ネタバレ・感想あり起きて最初にすることはのレビュー

ゲイの兄がノンケの弟にイジメられる不憫系
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親の再婚で兄弟になった2つ違いの兄弟のお話。よくできる中3のお兄ちゃんが中1の弟の勉強をみたりと仲の良かった二人ですが、ある日帰宅した弟が、兄がフ◯ラしているところを見てしまい、その時から色んなことがおかしくなってゆきます。弟と通いたいが為に選んだ高校だったのに、弟のアウティングで兄は虐められ引きこもり中退してしまいます。それでも兄は弟のせいにはせず、あんなところを見せてしまった自分が悪いのだと弟に恋する気持ちは微塵も変わりません。起きている時はいつも兄を貶し、女の子とヤりまくる弟は、実は憧れていた兄がフ◯ラする姿に深く傷ついていたのでした。兄もまた弟への代償行為としてその相手と付き合っていました。引きこもりの兄が隣の部屋にいるのに平気で女の子を連れ込んで始める弟、弟への性欲を隠さず寝顔を見ながらオ◯ニーする兄と、二人の関係はどんどんおかしな方向にいってしまいます。その合間にちらりと昔の兄と弟の関係が戻ってきて、やがてそれが通常運転になってゆくというコミカルなのになんとも不思議で切ないお話でした。
か、かわいすぎる、、!!
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は兄が弟に何言われても弟のこと可愛くて溺愛してたから、そんな兄が面白可愛いとか思いながら読んでました笑
でも段々となんだかんだ弟も兄のこと大好きで拒めないのも愛しくて、結局は2人ともかわいすぎるな~と。
なんか可愛いしか言ってなくて語彙力無くなりすみません、、笑笑
どこかでまた続編が読めたらいいなと思ってます!!
かわいい切ない義兄弟
2023年7月16日
すごく余韻が残るというか、じわじわどんどん心に刺さってくるような作品でした。とても好きです。
あっさりとした絵柄で、サラッと読み始めたんですが、お互いのやるせない思いが切なくて切なくて、胸にずしりときました。
続きも描いて欲しいな、と思いました。
不憫なんだけどなんかもう可愛い
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の兄弟のお話。お兄ちゃんが弟のことが好きで、気持ちを隠さなくなってからがなんだかもうお兄ちゃんが不憫なんだけどなんとも言えず素直で可愛い。弟もなんだかんだそんなお兄ちゃんを思い切り拒めなくて可愛い。
なつおは本当はお兄ちゃん大好きだったんだね。恋愛とかではないかもしれないけど、お兄ちゃんのあんな姿見てショックでグレて女遊びする子になってしまった。
結局強く拒めなくて途中で終わるけど、何となくこのふたりはずっと一緒にいる気がする。続編あれば嬉しいけどこのままでもいい。
なんとなしに買った本ですが、定期的に読みたくなります。
志村貴子さんに今ハマっています。表現力が好き。
あー!もう可哀想ー!好き!!って感じです笑
癖になる
2022年8月29日
電子で配信されてないだけで続きがどこかで読めたりするのかな?と思ったりもしますが、こういう曖昧だけど確信が持てる終わり方も好きです。内容もすごくおもしろかったです。素直なお兄カワイイ。
すごい好き
2022年5月29日
お兄ちゃん可哀想すぎなんだけど心が強い!
なんだかんだで兄が好きな弟も可愛い。
もうちょっと押せばいけそうな気がするから続きが見たい笑
釈然としない、からクセになる。
2022年4月4日
義兄弟設定も様々ありますが、志村先生のこちら初コミックのストーリーはどことも似ていなく、酷く不憫で、引き摺ります。そして繰り返すどこか欠落したような関係が癖になります。

義兄のあさましくも純粋な欲望の恋と、組み伏せたいのかもしれない拗れて捩れた義弟の欲望。
志村先生の絵だからどこか初恋の様な甘酸っぱい余韻が残る作品なのでしょう。

義兄の恋の終着点は。
義弟の欲望の終わりは。

妄想が止まりませんっ!

賛否両論ありそうな作品ですが、
私はどろりとして薄い味のする飲み物みたいでこの作品凄く好きだなぁ。
分かりずらくてすみません(笑)
なんて尊いの♡続編希望♡
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理兄弟のほんわかストーリー。同級生とのえちを弟に見られてしまってから嫌われて酷い仕打ちにあうゲイ兄。それでもノンケ弟がすき。かわいい。大好き。
弟は彼女を部屋に連れ込んでるので軽く女の子も出てきます。
弟くんもツンデレというか実は優しいってのが尊い。ちゃんと心の絆が育ってたんだなと。泣ける。作者さんのB Lものがたくさんみたい。いろんなジャンルで描いてほしい。家族も温かい。心模様が面白い。イチャイチャ?はちょっぴり。でもそれ以上の愛情見たいのを感じた。2人だけにしかわからないようなかわいい世界。
この兄弟のキャンパスライフ続編お願いします!あー続きが見たいよぉー!
健気…
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんが、キモがられても拒否られても一途に義弟が大好きすぎて、健気が過ぎる!そりゃ絆されますな!もしかして、初めから弟も?って感じもしますね♪
クセになる
2021年6月19日
志村貴子さんの作品の子どもがとても可愛い。拗らせた義兄弟のお話。お兄ちゃんが弟を好きすぎて、見てて切なくなったり笑えたり。独特で不思議な雰囲気のある作家さんなので好みが別れそう。
ストーリーが、よい
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと気持ちわるい、弟が大好きな義理の兄と嫌悪している義理の弟のBL。ストーリーやコマ運びが秀逸で、読ませます。兄弟もの、大好きなんですが、ただラブラブしているものよりも、こちらの方が人間らしくていいと思いました。
2020年6月7日
設定、ストーリーがしっかりしていて良くて、読み応えがある作品です。
名前が付けにくい感情の濃厚さ
2020年5月28日
すごく好みです。同じ作者の方の「こいいじ」を読んだ時も登場人物の感情の洪水に呑まれて息ができない~~となったんですが、こちらのお話も、紙面に収まらずこぼれそうなほど様々な名付けにくい感情が描かれています。思春期に差し掛かって義理の兄弟になった二人の、兄のノーガードな変態ぶりと、弟の擬態やり○んというか、葛藤というか、とにかく二人の間の感情が濃厚で、おなかいっぱいに満足しました。
夏央可愛い
2020年5月27日
これは良作…たまたま買いましたが大当たりでした
絵も綺麗で、高校生兄弟が高校生らしくてとてもいいです
兄弟の会話が好きです
弟は兄を雑に扱うようでそうじゃない、こじらせ弟とどストレートな兄の掛け合いがじんわりくる
ずっと読んでいたい
不思議な透明感
2020年5月25日
親の再婚で突然「兄弟」になってしまったふたり。
兄の方は弟が好きをこじらせすぎてちょっと変態じみてるし、ノンケでヤリ〇ンの弟の兄への仕打ちも相当ひどいんですけど…何故か、物語を通して悲壮感はないというか、非日常なのに漂う日常感というか…不思議な雰囲気のある作品だと思いました。
弟のやってること、ほんと結構ヒドイんだけど、なぜかそこには陰鬱な空気がないというか…兄の方もヘンタイがオープン過ぎて逆に潔くすがすがしい感じがするの不思議…。
義理の兄弟という不安定な枠踏みの中で、つかず離れず、ぎこちなくお互い距離を測りつつ、今後もずっと一緒に行くのかな…と思うと、なんだか幸せな気分になれました。
拗らせた血のつながらない兄弟の話
2020年4月16日
どこかのレビューで知り、タイトルに興味をひかれ、調べてみたら表紙がきれいで気に入り購入

兄と弟がずっと拗らせて、かみ合わないエピソードが続きます
もどかしい、もどかしい、でもところどころきゅんとさせられます
弟は割と男らしく、一般的な少年、という感じ
兄はうじうじめそめそしてるんだけど、弟が大好き、ということが一貫してて、かつそれを主張しているところが男らしい
永遠にまとまらないのでは、という2人です

最後はハッピーエンド、になるのかな
続きが気になるような、続きを見たくないような
読者側で妄想して楽しむほうがいいような
そんな余韻を持たせてくれる終わり方でした

脇役だけどお母さんが温かくて懐深い感じの素敵な女性だったのも、兄弟の拗らせ具合を引き立たせてよかったです
2019年12月22日
よかった~買ってよかった。何だか弟くん押せばいけそうな感じじゃない!?続編希望…!この作者さん初めてだったけど独特のテンポが癖になる、他の作品にも興味湧いた。
2019年8月30日
弟がもうたまらなくかわいいです笑
そして、話が好きです。もっと読みたくなる1冊です
2019年3月5日
重くなりそうなテーマなのに、不思議な軽やかさ(軽く扱っているという意味ではなく)がある作品です。ふたりの今後がとても気になるのですが、ここで終わっているからこそ、という気もします。
ちょっと不思議な義兄弟愛
2018年11月28日
再婚の連れ子同士で義理の兄弟となった公崇と夏央。兄・公崇の変態的な愛情を嫌悪しつつも拒絶しきれない弟・夏央、という既に破綻しているようで実は絶妙な距離感を保っている面白い作品だと思います。重苦しい展開になってもおかしくないのですが、どこかふんわりと明るい印象に。意外と兄が終始逞しく強かで、弟も基本塩対応の割に受け入れることも多く、ちょっと不思議な義兄弟愛を感じるからでしょうか。番外編や描き下ろし、あとがきを通して段々と二人の関係が可愛くて朗らかなものに見えてきます。
2018年11月12日
レビューを見たらノンケの弟君が最低で、とあったのですが、話の流れでそういうエピソードはあるものの、弟君はお兄ちゃんのことを何やかんや受け入れていて、ツンデレ、ラブラブのお話で面白かったです。最後は、2人暮らしを受け入れているし、やられちゃうのかなーとか思ってる弟君が可愛かった。いちゃいちゃするような続きのお話が是非読みたいです。
満足です!
2018年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 志村先生初めてのBLコミックスなんですね。
1話をアンソロジーコミックスで読んでからずっと続きが読みたかったのでコミックスが発売されてめちゃくちゃ嬉しかったです。
志村先生の絵が本当に好き...
話もわかりやすくくっつくわけではないんだけど、一応ハッピーエンド?で二人の関係がちょっとだけ甘くなっててよかったです。
これからもBL描きたいとあとがきに書いてあるのも嬉しかったので他の作品も楽しみです。
好みの問題ですかね
2018年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見れば評価が分かれていて、弟クン、どんなサイテー野郎だと思って読んだのですが、これは究極のツンデレですね。むしろ兄の方がとんでもなくしぶといド変態さんでした。じわじわと外堀を埋めるように弟クンを追い詰めていって、最後はこれ弟クンも絆されたのか慣らされたのか愛はあるよね。一線は越えないのでエロは薄いのですが、かわいいふたりの攻防は楽しめました。
ゲイの兄とノンケの弟の義兄弟モノ
2017年10月11日
すごくオリジナリティのあるBLで、個人的にめちゃくちゃ面白かったです。王道展開の甘々エロも多めな作品を読みたい時には向かないけど、ちょっと読み応えのある心理描写が深いモノを読みたい気分の時に。ノンケ義弟のことを大好きすぎるお兄ちゃんの気持ちはわかりやすく変態でかわいくて切ないんですが、弟の気持ちの方はどこまでも読者が深読みできるように描かれているのがスゴイです。お兄ちゃんの愛情も好きだけど、私は弟くんのわかりにくい愛情もどっちも好きだなぁ。2人のこれからを脳内妄想するのも楽しいけど、続編出たら飛び上がって喜びます!!※修正は白抜き。カバー下のオマケ漫画が収録されていたのは嬉しい✨
受攻どちらでも可愛いぞ!
2017年9月28日
cdがすごく好きで値引きを発見して購入。
原作に沿ってcdも作られていたんだなと安心、感激。
cdではどちらが受攻かで話題になってたけど、どっちでも納得可愛い、リバでも可愛い!と思えるほどなんだか愛おしい物語。
のんびりした雰囲気だけどお互いの葛藤がよく表れているし丁寧。
お父さんとお母さんも好き。

今度は地縛霊込みの続編を期待してますw
弟可愛い
2017年8月13日
cdも聞いたんですが、とにかく弟が可愛い😄
兄ちゃんにかなり冷たいんですが、そんな弟に何されても必死な兄もまた可愛い(笑)
よかったー
2017年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでもっと早く読まなかったんだろーーーすごくすきなお話でした!ハッピーエンドではない?よね?かな?だけどいいーーー!
ああ…
2017年3月1日
可愛すぎてだめでした。変態だけどそれがいい。志村さんの絵は他作品のキャラデザや青い花などで元々好きでしたが、この絵柄でのBLたまらなかったのでもっと色々読みたいです。
片思いの新しい風景
2017年1月27日
弟のことが好きすぎる兄とそれをキモがる弟の、明け透けなやり取りを楽しむお話。片思いの切なさとか兄弟間の思いやりが、まるでシーソーがギリギリのところで揺れてるような。絵も好きですわーこれ。すごく面白かった。
じわじわ来ます可愛い可愛い😄
2017年1月11日
不憫BLって書いてあったので報われないのかなーバッドエンドなのかなーと恐る恐る読んでみたところ、ナニコレ可愛い!夏央大好き触りたいーがダダ漏れな兄が可愛い。いや夏央が相当クズだけど、先のこと考えずに行動して結果お兄ちゃんを引きこもりに追い込んじゃうくらいには無神経だけど、それでも夏央可愛い夏央大好きってキミ君が言うんだから仕方ない。割と重い設定なのに暗さがないのがいい。イチャイチャしてるとこ見たいなー。
志村さん
2016年11月9日
志村さんがすき。これに尽きる。志村さんの描く絵も話も好き。もっと描いて。
萌えとかないけど弟の反応が現実的な兄弟BL
2016年5月7日
イチャイチャとか全然ないから、今風なBLじゃないし万人受けしないと思うけど、私はスゴく、この兄弟好きです。夏央の反応が素直でいい!大体の兄弟モノは結ばれるから、逆にこの関係でずっと、渋々お兄ちゃんの相手しながらお兄ちゃんに幸せ感じさせてあげて欲しい!!お兄ちゃん変態だけど思春期でそういうことで頭イッパイだとこんな感じだろうけど、素直過ぎるというか正直に弟への愛情と性欲がだだ漏れなのがアホで可愛い。もっと続きがあればいいのになぁーと思います。
作者買いです!
2015年10月30日
放浪息子が好きだったので購入しました〜!
兄弟なんでもっと禁断で重い感じになるのかな〜と思いましたが、そんなこともなくサラサラ読めました。ただ兄が変態すぎてびっくりしました.....笑
もっと、今後の2人を見たいと思いました!
兄弟愛?不憫BL?私的にはハピエン。
2015年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が低いので思わずレビュです。この作品の面白さは、常に弟に欲情しちゃってる変態な兄と、その兄に裏切られたと感じているノンケ性悪の弟の関係性が、BLなんだけど見方を変えると兄弟愛にも見えて、そのモダモダ具合を楽しむ作品かとも思います。
兄の方から見ると、拒否るくせに、煽って来てエッチなことも許しちゃったり、酷いことを言っては可愛い態度を見せたり、かなり翻弄されてます。
弟は尊敬していた兄に、裏切られて、仕返した罪悪感と、ゲイである兄を受け入れられないのに断ち切る事も出来ずインポにまでなっちゃう、なかなかややこしい性格の弟。
2人の想いはすれ違って、こじらせまくりなのですが、重くならずそこら辺の駆け引きも小気味良く読ませてくれます。
最後までノンケの弟にハピエンとは言い切れないのでしょうが、読者の読み取り方次第でどちらとも取れるようなエンディング。いつもと違うBLを読みたい方にはオススメです。
願わくばいつの日か弟が兄にほだされてほしい、そして続編を読んでみたい!
あの志村貴子さんの初BLコミック!!
2015年6月4日
放浪息子やアニメのアルドノア・ゼロのキャラ原案などでお馴染みの志村貴子さんの初BLコミックです!!
色々な読書サイトなども回ってみましたが非常に好評♪♪
この方はまず絵がいいですよね〜、この絵でBL見れるとか眼福極まりないです♪
兄が義弟を大好き過ぎる義兄弟の話し、設定は重めな割に絵とストーリー展開の上手さでフワフワ読み進められます。兄さんはある意味変態の域ですが、好き過ぎるがゆえなので納得。志村貴子さんの絵が成せる技なのか、エロいがエロくない?エロくないがエロい?!みたいな不思議な読了感でした。とりあえずとても良かったので、ぜひまたBL描いて欲しいですーー!!
読みたくなる
2022年2月2日
会話がいいし、blによくある展開じゃないとこが志村さんらしい。兄弟モノがすきで変わったblが読みたい人におすすめ。
アーティスト肌という感じ…
2020年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵がいい。顔がいい… 弟の、めんどくさそうにしつつも惹かれてしまうめんどくさい心の内が見事に表情に出ていてよかったです。二人が最後まで行ってしまうところまで見てみたかったけど、ここで終わらせているのがアーティストっぽいなと思いました。最後までいったとこ、見たかったけどね!
なんで泣くのか
2019年9月27日
ツイッターでどなたかが攻が泣きながらするのが好きと言っていたのを見て興味本位で購入しました。本当に割と頻繁に泣きながらそういう行為に及んでいて不思議でした。泣いちゃうものなんですかね?
志村貴子先生の、登場人物の中に考えていることが丸わかりの人と何を考えいるのかさっぱりわからない人がいるの大好きです。
切なさと、胸キュンと
2019年1月9日
親の再婚で、義兄弟になった2人のお話です。

わりとつらい過去や、切ないところもあるのですが…

全体的に暗くもなく、登場人物が一部を除いてみんないい人なのが素敵です。

作者買いで買いました!!
好きです。
2018年12月27日
結構悲惨な現状でありながら、義兄のポジティブな図々しさが笑いを誘うのか…。個人的にこの作家さんの間が好きです。もっと続きが読みたいと思わせる終わり方なので、是非短編でもお願いしたいです。
2018年11月17日
結構前から気になっていた作品で、やっと購入出来ました!とてもよかったです。
面白かったです
2018年11月13日
最初に思った感想は、けっこうハードな生い立ちの割には、本人のメンタル強いし、周りの家族ものほほんとしてて重さがないことに驚きでした!お母さん、楽観的すぎでしょ!!主人公にいたっては、周りがどうのより、夏央にどう思われているのかの一点で、凄く真っ直ぐでわかりやすい。変態でも応援したくなる!お兄ちゃんのことが嫌いになりきれない夏央のもどかしさも良かった。ちょっとずつ絆されていくところも可愛いです。大学生編見たいな〜この作家さん、少女マンガの方も拝読させてもらってますが、BLだとこんな感じになるのか〜ただの甘々とは違うティストなので、普通のBLに飽きちゃったっていう方にはいいかもしれません。
嫌いじゃないです
2017年12月11日
普通のBLとは違うかな。さすが、BL以外もたくさん書いている作家さん。設定は、せつなくて苦しいはずなんですが、読み終わった後そう感じません。弟君の兄に対する愛を感じるからかな。
受け攻めが気になる。
2017年12月11日
弟がわりと酷くて兄が変態なので、好き嫌いが分かれそうなお話だなと思いました。続くのかな?公式的には、ヤリ/チンノンケ義弟×変態ゲイ義兄という表記だったみたいですが、中身を読むと義兄×義弟っぽい。うーん。どっちなんだろう?個人的には兄受がいいです。個人的には。
内容は、義理の弟に全力で片想いしてる兄がもの凄く可哀想なんですが、そこまで不憫さがないのは、兄がポジティブ変態すぎるからこそですね。あと、弟がなんだかんだでお兄ちゃんを好き(恋愛ではなく)なんだろうなって。普通だったら破綻してる関係なのに、微妙で曖昧なまま成立してる2人の独特の空気感がいいです。この作者さんしか描けない作品という感じ。かわいい絵柄と合ってます。BL的な萌え要素は薄いかな。義兄弟ものですが、ダークさやドロドロさは全く無いので、そういうのが好きな人が読むと肩透かしを食らうかも?
独特
2017年10月7日
これまでBL作品たくさん読みましたが、どの作家さんとも違う独特の展開。
たぶん元々少女マンガとか青年マンガを描いてる作家さんだからでしょうか。
ノンケな弟がいかにもノンケです。
学生だから大人の配慮がないセリフも吐きます。
王道甘々は期待しちゃいけません。
終わりも、この状態で終わり?と思ったら、よく見たらシーモアに完結マークがついてないですね。
今後もっと発展するのかな?
弟くんの気持ちが、ほんの少しづつだけど溶け出してる感じが期待しちゃいます。
かわいい絵が多くの方に好評ですが、私は逆にちょっと幼すぎだったかな…。
総182ページ。
志村先生初BL作品。義兄弟ものです。
2017年9月29日
「起きて最初にすることは」
4年前に親の再婚で義兄弟になった公崇と夏央。なつかれて大好きだったのに、軽蔑されるような場面を目撃された公崇。どんなに罵られても、夏央を好きなことが止められない公崇は…。夏央からしたら、本当に気持ちの悪い兄で、潔いほどの変態ぶりの公崇だけど、完全に拒絶できない。微妙な距離感が絶妙で。禁断の義兄弟ものが多い中、とても新鮮な気持ちで読むことができました。公崇の泣いている顔が多かったので、最終話にじんわりきました。これからの二人が気になります!まだ続きが読みたいなぁ。

「番外編 思い出」2ページ

「番外編 晴れ 時々 にわか雨」4ページ

「描き下ろし」4ページ

「あとがき」2ページ

「ゴーストアパートメント」カバー裏 2ページ
2015年10月23日
さぞや不憫なのかと思えば明るく朗らかに兄弟仲良く(男きょうだいらしくちょっとぶっきらぼうに)してます。弟への愛があふれてお兄ちゃんちょっとおもしろく変態ちっくですが弟はイヤイヤながらも受け入れてる!そんな濃い話でなくサラッと読む系のお話でした。
複雑な関係
2020年7月29日
見ててちょっと、可哀そうになってしまいました。
凝った設定は素晴らしいです。
二人のラブがもっと欲しかった。
アレで終わりなら不満
2018年11月11日
夏央が事あるごとにホモだと言うのが、性格悪いと思うしウザい❗兄の暴走してやる事が気持ち悪い。本当に反省してると思えない。夏央が泣くのを見て色々複雑な心境なんだなと思った。徐々に歩みよってるのが、二人の未来を感じさせる。オナれるようになったようだけど、ネタは誰なのか気になった。先を読みたくなる終わりだったので、続けばいいけど続きなかったら、不満が残ります。
サイテーw
2017年12月18日
同作家さんのリブレのもう一つのコミック「さよなら、おとこのこ」と間違えて購入w 立ち読みで嫌な感じがしてましたが…。

連れ子同士の義理の兄弟お話。
うわ、弟君、思ったよりずっと嫌な奴!
まあ、弟君も慕ってた兄貴の衝撃の姿を目撃してショックだったかもだけど…。
と思ったら、ゲイで弟君を好きな兄貴にちょっと流されたり?
その様がまた、どーしようもない、なんというかサイテーw 性欲が全面に出てて、好きではないお話でした。
切ない
2017年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄目線で読んだせいか、切なくて・・・この兄弟は、一生最後までする事ないんだろうな・・と思いました。ノンケな弟の限界が、ここまでなんだろうと・・。まぁそうだよねぇ。他の漫画はやりすぎだよねぇ。ただ私の好物がやりすぎの方なので、評価低めになっちゃいました。漫画としてはとても良いです。他の作品も読んでみたいと思いました。
温い
2017年7月2日
思っていたよりあっさり…
え、これで終わり?!という感じでした。
青春ものでもないのだから、もう少しエロさや執着度高めな感じを期待してました。
ストーリー自体はすごく好きなのに、残念な感じです。
ちなみに不憫BL感は私にはあまり感じませんでした。
う~ん(ネタバレです)
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の再婚由来の義兄弟もの。フ〇ラをしていたところを学校から帰ってきた弟に見られ、学校でバラされ、いじめにあって高校中退の兄。弟はヤリ〇ンに変貌を遂げ、自分に劣情を抱く兄を変態と罵り、兄のバイト先でもアウティング、でも罪悪感からか時折エロいこと(深くはない)につきあうようになります。
無理にBLに持っていかなくてもいいと思いますが、罪悪感からの施しか、気持ちが傾いているのか、玉虫色のラストでした。もう少しはっきりしてもらいたかったです。兄が弟のせいで退学しても両親がほのぼのしているのがすごいなと思いました。
2015年5月 総182ページ カバー下あり 修正は白抜き、真っ白、トーン。
温いよ〜😩
2015年12月11日
設定は作品紹介の通りでイイ‼でもヌルい❗兄ちゃん大して変態じゃないし💦弟ただのチャラいツンデレだし😌エッチしてる所見られたっていっても××ラだし…志村せんせーせっかくの初BLもっとはっちゃけちゃって良かったんですよ〜🤪
なんか違った…。
2015年6月4日
義兄弟もの。お兄ちゃんが、弟を好き。
弟は、女好きで、お兄ちゃんの学校で、性癖をばらして、いじめられニートに。
エロは、軽め。
義兄弟!!ウキウキ♪後…(゚〇゚)後悔してます。
作家名: 志村貴子
ジャンル: BLマンガ 近親もの(BL)
出版社: リブレ