
初期な荒削りながらも丁寧に絡んだ話が、読めば読むほど心に染みました。
ある人が、それぞれにとっての兄だったり、恋人だったり、恩人だったり⋯リンクして構築される物語が、事故から年月を経てからというのも良いっ
描かれない空白も味わえるし、今後への余韻も堪らなかった。
買いなおして良かったです。
胸がぎゅんとなる
2025年4月1日
作家さん買いですが本当に胸がぎゅんとなる作品がばかり
言葉が刺さる
オムニバスでも1つの物語りとして成立していて 複雑な人間模様を理解するのに読み返したりした。
命のしょうひ…私も考えた事あるから
じわりじわりと切なさいっぱいでした。
やっぱり
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナツキ先生最高!
ぐっと心臓掴まれそうな死ネタがあってもそれを上回る幸福感に包まれる
笑いも忘れてないし、本当に最高
満足感❣️
2024年11月27日
ギヴンを読んだ後の作者様買いです。
それぞれの話の違いはあるけど、相手を思う気持ちにジーンときました。
時々読み返して確かめて、味わいたい作品です。
愛されたい男達
2024年11月16日
4カップルの人生がするすると流れるように繋がり絡まって、オムニバスのような素敵な映画を観てるようでした。8人も登場人物がいて繋がってもいるので、これは誰だっけ?誰とカップル⁇…さらに過去の話も出てくるので混乱しちゃいました。でも2、3回読むとジワジワと理解できて、中条・佐渡と秋葉の過去の繋がりが悲しくて涙が出ました。絵も綺麗でイケメン揃い!いい身体!エチはあまり激しくないけどまたそれが切なさ倍増だし、相手を愛したいし伝えたいけど伝えられないと不器用な男達も可愛くてよかったです。ラストの佐渡兄のシーンと想いにまた涙が出ちゃいました。本当にそれぞれの言葉が心に染み入りますねぇ。
キャラプロフィールや描き下ろしも最高ですが!攻め達と受け達の飲みワイダン!まじでヤバすぎ面白すぎでした。
感情サーファーな皆さん
2024年11月3日
リンクスってそういう事ね。納得した。
ギヴンの後に読んでしまったので、なんか原点のように感じてしまいました。
恋人(?)の死。音楽。
月光は、名曲だ。
誰かが、音楽室のピアノで引いてる。
練習のせいで曲がった小指を見ておもいだした。
ギヴンから
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギヴンからとうとうこちらにも手を出してしまいました…こちらも全てに繊細な描写に心持っていかれました…先生の作品は1度目より2度目、3度目、、と何時読んでも新しい気付きがあり、ついまた手にとってしまいます。4組のオムニバスですが、わたしはお兄ちゃんに心ググーッとつかまれてしまいました。不器用な愛し方、、お兄ちゃんもまだまだ子どもだったから不幸な環境に色んな思いがあったはずなのに、わかりにくいけどとてもとても愛に溢れた人、、最後にお兄ちゃんの姿に涙してしまいましたが、作中にもお兄ちゃんの目線の描写を少し見て見たかったです
まだ読んでない方本当におすすめです!
2024年9月8日
とっっても素敵なお話たちでした〜

つらいつらいもあるけど
1回じゃなんとなく分からなくて何回も読んで
何回もなんとも言えない気分になる

ギヴンとこの作品しか読んだことないけど
ほかも読みたくなった。
素敵な作品を描く人だなあ。

まだまだよみたい
読み返したくなる作品
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな形の恋愛というか愛の物語が同時進行してて、最初は人物把握に少し手間取りましたが。死んだ恋人を引きずってた秋葉の新しい恋愛と、死んだ兄の弟と事故相手の忍との複雑な関係からの愛、この辺が少し重めかな。でも本当愛に理屈なんて無いよなーって改めて思ったし、みんなピュアに一人の人を愛していて素敵だなぁと。この複雑な物語をもう少し分かりやすくして、学生モノにしたのがギヴンって感じ。終始どことなーくギヴンみ感じます(^^)
もう1度読んだら良さに気づいた
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずキャラの区別がつかないし、詳しくは言わないが色んな意味で現実味が無さすぎる。私は馬鹿なのであまり理解できなかった。
↑戒めに残しておくんですが、こう思っていたけど読み直したら普通に理解出来たし頑張ればキャラの区別も付きます。ギヴンもそうだけど、キヅ先生の作品ってずっしり重くて考えさせられるカプが多いので、共感できないからこそ自分の中に落とし込むのに時間がかかっちゃうなーと思います。でも理解したい、考えたいって思わせられちゃうからほんと魔法。読んでからしばらく引きずる、オムニバス形式なのにこんなに心に残るカプ書けちゃうの天才すぎです。
何度も読み返します
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4組の物語だけど繋がってて、言葉や背景がすごい
エッチが無いのに萌えます。
想像を掻き立てられるのが逆に凄く好きです。
泣きそうな位に切なかったり、無茶苦茶笑えたり、最高です
するめです
2024年2月27日
最後まで読み切って、
また1ページ目へ戻って読み返してしまう作品。
永遠にこの作品の空気感に浸っていたくなる。

言葉選びが繊細で綺麗で、
漫画なのにまるで小説を読んでいるような気分になる。

するめ作品。
伏線回収が鳥肌モノ!!!
2024年2月25日
プロローグで語られていたセリフなどがエピローグで見事に回収されます。最初にその伏線回収に気づいたとき、鳥肌が立ちました。
本編はバラバラのお話を集めたようでいてどこかで繋がっている、題名の通り「リンク」しているお話です。初見ではセリフの一つ一つが落とし込めない可能性がありますが、関係性やストーリーを知った上でもう一度読むとセリフの繊細さに感動します。特にキヅナツキ先生の比喩表現が独特なのにとても心に残る表現です。
何度読んでも感動し、涙する私のbibleです。、
凄い、。。
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに切なくて、でも幸せな作品を描いた作者さんを尊敬します。。特に佐渡さんの感情の描き方がとても好きでした。漫画の途中に「アイツの弾く月の光が聴きたい」って秋葉さんが言うシーン、実際に曲を聴きながら読んでみました。とても感動します。ピアノとか同じ作者さんの作品のギヴンもそうなのですが、漫画は音で表現出来ないのに、読者の心の中で確実に音が鳴っていると思うんです。そのくらい入り込める素晴らしい作品でした。
良すぎました…
2024年2月11日
読み終わってまだ余韻に浸ってます…秋葉さん幸せになってくれて嬉しい次に踏み出せた弥彦の存在…叶わないだろうけどこの2人を深掘りしたお話が読みたい…!!!!!(歳の差も気になるし)。大切な人を失った経験のある人はまたあの苦しみを味わうのではって臆病になるのすごく分かるので読んでて共感して余計に心がぎゅっとなりました。何度も読み返したい作品です。大切な作品に出会えたら紙の本でも持っていたいので早速買いに行きたいと思います。
やっぱり、いいよねぇ。
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いっぱい登場人物いるから整理しながら読む。みんな1人ひとりの感情にグッとくるし、報われるので良かった。忍かなぁ。好きだなぁ。かわいい。
それぞれのストーリーが興味深い。
2023年10月28日
4組中、中条と佐渡が唯一見分けが付く。3組、黒髪3人とグレー?髪3人で見分けが付きにくかった。顎髭と眼鏡とタトゥーが作中に見えれば見分けが付くが顔と髪型だけでは混同してしまう。しかし、それぞれのストーリーは考えられてて面白かった。
リンクスの意味
2023年10月22日
4人のカップルがどこかでリンクしてて、すごく面白かったです。単純にハッピーエンドで良かったね、じゃなくて、なんかこう、心に残るような作品読み終わってからもじわーっとくるような作品でした。お兄ちゃんの話が中心にくるとやっぱり胸がキューっとなります。それでも前に進んでいく感じ、すごく応援したくなります。最後の4コマ、攻受どっち?はめっちゃ笑いました。ずっと先の展開も読みたくなるほど、どのカップルも今後が気になるし好きです。
登場人物が多くて
2023年8月8日
オムニバスとは知らないまま読んだら誰が誰だか誰とくっ付いてんのか頭ん中がゴチャゴチャで意味わからなかったです。
でもすぐに2回目読んだら関係性が解って、オープニングとエンディングの意味も繋がって、素敵なストーリーでした。
2回読み返して更に良い
2023年5月10日
一度目はリンクしてるのはわかったけど関係が把握出来なくて人物も分かりずらかった感じでした。少し予習した感じで再度読んで凄く良かったです。
涙、止まらずでした
2023年2月18日
試し読みで絵がキレイだなと思い購入しましたが、後半からずっと涙が止まらず。寝る前に読んだもんだから、翌朝の目がっ!!
もっと高評価でも良さそうなんですけど、ある程度年齢が高い人に響く内容かもしれません。
ギブンも読みたいのですが、全巻揃ってから購入しようと思っています。
空気感最高
2023年1月23日
再読したくてデジタルを購入。やっぱり最高でした。
「微妙な空気感」を絶妙に描いています。
切なさ、愛しさ、距離感がほんとに上手なんですよね〜。
オムニバス映画を観たような読後感
2022年12月12日
凄く沁みました。何度も読み返す度に、物語や登場人物への理解と感動が深まる、そんな作品です。本当に凄く良かったので、気になっている方には是非オススメしたい!
ひとつの映画のような作品
2022年10月31日
読み終わってひとこと、ただただみんなが色々な感情を抱えながらも幸せな道を歩んでる姿が見れて良かったです。ずっと気になっていながらも、重たそうな話だなと思いなかなか踏み出せずにいました。冒頭から不思議な始まりで、まさか最後に繋がってくるとは思ってもおらず、さすがキヅナツキ先生だなって感動しました!涙なしには見れない作品です。登場人物たくさんですが、それぞれに個性があってみんな素敵です。ぜひお手に取って読んでいただきたい作品の1つです。素敵な作品に出会えてよかった。
素敵すぎる
2022年9月8日
表紙から素敵で世界観綺麗な話だろうなぁって思ってましたが、想像していたよりも良い。
2組のお話のベースが大切な人の死になっているからか、哀しさとか寂しさとか陰があるのに最後にはそれがキラキラして何回読んでも読み終わったら一人でジーンってします。
最初の夢のお話と繋がってる242ページの『いつか~』を読んだら頑張ってた涙腺が崩壊しました…
物語を彩る言葉たち
2022年7月22日
すでに亡くなったお兄さんも含めると、9人5カップルのリンクする物語です。現在と過去編が描かれ、内容も登場人物ももりだくさん…を一冊にするとなると、とても大変だと思うのですが、綺麗にまとめられている印象です。絵もおしゃれで綺麗。どうしようもない、と諦めながら、諦めたふりをしながら過ごす毎日に、みんなそれぞれ一石を投じて、物語は進んでいきます。幸せになるために。作中、使われている言葉が綺麗です。決して難しい言葉ではないのに、とても心にひっかかる。その言葉に会いたくて、何度も読み返してしまう、そんなお話てす。
人生は確実に進んでいく
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギヴンが好きだったためこの作品も読ませていただきました。1つ1つの言葉が本当によくて胸に刺さりました。言葉と表情で感情が伝わってきてめちゃめちゃ泣けました。
私自身、どうしても納得できない知人の死がありました。人の死に原因はあっても理由なんてないのにずっと納得できなくて後悔ばかり思い返していました。今作の中に、あまりに美しかったから神様が待ちきれず天に召し上げてしまった、という言葉がありました。この言葉が胸にすっと入ってきて少しだけ息が軽くなりました。綺麗なあの人に助けられてばかりで何もできなかったことに、意味をもてる人生にしたい、そう思えました。
良すぎて初レビュー
2022年6月27日
なんでちょっと評価低い?キャラデザでCPの見分けが付かないのは少し頷けますがそれを差し引いても、心情描写やストーリー、叙情的表現力が素晴らしい...!作者先生も言ってますが一つの映画を見ているよう。最後の4コマでは非常に笑いましたが(笑)
(色気はあるが)エロメインではなくストーリーやキャラ達に引き込まれる作品です。めっっっちゃおすすめします。
さすがの作者さま
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は誰と誰かな?と、色々な時系列で交差していたので…理解するのが大変でしたが、それぞれカップルになってくると、だんだんと整理しやすくなって4組ともすごく良かったです。想いが深くて切ない、でも温かい…表現がさすがだなぁと思いました。
まるで詩集の様な言葉の美しさ
2022年4月12日
ギヴンを読みこちらも購入しました。
オムニバスですが4組のカプがリンクして成り立っています。佐渡兄と秋葉のプチストーリーが、やはり一番印象的で悲しくて美しい。
言葉がまるで詩集の様で切なくなります。
絵もとても美しくキヅナツキ先生の世界観にハマりました。
是非読んで世界観を味わってほしいです。
ラブが詰まった宝箱☆
2022年1月9日
ギブンから此方へ。
登場人物がリンクして、それぞれのラブがギュッと詰まった宝箱のような一冊、素晴らしい!!の一言です。
どのラブも心を掴まれますが、中条×佐渡カップル好きだなぁ。。。
すっかりキヅナツキ先生の虜になりました。大好きです!!
文学作品のように詩的で繊細
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ キヅ先生の作品は,本当に文学作品を読んでいるように,詩的で繊細,心の深いとろこにささります。
今回,4組のカップルが恋に気づいたり踏み出したりする様子が描かれた1つの大きな作品になっています。どのカップルも好き。
オムニバスですが
2021年11月22日
4組のカプの繋がりが強く群像劇のような感じで、それぞれが短話でもブツ切れ感がないので物足りなさを全く感じず、むしろ読み応えと言うか、読後の満足感と余韻が凄いです。どの話も別に爽やかな話ではないのですが、全体的に凄い澄んでいると言うか。どのカプの話も1冊丸々で読みたいくらいとても魅力的でしたが、3カプ目の亀田と荻川が一番好きな感じだったので、付き合ってからを見てみたかったです。
なみだ
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこの人はこんなに泣けるものを書けるのだろうか。本当に悲しい
全てに共通するのもでちょこっと出る人は本編では!報われないけど、死んじゃってたら違うじゃん…涙が止まらないです。終わりかたがもっと続いてほしい感情が止まらない
どれもいい
2021年10月24日
オムニバス?形式なお話しです。どれも良いですが、せひ最後まで読んでほしいです。最後のお話が個人的にオススメです。
登場人物が多くてお腹いっぱいになります
2021年8月30日
それぞれのストーリーがぎゅぎゅっと詰まっていて、もうお腹いっぱいになります。お話自体が短くても内容が濃いから読みごたえがめちゃくちゃある。それぞれの想いに、胸が熱くなりました。
キヅナツキ先生との出逢いになった作品です
2021年7月30日
たまたま、手にとって読んだら、すっかり心を鷲掴みにされて購入しました。もう何年か前の話です。(^_^;)
今更、レビューを書こうと思ったのは『ギブン』を読み返して改めて読みたくなったからです。(*^▽^*)
オムニバス形式で4組のCPのストーリーが繋がりを 持って静かに悲しみを秘めて語られて行きます。
でも、最後はちゃんとパピエンなのが嬉しいです!!(*^^*)
4コマも楽しくて大好きなのです。(v^ー°)
亀田&荻川CPの話がもう少し欲しかったです。(^_^;)
お気に入りのCPなのです。(*^▽^*)
深い!
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4組のカップルがそれぞれリンクしあってて、さらっと読みはじめたところ、あれ?これは誰だっけ?どのつながりだっけ?と混乱してしまいました(笑)!が、ストーリーは全部つながっていて深くて面白かったです(*^^*)
個人的には佐渡×中条が好きです!みんな幸せになってね(^-^)
読んでいる途中は…
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めて、誰が主人公でどうなるのか全く読めず読み切りなのね❗と、読み進め途中からどんどん引き込まれました。

4組のカップルの話ですが、底にある話は結構重いですが、全てが繋がります。
登場人物が8人で情報量が多いので何度も読み返しました。

人間関係を紙に書き出しました😄
巻末に人物紹介はありますが、私は本編読み終えた後にみました。
残された人の感情が痛くて苦しくて救いがあって欲しいと願いながら、最後には凄く満足度の高い終わり方でした。

エチシーンは匂わせ程度でありませんが、佐渡✕中条の回想キスシーンは美しい😄
作者さん買い!
2021年7月4日
紙でも持ってるのですがどこでも読めるように電子でも購入しました。何組かのカップルのお話。区切られてはいますが繋がってる内容です。切ないとキュンと、もう何とも言えない、読んだあとの満足感。何度も読み返ししちゃう作品です。個人的には亀田と佐渡さんが大好きです!
誰が誰分からな〜い
2021年6月30日
一回読み終わったところです。
誰が誰全然把握できてないですが!
感動しました!
これはどういうことでしょうか?
はははは
おすすめの一冊です。
感動
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなカップルと登場人物が出てきてそれぞれがさまざまな想いを持っていて、全登場人物がどこかしらで関わりがあるのがまたおもしろい。1回読んだだけじゃ登場人物の把握難しかったけど、何回も読み返してみるとほんと感動して涙出ちゃった。
2021年6月6日
最初はギヴンと同じ人が描いてるのねーって感じで読み始めました。凄く面白い、キャラたちも大好き。
みんなの悲しむ姿は美しいです
2021年5月27日
これを名作と言わずして何と言う!!素晴らしい!!の一言に尽きるくらい、とても好きな作品でした。
そして圧巻の構成力と表現力でした!4組のカップルの物語があるひとつの主要テーマに沿って/向かって描かれている、オムニバス形式の作品です。
複雑な内容なのに、これほど整合性を保って物語を構想できるって本当にすごいと思います。脱帽です。『ギヴン』でもそれを凄く感じました。例えば、物語の核心部分をここだというストーリーの流れやタイミングを見定めて明らかにする部分とか。。
『リンクス』は、"ある1人の人間の存在とその人に起きた出来事"を中心に4組の"リンク"されたカップル達が悶え苦しみ人生を悲観して、でも、最終的には誰もが切望する「幸せ」を手に入れるというお話です。みんなの心の叫びを知るたびに胸が苦しくなりました。キヅナツキ先生の言葉による描写からも悲愴感が漂っていて、凄く感傷的な気持ちになりました。泣いてしまいますね。。画は相変わらず洗練されていて美しいですし、僕の中では名作です。
空気感がイイ。
2021年3月20日
ギヴンではまって、こちらも購入。作者様の絵柄と作品の空気感が好きです。オムニバスで途中見分けつかなくなりそうでしたが、内容はすごい良かった。みんな、それぞれの「愛」ゆえの切なさにグッときます。最後ハッピーエンドも良かった。あと登場人物の名前で、地元民親近感爆上がり。ますます好きになりました。
個人的には人生が変わった作品
2021年2月20日
最高でした。泣いた。
オムニバス形式のお話で、いくつかのカップリングがあります。どのカップルも非常に素敵でしたが、やはり一番は佐渡と忍でした。個々は短いお話なのに内容はギュッと詰まってる感じ。何より佐渡の最後の言葉がとても印象的で頭に残っています。誰しもが思うその感情に紆余曲折を経てたどり着いた不器用な恋愛。人間臭くて大変素敵。迷ってるなら是非買って欲しい。好みはあるだろうけど後悔はしないはず。
いい!!
2021年2月19日
キヅナツキ先生の絵やっぱり好き!みんなかっこ良すぎます♡
お話も色々リンクしてて楽しく、じわじわ来る感じで読んでいたら最後のほうでめちゃくちゃ泣きました。
ほんと良かった!
みんな幸せであれ!
じんわりとくる
2021年2月13日
時間をかけてじわじわと心にしみてくる作品でした。
絵柄もともて綺麗で切ないお話とぴったりです。
今までで最高の作品です
2021年1月15日
登場人物の背景や、カップルの物語などにたくさん触れるからこそ最後の感動がすごいです。涙が止まりませんでした!何度読み返しても好きな作品です。
繋がっていく話
2021年1月14日
オムニバスですが全部話が繋がっていて作者さんらしい心情描写にぐっときます
ほかレビューでもある通りちょっと似てるキャラがいるのでアレコレ誰だ?ってなる時がありますがストーリが良い
自分の感想
2020年12月26日
登場人物が沢山いてたまにごっちゃになることはあったけれどきちんと読めば一人一人がどういう状況か入り込めてめっちゃ良かった。猫が漫画の中で一瞬?出てくるんだけど、可愛すぎた。絵綺麗なの好きな人は見る価値ありの漫画
切なくて温かいオムニバス
2020年12月23日
なんて切ない、そして温かいオムニバス!
それぞれの愛の形に、胸がいっぱいになりながら読みました。
終わり方がこれ以上ないくらい美しくて、何度読んでも泣きそうになる、、
モノローグのエモさに心がかき乱される感じ、この作者さんならではですごく好き。
人を好きになるって素敵だな、と思えるお話です。
クリスマスシーズンに毎年読み返したい。
リンクス
2020年12月17日
登場人物が複雑に絡んでくる話が大好きなので、映画や小説のような読んでて楽しいお話でした。入りからエンディングまできれいで、繊細で素敵ですね。お気に入りは秋葉と弥彦です。
リンクしてる
2020年12月7日
登場人物が多いので、最初はどれが誰だか関係性はどうだったか、なかなかすんなり入ってきませんでした。二度三度読むと良さがどんどん分かってきますね…個人的には忍と佐渡のカップルにグッときました。
深い
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返しています。
8人4組、主には3人だけれどそれぞれの抱える思いが切ない。あの人の登場がもう少し欲しい気もするけど、あのくらいがいいのかな。オムニバス展開はおもしろいね。みんな幸せになりたいと結ぶ。映画ラブアクチュアリーを観ているようで、切なくてほっこりした。そして北上くんを探しました。よく知らないのに〜
切ないし、愛しい!
2020年11月25日
一度読んだだけじゃ理解出来なくて、何度も読みました。
2、3回読むと内容も解ってきて、とても切なくて愛しい作品です。
これからも何回でも読みたいなと思います。
よかったです
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オムニバスで読み応えのある一冊でした。みんな繋がりがあるカップルたちのお話です
素晴らしい
2020年11月19日
映画を観ているような感覚になりました。切なさも愛しさもそれぞれ繋がっていて、大好きな作品になりました。もう一度新しい皆さんを見たいです!
繋がりが面白い
2020年11月17日
別々のストーリーが全て繋がっているのが面白かった。
皆さんおっしゃっているように、最初は登場人物の繋がりが把握し辛かったですが、読み返してみるとじわじわきました。よかったです。
泣けた
2020年11月16日
最初は話も人物もいまいち理解できなかったけど、どんどん引き込まれて、泣いてました。じっくりゆっくり読んで欲しい。大人の恋愛。切なくて幸せでした。
よかった。。
2020年11月15日
短編映画観てるみたいですごくよかった~
ギヴンからハマりましたが、他の作品も読んでみたい!
映画を観た程の余韻
2020年11月13日
ずっと気になっててやっと読んだ。気になってる方はいつか是非読んで欲しい。登場人物が多くて相関図を考えながら読むのは脳内整理が忙しいけど、ゆっくり読めば初めて読んでも理解出来るし、より感動すると思う。そして最後まで割と時間をかけて読んで意味が分かった時。もう泣きながら拍手したい位の感動でした。
よかった……!!!!
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギヴンが好きすぎて、他の作品も読んでみようと思って読んだリンクス。めっちゃくちゃよかった……!ストーリーがしっかりあって、奥が深くて泣きそうになった……(少し泣いた)何度も読み返したくなる作品になりました。もっと早く出会いたかった…!!!!!
大人なオムニバス♡
2020年10月15日
すっっっごく良かった‼
全ての話が繋がっていて、読み返す度にハマっていきます。心理描写というかストーリーに本当に引き込まれて、自然と涙が出てくる感じでした。
大人の魅力に溢れる本当に大好きな作品です♦
最高でした‼️
2020年10月8日
読みごたえありました。何度も読み直しちゃいそう。全CPとも、好き。おもしろかったです。
神作品…
2020年10月7日
めちゃめちゃ良かったです。タイトル通り、全て繋がっていました。ギヴンとはまた違った良さで、大人の恋愛ならではの切なさだったり幸せさだったりを楽しめました。何度読んでも飽きない作品だなと思います。
泣ける
2020年9月19日
何回か読み返して、みんなの関係性がやっと理解できましたが、それぐらい作り込まれたストーリーで素晴らしいです。
2020年9月11日
紙で読んでましたがギヴンの作者さんだと気づかずにいました(笑)オムニバス形式で4組のCPが出てきますが、タイトル通り繋がりのあるお話です。ストーリー重視の方には持って来いの神作品。何度でも読み返したくなる雰囲気のあるお話ですね。他の方のレビューにもありますが、登場人物が多いので最初は誰が誰かわからなくなる時もありますが、読み進めていけば自然とわかるようになるので特に気にしなくても大丈夫です。最後にCPごとの紹介ページがあるのでそれで照らし合わせれば問題ないと思います。
きもちの中が
2020年8月30日
きもちの中が透けてみえるのがマンガの良さで、短いお話の中に丁寧に詰め込まれた気持ちたちがすごく切なくて愛しかったです。
2020年8月19日
短編集だったけど全部よかったです。どれが一番好きとか決められないほど良作揃いでした。("⌒∇⌒")
読み応え抜群
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物は確かに似ていましたけどよく読み込んだら大丈夫でした。複雑に絡み合った人間関係でそことそこが繋がってるんだ〜と思いながら読むことができて読み応え抜群です。
何回も読み返す作品になりそう。
ロマンチック〜♦
2020年7月1日
オムニバスなんだけど、みんなが繋がってるので纏まっています。初めは人物が分かりにくかったのですが、読み返してるうちに個性が出てきましたーっ。みんなが幸せそうで良かったなっ😄
切ない
2020年7月1日
4つのカップルの話ですが、1つを除いてめちゃくちゃ切なかったです!最高でした
リンクしていく、、
2020年6月12日
ギヴンでファンになり作者買いした作品。やっぱりこの方の世界観は良き、、引き込まれます。
オムニバスで登場人物が多く、一回読むだけじゃ、あれれこれって誰だっけ?とちょっと被るキャラもいたけど、何回か読むと全然違和感なし。
何度も読むとまた違う味わいが出てくる作品
でした^_^
じーんとくる場面もあり、おすすめです!
迷いました
2020年6月10日
登場人物が多くて誰が誰の相手なのか迷ってしまいました。これはちゃんと読み込まないと私にはわかりませんでした。オムニバスなのにそれぞれが繋がっているので、頭の中で整理しながら読みました。それぞれの悩みや葛藤があるけど、そんなに重いお話ではないので読みやすかったです。
2020年6月7日
ギヴンが好きなのでこちらも購入しました。オムニバスも好きなので良かったです。どのストーリーもカップルごとに悩みや物語があって読みごたえありました。
ジーン
2020年5月31日
登場人物が多い。理解できないことはないけどもっと1cpを掘り下げてもいいんじゃないのか?素敵なcpが多いだけに勿体無い気もする。もっと読みたい。
じっくり…
2020年5月29日
1回読んだだけでは理解出来ず…
登場人物が多くて誰が誰だかわからない…
2~3回読んでやっと繋がった!
絵は好きな感じだし購入して良かった~!
カッコイイです
2020年5月23日
いろいろなカップルのお話が面白く、絵も素敵でし。
エロシーンはほとんどないけど、綺麗な気持ちで読めてしまう。
先生の作品好きです。
興味があるならオススメです!
2020年5月15日
お話も絵もすごく良いです!皆イケメンで眼福!
作者さんの言葉のチョイスが大好きです。
何度もじっくりと読み返したいと思います。
リンク
2020年5月15日
そういうつながり。秋葉さんが一番年上なことに驚いた。葵くんが若いことに驚いた。とりあえず、ゲイが多い組って素敵。最初と最後でつながりかたにほっとした。先生のおまけは楽しくて好き。
すごく良かった。
2020年5月8日
立て続けに2回読んでしまった。
めちゃくちゃ良かったです。2回目は、あー、あのシーンはそういう意味か、とか改めて感じながら読みました。
表紙に負けない、とてもいい話の構成でした。
ゲイしか出てこないけど、そこさえ気にしなければとても良いです。
心に響く作品
2020年5月7日
短編集かと思ってたら…なるほど!こういう作品好きです。
読んでいてどこか切ない気持ちになれる作品だと思いました。そして最後涙がでました。
エピソードごとのタイトルにも
2020年5月6日
ストーリーを進めるごとに次のリンクを楽しみに思いながら読んでいました。リンクするたび ふわっと空気が流れるような感覚も心地よく、短いながらも4カップルの在り方にも魅かれます。通して大人っぽく綺麗、味わいのある作品です。エピソードにつけられたタイトルがまたいいですね。(新発田×関谷、弥彦×秋葉、亀田×祐成、佐渡×中条)・#1雪解けに、ナイフのような声で・#2桜蕊降る、残響の海・#3五月、未明の序章・#4連星αより、栗の花落つ・#5再生の冬、夜明けのバラッド・Overture・1st Mov.・2nd Mov.・a final
2019読 全246頁(オープニング、キャラプロフィール、描き下ろし漫画、あとがき、エンドロール)
何度も読んで理解できた
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一回だと理解&見分けがつきませんでした!同じ人に見えると、もう話がわからなくなる……
とにかく、一回ざーーーと読んで、最後のカップル紹介で勉強して、もー一度二度と読み込む!!そうすると、よい作品だと皆さんが言っているのがわかる。見分けがつきにくいのに、オムニバスだから難解でしたが買ってよかった作品です!
わーーーーーーやっぱり好きーーー
2020年5月6日
もうほんと、作者様の漫画大好きです。
辛い過去の中に幸せがあって
綺麗な言葉と綺麗な絵と
語彙力がなくなります。
好きです。
どのカプも最高でした。
ずっと気になってた作品
2020年5月6日
ギブンを読んで、気になっていた作品でした。
オムニバスだから登場人物が多かったけど、読み進めて、人間関係がわかってくると読みやすかったです。
一冊丸ごとで読みやすい
2020年5月5日
一回目に読んだ時は顔の区別がつかなくて苦労しました。でも何度も読んでいくうちに相関図や今置かれている現状などがハッキリとしてきて誰も置いてきぼりにしない!という姿勢がありありと伝わってきました。それと佐渡が叶えたかった夢なんだろうけど始まりと終わりも良かった。
3回読むまで★4だったのに…
2020年5月5日
それぞれ密に繋がっている4CPのオムニバスなんですが、お話とお話、CPと他人物達との行間というか、時空というか、奥行きというか深みがあり、読後、余韻がすごい作品です。
初見は、正直その振り幅についていけず(キャラも見分けつかず💦)、理解できなかったものが、2回3回読むうちに、どんどん深淵にはまり込むので、じっくり挑戦してください〰︎😺
なお、何回目でも新しさを感じるのも、この作品のスゴイところです‼
前人類読んで…
2020年5月4日
もうこれは読まないと損ですよ…ストーリー構成が神すぎてもう、もう……しんどいの塊でした…
キャラクターの設定と読み進めるうちに分かってくる関係性が読んでて楽しかったです!
ハピエン、シリアスが好きな方はぜひ読んでください…
いやぁ〜✨素敵だった‼
2020年4月28日
やられました😩この方の絵が大好きなんだけど、それ以上にモノローグやプロローグに本当にもうやられちゃう✨すき。4CP登場、話毎に1CPずつクローズアップされていて人間関係が繋がっています。それぞれのキャラの持ち味があり、どのCPも甲乙つけ難いくらい良かった。何もウマ合わないCPと忍パパ好きです♦忍くんの血筋が見え隠れするところにドボン。ストーリーの重心はとても切ないですが、切なさを残しながらも幸せな気持ちの読後感💍ピアノにこぼれた涙とババアさんにじわっときた😅あとクズ兄の顔面ずるいぞ。更にはその性格にあの特技…最高か👍ただの短編集かと思っていたことを謝りたい。大変ドラマチックでしたが、エチはなし⚠好きな方はご注意を。かく言う自分も正直もっと描写を描いてくれないかなって毎作思ってる。それに受け攻めあってるよね?ね??(本気で気になる)
良いオムニバス!
2020年4月27日
リンクしているということで、じっくり、じっくり読みました。女性が無駄に出て来ないで良かったです。それぞれ幸せじゃない訳なかったっていうのが一番しっくりきた。CPのそれぞれにどちらかかが美しくて、推せたのも良かった。でもクズ兄さんが素敵に思えて仕方ない。なんか出てくる度に涙が出る。
神作
2020年4月27日
間違いなく神作品です。登場人物がみんな繋がっていて、お互い深く絡んできます。かんの表現がリアルで胸が苦しくなりました。最終的にはハッピーエンド。ただ、所々キャラが似ていて分からなくなる場面がありました。
2020年4月25日
オムニバスBLを読むのは初めてでしたが、かなり読み応えがあり良かったです。登場人物や関係性が複雑で読むのに時間がかかってしまいましたが、2回目読むとスッと入ってきます。シバタさんが可愛いおじさんすぎて好きです。最後の4コマもほっこりして最高。
素敵!
2020年4月23日
それぞれのカップルにはそれぞれの悩みがあって、それをみんなで繋げてハッピーになっていく…リンクされていく…幸せに泣けるいい作品です!
だいすきです
2020年4月7日
先生が書かれるクズがすきです…!切なさが込み上げてきて、どうにもならない。儚くも力強い生命力を感じる。すごく、だいすきです。
切ないけどあたたかい
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギヴンでも思ったけどこの作者さんのお話は心にどすーんと来ますね。テーマは重たいけど読後とても胸が熱く、同時にあたたかくなりました。ゆっくりと読み返したくなるお話です。エロはほとんどないかな。
綺麗
2020年3月19日
お話も雰囲気も絵も全部綺麗。本当に一本の映画を見終わったような感覚。全ての物語、全ての感情が独立してるようで1つの結末に向かって疾走していく感じが読んでいて気持ちよかった。素晴らしい一冊。
泣けます
2020年2月25日
ただただ泣ける作者買いでした。最後まで涙を堪えて読みました!!
最高のつながり
2020年2月23日
それぞれのキャラクターが全員魅力的!キヅナツキさんならではだと思います。どのカップルも単行本1冊分のストーリーを読みたいくらいですが、そこを1冊で綺麗にまとめているのも、この作品の魅力だと思いました。
作家名: キヅナツキ
出版社: リブレ