ネタバレ・感想あり僕のセックススターのレビュー

新境地発見!!
2025年4月15日
AV男優のユウキくん✕ライターで年上のイブキさんお話し。
コレって「ためこう先生」の作品ですよね?!『かっこう〜』『泥中〜』から入ってるから(ちなみに『かっこう〜』は私の中のベスト10です)作者さんのストーリーは謎めいてるのが多かったから今回の作品はギャグ、、では無いけどイブキさんの"トンチンカン"な台詞が面白くて。。。「俺ってマグロ?」は笑える!笑える!他にもイブキさんの名台詞が散らばってるから、ユウキくんとイブキさんの会話は楽しく読んじゃいました。
ただ1巻目は最初と最後の話だけ表題作で後は短編集(3〜4ページぐらい?)。知らなかったので頭の中が????でしかも全部が大嫌いな『自分で推測してねパターンの終わり方』だったからショック(泣)自分で勝手に推測するのは好きだけど"押し付けられる"のは苦手。やっぱり短編集は嫌い!と再認識。2巻目は表題作のみなので楽しんで下さい。
面白い♡
2024年12月27日
一巻は、短編が多くありますが、短くてもしっかりストーリーを感じられるし、ためこう先生の描くエロ可愛い美少年が美しくて好きです。2巻は表題作が全てで、重くなくエロいけどポップに読めて面白いです!ちゃんとお互い尊敬してちゃんと好きで愛し合ってる感じが良い♡
作者買いです
2024年10月16日
21歳という若さでしなやかに逞しく生きている結城君がカッコイイ上に色気が半端なくてドキドキしちゃいます。伊吹君は硬いんだか柔軟なんだかわからないけれど、いつも想像の斜め上を行く思考回路で読者を楽しませてくれます。2巻の最後は to be continued になっていたので、続くんだ!って嬉しくなりました。3巻の配信を楽しみにしています。
若きスターが意外といい奴
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!!1巻目は短編もたくさん入ってて、数ページで心掴まれるものが多く良かったです。表題作品は2巻目まで通してもゆうきくんが案外伊吹さんのこと好きで、嫉妬したり人間ぽいところが良かったです。むしろ伊吹さんが変な奴だなと笑。同棲したらイチャつきまくるのは仕方ない。スターだもん。
天然な
2024年3月5日
伊吹とにかく最高。真面目で男らしい所もあるんだけど、天然でクスっと笑えてしまうんだよね。お似合いなカップルです。
絵がきれい〜
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためこう先生の絵はやっぱりすごくきれいでした!
表紙とタイトル通りえちちでした。
受けは結構変わってるなぁーって思いました。それだからAV男優と上手く付き合ってるのかなと思いました。
1巻は短編もあり!
2024年2月13日
絵もストーリーも個人的に好みで面白かったです(^^)ただ、1巻は短編も数個入ってましたが、、、個人的には表題作が面白かったのでそれだけが良かったです。。
続き出ないのかなぁ。。。
2024年2月2日
続きがあるって思ってずっとお待ちしている作品です!すっごい好きなんだけどな、、、この作品!エロ度高めだけどちゃんとお話しもしっかりしていてキャラの個性が印象深く残っている顔の分かる作品で大好きです!続き、待ってます!!
1巻が、、、
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸ごと表題作でないのが、すごく残念でした。でも、これの表題作で、2巻が続いているので、2巻だけ読めばいいかな。
やっぱり好きなやつだった〜😍
2023年7月27日
ためこう先生の作品は絵がキレイでストーリーも最高なんです。この作品のキャラも魅力的てどんどん引き込まれました。1巻は短編集も収録されてます。2巻が表題作のみ。結城がイケメンすぎる…テクも凄い。理想の攻め様〜!そしてクソ真面目な伊吹がトロットロになってるのがまた可愛い😍そんな伊吹のブレない逞しさが良い。好きすぎて何回も読み返してます。
よかったです
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻だけ持っていましたが、最近1巻も買いました。1巻は表題作+短編がいくつかでした。ためこう先生の絵が好きで、いろんな男の子たちが見れて良かったです。
楽しい。好き!
2023年5月30日
表題作は、斜め上の天然っぷり、大いに楽しませていただきました!明るく可愛いお話です。1巻の半分は、短編ですが、DK物が多く可愛かったです。2巻は全て表題作です。ためこう先生の絵が大好きです。
試し読みから
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから続きが気になり購入しました。1巻はショート漫画の数が多く、○○男シリーズ的なものが。でも2巻は全部僕の・・・だったから良かった!真面目すぎる伊吹でも気持ちが男前で結城の告白にちゃんと向き合って二人のやりとりやイチャイチャがとても気に入ってます。
爆笑
2023年4月10日
伊吹さんの斜め上の反応かいちいち面白すぎるww
ララの結婚でためこうさんにハマってこちら買ったので、伊吹さんのルックスがちょっとウルジに似て見えてきて別の意味でもドキドキ…
色々倒錯しながら楽しめました笑
2度美味しかったです
😊
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。テンポよく読めました!受けが真面目すぎて面白かったです。ビジュアル的には受け攻め逆かなと思いましたが、性格的にはピッタリな役割(?)です!
めっちゃ面白いハッピーラブコメ(^_^)
2023年3月22日
みなさまのレビューをしっかり読んで、
1巻の短編を読み飛ばし(後で読む)すぐに2巻を読みました(^_^)
めっちゃ面白いです!!
笑いましたー(^_^)
明るいハッピーなラブコメです(^_^)
ためこう先生らしいがっつりエロもあるけど可愛らしい(笑える)物語です(^_^)
もし、1巻を表題作のみにして2巻の巻末に短編をもってきたとしたら、1巻しか買わなかった人が2巻まで読んでくれて、評価ももっと高くなったのかな…(わからんけど)と思いました(^_^)
BLコミック飽きてきた人に是非!
2023年3月19日
最近、BLコミックが飽きてきてBLラノベにシフトしてました。最近、何度も読み返すコミックに出会えなくて寂しかった。でも!これ!久々に大ヒット!
ある程度BL読んでる人なら分かる、ノンケ×AV男優のあるある。通常だと1~3話分のトラブルになるあるある事件が全部笑えるのよ😃
作者さん天才!本当に面白いから読んで欲しいです!
面白かったー
2023年3月18日
最初の鶏がなんか気になる(爆)
AVイケメン男優と大手記者の実はPureな関係な明るいお話だった。
二人が出会って付き合う話なんだけど、記者の受けのPureな強さに、攻は救われてるのが感じられて、うんうん😅🖤ておもった。
えっちも沢山あるけど(笑)なんか笑える話でした。
絵が綺麗です。好き〜。
セクシーでかわいい。
2023年1月9日
ためこう先生の絵が好きです。可愛い。
一巻はオムニバス。
セクシーコールボーイの扉絵が大好き。
少年、エロかっわい〜
結城くんの目元と口元のホクロがセクシー。
受けの伊吹はキャラ立ってて面白いけど好みがわかれそうかな。
明るくて笑えて助平満載の眼福BLです。
意外にコミカル
2022年12月31日
作者買い。作者様のダークなアクの強い作品が個人的にかなり好きで。絵もキレイときてる。今作は全く持ってそのイメージはなく。コミカルで楽しかった。ぶっ飛んではいるけれど。それが又、作者様らしいが。攻めの結城。美しい顔立ちにそぐわずバリタチなのもいいけど。受けの伊吹がいい。ウケる。ビジュアルも可愛く真面目な偏見のない真っ直ぐな性格と結城より年上でありながら。年上らしからぬところが又、可愛い。個人的に作者様のこうゆうコミカルな作品が見れたのも嬉しい。1巻の方には作者様特有の独特な視点からの短編も入ってるので満足~。面白かったー。
すき、、、
2022年9月16日
欲に弱い受けがバ可愛い笑

重い内容かな?と思いつつ読んでくと中々コミカルな内容しているので楽しく読めます笑

絵良し顔よし、内容◎
2022年8月30日
表題作はもちろん良い。2人の真っ直ぐさと不器用さが良い。
また表題作だけでなく、1巻の短編集も直接的なものは無いが、引き込まれる面白さがあると思う。
星5寄り4、5ぐらいかなぁ
2022年8月15日
2巻のみ購入。ためこうさんの絵がすごく好きなんですよね、美麗すぎて。今回は暗い闇はほとんどなし、攻めはちょっと闇があるかもだけど、受けが男前に受け止めてくれるんで問題なし!笑 攻め視点があればもっと良いと思いました、ちょっと分かりづらいかな?修正は白じゃない色トーン枠有り
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思考が斜め上をいっている伊吹さんが面白かった。自分の彼氏が男優で他の人としているシーンを見て、え?!そこ?!って笑ってしまった。まあ、確かにCPが他の人としてるのを見るのは、個人的には好きではないのですが、なんかこの2人は楽しく読んでしまいました。
2022年5月16日
この作者のセンス好きです。風俗ライターの受けが自分を低スペックのおっさんだと気付いてしまうところよかったです!
真面目な記者の、新たな扉・・💕
2022年5月2日
5/8までセール中です(^^
この作家さんなら試し読みナシでも安心して購入出来ます♪それくらい、作風が好きなんです✨
元有名新聞社の記者・・・今は何故か風俗ライターという肩書の伊吹と、イケメンなのにNGなしのAV男優:結城との・・・・ひょんな事から始まるラブ💕なお話し。
2巻完結なんですが、1巻はストーリー的には出会いからお付き合いするまでを描いていて、しかも他に短編7作が入っているので本編が少ないイメージでした。でもね・・短編がまた味のある作品ばかりで、ためこうさん節炸裂な、とても雰囲気のある逸品になっています(^^割と変態的なコメディものが多いかな?2巻はまるっと結城×伊吹の同棲してからのお話になっていて・・・エロ度もたっぷり❤愛もたっぷり❤なんです(^^伊吹がこれまた何に対しても真面目で、それ故にちょっと変な人・・なんですよね(^^;考え方も斜め上くらいな人で。だからこそ、AV男優で、しかもバイな結城の恋人になりえたんだと思います。エロいだけで終わってしまいそうな組み合わせ・・・なんですが、作家さんにかかるとエロ度も愛も+笑いも満喫できるステキな作品になるんです✨きっと視点が独特なんでしょうね・・・もう虜です😊いつまでもエチ三昧で幸せな未来しか想像できないわ~♪エロくて明るくてハッピーになれる、楽しい作品です(^^
エッロい
2022年4月2日
主人公2人とも可愛いです。攻めがエロすぎました。最高です。ためこうさんの作品を追いかけてたまたま見つけましたが、本当におすすめです。
作者さま買い。
2022年3月9日
1巻は半分が短編集でした。レビューで皆様がおっしゃってるようにこちらは2巻までの購入をお勧めします。メインのお話は先生ワールドが炸裂してて。フフッと笑えエロもしっかり。短編集は続きが読みたくなるような作品が多くて。ルーズソックス考が興味深かったです。
テンポ感が堪らなく良いです!!短編も!!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は表題作と短編集、2巻は丸々表題作です。
表題作は、2巻の方が2人の絡みや面白さが全面に出ていて、テンポよく読めます!!伊吹さんが、とにかく良い味を出してますし、結城くんはカッコイイ&かわいい両方を備えていて、2人の気持ちもはっかかり描かれてます!是非2巻も読んで欲しいです。
短編集はためこう先生の好きなものがギュッと詰め込まれているよう感じました!絵柄もそのテーマに合っていて、可愛くて、ラストが『そうきたか~!!』と、ぎゅんっ!!!と刺さる作品がたくさんありました。読み切りでも、ショートストーリーでも、それぞれの余韻があり、それが読み手によっては物足りない(ここで終わり?もう少し読みたい!)となるかもですが、私はこういう終わり方もありなので、1巻の短編集が読めてよかったですし(貴重!!)、ためこう先生のセンスを感じてます!!
178P/186P
2022年2月27日
こちらは2巻を読んでこそのお話です。
1巻だけじゃ短すぎてあっという間に終わってしまいます。
ぜひ購入の際は2巻も一緒に。
よき
2022年2月25日
面白くてえろもあって最高でした。受けもちょっと変わってるけど可愛くて攻めにも可愛さがあって良かったですを
1巻目は短編集。
2022年2月20日
1巻目はタイトル作品以外の短編もいくつか入っていて、2巻目はタイトル作品のみです。
短編は、DKものが多めでどれもキュンとくるやつで好きです。
タイトル作品の1巻で、攻め様のお仕事(AV)の設定で、ニワトリが出てくるんだけど、それが気になって仕方がない。どんなAVだっつーの。需要はどこに(笑)
ぜひ2巻まで
2022年2月19日
ずっと気になっていて1巻が無料になっていたので読んでみました。表題作が面白そうだったので、まるまる表題作の2巻購入しました。さすが作者様テンポよく最後まで楽しめました。
結城くんがずっと綺麗。伊吹さん元エリートから割とドン底な人生歩んでるのに底抜けに明るいのが見ていて清々しい。結城くんは年下だけど伊吹さんを包み込んであげてる感じが良かった。
番外編での大学時代の後輩くんに見せつけるセッが1番エロかった。後輩くんとか宇佐さんとか絡んでもっとお互いの嫉妬が見たい。
これまだまだ続編いけるんじゃないですか。お願いします。
安心感
2022年2月15日
1巻は表題作の他に短編がいくつも収録されています。最初の短編、受け攻めのキャラデザがちょっと似てたので表題作の続きかと思ったら全然違うお話でした(笑)
ためこう先生の男の子への萌えポイントがいろいろ感じられて好きでした。
2巻はまるまる表題作です。ちょくちょく不穏な空気になりかけるのですが、攻めがスパダリで、何より受けが天然でちょっとズレてて、悩んでたのそこ!?ってなるのでいつもほっこり解決します。絵柄はいつもながら綺麗で読みやすく、えちもいっぱいしてて、さすが安心と安定のためこう先生作品ですね。
短編が多め
2022年2月14日
短編集形式で、どれも続きが気になりました、、
どの話もエロかわで、さくっと読めました。
タチ俳優とライターの話が気になるので、2巻も購入しようと思います。
2022年2月14日
受けがまじでカッコよすぎて惚れそうだった
性格が男前すぎる。今まで見たBL漫画の中でも特に男前な性格しててかっこよかった
絵柄好き
2022年2月11日
今回の作品も本当顔が好みです!
この作者さんの少し狂気じみたドS感が見え隠れするところも、好きです!
お笑い要素もあって好きな作者さま!
ホクロ
2021年12月26日
ホクロがふたつ!なんだかそれだけでエロいと思っちゃう作品でした。こちらの作者様はつゆだくといいますか、あのシーンが多いし濃厚ですよね。
表題作+短編集
2021年12月8日
先生の描く絵はとてもきれいで、素敵な人物ばかりです。今回のお話も、顔がいい。表題作だけかと思っていたら、短編集がいくつかあって、もっとじっくり読みたいと思ってしまった。
さすがの画力
2021年12月7日
ためこうさんの作品は、絵が本当にきれいです!1巻は表題作は半分くらい、残りは短編集で、ぜひとも続きをー!と叫びたくなるようなお話ばかりでした
良いです‼︎
2021年12月7日
一巻目は表題作は半分くらいで、残りは短編がいくつも入っています。二巻目は丸々表題作です。
二巻まで読むことをお勧めします。いやー、攻めがカッコ良い。美しくてカッコ良いです。これは、受け(ノンケ)も抱かれちゃうわ。
あと、短編でこんなに面白いと思ったことないです。本当に短い話がおおくて、ここで終わるの⁈って感じのばかりなんだけど、どれも謎に良かったです。
よかったです!
2021年11月25日
最初一巻だけみて、こういう感じなのかって思ったけど2巻目読んで満足しました😄ちゃんと2巻買わないともったいないです!
2021年11月23日
試し読みで、絵が綺麗で面白いなと思い購入。
正解でした!!
攻めかっこよすぎる。続き読みたいです!!
好きです〜
2021年11月22日
初めてではないのですが、かなり前に他の作品読んでてすっかり忘れてましたが、本当にこの作家さんは素晴らしいです。絵、ストーリー、テンポ、どれも良すぎて、まとめて一気購入しました。元エリート新聞記者さんがまた可愛いです。エロもとても魅力的に描かれているので、楽しめますよ。1巻は表紙作品のほかに、短編数本入ってます。あれはあれで面白いですが個人的には表題作丸々っと読みたいかな。2冊目は、マルっと表題作のみです。こちらは大満足です。まだ読まれてない方は、是非読んでみて下さいね。2冊最後に作品プロットも収録されているので、お得な気持ちになれます〜ありがとうございます。
とってもよかったです!
2021年11月14日
ためこう先生の絵が大好きで、1P1P素敵だったのでもうそれだけでも大満足ですが、ストーリーも読みやすくて全体的にとてもよかったです!
2人とも最高に可愛い
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLコメディのような感じです。絵がとてもキレイで変に思うところがなくするする読めます。
濡れ場も多いのですが全体としてコメディ色が強いので、抜ける、とかキュンを求める人には物足りないかもです。
個人的には2巻の密着取材のオチ(?)とクリスマスの会がとても笑いました。
真面目系C女の伊吹くんが可愛い!
伊吹さんのまっすぐさがツボ
2021年8月4日
想像の上をゆく伊吹さんの実直さと結城くんのイケメンさを毎巻堪能してます。続編出たらまたすぐ買ってしまいます、、
ためこうさんすき!
2021年7月8日
表題作他短編が7つ。表題作が2話だったこもあるけど、ss含めボリューミー!
しかしながら、すべての作品において、続きが気になる!!全部続きを書いて欲しいくらい魅力的でした。
続編は後日購入予定なので楽しみです(*^^*)
最初はどうなるかと🙂
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたけど、2人が付き合ってくれてホッとした💗
いっぱい短編が入っていて、でも短いから続きを求めてしまう私がいました😄
かっこいい😄
2021年6月21日
プロ意識の高いAV男優の結城くんと
適当な事が出来ない真面目な
伊吹さん2人の関係が良い!
身体だけではなく心の交流もあり
とてもほっこりしました。面白かったです。
2021年5月28日
ためこう先生の作品はどれも男の子が色っぽくて!可愛くて!メッチャ好き!受けは元新聞社勤めの風俗ライターの伊吹さん、潔く、真面目で、天然で可愛い!色っぽい攻めのAV男優の結城くんが惚れるの分かるわー!2人の甘々な関係がたまりません!
2021年5月10日
めちゃくちゃ面白かった!結城くんイケメンだな〜
ミミミーランドめっちゃ笑った!もっと2人を見たいので続編をお願いします
好きです
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ AVのお仕事もリスペクトできると気づかせてくれました。サラッとした描写で良い雰囲気を出す話です。
伊吹さん
2021年3月11日
僕のセックススターな結城くんもかっこよくて、えろくて最高なんですが、伊吹さんがそれを凌ぐ男前さと真面目さと面白さで。伊吹さんほんと、真面目系痴 女です。面白すぎます。
ためこう先生ズルい!最高じゃないですか~
2021年3月5日
基本的に1巻まるごと表題作の作品が好きなので、セ●クススターが2話しか入っていない1巻を購入すべきかずっと迷っていました。すみません。しかし!1巻を無料で読める機会がありまして、これは!と思い、2巻のみ購入させていただきました。
もう大大大満足です。2人のやりとりが大好き!想像の上をいく伊吹の発想や思考が面白くて、先の展開が読めない!笑えるのにエチっていう、なんともズルい作品でした。
明るい
2021年3月3日
AV男優の彼氏なんて大変。と思わないくらいの気楽さで、でも愛もある楽しいお話でした。
いい⭕️
2021年2月27日
良い人たら出会えて良かったよ☆

なんか、恋人っていいよね!!
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊吹くんの無駄な葛藤が可愛らしく、結城くんのエロさがたまりません。
AV男優と付き合ったら考えそうな悩みも「そっちー!!?」という伊吹くんの思考、大好きです。
両思いカップルの甘々な生活に、日々の疲れが癒やされること請け合いです。
1巻はいろいろな短編が入っていますが、2巻はタイトルのみ。
2巻の方が満足度高めでーす。
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の無料版をみて2巻購入しました!攻めが後輩に嫉妬するところきゅんきゅんしました!後輩くん受けのこと好きになってくれないかな、続きがみたいと思いました。
好き😄
2021年2月24日
なんだかんだと2人が仲良しなの最高です👍ごちゃごちゃ言う伊吹を受け止める結城くん器がデカイ。スパダリですね😺
ひきこまれる
2021年2月24日
2人の仲良しぶりににやにやがとまりません!
絵が綺麗だしストーリーも面白いし買ってよかったです。
おもしろい~!!
2021年2月22日
受けと攻めのバランスがとてもいい~!! ラブラブだけど笑えますw 受けが真面目だけどズレてるのがいいですね~w 攻めはカッコイイですよ~!!
真面目な人ほど
2021年2月20日
1巻は短編的に、2巻は丸ごと表題作です。
美形人気バリタチAV男優結城くんとエロ本ライター伊吹さんのお話。
真面目な伊吹さんの悩み(大半がエロ系)を結城くんがサクッと解決してくれます。
結城くんいわく「真面目系ち女」な伊吹さんがたまに見せる男気がかっこいいです。
綺麗な男と可愛い男の絡みが見たい方にお勧めします。笑
2021年2月19日
いいね。変なとこ真面目で妙なこだわりの伊吹さんと、若いのに世の中解ってる自由奔放なちひろくん。もっと読みたい。
やっぱり好き!
2021年2月18日
ためこう先生の作品を何冊か読んでいて、絵もお話もとても好みだったので、こちらの作品も期待をもって購入しました!
主人公の2人がタイプは違うけど、魅力的で、話の内容もやっぱり良く出来ていて面白く、アッという間に読み終えてしまいました。
テンポがいい
2021年2月17日
2人のやりとりがたまらなくいいですね。お互いプロ意識が高く仕事は仕事、プライベートはプライベートのHのやり取りが面白いですね。結城くんのホクロが2つあるのもセクシーです!
良かったです!
2021年2月13日
受けのまっすぐなとこ好きです!
攻めはとにかくイケメン
かっこいい
続きあればすごくみたい!
なかなか
2021年2月11日
エロく美しくも、人間臭さが散りばめられたストーリー◎
世の中の偏見もあるけれど二人がお互いを好きで幸せならば、いいじゃないかと爽やかな気持ちになった作品。期待し続編を待ちたい。
続きがあったら…
2021年1月28日
伊吹くんの真面目で一途なところに、意外に振り回されている結城くんの姿がかわいいです。また続きが読みたいな〜と思う作品でした。
あとを引く短編もよかったです
2021年1月19日
ためこう先生のお話は救われない感じの物語も美しくて大好きなのですが、こちらの表題作は表紙のイメージ通りテンポよくリラックスして楽しむことができました。
収録されている短編も、どれも「これ、どうなっちゃうんだろう」と思わせる読後感で良い意味でザワザワします。不思議な世界観が好物で、バニーボーイのお話に個人的にすごく惹かれました……
笑える
2021年1月12日
作者買い。仕事で疲れた時に読むと、いい感じに肩の力を抜くことができます。
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始める前はAV男優と付き合うことの葛藤とかいうものもあるのかなと思って読んでいたのですが、終始明るい話ばかりで楽しく読めました!
2020年11月23日
受けが大真面目なのにズレてて、ストーリーが面白い!攻めも顔がよすぎるしかっこいい!なんだかんだラブラブで2人とも可愛いし、エロもしっかり楽しめます。
ためこう先生!
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品を読むのはこちらで3作目。前に読んだものは切ないストーリーだったので、この作品はちょっと意外でした。この作品は可愛らしい明るいラブコメで、話の流れもスムーズで読みやすかった!生真面目でちょっとズレててちょっぴりアホな伊吹くんのキャラもあるかな w。愛すべきキャラ!そして基本冷静な対応の結城くん。仕事にNGなしのストイックさで、クールでイケメン、そして筋肉..カッコいいよ結城くん。でも、ランドデートでヤキモチからのミミミーへの「見んな」が笑えた。お互いの仕事への姿勢を認めあっている関係性がとても良い。もちろん身体の相性も抜群です!w 2人のやりとりがまだまだ続いてほしい程に楽しい作品でした。何といっても先生の描く絵柄が好きです!他作品も読みたいなと思います。レビューとは関係ないですが、ララの結婚3巻を購入したのにまだ読むまで至れず..早く..読みたい!w
面白かったー
2020年11月18日
伊吹くん、面白いねー(^^)
2人とも仕事に真面目で、で、相手想いで可愛い。
1巻が短編集で、表題作が少なめなのがちょっと残念。
その分、2巻はたっぷり楽しめましたー。
こういう暗い気分にならないで読めるのはいい!
笑った
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作がとてもお気に入り。
真面目かと思いきやトンデモナナメな受けと、トンデモナナメかと思いきや意外とまともな攻めだとは。

AV男優と付き合う現実に嫉妬とか不安とかでシリアス展開になってハラハラしながら読んでたら、まさかの受けの斜め上向上心にそれまでのシリアスは無かった事にされるくらい吹き飛ぶ勢い。でもデレはちゃんとだしてて可愛かったです。

ミミミーのくだりは声をだして笑ってしまい、ツボにはまり何度も読み返してます(笑)

表題作以外はシリアスで、作者の振り幅があって凄いです。
大好き!
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は短編集のような感じなのでそこだけ注意。
2巻は表題作がたっぷり楽しめます!
あまりレビューを読まずに買ったので1巻は表題作の分量が少なく拍子抜けしましたが、他のお話も好みだったので満足できました。
表題作はNGなしの売れっ子AV男優×風俗ライターで、受けが斜め上の方向に悩むのが面白く、可愛かったです。
好きなカプです!
2020年11月15日
ためこう先生沼にハマり中です。1巻は短編集のようでしたが2巻は全部表題作のお話が楽しめます。表題作は明るくてエロもありギャグもありなお話です。結城くんと伊吹さんはびっくりな展開で付き合うけど、付き合ってからはお互いの仕事を尊敬していて本当に素敵なカプです〜!お互い嫉妬もするけどドロドロしないところも好き。絵が綺麗で結城くんが美しいし、伊吹さんの真面目系痴○ぶり(?)も好きです。カラフルな表紙もお気に入りです〜!
実はお仕事BL
2020年11月14日
「ジェンダーレス〜」が私にはいまいちだったのですが、この作品レビューが良いので、セールで安いし読んでみました。そしたら、なるほどー、これはおもしろい。実はお仕事BLでもあって、ふたりともAV業界の自分の仕事に誇り持ってて、互いに尊敬してるのがすごくよい。ゲイビ撮影見学して、嫉妬するのではなくて、自分を反省してジムに入ったりと向上心が明後日の方向むいてるのが笑える。
1巻目は実は短編集なので、作者さんの表題作だけでなく、過去作品が読めます。
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいです!ためこう先生の絵はキレイで好き!
一巻は短編がいっぱい入ってます。二巻は2人が同棲してますよー。
えちありで、笑えて、買ってよかった。
後輩の目の前でしちゃうの興奮しました。
2020年11月12日
「ララの結婚」を読んで、面白かったのでこの作品も購入しました。絵もきれいだし、色々なお話があって、お得感がありました。どのお話も面白かったです。
2020年11月3日
重くなりすぎずほのぼのした関係に癒される。他の作品の続きも待っています
いい!!
2020年11月3日
笑える部分もありつつ、結局はラブラブで見ていてキュンとしました!お互いの違いを尊重して大事にしてるのがいい!!
男気なのか、伊吹さん。
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろつっこみどころを作って、シリアスにならずに二人の関係が進んでいくのを見守る感じ。ずれてるのか男らしいのかわからない伊吹さんがおもしろい。
2020年11月1日
かなり好き!AV男優と付き合うとか(笑)話も笑えるとこがあります。何回も見ました。早く3巻でてほしい。。
かわいすぎ💗
2020年10月28日
ラブコメみたいで可愛いんですけどちゃんとBLです。伊吹さんが好きすぎ
作者様買い!
2020年10月25日
個人的に通常であれば、どうやったって嫉妬したり辛くなるよね・・と苦手分野のお話なんですが、伊吹の真っ直ぐで面白すぎる性格のおかげで楽しく読めました!結城の仕事に対する高い責任感とプライドもかっこいいと思えたし、伊吹の事を大切にしたい事も伝わって、この先もこんな風に何かあっても軌道修正してまた二人で進んでいくんだろうなと思える作品。エロももちろんいいです。
トンチンカン
2020年10月24日
ビジュアル最高!!ただただ結城の顔が好き!!内容はあんまり好きじゃないんだけど、伊吹がトンチンカンだから見てられるかな。
2020年10月18日
こちらの作家さん初めて(2巻だけ)読んだのですが、エロいのに面白くて最後まで楽しく読めました♪
ためこう先生いい♪
2020年10月16日
大好きなためこう先生の短編集です!
表題作の「僕の~」はもちろんいいんですが、他の短編もグッとくるのが沢山あって満足です♪
欲を言えば、もっと続きが欲しい作品もいくつかありました~☆ここから、「僕の~」のように、続編が出ることを期待しています!!
おもしろいです。
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い感じもなくカラっと笑えておもしろいです。
受けが真面目系ですが空回りするところと、攻めのイケメンクールとの相性が絶妙な感じでお気に入り。続巻出て欲しいです!
ラブラブえっちで最高でした!
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超萌えました!
最高の攻ですね…!スパダリ攻!
個人的に受の性格がすごくいいです、かっこいいです
ミミミーランド回のこっちみんな!とコマにめちゃくちゃ爆笑しました
えろシーンはすごくエロいです
他で見る白抜きではなく白透かし?で個人的に初めて見た修正でふんわりと見える感じだったのがまたエロいです
真面目系痴/女
2020年8月20日
伊吹さんがとにかく真面目系痴/女。真面目でぶっ飛んでてエロくて可愛くて誠実。最高の彼氏(受)だと思います。テンポよく進むしギャグっぽいんですがLGBTゆえの哀愁もあるような・・面白いです。
ラブコメ!当人は真面目なコメディ。
2020年8月10日
暗めで "不幸にならないための幸せっぽさ" を多く描く作家さんなのかな?と思っていました。
これは、別格ですこぶる明るい作品でした。驚きました…
自己顕示欲とか肯定感とかコンプレックスとかそういう粘着系要素の薄い…とことん真面目で阿呆な受けがストーリーの舵をとる。
二人がハッキリ "恋に落ちた瞬間" は分からないけど、なぜかしっくりくる組み合わせ。
エロ面白い
2020年7月27日
ララの結婚を購入してからこちらも買いましたー!
色々なジャンルのBLコミックスを読みたいと思ってるので、めちゃエロいのに面白いというこちらの作品に出会えて良かったです。
絵は綺麗で、攻めのホクロがツボです。職業柄の絶倫もツボ。
受けの精神的な繋がりを大事にしたいと思いつつも結局快楽に溺れてしまうというオチに癒され?ます。
でもしっかり精神的な繋がりもあるから大丈夫⤴
2020年7月27日
絵が綺麗ですらすら読めました。ちょっとギャグっぽいところもいいです!
2020年7月19日
絵が綺麗。話も面白かったです。ギャグセンも高くて、エロ抜きでも面白かったです。
絵もサイコー
2020年7月11日
好みの絵ですし、見ていてあきません
続きがでたらすぐ買いたいです!
何回見てもあきません
ぜひみてほしいです
2020年7月3日
絵が綺麗なので試しに読んでみたらよかったので2巻まで購入しました。いいと思います。
絵が好み
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊吹さんは真面目だけど暴走しがちなところが可愛いし、結城くんはクールでタフで綺麗。ふたりのやり取りが最高に面白い!大好きです!