ネタバレ・感想あり好きの先のキミのことのレビュー

そう、こういうのっ!!
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が読みたい男子高校生BLが此処にありました…どっこにでもいるような普っ通な悟がとても良い。そしてそんな悟の愛らしさに気づいたイケメンモテ男・藤堂の洞察力が素晴らしい。
お話の構成がとても自然で面白かったですねぇ。冒頭の鬼ごっこからのモダモダ、第三者介入による嫉妬からの気持ち自覚。そしてまさかの藤堂が及び腰になるという流れ。もう全てがニヤニヤ対象😃
将来の家族設計まで決まっていた悟を「今だけでもいい」とまで言って落としたんだから責任重大だよ、頑張りたまえ藤堂くん。
そしてもう一組大注目👁友人カップルの行方が気になりすぎる続編へと誘われるわけですね。楽しみ❤
可愛かった!!
2023年4月25日
青春!!とてもピュア!!でもって可愛い!!2人でラブラブになるのも見たいので続編欲しいです!!お願いします!!
かーわいい!
2023年4月23日
DK同士のハッピーラブ!イケメンで大学生とつるんでたりしてて、ちょっと遊んでる子?って思ったけど、一目惚れの恋お話、かわいくて楽しかったです!
2023年4月22日
可愛い…可愛い…2人とも可愛い。やりとりが可愛いしやきもき大好き嫉妬大好き勘違い大好きな私にはたまらない大好きオンパレード。絵柄も大好きです。悟くん素で可愛い。
ピュアすぎて溶けそう
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンDKが最初から好き好き光線ぶっ放しで、見ていて気持ちよかったです。フツメン主人公が逃げまくってるけど、それもお約束…が、まさかこの人が食べられちゃうなんてという展開もあり、とても面白かったです。想いが通じた時のイケメンの涙は宝石かと思うほど綺麗ですね。ごちそうさまです!
青春だわ
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなビビりだった悟が後半積極的でなにより!泣いてたくせにあんなにストレートに想いを言葉にできるなんてって思って感動した。イチャシーンなくても凄い楽しめるストーリーでよかった~小山サイドの話見たい!どーしてそうなったかめっちゃ気になる!!
うぉぉぉぉ
2023年4月8日
きゅんってなった!きゅんってしちゃった!感情が伝わってきてしまったーーー。良い。ピュア。良かったねぇ。続き読みたいなぁ。
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて期間限定公開。高校生ふたりの初々しい恋愛にキュンキュンしました。押してダメなら引いてみろ作戦成功でまんまと悟が意識しちゃうのはチョロすぎだよ~とニマニマしてしまいました。藤堂もグイグイ系かと思ったらヘタレになったり、どこまで可愛いんだこの二人!藤堂の告白もよかったな~。藤堂が悟を好きになったキッカケも、この笑顔見せられたらしゃーないなって納得しました(笑)ぜひ大学生編も読みたいな~続編希望です!小山とツトムさんのスピンオフがあるの発見したので購入検討中です。
2023年4月4日
モブ顔の竹田は、キラキライケメン藤堂になぜか言い寄られていて、、、
藤堂くんがノンケ竹田くんの事を考え身を引こうと考えるところや今の竹田を欲しいというも、明日別れを切り出されたらどうしようと考え手を出せないとかもう溺愛が過ぎる。
特典で藤堂が竹田を好きになった理由も見れてとても良かったです!
イケメンが
2023年4月4日
一途でしかもゲイオープンなの推せる、、、。すごく応援したくなった。結構酷いこと言われてるけど、そこまで言わないと周りにからかわれたくないってのも分かる、、、😔男女関係なくあーゆーアピールは答えづらいよね、みんなに反応絶対見られてるし。笑笑。でもよかった、手を出してひけなくなるのが怖いってゆう、あの時も切なかった。
1姫2太郎3なすび→ちがうだろ~(笑)!
2023年4月3日
絆されちゃう系、大好きです。お友達の小山くんの方が、なぜか、先に進んじゃったね~。確かに悟くんはかわいい。守ってあげたいけど、いじめたくなっちゃう可愛さ。要くんが悟くんを好きになったエピソードもあって、良かったです。
かわいかった
2022年12月9日
なんかちょこちょこ可愛かったです。小山くんとツトムさんのもあるみたいなので、読もうと思っています。ちょっと見たいのにと思っていたらありました。
何か可愛い!
2022年10月23日
何でこんなイケメンに好かれてるか分からない竹田と、何するにも庇護欲を掻き立てる竹田に夢中のイケメン藤堂。
竹田の友人小山と、藤堂と付きあってる振りを頼まれていたチャラ男くんのツトムさんの2作品が収録されています。
藤堂が盲目的に竹田にラブですね(笑)
テンポが面白くて、でもウダウダするけど可愛いらしい恋愛で、竹田と藤堂が付き合う事になってからも小山とツトムさんが巻き込まれつつ、巻き込んでいて(笑)
何か憎めない感じの作品でした。
モダモダ可愛い
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 183p。「好きの先のキミのこと」「好きの先のお前のコト」「好きの前のキミのこと」収録。
モダモダ可愛い高校男子のお話。ずーっとモダモダとしてるのに飽きさせないストーリーになってます。
イケメンにあんなに好き好き言われたら絆されちゃうのわかる。次はシリーズ物になっているこの話の中で脇を固めていた友達の話を拝見します。楽しみ〜。
イケメンがフツメンに猛アタック
2021年7月8日
作者さん初コミックス。183ページ丸々表題作です。
可愛い絵柄に合った可愛らしいお話。

最初はアプローチが軽い印象の藤堂でしたが、読み進めていくと 藤堂の悟への想いの大きさに胸が痛くなりました。ヘタレダケドw
そして悟の その時々の心情が表情に現れていてとてもよかったです◎

藤堂がなぜ悟を好きになったのか、その課程が描かれていればもっといいのに…と、ずーっと思いながら読んでいたら、最後に来てありましたw
パンチが弱い感が否めませんが、可愛らしい2人なので問題は無し。

小山とツトムさんは…ドンマイ(笑)
スピンオフ【好きとキミとかくれんぼ】でくっついちゃって下さい♪

えっちは無いのでBLが苦手な方でもイケるかも?(^ ^*)d タブン…キット
健気攻め
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンのゲイで人気者の藤堂にいつもがぶり寄られる悟、友達の小山は「性格悪いブスより大切にしてくれるイケメンのほうがましじゃね?」と言うけれど、悟には25才で結婚して子供3人という人生設計もあって、キスしたり身体を触ってくる藤堂に冷たい言葉で接します。ゲーム好きな悟は藤堂とゲーム友達になって側にいるのを心地よく感じるようになりますが...。もっとふわふわしたお話かと思っていましたが、藤堂の真面目な告白やつきあってからベタベタできなくなる気持ちが痛々しくてせつなくてグッときました。悟の気持ちもわかるし、その変化していく様子もちゃんと描かれていてよかったです。スピンオフで小山とツトムの「好きとキミとかくれんぼ」があります。こちらも読んでみたいです。
2015年7月 総183ページ エロなし。
高校生カップル
2020年11月6日
『仲良くゲームに興じてくれるコミュ力の高い友人』が欲しかったはずなのに、なんだかんだ絆されて…終始可愛いモダモダ感でした。
ほのぼの。
2020年6月11日
高校生もの。高校生の青春って感じがすごく良かったです!!内容も登場人物達もほのぼのしていて癒されました😊
きゅん
2020年6月5日
学生BLとっても好きな私にとっていい作品すぎました!!私得でした!!きゅんきゅん!!
可愛いなー高校生😑
2020年3月27日
藤堂くんがハイスペックイケメンすぎて「悟のどこかいいの?なんであんなイケメンに毎日好き好き言われてるのに落ちないの?藤堂くんがかわいそう!」と周りの女友達と同じポジションでなかなか落ちない悟にブーブー言いながら読んでました(笑)そして藤堂くんが素っ気なくなった瞬間「え?もう好きじゃないの?諦めちゃったの?」と今度は悟のポジションで一緒にヤキモキ(笑)かっこいいのにいざとなるとへたれな藤堂くん可愛かったー。2人のイチャラブをもっと見たかったけどそれでも星5つ、可愛かった
いいよな
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「未来まで欲しいなんて言わない
未来設計の相手に出会ったら捨ててくれていい
高校の間、今月、今週…
今日だけでもいい悟が決めてくれていい
全部じゃなくていいんだ
だから悟の今をください」
藤堂のこの台詞が心に響きました。
読んだらわかる。
ほのぼの
2019年9月11日
学生もの(高校生)が一番好きなので購入。2人とも可愛かった!エロはないですがきゅんが多いのでとっても満足。途中切ないシーンもあって、ストーリーがきちんとしていて読みやすいです。面白かった
2019年7月25日
こういうささっとした描線の絵柄は大好きです。押して押して押し倒したはずの攻めが、クライマックスで見せる弱気がかわいい、最高か… スピンオフのほうも読んだのですが、わたしはこちらの本編のほうが好きでした。
かわいくてピュア♡
2019年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもほんわかした展開で、ぜひ続編が読みたいです‼藤堂くんの、悟を大切に思うあまりの刹那的なまでの本音のやり取りのシーンにホロッとしてしまいました。裏腹に伝わってて誤解されたり…誤解が溶けてまた一歩、気持ちが深まったり。二人のキスより先が見たいような、ピュアな二人のままでとっておきたいような…、そんな可愛くて大好きな作品になりました。
きゃわい〜〜
2019年5月28日
ストーリー重視の方必見です!
攻めがめっちゃ健気だし、ほだされちゃう受けもめっちゃかわいいです。
可愛い💗
2019年2月23日
主役の二人が可愛いです😄二人のバタバタ感が面白かったです😊友達の小山くんとツトムさんの関係も面白そうで😄他の話も読んでみたいです😄
読み応え抜群の恋愛初期段階
2018年10月30日
藤堂くんが恋心をフルオープンにして悟くんへとアプローチしてゆく様子が何とも清々しいというか微笑ましいというか。絵柄や雰囲気がとても柔らかくて高校生たちの甘酸っぱいやりとりがスッと受け止められました。お気に入りは描き下ろしにあたる「好きの前のキミのこと」。ここで明かされる二人の出会いと藤堂くんの恋愛スイッチが入る瞬間の描写は本編に繋がるとても可愛らしいエピソードでした。
初めての作者
2018年6月27日
絵も可愛いいしサクサク読みやすくて展開も面白いし読み応えありました。
キュンキュンする
2018年1月16日
2人とも可愛いです💕
キュンキュンしたし癒されました!
この作品きっかけで佐倉先生の本いろいろ買っちゃいました😄
最近読んだ中で
2017年9月17日
最近読んだ中では特に良かった。強引にアプローチされてほだされていく、両思いになっていく過程がすごく丁寧に描かれてました。藤堂くんが悟を何故好きになったかも最後描かれててそれも良かった。キス以上がなかったのはちょっと残念だけど、心理描写がしっかりしてたからおもしろかったです。
高校生の恋!
2017年5月30日
イケメンの藤堂に追いかけられる、普通の高校生悟。どうして?と思いながらも周りからはカップル扱いされて…。面白い設定だなと読み進めましたが、二人がそれぞれ可愛い!一生懸命どうしたらいいのか考えて悩む姿が、いじらしかったです。悟が意外に?可愛いシーンがたくさんあって、藤堂の気持ちがなんとなくわかるような気がしました。読んでよかった!小山とツトムのスピンオフもでているので、そちらも楽しみです!
エロなしで立派なBL
2017年2月1日
藤堂がどこでも悟ラブな感じは、こんなオープンな高校生いないでしょって感じですが、悟の藤堂に対する戸惑いとか反応が、とにかくリアルで良かったです。迷惑って感じてるのに藤堂を傷つけたかもと心配したり、普通に友達にはなれないのかと悩んだり、とにかく悟が良い子。藤堂も悟が好きだからこそ…とにかく切ないです。絵がちょっと微妙ですが、今まで読んだ高校生ものの中でもかなり好きな作品です。
かわいいです
2017年1月17日
藤堂の一途さにキュンキュンしました。
エロはないですが、心の葛藤に胸がいっぱいになりました。
悟がかわいいです
二人がかわいかった~。
2017年1月7日
恋愛の最初って男の子も女の子もこんな感じでしょうか。なんか、キュンキュンしました。
面白かったけどエロなし
2017年1月6日
読み返してみて面白いわ~ってなって、ありゃ?ヤんないの?って思った。状況揃ってて、朝になった状態でも裸ですらない。ここは裸でしょーよ。エロなしは最初問題にすらしない程面白かったけど、読み返すとやっぱり次の段階を思うわね。あの状況でむしろ何でやらないのか、いやヤったんだろうけど何で描かないのか不思議。
で、もちろん小山&ツトムさんのスピンオフあるんでしょうね?読んでみたいわ~読みたいわ~。
良い!
2016年12月26日
とても良い作品でした!絵とお話も合っていて続きをもっと読みたかった。BLを読まない人もすんなり読めると思います。
おすすめ
2015年9月23日
評価通りかなり可愛いかった。二人にいちいちドキドキしながら胸キュンしながらもう忙しかったです❗それくらい大好きな作品でした
2015年8月31日
攻めの子が純粋一途でとても可愛かったです!友達も良い感じでおもしろい。キス止まりだけど、ウブな二人はこれでいいやって感じ。ストーリーで大満足!
かわいい(*´∀`*)
2015年8月8日
なんて可愛いんだろうこのふたりは!ときゅんきゅんしながら読みました😃 受けは純朴な普通の高校生で、攻めもあらすじを読んだら強引系かと思いきや蓋を開けてみたら一途なカワイイ男の子だし、ピュアというか…悩みを抱えたり不安になったり、年相応の等身大さがあってすごく良かったです🖤 小山とツトムさんの成り行きも気になります。笑
ひたすら可愛い
2015年7月9日
すごくキレイにまとまったお話でした。
よくあるどうして好きになったのかわからないお話とは別で攻めも受けも好きになった理由があってそのエピソードが納得のいく可愛いお話でした。

そういうシーンはないものの話の流れが自然で高校生らしいお付き合いもありだなと思えました。

攻めが一途なのも良かったです。
とにかくかわいい
2015年7月4日
評価が高かったので購入しました。大当たりで大満足です!イケメン×地味めなフツメンの不器用だけど一生懸命な恋、ひたすら可愛かったです。えっちな描写はないので初心者さんにオススメ!
よい!
2015年7月4日
全然興味ないとこからどんどん惹かれていく流れがとても自然で、キャラも面白い奴まで出てくるし…で、とても面白かったです
かっ!かわいい…っ!
2015年7月1日
もう取りあえずめちゃめちゃ可愛かった。攻めも受けもどっちも可愛すぎる!終始ニヨニヨしながら読みましたね。笑 ほんと、可愛かった…!
2024年12月30日
初めこそこの男怖い…!って思って読んでましたが、読んでくうちに沼にハマったような気持ちに。5話とかすごく可愛かった
DKの初々しさ。
2023年6月23日
どっちも臆病で、ヘタレなところあるけど、はじめはぐいぐいいく藤堂だけど、
いざ相手がこっちを向いたら、嫌われないかと触れられなくなったりと、かわいらしい。
でも、相手は受け入れた時点で、いろんなことしちゃうかもと期待するのもわかる。
なのに、なんにもしてこないとか、性欲の塊のDKにあるまじきって思いますが、
そこがいいです。
エロはほぼなく、キスどまりですが、よかったです。
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘタレ攻めの藤堂くん、強引かと思いきや、意外に繊細な心も持っててキュンとしました!未来までは望まない、今だけでも…ってめちゃくちゃ切ないけど、未来を思わせる終わり方が良かったです。
DKカップルのモダモダ
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン藤堂に熱烈に言い寄られているフツメン竹田のお話。一目惚れなんだろうけど、藤堂が竹田をそこまで好きになる心の動きがイマイチ腑に落ちなかった。藤堂が遊んでる風に見えて竹田には奥手で不安になってるところが可愛い。二人が友人 小山をツトムさんに売っちゃうところは嫌な気分になりました。ツトムさんがそこまでひどい人じゃないからまあ良かったけど、小山が危ない目に遭う可能性だってあったのに。いくらツトムさんが小山のこと気に入ってるっていっても、そこは小山の側についてあげなきゃって思います。星3.5
ピュア
2023年4月11日
ノンケの悟にグイグイアタックする藤堂くん。メンタル強い。学内で、年頃で、あんなオープンにアタックしててもなお女子からモテる藤堂くんの人気がすごい笑
エチはなかったけど、難攻不落の悟が徐々に絆されていく経過を楽しく読めた。
可愛いらしい
2023年4月9日
読み放題にて。藤堂くんがモテるのに悟くん一筋でとても純粋なので応援しながら読んでいました😊悟くんと大人になってもずっと一緒にいられるように願っています。
絵もストーリーも良かったです。
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤堂がゲイかリバかよく分からないけど悟はノンケだから藤堂にいきなり告白されて追いかけまくられて逃げまくりの毎日、だけど藤堂が追いかけるのをやめて諦めると言われたら今度は悟が藤堂が気になって藤堂の友達のツトムさんや悟の友達の小山の協力もあってとりあえず恋人になって良かったです。
恋人になってからは意外と藤堂がヘタれで悟が痺れを切らしてやっと少しずつ進展しそうな感じですね。
ノンケだった悟が意外と男前受けなのかなと想像しました。
悟と藤堂の事で巻き込まれた小山もツトムさんに口説かれる日々が続きそうでその後進展していくのか気になるところ。
一緒にゲームしたり勉強したりハグやキスはしてるみたいだけど高校生らしい可愛いCPだなと思います。
DKは やっぱ 良き。
2022年11月14日
「悟の 今をください。」って 胸キュンな告白だなぁ、と思いました。藤堂くんの必死さを 応援したくなりました。悟が 割と ヤキモチとか 超ウケました。可愛いカプの誕生でした。
物足りなかったけど良かった。
2022年11月7日
悟もう少し素直に!早く自分の気持ちに気づいて!と心の中でツッコミながら読みました!そして2人の先の関係ももう少し見たかったです。
最後のやつがいい!
2020年6月8日
あとがき前にある「好きの前のキミのこと」を絶対読むべき!藤堂がどうして竹田を気になって意識して好きになったかを、藤堂目線で描いてあって萌えます💗一緒に竹田の可愛さを味わえます😊
徐々に発展する恋
2020年2月17日
初々しく、高校生らしい恋でした。心理描写がしっかりしていてよかったです。絵は雑ですがそれも手書き風でありかな、と思いました。お話はよかったのでもう少しキュンキュンとか、萌えポイントがあったらよかったです。それにしても高校生、いいなあ…
初々しさに胸きゅん!
2020年1月19日
悟の色んな感情にグルグルしてるとこが初々しくもあり可愛かったです。 他に出てくる友人たちもいい働きをしてくれるので、読んで損ない作品です!
濃厚なシーンが無いので
2019年8月16日
私は読みやすかったです。
個人的には小山が一番かっこ良かった。彼のスピンオフの漫画もあるようなので気になります。
初々しさとグイグイが可愛い
2017年6月6日
キャラと絵がピッタリです(笑)
竹田のフヌケて眠そうな感じ、藤堂のグイグイ好きが全開なデレデレな笑顔ホッコリして可愛い!!
藤堂の本音もちゃんと描かれててヘラヘラしてるだけじゃない恋愛の酸っぱい部分もあって、展開的に新鮮さはないけど可愛い学生ラブとして私は癒やされました。
一目惚れか。。
2017年5月25日
妙に納得した。好きだから、離れたくないから、でゆっくりゆっくり距離を詰める二人が愛おしいです。
オープンほも
2017年5月20日
攻めが受けに猛アタックしてても、クラスがもうそれが普通になってる感じが好きです。エロはなかったけど、二人が可愛くてほのぼのしました。
初々しい!
2017年1月24日
押しが強いように見えてヘタレな要くんと、優しくて思い切りの良い悟くん。甘酸っぱい感じです。頑張れって応援したくなります。
キュン
2017年1月17日
一冊まるまる表題作です。エロはないですが、男子高校生、初々しくてよかったです。
2017年1月16日
最初は結構ギャグ感あるなーと、ただそれだけが面白かったけど後半は藤堂の心の葛藤がわかって、感情移入できてよかった。常に終わりを考えながら何かを始めるって絶望しかなさそうだけど、深いほのぼのした愛がありました。
ずっとかわいい
2017年1月10日
藤堂のアプローチに悟がこう......揺らいできて、やっぱり男同士だからっていう葛藤と戦うところがリアルで青春時代の甘酸っぱい感じが丁寧に描かれてました
なかなか読めない恋の段階の本
2017年1月9日
「すきかも?」から「すき!」に至るまでの、喜怒哀楽を丁寧に書いているBLは少ないように思う。こういう漫画もいいなあ。
😊
2017年1月8日
地味受けイケメン攻めです
エロなしでした

藤堂がイケメンだからホモをオープンにしてても受け入れられてるのかなと
エロがないならもう少しお話に深みがほしかったです
でも悟が嫉妬するとこはかわいかったです!
小山とツトムさん編も見てみたいです♪
ほのぼのと初々しい
2017年1月6日
ノンケで普通の男子高校生の竹田がかわいいです。
ほのぼのとピュアな感じでお話が進み、きゅんきゅんできます。
モテモテの同級生・藤堂に猛アタックされ、女子に睨まれるノリは「あいつの大本命」と似てるかな。
佐倉さんの作品は「明日は言えるかな」もそうですが、初々しい感じ。
ノンケらしい反応で、でも、ちょっとずつ気持ちが近づいて行くのがよいです。
微笑ましい気持ちになれちゃう。
★4と5の間くらいです。
総183ページ。
好きだな~(*゜-゜*)♪
2016年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと、先を考えたり
相手の気持ちを思い、悩んだり
しながら~のエロ無し作品♪

簡単にくっつかず

ヤキモキしたり
徐々に好きになっていくのとか
私好みのやつ~(*^-^*)

途中、他の人と~?
二人は友達のまま~?
展開もきて、モヤモヤしたけど。

甘々も好きですが
不安になったり
嫉妬したり、
見ててギュンギュンするから好き~(*´∀`)

藤堂の一途さは素晴らしい\(^o^)/
頑張ったね!

最後に藤堂目線のストーリもあり
満足(#^.^#)
2015年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム大好きな男の子が、イケメン君におされてだんだん好きになって行く感じです!その過程がキュンとして、良かったです。
かわいい!!
2015年9月12日
とにかくかわいいし、藤堂くんのヘタレぶりはなんかちょっと泣けました。星1つ減らしたのは、絵がざっくりしてて、見分けがつきにくかったところです。
2015年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達のキャラが、一番かわいかった、笑。あの二人、どうなるのかなぁ、気になる、笑。かわいい絵でほんわり、ハッピーエンドでよかった。
あおはる
2024年5月19日
値下げとクーポンで安く購入したので文句はあまり言いたくないのですが、あまりグッとくるものがなかったのと、セリフがごちゃごちゃしてて、誰が喋っているセリフなのかわからなくて入ってこなかったかなー?
ツトムと小山の存在がいい味を出しているのなら良かったんですが、なんかただ邪魔?な感じがしました。評価下げてすみません。
2024年5月17日
やっぱ、青春BLはいいですね〜〜。心が洗われます。そしてえちの時の初めての感じもいい。オススメの作品です。
📚読み放題対象
2023年6月6日
初めて読む作者様。イケメンが地味メンを追いかけるパターン、しかもDK!大好物の設定💗なのですが。キャラたちの魅力が私にはあまり伝わってきませんでした。ストーリーもいまひとつ好みとは合わず…。糖度とえち度も個人的には物足りなかったです。辛口評価でスミマセン💦ふたりともピュアなところは好印象でした👍小山くんとツトムさんのスピンオフが単行本で配信されています。
甘酸っぺぇー!
2023年4月5日
読み放題にて。高校生同士、藤堂&悟のおはなし。甘酸っぱくて良かったんだけど、藤堂くんのオープン過ぎるアタックはノンケにはかなりしんどいのでは?と悟の立場になって考えてしまったかなぁ。エチはないので攻め受けは不明だけど、雰囲気からして藤堂×悟だと思います。
ピュアピュア
2022年11月11日
キスしかしません。小学生か中学生のBL入門に良い作品です。
普通の竹田はイケメン藤堂に変えられちゃったかー。
高校生いいね
2020年6月15日
短い間だけでもっていう藤堂がかっこよくて一途でよかったです。高校生の初々しさ!悟の方は個人的に好みでなく、また甘甘ももっと見たかったです。
絆されちゃう
2020年6月7日
攻め子が健気でかわいいです!好きって気持ちにまっすぐ!だからこそ葛藤したりもだもだするよね、、と見守りたくなります。
他の作品も気になります!
2018年6月11日
受けの性格がちょっと好きになれなかったです。笑顔がかわいかったのは同意なのですが。お話はすごくかわいらしくて良かったです。青春。
ほのぼの
2017年1月9日
藤堂と悟の微妙な心のすれ違いもいじらしいし
素直な藤堂も可愛いし
話が時々すっ飛ばした感じがちょっと残念ですが
高校生の恋愛って感じで良かった
甘酸っぱいです!
2017年1月9日
悟のことが大好きな藤堂、でも悟は男同士のそういう思いにやっぱり抵抗があって。ある意味凄くリアルなお話です。まるごと1冊なのでその辺りの気持ちの葛藤が丁寧に描かれているので読みごたえはあります。ただ、もう少し最後にイチャイチャが欲しかったかなぁ。藤堂の思いを遂げさせてあげたかったので、星を1つ減らしました。
エロはないです
2017年1月8日
高校生カップルの初期の段階って感じがします。好きだからちょっとしたことが不安になるって気持ちが伝わります。あと、一途な愛が伝わってほのぼのします。
ううーん…
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味で平凡な受けを陽キャイケメンな攻めが溺愛するストーリーって結構好きなんですが、受けに魅力を感じられない…外見どうこうより性格がなんだか好きになれませんでした。
あと私は小山くんの件は笑い話として捉えられませんでした。BLはファンタジーと言えど未成年の高校生に対し経験豊富な大人が言葉巧みに関係を迫る様は、その後なんだかんだこの2人も上手くいきましたでは済まされない後味の悪さを感じました。周囲もそれをネタのように扱ってるし…
攻めの子の溺愛っぷりには好感が持てました。
セールで購入
2017年5月30日
序盤の展開はある意味いじめだよね…と周りの女子たちに引きました。良い子が一人もいない…
メインの4人もあまり好みではなかったです。
ちなみにエロはないです。
初々しい
2017年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは割と一途に愛情を示すけど、受けはいろいろ考えて戸惑いながらもだんだん惹かれて自分の気持ちを受け入れていくお話。
まるで初恋みたいな戸惑いで初々しい感じがいいですよ。
ただ、もう少し画や線が綺麗だったらいいんだけどな😔
作家名: 佐倉しいね
出版社: 大洋図書