ネタバレ・感想あり生者の行進のレビュー

ホラーを超えたヒューマンストーリー
2025年2月12日
死霊より、生きている人間の恐ろしさを描くホラーサスペンス。見るからに気色悪い化け物自体より、思ってもいない人間の悪意に気づいた時のゾッとする薄ら寒さを素朴な感じの絵がうまく表現している。淡々とした主人公と金で動く霊媒師が暑苦しくなくて良い。
すごかった。
2024年6月27日
ちょっと怖いというかグロテスクなので閲覧注意ですが、ストーリーが良いので満足度高いです。内容は重いし辛いというか…女性が被害にあう内容なので、そういうの苦手な方はやめた方がいいかもしれませんが、感動的なお話なのでわたしは読んでよかった。
怖くて、かつとても面白い
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラーは苦手ですが、ミステリー要素もありすごく引き込まれました。霊の描写がほんと怖い&気持ち悪く、主人公泪も初めのほうは暗くて義父は最悪だし読み進めるのをやめようかと思いましたが、省吾が出て来てテンポよく読めるようになり、他登場人物もキャラがすごくしっかりしててとても読み応えがありました。最後、まどかのくだりがとてもリアルに感じたし、作者様がこういった経験を軽く考えてないんだなということが心に響きました。泪の成長もよかったです。
霊ものだけど
2024年5月19日
視えなければ知り得ない事実をこうやってみてみると
私たちが実際見聞きしている情報だけで
鵜呑みにして全て分かった気になるのは
軽率だなと感じた。
事件や人、物事全て
みえないから それ が全てではないと自覚しておこうと
ちょっと考えさせられる作品でした。
とにかく面白かったです
面白い‼︎
2024年4月30日
ホラーともミステリーとも言えるような作品でキャラクターの感情の描かれ方が上手くて面白いです。ホラーが大丈夫でミステリーが好きな人は是非読んでみてください
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に幽霊?が出てきた時にはびっくりしました。
ともきとの夢にも伏線があって泣けました。
最後に被害者達からボール遊びでもされているかのような犯人が面白かったです。
話が上手い!
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に話が上手い!漫画。霊能系ですがミステリー要素もあり、先が読めない展開がとても面白いです。ストーリーが進むにつれキャラの印象もガラリと変わるのも魅力です。ほんわかした絵柄がまた良いんですよね…
ただのホラーじゃなかった
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻一気読み。ホラーなんだけど怖いだけじゃなかった!ちなみに生きてる人間も怖かった!大団円のハッピーエンドではなかったけど、希望を感じさせるエンディングがご都合主義ではなくて好感持てました。
怖いけど
2024年4月22日
読む手が止まらず最後まで読めた。霊に取り憑かれた幼なじみを助けるために奮闘するお話。短く綺麗にまとまっていて読みやすい。ホラーが大丈夫な方は1度読んで欲しい。
得意分野ではないのに読まされてしまう
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラーとかサスペンスは得意分野ではないし、「グロい唇の霊に夜な夜な身体を舐められるのはキモいし嫌だ〜!」とは思いつつも、よく練られた設定と巧みなストーリー展開に引き込まれて続きが気になってしょうがないので、なんだかんだでズルズルと読まされてしまいます。

作者様は霊感がまったくない妄想好きなママさん漫画家との事ですが、妄想でこれだけの世界観を作り上げるのがすごすぎると感心してしまいました。
2024年4月18日
個性的な絵なので、好みが別れると思いますが、ストーリーはしっかりしていて、読み応えがあります。ミステリーなので、先が気になります。
掘るとアセ
2024年4月15日
いけとし生ける者たちの宴。それは限りあるこの運命の中で、せめてもの反逆であろうか。ホルマリン漬けのような生き方ではいけない。彼女の行動はそう訴えかけているように感じた。
Zo
2024年4月6日
まあ、もし霊を見る事が、出来たら怖いやろうなあ。本来なら霊は自分を見えてる人間がいたら取りついたりするらしいからなあ。
2024年3月28日
お試しで読んですっかりハマって即買いです笑っホラーなんだけどそれだけじゃない面白さにひかれました!でも本当に見えたら怖いよね(。>д<)
怖いかと思ったら😩
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読んでいたら続きがどうしても見たくなり購入。最初はグロかったけど弟の夢の意味がわかった時、泣きそうになりました。登場人物のそれぞれのストーリーとか、ユーモアも入りつつとても面白い作品でした。
思わず買っちゃった
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて一気読み。最後のまどかの様子、実際被害者ってこうなんだよねって、美化されすぎてないとこも良かった。
生者の行進
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルな現実でラストも納得です。お兄さんの回復具合も気になりました□
あと泪さんの能力がわからなかった。
あまりの面白さについ課金してしまいました
2023年7月10日
ネット漫画は課金しない主義、しかもホラーもサスペンスも好きじゃないタイプなのですが、たまたま広告をクリックしてたまたま無料になってた一巻を読んだら、話に引き込まれてしまって、気がついたら2巻3巻購入してました。
最後まで息もつかせぬスピード感で、怖くて、人物に感情移入してしまって、続きが早く読みたくて、ドキドキしっぱなしで読みました。

途中のコメントや後書きで作者さんが小さなお子さんを二人抱えて産後すぐにこの作品を描いたと知ってまた驚愕、尊敬の念が湧き上がって止まりません。
ドキドキハラハラ
2023年6月14日
最後まで止まらずに読みきってしまいました。今の時代に実際にあるかもしれない恐くて哀しいお話だったけど主人公が頑張ってた。主人公の周りの人たちも頑張ってた。みんなに助けてもらいながら前を向いて強くなる主人公の姿に感動しました。まだまだ続きが読みたいと思う作品です。
トモキぃ…(涙)
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟が異父兄をとても慕っていたのがよく分かります。まどかの兄が主人公に当たりがキツかったのは荒れてただけじゃなくシスコンだったからかな?自分を立ち直らせた仲間が2人も妹をツケ狙っていて、邪険にしてた主人公が1番妹を守っていたなんて兄貴の立場からすると複雑すぎる。アキさんと笹塚下僕は結婚してて欲しいですね。
ゾクゾクする面白さ
2023年5月30日
久しぶりにドキドキハラハラしながら読みました。次の作品も楽しみです。オマケの短編も面白い!ツボにハマりました。
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犯人の父親側の霊の回収、どこかにあったかな?
それを読むためにもう一周しようと思う。
おまけの、関西弁の彼のエピソードもとても面白かった。
2023年5月24日
気になって衝動買いしたんですが、最後はめちゃくちゃ良い終わり方でした!!!!!!!!!!!!!!!!
あっという間に読破
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊が見える系で、一番ハマったかも…
立ち読みで読んで、一気に3巻買っちゃいました。
ハッピーエンドになりきらない最後が、なんだか現実味があって。
ムカつくことに、獄中死した犯人がある意味一番ハッピーエンドだったかも。
でも、悔しいけどそれもまた良くて(そのまま地獄に落ちるんじゃないんかい!?と少し思った…)
ハッピーエンド大好き人間としたら、最終回後のみんながとても気になる。
もっと続きが読みたい!と思うストーリーでした。
ドキドキ展開がいい!
2023年4月30日
単純なストーリーと思ったら結構想定外に進む。ドキドキ展開に引き込まれた。絵も好き。続編でも、違うマンガでもいい、作者の今後に期待したい!
ストーリーの発想がとてもいい
2023年3月25日
第6感的なセンスで死者の霊が見える主人公。それらを取り巻くストーリーで、読み込むウチにどんどんハマっていきました。最終話まで1日で読みきりました。登場キャラクターの性格も強い性格から弱い性格までバランスよく読みごたえがありました。
テンポ良。展開良。怖さ良。
2023年3月25日
3巻完結。と読みやすい。
なのに展開がしっかりしていて読み応えありです。
描写のパンチも効いていて、気持ち悪さ?怖さ?もしっかり感じます。
感無量
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ スッキリした完結でよかった!
終始ドキドキしながら読み、楽しかったです。
続きがあれば読みたいです!
ガチで面白いんですけど!!
2023年2月5日
もう何なん何なんこの漫画
めちゃくちゃおもろいー!!!!
めっちゃ好きすぎる!!!
ストーリー天才!神!
ちょっと病むけどもうみんな最高に好き!!
みつちよ丸さん!お願いします!
どんどん漫画描いて下さい!!!!
ミステリー
2023年1月31日
ミステリー漫画です。少し不気味な雰囲気ですが、キャラクターの心情などがしっかり描かれていてストーリーを把握しやすいです。
面白い作品
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 様々な死を経験してきた主人公が取り憑かれた人を救おうとしているところがいい。グロテスクな感じもまたいい
素晴らしい
2023年1月9日
バケモノの描写はそこそこ恐ろしいですけどそれよりもホラーに不可欠なスパイス要素である人間をどこまでリアルに描けるかという点において非常に満足と言えます。
ホラーーー
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましては、怪物がいることを確認できる特殊能力を持つ少年と怪物に取り憑いていることに気づいていないまま生きている幼馴染の少女の恋愛ホラー作品です。
わたしは、こちらの作品に関して恐ろしさが良く伝わっているちゃんとしたホラー作品です。
おもしろかったです!
2023年1月3日
ホラーですが、サスペンス要素の方が強い気がして、さほど怖いと感じませんでした。むしろ、ストーリーも割とシンプルで、楽しく読めました。
ストーリーがよい
2023年1月2日
連載ずっと追いかけていました。
少し絵は荒いのですが、ストーリーの掴む力がものすごく強く最後までずっと読みました。
怖いところも多いですが、読んでよかったです。
ジャパンホラーかつ犯人との闘い
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犯人のサイコパスぶりがかなり怖いですが、最後の最後でタイトルを回収する感動(泣けるというよりは胸が熱くなる)があり、短い巻数でありながらかなり読み応えがあります。
2022年10月2日
今まで読んだことのないタイプの漫画だったんですけどハラハラしながら面白かったです。一気に読んでしまいました。笑
続いて作品全部読んでいこうと思います。
主人公かっこいい!!!!!!!!
何度読んでも面白い
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編?スピンオフ?が出て見覚えのある題名で、でも絵が全然違うような、と思いながら先にこちらを購入して納得。これは前に広告に騙されて(いい意味で)読んだ面白いお話でした。そしてやはりこちらの絵柄?作画?が好みです。神原くんの続きの方も内容はとっても引き込まれ、感動に衝撃と最高に面白いお話でしたが、女の子のお顔がなんだか可愛すぎてグロいのと可愛いが忙しかったです。すぐに慣れましたが笑 でもこちらは絵と内容がマッチしているのでスムーズに入ってきました。このさっぱりな絵(褒めてます)があってます。いつまでもダラダラと続く訳ではなく3巻で読みきれるのでとってもおすすめです。
2022年9月9日
立ち読みで一巻よんだあとポイント消費がてら2.3
巻を購入。続きがあればまだ課金できるくらいおもしろかった。
結構グロい、
2022年7月1日
このシリーズはとっても面白い!けどお化けが結構グロいので苦手な方はオススメしないです。内容はとっても面白いのでホラー、ミステリーが好きな人はいいかも!!
ひきこまれます
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を無料で読んでみてはまってしまい、初めて電子コミックを購入しました。
最後まで読んで、タイトルの意味がやっとわかりました。
ホラー作品になるのかもしれませんが、そこまで怖くないのでホラーが嫌いな私でもはまりました。
怖いけど
2021年11月11日
絵が可愛いけど、ホラーなんだ!と興味本位で開きました。クスッと笑える部分もあるのに、急に怖い絵が出てきたりでビクビクしながら読み進みました。つらくなる描写もありますが、生きている喜びを噛み締めたくなる面白い作品でした。
文句なく
2021年4月25日
面白いです。一巻目無料で読んで、続きを即購入してしまった。
緊迫感が程よくあるし、読みやすい。
霊の絵がすごい!!
2021年3月19日
revengeの方を読んで、登場人物を思いだすために、以前読んでいたこちらに戻ってきました。初めて、課金して読もうと思った漫画です。
2021年1月20日
おもしろいです!!無料分で引き込まれて、一気に買って読みました。絵がすごい綺麗という訳ではありませんが、霊の姿や恐怖の表情など、表現が上手。全3巻と短めで読みやすいので、買って損はしないと思います!現在作画を変えて連載中の新シリーズもおもしろいのでオススメです!
あれ?めっちゃ面白いぞ
2021年1月7日
とても好みな作品でした。
絵に独特の味わいがあり迫力ある恐怖シーンと、何よりキャラの表情が豊か!それぞれの個性が粒立ってて…ストーリー構成にはメリハリが効いている。たっぷりハラハラしても読後感はスッキリ。レベル高い!
霊能力者の能力にも色々個性あるのが面白かったです。主人公の能力、ある意味世界を変えられる神の領域ですな。笹塚刑事のポジションがとても美味しいと思う。
脱サラした作者さんが、慣れない連載を出産子育てと並行してされたという後書きを読んで、すっかり尊敬の対象です。漫画愛が伝わってきてどこを読んでても心地良い。著者近影で顔写真載せてる方を久々に見ました。
絵の気持ち悪さも良かった
2020年11月9日
内容も良かったし、購入して良かったです。新しいシリーズも楽しみにしてます。
この不気味さがクセになる
2020年11月4日
何となく気味が悪い話や絵を見てゾワゾワしたいと思ったら、まさしくオススメです。不気味な絵もさることながら、ストーリーも緊張感がありハラハラしながら楽しく読ませていただきました。
続きが気になる!
2020年10月27日
まだ一巻しか読んでいませんが、すっかりストーリーに引き込まれてしまいました。主人公やその幼馴染が可愛く描かれているのに、お化けの気持ち悪さが際立っていて、その対照的なところもいい!
これから続きを読むのが楽しみです。
かなりきつい
2020年10月21日
読んでいて、ずっと締め付けられる様な気がして、しんどかったけれど、読み応え十分。面白かった。
面白かったです!
2020年7月12日
死者の姿が見えたなら、こんなに凄いことないだろうなと。
三巻ですっきりおわっているけど、続きもいいなと思いました。
めっちゃ良い!
2020年7月12日
シンプルに面白かったです(*^^*)グロさもいい感じ💗主人公もヒロインも省吾も東雲さんもみんな好きです😄
お勧めです!
2020年6月5日
ちょいグロですが、ただのホラー漫画ではなくストーリー性も高く、展開も早いのでサクサク読める!
お勧めです。
面白い!!
2020年6月3日
ストーリーが面白くとても惹き込まれます!
作画、コマ割り、表現法はまだまだ拙いところも見られますが、それを上回るストーリー展開!
スピード感があって、サクサク読めました。
revengeの方は原作者になられたんですね…
そちらも購入します!
2020年5月16日
女の子と男の子の関係性が面白い。内容もしっかりしてて面白い。
おばけ怖い…
2020年5月15日
怖い、でも気になる!でページを繰る指が止まりませんでした。キャラクター一人一人が魅力的です。
おもしろかった
2020年4月13日
ちょっとグロイ部分も多くあって、そういうのが苦手な方は、あんまりかもしれません。内容はとても面白く、あっというまに読めました。
よい
2020年4月13日
設定が面白かった!もっと続いてほしいと感じた!次回作にも期待しています。
ほんわかした絵柄なのにホラーサスペンス
2020年4月12日
優しい線の登場人物と不気味な怨霊とのアンバランスさがとてもよかったです

細かいギャグも光ってました
超おもしろい!!
2020年4月6日
ホラー系は苦手でしたが、楽しく(?)読ませていただきました。
グロすぎず、恋愛や若干のギャグ要素も入れつつ、シリアスに纏まってて無料版ですが何回も読んでしまいましたw
めっちゃ面白いです…!!
2020年4月5日
登場人物がそれぞれ複雑な家庭環境で育っていて、そんな中唯一幸せな環境で育ったまどかが凶悪な霊に取り憑かれ、霊は1週間、死ぬまでのカウントダウンを続ける。そんなまどかを幼なじみの泪と警察官の東雲さん、除霊師の神原が守ろうと奮闘する…。そんな物語です。伏線を張るのも回収するのも上手くて、一回目はハラハラするし二回目はそういうことかー!と納得しまくりながら読むことが出来る、素晴らしい作品です…!
2020年2月28日
おばけ?がすごくリアルに書かれていてゾワッとします。
話は飽きずに読めます!!オススメです° ✧ (*´ `*) ✧
驚きの連続
2020年2月26日
すごく面白い。最後に伏線が綺麗に回収されていくのが気持ちいいです。
めっちゃ面白い!
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎の化物のようなものに主人公の幼なじみが付き纏われたときにはえっ!となりました。必死にそれを助けようとする姿がとても良いと思います。面白いしドキドキもする。購入して損はないと思います。
怖いけれど面白い
2020年2月12日
怖いストーリーですが、作者さんの画力のせいか、グロ過ぎず、ストーリーを楽しむことができます。ネタバレになるので詳しくは書きませんが、キャラクターの心理描写もしっかりしていて、宿命を受け入れて現実と闘う姿が、怖いストーリーの中にも清涼感を与えてくれます
無料分読んで買ってしまった
2020年2月3日
続きが気になりすぎて購入。
でもお気に入りの作品になりました!
2020年2月2日
面白いです。ストーリーがテンポよく進んでいき、ドキドキ感もあって面白いです。続編も楽しみです。
2020年1月26日
無料分を読んで続きが気になり即購入。
あることがきっかけで死者が目に見えるようになった主人公の話です。設定やストーリーが面白いので、もっと続きが読みたかったですが全3巻と短めです。
絵は粗いですが、ストーリーが面白いのでグイグイ読めます。
続きでないのかなぁ。
先が読めない
2020年1月21日
全然先が読めなくてとても面白かったです!
目を覆いたくなるようなエグいシーンもありましたが、怖いだけでなく番外編や所々のギャグも笑えました。
3巻で完結
2020年1月18日
主人公の陰キャ感に対し、熱く思いやりのある姿に好感。画力もう少し高めるとよりホラー感も伝わるかと思う。しかし、たった3巻で話をまとめてるので、今後の作品にも期待したい。
今までにない
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語が斬新で面白い!
怖い部分もたるが続きがつい気になって読んでしまう!
2020年1月13日
無料お試しを読んだあと、続きを読みたくてそのまま購入しました。
ストーリーにブレがなくておもしろいです。
2020年1月10日
無料版つい読み入ってしまった
これなら購入する価値あると思う
2020年1月5日
広告でみて気になり読んでみたら想像以上におもしろいかったので購入しました
買って悔いなし
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の数話をジャンプ+で読んでから気になっていて、完結したので一気読みしました。省吾の母親のお見舞いで謎の男性が居る部分をオマケ漫画で伏線回収していたり、序盤の被害者の電話の内容が、、など複数回読んでも楽しいです。
素晴らしい作品です!
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物もストーリーも絵も全てバランスが良かったです。ドロドロのおどろおどろしい内容なのに、ちゃんとほっこりしたり、笑えたりするシーンも入ってるし、何より主人公がどんどん漢になっていって、とても頼もしかったです。自分もトラウマを抱えながらしっかりヒロインを護り切ったし、ヒロインも可愛いのに根性があって潔く、刑事さん2人もしょうごも全員がそれぞれの役目をきっちり果たしてみんなで解決した所は凄くスッキリ!主人公と弟、ヒロインと兄の兄弟愛も感動しました。ところどころ出てきたフラグが最後に回収された時に鳥肌立ちましたwちょっとお高めかなーと思ったけど買って良かった!大満足です!しょうごのアメリカでのリベンジも良かったです。
是非買ってください!
2019年12月25日
いや本当にこれ続きが気になって一気に購入しました!3話完結でスッキリ!!その割に内容しっかりしてるからとっても大満足です!おすすめ!
2019年12月18日
広告で見て気になり、試し読みから即購入。
買う価値ありですごく引き込まれました!面白い!好きな内容!
読んでよかった。
2019年12月8日
ホラーですが、最終回まで読んだ後暖かい気持ちになれる作品です。
おもきろい
2019年12月4日
こういう感じの作品あんまり好きじゃなかったけど読んでみたらなかなかハマってしまった
普通に好き
2019年11月29日
なんかこんな感じの作品基本的にはあんまり好きじゃないけどこれはなんか好き。こんな感じで進んで行って最終的にはどんな風で終わるのかが分からないから逆にもっといい。すこ
ホラー
2019年11月27日
自分は、普段はホラー系は好きじゃないんだけど、読んでいくうちにどんどん引き込まれていって!

久々に傑作に出会えました。
2019年11月22日
無料分から続きが気になって一気に三巻購入。
ハラハラドキドキの展開と話のテンポ、どのキャラクターも魅力的で、久々にヒットでした。
三巻の巻末の省吾のサイドストーリーもすごく面白い!何度も読み返しています。
読んだ瞬間おもしろい!
2019年11月22日
広告でみてすぐ読もうと思いました!ダラダラとしていないし展開もはやい。スラスラと読めるのでとてと読みやすい漫画!
本当にこうなって欲しい
2019年11月17日
試し読みしたら、勢いで3冊購入しました。無念に亡くなった人達のいるこの現代本当に霊に会える人達がいたら、亡くなった人達も少しは気がはれると思いました。絵も男の人は、なかなか爽やかで女の人達は、かわいいし、綺麗でとても良かったです。
これからも、頑張って欲しいです。ドラマとかになったら、生きる意味を考える事が出来て素敵だと思います。
サクサク読めるちょうどいい怖さ
2019年11月17日
画力は高くないですが内容は問題なく伝わります。軽く読むにはちょうどよいホラーで、お金を出して買う価値は十分あったように思いました。
すぐに引き込まれました
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネット広告で生者の行進をみかけ、そこから気になり試し読みを読み、3巻まとめて即購入。一気に読んでしまいました!まさかの、泪の能力が霊視ができるだけじゃなかったことにとても驚きましたΣ(゚д゚;)
良い取り憑いてる幽霊であればいいけど、まどかのように悪夢まで見てしまう幽霊は、身の危険に関わらない限り教えられたくないなと思いました笑
これから、泪はその力をどう使っていくのか、はたまた使わずに生きていくのか。すごく想像させられます!省吾は、留学が終わったらお寺で除霊のお手伝い?笑を和尚さんのためにもやってほしいですね笑
東雲さん、かっこよすぎませんか?最後、ショートヘアの東雲さん好きすぎるんですが?最後のエピローグ、なんですか?ぜひ結婚してください。ってくらいあのコンビ大好きです!
とても大好きな作品になりました!
次の作品も楽しみにしています!
2019年11月16日
ミステリーものとしても読めて面白かった!
キャラがとても魅力的に感じたから是非もっと続いて欲しかった。続編希望!
続編希望す
2019年11月15日
ストーリーが面白かったので、引き込まれて一気に読み切りました。絵も読みやくて良かったです。
また続編が出て、るいと省吾が活躍する話を読みたいです。
すっきりしました
2019年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読み始め、とうとう続きが気になり購入。すっきりしました!!自分の犯したことは必ず自分に返ってくる。
ジャンルは
2019年11月11日
ホラー系ではありますが、
それぞれ重い過去を背負い生きる人達が
向き合い乗り越えていくお話です。
多少グロはありますが見て損はなし!
控えめにいって最高でした
2019年11月5日
某サイトで一巻は無料で読んだのですが続きが気になって購入に踏み切りました、そのサイトだと1話を更に輪切りにして売ってるようでしたがこれは最後まで期待できると思い初めて電子書籍に手を出しました。

電子じゃなくてもよかったのですがすぐに読みたかったのでw

ホラー、恋愛、サスペンス、ミステリー(これは少し違うかな?)色々な要素入っててホラーで敬遠してる人でも楽しめる内容ですね、ホラー苦手な人にはホラー部分は中々キツいですがw大丈夫な方でしたら即購入でもいいと思います、購入前はレビュー見てなかったのですが読了してから見たら案の定レビューの点数凄いしw

三巻と短くはあるのですがそれを感じさせないボリュームでした、いやページ数は普通に三巻分なんですけどねw

ここ最近知った漫画の中ではダントツの面白さでした、もしレビュー見てから買う派の方でこのレビューを読んでくれてたらまず一巻からいかがですか?
怖いだけじゃない
2019年10月26日
続きが気になり、いっきに最後まで読んでしまいました。
ホラーサスペンスということで、内容もさることながら絵も結構怖いのですが...、心温まる場面もあり緊迫感もあり、どんどん話の世界に引き込まれていきました。
視える者の悲哀
2019年10月17日
お試しで読んでみたのですが続きが気になる!
キャラクターも魅力的で好感が持てる
絵は少し荒削りに感じるものの、キャラの可愛さや美しさを表現する場面では十分に描けているし読者をストーリーに引き込む上手さも感じる
人間の怖さの描写が特に上手い
怖いけど良い
2019年10月15日
ホラー漫画なので怖いです。幽霊化物の描き込みに執念を感じる。でもハマります。次が読みたい!と強く思わされた作品です。
2019年10月15日
広告を見て気になって読んでみたのですが、とっても面白い!!程よい恐怖を感じられる。グロテスクっぽいシーンもあるのですが、そこまでウッとなるほどではなく読みやすかったです!
何度も読み返してしまいまさか
2019年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の狂気をゾクゾクするほど感じた作品でした。ミステリー要素もあり、恋愛や家族愛の要素もありつつ、殺人犯や生霊の狂気も描かれています。作画が怖さを引き立てていて非常に良かったです。定期的に読み返してしまう良作でした。
2019年10月6日
試し読みしたら続き気になりすぎて購入しました。怖いけど面白いです。
視える人の感覚ってこんな感じかぁ
2019年10月5日
面白かったです。すごく。前から無料分だけは読んでいて続きが気になっていましたが、暫くしても気になり続け全巻購入して一気読みしました。結果、買って大正解でした。絵はまだ発展途上な感じもしますがストーリーが面白いので全く気になりません。霊絡みの怖い話は昔から大の苦手ですが、成る程、視える人の視点はこんな感じかと妙に納得させられ、その視点から見ると むやみやたらと怖いとは思いませんでした。むしろ、自分も視てみたいとすら思えるから不思議です。3巻で よくこんなに色々ありながら (登場人物)みんな納得できる形でちゃんと完結したなぁと。本当に面白いし、最後も裏切られない良い完結の仕方でとてもスッキリしました。3巻という丁度良い長さでもあって買いやすいし、私はお薦めです。
ちょっと怖いと思ったけど
2019年10月2日
1巻分無料だったので試しに読んでみたら
続きがとても気になったので残り2巻買いました
今から読んできます⸜(๑'ᵕ'๑)⸝