ネタバレ・感想あり椿のレビュー

切ない
2025年1月14日
αの花嫁の作画に魅せられての購入。短編ですが、胸にグッときます。明るい未来を予感させる終わり方が良かったです
夜の匂いがする繊細な味わいの短編
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ無し30頁の短編。大学生の椿はデリのバイトで本折という男に呼ばれます。デリを利用するのは初めてだと言う本折は、行為はナシで話だけしたいと言います。本折の殺風景なアパートで、椿は本折が自らの性癖を認められなかったことや結婚に失敗したこと等を聞かされます。かつて同じ悩みを持っていた椿がデリの仕事で仲間ができて楽になったこと、だから本折にも一人で抱え込まないで何でも自分に言って欲しいと言うと、本折は「君の心を売って欲しい」と呟くのでした。たくさんの人で溢れているが故に孤独が浮き上がってくる都会で、一瞬だけ繋がった細い糸が引き寄せられるように再び繋がり、縒り合わされます。表情の一つ一つが丁寧に描かれる線の細い絵が、どことなく寂しいストーリー、優しく儚げな二人のイメージと相まって、短編ながら印象深く読了しました。
作者買い〜
2023年3月2日
素敵なイラストです。
迷わず買ってから後でゆっくり見ました。
切ない物語ですが、テンポよく書かれていました♪
短いのでスラスラ読めましたがつぎは重めの期待してます、
素敵
2023年2月6日
絵がやっぱり綺麗。すごく惹き付けられる!美しい!美しすぎる!話の内容も頭に
すーっと入ってくるし、先生のコミックこれからもどんどん読みたいです!
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々なものを失って生きる気力がなくなり死を選ぼうとしたとき、悔いがあるとちょっと踏みとどまれるのかもしれない…そんなことを感じた作品。心を売って欲しいって切ない。縁があり出会えてよかった。短編なので気持ちの動きが駆け足ではあるけど、物語としてまとまってるなぁと思います。同性愛者に対する「普通じゃない」という言葉を見るたびに、普通ってなんだろうなと考える。椿って、「誇り」という花言葉もあるようで、人としての誇りを取り戻し、持って生きていく希望が感じられました。エチはないです。心のお話。
これが短編じゃなくガッツリ
2022年7月7日
だったならば号泣しながら読んでしまいそうな内容でした

短編でもよかった!たまにこの金額でも買わなくてよかったみたいなやつあるけど
絵も綺麗し課金アリアリでした!!
救い
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●キャンペーンの中から偶然見つけた短編。本文31P。良かったです。二人の悲しみを抱えるゲイがささやかな幸せを掴むまで。
●かたや、家族にゲイであることが受け入れられずに疎遠になり、一人都会に出て売り専のバイトをしてる大学生。かたや、自分がゲイであることが認められずに結婚したけど様々な事情が重なって離婚し、借金あり仕事なし…という状況。
●二人しか登場しませんが、時間軸がふわっと広がって、二人がお互いに必要なときに出会えて、優しい時間を共有したんだと分かります。「好き」という言葉が出るには早い気もしましたが、命と心が救われて、少し明るい未来が見えました。
●『椿』というのはおそらく源氏名だと思うのですが、どうして(彼がor作者さんが)この花の名前を選んだのか、あるいはどうしてこのタイトルにしたのか…思いを巡らせていました。首が落ちる方の良くない意味を考えてしまいましたが…きっとそうではないんだろうなぁ…
オススメします
2022年6月8日
レビューが少ないのが気になりながらも、絵の美しさに惹かれ、安くなってるので購入しました。

短編なのに余韻に浸れて大満足です。
このページ数なのに不思議な感じ。
短編なのに
2022年6月3日
ページ数もそんなに多くないのに凄く満足出来る様な内容でした。途中暗くなるけれど、最後はハピエンでとっても良かったです。
短編でこの出来は素晴らしいです
2022年6月1日
フォロー様のレビューで知りました💗
「‪αの‬〜」が好きなので購入。
ほんと、ズシッと重いストーリーです。エチは全くありませんが、この空気感と世界感はやはり良いですね〜。絵がなんと言っても切なく、儚いんですよ。
こういう「儚さ」を表現出来る作者様は少ないと思います。心が締め付けられると同時に救われる作品。
素敵表紙の短編
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編6月9日まで半額セール中です。エロ好きの皆さん、きっと手ぐすねひいて正座して作者さん作画の「αの〜」新作単行本2冊発売を待っていらっしゃると思いますが(単話の神修正が単行本でどうなってるのかとエロマシマシらしい描き下ろしが気になる)、それまでこちらの短編読まれてはいかがでしょうか?作者さんの繊細なタッチで描かれた表紙、これだけで100ポイント(ただいまセール中プライス!)の価値ありますよね〜。あ、この短編にはα〜のようなエロはありません(服着てます!)。
何気ない優しさが人を救うことがあるって、きっとこのお話だけでなくてリアルでもありますよね。きっと言った人は覚えてなくても、言われた人はずっと覚えてたり。人と人の温かな繋がりを思い出させてくれる短編です。
ヒューマンドラマ寄りの秀逸な短編BL
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。売り専バイトをしていた椿に来た客は冴えない中年男の本居。行為はせずに話し相手になって欲しいと頼まれる。ゲイを自覚しても同類を探すわけでもなく「普通」になろうと普通に結婚生活を送る、そんな人は案外と多いような気がする。それが破綻した時、もっと素直に生きておけば良かったと頭では分かるがオープンゲイとして弾けた生き方もできない。リアルな社会に一番多いのはそんなタイプかも知れない。互いにどん底に沈んだ時手を差し伸べる出会いがあって良かった。綺麗に完結してるけど先が読みたい。相変わらず美しい絵は心から眼福。3.9評価は先が読みたい願望の表れかwにしても低過ぎると思います。
なんでこんな低いの?
2022年5月22日
えっ、普通に良かったんですが…。
もちろん、絵の良さに引っ張られているところもあるとは思いますが、それも含めての一つの作品だし…。
評価上がって欲しいなぁ。
好き…
2020年5月9日
切なさが作者さんの絵と凄くあってる…好きだな…こういう感じ…2人の幸せの出発をもっと読んでみたかった…
短い短編
2023年8月23日
幸村佳苗さんの絵が好きで買ってみました。とても短いお話ですがまとまっています。ただもう少し続きが読みたかった。
作家さん買い
2022年8月26日
αの花嫁で先生の絵の美しさを知り、ファンになりました。短編ですが、絵の美しさは秀逸で、ストーリーもシリアスで考えさせられました。
重い
2022年6月15日
表紙の雰囲気そのままのお話でした。孤独で重く寂しいような、、、作者様の線の細い絵柄は、暗く疲れた表情や悲壮感を描いてもぴったりハマってました。(ついイケメンばかりに目がいきますが)
3.8☆
2022年5月29日
短編、実質31ページ(総38ページ)でBLのジャンルではない気がします、絡みは一切ありません。まず絵が好きですね、綺麗です。内容は短いのでそこまで考察するようなものじゃなく一言で言うとハピエンでめでたしめでたし!です。絵も美しく流れも良いので普通におすすめです。評価は3.8☆
読後感はいい
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売り専ボーイ 椿と新規のお客 本居。結構深刻な背景がありました。こういうお話を読んでいつも思うのは「法テラスに相談しよ?」ってことで、自治体とかでも無料法律相談やってるのでぜひそちらに連絡してもらいたいです。真面目な人って視野狭窄に陥るので。物語にマジレビュしてどうするなんですけど、もどかしくなっちゃう。周りも泣いちゃうからね。お話自体は優しい感じのいいエンドでした。
2019年11月 総38ページ エロなし
2022年5月23日
作者様の絵が好きで購入してみました。短編なんで展開が早いけどなかなか良かったです。この後の2人も見てみたい!
作家買い!
2019年12月10日
作家さんの大ファンです!
ジャンル問わず作品は全部購入してます。
今回は切な儚い2人の物語でしたが、2人が出会えた事に心打たれました!
絵のファン
2022年8月11日
作者さんが作画を担当されているマンガを読み、大ファンになりました。作者さんの絵は、男性も女性も何とも言えない雰囲気があって、とくに裸体が美しく、エッチ場面は本当にドキドキします。今作は売りをしている男の子が出てくるだけで、エロさはありません。短編として、じんわりする話です。
先がもっと読みたい
2021年10月3日
作者さんの絵が好きで買いました。
短編でした。
エチもキスもなかったです。
2人のその後が気になる終わり方。
続編があればなあ。
2020年10月22日
幸村佳苗さんの絵がとっても綺麗で気に入ってます。
たまたま見つけたこの作品ですが運命的な出会いの2人のこれからが見たいと思います。
☆の数が難しい
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ キス無しエロ無し。全く無し。絵が綺麗。ゲイの心情。売り専とリストラリーマン。恋愛の話ではなく恩人。心を救ってくれた人との再会。表紙通り少し暗め。椿くんの笑顔可愛い。自 殺描写あり。暗いけど絵が綺麗で読んでしまう。脱字?気になる。ハッピーエンド。2人の生活の続きがあるならまた読みたいです。
普通 < 苦手でした
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「αの花嫁」作画担当作家さんでしたので購入してみました。絵柄はとても綺麗でした。32ページの短編でまとまっています。ストーリーはシリアス、生活苦と自/殺未遂の不穏な部分がありますので苦手な方はご注意。