ネタバレ・感想あり地上より永遠へのレビュー

泣ける〜
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに泣ける。無料の部分にいい話がグッと詰まっていて、後がもったいないなぁ~。でも最後まで読み終わって一筋の涙がこぼれ落ちた。
150ねん
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠い昔、悪の限りを尽くした男が死刑になった時、たった一度命を救った女の願いにより、生まれ変わり善行を積めば許されるという。ヒロインは身寄りもなくなり、病気は末期で手術も拒んでいる。難しい題材なのに、素敵な絵柄がとても雄弁に物語を見せてくれて、堪能しました。
白髪
2021年2月15日
私には白髪が山のようにあります。 年齢的に仕方ないことです。 染めれば良いのですが 酷くかぶれたことがあり 絶賛《放置》です。 白髪が 《生きていく印》 《歴史を作って行く印》 などとポジティブに考えたことはありませんでした。 この物語を読んで 新しい考え方ができるようになりました。
生きる意味
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生きることの意味が違う二人でした。足して2で割って幸せになるとても素敵なストーリー。じんわりと泣きました。
ステキな奇跡の話
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんの作品で、前から気になっていたので購入しました。絵も綺麗で素敵なお話です。全体にしんみりとした雰囲気で進み、ドタバタやコメディ要素は全くありませんが、心に染みます。結末はまあ予想道理と言うかふつうにハッピーエンドですが、それも含めてお勧めです。
素敵✨
2020年5月8日
作家さん買いです。現実離れしたストーリーですが、主人公二人の苦悩と愛情が綺麗な絵と相まって更に素敵なお話しに。奇跡を信じたくなりますね。とても良かったです。
気になっていた作品
2019年12月17日
元々ちょっと不思議な世界の話しは好きで、この作品も試し読みの時から気になっていました。購入してみたら当たりでした。主人公の男性はめっちゃ好み❣️
ハーレクインらしくない?
2019年11月19日
いつも読んでいるハーレクインとは一味違うお話でした。
真逆の理由で愛を諦めた二人が出逢い、人生が変わっていきます。
いいお話でした。
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実の世界ではありえない世界観ながらも不治の病死への恐怖又永遠に生きる恐怖そんな全く反対の世界をお互いに恐れながら生きる撰択を打ち勝ち愛し合う。
そんな素敵なファンタジーな世界でした。
そんな奇跡素敵ですね…
オススメの作品です。
素敵な出会い。
2019年11月9日
二人が出会って 本当に 良かったです、泣。愛して、愛されて、生きる事に 意味を持った二人の未来が 幸せだと良いと思いました。老いも こう言う風に生きれたら 怖くないですね。
生死を題材した奇跡的ロマンス
2019年10月28日
ファンタジー要素が入ってる、ハーレクインでは珍しい作品かと。生きれないから愛さないヒロインと、死ねないから愛さないヒーローが、出逢って惹かれて、変化してゆく。バイクの上でのキス、さりげないシーンだけどロマンティックでキュンとした。二人が今後どう人生を充実させて生きていくのか妄想するのも楽しそうな、"限られた時間を最高に生きること"を教えてくれる作品。
感動です!
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆるファンタジーものですが、愛は奇跡を起こすのですね。この作家さんの絵も大好きなので私的にはイチオシです。
「生きる」とは死ぬから在るのだ
2019年10月1日
死の訪れの無い生は、生きているとは言わない。冒頭のページにあるアニーとゲイブが「愛さない」という両極の理由だけれど、そこには共通の「生きる」ことへの諦めがある。それをお互いが感じ取っていたかのようにめぐり逢い、ゲイブにアニーは助けられ結ばれる。アニーの生徒であるデイモンがゲイブに諭されるシーンがあるが、ゲイブの背負っている運命を読んだ後にはものすごい説得力を伴って納得させられる。アニーでなくてもこんなスーパーマンにはホレちゃいますが、いくら不死身でも、毎回痛みから逃れられない事は辛すぎます。日常を過ごすその中に穏やかな幸福を噛み締める二人だが、お互いに希望を捨てているのが悲しい。p106の見開き頁には、それを証明するかのような日没の暗さの中に先を照らすライトも点けず、バイクに乗る二人だけの空間が描かれていて胸に突き刺さるだけでなく、読み手の脳裏に強く焼き付けてくる号泣シーンだ。愛という名のもとにアニーに勇気と希望を持たせ、奇跡を起こし、自らには許しを勝ち取ったゲイブにやっと訪れる人生。神とはいえ罰としてのこの量刑は適当なのかと不満はあるが、仏教にある「雲の糸」も同じく、「愛」を知れ人間よ、とHQというドラマを介して伝えられたのかと余計なことを考えてしまった。
生きることが素晴らしく感じられるお話
2019年9月10日
神がかりで現実場馴れしたストーリーですが、絶対ないとは言い切りたくないと思えるのが不思議です。
主人公二人の生にまつわる苦悩が、はらはらしましたが、温かいお話でした。
なんと!
2019年7月14日
素敵だ!今までにない感じで、、、、もちろん、ありえないのかもしれないし、どっかにはこんな素敵なキセキあるのかもしれない、、、とにかくよかった!
2019年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の綺麗な絵がピッタリの優しいお話でした。不老不死ヒーローと死期迫るヒロインのファンタジー、細かい部分は置いといて(末期症状なのに普通に働いてる、手術できるんかい!?等(笑)2人の心の揺れ動く様が描かれていてよかったです。大富豪でも王子でもない素敵な男性との恋!いいですよ☆
ときめきファンタジー✨
2019年3月24日
すてきです。あたたかい気持ちになれる話しでした。
赦されるまで生き続けるヒーロー。
問題を抱えたヒロイン。
愛さないつもりでいた二人の運命。
二人の人間味ある強さと弱さがいい!!
神か、天国への門?。。。
白髪が“しるし”なんて🖤じ~ん😑
2019年1月4日
死が迫るヒロイン、死ねないヒーロー出逢って愛し合ってステキなファンタジー。
😊
2018年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーものとは知らず購入しました。絵は綺麗だしヒーローもヒロインも素敵に描かれています。ラストにヒーローはどうなるかと思ったら、白髪が生えていて『生きてるあかし』と言ったのがジーンとしました。
何度読んでも。
2018年3月11日
何度読んでも良いです。ありえない奇跡だけど、物語としては最高です。
さすが!
2017年6月28日
藤田先生の作品は間違いないですね。これは買って損はないです。読後はジーンと心が温かくなります。話の内容もハーレクインっぽくなくてよかったです。
善行が天国の扉を開く 天は召さなかった
2017年5月6日
美しい愛の日々、残り少ないと知る者は小出しにいまの幸せの延長を望んで、どちらにとっても短い一日一日を精一杯に過ごす。この世の美しさ、みたいな描写の二人の日々。

彼の、ヒロインに生きていて欲しいとの望みを表すシーンの、なんとも言えない愛情の崇高さ、清らかさがたまらない。

このまま駄目なの?、ハーレクインだから何とかしてよ、と思ったら、やっぱり落ち着かせてくれた。
ホッとした。藤田先生は愛し合う二人をムード満点に描かれるため、絵になるシーンでは思わず頁をめくる手が停まる。二人で見た景色、二人が純粋に楽しむ人生の休日、どれも いとおしむように過ごした。全ての時間が二人のかけがえのないひとときであることが描写され、儚いと認識しあっているがゆえにとても読み手の感情を刺激してくる。

コミカライズの醍醐味が随所に発揮されている。
結婚式場面なくても充分満足している。

だから、ハーレクイン読みを止められない。

いい休日タイムを過ごさせてもらってます。

以降2021/6/20 追記。(HQはセット売りが廃され、先生の作品集レビューに書き留めておいた記録が消えた為、新たにここに書き残します。それにつけても、セット商品の唐突な廃止は出版社が、作品を、作家を、過去の買い手即ち読み手やファンを、軽んじている暴挙であると、私は思っております。)
藤田先生は第37回(平成3年度)小学館漫画賞を受賞された実力者。どんな賞かは、1955年創設以来の受賞者の顔ぶれや作品名を見渡せば錚々たる大御所ばかり、名作ばかり、なので、そこからその凄さが知れる。
HQコミックはピンきりなのである。
生きることについて、かも
2017年4月24日
ハーレクインには珍しいタイプ…なんでしょうか。ラブストーリーなのに生きるということへの問いかけがあちらこちらにある作品でした。なのに、なんだかすごく優しくなれます。
大好き。
2017年4月9日
藤田先生の作品はかなり手に入れていますが、中でもこれはお気に入りです。いわゆるファンタジーであり、ヒーローとヒロインの駆け引きも甘いラブシーンも多くありません。でもとても深いお話で、藤田先生の流麗ながらも正確な絵柄がぴったりしていると思います。お話は出来すぎ感があるのだけれど、それも許せるくらいに何度も読んでしまいます。ヒーローに不遜な点が少しもないので物足りなさを感じる方もいるかもしれません。私はオススメします。
ファンタジーもの
2017年3月2日
読んでいる途中で、薄々先は読めるのですが、ストーリーにグイグイ引き込まれ夢中で読みきりました。読後感が映画を見終わった時のようでした。
藤田先生の作品はどれも素敵ですが、この作品も文句なしで、絵も話の展開も素晴らしかったです。ただ、恋の駆け引きのようなトキメキはありません。もっと深い愛のお話でした。
🍒
2023年7月6日
ハーレクインとしては珍しいストーリー。悪事のせいで縛り首になって1度あの世に行ったのに悪いことしすぎたせいで様々な罪が償われるまで安息はないと神様(?)に生き返らせられたヒーロー。老いることも死ぬことも出来ず、罪が許されるまで人助けをしながらさ迷い続けるなんてツラ・・どれくらい生きたのか・・で、ヒロインと出会う。いい話だった。
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。切なくなる話でした。ヒーローみたいに周りの人達は亡くなって行くなか自分は死ねないのは辛いですね。
2020年5月11日
設定は最初はえっ??と思いますが
絵も綺麗で、話の展開もよかったです。
素敵なファンタジー
2019年8月31日
作者買いです。藤田先生の絵に魅了された一人です。ヒロインは美しく、ヒーローはとにかく素敵!カッコいい!眼差しに見惚れる!この作品のヒーローは、藤田先生の他の作品に比べてシャイですが素敵でした。
2019年5月5日
ファンタジー要素もありながら、感動モノのストーリーでした。二人の表情がどんどん優しくなり、最後は愛に満ち溢れていて良かったです。
少しファンタジー😊
2018年12月10日
ごっついバイクで、ドドド〜と登場するヒーローがカッコいい!ヒーローの生き様がファンタジーですが、フワフワせず、現実味があって良い感じでした😄
心が洗われる作品です
2018年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーと思いますが、過去の罪から死ぬことを許されず、ただ人助けで罪を償い続けるおばけのようなヒーローが、余命僅かのヒロインが、人として人生を全うしようするのを助ける話。いつしか愛しあう二人がきれいに描かれてます。普通だったら、恐ろしいお化けのようですが、藤田先生ならではの、美しさでした。
絵がきれい
2017年3月7日
とにかく絵がきれい。ストーリーはでき過ぎな感じもありましたが、お約束のハッピーエンド、ということで。安心して読めました。
😍
2015年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーです。藤田先生は大好きだから毎回期待しちゃうんですね。感動の涙の方もいるだろうけど、私は普通かな。もっとキュンキュンしたかったから。終始、主人公二人の温かい優しい心が通い合うのが良かった。144ページはお得です☆
綺麗な絵でコミック化
2020年1月2日
シャロン・サラの話は女性が強気で男性はちょっと押され気味なものが多くて、なんかちょっと苦手だったんですが、綺麗な絵ですっきりとまとめてあり読みやすかったです。
Renta!レンタル済
2019年10月17日
藤田さんの絵ストーリーも素敵です。そしてファンタジーです…ハーレクインってだけでも結構現実離れなんですけど。輪をかけてます。
一人称
2019年9月6日
ヒロイン目線の話とヒーロー目線の話が入り混じってます。最初のページから本人達がネタバレしてるのがちょっと笑う。
うーん…
2018年11月4日
作者買いです。
正直、ハーレクインの分類になるのがイマイチわからない。
話としては悪くないけど…う~ん?と納得行かないところが多々あって…
ハーレクインに分類されてなければ、私的には評価をもう少しあげてるかなぁ…