ネタバレ・感想あり眠れる昼は、キミの下のレビュー

ハマらないともったいない!?
2024年8月12日
ジェイク先生の作品はハマれるときとそうでないときがあって、ハマれないときはそんな不甲斐ない自分が悔しく感じるほど、ハマらないともったいないような強烈な個性があります…結果ついつい買ってしまう😶はじまりはかなりじめっとしてましたが、終わってみれば可愛いDK5人に癒されてしまうという摩訶不思議な現象が。性欲や独占欲に加えて主人公の叔父に至っては危険度MAX!そんな陰湿でエロスにまみれた空気を主役2人の純愛が変えてくれます。個人的にはじめっとしたままでもよかったけど、この終わり方がある意味衝撃で5人のキャラと関係性がとても面白く楽しめました!😃
やっぱり
2023年7月30日
赤星ジェイクさん好き!!
たまーーーに好みじゃないのもあるけど、ほぼ好きで集めてますwwww

やー、相変わらずエロいですよね、好きですw
上脱ぐときに何故エプロンを脱がないのか…とかおもったけど、フェティッシュだか局所隠しにもなるよねw
まぶしい個性的なDKたち
2023年7月11日
睡眠障害に悩む高校生梢と、友達の豊、桂、伊吹、幹の話。赤星ジェイクさん大大大大好きで、少しずつ集めてます。本作も、良かった…ジェイクさんの中でも大好きな方かも。私はリーマンものが好きだけど、なぜかジェイクさんの作品で好きなのは高校生ものだな。登場人物5人がみんながみんな個性的で愛らしく、特に幹が身悶えするほど可愛い!ッゥウウ…と息が詰まるほど可愛い。もちろん、梢も豊も桂も伊吹も好きなんだけど、幹は別格だ…幹のスピンオフないのかな?幹はこれからどうなるのかな?告白するのかな?報われるのかな?ああ、幹を思うと胃がキューーーと痛む…切ない…。
かわいい絵からのぞく狂気
2023年7月2日
不眠症の梢をめぐる男子高生5人の物語。梢は眠れるという理由だけで複数人と簡単に体の関係を持ってしまう、性依存症でもある。
幼なじみの桂など、ヤバい奴ばかりが登場するなか、転校生の桑井が至極まともで安心できる。
他の方のレビューにあったが、梢のおじさんと母親もサラッと描かれているが狂い気味…。作者様は他のストーリー展開を考えていらしたのだろうか、特に行為中に登場してグイグイ来るおじさんの笑顔が狂気に満ちていて、梢の不安定さはこの狂った環境のせいでもあるのでは…と心配になってくる。
最終的に梢が安心して桑井のぬくもりに包まれることができて本当に良かった。
狂った人ばかりだが、男子高生同士の謎の友情が加えられて読後は割と爽やか。独特のシエスタ設定も面白かった。
おぉ〜流石ですよね!
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんでしたが、こういうストーリーにこういう絵のタッチはこの方ならではなんだろうなって、すんなり納得させられました!重くなりそうな設定も、何が正解かわからない思春期の中でうまく昇華されて嫌な気持ちは残らず、むしろこの同級生たち皆んなが可愛くて主人公がひとり歩きしない世界観が楽しめました♪
かわいいー!
2022年10月22日
梢がめちゃくちゃかわいい!豊は真っ直ぐで良い男!!
梢が他の男たちといたしてますのでご注意です。
幹には感謝!オカンみたい。伊吹とどうにかなるといいけどなー。
あと、ジンギス丼めちゃくちゃ気になる!!
最高としかゆえん……!!
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ!!!ジェイク先生買いです!これ、もっと早く読むべきやつでしたぁ!!!どんなにドロドロしてる内容でも、やっぱりピュアラブでほっこりで、クスッと笑えるストーリーに昇華してくれるのがジェイク先生の凄い所ですねぇ…ツラい展開もあるんですが、キュンキュン度合いで言ったらこれはズバ抜けているのでは?!
学院のポスターに採用される程の可愛いすぎるDK梢くん。不眠症を抱え、よく眠るために夜の運動を長年桂くんと。学院でのシエスタでは喧嘩に強いと噂の伊吹くんにお触りされ、流れで…。そんな乱れた学校性活の中で、豊くんに出逢ってしまった梢は本当の恋に落ちてしまう…!この豊くん!後光が見えたよ私には!!www純粋で優しくて健やかで、これまでの梢の乱れまくったストーリーとの対比で、一段と輝いて、眩しいいいwそして問題の3話!!全員集合しちゃって扉絵がアベンジャーズみたいにwwwあとがきでダサ扉描くのが楽しかったと仰ってたのですが、本当に面白かった!
(ちなみにこの扉絵の桂くんが凄く知的でカッコよーーー!!)
桂の行き過ぎた愛情も、伊吹のグイグイ迫る本気圧も、ここで見事に打ち砕かれてしまい…ドロドロとした展開もあるんですが、それすらも豊くんの真摯な思いやりが梢を包み込み、皆が豊梢をなんだかんだで応援する様になるのが面白かった!よくよく考えてみると、桂の愛情は独りよがりで、伊吹も身体目当てみたいなとこもあるし、結局豊くんがちゃんと梢を思いやる愛し方をしているなと思いました。
そしてここから!この2人のピュアなもだもだラブが!あーーー最高でした!!梢は初めての恋の感情に戸惑い、豊くんも優しさ最優先だから中々進展せず!えちいのにキュンキュンピュアラブの見せ方が本当に素敵すぎて何度も何度も悶絶しましたwwwもちろん初えちも凄いアングルと絡まり合う肢体!ジェイク先生爆発してましたねーーーーー!!!もー大好き💕
純情ボーイ×初恋Bッチやばかったぁ!そして脇を固める個性濃ゆ濃ゆなキャラ君達も、みーんな魅力的でした!!
読後、もう一度表紙を見直すと、大きなゆりかごみたいな豊の膝の中で安心して少し眠そうにとろんとしてる梢が本当に幸せそうで、キラキラ美しかった…✨
もう少し読みたい
2021年6月24日
初読み初見の作家さんで気になってた方です。独特な個性があり所々の心理場面で印象に残ります。睡眠障害が題材なんですが•••主人公梢君と1番古い関係の桂君との始まりが思い出的に流しているようで•••しっかりとした話があるのが垣間見え勿体なかった感じがします。風呂敷をハンカチ位にしたと書かれていましたが、大風呂敷でお願いします。何らかの原因で心が病んでいる人物の漫画は大袈裟な程面白くなると思います。
可愛い絵柄と周りの舞台も分かりやすくサブリミナルで入ってくる景色も理解しやすく読みやすいです。
他の作品も購入してみます!
幹くん可愛い
2020年5月22日
幹くんが一途で密かにそちらを楽しみに読んでました。わちゃわちゃ楽しい学生て感じが良かった
キャラの個性がっょぃ
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眠るためにセッを繰り返していた受が、ようやく安眠できる相手を見つけられたのがよかった。当て馬たちのキャラが濃すぎ!楽しかったです。
ストーリーがいい
2019年9月2日
初作者さん。ストーリーが単なるハピエンではなく恋愛交差や痛々しいとこもあるけどラストに向け良かった。他の作品も気になります!
すごく良かった!
2019年8月31日
作者買いです。このちょっと閉塞感のあるエロい感じ最高です!そして主人公を受け止める純なヒーロー的攻めが素敵でした!
絵柄が綺麗
2017年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でどんどん読み進めちゃいます。
途中まで人間関係にハラハラしていましたが、後半、メインの2人以外の登場人物もいい子達だと分かり、気持ちよい読了感です。
最後はほっこり☘
2017年9月17日
誰彼構わずというのが苦手で躊躇っていたのですが、ジェイク先生作品はやはり良かったです😊
愛の形は色々ですが、みんな梢くんのことが好きなんですね。最初はドロドロした感じかと思いましたが、最後は友情を感じられ、爽やかな読了感でした。みんな幸せになってほしい😩道産子豊くんがでっかい体と心で小ちゃい梢くんを全部受け止めてくれる安心感がすごいです🖤
キャラ図鑑などのおまけページやダサ扉とおっしゃる3話の扉絵も好きです😃
バランスがいい
2017年9月13日
こちらの作家さま、絵がちょっと苦手なのですが、話の展開がわりと好みなのでついつい読んでしまいます。この作品が個人的に一番好きかも。受はややビッチで好きじゃない人ともしてるんですが、攻めはみんなこの子のことが好きなので幸せな子です。その他のキャラもそれぞれ際立ってます。最後の方でのエチでの『知りたい』『知りたかった』というセリフが聖書的で、ミッション系の舞台に合ってて上手い!と思いました。
キャラが個性あって面白い!
2017年9月10日
色んなキャラがでている学園ものでとても面白かった!
途中からメインcpより桂くんが気になってしまって(笑)最初はクズだなと思ったけど、最後は一番幸せになってほしいキャラになってました。
先生…どうか桂くんに相手をさがしてあげて!!

そして鈍感伊吹くんと根暗幹くんがどうか幸せになりますように…。
物語のなかで2人を繋ぐ
2017年8月9日
ジンギス丼が気になってしまう…食べるところがすごーく美味しそうに描かれているし…北海道には類似の店があるのだろうか…?主人公が母親と微妙な関係になっている元凶はやや不明だったが、彼の親族はなかなか異常でゾッとする。類は友を呼ぶというとおりだが、転校生のおおらかさが主人公を“そこまでしなくていい”ところまで引っ張っていく力強さが、なんとなく北海道育ちのイメージと合っていて面白かった。
ビッチで純情な受け
2017年6月27日
初読みの作家さんです。作品が出るたび気になってはいたのですが、絵がどうも好みじゃないなーと思って読んだことがありませんでした。その中で、この作品はショタっぽいかわいい絵で、私も大丈夫そうと思って読んでみました。とってもおもしろかったです。エッチ描写は(少なくともシーモア版は)白抜きだったりではっきり描かれていませんが、エロかったです。他の作品も読んでみたくなりました。
2017年2月13日
体格差好きな人はとりあえずおすすめします。
桂何気に好きな私。
でこぼこコンビ可愛です
この作家さんて
2016年12月10日
絵がゴチャとして読みにくくてキャラも病んでてエロも私には多すぎ。お話的にもまとまりがイマイチな感じで苦手だったんですが今作はとても良かった。相手キャラもまだ許せる病み具合でした。絵は上手いと思います。受け君の彼氏がイイコでいろんな意味で救われました。
作家買い
2024年9月10日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★☆☆/まっすぐな転校生×学校のビッchiアイドル。
DK、不眠
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェイクさん漁り中。梢くんは不眠症を克服するため(疲れさせるため)複数人とS●Xをしています!地雷の方は注意!北海道からの転校生・豊くんの素直さと器の大きさにメロメロです!梢くんとの体格差も個人的にツボでした。梢くんが心から気を許せる人と出会えてよかったです。あと伊吹くんをずっと好きな苦労人保護者の幹くんには春が訪れますように。
おもしろー
2021年9月1日
なんて女子力高い男子校なんでしょう(笑)。不眠症状によるけれど略々精神的な事情が発端になってるみたい彼らの幼さもあり長引かせたのか、豊くんと出会えて良かったです。そして沢山笑えました。
レビューを低評価からたどるべし
2021年4月25日
デフォルトの高評価順のレビューを最後(低評価)から読んでみたら逆に漫画が楽しめました。何というか、すごかった(笑)胸糞ではないのですが、作者さんの持ち味なのでしょうか。独特の狂気が滲み出ている作風です。学生たちのただれた関係、問題を抱えていそうな家庭、不可解なキャラが多数登場しますが、そこには特に触れずに主人公は幸せになっていきます。主人公をみだらにした不眠症という障害の原因はごく普通ですし、おぞましいトラウマがあったのかと思うような扱いで癒されていきます。前半どろどろした関係になった人々が後半仲良くお泊まり会とか、読んでいる自分の記憶が不安になる。独特すぎる。ヘンテコな異常な世界にあてられて二周しました。クセになる〜。絵は約ネバのぽ◯かさんみたいな感じで私は好みでした。
複雑
2021年4月25日
梢と豊の二人の関係はとても温かくて素敵。
これまでの経緯、周囲の人間関係の複雑さ、倫理観の危うさが解決には至っていないので、今後も大変そう。
豊の誠実さに期待。
好き嫌いは別れるかも…
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眠るためにセッ◯スをする主人公の梢、相手は桂ですが学校で伊吹からのセクハラ?も受け入れ体を重ねるようになり、その上豊に恋心を抱くようになるという肉欲入り乱れた男子校でのお話です。
学校が、品行方正をモットーにしているのにもかかわらず学生たちがシエスタの間セクハラしていたり、構内でまぐわっていたりとモットーとは程遠いのが、とても背徳感を感じました。
2話の最後、伊吹との屋上での情事の最中に豊がそれを目撃、しかもそこに桂が乱入するという凄まじい修羅場がサラッと描かれていて凄い話だなと思いました。
これ男子校だよね?笑
そんなドロドロ入り乱れた話のあとに、梢が安心して眠れる場所として豊の隣という居場所が見つかったのは良かったなと思います。
豊と梢のおせせは体格差で非常にエロく、ジェイク先生の作品らしく肉感がありドキドキさせられます。
そのほかでは、梢の母親や叔父さんも意味ありげに登場した割には特に何も無かったのがふに落ちませんでしたが、なんか凄い話読んだな、と思える作品でした。
攻めが魅力的
2020年5月6日
ジェイク先生の絵とエロが好きで購入しました。こちらはまるっと代表作で独特な世界観も楽しめました。ビッチ受けがあんまり好きじゃないのですが攻めがスパダリでカッコ良かったです。みんなキャラも良いしだんだん仲良くなってて面白かったです。
評価は分かれそう
2019年9月2日
北海道から転校してきた純朴で真っ直ぐな器の大きな桑井×眠るために誰でも構わずヤってしまう可愛い傘垣。受けの傘垣が受け入れられるかどうかで好みが分かれる作品だと思う。はじめは無感情に冷めた表情だった受けが、桑井と出会ってどんどん表情が出てきて可愛く思えたので大丈夫だった。全員集合の修羅場や桂の乱暴なお仕置き等、前半は暗いドロドロ系かと思ってハラハラしたけど、後半に行くに従ってみんないい子でホッとした。特に伊吹のキャラが意外ですごくよかった。攻めはひたすら真っ直ぐで包容力抜群な素敵なキャラだった。
作者さん買い
2018年11月22日
唐突だったりそれで良いんだ?!って意外だったりはまああるんだけど、私は嫌いじゃないので、中身かわいい男子が見れるからつい買ってしまう…
攻めの
2017年6月18日
度量の広さに感服。いい男だ。初期の受けは睡眠薬代わりに攻め以外の人と致しているので注意。
不眠
2016年2月20日
トラウマ持ち系にハマってるので面白く読めました。ショタ好きさんにも良いかも。
1冊全部同じ話なのも好みです。
登場人物たちのその後についても、読み手の想像の余地を残して、優しい余韻をもたせて終わっています。これからもみんな賑やかほのぼのとやっていくんだろうな〜。
2023年6月16日
あらすじ見らずに購入してみました。
正直、買って後悔…。
受けが複数人とする内容は、個人的にかなり苦手です。
振り回された子達は少々気の毒
2023年4月23日
165ページ。
DK5人がそれぞれ一所懸命で、特に幹くんに同情します。次点で幼馴染の桂くん。主人公は……恋心は仕方ないとは言え、けっこうな勝手さだし私の好きなタイプではありませんでした。
世界観は著者らしくちょっと変な設定(シエスタ)があったりして楽しい。もこもこのついた封筒型カバンがかわいいです。
そして、大人キャラのイカれぶりがシュール。主人公の母親とかおじさんとか、すごくおかしいんだけどそのおかしさは深掘りされることなく「当たり前」のように存在していて、同著者他作品を読んだ時にも思ったんですが、著者自身の「大人」に対する認識が垣間見える気がしてちょっと心配になります。
テンポ早いけど
2019年3月13日
テンポ早いけどゴタついた感じかな?と思ってたらサクッと読める
2018年1月31日
話しも可愛くて面白かったですが...何だか読後感すっきりしない。
表題作のみ。不眠症対策にしちゃう可愛い子
2018年1月21日
「眠れる昼は、キミの下」全4話
以前読んだ「はれもの水風船」が良かったので、気になっていた作品です。KADOKAWAクーポン利用して読んでみました。シエスタを取り入れている私立の学校が舞台。不眠症の梢はHをすることで、その疲労から眠れるようになっていて…。梢を巡って2人の男子がいて、それぞれに関係が。そんな中、気になる豊が現れて…。他の人とのシーンありなので、苦手な人は注意です。白い制服を汚さないように品行方正にという厳しい学校なのに、学校でしちゃってたりする背徳的な雰囲気は良かったんだけど、母や叔父さんが微妙なキャラで違和感がありました。全体的にちょっとはまれなかったかな。描写は白抜きです。

「眠れぬ夜は、子羊と」
初めての豊との…。

「豊に咲いた、朝花の」6ページ
秘かに伊吹を想う幹。

「4コママンガ・あとがき」2ページ

「てんねんじごろごろ」電子版特典1ページ
絵が可愛いです
2017年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不眠症気味の主人公が可愛いです。学校の広告塔にもなっているくらいなのに、3股かけちゃう裏と表のギャップにどうなるのだろう…と気になり止まりませんでした。思ったようなドロドロ関係にはならず、綺麗にまとまった感じで少し物足りないです。振られた形になった他の子達のその後が面白そうです。スピンオフ出たら読んでみたいかな。
エロ!
2017年9月19日
正直、中身そこまで深みない。
確実に30分後には内容忘れちゃうね。実際に自分は30分後どころか5分後にはスッカリサッパリ覚えてなかった。

だがしかし。この作家はエロが濃くて実にスンバラシイ。
いいねぇービッチなネコ男はやはり好きだ!

ストーリーはどうかと問われれば うーん、まぁ、王道だね。
ビッチが真面目に恋しちゃったYO?(*ノω・*)テヘ 的なね。

1(糞)〜10(超絶良)で評価。
・作画→3(完全好み範疇外。バランス悪い、雑、粗い。)
・描写→4(雑、粗い)
・構図→4(あれ?絵心ない?)
・設定→3(王道)
・構成→3(もうさ、エロを楽しもうよ♪)
・台詞→2(キュンもなく)
・エロ→9(戴きます。ご馳走様。)

購入はレンタルで!
エロさは
2017年1月15日
スゴイです。梢は豊と出会って今までの自分が恥ずかしくて許せなかっただろうなと思うと、ちょっと辛いです。そう思いながら読むと、最後はホントに良かったなと思いました。梢の学園アイドルなとこをもっと見たかったですね。特殊な環境のせいか、周りがおかしな奴ばかりなんじゃ?!と心配になりましたww
ちょっと消化不良かも💦
2016年2月18日
ふわふわ可愛いい雰囲気で、すごく好みでした。でも、読み終わった後に、モヤモヤしたすっきりしない気持ちになってしまいました。主人公達はハッピーエンドでしたが、桂と伊吹と幹の終わり方がすっきりしなくて、心にわだかまりが残ってます。特に幹にもう少し救いの手があっても良さそうな・・・という思いです。
DK×DKのお昼寝タイム
2022年4月4日
赤星先生の作品は私の中でハマる作品とハマらない作品があるんですが、今回はハマらなかったです。残念なんでだろ…本当に好みの問題です。
ストーリーが頭に残らない
2021年4月26日
エチはまあ多く、ショタっぽい感じ。ストーリーも残らない。人間関係の描き方が浅い。165ページと短いのもあるかな?
よくわからない😓
2019年4月29日
睡眠障害患ってる子が、寝るためにやられ役受け入れてて複数からアプローチされてたけど本当に好きな子と出会って…って話なのはわかるけど、最中見つけて観察楽しむおじさんもゲスだし、本人も頭弱いのかレベルでビッチだし、周りもいい子なのか足りないのかわからん行動してるし、母親も無断外泊に怒って部屋に鍵かけて監●する割に見舞いに来た友達はそのまま泊めるというし…、よくわからないキャラばかりで、萌えポイントが見つからなかった💦
うーん、、、
2018年6月18日
エロい? エロいっちゃエロい。 けどなんか違う! 絵も乱れるしストーリーも独特。 あたしにはハマりませんでした。
作家名: 赤星ジェイク
出版社: KADOKAWA