ネタバレ・感想あり初めて恋をした日に読む話のレビュー

3巻まで
2025年3月22日
3巻無料で読みました。塾講師の順子とDK由利の話。前に実写も観ていました。年の差はあるけど2人とも本気で恋愛している感じが良いですね!2人で幸せになれますように。
やっぱり漫画のほうがいい
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男美女でしたけど漫画のほうがドラマよりはるかにいいですなんか違うと言いまくってましたぜひ原作をよんでほしい
好きです
2025年1月7日
無料読みで読んだのをきっかけに世界観、絵の描写、ストーリー、全てがドンピシャで一気読みしてしまいました。とても好きです!
やっぱりはじこい!
2025年1月3日
ユリユリと順子の恋愛模様だけじゃなくて、人間関係とかいろんな出来事の中で登場人物たちが紡ぐ言葉がとっても素敵なのがこの漫画の魅力!
よくできてる
2025年1月3日
クッキーという分厚い季刊誌をポツポツ読んでいるのでこの作品も読んでます。結構、熱い作品かと、実に面白いです。25.01.03記
ゆりくんがかっこいい!
2024年11月29日
絵が綺麗で素敵です。そして年下なのにゆりくんがしっかりしていて、でも年下特有の攻めもあり全てがいい!じゅんこ先生、周りの目は色々気になると思うけど、ゆりくんと無事に幸せになれます様に!
好き!
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマからマンガ発と知り読みました!順子に出会い、ユリユリが変わる感じが良き。私はまさしが面白いし好きですがユリユリにも胸キュンでした
応援したくなります
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はドラマから入ってとても面白かったので、マンガも読んだら面白かったです。
普通の恋愛漫画だけではなくて、順子と由利くんが出会ってお互いが東大合格という目標に一生懸命向かっていくところがとても素敵なお話です。
2024年7月31日
題名からどんな話なのか気になって読んでみました。
初恋まだなので、もし恋したらこの本読もうと思います。
3巻
2024年7月31日
今日まで3巻まで無料です。ドラマから知りました。ドラマ良かったです。マンガも絵がかわいくて良い。1巻179ページでした。
吹っ切った主人公がいい!
2024年7月31日
とりあえず1巻しか読んでませんが、おもしろかったです。恋愛的には…とりあえず大学受かってやっとスタートラインに立てる、ってところでしょうか。男の子の方は意識しはじめてますが主人公の方が…ね。この主人公、恋とか意識しない方が恋が寄ってくるってパターンの典型ですね(笑)
😉
2024年7月31日
人には人の生き方が、御座いマス❗。学歴が全てでは、決して御座いません😊。独身でも、契約社員でも、ご立派に、ご自身で稼いでおられるお嬢さん🎀、スバラシイ事ですね☘。
ドラマ化
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化した作品ですね!目標に向かってお互いに努力して成長していく過程、そして当たり前のように惹かれあっていくのが素敵です。
絵もストーリーも好き
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私自身の大学受験の時を読みながら思いだしました。順子先生は中高と優秀だったからこそ大学受験失敗してから自信をなくしてしまっていたけど、ユリユリと出会ってからは彼の大学受験をサポートする事で彼女自身も救われていくユリユリも色々な葛藤もこえてまた成長していく恋愛と生き方と考えさせてもらえるお話だと思う。
よきです
2024年7月28日
ただぼんやりと親の敷いた線路やみんなと同じ道を走ってきたけど…20代前半はそれぞれ生き方が別れるときですね。
きゅんきゅんしました。
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生と先生という立場の違い、守る責任守られる立場がありながら高校生くんが恋も勉強もがんばる姿にきゅんときました。主人公の先生が好きで、自分の言葉で語ることのできる実直さ、強さに私も勇気を貰いました。
懐かしい…
2024年7月26日
深きょんと流星君のドラマですね。完結してないのですね。びっくりです。ドラマも良いけど個人的には漫画派かな。ゆりゆりも良いけど雅志も男前が揃ってる。一番男前でかっこいいのが順子かも(笑)。ギャグセンスも抜群で楽しく皆の成長が見ていけるのも漫画の醍醐味ですね。
ずんこ語録
2024年7月24日
この漫画のずんこ語録が好き
私も学生の頃にこんな先生に出会いたかった
ずんこ先生がいたら勉強も楽しかったかもしれない
漫画の中の世界に転移したいw
3巻
2024年7月23日
「この夏おススメの集英社メディア化作品大特集!」で3巻まで無料で読めました。①179ページ。ドラマも良かったですが漫画も可愛くて良いです。
歳の差恋愛
2024年7月22日
現実世界だと、この歳の差はちょっと周囲からも白い目で見られるレベルですが、漫画だからこそドキドキできるという安心感ですね笑
昔は歳の差モノは見てなかったんですが、自分も歳をとったと言うことかな?ヒロインと同じ世代なので、応援しながら読みました♪
ずん子先生がステキです
2024年7月20日
おー、ちょっと懐かしいですね。ずん子先生がとても魅力的です。カッコイイずん子先生なら年の差も気にならないですね。
恋だけじゃない!
2024年7月19日
この話は、恋だけじゃないです!もちろん絵もストーリーも文句なしなのですが、ひとつひとつのセリフがグサグサ刺さりました。もう泣きそうです。ほめられることが嬉しくて、期待に応えたくて…どこかでつまづいて自分を見失って、分かります。過去の自分に読ませてあげたい。また、ヒロインの母親も、夫や子どものステータスでしか自己肯定感を得られないのかも。十代の子育てしてる人にもおすすめしたいです。ただヒロインはきっと素敵な母親になれると思うから、14歳年下の教え子ではなく、いとこ君を選んでほしいかも。まだ31歳、でも、妊娠出産は、厳しいけれど時間制限があるものだから。
いとこの雅志推し!!!
2024年7月19日
さすがマーガレット品質の漫画ですね。イラストもストーリーも完成度が高く驚きました。塾講師ヒロインと14歳差の男子高校生とのラブストーリーはエグいほど読み手にも罪悪感が湧き上がります。だって犯罪ですよ。 少数派だと思いますが、いとこの雅志とハッピーエンドを望みます! 30代後半の妊娠率は非常に低く、漫画だとはいえ現実的ではない夢は読者に毒になると思う。ヒロインに厳しくてごめんなさい。続きも楽しみにしています!
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマでこの作品を知りとても大好きです。漫画でも読んでみたく読み始めました。主人公の女の子の目が少し苦手なのが残念です。
漫画は受験も恋もまだまだ現在進行中なのね
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマは観たものの漫画の方は未読だったので、この度パワープッシュ作品に選ばれていることだし読んでみようかと・・・。ドラマではサクッとハッピーエンド だったので漫画もとっくに完結しているものだと思っていたら、受験も恋もまだまだ現在進行中でびっくりしましたね〜。👁

親から落ちこぼれ扱いされている似た境遇の不良の高校生と人生迷走中のアラサー塾講師がタッグを組んで周りを見返すべく東大合格を目指していく展開はワクワクするし、目標を見出し共に頑張っていく過程で二人が人間的に成長していくと同時に惹かれ合って恋も芽生えていくという流れは、まぁただただ最高ですよね。😍

14歳差はなかなかですが、順子が自分のために費やしてくれた時間と人生の責任を取る気満々&頑張り屋で有言実行型のユリユリなので、最高にハッピーなエンディングになると信じています!😉
とにかく先が気になる!
2024年7月18日
ただの不良が東大合格な物語じゃない、恋愛要素も入ってて、とにかく早く続きが読みたい!一時更新が止まってた時がもどかしかった笑。そして登場人物の服のセンスが抜群!物語だけじゃなく、服装も注目して楽しめる大好きな作家さんの1人です!!
年の差
2024年7月18日
30代女と高校生ってどうなの?って最初思ってたけど結構はまってしまった。
読みやすいしテンポ良し。しかもドキドキするし文句なし!
懐かしい
2024年7月18日
懐かしいなぁと思って、また読んでみました。
ずんこ先生は、強くて、かっこいい‼︎
年の差があり過ぎて、現実的ではないですが、漫画ならありかな…?
2024年7月17日
漫画で読んだ後ドラマ始まった時ズキュンでしたねぇ。年の差カップル尊い✨キュンキュン間違いなしです読んでみてね!
胸きゅんやばい!
2024年7月17日
結構前だけどテレビドラマやってて深キョンが好きで見てたけど内容最高すぎて好きになったんだけど漫画もまじで最高すぎた‼ まだ途中までしか読めてないけどまじで楽しみでしょうがない!それにまたドラマ見直したいと思った笑胸きゅんが止まらない😄テスト期間なのにやばいくらいはまってます笑それに絵がわたし的に好みすぎてやばい!!
胸キュンが止まりません!
2024年7月17日
ドラマがきっかけで読んでみたのですがもうほんとニヤニヤが止まらずきゅんきゅんだらけです!!こんな歳の差、夢でしかないです!!
どちらも好きだなぁ〜
2024年7月16日
あ〜ドラマで見た、懐かしい〜で読み始めましたが、、、ドラマも良かったけれど読み応えのある作品で大好きになりました。まだ途中ですがこれから先も読み進めるのが楽しみな作品です😊。
心に残る作品
2024年7月15日
忘れられない一作です。恋愛以外の場面でもはらはらどきどきできるところが新鮮だと感じて面白かったです。
2024年7月15日
ずんこ先生カッコイイ!相手が不良でも、親御さんでも、間違ってると思った事はハッキリと意見する、内面がイケメンです!ゆりゆりが惚れちゃうのもわかる。ゆりゆり多感な時期なのによく我慢してるよね!えらい!私は、あんなに勉強した事ないよ(笑)みんな頑張ってえらい!個人的には雅志が好きです。頑張っても意識してもらえない雅志が不憫。純子とは残念だけど、幸せになってほしいな!
分かるっっ!!
2024年7月14日
ずんこ先生に、15年前に会いたかった!!
私も進学校に通い、受験に失敗し、クソみたいな会社で働いてますよ。アラフォーで結婚しましたけどね、これまた世間的にな感じで結婚しちゃったから・・・。
高校時代は、勉強ばっかりで、本当に青春ってものを全部避けてたなぁ。
読んでると、凄く切なくなります。だからこそ、ずんこ先生には頑張ってほしい!!私から見たら、まだまだ若いですからね。
はまりました!
2024年7月13日
ヤンキーたちにもガンガン言い返す順ちゃんが最高です!友達も同じくサバサバしてて友達にいたら楽しそう。東大受験と恋愛と気になることがたくさんあって読み続けないと!
作画もストーリーもいい!
2024年7月13日
ドラマを見ていて原作を読みたくなったので読みました!まず、作画がいいです!髪の毛のなびくサラサラした感じとかも細かく描かれていて、とても好みの作画で満足です!ストーリーも心情が細かく描かれていて、感情移入しちゃいました!とても面白かったです!
まさし大好き
2024年7月12日
なんと言っても主人公の順子ちゃんが本当に魅力的でかっこいいです。ナイスガイが3人も惚れても全然仕方がない!ゆりゆりとくっついてほしいなと思いながらずっと読んでいましたが、お気に入りは雅志で、7秒で恋に落ちてしまうエピソードが好きでした。まさし、いいやつだった…。
年下彼氏いいな
2024年7月9日
パッとしない人生だったのに、急にあんな魅力的な年下男子が現れたら、ドッキドキの毎日だろうな。羨ましいかぎり。
ドラマ化もされてたようで、原作と一緒なのかも気になります。
2024年7月8日
久しぶりに読み返したけどやっぱりめちゃくちゃいい!マジでキャラが全員いいしサイコーー!ゆりゆりもいいね!
アラサー女子が主人公です
2024年7月8日
登場人物、美男美女!高校生も30代男子も女子も、小学生もみんな眼福!性格も魅力的です。できるなら全員ハピエンになって欲しいー。主人公ズン子も常に(ダサいのに)美しく、読んでい惚れる男子に共感
ハマる
2024年7月7日
ずん子先生がいい。カッコ良くて可愛いくて。歳の差が全然現実的ではないけど漫画だからむちゃくちゃ楽しい。
大人と子供の人生の教科書
2024年7月7日
自分の人生と重なってしまいました。
主人公のセリフが、そうそう!!とスカッとするセリフばかりで、私自身も「もっと人生を楽しもう。楽しんで良いんだ!」と思わせてくれました。
子供にも寛容に、好きな事やって人生たのしみなさい!って言ってあげられそうです。
私が会いたかった、
2024年7月6日
順子先生がはっきりした性格でズバズバ言ってる感じがかっこいいです笑。私は勉強頑張れなかったからこんな先生に会いたかった、、、
🍒
2024年7月5日
以前読んでレビュー書いてなかったしプッシュ作品だったので…
1巻目からどっぷりはまります。ページ数は普通なのに読み終わった後の充実感。大学受験がキモにはなってるんだけど、恋愛未満というかモダモダした感じの甘酸っぱい雰囲気がそこかしこに。面白いですよ~。
ドキドキ
2024年7月4日
ドキドキハラハラするラブストーリーです。主人公たちのキャラクターもキレイめで、イラストの雰囲気があっています。
2024年7月4日
ドラマも観ましたが、こちらの作品は漫画の方が好きです。絵がとても綺麗だし、恋愛しながらも成長していく過程が丁寧に描かれています。
かわいい~
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなかわいすぎて大好き~ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
リアルな緊張感
2024年7月1日
大学受験したことない私ですが、東大受験にかける想いがヒシヒシと伝わり、本気で応援したくなりました。
恋って素晴らしい〜!
大好きすぎる
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画の中で群を抜いて好きな作品です。ドラマも何周みたか分からないぐらい見てます。きゅんきゅんが止まりません、、
初恋系
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋系の漫画はやはり少女漫画の醍醐味ですがこれはどちらかというかガール向けなので二十歳を超えた方にオススメできる漫画でした。なかなかに気だるい感じのキャラが光っているのでぜひドラマ化してほしいです。
中身子供の31歳女性がとても気持ち悪い
2024年6月10日
仕事の出来ない独身主人公がピンク色の髪色をした落ちこぼれ高校生を担当するところから始まるラブコメです。漫画が死ぬ程上手いです。主人公が気持ち悪くて中々進まなかったんですがマーガレット独特の上手な漫画の魅力で読破。毎回お洒落な主人公も良かったです。マーガレットと言えばフェロ髪女子とイケイケお姉さんとイケメン。良かったです、
次はいつ?続きが気になり過ぎる
2024年6月6日
待ってました、長かった。
色々あったけど、やっとセンター試験!それなのに、なぜすんなり進まないのか!いや、これがこの話の醍醐味か?え〜っという感じで終わったので続きが気になってしょうがないです!
続きが気になりすぎる…
2024年6月5日
大好きな作品。
待望の新刊。
なのにこんなに気になるところで終わるなんてーー!!

読んでるだけなのに、東大受けたことないのに伝わる緊張感。

好きな人を想うせつなさ。

ひしひしと伝わってきて泣けました。

どうかどうか、無事に合格できますように。

早く続きが発売されますように。
18の1話目迄のネタバレありです。ご注意を
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長かった〜!やっと出た〜!17巻受験は?って意気込んで読んだら、ズン子の母親病気で手術入院。ズン子の気持ちヘタってる時に、当て馬従兄弟が絡みに絡む!でも安心感持って読めた!いや、しかし、最後の最後に、特進の男子がユリユリの受験票パクる!と、大胆な行動に…で続きます。うわぁー次の巻まで待てば良かった〜!と思って、ネタバレ調べに行きました、この次の1話迄世に出てて、ユリユリが気付いてズン子に連絡して、再発行仕方聞いて、大丈夫ってなった時気付いた。あいつがパクったなと。2人ともパクったことでなく、そういう事したその男子の精神状態が心配で探し回る!が次の1話らしいです。それ読んで安心してもう一度17巻読み返すことできます!
何度も読みたい
2024年5月31日
絵が綺麗で、話の緩急も良いので何度も読んでます。
一途な想いに胸キュンします。早く続きが見たいです。
恋愛で成長する描写が丁寧
2024年5月27日
恋愛が中心ながら、仕事や家族関係など、主人公が人間的にも成長していくストーリー。恋愛そのものだけでなく、恋愛を通じた成長が丁寧に描写されている。絵も少女漫画で他の類を見ない綺麗さ。服もお洒落。
一方で、主人公はまだ30代前半にもかかわらず、やたら卑下する描写が多いのは辟易する。あとは大学受験の解像度が低いかな。直近はセンター試験の描写が長い…
天才
2024年5月24日
もうこんなに隅から隅まで引き込まれてしまう作品凄い!!17巻が出て久々読み返したけど飽きることなくずっと面白い!!番外編も他の人の話も全部良き。服も部屋も可愛いくて絵も素敵。キスすら滅多にない純愛なのにエロさを感じさせる表現力すご。順子もだけど、ゆりくんのカッコ良さは半端ない。まさしも山下も皆好き。キュンキュンどころではなく、もうギュンギュンものです。ゆりゆり、ゆりのしんとか呼び名変わるのとかもいちいちツボだし、良さが書ききれません。まだ続きが読めるのがありがたき幸せ。拝みたくなるほどの神作品です。
ゆりゆりたまらん
2024年5月24日
ドラマが大好きで何度も見ました。
原作は今回初めて読みましたが、さすが面白いですね!
ゆりゆり可愛いし、アラサー女に突き刺さる〜!
まだ途中までしか読めていませんが、完結していないのでどうなっていくのか楽しみです^^
こんな主人公好きです。
2024年5月23日
絵も綺麗だし、みんな性根が良いので、読んだ後の後味が良い作品です。東大受験への筋道、受験前から受験後の人生の心理的な描写も、緻密にリサーチされてると思います。
持田あき先生の作品、とっても面白いです。
もうやめたってぇぇ!!
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊読みました!
最後何!?
邪魔しないであげてよー!!💦
ゾワゾワザワザワ!!
ずんこ気づけ!!山添やめろぉぉぉぉ!!
応援したくなります
2024年2月12日
あまりリアリティのない設定ですが、読んでいるうちに感情移入し、応援したくなります。
面白かったので、ドラマ化されていたことを知り、そちらも観ました。満足😄
よく出来たお話!
2024年1月31日
メンタル弱っているときに読むと、主人公・順子にめちゃくちゃ感情移入しちゃって泣いちゃうけど、メンタルがフラットのときに読むと「情緒不安定で私情を挟みまくってくる講師は嫌だな」と思ったりする(笑)
それでも、総合的にとてもよく作られた素晴らしい作品だと思います。
勉強の仕方とか勉強にもなるし、キャラクターが紡ぎ出す言葉もとても響く。

14歳差って実際どうなんだろうなーって、現実的に考えちゃうのもまた面白い。
匡平が25歳で順子が39歳、30歳で44歳、35歳で49歳…
少し現実味がなくてもこの漫画なら全然OKかな。

個人的には、将志と牧瀬さんがくっついて欲しい!
ハマり注意
2023年12月20日
優秀だったはずなのに上手くいかなかったヒロインが大人になり昔の自分と今の自分を救うために奮闘するものがたり🍒
漫画派!
2023年11月11日
ドラマは見てないけどバックナンバーのhappy birthdayは最高すぎた大好きです。私は完全漫画派です。ドラマ見た人も漫画見た方がいいと思う!ずんこ先生のかっこよさももっともっと伝わってくるはず!
ドラマからきました
2023年10月14日
ドラマを見てからこの漫画読みましたが、漫画もめちゃくちゃ魅力的!!
ずんこやゆりゆりだけじゃなく、まさしや他の登場人物、みんな魅力的で、ほんとに好きな漫画です!
全巻購入です!
面白くて可愛くて最高!
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は完結しているものしか見ないですが、唯一完結してから読むことが待ちきれない作品!絵が綺麗でファッションが素敵で美男美女ばかりで、なにより面白すぎる。笑笑
もちろんきゅんきゅんも盛り沢山なのですが、不意の言葉のチョイスや絵のタッチが面白すぎて読みながらきゅんきゅんして笑える最高の作品です!完結が見たい気持ちとまだまだドキドキワクワクしたい!と思う気持ちがたまらない!
好きな作品
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマも漫画も面白い!登場人物の性格や発言、表情が好きです。たくさんのキュンキュンをありがとうございました。
これぞ恋愛コメディ漫画
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生と34歳って現実的にはありえない設定も漫画なら受け入れられるのが不思議なもんです。絵も綺麗だし、楽しく見てます。
2023年6月16日
ドラマ化されたお話ですが
漫画で読む絵が綺麗で、声や色は自分の脳内で楽しめると思います。受験前にこんなに色々あるかどうかはわかりませんが純粋な気持ちや合格して欲しいと思えるキャラクターです
16巻まで一気読み
2023年5月28日
無料読んで面白かったので出てるてこまで全部買って読みました。受験戦争の経過が丁寧で自分のときを思い出してハラハラしたりしてます。ラストどうなるのか楽しみで、新刊発売を待つのがつらいです。
あーついに買っちゃった
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマから入りました。
アニメの内容知らなかったけど、キャストも良かったし毎回観てて面白いな〜と。
しばらく時が経ち、1〜3巻を無料読みだったかまとめてクーポンで買った時か、初めてちゃんと読んでみて、ドラマの内容もあったしでも漫画ではこう描かれてたんだーと思い、気になって続きもどんどん買いました。
ドラマはハッピーエンドだったから、アニメも完結してると思ってたら、まだ完結してないし、しかも両想いになるまでの展開がとてもきめ細やかに描かれている!!!
意外でした。
すんなりくっつくとかじゃなくて、お互いのテンションや、かなり細やかな気持ちの変化がセリフや描写で描かれてて、かなり何度も読み直しました。
受験に向けて恋愛が加速していってるが、合否に関わらずこの二人はどうなるのか…
ラブな描写は触れ合う程度のものですが、とてもキュンキュンします。
すぐキスとかしちゃわないとこがムズムズします笑
抱きしめるだけとか…それなのにすごく切なくて、この二人のイチャイチャをすごく見たいんだけど、やりすぎると受験どこじゃなくなるし、でもユリユリももう受験間近になってきて集中してるとことか、見ていて応援したくなる。
東大受ける人の気持ち16巻でだいぶ伝わりました。
笑い満載
2023年5月24日
う〜ん、、14歳差。。。17と31の時はいいけど28になった時は42。36の時は50。現実は甘く綺麗なものではないよなぁ〜。
と!言いたいけど、この作品とにかく笑えるしジワっと沁みるシーンもあったりで凄く面白いです。ズン子はもちろん雅志と美和姐さん最高です!
絵が綺麗というレビューが多いですが、建物なんかは細部まで丁寧に描かれているし、各々の部屋やズン子のファッションもとてもオシャレで見ていて楽しいです。
とにかく読んでみてください。絶対笑います。
ピンクしか勝たん
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりま一途な男の子はほんとに好きなんだ。かわいいしかっこいいしこんな人いたらどんだけ年が離れてても好きになってしまうやろ。
悩みながら
2023年4月29日
主人公の悩みながら悩みながら進んでいってのところがついつい読んでいってしまうところです。雅志が絶対にいいと思うのだけど。実は雅志があの人とくっつきそうになったのでその後が読めてません。あ〜。途中までだけど面白かったです。。
言わずもがな
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじこい。駄作なわけがない!!最高!
正直私は、この手の『未成年に手を出す大人の物語』は好みじゃない、というかキライな方ですが、、、
主人公が大人であるからちゃんとしないといけない!と葛藤しつつも彼に心惹かれていく姿と、受験のために勉強のサポートを頑張るのを口実に気持ちを隠そうとする姿に、とてもキュンとしました!青春をもう一度やり直す大人って感じでエモいです!
歳の差
2023年4月4日
普通31歳の塾講師から見て17歳の教え子は恋愛対象にならないので(逆も然り)、20年近く片想いしている従兄弟を応援してしまう。

中学時代の従兄弟視点の番外編もとても良かった。
この頃教え子はまだ産まれてないという事実が胸にくる。
心動かす
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、以前にドラマ化で話題になっていましたので存在自体は聞いたことがあります。
なかなか恋愛に恵まれない塾講師の女性がある日、ピンク頭のヤンキーの男性に出会い、その彼に勉強を教えながら恋を育んでいくという恋愛ストーリーは、意外と応援したくなるものです。
超お薦めです。
2023年3月19日
読み出したら面白くて、止まりません。そこが難点な位。絵が綺麗、美男美女に魅力的なキャラクター。エッチシーン無くてもキュンキュンしちゃいます。
心を鷲掴み
2023年2月22日
匡平の男気に感動の連続。雅志を始め、なんといい男が揃っているのか。こんな現実があるはずないな、と思いつつ、もしかしたらあるのかも!と、ドキドキ夢を見せてくれる作品です。全ての登場人物も皆んな魅力的で、こんな作品世界に入りたいと思わせてくれます。素晴らしい作品❗️
良い、、
2023年2月11日
一気読みしてしまいました、現実的ではないかもしれないけど夢見てしまいます。まだ20代前半!楽しまなきゃと思いました!!!
絵が美しい
2023年2月6日
毎巻出るのが楽しみな30代前半です。大人のリアルな恋愛もあり、ギャグセンスも抜群、何より絵が美しい。毎巻目を奪われるページがあり、見入ってしまいます。
2023年2月6日
無料版からはまり、全巻購入。順子先生の熱いセリフに元気をもらえます!トモナナちゃんの回では思わず涙が。皆いい子、いい人達しか出ないので最後まで心が温かくなる作品です。
カッコイイ
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり絵が好みではなかったので、取り敢えず無料版を読んでみようか的な感じだったのですが、まんまとハマってしまいました。春見先生がかっこ良過ぎて、生徒だったら好きになりますよ。キョンちゃんの好き好きアピールがなんとも言えずキュンキュン❣
作者さんの受験戦争の大変さ、苦しさがリアルすぎて感嘆です。
残念なのが、ありがちのイケメンの顔が全部同じに見えるです。ヘアスタイル、ファッション、会話等などでの判別が必要になるのでそこが気になりますが、ストーリーは推しです。
とにかくこの受験が成功で終わりますように、見守っています。
結局読むやつ
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊の間隔が開くともう買わなくていいかなって思うのに、出てるのを見ると表紙が綺麗過ぎて結局買うし、買うと面白くてやっぱり続きも読みたいってなる希少な漫画のひとつです。
受験近づいて髪色がピンク抜けてくのはそれはそうだよね!って思った
そんな暇ないよね
ゆり坊東大絶対受かってくれ〜〜〜って応援しています
おまけ漫画も好きよ
泣いた…。
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊が出て久々に読み直しました!
いよいよ、ラストに向けて話が動き出したよう。
中弛みしたような感はあったけど、さすがドラマ化される漫画はやっぱりいい。
ドラマでは時間的に?無理だった登場人物みんなの成長、誤解からの納得があって満足度が高し。ラストはきっとユリユリが合格してズンコ先生とのハッピーエンドなんだと思うけど、ますます楽しみです。
待ってました!
2023年1月28日
大好きな作品!もう少しで終わりが近づくのがさみしいです!
大好きな雅志がでてきたのも嬉しかったです!
ゆりくん
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆりくんがとにかくかっこいいです!ゆりくんの周りにいる男の子たちも、ヒロインの幼なじみもかっこいいです!男性陣の顔が良すぎる!ゆりくんは年の差なんて超えてやるぜー!って頑張ってグイグイ行くところが可愛いしかっこいいし最高です!
新刊待ってました
2023年1月25日
すごく大好きなマンガです!絵がとにかく綺麗で、じっと眺めたくなります。普通で考えたら高校生とアラサーはありえないのに、この二人なら全然あると思わせてくれる素敵なお話です。
泣ける笑える元気になる
2023年1月25日
絵がとても綺麗だし、ストーリーがとにかく心に響く1冊。受験生だった頃を思い出しながら、めちゃくちゃ感情移入して一気読みしました。落ち込んだ時に読んではいつも元気をもらってます。読んでてめっちゃ顔がにやけるので、電車で読むのは要注意かも。がんばる勇気と元気をくれる、とーっても大好きな本です。
大好きな漫画
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと好きな漫画で追っています。
絵も綺麗だし毎巻泣きながら読んでいます。早くくっついてとんでもないイチャラブを観たいです!!!

16巻からだいぶ主線が細くなっていてそのせいか少し読みづらいなと感じました。
自分の受験思い出して泣けるんすわ
2023年1月24日
受験期はこれ読んで励まされてゆりくんと一緒に受験頑張ってたし(勉強しろ)受験終わって1年後の今はまた読んで受験期思い出して泣いてるし(第1志望は落ちましたわ)作者の服のセンスとキャラの潔さと胸きゅんシーンが性癖にぶっ刺さりでこの先の人生もあと何回読み返すか分かんない漫画。
早く続きを読ませて下さい。
2023年1月2日
読みながらドキドキが止まりません。
早く続きが読みたいです。
由利くんと、順子先生、そして周りの皆んなの輪が好きです。
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックスとの戦い、年下のユリユリの真っ直ぐさとアラサーの現実……バランスが凄くいいしなんか響く。
続きが気になりすぎる
2022年11月17日
ドラマにハマっていたことを思い出し全巻購入しました。最新話の展開は全員集合、非現実的で少し残念でしたがとにかく一途なゆりゆりが可愛くてたまりません。
ありきたり…じゃない?!
2022年11月8日
教師×生徒、優等生×不良のペアリングはコミック業界ならばはいて捨てるほどあるだろうけど、この作品は類を見ないトンデモ作品です(褒めてます)。もちろんキュンは多分に味わえますが、何より響くのが持田あき先生のモノローグの美しさ!!
順子が生徒達に向けてなんとなく呟く台詞の重さ!!最高です✨
この作品は購入すべきです!!
2022年10月30日
現代社会においては現実的では無い関係性だけど苦しかったりキュンとしたり絶対に読んだ方が良い漫画です!
2022年10月22日
絵が綺麗で内容も面白くてきゅんきゅんもしておすすめです。
ずんこ先生オシャレでかわいい。早く続きを読みたいです!
良過ぎる!
2022年10月21日
絵も良し、内容も良し!変顔やネタ?な感じの面白さもあって笑えるし、恋愛もゆっくり着実に進んでいき楽しい!こんな良い本なかなか無いでしょ!大好きな人しか居ないでしょ!みんな読みな!
あり得ないけど面白い
2022年10月10日
無料分まで読みました!!31歳崖っぷち塾講師と17歳ヤンキーDKが東大を目指す過程に恋愛要素がてんこ盛りなアラサーにとっては夢がたっぷり詰まった漫画です♡順のセリフがいちいち心に刺さって内容も濃いし絵が美しくてみーんな美男美女だから見応えあり♪私的にはマサシを応援してます。でもあんなに出来るイケメンで20年片思いなんてナイナイ
作家名: 持田あき
ジャンル: 女性マンガ 恋愛