ネタバレ・感想あり黒騎士と悲しみの乙女のレビュー

素敵でした
2021年5月16日
ヒロインの母親と妹夫婦が最悪でした、妹ばかり可愛がってヒロインを虐げるのか、読んでいてイライラしてました、でも一旦はヒーローと離れるけれど、最後はハリウッドで成功する、とても素敵でした
自分を評価するのは誰なのか。
2019年12月28日
タイトルには騙されないで。確かに、黒髪碧眼の「黒騎士」が見初めたのは「悲しみの乙女」には違いないけれど。
これは女性を見抜ききっている黒騎士と、彼に心を救われた“乙女”との、「自立」したラブストーリーである。
ありがちな、男の力による「女の出世物語」ではない。
現実にも、夫の或いは親の力というだけなのに、まるで自分の力であるが如く振舞う女性は結構いる。男性社会ではどうしようようもない面もあるが、このヒロインはその翼の下を去る潔さが格好いいのだ。
恐らくハリウッドという所は、才能あっても成功者は一握り、これはHQらしく安易な展開。リアリティを多分意図的に度外視、2人の出会いと成就とに主軸を置いている。実力があれば認める人が居るもので、評価しない人のことなど放っておいて、というメインストリームは貫徹、成功がそれを強調する結果となりスッキリ。私的には仇為した人達の後日談要らない。

実際、業界の権力者などのゲート的存在の餌食となっているケースは多いのだろうし(日本も黒い噂が信じられている)、親が子の芽を摘んでしまっていることも珍しくはない。
必ず親などの身内が味方、いつも周囲が応援者、とは限らない。反対されたり否定されたり、信じていた人に貶められることすらあると。
だからHQの軽やかな出来過ぎストーリーが快感ももたらしてくれる。

しつこいくらいの妨害、悪意に満ちた中傷、分け隔てする親、障壁だらけ。好きだった人からの仕打ちも流石話を盛上げ、ヒロインに対する逆境作りは作者も念を入れてる。

話は自信を与えてくれた人との出会いと展開。

他の先行二作品から読む(人形の花嫁、罪深き純真)べきとレビューで知って、最適ルートで読むことができた。
二作目の純真では一作目の脇役をいい意味で裏切り。三作目の本作でもいい意味で二作目のチョイ役ブレークが夢中になる姿を見せていて、連続して読むことで見晴らしよくしてくれた。

それにしても原題にtycoon(富豪)が入っているがブレイクのことらしい。作品中殊更には強調されておらず、イヤらしくなくてよかった。

美人ポジションのはずのヒロイン妹が悪態をつくときの醜さが物凄くよく出ていて、こう描けるならここは大きいコマで描写が生きていると感じた。
しかし三作共に1頁1コマというのが強い必要性を感じない所でも多用され、価格面でとても損した感じはした。
素敵なストーリー
2019年12月23日
何時も妹の陰で余儀なくされていたヒロインをヒーローが見つけ出し自信を持ち成り上がるシンデレラストーリー。
素敵なお話でした。
オススメです。😊
間違いなし
2019年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画家さんの話は買って損なしと思っています。
本作はエンターテイメント業界の話でハリウッドで成功するまでのお話です。
話の構成が良くてたまにコミカルでラストまで飽きずに読めました。特にヒーローがイケメン😄
😄
2019年5月6日
ヒロインの母と妹夫婦が最低な人間でした。自力で這い上がり、自信も名誉も手に入れたヒロイン。ヒロインを待ち続けたヒーロー。二人が幸せになって良かった。
あー(`□´)
2019年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹贔屓の最低な母親にガメツク性格ブスな妹、親切なふりしてヒロインを騙して利用していた親友、本当にヒロインの回りは最低な人間ばかりでしたがヒーロー登場で明るい未来が訪れる事になりそう(^^)
最低最悪な3人はヒロインが幸せになるのを何とかして阻もうと躍起になるけどヒロインの方が冷静で頭が良い分騙されず少しずつだけど未来へと進んで行き夢への成功、ヒーローとのハッピーエンド(^^)とても良いストーリーでした! 個人的には不幸になっていくあの3人のその後も見てみたい気もするなぁ(笑)
さすが 花津美子先生‼
2019年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 粗筋は単純です😄😄 ハリウッドの辣腕プロデューサーのブレイクと売れない女優の卵ケイトが恋に落ちる というものです📚 ありがちな筋立て………確かにそうです。ブレイクが先ずケイトの女優としての溢れんばかりの才能を認めているところ と ケイトも一度ブレイクから離れて自力で有名になっていく←←←このあたりが いつものHQとは違っていると感じました🈵 直ぐに関係を持つのではない 潔さ を感じました👍

この物語は 「大富豪と人形の花嫁」 「大富豪の罪深き純真」 と軽く?三部作になっているようです📚📚📚 どれもヒーローが必死になってヒロインを追いかけ 真面目な恋に落ちています🖤🖤🖤 どれも素敵です。是非ご購読ください👛
潔く気高い二人が実にかっこいい
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とある作品のスピンオフですが、恋仲になっても甘えずに自分の力で未来を切り開いたヒロインと彼女を信じて待ち続けたヒーローがかっこいいったら!
絵が素敵
2019年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一目惚れから始まっているのが素敵です
二人の惹かれ合っていく過程がとても細やかに描かれていてよかったです
ヒロインがひたすら健気だったのも良かった
でも、母親からしいたげられていたことによりパッとしなかったのにもかかわらず突如、強い意志を持ち最後までその意志を貫くのは彼のおかげ?
それに彼も、もてあそんだ新人女優達の存在をうっちゃってヒロインと幸せになりメデタシメデタシってちょっとどうなの?
と突っ込みどころは多かったようには思ったけど...
妹夫婦の脇キャラが嫌味すぎてそれも良かったかな
充実したないようでした。
2021年2月27日
充実しているからか、読んで長く感じました。映画製作者と女優の話ですが、まるで読みながら映画でも見ているような感じがしました。読み終えて満足です。
少し物足りなかったけど、よかった。
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親と派手で綺麗だけど性格の悪い妹やその夫となった元俳優仲間のせいで、自己評価が低かったヒロインがヒーローに出会ったことで、女優として成功し、ヒーローと結ばれる話。半ばまでは、結局ディレクターであるヒーローと関係を持ったことで役をもらったのとあまり変わらないような展開だと思いましたが、一転、彼から離れて、自分で小さな仕事から初めて、成功をつかんだのがよかった。ヒーローといったん別れるまでが長すぎて、バランスが悪い気がしました。母親や妹夫婦のヒロインの成功への反応や、唯一家族でヒロインに理解のあった父親が喜ぶ様子なども見たかった。
2020年3月1日
大富豪と罪深き純真のスピンオフ?シリーズ第三弾的なお話。女優とプロデューサーのゴージャスな設定なのに地道にひたむきなヒロインが素敵でした。
変な母親と妹
2019年12月20日
ヒロインの自己評価の低さを引き上げ、自分で立ち上がる力を与えたヒーローかっこいい。人を見る目もあるのよね。
まずまず
2019年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 努力が実を結ぶ結末で良かった良かった。
ヒロインの母や妹やその夫(もと友人)の卑屈になる言葉も帳消しなるヒーローの慰めは
自分を好きになれない人や努力途中で挫折しそうな人にも疑似体験してほんの少し幸せになれます。
ただ、ページ数が無いからか?些か結末が慌ただしく嫌味な家族談と唯一応援してくれた父親が置き去りでした。
シリーズなのかしら?ミランダリー原作だし
2019年2月18日
大富豪と人形の花嫁、大富豪と罪深き純真の続編…なのかな?
罪深きのヒロイン&ヒーロー登場するけどほんの数ページだし話に全く絡まないのでシリーズと言えるほどではないのかも。
まぁ前作二作とも良かったので迷わず買いました。ヒロインの家族の後日が置いてけぼりのまま終わってしまったけどハッピーエンドだからまぁいいか♪
お互い初対面で惹かれあっているので展開は早かったね
自己評価の低いヒロインが一人立ちする話
2019年12月21日
才能があるのに、母と妹に虐げられ、自己しが低くなっていたヒロインが、ヒーローと出会い、牽かれ合う中で、自分の足でたち、成果をつかんで、ヒーローの横に立つという成長物語。それにしても、このヒロイン、自己評価低すぎなのと、妹や妹の旦那への制裁がないのが、残念。
ホッとした❗
2019年2月8日
ハッピーエンドとわかっていても最後はホッとしました。ちょっと残念だったのは妹夫婦のその後もあればヒロインがもっと盛り上がったと思います。後ヒロインの母親が何故あんなに姉妹を差別するのかその心情も言い合いばかりてなくあれば良かったかなぁ