ネタバレ・感想あり結婚の魔法のレビュー

ヒロインが可愛いすぎて
2023年10月17日
漫画家の腕なのか登場人物がみんなチャーミングです。
幼少期のエピソードもgood!
心から祝えるハッピーエンドで読み終わった後とっても幸せな気分になります。
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン祖母の手のひらの上で転がされヒロインに翻弄されるヒーロー。心の声がなんと素直なことでしょう。ヒーロー家族がみんないい人!
2023年4月8日
読み終わった後の気持ちもほっこり□作画もお話もすてきです。
穏やかな幸せに包まれる、読んでいてとても羨ましくなりました。
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に大好きな「自立してて安定した仕事のあるヒロイン」「誠実で嘘も誤解もなく高飛車な物言いをしないヒーロー」「周囲が好意的で良い人ばかり」「一年後の未来」の詰め合わせセット!という感じ。最高でした!ケインタイプの方がヒーローになることが多い気がするけど、ディランのような素直なヒーロー大好きなので最後まで楽しく読めました。イライラ・モヤモヤが全くないので、疲れるお話は読みたくない!という人におすすめ。
仲良しこよし🎀
2022年1月18日
HQだけでなく幼馴染をこじらせたお話はあまたある。告れば幼馴染という関係性を壊し、気まずくなり2度と元に戻れない恐ろしさよりは、今の心地よい関係をと思ってしまう。
ヒロインは亡き祖母が遺言という形で背中を押してくれたことでやっと動き出す。
でも彼女には契約結婚の申し出が精いっぱい😩😓
メデューサのお告げは1年。Jast between friends の二人には十分だったよね💕
映画化、希望。
2022年1月7日
おばあ様に すべて 見抜かれていたってことですよね。素敵、ほんとに 素敵な ラブストーリーでした。とても シンプルなストーリーだったけれど、だからこそ、主人公たちの心情が しっかり うかがえて、両片思いなのに、彼のほうが、全然 気づいてなくって、ヤキモキしたり、ヒロインの可愛さに 圧倒されたりしながらも ほんとに 楽しく読めました。
ほっこり
2020年10月14日
子供の頃からヒロインに振り回されながらも言うことを聞いてしまうヒーローと、素直に好きな気持ちを伝えられないヒロインの、可愛らしい物語です。ヒーローのお兄さんがいい役割果たしてくれます。さすが高山先生。読み終えた後に幸せな気持ちになれました。
心が温まります。
2020年8月31日
いいですね。最初は仕方なく結婚した二人だけど、ヒロインがあんなに甲斐甲斐しく、ヒーローの家族と溶け込めているっていうのは最高だと思う。変な意地悪キャラも出てこないし、お嬢様なのに頑張り屋というところも読んでてもハッピーになれるんでしょうね。
好きなのに素直になれない
2020年8月21日
ヒーローに片思いのヒロイン。ヒーローが鈍感ですがヒーロー兄のナイスアシストでハッピーエンドです。
ヒーローが契約結婚を受け入れてくれた時のヒロインの表情がかわいらしくて健気でした。
何度も読み返してます!
2020年8月16日
高山先生の作品はほとんど揃えてますが、その中でも上位に入る大好きな作品です!登場人物みんな表情豊かでキャラクターがいいのはもちろん、とにかくヒロインもヒーローもかわいい&魅力的なので、ぜひ読むことをオススメします。
可愛い〜
2020年7月11日
とっても可愛いお話でした😄この作者さんの絵にピッタリの優しい素敵なお話で、満足です‼
すごく良かった!!
2019年12月9日
ヒロインの頑張る姿が、健気で可愛らしくて素敵でした!!ヒーローも、自分の落ち度を素直に反省して謝る点、好感が持てました。だんだんとヒーローがヒロインに惹かれて行く様子が楽しいです。本当に、お似合いのカップルだと思います。読後は、ほんわか幸せな気持ちになりました。オススメです!!
2019年9月26日
ヒロイン❗️
ヒーロー、鈍感だけど、ヒロインのこと大好きだし。
いいお話でした。
愛の魔法💕✨
2019年9月7日
ドーンとメデューサならぬ魔女のお婆様のアップから始まる(^O^)
魔女の孫のヒロインに振り回されてたヒーロー。
可愛らしくてドッキドキでとっても楽しく読めます。
キーナンの膝の上にのるシーンなんて、グッときた。
素敵な家族に囲まれた、素敵でいい話(^^)b
心暖まる♥️
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みもの、好きです。高山先生の作品、好きです。鈍感なヒーローもひたむきなヒロインも大好きな組み合わせです。

ヒロインが子供の頃、ヒーローのお父さんの膝にのせてもらって恥ずかしくて嬉しくて…の表情がなんとも言えず最高に可愛らしいです❤️

ヒロインの最後の告白(故人への?)も泣けた□
2019年8月28日
続きが読みたくて買ってしまいました! いいです‼︎ キュンキュンします‼︎ ヒロイン可愛すぎ‼︎
よいです
2019年8月16日
ヒロインの不器用だけど一途な思いが可愛かったです。家族のみんなもとても素敵です。
話はとても良い
2019年8月5日
契約結婚もので、ヒロインの方から持ちかけるタイプのストーリー。まわりのみんなが歓迎。彼にとってのメデューサが実は、というのも良かった。
感情の彼の方の気づきが、これまでを振り返ればストンとくる、という場面、もっと濃い脚色ビジュアルで読みたかった。読み手のこちらも彼女と彼のこれまでを噛みしめて、今の到達を味わえるように、そうだったのか(そうだったんだよ)というのを感じ取りたかった。彼の(ちょい卑屈、HQは尊大な自信家が多いのである意味異色な)態度、コンプレックスに対してはヒロインの気持ちを察するに余りあるものがあり、結婚契約書を交わそうと持ちかける場面もだが、そそくさ裁判所でやろう、の申し出も、ケイトの胸中を思って苦しくてならなかった。結婚したくてありとあらゆる手段で、という話は古今東西あるが、ヒロインを応援してくれる彼の家族の助け船も気持ちがよい。積極的に結婚イベントに、彼らが魂を吹き込んでくれた。
彼の心の推移の表現に私はもっと劇的盛り上がりを期待してしまった。前半ヒロインに彼は無意識につれなくしていたので、「偽物でもなんでもいい」から彼と結婚してみたかったとまでのケイトの一途な気持ちを、後半では存分にひっくり返すほど、気持ちよく晴らせてやれたらと思った。ヒロインの方に感情移入するのが読者の立ち位置と判断されてのことと思われるが、早くから彼女は心のうちをさらけ出し、ただ彼の動きだけが、展開の鍵を握っていたのだから、彼サイドの変化描写はもっとドラマの盛り上げが欲しかった。

ストーリーがよいので星はとりあえず5つにしたが、私は高山先生の絵はスマホにはいいが、絵が大作りに思えることが結構ある。顔に、引き付けられない。
瞳も、しゃくれ顎も、線が簡単なのも、なんとなく大味。服の趣味も、どうもどこかダサい。
経済的に困ってない人たちだから、余裕ある雰囲気が欲しい。

シンプル過ぎるラインだけで仕上がっているように見えてしまう。塗っているような箇所が少なく感じ、マット感が不足。
ただ、画風として、親しみを持てるので、ここに付け足すものが難しくなるのか。
せめて荒っぽく見えなければ、もっとメインキャラにうっとりと見とれるのに。わずかだが絵に酔わせ足りなさが。
かわいいなー。
2019年8月2日
幼なじみでくされ縁のふたりのかわいいラブストーリーです。高山先生のイラストともマッチしています!
2019年8月1日
この作者さんの作品はどれも素敵なお話ばかりです。
今回も幼馴染からの純愛で素敵なお話でした。
絵も綺麗で可愛く凄く好みです。
イチオシです。😄
良かった❗
2019年7月30日
高山繭さんの絵がとても可愛くてストーリーにピッタリでした。素敵なお話で最高でした😃
ジェーンおばあちゃん、ありがとう
2019年7月27日
P91にあるメデゥーサことジェーンおばあちゃんのセリフがある「私が/ケイトにたいして/本当に/残してやりたいのは/家や/お金/ではないの/あなたたちみたいな/家族の存在よ」このセリフを読んだときに、私の目からはボロボロと玉のような涙がこぼれてきた。人よりも経済的には恵まれていても、それを理由に特別な友達ができない。それどころか両親ですら彼女の傍らにはいない。それでも、ケイトにはディランがいた。ディランの家族がいた。ジェーンおばあちゃんがいた。それしかいなかった。作家という隔絶された中での職業が拍車をかけてケイトは孤立していた。ジェーンだけはケイトの本音を見抜いて勇気を持てとギリギリのところで背中を押していた。オチョケテ見せて言いたいことを言ってるようで、それが災いして本音は言えない。いじらしくて美少女で金持ち・・・う~ん妬ける。契約結婚とはいえ、ディランの深層心理についても展開良く筋道立てて上手く描かれているし、ケイトの初恋ケインのかかわり方も素晴らしい。私もケインにホレちゃいました。ディランもディランの家族との絆も理想の形がこの物語に詰め込まれていて読者の私にさえ幸福感をお裾分けされた気分になりました。最後に、あの辛辣な弁護士のため息顔を1コマ登場させてほしかったなぁ高山先生そういうの上手なはずだけど。
泣ける~!
2019年7月26日
高山繭先生の作品はどれも好き!絵もキレイ、ストーリーが素敵なのは勿論なんだけど、嫌なキャラが出てこない事!脇役達もすごくいい味出してるんです!裏切らない作品で読み返したくなる。心が洗われる~😉
素敵!
2019年7月26日
カワイイ!たまらん!、、この方の描く物語はとっても可愛く、面白く、心温まる。本当に幸せへの道が繋がっていてよかった!メデューサ、おそるべし!
ほっこり
2019年7月26日
なんてかわいく、なんて幸せな気持ちにしてくれるのかしら。相続の為の期限付き契約結婚という、よくあるストーリーの中で一番ほっこりしました。それは作家さんのチカラによるものが多いと思う。ケイト、幸せにね。
作家買い
2024年11月18日
高山先生の描く可愛い女の子が好き、特に子供を描くのがとてもお上手で魅力的なのでほとんどの作品を買ってます
ライバルやトラブルがある訳でもなく淡々と続く幼馴染との契約婚。つまらなそうなストーリーも先生の描くキュートな登場人物によって楽しくテンポ良く描かれています
良かったです🖤
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本心が言えないケイトが一生懸命な姿がいじらしい!子どもの頃、ヒーロー父キーナンにおずおずと近づき膝に座る姿も可愛かった。泣けた。ヒーローのディランの家族がみんな温かい。特に兄がナイスアシストです。ディランの魅力は今ひとつでしたが、以前から無意識に好きだったからナイト役をしていて、だからこそケイトも好きになっていったんでしょうね。
素敵なお話でした
2019年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイトの一途な思いが実って本当に良かった。泣いちゃいました。
作家さん買い
2021年7月30日
高山繭さん、ほのぼのとしたお話が最高に合うと思います。よかったです!
恋をしながら
2022年11月9日
他の女とやることはやってんだなーと
まー仕方ないけど、なんだかなー

ヒーローからの想いがあんまり伝わらなかった