ネタバレ・感想ありとんでもスキルで異世界放浪メシ スイの大冒険のレビュー

子育て本
2025年2月2日
良い育児本と出会いました。のびのび育って欲しいです。普段見れない裏側を沢山見れて嬉しいです!子育ては大変だね!!!!
2024年8月11日
かわいい!!!!!!!
本編の時は気づかなかったけど、スイってこんなに表情豊かで好奇心の塊だったんだ…可愛すぎる
😄
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいすぎます!このスイのストーリーは絶対数いります!スイの自由度がすごすぎて、寝るわ暇になったら起きるわ、あるじの真似したがるわ、大きくなったらフェルおじちゃんになれると思ってるわ等々!初めてのおつかいは、ほんと、あーこの子生まれたばっかやーと笑いました!かわいすぎて、ぜんっぜんにくめない、むしろこのキャラはすいのじゃないと無理です!
スイちゃん(*´ω`*)
2024年4月30日
もちろん本編も大好きで最新巻まで読んでますが、スイちゃんが主役で嬉しい!かわいい!無敵!笑
異世界ものだけど日常系なストーリーにほっこりします(*´ω`*)(いや、色々倒したりもしてるけど笑)
ほんわかしたい時にぜひ。
スイかわいい
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て興味が湧き、読み始めました。
スイのほのぼのした感じからの、敵を倒す強さとかギャップがたまらないです。それぞれのキャラも個性的でたまらないです。
スイの物語
2024年4月29日
とんでもスキルで異世界放浪メシのスイのスピンオフ作品。
スイの可愛さがぎゅーっと詰まったスイの大冒険シリーズ。
かわゆす。
飯テロ
2024年4月28日
伝説のフェンリルがまさかのわんこ感なのとスイちゃんのかわいさに癒されます!
基本モンスターを料理して食べているので現実的ではないのですが、作っているものがなんか美味しそうです。
スイちゃん可愛い
2024年4月27日
異世界転生ものには食傷気味だけど、最初の頃にアニメで出会ったからかな。楽しくて好きな作品。可愛くて頼もしいスイちゃんが大好き。
スイちゃんかわいい
2024年4月25日
とんでものスピンオフ的な感じです。メインがスライムのスイでみていて癒されます。フェルのもいつかでないかなと思います。
ワイバーンの肉
2024年4月23日
テレビアニメ好きで観ていました!サラリーマンが異世界転生してネットスーパーで食材や総菜、菓子パンなどを買って調理&食事をするやや飯テロなお話です。ちょっと都合よすぎない~?と突っ込みたくなるところも多々ありますが、楽しく読めます。ネットスーパーも食材も実在の某メーカーのアレだ!と思えるのも楽しい。そしてやっぱりスイがかわいい。
2024年4月22日
とんでもスキルのスピンオフでスイにフォーカスした作品。メインの補完と言った感じであのときこんな事があったよって感じでよりとんでもスキルの世界を楽しめる。スイ可愛い~
可愛い!
2024年4月15日
スイちゃんがとにかく可愛いです!
フェルもスイちゃんの面倒を見ててほのぼのします!
本編を読んでから見た方が楽しめます!
主役はスイ!
2024年4月15日
本編も何度も読み返す程にお気に入りですが、物語が本編とリンクされて展開するので、あの場面でこんな事もあったんだ~と更に親しみが感じられますね。
スイがひたすら可愛い😄
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「とんでもスキルで異世界放浪メシ」の公式スピンオフコミック。
スイの可愛いがギュッと詰め込まれていて、萌えの宝庫です🌸
とってもよく働き、力も最強過ぎて頼もしい❗✨
アニメも視聴しましたので、脳内にスイの可愛らしい声が響き渡りより楽しめました。
作家様、癒し溢れる作品を有難うございました🎀
Zo
2024年4月7日
異世界のファンタジーックに仲間になるモンスターとかってまるで魔物使いって感じの主人公やなあ。どうなっていくか楽しみやなあ。
📚
2024年4月6日
大好きーーこのシリーズも漫画も小説も全部買ってます。アニメも超面白かったしおすすめです’!!!すいがすきなら買うべき
かわいすぎる
2024年4月4日
アニメを見ていた時から、スイちゃんのマイペースな可愛さに癒されていました。コワモテ?なフェルをおじちゃん呼びして懐き、ムコーダさんを優しく癒してくれるスイちゃんが、めちゃくちゃ可愛いです。
スライムスピンオフ
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界スキル飯のスピンオフでとても面白い内容でした。スピンオフは本編に比べ微妙な内容なのに対してこのマンガは大きく本編も保管しているので良い内容でした。スライムちゃんは可愛らしいです。
スイのスピンオフ
2024年4月3日
とんでもスキルのスライム、スイにスポットを当てたスピンオフです。話の筋はオリジナルに比較的そっていて、実はこんな事もありましたという裏話的な位置かと。オリジナルが好きなら読んで損はないと思います。
楽しい
2024年4月1日
とんでもスキルで異世界放浪メシは、元々大好きな漫画で、こちらのスイちゃんの方の漫画も面白いです。

スイちゃんは、人間で言うとまだ年は幼児くらいなので、わがままを言ったり、反抗期があったりとムコーダさんは大変ですが、ムコーダさんにわがままを言って喧嘩しちゃった時も、頑張って謝ろうとしたり、見ててほのぼのします。
スイ
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもなっている「スイ」ちゃんが、とてもかわいらしくて、読んでいて、ほっこりした気持ちになりました。笑える場面もあって、たのしく読むことができました。
もぅ、なんかな〜。
2024年3月20日
スピンオフの物語。
なんでこんなに子供の生態が分かるの〜??ってキュンキュンしながら何度も読み直してます。特に3巻の「はじめてのわがまま」はエンドレスリピートです。
可愛い過ぎて心が痛いくらい。
可愛いよ〜
2024年3月15日
ほっこり、という言葉通りの気持ちになること請合いです。巨大なモフモフとプルプル。なんか疲れた…という時にお勧めです。
異世界メシのスピンオフ
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界メシ本編のスピンオフとして最高では。
本編では書ききれなかった部分の保管とか、個人的にフェルのお風呂シーンが嬉しかった。
おじちゃんとスイの絡みににこにこします。もふもふとぷるぷる仲良しでかわいい
癒し
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編のスイちゃん目線、というかスイちゃんのやりたい放題。我が儘も言いまくって迷惑かけまくるけど何故かそこも許してしまうスライムの魅力。本編同様平和な世界です。
声出して笑いながら読んでる
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全作品読んでいますがこのスピンオフだけは声出して笑ってしまうぐらいスイがかわいいです。
お友達の人形身体から出てきたときはもう無理でした。笑
スイの大冒険ってタイトルですがフェルとムコーダさんの育児日記みたいな感じにも見えます。
続きを楽しみに待っている作品の一つです。
2023年9月5日
本編も面白かったですが、程よく本編の時系列が取り込まれ、とっても楽しかったです。
読む価値ありです。
2023年8月16日
疲れが癒されるし脳死で読めるから最高。
フェルとかドラちゃんバージョンの漫画も正直欲しいフェル推しだから
もうひたすらに可愛い
2023年8月14日
スイのかわいさ大爆発です。癒しです。アニメ化されてから読んだので、スイの声がアニメの声で脳内再生されてさらに可愛いさ百倍です。
スイとその仲間たちの絡みがいい!
2023年7月9日
とにかくスイちゃんに癒されてます、ドラちゃんも小さくてかわいいし、楽しく読める作品です。原作の小説ももちろん読んでいますが、スイちゃんの可愛らしさがこの作品で絵となり、また小説を読む時に私の頭の中で映像となって動いています。
スピンオフって当たり外れあるよね…!
2023年6月3日
と思っていましたが、本編としっかりリンクさせていることで「この時実はこんなことが起きていたのか…!」となり、本編とこちらのスピンオフを何度も読み返すのがとても楽しかったです。
この異世界放浪メシという作品をまた深く読むことができたきっかけとなりました。
まるで育児マンガのよう
2023年4月3日
幼児くらいの精神性のスライムのスイが、とにかく面白いです。
後追い、イヤイヤ期もあり、遊びに貪欲で飽きっぽく、言い付けを度々忘れるあたり、マジ幼児。ムコーダさんがどんどんママ化。😓
従魔なのに、主の言い付けに逆らったり忘れたり出来るのか~。普通の従魔契約ではないらしいので良いのかな?
スイがめちゃくちゃ可愛くて、ムコーダさんがギューって、ハグしてるのがスゴく羨ましい!気持ち良さそうで。😄
家族みたいな時も多々あり。フェルがパパで、ムコーダさんがママで、ドラちゃんはお兄ちゃんで、スイが末っ子。幸せ家族みたいです。ww
本編のコミカライズと合わせて、途中で放り出さずに続いて欲しいです。ぜひとも。✨
とにかく可愛い
2023年3月26日
フェンリルと同じく、食事の匂いに釣られてあらわれたベビースライムが、これ程までに可愛く、たくましくなろうとは!
とにかく、一度読んでみてほしい。後悔はしないと思う。多分。おそらく。
スイたんカワイイ
2023年3月23日
本編でもスイたんが、カワイかったですが、さらにカワイさが増してます。
スイたん好きにはオススメです。
一応無料だけ読んだ人です
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飯うまそー!
一応無料のところだけ読んだんだけどストーリー性凄いしバトルとかめっちゃかっこいい!
いつか買って全部読んでみたいです!!
スイちゃん可愛い
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイちゃんが可愛すぎます。
アニメが始まってから、アニメを見ては本編のほうの続きを読んでとを何度も繰り返し、さすがに見過ぎたので今度はこちらのスイの大冒険も読み返しています。
第51章のエピソードを読んで、なんだかムコーダさんとフェルがスイちゃんのお母さんとお父さんのように思えてきました笑
ドラちゃんはお兄ちゃんですね。
スイちゃんもフェルのように話すことが出来たらミリーナちゃんやエリクくんと会話が出来るのにと残念ですが、子供って言葉が通じなくても遊べますよね。
そういったところも家族ドラマを読んでいるような気になってしまいます。
スイちゃんのビュビュッは強いですがそこもギャップがいい笑
不死鳥のメンバーがスイちゃんをミリーナちゃんの家まで送っていった後にそれを聞いた他のメンバーが『いいなぁぁ!』と言っている気持ちに激しく同意したくなるぐらいスイちゃんは可愛すぎます笑
楽しめる
2023年2月28日
これはスピンオフで本編ではないのですが、相変わらずスライムのスイが可愛いです。スピンオフでもしっかり面白かったです。
可愛いスイがより一層可愛い
2023年2月28日
アニメ化作品ということで無料版が出ていた際試し読みし、この1か月ほぼこの作品しか読んでいないと言っても過言ではないほどドハマりした作品のスピンオフ作品。
小説版本編で文字だけでも可愛かったのに、この作品ではスライムのスイの可愛さが余すところなく堪能できます。
楕円形に豆粒のような目玉2つだけなのに、なぜこんなにも可愛いのか…。
本編はムコーダさん視点ですが、こちらではムコーダさんの知らないところでのスイの色々が楽しめます。
ただ、本編の裏でスイはこうだった…的な描かれ方をしていることが多いので、本編を知ったうえで読むのが必須です。
意外にも面倒見がいいフェルや、お母さんとその子供にしか見えないムコーダさんとスイのやりとり…スピンオフだからこそ楽しめる点が盛りだくさん。
アニメでスイの可愛さが爆発している今こそ読むべき作品。
とても楽しめました。
スイちゃんが
2023年2月27日
めちゃくちゃかわいくて我慢できずに買いました!(笑)アニメにもなってて、スイちゃんのかわいらしさが表現されてて良い!私も欲しい!(笑)
スイ最高!
2023年2月26日
とにかくスイがカワイイですね、それたけだなくムチャ強いっていうのもある。優しい主人公にも癒されるし、気持ちが和む作品です。
かわいい!
2023年2月25日
スイがめっちゃかわいいのにめっちゃ強くて凄かった!見た目も声もかわいいし癒しの存在やから疲れる異世界生活のオアシスって感じです(。・ω・。)
スイちゃんかわいいよー!
2023年2月25日
今話題のアニメのスピンオフです!原作に登場するスライムのスイちゃんが主役ですが、そのスイちゃんの一挙一動がかわいいので好きです!ただ、原作をある程度読んでおかないと分からなかったり、ネタバレになる部分もあるので原作を読んでから読むことをおすすめします。
スイちゃんファンにはたまらない一冊
2023年2月25日
ひたすらスイちゃんの可愛さを堪能できるスイちゃんファンにはたまらない一冊ですね〜!

ポヨンとしたフォルムに目が点・点とあるだけなのに、この可愛さは一体?性格も、褒めてもらいたがったり真似をしたがったりと、可愛い盛りの人間の幼児のようで、見ていると自然に微笑んでしまいます。

そんなスイちゃんに振り回されながらも優しくお付き合いするムコーダさんとフェルもとても素敵で、読んでいてほっこりと癒やされました。
スイが可愛い♡
2023年2月25日
値下げしていたのでまとめ買いしたらハマりました。とにかくスイが可愛くて仕方ないです!勢いで本編もまとめ買いしましたが、一遍の悔いなし!絵も綺麗でシナリオもしっかりしており、読み応えもあるので大満足です♡
美味しい食事があれば万事解決
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は異世界から現代のネットスーパーを利用できて、その食材・調味料を使った食事が美味しくて、仲間が集まるというストーリーです。言うなれば、桃太郎の異世界版というところでしょうか。
でも、桃太郎と違って、悪い鬼などはいません。ストーリーには、ダンジョン攻略やら、冒険者ギルドで仕事を請け負ったりなど、戦うシーンがあるけれど、強すぎる仲間たちがいるので、どれも安心して、ストーリーを読み進めていきます。
可愛すぎ!癒されます
2023年2月22日
本編「とんでもスキルで異世界放浪メシ」のスピンオフ作品になります。スライムのスイちゃんが可愛すぎ!癒され度はモフモフ以上かも!?
こちらはスピンオフなので、まず本編を!
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料になっている1巻を読みました。私はパワープッシュのレビューを書くためにこの作品にたどり着いて、この作品を読んでみました。この作品のタイトルの後半部分がない作品を、まず読んでください。その作品が大元で、こちらはスピンオフだそうです。スイがかわいいし、凄いことができるので、面白かったです。
好きー
2023年2月20日
アニメから見始めたのですが、なんとも可愛い!好き!スイが可愛い!フェルが可愛い!ご飯もこの世界のものなのに美味しそう!
はわゎゎゎ~💕
2023年2月19日
どこをめくってもスイでいっぱい!癒される~!!😍元々の漫画も大好きですが、こちらの漫画も良い~。丁度、アニメのスイも言葉を話し出した所でこの漫画を知ったのでタイミング的にバッチリでした。絵も本編とこちらのスピンオフ余り違いがなく気にせず読めました。
かわいい!楽しい!そしてほっこり
2023年2月19日
本編ストーリーの合間に描かれる、スライムのスイのスピンオフ物語。
とにかくスイがかわいい。まんまるボディにつぶらな瞳。表情はないけど、漫画ならではの表現で、気持ちが伝わってくる。人の子どもなら3〜5歳児くらいの言動と、魔物としての能力・習性のギャップがおもしろい。
フェルとの絡みが多く描かれている。フェルの意外な面倒見の良さがわかり、これはおじちゃんだなーと納得。
本編と合わせて読むことで楽しさが増します!オススメです♪
卒爾な質問
2023年2月19日
グルメ漫画とは楽しいものであり、異世界ファンタジー漫画とは面白いものだ。そしてそれらが組み合わされている本作は当然のように優れた魅力を持っている。美味しそうな料理にファンタジー世界のワクワク感がサイコーである。
かわいすぎる。
2023年2月15日
今回のこの本はスイちゃん中心になっていて、とにかく可愛いです!本当に可愛い。自由な子でみんな振り回されちゃうけど、結局可愛くて許しちゃう〜〜。(笑)
スイちゃん中心になっているので、本編には描かれていないスイちゃんの気持ちや行動がたくさんあります!スイちゃん推しの方は大満足かと思います!
ご飯も変わらずいつも美味しそうに描かれていて、読んでいて楽しくお腹が空きます(笑)
本編を読んで気に入ってる方は、こっちもぜひ読んでみてください!楽しめると思います!😄
スイちゃんが主役!
2023年2月14日
なんと、異世界放浪メシの可愛い担当、スイちゃんが主役です!どの話でも、スイちゃんが愛らしい…。ヤバい状況に陥っても、持ち前のポジティブ思考で落ち込みません。これはスライムだからなのか、この子の性格なのか。
全然関係ありませんが、スライムのイメージを、モンスターから愛らしい生き物に変えた鳥山明先生は、偉大だ…。
スイがかわいすぎる
2023年2月13日
とんでもの本編も好きなのですが、スイが可愛すぎて何度も読み返しちゃいます!
健気な所もあり、子供らしい所もありつつ可愛さ全開の作品です!
とにかくかわいい!
ホッコリする
2023年2月12日
とんスキ本編が大好きで、スイちゃんかわいい〜と思っていたら、スピンオフがあると知り、家族で読みたくなり紙で全巻購入。
かわいさに癒される〜、ムコーダさんはママのよう。
本編と一緒にこちらも追いかけたいと思います。
スイちゃんが可愛い
2023年2月11日
本編漫画よりもムコーダさんたちが家族っぽくて良いです😊
フェルパパ、ムコーダママ、ドラちゃんお兄ちゃん、末っ子スイちゃんて感じです😄
2023年2月10日
スピンオフ元も大好きです!可愛くって可愛くって
こちらも安定の面白さアンド可愛さですね。
家族もの感強くていいです!
主人公も好き!
良いです
2023年2月6日
本編が面白いので、こちらも読んでみたらスイちゃん
可愛くて、可愛くて。ほっこりする事間違いなしです。
おすすめです。
新しいスライムの在り方がこちら!
2023年2月5日
異世界漫画でやられ役のスライムが、こんなにも愛らしく存在感のあるキャラクターで最高に面白い、純粋だからカワイイ、素直だから守ってあげたい、とんでもスキルで異世界放浪メシの迷?キャラクタースイの魅了がたっぷり詰まった一冊。
キャラがみんな魅力的
2023年2月2日
異世界転生モノだけどゆるくて好きです。
主要キャラがみんな魅力的ところも良いです。
全ての単行本の表紙にスイが載っているのに気が付きました。自分も好きですが人気あるんだろうな~。
癒される
2023年2月1日
フェルが大好きで、ムコーダさんも大好きで、スイもかわいい〜
もう満点満足です。
あったか家族のようで幸せいっぱい。大好きな作品です!
子育て漫画
2023年1月29日
異世界転生物って言うより
ほぼ、子育て漫画みたい笑
ムコーダママ、フェルパパ、子どものスイ
三人家族のドタバタ日常物😍
美味しそう!
2023年1月27日
アニメ化おめでとうございます!
小学生の息子に読ませるため、紙媒体で大人買いしました!!
スイちゃんが可愛いっ!!!
異世界のスライム物はつい手を出してしまいますが、このスイちゃんは本当にお勧めです!!!
ネットスーパーを上手く利用したムコーダさんの料理が毎回美味しそうで、食の細い息子達も「美味しそー!食べたーい!」とリクエストしてくれるのが有難いです(笑)
ほっこり、楽しい。
2023年1月15日
本編コミカライズ版からこちらにも興味を持ち、読んでいますが、こちらはほっこりしたりちょっと泣けたり、また本編とは違う良さがあります。「異世界メシ」自体は本編ではないせいかほぼ出て来ませんが、街の人達とのやり取り多く、スイ目線で進むこともあり、優しい気持ちになります。本編コミカライズ版との作画の違いもそれ程気になることなく、すんなり入れました。オリジナルキャラクター達も凄くいいです。
祝、本編アニメ化
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 永遠の子供キャラ、多才で、伸びしろ一番のスライム「スイ」。そんな彼?の成長記録、翻弄される周りの大人達、ボンヤリと眺めているだけでも楽しい作品。
ほっこりしつつも面白い!
2022年12月25日
とんでもスキルが面白すぎてスピンオフ作品に手を出したところ予想以上に面白い。可愛いスイちゃんの言動を余すことなく見ることもでき、原作をより楽しめるような裏話的なストーリー展開なので両作品ともにさらに面白くなっている。スピンオフ作品なのに絵の違和感がそんなになく読めるのもいい。
2022年9月21日
本編が好きでこちらも購入しました。まあ、安定の面白さ!最高です!従魔たちが可愛すぎてキュンキュンします。フェルがあたふたしてる姿が最高です。
二作合わせて
2022年6月8日
これだけを読むより本編と合わせて読んで欲しい。スイの可愛らしさや成長が堪能できるのはもちろんのこと、ムコーダやフェルの意外な一面もわかるかも?
面白かった♪
2022年2月14日
本編の方が面白く、ハマったので、こちらの外伝も気になり購入しました。絵柄もそんなに違和感なく、本編にリンクした内容で書かれてるので楽しく読めました。
とても
2022年1月15日
とてもかわいい子のスライムのスイちゃん すっかりフェンリルのフェルおじちゃんに影響されて、攻撃が容赦ないところも良い
無料版読んで
2021年12月24日
スイの可愛さにハマって、クーポンあった時に購入しました。スイが成長していく過程が可愛らしくて読んでいて楽しいです。
ほのぼのしていて毎回楽しみ
2021年11月29日
スライムのスイちゃんを中心に起こる人間模様と日常。本編とも所々リンクしていて、別角度でみられるので更に楽しめる。
かわいすぎる
2021年11月25日
スイちゃんがかわいすぎて癒される!
お友達と言葉が通じてないのに意思疎通がなんとなくできてる感じもツボ
愛らしい
2021年9月27日
本編漫画を読みこちらも一気に読んでしまいました♡スイ大好きな読者にはたまらん。本編とも繋がる裏話的なストーリー満載です、主人公パパですねwww
とにかく可愛い
2021年8月4日
とにかくスイが可愛くばーっと読んでしまいました。
フェルおじちやんといいキャラクターがとても魅力的です。
スイちゃんがかわいい
2021年8月1日
元の漫画も大好きでこちらも購入してみました。スイちゃんかわいいよ!
スイちゃんファン必見
2021年7月29日
コミカライズ本編たけではスイちゃん成分が足りない方にぜひぜひ。
スイかわいい
2021年7月19日
強いのに純粋なスイは、とってもかわいいです。
癒されてます。
癒される
2021年7月10日
これは本編のスピンオフですが、絵もかなり近く話も短編?なので読みやすいです😊
魔物退治→料理作る→美味しそうに食べる
を見るのが好きな人にはピッタリ😄🍙
癒し!完全なる癒し
2021年7月4日
嫌なことあっても、これ見てると癒されるー
安定な癒し効果、そして、本編の裏ストーリー的な感じで良いです
2021年7月2日
フェルもスイも最強すぎなのに食い意地張ってるところがかわいい。
2021年6月26日
本編のスイ目線で描かれたスピンオフですが、原作では無かったエピソードや、本編の裏話が読めて楽しいです。

簡単に言うと、スイの可愛さを堪能し、愛でるための漫画ですw
スイの大冒険
2021年6月26日
とんでもスキルで異世界放浪メシのスピンオフ作品です。主人公の仲間のスライムのスイが主人公の漫画です。
いいと思う。
2021年6月25日
スイの可愛さならスピンオフが出来てもおかしくない。無邪気に遊ぶ姿良し。
スイの魅力に満ち溢れている
2021年6月18日
とんでもスキルで異世界放浪メシのスピンオフ作品です。主人公ムコーダさんの従魔ベビースライムのスイが主人公のお話。スイの魅力に満ち溢れています。無邪気で可愛くて我儘なところもあったり、人間の小さい子供そものまんま。それにムコーダさんもフェルおじちゃんもメロメロ。特殊個体故に驚きの能力を発揮しながら成長していく姿に読者まで保護者気分になってしまいますね。
スイかわいい!最強!
2021年6月13日
とんでもスキルが好きならお馴染みのスライムのスイ。かわいいのに強くてスキルもすごい。人間のお友達とのやりとりで成長したり、子供の成長を見るようで楽しい。
スイちゃんが可愛いのは…
2021年6月12日
スイちゃんが可愛いのは見た目じゃなくて、強いのにムコーダさんに割りと従順で子供っぽい性格だからだな、と最近思いました。だって見た目はスライムだし。
ゲーム序盤に出てきて簡単にキルできるモンスターで、キルしても「可哀想」とも思わない。
なのにこんな可愛く感じるなんて、スイちゃんのおっとりした喋り方と子供っぽい性格で、私の母性が爆発した結果だな、と。子供の成長日記を見ている感覚です(笑)
スイちゃんキュート
2021年6月8日
ずーと、とんでもスキルは読んでいたのでこちらも、いつも楽しみに待ってます。新刊出たので即読ませてもらいました。また続き楽しみにしてます。
本編と併せて何度も読み返しちゃう作品
2021年6月6日
本編でスイちゃんに母性をくすぐられた人は買って間違いない作品です。むしろ今すぐ買って下さい!!!!
本編ではなかった出会いや実はこの時…的な話ばかりなので、本編を読んだ人でも新鮮な気持ちで読めると思います。
2021年6月2日
かわいいがすぎる笑。癒し漫画だと思います。すいちゃん補給にどうぞ。
とんでもスキル
2021年6月2日
「とんでもスキルで異世界放浪メシ」のスピンオフでスイちゃん視点で描かれてます!
😄
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々この作品が好きで興味がありこっちも読んでみました。あの場面でスイがこんな事してたのかとついついスイの行動に悶えてしまいます。😄
最近スライム出る作品は購入してしまう☘
2021年6月1日
スイちゃん可愛い‼この物語は私的には小説よりもコミカライズが面白くお気に入り。で、そこから派生した番外編的なこのコミックも好き。このスピンオフはとんでもスキル・・・の獣魔を愛でるコミック😊
スイが可愛い
2021年6月1日
本編もまったり日常のご飯を食べる話だけど、スピンオフもさらにゆるっとしたスイの日常。とにかくスイ可愛いしか言えません。
😑スライムは万能
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界放浪のスライムが主役!すごい!
わたしはこの漫画の絵師さんの絵がすごく好みで
もっと見たいって気持ちから漫画買ってます(゚∀゚)
スイちゃんは可愛いし、フェルおじちゃんの
おじちゃんらしい姿(笑)みれてストーリ的にも大満足です♪
スイちゃんが可愛いです成長楽しみ!
2021年6月1日
スイ視点のお話はほっこりする内容で良い感じが好きですね。次の冒険が楽しみです
癒し漫画
2021年6月1日
毎巻、最初から最後まで可愛いです□本編が別にあることを最近知ったのでそっちも読んでみたいと思います!
スイ
2021年6月1日
スイ視点のお話だけど、やっばりスイがかわいい!フェルとの絡みも好き!
癒しです
2021年6月1日
スイの可愛さに癒されまくります。永遠に読み続けていたくなる〜。
2021年5月30日
とにかくスイが可愛い。
1回見て終わりじゃなくて、何度も読み直したくなる漫画。