ネタバレ・感想あり終の退魔師 ―エンダーガイスター―<無修正ver.>のレビュー

2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦闘描写がとても心惹かれます。シンプルでいて、ものすごい勢いで、迫力があります。
キャラクターもそれぞれが魅力あるのがよいですね。こちらの先生の前作にも手を出したくなりました。
2025年4月24日
劇画チックな絵ですが、とてもキレイです。とにかく物語が面白く必ずハマります。今後の展開に期待しています。
2025年4月13日
絵もしっかりきれいに書かれていて、話の展開も面白いです。登場人物の設定もおもしろく、女の子もかわいい。
すごい吸引力(笑)
2025年4月6日
独特の世界に吸い込まれた感がすごい!グロい描写がちょいちょいあって引いちゃうところもあるけど、おもしろいのでどんどん読んじゃう!登場人物の名前や各話のタイトルが映画関連になってます?あまり映画知らないのが残念なんですが、これをきっかけに、知ってるタイトルだけでもいくつか見てみようかな、って思いました。こういう作品に出会えるからパワープッシュありがたいです!
なんか読んじゃう
2025年4月6日
なんとなく読み始めた話だったけど、読んでいるうちにハマりました。主人公にはそこまで魅力を感じないけど(ごめんなさい)、ほかのキャラがいいせいか、総合的に面白い。
更新を楽しみにしている漫画の一つです。
好きなジャンルではないけど面白かった
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまり読まないジャンル、グロいシーンがある系のマンガだけどアメコミ風?洋画を見ている様な感覚で独特で面白かった。主人公が映画好きで映画ネタがちょこちょこ入るので映画好きにはささるかもです。まだ無料分4巻までなので何に取り憑かれているのか?死なない?無敵の謎や師匠の行方が不明なので気になります。
本格的に面白い!
2025年3月26日
劇画チックな画と映画や小説にでてくるような魅力的な登場人物たち。
味方も敵もとても魅力的に描かれています。
ストーリーもマジ面白い!
最新刊がでるのが楽しみな作品です。
最後どうなるのか全くよめないのもグッド👍️
オススメです。
えちえち異能バトル漫画
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭の触れただけで骨になる能力で興味を引かれて、巻末のえちえちグラビアやサクサク進むバトル展開に持ってかれて最新の18巻まで読んだ感想です。
色々ある退魔師漫画の中で一番好きです☺️
クセが強め
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ バトルは激しめで、頻繁に腕は足が無くなったり瀕死になったりしますが、義手とか能力で何事も無かったかのように復活しています。敵側の様子とか思惑も結構描いてくれます。タイトルや会話でよく映画のネタが入ってくるので、映画好きの人はニヤッとするかも。主人公は戦闘力はもちろん頭も良いので、読んでいて楽しいですし、ヒロインの師匠が一番まともで良い人だと思いました。
途中から大作に
2024年12月21日
序盤の無駄なエロの大盤振る舞いを見た時は、これいる?と思いましたが、それも途中からなくなり、すっかり大作になっていきました。
独特
2024年10月3日
面白い。独特の空気があって、雰囲気が日本作品じゃないアクションの見せ方かなぁと思う。女性の裸体がえっちいというより戦う肉体という佇まいで個人的には好感が持てます
ヤバい漫画を見つけてしまった!
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分をなんとなく読んでみて、はじめは、「アメコミ風のホラーかな?」って思ったら、SFアクションとしてめちゃくちゃおもしろい!!17巻までイッキ読みしちゃいました。
絵もセリフも細かいところまで丁寧で、映画ネタをからめているのもおしゃれです。
敵だけど味方になりそうな人(や人じゃない何か?)とか、味方の中にいる敵とか、個性的なキャラがいっぱい出てきます。
主人公のアキラは任務を遂行するだけの機械みたいな人だったのに、魔神に取り憑かれたことをきっかけに師匠と出会って映画をたくさん観るようになり、感情豊かで魅力的になります。退魔師になったアキラは特殊な能力があり、すごく強くて、バトルシーンがいい!
パートナーのチカゲは、見た目はかわいいのにクールでものづくりの才能があり、そのギャップがすごくいい!
世話をしてくれる東森店長は普段はふざけてるけど、いざというときは頼りになるかっこいいおじさん。
キャッスル兄弟もなんか好き。ウォーキングデッドのくだりが好き。
霊の怨さんも好き。あさひと怨さんの話は、前日譚であるVS EVILという漫画になっています。
いいコンビのアキラとチカゲですが、16巻で「まじかーっ」って展開があり、ますます続きが気になっちゃいます。
映画のような世界観が好き!
2024年9月25日
海外映画を見ているような世界観のバトル漫画。
ついつい先が気になって読み進めてしまいました!
映画の題名や俳優名がちらほら出てくるのも
楽しめる所!
読んでほしい!どハマリする!!
2024年6月28日
なんで世間で騒がれてないんだろ?ジャンプのコミック、ワンピースとか呪術廻戦とかみたいに話題になるはず!凄すぎる!絵がキレイ、ストーリーも面白過ぎる。
コマ割りが秀逸!戦闘シーンなのにキレイだから読みやすく映画のコマ送りの様。
次!続き!ってなる!たくさんの人に知ってほしい!そして
アニメ化、映画化されて、大きなスクリーンで見たい。
まるで洋画を観てる気分!
2024年6月7日
気付いたら全巻一気買いしてしまった!
そして何度も読み返して、伏線を探してしまう。。!
エンドロールまで観たいw
面白すぎる
2024年5月18日
とにかく前作からおもしろすぎます。
絵も綺麗でエクソシストが戦う話ですが
とにかく読みやすくわかりやすく
それでありワクワクさせる展開です!!
エロ要素、チラホラありますが
そんなことより戦闘の渋さがたまらない!!!!
2024年3月31日
エクソシストということで、ちょっと目を覆いたくなるような描写はありますが、バトルシーンは圧巻で、すごく面白かったです!
2024年3月30日
絵がキレイで、キャラクターも魅力的で、掛け合いを楽しめるところもよかったです。ギャップがかっこいい。
Zo
2024年3月5日
銃撃戦や、格闘戦等で、霊や超常現象に立ち向かっていくのは、斬新で良いなあ。主人公がどんな風になっていくか楽しみやなあ。
かっこいい
2024年2月3日
序盤のなんだろう…この漫画特有の表現なのかなー
描き方がかっこいい。多くは語らないけどのに伝えたいことがわかる。ハードボイルド感。こういうの好きだな
キャラクター全員がかわいい
2023年12月19日
大の男の人のワクワクした表情や滑ったジョーク、勇ましい女の子たちのお色気描写、格闘描写の緻密さや迫力に加えて重厚なストーリーと親近感あるディテール。のめり込みます。個人的にカラー絵の鈴さんのヌードがたまらないです。男勝りの口調や戦闘能力に対してお上品な♨ちっぱい♨と笑顔のギャップ、あと桜色の清楚な乳首、吸い付きたくて隈なくガン見してます😃アキラxチカゲの戦闘タッグや演技、日常まで息ぴったりなバディも好きですし、俺様師匠のポジションも気になります。イマドキのギスギスした不快な展開もないですし、とにかくキャラクター全員に愛情を感じます。そして14巻ラスト、久々の前作キャラも登場してストーリーが繋がって目が離せません。まだまだ読み返します。
丁寧なキャラ作り
2023年11月4日
前作に続きめちゃ面白い
ただのアクションではなく各キャラの思想までよく設定されていて、その激突も見所ですね。
ひとつ言わせてもらうと映画のオマージュは安っぽいしそれが目的になっているようなシーンもあり勿体無いですね。
無修正のスペコンが最高!
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 緻密に書き上げられた重厚な作画も
ストーリーも素晴らしいです。
前作と同じ世界線の話なので
前作から読む方が楽しめるが
今作から読んでも充分楽しめます。

個人的には電子版単行本で1番楽しみなのは
サイコミのスペコンで公開されてる
特別な(エロい)カラー作画が
無修正で楽しめるとこですね。

これが付いてるだけで電子版単行本を買う価値あります!
爽快
2023年2月27日
ストーリー構成が秀逸であり、中弛みもせず、描写もしっかり丁寧に描かれており、サクサク読めて非常に面白い作品です。主人公のアキラがとにかくカッコイイ!S級退魔師の強さは見ていて爽快感をいだきます!
興味のある方へ
2023年2月25日
過激な描写を排除した全年齢版ですが、そこそこ楽しめるがいいと思えました。興味がある方はぜひオリジナル版をオススメします
顚沛
2023年2月23日
面白い!現代社会でクリーチャーと戦っていくというシンプルなストーリーながら、アクション、ストーリーテリング、キャラクターの魅力、作画、セリフ、あらゆる要素のレベルが高いすんばらしい漫画です。もっともっと有名になるべき作品だと思います。
待ち遠しい
2023年2月21日
作画が綺麗。
登場人物も魅力的(個性的)な人達ばかり👍
ストーリーもこの先どう展開して行くのかとても楽しみ。
次巻が待ち遠しい限りです。
2023年2月19日
絵はそんなに好きじゃないですがゎ、展開もよく面白いと思います。どんどん読み進められました。オススメですよ。
🙂
2023年2月12日
この男、只者じゃあ御座いませんね⁉。大変に、恐ろしく、ご本人様もどうにも、制御不能に陥りますと、途端に恐ろしい存在となってしまわれる😩😓。味方であっても、油断なりません☘。
格闘シーンが気持ちいい
2023年2月8日
特に11巻、12巻の格闘シーンは必見。ここまでワクワクする絵は珍しい。アクション好きなら買って損はないです。映画ネタや、話の創りも面白いので気づいたら全巻買ってました。
肉体派
2023年2月6日
エクソシストとありますがかなり肉弾戦な戦闘シーンばかりである意味裏切られたというか。しかし絵はとても美麗でストーリーも秀逸で読みごたえはありました。
絵がうまい
2023年2月5日
人体の線が綺麗で、バトルシーンもすっきり読みやすい。
無修正じゃないのとどう違うんだろうというほど、特段エロくもグロくもなかった気が。
さすが!
2023年2月4日
裏サンデーって、面白い作品多い!なんか、無修正ってなってるけど、そんなグロ?くもないし、絵柄がきれいですよ!
映画を観ているような描写の秀逸さ
2023年2月1日
キャラクター一人一人が魅力的で、ストーリーを読み進めたいという原動力になる。
また、アクション作品として最も重要な要素の一つである、アクションシーンの描写が素晴らしい!
各々の武器や身体的特徴だけでなく、敵の性質も含めた「戦闘シーンが最もよく映える角度」を追及しているのがよく伝わってくる。
まるで爽快でテンポのいいアクション映画を観たような読後感に浸れる作品。
ファイトクラブが見たくなった
2022年11月20日
戦闘シーンがカッコよくてハマってしまったが、いま一番気に入って何度も読んでニヤニヤしてしまうのは、11巻の『相撲じゃない』つて所。
アキラがカッコいい
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくアキラがカッコいい❗
だんだん千景サンもアキラに惹かれてるよな~ってニヤニヤしながら見てます笑
イケオジな店長とか、鈴さん、鵺さんなど魅力的な登場人物ばかりだし絵がキレイでテンポも良くて引き込まれます❗
映画好きには堪らない!
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も上手く読みやすい!広告で毎回出る「レザーフェイス君」この漫画だとは知らずに読んだらビックリ(笑)
気になる!
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎が多く、先が気になる作品です!また、前作の作品ともリンクしてる為、そちらも読んだらより楽しめます!
漫画史上、最高にスタイリッシュ
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有史以前から漫画を読んでいますが
この第一話ほどスタイリッシュに導入をぶっこんでくる作品は初めてでした。
ワケわからん化け物みたいのが暴れて、なんだかよくわからないファンキーなネーちゃんに封印されかけ、タイトル。その反転からの目覚め。
まるで映画のような珠玉の数ページ。
この数ページだけで心に残る作品となりました。

作者さんは映画と女整備士が凄く好きみたい。
主人公の過去編の途中からダレちゃって読むのやめたけどね。
画力がすごい
2022年8月5日
主人公がめちゃくちゃカッコいい。あと人種の顔のかき分けがすごい。黒人の師匠の顔、ドイツハーフの主人公の鼻、ヒロインの日本人顔とか。作者の方がドイツの帰国子女とかだそうで、そういうところから来るのかな?すごくいいです。
バチカンのモテ男かっこよかった!
2022年8月3日
神器がメリケンサックというところがイカつくてベネ!でもしなねぇ奴らばっかりでムズムズする!次回作が待ち遠しいです!
後泣き顔の気合いの入れよう好き!おっぱいも最高だ!!
2022年8月2日
絵も綺麗で面白い!ストーリーもよく練られていて矛盾も無い。敵も味方も美しい。
早く続きが見たい。
10巻まであっという間だったー…
2022年7月11日
画力も高いし物語の構成も非常に読みやすく、毎回続きが早く見たくなります。思わず全巻買ってしまったくらいに皆さんにおすすめしたい作品です。
2022年6月22日
バトルはもちろんおもしろいし、かんまつのえもエロくてさいこうです。アメトークでもしょうかいされてました
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アクションがとにかくカッコよくて最高です。
ストーリーもすごく面白くて見ててワクワクします。
男のロマン
カッコかわいい!
2022年4月18日
メインキャラの二人とも、カッコかわいくて、化け物系が好きな私としては、楽しく読ませてもらってます。 パートナーとしての二人の関係性がこれからどうなっていくのかも、気になってます。
VS EVIL から読んで!
2022年4月16日
VS EVIL から読みましょう。グロ表現多めなので苦手な方は閲覧注意ですが、悪霊・退魔・バトル系がお好きな方にオススメです!続きが読みたくて最新巻まで止まれませんでした。相棒となった2人の成長や関係性も重要な楽しみ処。無修正版なので、女の子の裸体がガッツリ描かれており、とても魅力的です。大きなお胸だけでなく小振りな方も登場するので幅広くお好みに沿うかと思います。
とてもよい
2022年4月1日
🙂あらすじが面白かったです。千景ちゃんかわいい。でもちょっとグロデスクなシーンが多いから耐性ない人にはきついかもしれないです。
2022年3月31日
今一番楽しみにしてるイチオシ。絵も綺麗だし、ストーリーも濃くてめちゃくちゃ面白い。是非読んで欲しい作品。
どんどん続きを読みたくなる
2022年3月20日
非常におもしろいSFファンタジー、バトル漫画です。続きが気になります。この話の元に当たる、vs evilを先に読めばよかったと少し後悔、、vs evilも読もうと思います
かなりいい
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ このような作品は見たことがあまりなく、試しに読んでみました。
するととても面白く
きずけばすべての巻を購入していました
本当に見たことない人は見た方がいいと思います
面白!
2022年3月6日
呪術廻戦に似たような漫画で読みやすく、かっこいい!もう一度読みたくなるような内容で作画も最高、少しエロティックなのも、得した気分になれてマジで最高の漫画です
今、一番の楽しみ
2022年2月17日
主人公がとにかくめちゃくちゃかっこいい。あと映画好きな自分からしたら、毎回話の随所に細かい映画ネタが面白くて飽きない。
満足
2022年1月27日
絵もキレイだし、ストーリーもめちゃくちゃおもしろいです。ためし読みから、一気に最新刊まで購入しちゃいました。続きも楽しみです。
素晴らしい!
2022年1月16日
絵が綺麗で読みやすいです!他の方も言っていましたが、映画を見ているようにイッキに読み進めてしまいます!!続きがとても気になります!
今年読んでサイコーと思った作品
2021年12月30日
絵がすごくいいです!映像を観ているような臨場感や迫力があります。読んでいてワクワクしました。まさかの最新刊まで一気読みです。色んな映画も観たくなるし、久々にこれ好きだーと思いました!オススメしたい漫画です。
得意分野ではないけど面白いです
2021年12月28日
1・2巻無料に誘われて読んでみました。バトル物やグロイ物は苦手ですが、こちらの作品は辛くなく読めました!絵が淡々としているから?雰囲気?ただ最初の子供のは、ちょっと哀しかったです。【無修正】とありますが少年漫画の範囲内で、エロエロではないです。
もっと 世に知れ渡るべき!
2021年12月24日
面白い!!
丁寧なのに テンポもいい!
試し読みから 一気にファンになりました
ただ 女性の顔の書き分けが男性程、細かく無いから
分かりにくい時があるけど まぁ ご愛嬌!
カッコいい
2021年10月11日
絵もキレイだし、内容も凝っていて永遠に読み続けられる。ここ最近で1番ハマってます❗
登場人物みんな魅力的⤴
映画好きにおすすめ
2021年10月11日
非常に趣味な漫画で性癖ストライクでした
売れて長く続いて欲しいので皆さん読んで欲しい
おまけカットが毎回楽しみです
続きを早く読みたいです
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗です。アクションにスピード感はないですけどわかりやすいです。なんかとりあえず脱がせとけみたいな漫画です。
映画以上🙂⤴⤴
2021年10月5日
前作『VS EVIL』続編(です‼️)として読まなきゃ、世界観に入りづらいので、ぜひとも前作3巻からをお勧めします‼♦♦♦
冒頭から質の良い映画のようなスタート😉☘♦
各chapter毎に、B級ホラーから名作まで、歴代映画の題名が使われてます😁♦
作者様のシネマ愛に、まず感動👑♦♦♦
主役は前作ラストに登場した謎の男。。。鈴屋のメンバー、組織は続投、退魔の世界観は、更にスケール大きくワールドワイドに展開⤴
⤴♦
主役アキラ&バディ千景(監督&大女優の名前)のコンビも、素敵👑♦
流麗で迫力あるアクション、スリリングなストーリー、魅力的なキャラ祭り、と、面白いcomicの要素は全て押さえて完璧です👑♦♦♦
お色気&グロを理性的に、非日常のエンタメとして楽しめる大人にこそ、お勧めなcomic‼🌸♦
私の推しはキャッスル兄弟と、ジャー&ママウ🐱♦特に、ターキー大好物キャッスル弟。。。動物好きのツボですね😄☘♦まだ未完(現在7巻)ですが、個人的には、このまま映画にして頂きたいくらい、ピカ1面白いストーリー😄👑♦
コアな映画好きさんには、特にお勧め‼優秀comicです👍🌸🌸🌸
2021年10月2日
絵の感じが好きです。女の子がすけべな感じになっているのも下品ではない良さがあります!もちろんストーリーも良いです!読み進めたくなるお話です。
めちゃめちゃ面白い
2021年10月1日
最初は何気なく読み始めたのですが
まず題名が現存する映画のタイトルで構成されてます。その時点で映画好きとしてはテンションが上がります!
細かい名前やネタなど1巻だけでもかなりの数出てきます。
コマンドー、樹木希林が何でも屋のあたりリターナ?、ギターの箱に銃はデスペラードなど考えながら見るのも面白いと思います。
能力を使って退魔士として戦う主人公もスタイリッシュなのに緩さもあり緩急がまた良くて、とてもカッコいい作品です。
是非読んでみてください!
かっこいいとしか…
2021年9月20日
主人公が、とにかくかっこよすぎる。見た目も中身も能力と。他になんと言えばいいのか。
バトルも、ちょっとした生活や趣味の部分も、全てに惹かれてしまう。
人物だけでなく、バトルの絵が、構図?って言うんでしょうか、それもホントかっこよくて。
主人公については、強いだけじゃなくて、映画オタクなとことかもいいんです。日本好きなのも好感もてます。
「あ、この映画(知ってる)」っていうのが出てくるとなんだか嬉しいし、気になってた映画や、意味調べしないと分からない題名が出てくるのも楽しいという、+アルファで読んでいます。
主人公をもっと深掘りしてほしいのと、周りの登場人物のバックグラウンドももっと知りたい。
スルメ漫画!
2021年7月1日
たまたまSNSで見かけて何となく試し読みしたら、もう買わずにはいられなかった…!アクションシーンは何度見ても気持ちいいし、読む度に映画の小ネタを見付けてニヤニヤするし、ストーリーも面白いし、キャラも好き!映画好きな方はより一層楽しめると思います、ニヤニヤと。
前作未読ですが問題無く読めました。が、6巻まで読んだ感じだと繋がりが見えてるっぽいので、より楽しみたいので買うつもりです!
無修正とありますので臓物などビュンビュン飛び交いますが、おっぱい(と雄っぱい)もいっぱい出ます。女も男も脱ぐ(破れる)!体型の描き分けに力入ってます。
アクションやキャラの見た目のインパクトが強いですが、根底はシリアス。主人公の過去が不穏でこの先もストーリーが大変気になります。
2021年6月28日
グロいのは苦手ですが...アキラの戦闘シーンがかっこよすぎて全巻購入しました!イケメンマッチョですっごく強くてほんとカッコイイ!さらに優しくて面白い!最高〜<3
めっちゃ面白い
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料話数読んで一気に最新巻まで読んでしまいました😉
最初からテンポ良く面白いです👍
絵もすごく綺麗で、とにかく内容も面白いし、テンポ良くサクサク読めてあっという間に夢中で読んでしまいました。続巻でるの楽しみです。
主人公の黒澤アキラ、イケメンでめっちゃ強くてかっこいいです。
私個人のタイプとしては店長の東森さんがタイプです。めっちゃ渋くて面白くておちゃめなのに見た目はかっこいい中年のイケオジ。
女のコ達も皆かわいい。逆に皆かわいい見分け付き難い欠点になちゃってるみたいな感じですかね😅ちょっとそこは残念かな?
主人公が日本人名前付けるときに黒澤アキラって希望だったのは、本人が映画好きが嵩じてこの名前なんだろうなぁ~😄
色々映画の名前とか俳優の名前とか出てきて、共感出来るし、面白い。
退魔師の使う道具の参考資料も有名SFを参考っておまけ資料に書いてあったし。漫画家作者もかなりの映画好きっぽいですね。
殺戮画はちょっとグロくて残忍だけど、作風がかなりアメコミ風な感じですね。
久々に面白くて良い物読めた!!って納得の漫画です。ぜひぜひおすすめです😄
表現力…!!!
2021年6月1日
圧倒的な表現力で映画を見ているみたいです。サイコミで続きは知っていますがどんどん先を読みたくなります。
天才っているもんですね。
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1~2巻無料に誘われ読みはじめたところ、気づいた時には3〜6巻まで有料で購入していた・・・しかも無料で読める分までダウンロードしたくて追加購入。悪魔に取り憑かれたとしか思えない。誰か退魔師をよんでくれ。

追記
この漫画の魅力が分からない人にはその辺の4コマ漫画でも読ませとけ!

7巻まで読んだ。いままで読んだ漫画でダントツの面白さ。斬新さ。
ストーリーのテンポがよく、なのに出てくる登場人物がみな魅力的。普通テンポいいとキャラ一人当たりが主張できる魅力は限られるだろうに、どのキャラも生き生きしている。絵も上手く、そしてなにより漫画で初めて見る技法ばかり。
4巻の主人公ビューでの守護者とのバトルにはそこそこ驚かされたが、7巻でもやってくれてた。
「久しぶりだな、新入り」
主人公に襲いかかるライフルの弾。
そこでコマが止まった後、フィルムを巻き戻してるような描写。あの描写によって遥か遥か遠くから正確に狙撃したのが際立って感じられる。なんでマンガでこんな表現できるんだろう。

さらにさらに。
VS EVII の続編でなぜこんな展開にできるんだろう。今だって退魔師の話のはずが、なぜ殺し屋との戦いばかりなの??ピエロだけじゃん、出てきたまともな怨霊は。
でもこの作者の中では、傍から見るとバラバラにしか見えない糸が全て紡がれて一つの作品になっていく姿が完璧にイメージできているのが確信できる。こんなに安心してマンガを楽しめるのって、40年以上色んなマンガ読んできて初めて。

間違いなく天才。

この漫画を描ききった後、この作者は死を迎えるだろう。芸術家としての死を。
めっちゃ面白い
2021年5月30日
アクションシーンがめっちゃカッコいい ストーリーも分かりやすくテンポもいい 最近読んだなかで一番面白かった アニメで見てみたい!
2021年4月18日
内容はグロいシーンがあるけど、話がしっかりしてるし戦闘シーンはとても良かった。
素晴らしい世界観と迫力の戦闘シーン
2021年3月31日
先ず、素晴らしい世界観に引き込まれました。エクソシストの話ですが、霊装や術式、武術や武器などてんこ盛りでありながら細かいところまでしっかり考えられていていいですね。そして迫力とスピード感あふれる戦闘シーンは圧巻です。千景さんが可愛くて強くて天然なのもいいです。
2021年3月11日
無料版だけですけど、すごく面白かったです。続きが気になります。
紙で欲しい!嘘だと思うなら読んで見て
2021年2月28日
とにかくめっちゃおもろいです。
よくあるって言えば、よくある漫画なんだけど
全然、みたこともない漫画です。
めっちゃスタイリッシュな映画見たい。
紙で欲しいので、電子で買って応援しようと思っていたのですが、今回ポイントバックキャンペーンなんで一括購入しました。みんなも嘘だと思うなら読んで見て!
まるで映画を見ているよう
2021年2月26日
1巻目の出だしから引き込まれました
ストーリーもテンポが良く展開されて、また登場人物の行動や発言も違和感が感じないので話の中に引き込まれました
次巻を楽しみにしている作品です
超B級の快作
2021年2月26日
アクション映画を見てる感じ!
いい意味で何も考えずに読んで「ほ〜ほほほ…うお〜すげーはっはっはっは、えー…え?おいおい…ぐふ、ぐふふ…(絶句)…………」みたいな感じで1巻終わります。毎回。
テンションが高い!!
2020年12月26日
敵が強くて毎回ハラハラするし死人がよくでるしシリアスな展開になってもおかしくないのに常にテンションが高いのが最高。敵もいいキャラしてる!セリフ、技もかっこいい。動きがとにかくやばい。4巻の一人称視点の戦闘は天才。アニメ化してこの素晴らしい戦闘を動画で見たい。巻末は本能だだもれ笑
最高に面白い
2020年10月31日
続編にあたるのでVSEVILから読むことをお勧めします。現代物のダークファンタジーが好きな方は是非。
話のテンポもいいしアクションシーンもかっこいいです。いつかアニメ化なんならハリウッド映画化して欲しい><
オモロイやん
2020年10月24日
画力も高いし良いね。ストーリーも練り込んで欲しい。この手の漫画は1巻だけ面白くて後は尻すぼみになることも多いので頑張って欲しい。
めちゃめちゃに面白い
2020年9月30日
アクションじたいかっこいいんですがストーリーが分かりやすい。作画力がべらぼうに高くて物質の状態や形状を細かに描いてくれるので、魔法と技術を組み合わせたような特殊な武器や道具を見ているだけでもワクワクします。戦闘シーンでチラ見えするわざとらしくないお色気もいいです。これはすごい。
2020年9月21日
絵もすきで、内容も面白い。
ネットコミックだけなのが難点。
本を発売して欲しい。
スタイリッシュアクション!
2020年7月5日
設定も描きかたもカッコ良すぎる
笑いもあってエロもあり
いま1番好きな漫画
映画のような演出が面白い
2020年5月4日
数々の映画のネタが入っていて作画もよくストーリーの展開も早く凄く面白いです。
何度も読み返したくなる作品です。
主人公カッコいい❗
2020年4月4日
戦闘シーンが好きで何度読み返してもワクワクします。最近読んでいるマンガで一番好きです。
絵がカッコいい!
2025年4月30日
とにかく絵がカッコよくて綺麗なので、それだけでも読む価値があります。表紙の絵が嫌いじゃない人は楽しめると思います。
どんどん読みたくなります
2025年4月29日
絵がきれいで、それほど残酷さもない
素敵な男性だけでなく

女としてはちょっとセクシー&カッコイイ女のこがいて、
単なる、お色気キャラではなくて活躍していることをが高評価

いろんなエクソシストがそれぞれの能力を発揮しているのを見ているのが楽しいです
グロ耐性が低めの私にはキツかったです
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の凛々しいビジュアルとたくましい肉体、そして飄々としているのに激強な感じとかが結構好きなので彼の活躍を追っていきたい気持ちはあるのですが、退魔師という職業柄討伐対象のキャラデザインとかバトルの描写とかがとにかくグロいんですよね〜😖 そっち系の耐性が低めの私はもう1話の討伐対象だけでもちょっとげんなりしてしまいました(あ、討伐対象だけでなく彼らが食い散らかしたりぶった切ったりしている人間の体のパーツとかも苦手です💦)😑

作品自体はスタイリッシュでスリリングな映画を立て続けに見せられているような緊迫感と臨場感があり作者様のセンスと力量が感じられてなかなか良いと思いましたが、こう毎話毎話グロいバトルの連続では自分はちょっと疲弊してしまうのでやむを得ず2巻までで途中リタイアしてしまいました💦

ちなみに、この作品の醍醐味の一つであろう作者様が盛り込んでいる映画ネタが疎すぎて何もわからずニヤリとできなかったのと、お師匠様の行方がわからずじまいになってしまったのが無念でした😭
退魔師
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、4巻までよみました。アクションシーンが、とてもかっこよく描かれていて、たのしくよむことができました。
ふぅ。最新刊まで読み切ってしまった。
2024年12月23日
うんうん。さすがシーモア。3巻まで無料とは。読み始めて、この感じいつまで続くのかなっておもってて。次を買うか買わないか迷った結果、あまりに話が盛り上がるまえに無料がおわったから、ちょっと判断しかねて暇だったし続きを買ったら、4〜5巻から読むスピードも加速してって最新刊までとまらなかった。合わない人は3巻でやめて正解かと。好きな人はやめられないよね…。え?呪術廻戦?刃牙?終末のワルキューレ?てよぎったりもしたけどそーでもなかった😊☆4なのはバトルと結末ストーリーのの加減次第で保留中!!我ちゃんが好きすぎる!!
あさひ
2024年8月19日
映画の知識が無いので、よくわからないことが多数出てくる。しかし展開が早くて面白いあさひもとても可愛い
エクソシスト
2024年3月19日
って退魔師のことだったのね。知らなかった。映画のエクソシストで取り憑かれてる少女のことか魔物をエクソシストって呼んでるのかと、にしてこのストーリーはなかなかの、もので痛快痛快。どんどんやっつけて下さいませ。
エクソシスト
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本の超常現象を調査すべく、ドイツから派遣された2人のエクソシストのおはなしとなっております。ストーリーが個人的に好きでした。
絵が上なだけあって迫力が
2024年3月9日
絵が精密すぎてゾワッとします。魔術師ではなく魔退師を理解することからですね。この作者さん海外に住んだことあるのかな〜。
マンガ沼観て。。。w
2024年3月4日
テレビ番組観ててスゴイ推してた記憶があって読んでみました(笑)最初はちょっとニュアンス高めで世界観を掴むのにスっとは行かなかったのですが、読み進めていくとドンドン面白さとカッコ良さが増していきます!読んでみて良かったです
スペコンはなしです。
2023年10月31日
最高に面白い。
ただし。本編は無修正(白抜きなし)ですが、このシーモア判にスペコンはありません。
スペコンがあるかのような他の方のレビューありましたが、勘違いされていると思われます。
面白いレビューするの忘れてた
2023年7月2日
おすすめです。絵も上手いというかカッコいい。バトルは迫力があってサクサク読めます。ストーリーもちょっと難しいけどよく考えて作ってるなーと自分は引き込まれました。
続きも楽しみにしています。
迫力がある良い絵とストーリー
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガなのに読んでいて、迫力があって良かったです。壮大なストーリーだと思いました。無修正だということで、ビビりながら読みましたが、普通の人にも苦痛なく読める程度にはなっているので、ご安心ください。絵が上手だと思いました。
アキラ
2023年2月5日
アメトーークで取り上げられたのをみて、本作を読んで見た。
派手なアクションに、たくさんのセクシーなシーンがいいね!
2023年1月9日
主人公以外にもキャラクターひとりひとりに個性があり新しいキャラクターが出る度にワクワクする。今のところはキャラクターそれぞれの強さのバランスもいいし、ストーリーもおもしろい。