ネタバレ・感想あり理想のヒモ生活のレビュー

ヒモ生活は頭脳戦!
2024年12月1日
ヒモ生活って言ってもかなりな頭脳戦が繰り広げられていて、実におもしろいです!現実世界のヒモさんも、相手に飽きられないようにお料理したり意外と考えて行動してるようですし(別のマンガで読んだヒモさんがそんな感じでした)、王配ともなれば推して知るべし、ですね!ラノベもあるようなので、そっちも読んでみたいです。
影のイケメン主人公
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻を守る事、子供を守る事、家族の為に全力を尽くせる男・・・いや漢と言い直すべきか?
武勇を誇る訳でもなく、魔力に秀でている訳でも無い。 それでも彼、善治郎が最も優秀な王配であると言い切れる。
彼ほど良く深く考える為政者が、果たして我が日の本に居るだろうか? 見渡す限り、残念な答えしかない様に思える。
確かに物語の主人公なのだから、何かに秀でていて当然なのかも知れないが、これ程までに地味で派手さの無い主役と言うのも、他に類を見ないのでは無いだろうか? それ故に、これからのアウラ陛下とのコラボに期待が膨らむ。
現実が不幸ばかりなのだから、せめて善治郎殿とアウラ陛下には素晴らしい国を栄えさせて見せて欲しいと切に願います。
よかったよかった
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル的には全然惹かれなかったが、表紙のイラストに惹かれて。
実際読んでみると、すごくよかった!
主人公がちゃんとした大人感があってよい。
好きですね。
ひも???
2024年8月25日
平凡な青年だったぜんじろうが突然異世界に飛ばされたら、あっという間に大国の女王の婿さんに!ぜんじろうは真面目なので女王であるアウラの役に立っていて、ひもというわけではない気もするが、魔法が存在する世界の山あり谷ありの出来事をなんとか乗り越えていく物語♪
思いきや
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥さんとの生活を描いたものかと思いきや奥さんの立場上主人公も所作や内政を覚え始める事になるのが意外だった。
しかもその内政がとてつもなく面白い
内助の功
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからお色気ヒロインとのヒモ生活を堪能する話かと思ったら、全然違いました。まず、主人公がヒモじゃありません。しっかり働きます。現実世界でのスキルも活かしながら、妻である女王を支えていきます。タイトルと表紙に期待すると裏切られるので、お気をつけください。
稀有なガチ内政もの
2023年8月22日
所謂なろう系の作品で内政ものは数多あるが、ガチで内政のみをやっていてかつ内容が面白いというかなり稀有な作品。
他のなろう異世界内政ものはほぼ「惨憺たる状況の自領・自国を異世界知識チート等で立て直す」パターンに「来る戦争に向けて国力をどうにかして外交も何とかする」を組み合わせたものがほとんどだと思うが、この作品はほぼ自国・諸外国の相手との権力 / 勢力争い・政治的駆け引きに終始していて、なおかつ面白く物語が展開されるという本当に珍しい作品。
この特徴故に、そういった政治的駆け引きを楽しめるか否かで人によってかなり評価は変わるだろうなと感じる。それでも、マンガ的・物語的な演出によって読みやすく、面白く駆け引きが描かれていると思う。
異世界召喚ものとしては、独特で唯一の面白さを持った逸品。
2023年7月31日
ストーリーが今までにない感じでとても新鮮です。ヒモ生活を送る主人公がとても羨ましいです。お勧めできます。
紐も大変!?
2023年7月30日
異世界に召喚された主人公が王国の姫の婿になって欲しいと乞われ、現世時代のサラリーマン癖をフル回転させ、セカンドライフを満喫する?おはなしですが、相手のアウラが魅力的な女性で主人公が羨ましい。一国イチのヒモ生活という美味しいシチュエーションではありますが、王国を取り巻く事情も複雑。国家や貴族の策略に翻弄され、アウラとの生活を守るため奮闘する主人公が、知恵と機転を武器に世渡りするのが面白いし、イイやつなので嫌味が無くて応援したくなります。
2023年7月24日
タイトルからイメージするものとは全然違いました。
まず、ちゃんと主人公が魅力的なんです!
自分があるし、相手のこともしっかり考えてるし、愛がある。
とても良かったです。素敵なストーリーです。
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのえっちなヒモ生活かと思ったら、しっかりストーリーがあって、異世界の発展のために知識を生かす真面目な漫画で面白かったです!
超過利潤ゼイ
2023年7月18日
異世界へと召喚された男を待っていたのは権力者からの結婚であった。降って湧いた玉の輿に、彼は舞い上がるが現実はそれほど簡単ではない。ヒモにはヒモの苦労、そして才覚がいるのだ。驚異の異世界ヒモファンタジー。
理想
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういうストーリーになっているのかを説明させていただきましょう。
ブラック企業で働く主人公の男性が突然異世界に転生されてそこでとある王女と結婚することになり・・・という異世界漫画です。
誰もが興味がそそる素晴らしい作品です。
ヒモになるのも、それを続けるのも大変
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の山井はブラック企業に勤めていたが、異世界に召喚され女王に結婚を申し込まれます。そして魔法を継承するための子作りに専念するよう命じられる物語です。

しかし、山井は日本での知識や持ってきたものを使って王国に対して功績を上げるようになり、様々な思惑に翻弄されます。

ヒモってそれだけに徹していれば良いのだから楽そうに思えますが、それはそれで大変だろうなぁ・・・っと。実は山井が王族の末裔だったとかの事実はおいといて。

やはり安定的に維持するには特別なヒモ適性とかヒモ耐性とか、さらには社会的な不適応性とかが必要では?と思わせる作品でした。
Zo
2023年7月8日
しかしブラック企業か、本来ならブラック企業だったらすぐ逃げ出したほうが良いと思うよなあ。例え異世界であっても逃げたくなるわ。
厳しいけど好条件!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も、同じ条件なら婿になりたいですー♪ 外交交渉など難しい場面がありますが
好きな嫁の為ならどんとこいです!!
エッチ? いやいや
2023年6月13日
1巻の序盤を見て、エロ売りの作品なのかと思ったら良い意味で裏切られました。
チートやオレツエー要素などもなく、現実世界の知識を異世界の王宮で活かしていく作品で面白く読めました。
いい意味でタイトル詐欺
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒモ生活というぐらいだから、もっと自堕落な生活をするのかと思ったけど、めちゃくちゃ勤勉な主人公。
好感が持てる主人公です。今後の展開に期待も込めて、星5でお願いします。
国の為に自分達の未来の為にイチャイチャと
2023年3月9日
庶民が王族に取り立てられ、子作りに励む辺りが斬新な異世界知識チート物。読み易い作画、分かり易いストーリー、丁寧な作りの作品。不思議と飽きがこない。
とにかく読んでみて
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 興味本意で読んでみましたが、実に面白い。初めはタイトルのごとくヒモ男の生活かと思っていましたが、読み進めてみると、政治などの話もあってのめり込みました。いい意味で期待を裏切ってきます。
交渉や政治の話が好きな人にオススメ
2023年1月20日
失礼ですが、正直こんなに面白い作品だとは思いませんでした。読めば読むほどに面白いと確信しました。やはりタイトルで損していると思います。だいぶ前に無料で1巻だけ読んだことがありますが、これからムフフなヒモ生活が始まるんだろうなと思って続きは購入しませんでした。私のような人が大量にいるような気がします。なにしろ出てくる人がそれなりに頭いい人ばかりなので色んな思惑が交錯しているのが醍醐味です。たまに馬鹿なキャラも出てきますが、それも味があって良いです。もっと評価されて良い作品だと思います。
タイトルで読み手を絞って損をするタイプ
2023年1月5日
タイトルからするともう少しエロ要素強めな内容を想像しそうですが、実際はそれほど濃い描写はなく普通に読み物として面白く読める作品です。
原作付きですがセリフ回しに不自然な説明っぽさも少なく読みやすいし画も丁寧で良いです。
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、自らの王族としての責任から逃げずに、慣れない仕事を頑張っていて偉い!!女王と良い関係を築いていく姿が、癒しになる!!
腹芸&腹芸&腹芸
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転移してヒモになるつもりが愛する女王様の負担を減らすため外交やってますといった感じの内容です。
政治の裏舞台でバリバリ働いて女王様を支える一途な良い夫やってます。

腹芸の多い展開ですが、破綻したところはなく(主人公が優秀過ぎるという違和感はあるが)読んでいて目が滑るということはなくスンナリ読み進めていけますね。
舞台袖の駆け引きや頭脳戦といった展開が好きな人には合うと思います。
欲を言えば、女王様が嫉妬するような三角関係的な展開も読みたいところですね。腹芸ばかりでもたれるところはあるので。
理想のヒモ
2022年8月2日
異世界に召喚されたらヒモ(夫)になってくれと美人な女王に言われるお話です。なかなかおもしろいけど、途中から普通に仕事としてるよね…?
ヒモとは、、
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転移系です。
あちらの都合で呼び出されますが、決断はこちらに委ねられると言う所が他の異世界転移系と違う所でしょうか。
チートや無双とまではいかないものの、古代ローマと現代日本くらいの文明の差であれば充分にチートと言えるかも知れません。とても面白い作品です。続巻楽しみにしています。
想像以上に面白い!ハマった!
2022年4月25日
あれ?もっとイチャイチャしているのかと思いきや、野望や陰謀が渦巻いていて、面白いです!あっという間に14巻まできましたが、これは購入して良かったです。
ラノベも読みました。ラノベは状況を言葉豊かに描かれていて、それはそれで面白いですが、私はマンガのテンポが良いと思いました。
タイトルから想像できない内容
2022年4月17日
異世界ものは多いですが、一味違う面白さです。人間関係の複雑さや、立場による振る舞い方の大切さなど原作小説があるものは良い作品が多いかもしれません。
本音と建前の世界
2022年1月9日
本音と建前を駆使して進む異世界政治ものです
かといって過度にややこしい話でもなく読みやすいです
登場人物みなさん上品なのがこの作品の特徴かと思う
そして、女性キャラが魅力的なのは流石!
2022年1月5日
無料で何冊か読めたのでよんでみたらおもしろい!
続きもそく購入してしまいました。とてもおましろい。!
単行本読みがお薦め
2021年12月24日
ComicWalkerで毎週読んではいましたが、改めて単行本で読んでみると、イベントは多いし新たな登場人物もたくさん出て来るので、断片で読むよりも通して読んだ方が話の流れが掴めて良かったです。が、話の矛盾や不明な行動の粗も見えてたのも確かです。
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も良き話も良きエロ差も良き。むしろダメな点が見当たらない、、、と思いました。これからも応援しますので良き作品期待してます。
読めば読むほどハマります
2021年7月4日
異世界転生、しかも女王の夫として。でもヒモ生活どころか王配としての公務が山ほどあって、日常会話は言葉の裏にある本音を探り合い、何気ない行動はその裏事情を探り合う、そんな権謀術数の世界。救いは主人公の夫婦愛、家族愛。派手なアクションはありませんが、ハラハラドキドキの連続で読むほど引き込まれます! 異世界を舞台にした「半沢直樹」っていう感じ? 12巻まで読んで早く続きが読みたいです!
ヒモ?はぁ?w
2021年7月4日
職業が無く(と言っても主夫)、連れの為に裏方として、黒子として、駆けずり回ることをヒモとは言わんと思うが?(笑
ヒモと言う表現方法が、逆説的な意味合いで良い!
他者から見たらヒモで、実は実権を握っているって、、、、理想ですね!!
タイトルでは読み取れない
2021年4月23日
一見お色気物の転生物のようなタイトルですが、ふたを開けてみると良くできた物語ですね。政治や経済なども含まれていて読み応えがあります。
タイトルを裏切ってくれます(笑)
2021年4月23日
タイトルを見てエロい目的で作品を読むと大きく裏切られます(笑)
でも裏切られても余りある魅力がこの作品にはあります
特にビジネスや交渉で頭を使うことが好きな人や将棋やチェスなど何十手先を読むゲーム(勝負)が好きな人にはお薦めです!
もちろん、主人公と女王とのラブラブも魅力的です(笑)
そして、主人公の善良さ、優しさ、性格と頭の良さにホッとします
もし、殺伐とした理不尽な世界や残虐無道な描写が苦手でキライな人がいたらそんな人にもお薦めです
ただし、エロエロだけが目的の人にはお薦めできないと思いますのでスルーしてください(笑)
人を信じたい人、夫婦愛、好きな人への気持ち、いろいろな愛の形がマイルドに描かれていて疲れません
タイトルに騙されずに(笑)、ぜひ手にとって読んで見てください
きっと気に入るはずです!!
ヒモ生活ではない。けれど、
2020年12月27日
タイトルからエロを連想するが、詐欺に近いほどエロくないです。
しかし、面白いです。
ヒモになりたい男なんて出来の悪いダメ男のイメージだが、主人公は頭の回転のいい優秀な男。絵も綺麗。テンポよく展開して飽きさせません。
なろうから知ってる大好きな作品です!
2020年11月7日
なろうから漫画になりましたが漫画版は絵が凄くよくて
原作ファンでも受け入れやすいのではないでしょうか?
最近はなろうはチート作品がはやっていますが、
この作品は完全にご都合主義作品ではなく、
主人公が女王を夫として陰ながら支えるのが好きです!
私は女ですが読みやすく受け入れやすいです。
異世界召喚者が好きな方はオススメします!
原作からの面白い
2020年10月30日
原作から来ましたがやっぱり面白い。
異世界ではあまりみないですがぜび
原作通り!
2020年8月15日
原作のなろう小説何度も読みました。まさに原作通りのキャラが最高です!
異世界物としては地味ですが・・・
2020年8月2日
まだ2巻しか読んでませんが、良作の予感です。
まず絵が丁寧丁寧。私好みです。
次にストーリー(ネーム)がよく作り込まれています。これも私好みです。^^
2020年6月28日
お色気あり、魔法あり、夫婦愛あり。
最初は絵柄があまり好みではなかったけど、ストーリーの面白さにはまりました。
アウラとデンジロウの会話のシーンが普通の夫婦と変わらず、楽しいです。
ヒモだけどヒモじゃない
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒモだけれども、賢さから徐々にヒモじゃない面が出始める。王国内外の権力闘争、政治問題に巻き込まれていくのは最初からは大分立場が異なってきているが、応援しながら読み進められる。
タイトルのイメージとは良い意味で違います
2020年6月7日
奥さんが女王という設定が他にはあまりないです。価値観や世界観の違いと愛情のバランスをどのようにとるかですね、内容は結構奥深いです。
ヒモではないよ~。
2020年6月5日
王族のマナーの勉強や外交など色々頑張ってます。
嫁さんと話し合い協力しあって困難を乗り越えていくこんな感じの夫婦が理想なのではと思う物語かな。
おもろい
2020年3月16日
めちゃくちゃおもしろいですよ
おすすめです ぜひ読んでみてください
女王を支える良い夫
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ バトルは少なめだけど、政治的な駆け引きが面白いです。主人公はヒモというよりも、女王を支える良い夫に見えます。女王と主人公のラブラブっぷりもとても良い。続きが気になります。
異世界物語系のノンバトル最高峰!
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に行くのも魔法があるのも、あるあるですが政治的な視点と地球上の文化融合が新しく、大人でも楽しめる漫画だと思います。
ぜひとも、オススメです❗️
理想のヒモ生活に期待
2018年11月11日
異世界ものの中では意外にしっかりした時代背景や設定で一気に読めましたし絵も気に入っています。今後の展開に期待したいと思います!
とても面白い
2018年10月9日
好みによると思いますが、とても面白いと思いました、お互いが相手を思いやり、上手く困難を乗り越えていく所に共感が持てます
面白かったです。
2018年6月21日
バトルやヒーロー物ではありませんが、ストーリー&絵が非常に良いです。3巻まで買っちゃいました。
王家へ婿入り
2018年1月9日
文明の力を持ち込んでの異世界生活
女王の夫として召喚された主人公の生活が面白い
発想凄いなぁ
2017年8月7日
早速購入してみようっと😄

早速読んでみたけど、、、
めちゃ楽しい😉

続きが気になる!!
楽しみにしてます🙂
2025年5月2日
転生した主人公がチートを持ってオレつえ―展開ではなく、政治で一目置かれて認められていく話に引き込まれていきます。
ヒモ生活だからと思いきや
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名のとおりヒモ生活ってことは、まったりしてる系のお話かと思いきや、妻のことを本気で考えたり来てるところが素敵です。しかも相手の意図を読み取ったりするところが頭を使わなくて主人公を尊敬しました。
思ったより違うけど面白い
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜根性な主人公のゼンジロウはいきなり異世界に召喚された召喚したのは国の女王アウラだった何でも子供が欲しいために召喚したわけでこの世界は男性がいい思いをするからタイトル通りダラダラ過ごせるし主人公は家族はいないし仕事が辛いから元いた世界に未練はないので最初はダラダラ過ごしていたけどやっぱり部屋の外に出て挨拶しなきゃいけないし女王アウラと婚約したから色々とこの世界で生きるために勉強しなきゃいけない空気になり思ったような生活は送れないが不思議と面白い📱
展開が楽しみ!
2024年10月26日
異世界ものだが他の異世界ものと少し違い良い
主人公の設定が面白くなかなかのもの
なかなかの長編ですがこれから先の展開が楽しみな作品です!
予想外
2024年8月26日
ダメダメなヒモ男が女性と共依存しつつ、、、と言う展開かと思いきや、しっかりとした男性キャラでした
ヒモといっても、プロのヒモですね
なんだまともじゃない。避けてましたよ。
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと良い方にタイトル詐欺。まず立ち読みの50頁でも筋がいろいろ通してあるのがいい(自転車カゴの弁当の温度が下がってないのも時間経過がわかっていい笑)。無茶振りへの謝罪があって一旦は帰ることも可能、熟慮選択する時間も取ってくれる、今までの異世界召喚ものへのモヤっと感を払拭してくれる感じがとても好感持てました。王配としての役職内容も面白そう。
2024年8月14日
異世界へと転生する場面から理由など全てが初めてのパターンでした!主人公も頭がきれるのか質問したりとしっかりしてますね!社畜からの大きな変化で面白かったです♪
良い意味で思ってたのとちがう
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにあるヒモ生活というキーワードから、勝手にだらしのない男性をイメージしていたのですが違いました。
政治を含む程よい重みのあるストーリーだし、きちんと軸があってだらしなくない好感の持てる主人公が良いなと思います。
意外性 抜群
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵は可愛いものの、タイトルで避けていた作品でしたが、試し読みして見事にハマりました。まさかの異世界召喚で、しかも真面目な政治的な駆け引きとか面白すぎでキャラもかなり気に入りましたね。
なぜにヒモ
2024年8月6日
ヒモというのは家にいても何もせずぐずぐずと部屋に篭って仕事をしないクズという印象ですが、この場合は少し違う。
理想
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれて、よみましたが、思いのほか、よかったです。タイトルから想像した話と、少しちがっていましたが、これはこれで、おもしろいとおもいます。楽しく読めるファンタジーだとおもいました。
ヒモとはまた少し違うような
2023年7月27日
7巻まで読了、原作小説未読

異世界転移して女王に婿入りする話で元の世界への帰還は何十年かは出来ないというのは珍しいかも。行き先も砂漠で中東に近いイメージ。

ヒモというより政務補佐というのが正しい気がする。

絵はかなりちゃんとしているので当たりだと思う。
ヒモ?
2023年7月26日
ブラック企業に勤めていた主人公は異世界に転生する。異世界の女王に求婚されヒモ生活を謳歌出来るのかと思いきや、なかなかそうともいかないストーリー構成となっています。でも、それがこの物語の面白い所です。こうゆう物語は面白くて良いですね!
2023年7月18日
ブラック会社に勤める善治郎は、異世界に召喚され、王女の婿になってほしいとおねがいされるが、、、
エロスを期待すると裏切られます。
交渉や政治などうまく組み込まれていて想像以上に面白い!
理想と現実
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 善治郎は召喚された後、かなり周囲に振り回されている印象を受けます。特に序盤から女王に求婚されるところは第三者からすると羨ましく思える反面、その後の自分の将来を考える上では重度の失敗は許されないある意味プレッシャーのような雰囲気が、どことなく漂っているように思えました。対応力も求められており、特にフランチェスコ王子の発言には予想外なものがあって大変だと感じます。理想とは少し違った生活の中で、彼はどう成長していくのか楽しみです。
2023年7月6日
よくある異世界モノとは違い、強いわけではなく、一般人レベルの知識を使った感じが良い。また少しずつ魔法も習得していき国を支える主人公にも好感が持てます。
ゼンジロウ
2023年7月3日
タイトルにひかれて読んでしまった。
ハーレム路線まっしぐらなのかと思いきや・・・でも自分も婿に行きたいな。
豪傑
2022年12月31日
美女の女王様が妻でも誘惑は多いぞっていう設定。文武両道で部下も使える人のようで、前列ない女王でもこれならやっていけるだろうなって思わせる理想だね
駆け引き主体の政治漫画
2022年10月27日
タイトルの割には既刊多いなーと読んでみたら想像と違った。
冒頭は異世界の大国の女王に請われ転移して結婚するお話。
お色気っぽい女王の下でのやっぱりエロ漫画になるのかなー、しょーもないと思いきや、グータラエロは最初の方だけで徐々に政治や外交に巻き込まれていく。
そして、この漫画の主たる表現は駆け引き。
いかに国益に叶うかが重要。
そのためには正論はどうでも良く、可能であれば互いのメリットを見出したり妥協点を見出したりしていく。
相手が微妙でもザマァする漫画ではないです。
それで余談を思い出したんですが、昔、職場の若手から「俺悪くないっすよね、」とクレームにムカついて顧客と揉めた相談受けました。
「そうよな、くそ○○○だな」と労ったけど、実際対面でそれ出したらあかンスよね笑。
でも逆に眩しく見えた気もします。
私なんか馬耳東風、聞いちゃいない。ノーダメ。
でも一回バレてブチ切れられました。
焦ってコンマ0.2で記憶の片隅にある言葉思い出しコンマ0.3でまとめて「もちろん聞いてますこれこれこういう事ですよね」と切り抜けました。
顧客大学教授、わかる人にはわかりますね。
謙虚に反省しました。お叱りはアドバイスなので今でも本当に感謝してます。
そこで聞いてる風スキルをレベルアップさせたので人間ってしょーもない。って私だけか。
この漫画だと、そんな私と漫画の主人公で決定的に違うのは結婚してるかどうか!(正確には出来たかどうか鬱)。
愛する妻、女王を守り助けるため必死になるか。
それともその場しのげれば帰って美味いもん食って寝でいいやって違いはもう異世界レベルの違い。
なので、この漫画はヒモになってエロと楽してぇって人には向いてなくて、家族のために立場が弱めでも頑張ってる旦那が読む漫画かな。
政治、外交、駆け引き、シミュレーション、夫婦イチャコラ、エロちょい、ハーレム微レ存、そんな感じです。
最新巻まで読んで、故エリザベス女王の王配であるエディンバラ公フィリップ王配を思い出しました。
ただ公は元々貴族であったのに対し、こちらは一般人。
上手くやってるようでそのギャップからより難しく微妙なところも上手く表現されてます。
これ読むと他の漫画の交渉場面がゆるく思えてしまうのはちょっと難点。
めちゃくちゃ面白いという事は無いけど駆け引き好きなら一考程度。
レビューが男性多めなのもそらそうよ笑
みんなで腹芸をし合うマンガ
2021年7月4日
色んな権力者との交渉やら駆け引きやらが延々と繰り広げられるんだけど、権謀術数というほど殺伐としている訳ではなくて、結構ほんわかした雰囲気なので安心して読めるマンガ。今後も購読決定。
ヒモ生活とは…笑
2021年5月7日
読めば読むほど王家とか政界人は常日頃裏の裏まで読みながら如何に優位に動けるかを考えながら生活しているのだなぁと改めて思った。
(ΦωΦ)
2021年5月3日
最初は、余りよくわからなくパラパラ程度で読んでいたけどある程度進んで行くと先を読みたくなるようなさくひんである゜興味のある方は1巻をちっと読んでみてはと思う。
2021年4月28日
異世界って初めて読んでみたけど面白かった。ちょっとはまりそう。これからどうなるのか気になります。
頑張れお父さんw
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界女王に請われ種付生活?だが生来の生真面目でやっちゃったwエロは無いですよwなろう(WEB)版は更新が事実上止まってます。小説版準拠でのコミック版ですが流れは同じでも細かい違いがあります。特にコミック11は個人的に小説の方が好き。主人公を無意味に下げするようで嫌ですし登場人物紹介も10の流用というか11に関係無い方々まで紹介してるので
理想的なヒーロー
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。ゼンジロウは賢く努力家で女王様の理想的なヒモ、じゃなくパートナーです。常に自分の立ち位置を考えて女王様に尽くそうと努力を怠りません。山井善治郎という名前にピッタリな風貌で健気で可愛いらしいヒーローです。
優男
2020年6月17日
ダラダラする為に異世界に行ったけど結局色々やりつつ妻が一番働きやすいように動いてて妻に尽くす良き旦那さん。
奥さんもそこにちゃんと感謝していて良いです。
おもろー
2020年6月4日
異世界召喚でチート系もいいけどこういのも面白い。転生前の知識を使って無双とかしてほしい!
2020年5月29日
王配という立場での立回りなど楽しく読んでます。早く続きが見たいです!
駆け引き
2020年2月4日
王家に婿入り、女王とは熱々の恋愛関係。ただ理想のヒモ生活をグータラしたいと考えてると、題名からは程遠い生活です。王家という政治あるあるの駆け引きがあちこち発生したりと、色々展開されて、どう回避するのかとか、一緒になって考えてしまったりと、読んでて面白いです。
面白かったです
2020年2月4日
ぜんじろうと王女がラブラブで良かったです。
ストーリーが面白かったです。
よくもわるくも
2019年11月16日
ふつう。内容はわかりやすく、読みやすい。時間のある時にまとめて読みたい
ヒモから、
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヒモっぽい生活してましまが、女王である嫁さんをサポートするために頑張ってます。
羨ましい限りです
2019年6月7日
最近流行りの異世界転生もの。
いや、転生はしてないか。
まあ現実世界から魔法が使える異世界へジャンプ。
他の作品は結構中世ヨーロッパあたりがモデルの世界に飛ばされることが多いですが、この作品は中東あたりがモデルみたい。文化水準は中世なんですかね?
現実世界の知識を少し使って、あとは魔法を覚えたり、とりあえず戦いとかはあまりなくほのぼの進んでいくので、まったりと楽しんでます。
良いですね
2019年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生活習慣も常識も違う一般人が
転生先の王室の婿になる。
なんらチートは持ってないけど、
知識と賢さで優秀な右腕になり
夫としても愛される。
王朝の発展にも貢献するが、
とても優秀な王女を建てて
あくまでも出過ぎず控え目に。
とても面白いと思いました。
元世界の知識活用
2019年5月5日
なろう系の一般のものよりも、現実的なハードルを意識しているので、多少なりともリアリティが感じられる。今後が楽しみです。
王女さまが可愛い
2019年4月9日
こんな生活憧れると初め思いましたが、割と大変そう。
王女さまも可愛いし、今後に期待
面白いけど雑さがチラホラ
2019年3月24日
ヒモ生活というか内助の功ですね。
チート能力でなく異世界の知識で嫁を盛り立てるというアイデアは面白いです。
一般家庭育ちのサラリーマンなので慣れていないので仕方ないとは思いますが、そこをいちいち政治的失態とされていくとさすがに話の作りが雑に思えてきます。
テンポいいですね
2019年2月28日
冒険ではなく、政治の駆け引きが主である異世界もの。
腹の探り合いや相手の真意に思考を巡らすシーンでも、長セリフにならずテンポよく描かれて読みやすいです。
原作では常に毅然としている女王陛下が、漫画版では愛嬌多めで可愛らしく描かれています。
しょっちゅう肩のストレッチしてたり胸を寄せて上げるように腕組みしてるのは爆乳というキャラ設定ゆえの敢えての描写なのか、作者のクセなのか。
2018年9月23日
コミカライズ作品の中でも、絵のバランスが良くスイスイ読めた気がします。
異世界って
2018年6月27日
異世界って羨ましい限りです。政治的な話しの流れがなかなかのもの。面白いです。
幸せ
2018年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供できて今後の展開が気になる幸せのままでは終わらなさそう。
コミカライズ
2017年8月17日
コミカライズ作品です!!
小説も読みましたが、雰囲気もそのままでイメージを壊さずに読むことができると思います。
赤いひも
2024年8月25日
いいねぇ~小麦色の肌エロスですねぇ〜もうしかも巨のニュウと来たもんだ!そんな王女さまからの逆婚約依頼なんてねそう!二度とないと心せよ!このセロリーマンがつ!うらやましい限りですぅ
女王と結婚
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラック企業で連日残業三昧の毎日を送るサラリーマンの山井善治郎はたまたまできた二連休でどういう休日を過ごそうか悩みながら自転車に乗っていると突如知らない世界に飛ばされてしまう。
自分の目の前に知らないきれいな女の人がいてその周りに知らない男の人がたくさん囲んでいるというわけのわからない状況でとりあえず場を乱したことを謝罪する善治郎。
しかしその女性に場を移してしてもらった話によると彼女、アウラは女王で彼を婿にしたいから召喚したと言い出し……。
ヒモ
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラック企業に勤めていた男性が、異世界に転生し女王に求婚され、王族としてヒモの生活を謳歌するおはなし。面白かったと思います。
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの『理想のヒモ生活』から想像した内容とは異なりました。
もっとぐうたらな生活を想像していた笑
うらや
2023年7月30日
こんな生活が送れるならとても羨ましいです!こんなヒモ?な生活が送れるのならとても過ごしてみたい限りです!