ネタバレ・感想あり思い知るのはお前の方だのレビュー

フォーエバー反抗期ww
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みホで作者様作品読みあさりまして、これがラストだったけどこれが1番好きかもー。
タイトルを番が言ったかと思ったら江坂さんも言うし、江坂さんがまさかの元ヤンで番と同じように寺で更生したとか、それで放っておけなくて助けたんでしょうね。
まさかの江坂さんの蹴りがかっこよくてしびれました!
江坂さん、過去に男同士経験ありとか色々謎過去満載で気になるけど、ここであっさり話を終えてる所がいいんでしょうね、あとは想像にお任せ♡ってね。
すごく良かったです‼
2023年2月23日
4年かけて気持ちが変わっていく過程が凄く良いです👍初めての作者様でしたが、他の作品も読んでみたいなと思いました😊
思い知るのは果たしてどちらか
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殴られて水溜りに転がっていた番(ばん)は税理士の江坂に拾われ、江坂が元いたお寺で働き始めます。拾われてから4年、番は一途に江坂を想い続けていますが、江坂は亡き妻が運命の人だと公言しています。好きだと言ってもノンケの江坂にはちゃんと通じず、番は江坂にキスしてしまいます。それは江坂にとっては晴天の霹靂で、それ以降番を避けるようになってしまうのでした。そんな時、番がかつてつるんでいたヤンキー達が寺に来て嫌がらせをするようになります。子供のようにあしらわれても相手にされなくても、ひたすら江坂を追い続ける番の若さと一途さに、一度大切な人を亡くしている江坂は臆病になってしまいます。思い知るのはどちらの方か、男同士の勝負(?)が見ものです。巻末の描きおろしが無いので頁数的にも余韻としてもちょっと物足りない感が否めませんが、ハッピーに終わります。
作家さんの中で一番好き。
2023年2月11日
堅物純情元ヤンの一途って最高……。惚れた相手が寡ってのがまた最高。
個人的に、この作家さんの絵柄や落ち着いた雰囲気がとても好きなのですが、このお話が一番好きだと感じています。今後も楽しみです。
2023年2月3日
元ヤン番は、助けてくれた江坂を密かに想っているが、江坂には亡き妻をずっと想っていてなかなか踏み出せないが酒の勢いでキスしてしまい、、、年下攻めかと思いきや江坂さんもカッコいい。愛する人をまた失うかもしれないと怖がる江坂さんの気持ちや番君の切ない片想いもキュンとします。
大人の男を甘く見るなよ…
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い男を手なづけるってやっぱりロマンなんですよ。この作品にはそのロマンがありました。いろいろ過去を背負ってる大人の男の重い荷物を、一緒に持ってくれるのが若くて一途なイイ男なんてちょっと最高のシチュでした!面白かった!
もう少し読みたい
2023年1月11日
全体的にバランスのいい話でした。始まり方も進み方も急ぎすぎず遅すぎずだったんですがくっついてこれからって時に終わってしまったのが残念でした。読み終わった時にページ数が一冊分より少ないんだと気づきました。もう1話2話入ってたら最高に良かったです。
最高過ぎる
2023年1月4日
なにこれ!もう最高でしょー!番くん×江坂さん、出逢いからして、そしてその後の2人がcpになるまでの過程も全て満足でしたね。江坂さん元ヤンで大人でリードが堪らないし、番くんも一本筋の通った男気ありで、でも可愛くて!もっと続きが見たいですね。
飛んで
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おとなのなつやすみから作者さん検索して飛んで読んでました。
やば。ほかのも読むけど早速、春巻どハマり。
読み放題登録してて良かったです。
王道な大好物ストーリーでした。ウケの想像を裏切られ、さらにキュ-(⸝⸝⸝°□ °⸝⸝⸝)→ ンとさせられましたw
読むほどに「さすが!」と。
フォーエバー反抗期
2022年2月4日
元半グレ番と税理士 江坂さんのお話。
BLにおいて「この世にいない奥さん」ほどの強敵はいない。笑
表紙・裏表紙、巻末広告込みで111ページはかなり少ないと思います。
多少の物足りなさはありつつも、ストーリーが良かったです。
一応2人ともノンケですが江坂さんの過去は謎。笑
腹を括るノンケの皆さんがお好きな方にお勧めします。
とてもいいお話でした
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で好きになった作者様です。1冊積み本してました。4年前に殴られて道で転がっているところを江坂(税理士)に助けられ、寺の仕事を世話してもらった元ヤンの番。江坂に素っ気ない態度を取りながらもずっと好きでいた番は、死に別れた妻を今でも思い続けている江坂についに思いを伝えて、というお話でした。3話分と短いですが、紆余曲折があり、よかったです。ラストがさらっと終了してちょっとさみしいけれど、読後感よく余韻があります。次は6話くらいの1冊まるごとで読ませていただきたいです。
2019年6月 総111ページ 修正=見えない構図、1部トーン。
意外性
2021年1月1日
元ヤン同士。奥さんを亡くした攻め頑張って一見堅苦しい仕事なのに、あんなに鮮やかに振る舞えるのがカッコ良かった。
短い!!けどまとまってるからいっか!!
2020年12月1日
って感じでした。一冊丸々読むことに慣れてるので、110ページはちょっと短く感じました。受け視点だったらこういう漫画よくあるよなと思いつつ、最初攻め視点なのでちょっと新鮮でした。受けがずるい大人かと思えばそうでもなく。個人的にハッキリしてる人は好きなので好きでした。ページ数少ないので物足りない気持ちになりましたが、よくまとまってるので読後感は良いです。
出川さん
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江坂さんが嫌々お見合いした相手といい感じで何度か会っていたのがイヤでした。亡くなった奥さんが運命の人じゃなかったんか。番と幸せになってね。
いいなぁ
2023年1月9日
ストレート直球の恋物語。年下の彼の想いがとても純情で素敵。それに応える相手も過去の悲しみがあり少し躊躇してしまうとか王道のまん真ん中。出会いもBLあるあるのイケメンが落ちていて拾うだし、ある意味なんの捻りも無いけど、だからこそ心を惹きつけられるお話し。
なるほど。
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーの番は、江坂に拾われて寺で働き始めるけど、そのときから4年も片思いしてて、気づいてもらうために、告白、キスまでして宣戦布告。
江坂は、嫁をなくし、しかも自分はいい大人で、目を背けているけど、開き直っってからが、なかなか重いのかも。
でも、番も若いけど、結構愛が重そうだから、お互い様かも。
2023年1月6日
キャラが一人一人個性的で、それぞれのかっこよさが際立っていました。みんな良い人なので応援したくなりました。
絵もストーリーも良かったです。
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバい事までしてたヤンキー番君が江坂さんに拾われ、紹介されたお寺で真面目にバイトして更正、さらに江坂さんに恋をしてて、だけど江坂さんは亡き妻一筋で番の恋心には気づいてなかったですね。
同じお寺の職員女性のアドバイスがきっかけで酒の勢いで江坂にキスをして気持ちを思い知らせた番君、戸惑いを隠せない江坂は距離を取ってしまいます。
そんな時にお見合いを紹介され何度か会うけど相手には色々と気持ちを見抜かれてしまい断られました。
番はまだ若いし、女性と幸せになることも出来る、何より辛いのは恋人になって別れがくるかもしれない、亡き妻のように先に逝ってしまうかもしれない、また孤独になって苦しむなら番を受け入れないほうがいいと思った江坂。
そして番の元ヤンキー仲間がお寺にきて嫌がらせをして更正した番をボコボコにするけど、お寺と江坂の為に一切手を出さずに耐えた番はよく頑張ったと思います。
駆けつけた江坂が別人みたいにヤンキー達をボコボコにしてびっくりだったけど、番と同じ元ヤンで同じくらい荒れててお寺で更正してたとこまで同じだった事を知って納得です。
昔の自分みたいで番を放っておけなかったんですね。亡き妻ともお寺で出会い、番は元ヤンでお寺で更正しているから繋がりがずっとあったし、ある意味運命的なのかなと思います。
普段フワッとしてる江坂がヤンキーボコボコにしてる姿はカッコ良かったし、番を受け入れる覚悟を見せた時も大人な男の姿勢がカッコ良かったです。
Hの時も男前な受けで江坂がリードして攻めの番を組強いてたけどそのうち江坂が組強かれる日がくるのかなと思いました。
ハッピーエンドで良かったです。
タイトルの真意は…!?
2022年11月25日
表紙の絵とタイトルから想像すると、番くんが江坂さんに、かと思いきや。江坂さん、いろいろ含みがありますね(笑)番くんが思い知りそうです。江坂さん、奥さんとの間に子どもがいなかったのは、そういうことなのかな。
真っ直ぐな
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー上がりの番の気持ちが
真っ直ぐ過ぎて、早く落ちてしまえ
って応援しながら読みました。
死んだ妻がライバルなんて切ない。
まさかの江坂も元ヤンとは!
なんだかんだお似合いの2人です!
寡黙だけど・・・燻る熱い想い
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤン更生ラブストーリー・・・にちょっぴり切ないエピソードを添えて✨な感じでしょうか・・。
荒れた時代の自分を救ってくれたのは・・・天使のように見えた税理士:江坂。4年経ち、預けられた寺でも真面目に寡黙に仕事をこなす番は、救ってくれた江坂にずっと好意を持っているが、江坂の心の中にはいつも亡くなった奥さんがいて・・・・と、ちょっぴりホロ苦なお話しです(^^番くんの、金髪・寡黙・一途に江坂が好き・・・な設定がちょっとキュンポイント♪なんですよね~😄だけれど、江坂を想う気持ちは静かながらも滾ってるっていうね・・・・腐腐腐😊💕割と短めの作品なんですけれど、しっかり心情も盛り込んで、エチも盛り込んで・・・な満足感のある内容になっています。
番くんの最後の笑顔・・・結構印象的でした(^^雰囲気のある、ステキな作品です♪
良かったけど
2022年7月16日
年下攻めってやっぱりいいね!でも、もっとイチャイチャが見たかったです。せっかくのところで終わっちゃった・・・
あと1話欲しい!
2021年1月20日
すごく良かったです。本当に良かったのに、そこで終わってしまうのか・・・と、ちょっと残念に思ってしまいました。もちろんちゃんとハッピーエンドまでは描かれてますが、その後の2人と周りの人との関わり方とかみたかったな。くっついた後の仲良しエピソード欲しいです!2人ともまだ秘めてるカッコ良さや可愛さがありそうなので(笑)
元ヤンやめも
2019年6月16日
住職ではないんですけれどサイド側の人間模様を見ている感覚で楽しめました。
ちょっと物足りない
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも展開の流れも良かったのですが、イチャラブシーンが短くて物足りなかった…。江坂、まさかのバイだったなんて。展開が早いのもそれで納得しました。
一途
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題。面白くて一瞬で読み終わってしまったのでまだまだ続きが読みたい。番が4年も一途で健気だったので報われてほっとした。江坂さん昔男とヤッたことあるらしいけど、そのエピソード読んでみたかったです。
良い。
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて拝読。元ヤン同士のモダモダ。二人とも寺で更生。一人は今は税理士をしていて、もう一人を拾って寺に連れて行くという出会い。過去を背負いつつ更生して、恋愛というか相手を大事に思う関係が描かれている感じだった。過去や亡くなった奥さんのことは詳しく描かれてなくて、だからこそ余り重苦しくない感じでストーリーが進んでた。私はそれが良かったけど、物足りないと思う人もいるかも。
作家名: 春巻トキコ
出版社: 海王社