ネタバレ・感想あり遅れてくる男のレビュー

性癖の豪華幕の内弁当
2024年11月3日
短編集だが、侮っていた。
どの話も先生の性癖が炸裂しており、1話目から変態…だが基本恋愛がベースで愛があり、また独特の間がどこかシュールでクスッとなるので、嫌な飛ばしっぷりは無かった。
単なる詰め合わせではなく、豪華な幕の内弁当のよう。

7話のどの話も面白かったが、特に2話あった眉毛の話。
目にはよく注目していたが、その上にくるとは…
タイトルもひねりがありセンスを感じる。
「目の上のたんこぶ」ならぬ。
しれっと衣装替えもあったり、学生らしからぬ変態ぶり。
だが、アイデンティティが無くなったらどうなる?という問いかけもあり、恋愛に対する姿勢も問われているようで深く感じた。

修正は真っ白にぼかすライトセーバータイプで、よく鍔迫り合いをしているのだが、1話目のお道具だけ謎の修正でかなりリアルな感じだった。

少し昔の作品ではあるが、とても面白かった。
先生は今もまだ描かれているのだろうか…もっと他の作品も読んでみたい。
ご馳走さまでした
2023年8月1日
こんなに楽しい短編集はそうない。多彩で性欲強めな男達で溢れています。ストーリーもマニアックで個性的、即エロでも読みごたえは十分。何より絵やアングルが素晴らしく推せる作者さまのひとりです。おすすめ!
全て最高な作品
2023年5月3日
本当に、性癖をくすぐりすぎる作品のみでした!!!唯一文句を言いたいとしたら、全て短編であること、、もっと読みたい、、もっとすべての続きが読みたい、、。
ちょっと受けが全員地味だなと思ったけど、それが、最初だけで、最後は全部かわいい。最高です。
先生に新たな性癖を植え付けられたような気もします。最高でした。この作品たちに出会えてよかった。あいらびゅーです。ありがとうございました。
私の性癖にささりましたとも!!
2022年10月19日
短編に出てくる皆さんが、ちょっと拗らせているのがよいです。1CPだけちょっと…と思いつつ、あの拗らせ変態具合も嫌いじゃないので、全て美味しく頂けました(合掌)
VIVA!マニアック!
2022年8月5日
「穂先に触れて茂みをかき分けたい」←眉毛のことです。初読み作家様で短編集(続編や繋がり作品もあり)…悩みましたが、竹書房さんセールにて購入。ドチャクソ面白かったです。表題作のタイトル(遅刻魔の話ではございません)や穂先云々といい、文章力が素晴らしいです。中にはちょっとビックリ展開(地雷の方もいるかも)な作品もありましたが、フェチや癖(へき)満載のどスケベ作品群でした。セールでなければ手に取ることもなかったかも?と思うと、出版社セール様々です。作者様の他の作品も読んでみたいと思いました。
試し読み多いけど満足!
2021年12月11日
試し読みのページ数が多かったので、有料買ったら損した気持ちになるかと思ったけど、ボリューミーで全然満足です。おもしろかったです。
お腹いっぱい胸いっぱい
2021年5月11日
読みました!面白かった!!!『遅れてくる男』ってそういうことなんですね(笑)短編それぞれ、え〜ここで終わるの?って事も無く、大満足。どのお話も、どう展開していくのか読めるような読めないようなワクワク感!私も太眉の話がスリル感と、際どいエロを見ているような感覚で終始ドキドキしました。全部面白いし、どのキャラにも愛着が湧いてきて私の心が飽和状態。まだこの余韻に浸りたいと思う中で、あとがきの4コマでひと笑いさせて頂き、感無量で読み終えました。
7つも話が入ってる!?(うち2つは同CP)
2021年5月11日
大満足の一冊でした。まだお話入ってる!と嬉しくなるくらい読み応えあります。すっかりさがの先生のファンなのですが、単純に先生は漫画上手いんだなぁと。短編なんですが、どの話もキャラクターがしっかりしてて読んでて面白いです。180ページの中に7つも入ってるから話数あたりのページ数多いわけじゃないのに満足感。お気に入りは眉毛フェチの高校生の話。これは2つ話入ってたCPでとても嬉しかったです。恋人の眉毛を性 感帯に仕向けるあっさり顔の高校生のただ者ではない感が凄かったです。
短編集でも満足♪
2021年5月8日
基本短編は物足りない感じのお話しが多いので、あまり手を出さないのですが、さがの先生の別の作品を見てファンになり、単行本は全て購入。この作品も、どのストーリーも面白かったです。
変態大集合の短編集楽しい◎
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ バリエーション豊富なシチュの変態詰め合わせパックでどれも捻りあって小ネタからラスト4コマまで楽しい一冊◎良かった!!

・遅れてくる男(笑)←ナイスなタイトル!!遅刻魔ではなくチローおじさん相手に言葉攻めで奮闘するDKとのバカップルもの◎DK優作×ダメ中年の会社員滝本、面白い◎

・眉毛フェチ×眉毛奉行と呼ばれる普通のDK二人の変態プレイから愁眉を開く的なほのぼのオチ◎

・ファミレスで毎週会う隣の席の男を三ヶ月ウォッチングからの、遊び人ヤ◯チンゲイ新見×拗らせDT古澤の話。

・懐いてる自由人後輩安積× ↑の新見のセ フレのゴリラ益野の関係はクズな新見さん乱入いいのかしら?古澤君可哀想^^;

・校庭の球児をオカズに勤務中ソロプレイをする変態教師×それをネタに迫る片想い優等生DKの危ない関係面白い◎

・友達弟×EDに悩むヘタレなダンディ男→寡黙な14歳下のペースに飲まれ流されてるうちにED克服話面白い◎おっさんのパ◯パンも新しいしメリットにも納得(笑)
浮気と言われるとそうかもしれない
2021年1月9日
作者買いですが、何となく買わずにいた作品。
もっと早くに買うべきでしたね。
さがの作品で1、2を争うエロさなんじゃないでしょうか?
大人のおも ちゃは浮気だと言われて納得してしまった。笑
言葉責めだの眉毛責めだの、手広く網羅されています。
短編集ですが物足りなさはないですね。
大変良かったです。特に眉毛フェチな方にお勧めします。
ちょっと変
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと変なカップル達の短編集。表題作の攻めの無自覚ドSな言葉責めに反応しちゃう受けがかわいいし、ちょっとムキになってる攻めもかわいい。表題作をもっと読みたかったです。
長編で読みたい短編
2018年5月14日
短編集は薄味になりがちだと思いますが、この短編はどれも個性的で濃くまとまっていて面白かったです。特に最初の遅漏の話と最後のEDの話は長編で読みたい!いちばん気に入ったのは最初の年下攻めと遅漏リーマン受けカップルで、なかなかいけない受けを試行錯誤していかそうとする攻めがかわいいです。言葉責めも好みでした。ちょっとマニアックな話が読みたい人や、全部黒髪受けなので黒髪受けが好きな人にもおすすめです。
2017年4月5日
作者さん買いです。短編集でどのカプも良かったです。面白かった(о´∀`о)
大満足の短編集
2017年1月26日
さがの先生初めて読む人にオススメ!
短編集ですが、どれもキュンとできて笑えてエロいです。短編集でこんな満足感あるの珍しい◎
表題作の男子高校生のキャラがすごく可愛くて好きです♡
🙂
2015年10月31日
😔絵も可愛いから好きです♡♡内定もよかった!!!!!!!!!!
短編集
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人からさがの先生の作品をお勧めしてもらい購読。
こちらは、6CP7話の短編集です。
どれも登場人物のキャラが濃いめでクセになる!!
私のお気に入りは、表題作の『遅れてくる男』と最後の『甦る男』。
『遅れてくる男』は、ヤンチャな見た目の高校生×サラリーマンで、革靴でウンチを踏んだサラリーマンが高校生に財布を預けて靴を買ってきてもらったことがきっかけで付き合うようになるストーリー。
サラリーマンは遅漏なのですが、高校生の言葉責めでしっかりイけるようになるのが愛だなぁと感じました。高校生の創意工夫にキュンときます。
『甦る男』は、友人の弟で帰国子女の大男×中年男。
下の毛に白髪が生えていたことでフラれてしまい、それが原因でEDになってしまったことを、お酒の勢いで相談してしまい、慰めてもらっていたらあれよあれよと下の毛を剃られ前立腺マッサージをしてもらうことになるストーリー。
そのまま長年の片思いを打ち明けられて重たい愛情で攻められEDも治るという素敵ストーリー。
どちらも年下責めが可愛いんです!!短編なのが勿体無い!もっと続きが読みたいです!
さがのさんはストーリーが良い
2023年8月1日
学生あり社会人ありの短編集でそれぞれが面白かった。別のストーリーでつながってて、遊びの男を切って本命一筋と決めた新見君の浮気(?)が見れて楽しかった。ちょっと悪い男っていいよね。
2022年10月16日
どのお話も面白かった!短編作品なので、ざっくり読めてすごく楽しめました。他の作品も読んでみようと興味が湧きます。
短編集
2022年8月22日
高校生ゆうさくとリーマンしゅうまの表題作と、あと眉毛の話やバスケの話、親友の弟など盛りだくさんな短編集!
さがのさん大好き…!!絵もクセのある話も大好きです。
本作もたくさんの性癖が見れて楽しかった!遅れてくるって、遅れて、ってそういうことなのね……!!
可笑しくて笑っちゃうしエロくてニヤニヤしちゃうし幸せになれる一冊です。
158Pの、髭を剃りながら目線だけ動かす表情、すごく好きなコマで、こういうちょっとした表情がセクシーなんだよな。
10代なめんな
2021年1月9日
10代の若者と中年サラリーマンのBL。絵が好みで、特にメガネのサラリーマンがタイプ。若者が言葉攻めで、リードしてサラリーマンが受けで、若者の方がはまってるのが、良い。Hシーン多めで、綺麗です。
おもしろかった
2019年10月25日
作者さん買い。短編集。
イケメン揃でちょっぴりコミカルで短いストーリーも上手く纏まっていて色んなカップルで楽しめました。
お買い得感あります。
勿体ない!
2018年6月23日
短編集なんですが、どの話もとても面白くて短編にしておくのは勿体ない話ばかりです。
短編なのに、過不足なく纏まっているのは流石だと思います。
特に先輩と後輩の話が好きでした。
半額でしたし、購入して良かったです。
短編いっぱい!
2018年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ さがの先生の作品は面白いし、エロいので好きです。
今回は短編がたくさんで、短編で買ってた『甦る男』も入ってたのですが、まだ見てない短編がたくさん入ってたので購入しました。
短いから、お話の内容も展開が早いけど、面白かったです。
エロは白抜きです。短編単体の『甦る男』では形がハッキリわかるぐらいだったから、短編を個々に購入したほうがエロはよかったかもなぁ~。
作者買いです
2017年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがさがの作品!短編集なのに、どの話も面白くて凄い満足度高めでした。どの話も唐突ですし深さもないのですが、エロを楽しむには十分のストーリー性はあるしマニアック度も丁度良くて好きでした。それに何と言っても全話、タイトルが上手い!特に、遅漏=「遅れてくる男」とED=「蘇る男」ってタイトルが秀逸過ぎ!
黒髪受け万歳!
2017年3月28日
短編集でこんなに満足したのは初めてかも!というくらい、読みごたえのあるお話ばかりでした。
登場人物が見た目も性格もみんな個性的なので、中には好みと合わないキャラもいましたが、ストーリーとしても面白いし、エロいし!大満足🖤

特に新見さん!メインストーリー後の話での登場の仕方に、クズだぁ~!( ̄□ ̄;)と引いたけど。おまけ4コマで開き直ってたね!あんなキャラだったのね!笑
短編集です🙂
2017年3月27日
この作品を読んで、さがの先生にはまりました!高校生とサラリーマン、高校生同士、高校生と教師など、色んなカップルや、言葉攻め、フェチなど、色んなお話が読め、楽しめました💗
楽しい単話集
2017年2月27日
それぞれ個性があって面白かったです〜〜。すっかりさがのさんのファンになっちゃいました!絵も綺麗だし表現も上手いしコミカルな部分もあって楽しめます!
短編でも楽しめました
2016年11月24日
基本、長編の方が好きですが、
短編でも、お互いがゲイとか設定に無理が無いので
それぞれのお話を楽しめました。
表題作が1番好きかな。遅漏の恋人のためにあれこれ苦心する男子高校生😍
言葉攻めなんてした事ないから、辞書引いちゃうとか
健気です(笑)

登場人物の個性にもリアリティがあって良い。
5に至らなかったのは、この子(登場人物)が好き!!!っていうところまで
行って無いので。

でも、好きな作品です。
短編集♪
2016年6月7日
高校生と遅漏中年の話は
遊ぶつもりが自分の方が
ムキになっちゃってる
高校生可愛かった(#^.^#)

辞書で単語調べたり
オモチャにイラッとしたり可愛いw

他にフェチものもあり。
人物被ってるのもあり。
色んなCPと色んな設定
楽しめました(*≧∀≦*)
2016年5月20日
安定の面白さ、けどフェチが全面に押し出されてる感じでキュンとするところがなかったのが残念
2015年11月9日
7話、6cp+その後の4コママンガがおまけでついてる短編集。
バラエティーに富んだ設定で、最後まで楽しく読めます。どの話も良かったのですが、表題作が一番好きかな。受が冴えない感じの見た目ですが、言葉攻めされて感じているところが色っぽくてイイ…
面白い♪
2015年9月23日
さがの先生作品ってペンダントちょっと入ってるの多いですよね(笑)
でも、私は嫌いじゃないです(///ω///)♪
ドキドキ
2015年9月22日
ドキドキしちゃいました。中年をどういうふうにしたら喜ばせるか分からない高校生の物語笑見ていてドキドキしちゃいました❗こういうお話好きです
2015年9月20日
絵がキレイだし、読みやすいです。言葉攻めに感じてる様子がすごく伝わってきて、こっちもドキドキします。
2015年9月19日
作家買いです。短編を上手く描けるっていうのは実力があるんだろうなって思う。独特で面白い人間模様が好みでツボに入ります。
2015年9月18日
元野球児と先生の話では元野球児の表情がかわいく先生のオヤジギャグが良かった!いろんなテーマと設定で短いストーリーだけど最後まで飽きずに読めました。どれもよくできたお話でおもしろいです。読みごたえありです。
エロが主体だけどストーリーもある
2015年9月18日
短編だけどエロだけじゃなくストーリーもあるから
楽しめました。
言葉責めだとか羞恥プレイ的なのとか
プレイ内容もバリエーションがあるから
サラッと有りがちなエロ展開とは若干違うので良かったです。
ヘキ詰合せ短編集(^^)d
2024年12月20日
色々なヘキがありますね~(^^)
私好みのヘキが残念ながらなかったですが、ヒットした方には堪らない1冊ではないかな(^^)d
年下攻め、言葉責め、まゆ毛好き、クズ攻め、体格差…フフフ…面白かったです(^^)d
短編いっぱい
2019年9月21日
年下✕年上のカプは、受けの遅漏で悩んでいたり、相手の眉毛が好きな特殊設定だったり、部活の先輩後輩、どうしようもない教師と教え子とか色々入ってます。絵は淡白だけど、ちゃんとエロいです。
短編7作品
2019年6月3日
性欲いっぱい結構素直な男子高校生年下攻×遅漏リーマン受。授業中に辞典でエロ単語マーキングしたり、言葉責めの語句考えたり、ドS特訓とは新しい年下攻。
眉毛フェチな高校生BL。そのうち眉毛であららなことになりそう!他、かわいい方が攻めたり、3P、先生と生徒、年下年上ED等々、色んなタイプのキャラとお話が入っています。個人的には年下攻好きなので、最初と最後な話が好みでした。
恋人を満足させたくて
2018年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉攻めの勉強をしていて、何かかわいかったです。表題作はエロ多めでした。
単話
2018年7月6日
色々なお話が入ってて 面白い リーマン&学生の話が面白かった もう少し長いとよかったな〜
作家買い
2018年6月10日
どんな話でもさがのさんのだったら読みたかったので。後悔はありませんが、他の人にはすすめません。
内容の濃い短編集💗
2017年7月5日
絵柄やキャラ達の魅力はあんまり感じませんでしたが、ひとつひとつの話が立っていて、また同時にこのひとつひとつが表題作として一冊分だったら、絵柄やキャラ達が逆に魅力的に見えただろうになぁと思いました。惜しかった。そう思うくらい、ひとつひとつが味があるんですよね。面白い、とかではないんですが。何て言ったらいいのかな…話にまだまだ奥がありそうな感じ?膨らませて創り込んで行ったら、多分、すごいの出来上がるよ!コレ!みたいな期待感があるんですよ。だから、惜しかったー!
盛りだくさん
2017年3月30日
短編集なので、いろいろなカップリングとシチュエーションが楽しめました。
良かったです。
2015年9月20日
エッチなシーン満載でした。

作者さん買いです。

エッチなシーンの時は色っぽいです。
あまり…
2019年8月24日
試し読みで良さそうだったけど、はまらずでした。う~ん買わなくてよかったかな…