ネタバレ・感想あり魔王の息子は素直になれないっ!【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

オバカかわいい
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー戦隊との戦いに負けた魔王の息子が、復讐のために何度も戦いを挑むが毎回自滅。魔王も既に農家としての第二の人生を歩む平和な世界線、かつ、国民も魔王の息子には好意的なのがゆるくて良かった(笑)
実はお互い初恋の相手だったり、ほんとに平和!
オバカかわいい魔王の息子に、ニコニコしちゃう。
かわいい笑
2023年6月1日
ルルドがドジでかわいいー!!
わたしは強気な受けがすきなのでまじさいこーです!!笑
アイドル姿もかわいかった!
ルルドの行いにホッコリ笑
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王の息子ルルドのドジっ子ぶりが笑えます。毎回レッド(赤道)にあの手この手で挑み自滅してる。民からは写真を求められるくらいには人気者で色々と憎めないキャラです。コメディ要素満載ですが、自ら開発した薬で快感に溺れちゃったり、仲間の触手が暴走して辱められたりとエロさもあり。そんな姿を目の当たりにしてる赤道も自分の気持ちに気づいちゃって最後はハピエン。ずっとルルドはツンツンですが、たまに見せるデレで赤道は幸せそう笑。少し絵が粗いところもあるけど終始笑えて和みました。
かわいいお話
2022年11月2日
魔王の息子のルルドがとにかくかわいい!どじっ子でおバカ‼魔王の息子なのに、民に大人気なのも好き‼登場人物に嫌な奴が一人もいないのも良い!
ピュアアホえろで最高
2022年5月26日
受けの顔も可愛くて両方のピュアさが全面に感じるえろでした!正直もっとギャグからのエロを待ち望んでいるので続編をお待ちしてます!!!
笑いとエロのごった煮
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子がツンツンしてるけど攻めのこと好きなのがバレバレですごく可愛い~!ギャグが強めで笑えるし受けの子がけっこうエロいので笑いとエロで揉みくちゃにされる感じw エロシーンで絵がゴチャっとしててどこがどうなってるのかよくわからないところあったのが少し残念だったかな~。
ツンデレ流され受け
2020年12月29日
ラッキーエロス&ラッキーエロス&ラッキーエロス
もはや、それに尽きる…!!
基本的に両思いのエロハプニングギャグなので、ニヤけるしかない
設定はあるけど、ほぼストーリーは進展しません。むしろ、そんなこと気になりません。
さすが。
カワイイ
2020年12月28日
受けがとっても可愛かったです。絵柄はあんまり好みではないけど色気があって良いな〜と思いました。
ラブコメですが結構えっちです。面白かった。
悪者になりきれない魔族チームに😄
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん、初読み戦隊モノBLという事でややゴチャゴチャ感はあったものの、とても楽しく読ませて頂きました❗まずツッコミ所の多さと面白さ😄魔王親子が全く似てない所から始まり、戦いに敗れた魔王が農業でニラまで作っているなんて‼そして魔族なのに親子揃って「愛すべき地球の民」と言っちゃうくらいいい奴ら😄ルルドのおバカ具合、ツンデレ具合もちょうどいい感じで可愛くて面白かったです💕
可愛かったー!
2020年8月6日
短話でも買ってたけど纏まったのでこちらも購入〜。ルルド可愛い〜、ドンピシャに好み😁アホ可愛くて、雑魚っぽい敵キャラ(笑)のルルドが本当可愛い。これは愛でたくなる。ピタピタ衣装に言及するの超良き!無自覚の執着攻めも良き!特典もかわいかった。また元気欲しい時に繰り返し読んでしまうだろうなぁ⤴
かわいいラブコメ
2020年7月6日
作家買いです!
魔王の息子がハチャメチャに可愛いドジっ子!ツンツンしてるけど優しくてとても良い子(笑)やさしい世界でほっこり笑えるBL大好きです♡
えっち度は前作の方が高かったけど、ラッキースケベにラブいちゃえっちと堪能させていただきました♡
戦隊モノ要素があるのでお好きな方には読んでほしいなぁ
2020年6月28日
クールに見せ掛けたドジっ子ツンデレは可愛い。
赤道の動じない脳筋タイプも良い。
めっちゃ可愛い(≧∇≦)
2021年2月28日
ちょっと受けが可愛すぎなんですが。天然ドジっ子。愛すべきツンデレ。そしてとっても親孝行笑 魔王の息子として頑張るけど、ポンコツ故にイイ子なのが全く隠せてないです♪ヒーローはレッドらしく真っ直ぐで優しいの。可愛い受けにドギマギさせられつつ紳士なようなそうじゃないような笑 いやあの凶悪なラッキースケベにあの程度で抑えてるんだからやっぱ紳士か笑 すっごい微笑ましい関係でニンマリしながら読んでました。これは最後までいかないかも。と思ってたら手に入れたら早かった♪全体的に明るい話で絵の雰囲気あってて良かったけど、その分がっつりHが入った時にはびっくりしました。勿論スグ慣れるんですが笑 描き下ろしでは攻め意外に独占欲垣間見せてくれて、あんなんみたら続きもっと欲しくなっちゃいます。ご馳走様ですが本当はおかわり欲しかったです。因みに単話とこちらで修正方法違います。そこはちょっと残念要素かな?
ワチャワチャしてるのが良い
2021年1月26日
作画もワチャワチャしてたのでちょっと見づらい部分も有りましたが、ルルドがアホ可愛いし、赤道も真面目だし出てくるキャラがみんなほんわかしていて良かったです(*^^*)エロはあんまりないなーって思ってたら最後にガッツリ有ります。お互いメロメロエッチになるのが良かった。
ルルドが可愛い!
2020年7月31日
初読み作家さんですが単話1話目が無料になっていてたまたま読んだら、独特な世界観とアホエロ風なキャラが可愛くて、1冊に纏まるのを待って購入しました。人々の平和のために日々奮闘する警察特殊組織ソウルジャスティスのレッド・赤道と魔王の息子・ルルドのお話で、表題作のみ全181ページ。特に戦隊モノがとても好き!というわけではないのですが、終始明るいテイストで楽しく読めました。個人的感想ですが、ちょっとエッチな少年漫画みたいな雰囲気だったかも。ラッキーすけべ的な予期せぬハプニングが起こって、二人の距離が縮まるという。赤道は真っ直ぐで好感が持てたし、ルルドがポンコツでとても可愛かったです。何となく先は読めるんですが、そこかしこに作者さんのユーモアのセンスが光っていて面白かった。一つ物申すとすれば、単話の時は白線の激甘修正だったのに、単行本ではガッツリ白抜き修正になっていたこと。何故…!
魔王の息子が愛らしい。
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ はい、こちらの単行本版も修正はタマサオ白抜きです。単話版が激甘白線修正でした。どうやら他の作家さんも2019年代の単行本版は甘めの修正ですが、2020年発行の単行本版は修正がサオタマ白抜きの様です。修正の甘さを求めるなら単話版がオススメです。
2022年1月10日
鈍感な攻とツンデレな受に触手のお約束って感じで面白かったです。
どたばたコメディって感じで楽しめました。
2回挑戦したけど
2021年3月13日
やっぱり最後まで読めなかった。
コメディだけどおもしろくないし、ノリが古いし、絵がごちゃごちゃで見づらい。