ネタバレ・感想あり恋夢ラバーのレビュー

先生の魅力がたっぷりの初コミック
2023年11月25日
こん炉先生の初コミックだったんですねぇ~。
ここから始まったのかと思うと感慨深いです。
先生のギャグと痛めシリアスのコンビネーションやスピード感は当初からだったんですねぇ。
嬉しい(´∀`*)

ちょっとファンタジックな冒頭の設定からちょっと離れた着地点。
んあ?あれは何だったのか?とか、もうちょっと深堀ストーリー読んでみたいなぁとかいろいろと感想はありますが、スピード感とキャラクターの魅力で結局はすごく楽しく読み終えました。
面白かったww
ミケちゃんのそばかすやガリ目の体とか私には萌えポイント。

先生の粗削りな魅力がたっぷりの一冊ですね。
ファンにはたまらないです!

**196ページ**
すごくよかった
2023年9月20日
ああ、よかったです。
こん炉先生の作品の中で一番好きかもしれない。
受けも攻めも決して恋に器用な人間じゃないですが、それでも二人のお互いを思う気持ちがものすごくよく分かって伝わってきました。
二人、恋人になってからは受けが最初のビビり倒していた男とは思えないほどの包容力を見せてくれて、攻めはやはり若さからの余裕のなさが見えてそれが可愛くて、この二人はやっぱり相性よくていいカップルになるなと思いました。
ごく初期の作品のようですが、十分作者さんの力量が現れてると思います。
ファンタジーか?妄想か?
2021年1月10日
初めての作家さんです。
ファンタジーなのか妄想なのか?戸惑いますがBLはファンタジーなので問題ありません。
大学生と大学生協職員のお話。
2人とも性格がよく、ほのぼのとしていて愛が深いです。
拗らせ気味のミケさんが可愛く成長していく様子をご堪能ください。
良かっだ!
2021年1月6日
何でもこなせる攻め様かと思いきや、途中精神的に崩れていく展開も飽きなくて良かったです。
それを支える受け様も良い!!お互いに支え合ってるのがいいストーリーでした!
チラッと出てくる魔法使いはナゾだったけど、なんだか面白くて個人的には良かったです笑
可愛い!
2020年5月8日
そばかす男子可愛い!!
ミケさんが読んで行くにつれどんどん可愛くなってってキュンキュンしちゃいました!
甘々な二人がホント可愛い😄
エチシーンも程々にありキレイだし満足です!
2020年4月30日
とてもいい作品でした!
絵も綺麗で、私好みの作品です!!!!
ミケさーーーーーーん!!!
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から入っちゃうとミケさんが攻めっぽい!けど違うわけなんですが、とにかくミケさん可愛すぎる!ギャップありすぎる!あ!攻めくんも可愛い!絵が繊細で綺麗で、最初はファンタジー?!かと思いきや2人の気持ちが近くきっかけのような存在でそこもなんだかほんわかしました!良い!!
丁寧=しつこい(笑)
2020年3月4日
少しコミュ障気味な大学生協勤務 ミケさんと、思いの外に鬼/畜気味な大学生 万里のお話。
いきなりカミ様が出てきてファンタジー?と思ったら…夢?!

4話まではいい感じで進んでいたのですが…。
おそらく今まで何でもソツ無くこなしてきたであろう万里が、インターンシップで働き出してからの展開が…(泣)
でもそこは年上のミケさん!
お互いに持ちつ持たれずの二人がやっぱりいい感じ♪
お仕事中とプライベートのON/OFFが、はっきりしているミケさんでしたww
最後には自然体の二人がgood!
最&高‼︎
2020年2月10日
丸々表題作。196P。万里くんと付き合ううちにどんどん変わってくミケさんが可愛い‼︎お互い大切にしててイチャコラ最高です。読んだらこちらもニンマリしてしまう。イチャコラな2人なのでもちろんエロもしっかりあります。絵が綺麗なので描写も艶かしくて生々しくてカウパー汁が溢れています。2人のその後も読めます。完璧なハピエンで読後はほっこり満たされます。こん炉先生、またまた素晴らしい作品をありがとうございました‼︎
すきだー!
2020年2月5日
シャープな2人がカッコいい!ミケさんの頑なな心がだんだん解けていくのがよかった。後半は、逆にミケさんがばんりくんをしっかり支えて、想いあっててキュン!
良いです
2020年1月31日
二人の関係がどんどん深まってきてあっという間に読んでしまいました。
始めと最後の印象が違う。
2020年1月27日
2人の関係性が互いに補い合っているのがいい。甘いだけでなく、その後の2人の暮らしが好感持てる。
非常に好きなお話です
😄
2019年12月1日
みけさんかわいい😄出てくる占いのキャラ?もいい仕事してます。
すごくいい!!!
2019年11月26日
作家さん買いですが、これ1番好きです!!ファンタジー始まりだけど、そこを突破する場面とか、そこから進むところとかとても良いです!!
お家デートしてるお話がキュンキュンします!!
そばかす男子!
2019年11月26日
ミケさんが地味めのそばかす男子なのに、だんだんと魅力的に見えてきました!意外と天然で可愛い。ギャップ萌えでした。
甘えた
2019年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、魔法使いが出てきたからファンタジーかと思ったけど、そうではなく純愛モノでした。
意外と甘えたなミケくんが可愛かったです。
ソバカスも可愛い!
万里が弱ってるときのミケくんの愛がすごくよかったです。
痛いことされてるけど心配のほうが上回ってて・・・ほんとよかった。
良かった。
2019年11月25日
始まりが魔法使いだし、大丈夫かなぁ。と思ってたけど。すごい良かった。純愛でした。イチャイチャラブラブで、エロも良い。2人だけだと甘えたりしてギャップ萌えでした。
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こん炉先生の作品はどれも好きです。これはギャグ要素多めな方かな?でも万里くんが壁にぶちあたって2人で乗り越えるくだりとか、やっぱりストーリーがしっかりしてる。ミケさんが本当…天然?で、すごい笑わせられますw
すごいよい
2019年8月30日
始めはファンタジーかと思ったけど、全然違ってすごく良かった。ミケさんがかわいくて、仕事と休日のオンオフの差がいい。デートの服を決められないくらい優柔不断なのに、いざとなったら英くんをしっかり支える大人の包容力。
ストーリーがいい
2019年8月26日
割とあっさりくっつきますが、そこからの大き過ぎない問題点を乗り越えて行く展開が好きです。デートで着る服すら決められなかったミケさんが、壁にぶち当たった万里を支えるまでの絆が深まったのには感動。
ミケさんが
2018年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ おうちにいる時はゴロゴロして猫みたいで可愛い
好きな人のオフの姿を自分だけが知ってるっていいね
大きなカブ!
2018年10月19日
愛おしいというのがピッタリな作品でした。
2人ともお互いを思い合って、これからも幸せに暮らすんだろうなというのが想像できて、幸せな気持ちになれました。
😄
2018年5月11日
ミケ君イイっ✨
普段と家でのギャップがヤバイ‼デレが可愛い過ぎる‼
万里も可愛いし、眼鏡の時のビジュアルがカッコ良くて良かったー。ストーリーもイイし、絵が好みでエロもあり、買って良かったーと思える作品でした。
ストーリーしっかりしてた!
2018年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がしっかりまとまってて、よい一冊でした。年下攻め万歳!天然受け万歳!
攻めくんが一途だし、謎なファンタジーがところどころあってなんだか笑えたりします。ミミズがでかすぎ(笑)
いちゃいちゃシーンもよかったですよ〜。病んでしまった攻めくんの描写もリアルで、読んでてちゃんと入り込める作品でした。よき‼︎
ニコニコしながら、、、
2018年1月6日
2人のバランスが良い感じで、ホノボノさがすごく好き!Hなシーンもちゃんと絡んでて全体的にサァー!って読める一冊でした。
ぜひ、読んでほしーですね。
つん
2017年12月28日
からのデレがたまらない作品!ドキドキもハラハラもエロも充実な作品です
そばかす尊い!
2017年12月6日
受けが天然たらしでそばかす。愛するしかないですね。この夢を叶える妖怪?ほしいww
そばかすのリーマン
2017年9月4日
リフトを読んでこん炉さんの作品また読みたくなりました。
ミケさんのそばかすがまた独特な雰囲気で可愛かった。ちょいクールな感じがまたよかったです。
可愛い😄💕
2017年8月13日
表紙から受ける印象と違ってほがらかで可愛いぃぃぃぃ作品でした。
すごくいい!すき!!
2017年7月9日
ミケさん可愛いー!焦れったいのか積極的なのか、、とにかくお二人とも照れた顔とか、好きだーって顔が可愛すぎ!絵が可愛い!エロもあって、話もよかったです。大満足!!!
スタイリッシュ
2017年6月28日
シュッとした絵で手がとても綺麗。変なキャラ出てたり小ネタ入ってたりでクスッと笑えます。ストーリーもしっかりしていてエロも程よくあるので満足!購入して良かったです
年下攻め
2017年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ <div>大学生協で働くミケさん。夢で年下のかわいい恋人ができると言われます。実際万里に告白されたけど信じられず、魔法使いの呪いにかかってるときょひしますが、万里は本当にミケさんのことが好きで、単にミケの勘違いだったので普通に付き合い始めます。
万里はミケさんに認められようと研究を頑張りますが、頑張りすぎて食べ物を吐いたり無理がたたってちょっとおかしくなっているけどミケさんには言えず。でも万里の不調に気づいたミケさんが様子を見に行ってやっといろいろ想いを吐き出します。
万里は頑張り屋さんだし、ミケさんちょっとうぶでかわいくて年下攻め好きな方はぜひ</div>
絵もストーリーも好み
2017年3月14日
攻が受に好き好き光線出している話が好物なのですごくよかった。絵も自分的には好きなほう。
キュンキュン💗
2017年2月26日
ミケさんの可愛さにキュンキュンが止まりません(*>ω<*)💗笑
年上なのに天然爆発で可愛いかと思いきや、しっかりした部分を見せてちゃんと年上じゃん‼︎と思わせたり、じっくり楽しめますっ‼︎😉💗
めっちゃ当たり!!!
2017年2月15日
え、受けがかわいすぎでしょ!!!だんだん心開いてく感とか、年上だからこそ見せる余裕と押され感のバランス絶妙!いやー、愛ですね、
ゆるぅーく
2017年2月13日
のんびりと物語が進んでいきます。
でも、「もどかしさ」とかはなく、何故か心地よさすら感じました😊
お互いがお互いを必要としている💗…という思いがチラっと感じました。
期待してます。
2017年2月8日
上から目線で何様だよ感想で申し訳ないのですが、荒削り感が残りつつも丁寧に描かれた作品でした。導入部分をファンタジーと捉えて苦手な方がいらっしゃるかもしれませんが、深層心理的なあれやこれや+αと私は解釈したのでスルスルと読むことが出来ました。キャラクター作りがとても上手な作家さんなのではないか、と。今後に期待の意味と半額購入のお得さを込めての★5です。
ミケさんかわいい!
2017年2月7日
うちにもほしい。3分でご飯とか…!神様とか大きなかぶとかほーんのりファンタジー?全体的にかわいい1冊で満足です。
😄💕
2017年2月7日
万里がイケメンすぎる😍でも、仕事出来て真面目で優しく思いやりがある料理上手で可愛いミケさん派💗笑
ミケさんと万里にはモチロン、お話にもとても満足したので、購入して良かったです‼2人の「その後」の「その後」を見たい‼とりあえず、また読み返そう♻
意外なストーリー展開で・・・
2017年2月4日
はじめての作家さんで期待が薄かったせいかもですが、読み応えがあって面白かったです。なぜ夢の魔法使いがリアルに呪いをかけるのか、「あほなの?」と思いましたが、直後の展開がまともだったのでよし。ミケさん、はじめは物凄い天然ぷりだったけど、意外にまともで思いやりある人だった。ずっと一人だったにしては??と思ったけど心温まったからいいやw
2017年2月4日
絵も好きで、セール中ってことで買ってみましたが、当たりでした👍
ミケさん最初と最後変わりすぎ(笑)可愛かったです😍
エロもありで読みごたえはあると思います!
これは、好きだな
2017年2月2日
ファンタジックなお話のススメ方でしたが、
ミケのコミュ障や万里の人の良さがうまくまとまり、
要所要所で笑いもある、楽しい作品でした。
エロも多い…ただし白抜き。

一冊表題作でラブもいっぱい。
絵も綺麗でストーリーも面白く、エロもたくさん。
バランスの良い作品です。
気になる作家さん
2017年2月2日
初コミですって。すごい完成度。
ミケさんが、案外しっかりしてたり、きちんと気持ちを伝える努力をしてたり、受け身に甘んじてる受けじゃないのが、見てて気持ちいいです。デレ×デレで、まるごと一冊甘々でした。ミケさん表情がとってもエロいす。
買って損は無いはず。
2017年2月1日
最初は神様登場に、ん?と思いましたが、ミケくんが無意識に考えていたことが現れたと考えたら納得しました。
どんどん甘くなっていくミケくんが、仕事中とのギャップがあって、すごく可愛い。
一途な万理くんも可愛いです。

絵も綺麗でちゃんと絡みもあって、想像よりずっと良かったです。
とにかくかわいい。
2016年8月12日
受けがとにかく好みで可愛かったです。黒髪そばかすとか、もう、、、ホントに可愛いです。
最初のファンタジー展開には一瞬「え?」ってなりましたが、読み進めるとそれも薄れてきて、最終的には成長したな、受け!!!っていう妙な感動を覚えました。
攻めに引きずられていくようなキャラだった受けが、途中から逆に攻めを叱咤して引っ張り上げてみたり、支えになったりと大人の男になっていく過程が好きです。
あと年下攻めだからこその焦りだったりがちゃんと描かれてていいですね。萌えました。
久しぶりに何度も読み返す作品に出会えました。
キャラが可愛いくて楽しい。
2016年7月31日
195ページ、1冊表題作。

面白かった。
そばかすの美人じゃないキャラはめずらしいですが、主人公のコミュ障のような対人スキルの低さ、可愛かったです。
確かに後半キャラが変わってずいぶん強くなってきてるけど、、彼の前では素でいられるようになったのかな。

後半は学生くんのほうが辛そうで可哀想だったけど、乗り越えられて良かった。

デートや庭のくさむしり、主人公の普通じゃない言動が楽しかったです(笑)
そういや魔法使いはなんだったのか(笑)?
とにかく最高で もっと読みたい
2016年1月20日
めちゃくちゃ受けは可愛くて、攻めはイケメン
とにかくキュンキュンしました。
絵もキレイで読みやすかったです
Hもスッゴイよかった 2人が愛し合ってる感じがね〜とにかくいぃです
読んで損なしです
表紙がよい
2016年1月19日
表紙がステキで気になりました。ストーリーがきゅんきゅんしますっ!
ラブラブ□□□
2016年1月14日
初めての作家さんです❗かなりラブラブなおはなしでした❗けど最後はツメスギな感じ

なるほど
2024年11月13日
読みはじめは、ファンタジーなのかなんなのか?って感じで迷走してる気がしたんですけど、読み進めると面白かったです!途中、深いエピソードもあったりで、、楽しめました!
初オリジナル作品
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とのことです、あとがきより。なるほど。作者さま買いです!なんかむちゃくちゃな攻めくんですね。受けさんがいざとなるとやっぱ大人ですねぇ、、、!
表紙に騙されてはいけないw
2024年5月9日
騙されてはいけない、、、というのは勝手な私の言い掛かりですが、、、w 私はこの表紙でなぜかすごく切ない感じをイメージして読み始めたのですが、、、そこはやっぱりこん炉先生…!シュールな世界がめっちゃツボりましたwwwなのですごく楽しい1冊でしたよ、このお話し♡でも、ちゃんと揺れ動く想いなんかも結果読めたので切なさ全開ではないけれどしっかりBLの良さが味わえました~
ミケさんのイメージ!
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミケさん(受)のイメージが、最初と最後で全然ちがう!!攻はミケさんのドコが そんなに良かったのかな?その辺かもう少し描かれたら良かったな〜。
へー、初めてのオリジナル
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こん炉先生初めてのオリジナルBLとな。
こちらがそうだったんだ。

表紙の感じとある意味ギャップがあります(笑)ラブコメに近いかな。
最初の方はファンタジーっぽい。

夢が誠か、アニメキャラのちっこい神様が声をかけてきて。
大学生協でIT系の仕事をしている三毛谷。人と関わりたくなく、家と仕事の往復のみ。いつもデータ復旧で呼ばれる研究室にいる院生の英に告白され、世界が変わっていく。

自分に自信がない。英の言葉が信じられないが、ハマっていく。追いかけられて、戸惑って、立ち止まって振り向く。
ようやく付き合いだしても、ままならない。

長期インターンシップでラボに入った英。上手くいかないことだらけで、ストレス性の味覚障害を起こす。今度は英が自信をなくしていて、荒れる英を受け止める三毛谷。

最後は一緒に住むことになり、意外にイチャラブしたかった三毛谷だった(笑)

年上受けの遅咲きの恋。翻弄されています(笑)
可愛い(^^)d 好き~♪
2024年2月24日
なつかないネコがやっとなついた感じの受け様と、少しずつ距離を詰める年下攻め君がツボでした!年下らしい若さでグイグイきたり、途中で迷ってショボッてしたり、チョイ暴走したり…可愛いです( *´艸)最初から一途なのも良きでした!
受け様は最初こそ絆され?っぽくはあったけど、終盤攻め君の困ってる時には、ちゃんと向き合って大人の包容力を見せてくれたし、ちゃんと攻め君への愛情が感じられてフフッ♪てなりました。
受け様の夢に出てきたキャラが、あんなところで繋がるとは!魔法をかけられたのは、どっちだったんだろうね~www
残念なのは、攻め君が受け様に好意を持ったキッカケが描かれてなかった所。攻め様イケメンでモテそうだし、ピアスバチバチで正直遊んでそう。そこら辺あったら良かったな~って思いました。
突っ込み処はあるけど面白い
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他所購入作品の為、参考迄に。196p、全表題作+恋夢ラバーその後(7改題)+あとがき。作者様の初オリジナルBLという事。1話に出てきたキャラクター神様がファンタジー感たっぷりだったが結局あれは本人の妄想?なのか?内容がシフトしたせいか途中からフェードアウトしていたので、受けのみの妄想の賜物だったのかな。バリバリ仕事を集中して頑張り早く自宅で休みたい気持ち、物凄く共感できる。大学生の攻めの就職を念頭に置いた頑張りや焦りなども手に取るように伝わってくる。表現の仕方が上手い。何だかんだと愛し合う仲良しふたりが良かった。草取りはホント、大変よね。
逆グイ
2021年8月3日
最初は万里くんの方がグイ気味だったけど、途中からミケさんの方がグイ気味。
流石ミケさん、年上なだけあって万里くんを包み込む優しさ持ってて良き!
そして年下万里くん。年下ならではの可愛さがあって良き!
あの魔法使い?小僧くんが何だったのか…謎(笑)ではありますが、小僧くんのお陰なので良かった?のかな?(笑)
後半、ミケさんに追い付こうと頑張るあまり精神病み気味になった万里くんにはホロリだったけど ミケさんが、ちゃんと支えてくれて良かった良かった。
ミケさんが
2021年7月9日
かわいすぎ! 天然ギャップがいいねー もっと見ていたい2人でした^ ^
おしい
2021年2月1日
リフト、コールコール、×ゲームと読んで、こん炉作品にハマり、こちらも読んでみましたがいまいちハマれず。
面白くないわけではないですが、掴み所のない話とキャラ設定のせいか、話の展開に着いて行けないままさらりと終わってしまったような印象。
あと、こん炉さんの描くキャラの表情が好きでしたが、これは他の作品よりも昔の作品だからか、キャラの表情がどんな心情を表してるのか少し分かりにくいなと思いました。
でもミケさんが可愛かった。
ファンタジー色が強いけど面白かった
2020年5月12日
最初から最後まで(番外編は、有名なお話モチーフでした)ファンタジー色が強かったですが、面白かったです。
お互い想いあっていて、良かったなぁ。
ミケさんがカワイイ
2020年1月29日
ミケさんが恋愛的には万里にリードされてるけど、ほかの部分では年上の包容力を発揮してるのがいいです。
ハッピーエンド
2019年12月23日
余り問題なくハッピーエンドになります、幸薄い感じの受けが年下ワンコに大切にされてるのが可愛いです。
設定萌え
2019年12月2日
夢で出てくる天使が可愛い(笑)
スタートからいきなりコクってますが、そこからの二人のやりとりやストーリー展開が面白かったです。
頼りないようで、頼もしく。
2019年11月23日
誰とも特に関わらなくても困らなかった人生をおくってきたので淡々と人間関係もしていたけれど、年下くんからのアプローチで激変!経験値があらゆる面で少ないので頼りなく見えますが、社会人としては先輩なとこを年下大学生くんに見せます!お互いに欠けているところを補いあえてるとこいいですね!
うんうん
2019年11月16日
皆さんのゆうとおりでした、いい話。
ちゃんと理解し合える相手に出会えるって素敵です。
ファンタジーではなかった
2019年11月15日
ミケさんの夢に神様みたいなものが出てきたからファンタジーかと思ったら、意外と地に足が付いた話だった。

一人でいることを孤独と思わなかったミケさんが突然年下の大学生・万里から告白され、夢の神様の呪い? のせいだと拒絶するところからストーリーが進んでいき、凝り固まった《一人の殻》を万里が優しく強引に解していく感じが良かった。

ミケさんは他人と深く関わらなかっただけできちんと大人だったから、早く大人になりたい万里が壁にぶつかったときはそれを救い上げてくれて、いい関係だなと思った。

神様みたいなものがなんだったのか、明確な答えが無かったのが心残りだけれど、ミケさんも自覚していなかった願望が顕在化したもの……と思うことにした。
よい
2019年7月17日
初めての作者さんでした。ミケさんの素直になれないところがとても可愛らしかったです。絵柄も可愛らしくて好きでした。
ミケさん良かったね!
2019年1月23日
受けのミケさんにとって攻めの存在はとても大きい気がします。ずっと1人で居て1人に慣れていたミケさんが攻めと関わっていく中で変わっていく姿を見るのが楽しかったです。
まあまあ
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スペックの高いイケメンの年下彼氏も仕事のストレスで味覚障害、辛いですね。受けの彼氏が頼もしく見えました。
ソバカス男子
2018年10月26日
美人なソバカス男子が愛されちゃうところとか萌えでした。絵もきれいです。
大学生×コミュ障の大学職員
2018年8月17日
一人で生きていくことに安らぎを感じる三毛谷。あの妖精?魔法使い?みたいなのは本当にいたのかいないのか?どっちにしろ本当は人を求めていたのだろうミケの浮世離れした感じが好きです。コミュ障のミケをずっと想っていた大学生の万里も時に強引でよかったけど、後半の味覚障害のところは唐突に感じました。なにか大きなミスや事件があったわけじゃなく、うまく仕事がこなせなくてあそこまで病むのは、これまでの万里のキャラからはしっくりこない。心配するミケに嫌味を言ったり、よっぽど今まで順風満帆な人生を送ってきたのか逆境に弱すぎる。就職する前にこういう経験しといてよかったね、とは思います。いっそ今度は万里の夢にあのキャラが出たりしてたら(恋人に甘えることを教えたりとか)ストーリーにブレを感じなかったかも。
不思議な読後感
2018年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスな絵柄なのに、変な所で変なギャグが入ってくる所とか、なんか不思議な作者さんだなーと思いました…絵はとても色っぽくて綺麗なんですが、受けさんのコミュ障が中途半端でなぜあんな頑なに人を遠ざけていたのか不明です。攻め君とはすぐ普通に話すようになるし…攻めが急に冷たくなったりとか、んーなんか変な所でよくわからない展開あったりしますが面白かったのでこの評価ですw
2018年8月2日
好きな絵なので購入しましたが、スローリーも面白くて何度も読み返してます!作者さん好きになりましたー!
なかなか!
2018年7月1日
サラッと読めましたヽ(*´∀`)ノ♪とっても良かったです( *^艸^)
こん炉さんの初BL
2018年4月12日
魔法使い何だったんだろ?急に夢にでてくるだけ出て来てよく分からない存在。ミケさんの家も大きい戸建てなのに独り暮らしで少しだけ謎でしたが、そういった面を省けば面白かったです。
一冊まるごと2人のお話です。
2018年2月8日
初めファンタジーかな?と思いましたが、そうじゃなかったです。
甘々なのとしっかりエロもあり、楽しめました!ミケさん可愛
(・∀・)
2017年12月18日
付き合うまでの展開が早かった( ˙-˙ )味覚障害以外はわりと王道...ですかねー...
表紙通りの印象
2017年12月10日
最初に出てくる魔法使いが、ミケくんの見た夢だったのか何だったのか、謎のまま終わりました。
ファンタジーな雰囲気で始まるお話ですが、内容は結構現実的です。万里くんがストレスで味覚障害になるところとか、リアルな感じでした。
2人がお互いを想う気持ちがちゃんと描かれていて、絵もお話も好きです🙂でも画面やキャラの表情が暗めなのかな?ハッピーエンドなのに少し暗い印象でした。
2017年12月10日
お安くなっていたのと試し読みで気になったので購入しました🙂可愛いお話でした😄
そばかす美男子に惹かれて...
2017年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 《rift》も良かったので購入。表紙ほどのイケメンではなかったけど😓ミケさんは可愛かった😄人を好きになったことも、なられたこともなく、それを孤独とも思わないミケさん。そんなミケさんに、年下イケメンの英君が告白して...前半は、英君と付き合うことで、対人スキル0のミケさんが、チョッとずつ変化していって...もう、その様子が可愛くて😄後半は、ミケさんに比べ、何でも、ソツなくこなし余裕のある英君が、社会に出るにあたっての焦り、ストレス等で味覚障害になったり、ミケさんに酷く当たったりするんだけど、そこでは、ミケさんが、社会人の先輩として、英君を受け入れ、たしなめて、大人の男の包容力で英君を支えて😄もう、あの可愛らしいミケさんが頼もしく見えました😄とても、微笑ましくて、お互いを高めあい、信頼感のあるcpへ成長していく過程が良かったです😊
表題作丸々196P
2017年8月2日
面白かった。けど!英のキャラがブレブレ!ストーリー展開が突拍子もない!レビューにあったファンタジーかシリアスかどっちかにしてってゆうのが納得!ミケが可愛くてここぞの場面でしっかりしてくれていたのと、絵がキレイなのと、作者さんの初コミックスという事でおまけ評価です。最後のカブネタには意味わからん!てつっこんでしまいました。笑
満足
2017年7月27日
絵が気になって購入 内容も満足 ミケさんが 可愛い
何度読み返しても 飽きない一冊です
ストーリーまとまってたらなお良かった
2017年6月22日
万里もミケさんも好みですし、エッチなシーンも多々あり色っぽくて良かったのですが…。話の途中で出てきたファンタジーな展開とか、シリアスになって、また不思議な小ネタがあったりとか? ファンタジーかシリアスかどっちかでまとまってたらなお良かったのにな〜と思いました(^^;) 掲載時のしばりですかね? その点が気になったので星4つで。二人の絡みのシーンは良かったですよ〜
ギャグではない!
2017年6月2日
riftが良かったので購入しました。始まりからギャグ系?と思いましたが、なかなかシリアスな展開もあり面白かったです。
2017年4月15日
最初は受けはもっともじもじしてて2人がくっつくまですごい時間がかかるのかなーと思ったらちゃんと言いたいことは言える攻め思いの人でした。笑
2017年4月4日
主人公が素直で可愛らしいかったので癒されました。内容も面白かったと思います。
2017年3月23日
ところどころ魔法?とか??な感じでしたが、受けが可愛い〜!!攻めも好き好き出てて好物でした!
無料読
2017年3月12日
コミュ障がファンタジーに振り回されイケメンを振る回す
エロありです。
笑える
2017年2月28日
ミケさんがかなりツボです。
かわいいし、いい人すぎる
(*´ω`*)
逆に万里くんは自分勝手で本当に
ミケさんが好きなのか疑っちゃうくらいでした。
ミケさんに星4で。
んー
2017年2月23日
1冊まるまる表題作です。最後まで読むと、とてもいいんですけど…最初が、ちょっと惜しい感じがします。
心を開いていく感じが
2017年2月18日
受が心を開いていく感じが可愛いです。こんな歳上の人って可愛いよなぁ。両思い後には包容力も発揮してくれるし。お互いを支え合う関係って感じが素敵です。ファンタジー設定、必要だったの?とは思いましたが、さして気にかかる程でもないです。
表題作1巻
2017年2月17日
キャンペーン中に購入。年下攻めが好きなので楽しめました!くっつくまでの展開が早いですがその後の事件などもあり楽しめました!初めてのオリジナルBL作品だそうですが 良かったと思います(^^)
思ってたより
2017年2月14日
良かったです。表題作一本なのでじっくり楽しめました。2人の甘い生活をサラッと読めます。
猫みたい
2017年2月14日
ノンケな受けが攻めを受け入れてからの気を許してる感じが、猫のようでかわいい😊
攻めの一生懸命さも萌えます🙂
読み易い可愛いお話。
2017年2月12日
さらさらと一息に読めました。
重くなくて読み易い感じ。
主人公二人が可愛い♡
(^^)
2017年2月11日
最初はパッとしないと思ってましたが、読んでいくとどんどんハマりました。
なかなか
2017年2月11日
受けがそばかすあるってのもよかった。
めっちゃありきたりだけど面白かった
ベターで、不器用なLOVE。
2017年2月9日
不器用さんたちのLOVE
男も女も変わらないなぁ、、
と思ったけど、、
お話しだからか?💦
かわいい話
2017年2月8日
ミケさんずっとボッチだった割に後半コミュ力も包容力もある。そして可愛い。デートにバナナとパセリ持って行こうとするのも、ソバカスのある顔も、でっかいカブ抱えた姿も可愛すぎる。値下げで買えて得した気分。
ミケさん
2017年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミケさんがかわいくてもう、、😑でもしっかり年上で優しくて料理上手くて大人でまりくんうらやましい!お似合いカップルこれからも幸せでいてほしー幸せなお話でした☀