ネタバレ・感想あり教えてください、藤縞さん!【電子限定漫画付き】のレビュー

ハイレベルなテクニック
2025年5月2日
ただの仕事ができるイケメンかつハイスペックなエリートサラリーマンではなく、個性が秀逸でユニークな藤嶋さん。対して、天然で真面目、猪突猛進なヒロイン。イラストもキレイで描写が細かく丁寧なので、つい惹き込まれてしまいます。
いやな人が基本的にいない…はず
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性主人公側の元カノも登場してきてヒロインと顔を合わせることがあるのですが、それで嫌な思いをさせてくるわけでないところがすごくいいなと思いました。
ヒロインの性格もですが、その元カノも性格悪くなく、むしろ慣れないヒロインを手助けしてくれるし、少なくともこのあたりまでは嫌な人は出てきてません。
その後の、男性主人公の親代わりの祖母が単行本5〜6巻あたりでネックになってきます。
私の予想では仕事のしすぎ、頑張りすぎで周期狂っちゃっただけじゃないかな〜と予想してます。
両家の家族みんなに祝福されて欲しいなと思っています。
それから、私が読みたいなと思った時点ですでに単行本が6冊も出ていたので単行本を買いましたが、書き下ろしやおまけが沢山あるので単行本がマジでおすすめです!
続きが気になりますけど、じっと我慢して単行本の続きを待つつもりです。
まっすぐ
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白い!上位に食い込みます!純真まっすぐ天然なりおは小説家。初TLを書くにも恋愛経験もないのが悩みだった。そんな時にイケメンのシゴデキ、ふじしまさんと出会う。もはや変態感丸出しの危険な女と認識される。でも、小説を書くためならなんでもする!という真っすぐさに心動かされる。気持ちを認めたくない、ふじしまも、りおに陥落する。最新は結婚に向けてのいざこざで明るい、りおが早く帰ってきて欲しい!
1番好きなTL!
2025年4月18日
大好きすぎて何度も読み返します!最高です!永遠に終わらず続けて欲しいくらい好き!設定にそこまで無理がないとこも好き!
ヒロインが可愛い
2025年4月6日
ヒロインが浮世離れしていてそれが大きな魅力だと思うのでストレス無く読めます。逆に?と思う人はキツイかも…とにかく天然なお嬢さんなのでw
絵も可愛いしエロもしっかりあるので新刊が出たらチェックする作品の一つです!
お似合い
2025年3月31日
藤縞さんの振り回されっぷりがなんとも言えず、癖になります。かっこかわいく感じてしまいます。りおは独特の思考とゆうか、ちょっと変わってるところもあるけど、読んでいて嫌な気分にはなりません。絵柄がスッキリしていながら見やすくて好きです。
哀れ!藤縞さん
わろたー
藤縞さんが振り回され哀れでした😆
水原のエッチ取材に協力して実地。
藤縞さんが昂ったところでサクっと終了。
可哀想すぎです!😆
巨帯の都市
2025年3月31日
何かを知るという喜び、教えを請う勇気。彼女のすがたを見ていると、学ぶことの根本的な意義をおしえられるのです。
描写がきれい!
2025年3月31日
主人公の純粋さが可愛い😍
お相手の不器用な優しさや、気持ちの揺れなんかの表情がとても丁寧に描かれていて、それだけでキュンとします🥹
Hシーンもエロさの中にキュンキュン要素がたくさんあって、ドキドキしました😆
何度読んでも大好きな作品です♪
テンポがいい!
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「お願いします!あなたのひとりエッチを見せてください!!」天然で真っ直ぐな少女小説家リオさんと真面目でクールなイケメン藤縞さんの少々変わった出会いは斬新で面白いです。
ふたりの掛け合いもテンポよく引き込まれます!
気持ち良さそうなエチはもちろん、ふたりの表情なんかもポイントです。特に藤縞さんがかっこよすぎて…
りおちゃんが面白いんです
2025年3月28日
途中段階でのレビューになります。とにかく主人公の独特な思考が面白いです。経験のなさ故…だけじゃない思考回路、そこに藤縞さんも翻弄され(?)、その上鈍い主人公…ときたら!天然というか自然体のかわいい主人公に楽しませてもらえる作品だと思います。
楽しい!
ラブコメっぽいTL
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメっぽいテンポの良いTLで面白かったです。リオが天然というかちょっとズレてて、それに振り回される藤縞さんが可愛くて、思わずクスッと笑ってしまいます。二人とも可愛くて愛おしい!
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な主人公とクールな感じだけど優しさがあるヒーロー。焦ったいし素直になれよ!と思いながらも読み進めちゃう。
藤縞さんがかっこよすぎる
2025年3月23日
シーモアで読んだ中で1番好きな作品です!絵がとっても上手なので不自然な構図がないところも、個人的には読みやすいポイントだと思います。ラブラブなシーンも色々なパターンがあり楽しませていただいています…もっと仲良しな二人が見たいので、早くマリッジブルーから解放されてほしい…😭
可愛くて笑えてえちで、満足度高め👍🏻
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに笑えるTLは初めて読んだかも・・・と思えるくらい、そのコミカルさがツボでした🤣

天然のヒロインが繰り出すとんでもなくぶっ飛んだ発言や行動が可笑しくて 可笑しくて・・・。
そしてそんなヒロインに振り回される藤縞さんが不憫なのだけど、それがまた笑えてしまうというね。

担当編集にはちょっとイラッとさせられたりもしたけれど、全体的には可愛くて笑えてえちで、満足度高めの一冊でお気に入りです💗
クオリティが高くボリューム満点作品
2025年3月13日
TLで1番好きな作品です。
ストーリーも登場人物の内情がほどよく描かれて、ワクワクしながら読めます。
描写もとても上手でドキドキします。
プチS好みな方にはどんぴしゃな作品だと思います。
藤縞さんいいです
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤縞さん、すごく好きです。
主人公はちょっと普通ではなくて、うーん…となるときがありますが、藤縞さんの素敵さがあるので読み続けています。ちゃんと社会人らしさがあるのがよいです。
りおちゃん可愛い
2025年3月10日
りおちゃん可愛すぎん?可愛いよねぇ…?可愛すぎます。
実はいまいち藤縞さんにきゅんとしたことはないのですが、りおちゃんにムラムラしてる藤縞さんに感情移入して読んでます。
基本的に男性が女性相手に我慢できなくなって~の流れが好きなので、この作品は好きが溢れてる。
2025年3月8日
天然リオちゃんのはじけっぷりが可愛く、そんなリオちゃんに不本意ながらひかれていく藤縞さん。なかなか自分の気持ちを認めたくない藤縞さんが、おかしかったです。お互いの気持ちを自覚してからのふたりには、キュンとさせられました!
奇想天外なヒロイン♪
2025年3月8日
とにかくヒロインが抜群に良い。天真爛漫で真面目で世間知らずで常に斜め上にいく行動でハラハラさせます。ラブコメって最高って感じる作品なのでオススメです。
藤縞さんイケメンすぎ
2025年3月7日
クールで仕事一筋だけどイケメンすぎてモテまくりな藤縞さんが恋愛初心者で純粋すぎて発想がぶっ飛んでるリオちゃんに振り回されてて可愛いです。どんな行動に出るか分からないリオちゃん面白いです。藤縞さんイケメンすぎ!いつもの髪型もいいけど前髪下ろしてるのも素敵!だんだん甘々になってくる藤縞さんヤバい、最高です。
兎に角エロに忠実なヒロインが可愛い
2025年3月5日
何度もリピートしてます。新刊出る度に最初から読んではえろキュン補給してます(*^^*)

ヒロインがぶっ飛んだ無自覚な純粋変態しかも処女。偶然出会った藤縞さんに一人アレを見せてもらおうと奮闘しながらいつの間にかこの無自覚純粋変態なヒロインに翻弄されて絆されてしまう、ある意味変態予備軍なヒーローが面白いꉂ🤣w‪𐤔
コメディですが、エロもしっかりあるし、作画も綺麗でストーリーもしっかりしてます。流石は人気作!今更レビューも要らないだろうと、購入して数年経ってから今回シーモアさんのレビュー確変に合わせてレビュー書く事にしました。とさ😎👍
主人公の頭の中
2025年3月2日
未だ経験のないTL小説作家の主人公。担当編集者に色気がないと指摘され、偶然出会ったイケメンに色々教えてもらうことに!
実際の漫画でも恋愛描写はいいのに、色っぽいシーンは少し残念な作家さんいますが、こちらは両方花丸です!
ぶっ飛んだ言動の主人公はかわいいし、振り回されるイケメンも最高!
藤縞さんいい人だ
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤縞さん、面倒見良すぎだと思う。ちょっと天然でかわいいリオちゃんについついツッコミ入れちゃう。テンポよくておもしろくて、エロさもばっちり!続き楽しみ
藤縞さんがカッコ良すぎ
2025年2月22日
藤縞さんはカッコいいし、ストーリーも面白いし、TLの中でダントツにエロいし、まとめて全巻購入してしまいました!
2025年2月17日
TLなのでめっちゃエロいです。ですが、ストーリーがすごく面白いです。ストーリーとエロが両立されていて大満足。完結してないですがおもしろいので巻数伸びてもうれしい。
藤縞大明神、またの名を黒マスクの神
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ そう結局は藤縞さんに戻るのよ…数多いるTLイケメンヒーローに浮気したとて、藤縞さんなのよね…
ストーリー的には突飛なエピソードがありつつも、不思議ちゃんヒロインをお世話し溺愛する藤縞さんの姿を愉しむということでよろしいかと。
ヒロインが大分やばい子なので好きになれるかが分かれ目だけど、ワタシ的には藤縞さんの尊い存在だけでぜーんぶ吹き飛ぶくらい大大大好きな作品です。
仕事出来るエリートバンカーの上に、テクニシャンとか反則でしょ…辛抱たまらんくなって理性飛んでるのもオスみがあってス♦テ♦キ✨
さあ皆様も一緒に藤縞様を拝みましょう。彼は黒マスクが宇宙一似合うと思う(流行り病で良かったのはこの事だけだな)
関係性が絶妙で面白い
2025年2月16日
さすがにいないだろと思うくらい思考回路ズレズレのヒロインと、何だかんだで面倒見のいい藤縞さんの関係の深め方が絶妙で面白かったです。巻き込まれれば巻き込まれる程、藤縞さんの人柄も見えてきて好感度アップ。過去も含めて、その可哀想な性質が魅力的で良かったです。
いや~笑った!
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻、無料分読みました。
絵が綺麗だし、お話もめっちゃ面白いし、最高!!
レビューの評価が高いのも納得!!
脳天気なりおに振り回された挙句、どんどん深みにハマっていく藤縞に、面白さを感じずにはいられなかった!
藤縞が、意外や意外、絶倫だったとは!?笑
それに、結構エロいぞ!!
漫画を読んでいて、こんなに声に出して笑ったのは久しぶり。傑作だと思う。
あの2人が、ハピエンになる事を期待します。
2巻目以降も必ず買います!!
文句無しの、星5つ!
藤縞さんにやられました
2025年2月11日
無料だし読んでみるか〜と軽い気持ちで読み始めたらあら大変!ハマってしまって全巻購入です。
これまで読んだTLの中で一番好きです!
かっこいいだけじゃなく、ところどころツッコミが入る藤縞さんがとても好きでわたしも恋してます。
ありがたい作品
2025年2月10日
なんとなく無料で読んでみたら、2人とも好みのキャラ、デザインで一気に全巻購入しました!サブキャラや各話の展開は少し苦手だなと敬遠するものもあったのですが、それを超えるほど欲望に忠実な2人の素直さと甘々のギャップが最高で、幸せな気持ちで読むことができました〜 ドラマ化決定も納得の作品です!作者様本当にありがとうございます!!
本当は美少女ね
2025年1月22日
リオちゃんの何気ない表情や行動がとても愉快で可愛いです。本人は至って真剣なのに、鈍感で天然だけど意外と行動的で、藤縞さんはじめ周りのみんなが驚かされます。みんなリオちゃんのファンになると思います!
ストーリーも絵もえっちも全部いい!
2024年12月8日
ストーリーも良いし、絵もとっても綺麗だし、漫画としても読みやすいし、エロはえっちだし、最高です!
TLの、R18ではないから性器描写入れられないけど、それを上手い事なんとかしてすごくえっちなエッチシーンになってるのが本当に凄い!
漫画としても面白くて大好きです!
めっちゃ面白い
2024年11月10日
めちゃくちゃしごできイケメンの藤縞さんと、物凄くど天然で可愛いりおとの化学反応が見ていて楽しすぎます!絵も内容もかなり好みなTL作品です!
胸キュン
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤縞さんが、こんなに胸キュンラブストーリーとは、知りませんでした。単話読んで好きになり、単行本でも読んでます。素直になれない藤縞さんと、おとぼけなリオちゃんのカップルが可愛くて好きです。続きがいつも楽しみです。
良い!
2024年6月12日
最初から全然タイプじゃないと思ってたのに主人公の健気さにどんどんハマっていく感じがキュンキュンします!!!
藤縞さんがかっこいい!
2024年6月7日
最初は突拍子もない話で、いきなりすぎて驚きましたが、作品のために体当たりで頑張るりおを放っておけず、好きになってしまう藤縞さんが面白かったです。
止まらなかった
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで藤縞さんにやられた
もう読めば読むほど好きになってしまう
キュンが止まらない
割引もクーポンも無いのに
最新巻まで一気に購入してしまった
本来、ああいうタイプのヒロインが苦手で
たいがいはリタイアしているんだけど
読み進めるうちにヒロインが可愛く思えてきた
が、それ以上に藤縞さんの魅力にあてられて
最後まで付いて行く所存でございます
毎月、かなりの量の漫画を読むが(TL.BL.NL等)
最近、読み尽くした感があったが
まだまだ面白いものがあるんだなぁ〜…
とにかく藤縞さんが良い!
2024年5月14日
ヒロインりおちゃんも可愛くて一生懸命で温かく見守りたくなりますが、何より藤縞さんが素晴らしい!常識人でイケメンで仕事もできて人望もあついのに、地雷女ばっかひくって、どうしてそうなる?っていう面白さと、でもやっぱりかっこ良くてドキドキさせてくれるスパダリ感、隠しきれない色気、最高です!二人の関係が変化するとともに、段々表情が柔らかくなってきてさらに素敵になってます。おすすめです。
😉
2024年4月6日
TLの中で一番好きな作品です!確かに年齢的に女の人の行動が子供っぽいところはあると思うけど男の人がいつもは余裕ある感じなのに女の子に振り回されてる構図が好きだから気になりませんでした
絵も内容も良かった
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からずっと!きゅんきゅんしました!!りおちゃん目線なので、ふじしまさんとのやり取りはトキメキだらけでしたが、私個人的には、光くん派です!💕
❤️
2024年1月4日
一気に読んでしまいました!!
続きがとても気になります!
絵も良いですがヒロインも可愛く
なにより藤縞さんがかっこいい!
巻でわざわざ買い直しちゃった
2023年11月6日
絵が綺麗だし、色んな構図でも破綻しないで描いてるなと思う。すごい。なので、なんか手の大きさが変、とか気が散らずに読めてちゃんとドキドキする。
りおちゃんが最中によく実況中継しちゃう子だから何されてるのかも分かりやすいし、普通のえっちの時もちょっと藤縞さんが結構S味が強めなので、男性も絶対に愉しめると思う。絵は何かに例えるとしたら『のだめカンタービレ』ぽい。シェリーさんのとこのタンポン、よくこんなアイデア思いついたなあ…!試してみたい。
途中まで話ごとの購入してたけど、これ完結するまで読もうと思って、勿体ないけど巻購入しちゃった。おまけのまんがとか書き下ろしも良かったので、満足。だーれだ!をした場合のひかるくんがめちゃくちゃ可愛かった…アンの話も大好き💗
あと、やりすぎ。ずーっとやりまくっててほしい。
笑えるし エロいし ときめけるし 最高
2023年10月30日
今まで読んだ中でいちばん面白いTLです。オリジナリティがあり、メガネのヒロインの天然な可愛さも藤縞さんの素敵さも二人のかけ合いの面白さも、全方面バランス良く楽しめます。続きが出る度に次の刊が待ち遠しくなります。最高の作品です!
〜thank you〜
2023年10月19日
これぞTLです〜。読んでて幸せな気持ちにしかならないです。かわいくてとてつもなくえっちですが、感情や気持ちの描写が丁寧です。こういうTL増えてほしいです。めがね最高。
想いが通じてよかったです。
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえずよかったです。ひかるくんはいい人すぎます。もっとグイグイいったらあるいは…なんてね(笑)りおちゃんもちょっと鈍いところがあるし、押しに弱い!これからもいろいろありそうですね。
きゅーん♡
2023年8月12日
2人の馴れ初めは笑ってしまうけど、だんだんと彼女のピュアさにハマってきちゃいました!全巻大人買いして正解でした(^^)
かなり攻めた描写です
2023年6月30日
描写が凄いです。今までのTLの中で1番かもしれません。りおのバカっぽさ等、少し気になる点はありますが、面白いです。
藤縞さんかっこいい
2023年6月30日
小説のために体を張るピュアでマイペースなりお。ひょんなことから藤縞さんからレクチャーを受けることとなり次第にお互い好きな気持ちが芽生えるもカップルになるには一筋縄ではいかない...。恋人同士になってからは藤縞さん甘い。光くんの告白切なかった。
ヒーローが変わっていく様が良い!
2023年6月30日
変な女と言われるほど変わったヒロインと堅物なヒーローの恋愛ストーリー。ヒーローが最初は怒り顔だったのが徐々に柔らかくなっていき溺愛していくのが良いですね。面白いので何度も読み返しています。続きも楽しみにしています。
結構好き
2023年6月28日
相手役男性である藤縞さんがめちゃくちゃ良いキャラですね笑
最初は主人公がなかなかにぶっ飛んだ要求をしたなと思ったのですが、流石は藤縞さんという感じで、すいすい読んでいけましたね。
結構好きな作品です!
めちゃくちゃいい
2023年6月26日
絵が好きだなーというくらいの感覚で読み始めましたが、ヒロインのかわいさとヒーローのかっこよさにやめられなくなりました。
かわいくてエッチ
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイ。天然な主人公はかわいいし、エッチなシーンも盛りだくさん。結婚に反対するキャラが登場するのは良しとしても、結婚を許す条件ってのがそれって、ちょっとストーリー展開がどうなのって感じはありますが。。。
えろ面白い
2023年6月25日
BLしか買わない私がこれだけは買ってしまった!笑
めちゃくちゃえちえちで面白いです。
ボケボケで天然すぎるりおとどんどん絆されていく藤縞さん。
少しずつ気持ちの進展していく二人の姿がめっちゃいいっ!!
藤縞さんの色気
2023年6月25日
藤縞さんの色気にやられてしまいました。藤縞さんん愛でる作品ですね。話も面白いし、さくさく読める作品です。
笑えて
2023年6月24日
おもしろかったです。主人公がぶっ飛んでてちょっとありえないと思う所もあるんですが、ふりきれてて良い。彼が振り回される姿が好きです。
明るいエロ
2023年6月22日
しょっぱなから、主人公がぶっ飛んでます。小説書くためとはいえ、ひどい。笑。
藤縞さんがだんだん絆されていくのが好きです!
小説家
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういう内容かを説明させていただきましょう。
鳴かず飛ばずの小説家の女性がとある取引先で知り合った男性と密接な仲となりという恋愛漫画です。
設定がよく出来ております。
笑えるTL
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLでもちろん、めちゃくちゃエロいんですが、中身が笑えるお話です。天然ヒロインに振り回されまくる本来ならスパダリ?後半はかなりかわいそうな感じになってしまう藤縞さん。テンポ良くてどんどん読めます。でもラストはだんだんと勢いが落ちてきているかなぁ~。引き延ばさない方が良かったかも?個人的意見です
😄
2023年6月12日
題名の通りの内容だけど教えてもらう内容がおもしろい!
2人の距離が近づくと藤縞さんがかわいく見えてきた
ラブラブな2人は面白かったです♪
2023年6月9日
イラストがとても好きです!!天然ぎみなヒロインも可愛いのですが、イケメンもカッコ可愛くて好きです。ストーリーも笑えて面白いので読んでいて楽しかったです!
けんカップルみたい!
2023年6月8日
藤縞さんの照れ屋なところが、とてもキュンキュンきます。要望に答えようとすればするほど、空回りをして自己嫌悪。こんなに可愛らしいオジサンがいるなんて素敵です。
最高です!!!
2023年6月5日
絵も上手でとても良いエロで大好きです…
この絵柄から繰り広げられるストーリーに毎回新刊を楽しみにしてます!!!!
藤縞さんに
2023年6月3日
はまってしまいました。とにかくかっこいいです。ストーリ―もコメディ要さよりで、きゅんきゅんするとこ満載にあり、絵も綺麗でTL要素も濃くなっていくので続きが気になる一押し作品です。
2023年5月31日
えっちするだけではなくて、心理描写の部分がしっかりしているのでストーリーもいいです!女の子の考えがぶっ飛んでるときもありますが藤縞さんが上手にめんどうを見てくれるのでバランスがいい。毎回続きが気になります。もちろんえっちも色んなレパートリーがあって飽きない。どの巻も満足できます。
展開が楽しみ
2023年5月21日
ストーリーも面白いし、イラストも綺麗。
藤稿は男前ですし、りおちゃんは天然さも相まって可愛すぎる。
細かい表情や斜め上からの展開など楽しめます。
いいわぁ…
2023年5月16日
藤縞さん男前で何でも出来て、しかもエッチも良くて最高!
所々の描写が堪らなくえっちぃので、カナリ良いです。
りおちゃんも果てしなく嫌味のないスーパーポジティブで、本当に素敵なカップルです!
絵が綺麗で話も面白いです
2023年5月1日
最初はただちょっとエロマンガが読みたい気分で買ったんですけど
読んでみたら絵が綺麗でエロシーンもすごくくるし、そしてあまりにも斬新な展開で興味が湧きまして続き読みました
だんだん話自体が気になってて、いつのまにか全部読みました
続き早く読みたいですね
気になってる方も是非読んでみてください
すごくいい!!
2023年4月18日
面白いです。藤縞さんがりおにハマっていく感じが、読んでいてキュンキュンするし、ワクワクもしました。オフの藤縞さんかっこいい!!仕事できる人がオフで髪をおろしてるギャップっていいですよね。今後も期待してます。
いつも楽しみ
2023年4月13日
新刊いつも楽しみにいています。
ふじしまさんが本当にイケメンでよい!
二人がだんだんお互いを思い遣っていっているのがわかって読者として温かく見守っています。
藤縞さんにはまる
2023年3月30日
イケメンが1人の女性に真剣にどハマりして好きでどーしようもなくなっていく感じがたまらなく良いです。オフの藤縞さんの雰囲気がすごく好き
大満足でした
2023年2月7日
可愛い二人のハードなイチャイチャが大満足でした。そして藤縞さんがもう相変わらず可愛い!もはやこの漫画のヒロインは藤縞さんなのではと思えてくる。
渋くて可愛い、もうドンピシャです。不穏な空気も漂って来ましたがきっとなんとかなるでしょう。笑っちゃうほど特殊なえっちシーンも楽しみです。
めっちゃ良い
2023年1月26日
ぶっ飛んでる女の子で、ホントに可愛いです、彼氏さんも格好良くて、かなり溺愛してるしそれにしてもエッチシーンが凄くて。恥ずかしくなりました。
ドキドキ楽しい
2023年1月16日
レビューを見てとても気になったので購入しました。
ドキドキしたり、笑えたり、読んでいて退屈しないです。
なにより藤縞さんが、かっこよすぎます!
わたしにも教えてください。
2023年1月13日
藤縞さん「なに言ってんだこの女」←その通りすぎる。
とんでもないお願いされたり振り回されたりな藤縞さんいとおし…。かわい…。
ドタバタラブコメTL、いい薬です。
藤縞さんてどこにいますか?
2023年1月8日
友達に紹介したら、エロすぎて犯罪だと言われました笑。特に4巻がエロくてもう最高なんですよね〜。りおちゃんはおもしれー女で藤縞さんを落としましたが、私もおもしれー女頑張るので藤縞さんどこに落ちてるか教えて貰っていいですか。
ますます楽しみ‼
2023年1月2日
キャラクターが際立っていてコミカルな展開がとても面白い。絵も綺麗で上手です。Hな描写もグッときます。
5巻まで読みましたが、ますます楽しみな展開になってきました。
1番好きなお話!
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ TL作品の中で1番好きなお話です!笑いありきゅんあり、感動シーンもありました!りおちゃんが素直にアピールしていくところが大好きです!ふじしまさんに可愛いと言ってもらいたくて努力しているところが1番好きです😄
ゾクゾクします
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤縞さんの、りおへの愛に変わって行く心の変化にグイグイ引き込まれる作品です。りおちゃんの、藤縞さんに好きのなって欲しいと言う気持ちもすっごく可愛いし、切ないし、きゅんとしました。
すごい
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ リオは仕事の事になると周りが見えなくなり夢中になってしまう天然で面白い子。藤縞さんは職場でも怖がられる、いつもピリピリしているイケメン。天然なリオに振り回されてる藤縞さんが良い感じ。エチはかなり多く構図も大胆です。
大好きです!
2022年12月21日
藤縞さんがかっっこ良すぎてずっと読んでます。作者さん追っかけ、blのほうも読みました(笑)どおりでメンズ描くの上手い訳だ!!最新巻でようやく藤縞さんの生い立ちが(笑)とにかくりおが最初からぶっ飛んでて引く(笑)面白いけども。それに振り回されて落ちちゃうイケメン銀行マンが好きです。愛おしさ引き立ちます(笑)横槍はあるので嫌な人は嫌かも。でもそこで藤縞さんが頑張るので良いんです!りおのことはなんだかね〜って目で見てます(笑)
好き!
2022年12月10日
ふじしまさん、エロくて好き!
さらさらそうな髪とか不機嫌そうな顔とかガツガツしてるところが好き!
吉埜くん優しすぎて好き!
りおちゃんの服が可愛くて好き!
話が笑いもあってエロくて好き!
とにかく大好きですー!!
かわいいリオちゃん
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13歳差のカップルだけど、リオは物書き、藤縞さんは銀行リーマンなんだけど二人の出逢いはとっても不思議で現実的にない。けど、話的にはベタぼれハイスペックダーリンに溺愛されて、リオちゃんかわいいです。
こういうヒロイン好き
2022年12月5日
藤縞さんは言わずもがな、素晴らしい。でも!その良さを崩させちゃうりおが可愛い!こういうど直球で変人な主人公好きです!!
藤縞さんがヤバい(語彙力)
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了。とにかく藤縞さんがヤバい。堅物イケメンなのにスイッチ入るとエロくてSっ気があるのが堪らんですよ!!その上、ハイスペックのくせにヒロインに振り回されっぱなしなのがまたいい!当て馬に感情移入しやすいタイプなのですが、吉埜くんが来ても藤縞さんへの気持ちが切れなかった。吉埜くんもいい子だっただけに惜しいことをした…。エロメインの話じゃないのに、エロシーンがものすごいしっかりエロいのもいい!この先も楽しみ!
かっこいいー
2022年12月2日
藤縞さん、かっこよすぎです!ちょっとたれ目みたいな感じ?ハイスペ男子が天然女子に振り回される展開が、めっちゃニヤニヤします(*´ω`*)
いままで読んだTLで一番
2022年11月30日
フジシマさん最高です。
私のリフレッシュ時間にどハマりしました。
続きが楽しみです。
作者さん、応援してます。
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく好き!ドタバタなところもありエロもあり。相手の藤縞さんのエロ具合がドキドキします。長く続いてほしい作品です。
こんな出会いある?!
2022年11月29日
突拍子もないこと(ありえないことですけど‥)から、こんなステキな人と出会って良かったね〜って感じです。Hなシーンも描写が細かくてドキドキしちゃいました。
運命ってあるよね!やはり。笑えます!
2022年11月29日
運命まで沢山恋をして辿り着く人。
いきなり運命の人に出食わす人。
運命の人って、何歳になっても必ずいる。
笑えます!楽しいですし、かなりエロスです!
凄いです!
楽しすぎます
2022年11月28日
もう、こんなに素敵な男性がいるのかと、
ドキドキしてしまいます□
話しも絵も全てが大好きで、推しです❗️
面白いッッ‼︎
2022年11月28日
買って良かったです‼︎笑いもあって、読みやすくて
早く続きが、読みたいです‼︎
内容もしっかりあって、何回も読んでます‼︎
凄すぎます、藤縞さん!
2022年11月28日
もぉ~とにかく藤縞さんが!藤縞さんが!凄すぎます。
作家さんの画力というか、構図がすばらしく❤リアル過ぎて倒れそうです。
特に5巻の描き下ろし!10P以上もあって、もぉ~とにかく藤縞さんが!藤縞さんが!凄すぎます。(2回目)
単話買ってる方にもぜひぜひ読んで欲しいです。
もうやばい😄
2022年11月27日
1巻が無料だったため、読んでみたら止まりませんでした(笑)全巻大人買いです😊
絵もきれいでテンポもよく、面白い!こんな男性に愛される主人公が羨ましい。。。
言うことない
2022年11月25日
ただただ藤縞さんがかっこいい。多分色々あると思うけどこの二人には幸せでいてほしい。そして兄もかっこいい。
どエロい…
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どエロいのになんかギャグ的要素?が混じってるから、笑いを含めて楽しめます!藤縞さんもあんなにイケメンだけど、りおちゃん絡みになると可愛い一面が見られて、そして気持ちが制御できなくて暴走するあたりもまた良いです!
藤縞さん最高です
2022年9月17日
途中途中あまりにも無防備すぎる主人公にイラッとしたりもするんですが、全部藤縞さんのかっこよさで塗り替えられます、笑
あと絵がとっても綺麗!!TL作品の中でもめちゃめちゃ面白いと思います!
まず、、
2022年9月4日
まずですね、ふじしまさんかっこよすぎです!
主人公の女の子もピュア?なのか無知?なのかとても可愛くてすれ違い加減が面白いんですけど、一生懸命なところとかとても可愛いです
面白かった~
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家のりおと、リーマンの藤縞さん、最初はなんだかよくわからない関係だったけど、無事にくっついてよかった。イチャイチャラブラブしてます!
最高すぎる!
2022年8月9日
ストーリーも絵もキャラもHもとにかく素晴らしいです★
天然りおにしっかり者の藤縞さん
とにかく藤縞さんが素敵すぎてメロメロです!
藤縞さんにキュンキュンです
次はなにやら祖母っぽい人が出てきましたね
次巻が楽しみです
作家名: なえ・淡路