ネタバレ・感想あり野良猫と狼のレビュー

スゴい中毒性アリ
2025年9月16日
タマちゃんの世間ズレしてない可愛さはもちろんとにかく狼の魅力にどハマりしてます。
狼の口調も表情もしぐさも全部にヤラレて何度も読み返してしまってます。
2人のこれからがどうなっていくのか待ちきれません!
春モンから来ました
2025年8月22日
春モンが大好きで読み始めました。
1巻の初めがうーん…?って感じだったのですが、
レビューが軒並み高評価だったので我慢して読み続けました。
1巻はまだ絵が古臭かったのですが、3巻くらいから急に最近の絵になり綺麗になります。
話的には2巻から面白くなります。
最新話が読みたくてThe花とゆめまで買ってしまいました。
おすすめです!
2025年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!狼と野良猫そのままなのですが、狼側が翻弄されたり照れたりしているのがあまりにも尊い…!新たなギター男子も、ぜひ野良猫ちゃんに惹かれてもらってますます狼がジタバタ頑張るところを見たいです。登場人物みんな人間味があって好き。続き楽しみにしてます!
かわいいです
2025年8月14日
純粋すぎてかわいいし、無知なので、面白い部分もあります!女の子を見てると、きゅんきゅんするし、笑えちゃいます。
女の子のこれからの恋心の成長も楽しみだし、どんどん一気見したくなります!
最高です。
2025年8月10日
久々に少女漫画、ガチ読みしました。
んもぉ~~、素晴らしかった!!!キュンキュンしっぱなしでした。1巻からゆっくりゆっくり読んでみよう・・
と思ってましたが、6巻まで一気読み。やめられない止まらない・・でした。
7巻楽しみに待ってます!
うーんイケメン
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんが描く男子イケメンすぎる。さらにこの作品はつり目、襟足、金髪、バンドマンというなんかフルコンボ。刺さる。
高校生とバンドマンの同棲とか大丈夫かって感じだけどフィクションだから周りもいい人で安心して読める。遊び人ヤニカスバンドマンがツンツンな態度は変わらないけど、実はタマちゃんに振り回されてタバコまで止めようとするのが良すぎる。これからも変なタマちゃんに振り回され続けてほしい。
とうとぉい
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず作者様がいいですね!!!前作から最高でした!
絵柄も大好きだしストーリーも大好きです!!
男性の書き方がいいんですよねぇ
鋭い目つきが癖になります....
女子の書き方ももちろん大好きです!!
たまちゃんかわいい!!猫みたいな目つきとっても好きです!!
真帆さんなんだかたまちゃんに惚れていそうで少し心配てす,....
ハマってしまいました
2025年7月25日
狼が一生懸命、本当はもっとイチャイチャしたいのに
ギリギリ頑張ってるところがいいです。もっとイチャイチャしてほしい気持ちもあるんですけどね。
大人でもはまってしまう絵でした
早く次々と読みたい気持ちになります
甘く切ない2人
2025年7月19日
に毎回キュンキュンさせられてます!
私は特に絵が、たまらなく好きで読む度に、うっとりしまくりです!まだまだ先が読めない展開ですが楽しみに、ずっと読まさせて頂きます!
キャラクターが斬新な胸キュンストーリー
2025年7月14日
この漫画家さんが最近のお気に入りです♪
「春の嵐とモンスター」繋がりで読みました。
最初は環のキャラ設定が、ヘンテコ過ぎて
狼との出会いもなんか嘘くさくて全然感情移入出来なかったから無料分読んで放置していたんですが。

春モンが新刊が中々出なくて「ううー!蜜蜂さんが足りない。足りない!」と思って再度読み直してみたら
段々と「アレ?もしかしてこの設定って良いんじゃない?」と思ってきて結局は最新刊まで購入のパターン。

野良猫・環のいちいち色々な事にビクビクしたり
感動したりするのは、案外大学生から都会で一人暮らしする方々にも共通の「不慣れな事への恐怖と新鮮な
驚き」に通ずるのかもなぁと思うと。

新社会人や転職先での戸惑いながらも段々と
新しい居場所に馴染んで行く様子に重なって…。
「頑張れ!頑張れ!世の中ってそんなに捨てたもんでもないよ!」って背中を押してくれる素敵な物語。
心臓がギュンギュンする
2025年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、やばいです。ほんとに。一昨日2巻無料だったので読ませていただいたのですが、衝撃を受けました。環ちゃんの世間知らずで素直なところがほんとに可愛くて、それに振り回されながらも環ちゃんのことが気になっていく狼がほんとに心にぶっ刺さりました。
もう2巻無料で読み終わって有無も言わずに5巻まで購入しました。ほんとに絵が綺麗だし、どんどん狼が環のことを手放せなくなっているその過程がもう最高すぎて死にます。この漫画の存在を知るのが遅すぎたと今ものすごく後悔してます。まじでやばいとしか言えない大好きすぎる。
2025年7月10日
まず絵が上手い!狼がどちゃくそかっこいいです!!アラサーですがときめき貰ってます、ありがとうございます。この漫画の様な『女子高生と年上売れっ子バンドマン』が学生時代大好きでした。そんな私がイチオシな、時間が溶ける作品です。年齢問わず楽しめるはず!
タマちゃん可愛い
2025年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人馴れしてない環がだんだん社会性を身につけて、成長していくのが微笑ましい。ロウもバンドが売れてきて、2人のことがバレたらピンチなのでどうなっていくのか心配。
最高です❣️
2025年7月8日
無料版で出てた2話まで読んで続きが気になりすぎて出てるの全部買っちゃいました(⑉・ ・⑉)
ろうくんかっこよすぎるしタマちゃんかわいすぎるしキュンキュンしっぱなしですꯁꯧ
振り回される狼がかわいい
2025年7月8日
狼がたまちゃんをどんどん好きになって行く様子にきゅんきゅんさせられます。ところどころ笑ってしまう(ニヤニヤしてしまう?)ところもあって読んでいて飽きません。狼のお母さんもすごくいい人で素敵でした。最近登場した同級生の男の子との関わりもどうなって行くか楽しみです。早く続きが読みたいです。
ハマりました。
2025年7月8日
ハマり過ぎて毎日夜中の3時まで何度も読み返してしまう程大好きな作品です♡
狼と環2人ともが純粋で真っ直ぐで可愛すぎてずっと見てられます。
次が待ち通しいけど終わってしまったらロス確実なので終わって欲しくない
キュンキュンする
2025年7月6日
続きが気になって仕方なくて、
キュンキュンしっぱなし!
展開やテンポもよくて、面白いです!
何よりカッコいい!
久しぶりに!
2025年7月5日
久しぶりにきゅんきゅんしました!
続きが気になりすぎる!
どんどん読んでしまって既に
更新が待ち遠しいです😭🧡
狼は優しい
2025年7月5日
見ず知らずの女の子をほっとけない狼の優しさが伝わってきます。少しずつ近づく2人の関係の描き方も好きです。
楽しい
2025年7月4日
一瞬で読み終わりました。最高の作品です。早く続きが読みたいです。狼も環も最高に可愛いです。10月が待ち遠しいです。
タマちゃんかわいい
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 持ち去りカラスの気まずそうな描写、見逃しませんでした笑
その後のタマちゃんの素直な子どもっぽい泣き。かわいかった♡
良くも悪くもだんだん常識っぽさを身につけてくるタマちゃん。
最後まで素朴さと野生的な魅力は程よく残って欲しいなと思いました!
作者さん買いです!!
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なまいきざかり からハマって
作者さん買いです!
嫌な人が出てこないし、
純粋なタマちゃんと、
バンドマンの狼とのやりとりが可愛すぎて、
どハマりです!笑
ぜひ、皆様にも読んでもらい
共感してもらいたいです!
とても好きなお話です
2025年7月2日
主人公がかわいすぎる。主人公に振り回されてる狼君も読んでて楽しいです。
ちょっと非現実的ですが、この先どうなって行くのか楽しみに読ませて頂いてます!
我慢できない
話売りも読んでるのに
例え同じだとわかっていてもやっぱり買ってしまう
そして同じように笑いながらあったかい気持ちになる
狼と猫が何処にどんな風に着地するのか凄く愉しみなお話です
作家さん買い
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰の涙よりもたまちゃんの涙が綺麗で誘われます。
狼はたまちゃんにだけとても甘くて、包容力あって、出会ってからの一途さがかっこいいです。
ミユキ先生のキスシーン、とても綺麗で好きです。
最高の最新刊。
2025年7月1日
毎回毎回、素敵なお話に胸キュンの展開ありがとうございます。

次回も楽しみにしてます。狼、さいこう!!
ただただ最高過ぎる(語彙力ゼロ)
2025年7月1日
ミユキ先生の作品が好きで全部持っています。なまいきざかりが私の中では漫画史上不動のトップでしたが、こちらの作品も私の女心をくすぐる最高の作品です。
とにかく主人公の環の素が可愛すぎるのと環に翻弄されつつ、どっぷりハマってる狼の掛け合いが最高過ぎて何度も読み返してはニヤニヤしてしまいます。
ミユキ先生のツートップ作品だと勝手に思っています。
2025年7月1日
私の好きなドキドキ展開が盛りだくさんで読んでいてニマニマしちゃう。でもどうかだらだらせずにスパッと完結します様に。私は同時期連載中の「春の嵐と〜」よりこちらの方が大層好みなのですが、こちらの方がペースが遅いのがツライですね。
好き過ぎる!!
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の新刊ありがとうございます。兎に角ミユキ先生が大好きで、作家さん買いで読み始め、すっかりハマってしまいました。狼くんが不良っぽいけどタマちゃんを大事にしてるのがすごく伝わってくるし(色気あり過ぎなのも良き)、複雑な生い立ちながら純粋無垢なタマちゃんが可愛い過ぎる。不器用な二人が徐々に愛を深めていく所が胸キュンです。ミユキ先生の独特なセリフ回しがホントに好き過ぎる。キュンキュンさせたり、笑わしてくれたりと最高です。今後、真帆くんがどう絡んでくるのか楽しみです。
前より早い
待ってました‼️
10月のが出てずっと待ってました!前より早くて感動です最高すぎます!!
また楽しみにしてます!
ほんっっとにすき!!!!!
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まってましたー!!!!!
ほんとに好きな少女漫画です!!!
私は付き合ってしまうとキュンキュンが減って、飽きちゃって読むのをやめちゃう傾向があるんですがずっと面白いキュンキュンするー!!!!かっこいいい!!!
良すぎる!
2025年6月19日
とにかく狼くんがかっこいい!!そしてたまちゃんとの絡みがとっても可愛くてきゅんきゅんしちゃいます!笑えるところもあってとっても素敵な作品です!
2人の関係性が尊い🩷
2025年5月24日
2人の関係性が何とも言えず良い💕
狼は最初遊び人風だったのに、環に出会ってから、段々と一途になっていく様が丁寧に描かれてて、けれど素直になれず、みたいな感じが何とも良い😄
環も野生児?だったのが、次第に女の子らしくなって来て、これからどんな女性に成長するのか楽しみ😁
かわいい♡
2025年5月18日
とにかく2人のやりとりがかわいくて、目が離せません
。狼の色気もすごい…。作者さんの作品の中でもトップの胸キュンストーリーです。ぜひぜひ読んでみて下さい。
ハマる
2025年5月11日
たまきちゃんの仕草がほんと猫みたいでかわいい
狼はチャラいバンドマンなんだけど、楽器ひいてるときはめちゃくちゃかっこいいしたまきのことを大切にしてるところがよき
どハマりです
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読み始めたはずが、気づけばどハマりしてしまいまとめ買い。ヒーローが純粋無垢なヒロインに振り回されながも葛藤し、溺愛すら様子が最高です。お互い大好きな様子が可愛くて完全にやられました。続きが待ち遠しいです!!
好きしかないっっっ
2025年5月3日
ミユキ先生の作品はどれも大好きで読み漁ってますが、初めて出会ったなまいきざかりと並ぶ名作です。
少女マンガ大好きなんだけど、嫌われ役のイヤ〜な子とかすれ違いでムズムズする感じとかじれったい感じが強いのって読んでて恥ずかしくなっちゃうから避けがちだったのにこれはずーーーーーっと読み返せる名作!!!!!むしろタマちゃん側より狼くん側視点の方がわかる〜〜そうだよね自分の方がハマっちゃってるよね視点で一生見続けてます。狼くんがタマちゃんのお世話と理性との狭間で葛藤してる姿が好きすぎて永遠に語れます。他のメンバーについても語りたいことはあるけど、私は狼→→→→→→→→→→←←←←←タマについて語りたいです。
翻弄される狼がかわいい!
2025年5月1日
絵がキレイな作者さんで、前作からやってきました!狼の見た目がやや前作の主人公の相手に似てるな〜とか思いながらも、やっぱり絵が美しい!!環は世間知らずだけど顔可愛いし、素直で直球でその純粋さから来るセリフも良いです!そして、そんな環に振り回される狼がどんどん変わっていくのが良いです!これからどうなるのかすごく楽しみです!!
大好きな作品に出会いました
2025年4月28日
無料漫画を読んではまりました。本当にドキドキワクワクが止まりません。登場人物全員最高です。
まだ読まれてない方はオススメなので読んで欲しいです。
マジで最高
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼とたまきの関係性が最高すぎる!それに、狼がギター弾けるのがカッコ良すぎてやばい!たまちゃんに出会うまでは遊んでた狼がたまちゃんと過ごしてるうちにどんどん丸くなっていくのが可愛すぎる
『春の嵐と〜』よりこっちの方が好き
2025年4月26日
クズ男バンドマンの狼と、行き倒れていたド田舎出身ヒロインの環と出会って、お互いに変わりつつ惹かれつつ…というお話。
ミユキ先生らしい会話の妙と、狼の胸キュン仕草と、環の無自覚天然煽りがいい具合に合わさって、すごく面白い。『春の嵐とモンスター』よりもこちらのほうが個人的には好きです、めっちゃ。
狼きゅん補充して明日も頑張って生きます
2025年4月23日
全巻購入して定期的に読んでます。
没入して読める世界観、絵、セリフ、全てが最高です。タマちゃんの純粋さ、そして真っ直ぐなところ、狼のヤニクズと見せかけて実は漢気溢れてるところ。せりちゃんや水野くん、メンバーのみんな、、登場人物全員いい、最高、すき。
タマちゃんのまっすぐな瞳、、狼きゅんのなんか読んでて切なくなるような一言一言、、心鷲掴みにされます。ミユキ先生の漫画はどれも中毒性ありすぎで新刊待てません!次も楽しみにしています!

追加‥こちらと共にかやきゅんモンスターも同時発売、歓喜です。ご馳走様です。1巻から読み直して新刊発売に備えて、心躍らせながら読みました。光の速さで読み終えてしまったのでもう一度復習してきます。ありがとうございます。
すき
2025年4月16日
ほんとーにすきなんでふよみんなかってほしいくらいにはだいふきだいふきってかんじでだいぶこまってます。全話最&高なのでみてね!!
野良猫と狼
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用なところもありますが、純粋に想い合う2人にときめきが止まりません。なんだかんだ優しい狼くんとピュアで真っ直ぐなタマちゃん幸せになって^_^
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すき!!!
ミユキ先生が作る作品の絵もストーリーも大好きです!!そして新たに登場した袴田ポジに期待!!!!
続きが楽しみすぎるー!!
鼻血出る
2025年3月21日
私も街中で倒れて狼くんに拾われたい…!!
派手な見た目と女性関係だけど、環ちゃんのことはとても大切にしている描写が多くて胸キュン…
ミユキ先生の絵柄がとても好きで読み始めましたが最高です!!!!
2025年3月4日
たまちゃん可愛すぎきゅんきゅん、、、、!!!!!!!!!!!、!!はやくしてほしいもどかしさと、振り回される狼くんまだ見たい気持ちでバトルしてるよ、オレが
何回読み返した事か!
2025年3月1日
ほぼネグレクト環境下で育った女子高生とイケメンで相手に執着しないバンドマン。でもお互いの持っていない部分に惹かれ合い、影響されあってステキなお話です。すっごい広い世の中の狭い部屋。一生懸命生きている姿がいい!
やば
2025年2月24日
一気に最初から最新巻まで来ましたが…続きは半年後あたりですか…?お預け感がハンパなくて、萌える。
周囲のコトバに勝手に揺さぶられては、その都度、真っ直ぐな気持ちをぶつけ合って互いの関係性を深める2人。自分の変化に戸惑いつつ、環が身もココロも少女から女性に羽化していくさまはこの時にしかない美しさだな。描写は直接的ではないけど、関係性が美しくてエロい。そして、成長の過程で当たり前の愛情を受けてこなかった娘にも、ぶっきらぼうながら伝わる言葉と速度と態度で愛情を示しつつ、じっくり彼女の変化を待てる狼は大人でカッコいい。大事にしたいものをキチンと大事に出来る人は年齢関係なく素敵だと思います。かといって紳士過ぎず、ギリ理性保ちつつも、熱情に任せてじわりじわりと確実に関係性をすすめていってるのが、オス感もあってよき。狼が、クールぶってて余裕ないのも、自分の本当の気持ちに気付いては激しく動揺するのも青くてキュンですな。若いっていいね。真っすぐで、一生懸命で周りが見えなくて、美しいです。
この先の彼らが待ちきれなくて、悶えてますよ。ああ、願わくば、修復不可能な試練がこの先の彼らに待ち受けていませんように。幸せでいて。
とにかく好き
2025年2月23日
春の嵐とモンスターきっかけでこの作品と出会いました。
年甲斐もなくキュンキュンしました。
読んでてほっこりして心が温かくなります。
続きも楽しみにしてます。
ギャップにやられます
2025年2月9日
ろうの見た目はチャラくて悪い男オーラでてるのに、実はめっちゃ優しいところがギャップすぎて最高すぎるー!
2人の距離が近づくたびに、キュンキュンします♡
バンドマンと女子高生
2025年2月9日
初めは2人の属性にうーんと思いつつ、読んでいくうちに狼の面倒見の良さや駆け引きの塩梅にとってもドキドキさせられながら、あっという間に最新話まで追いついてしまいました。
駆け引きの中で真っ直ぐすぎる環の姿に、狼が見離せないのも納得、、笑 となりました。ミユキ蜜蜂先生の作画がとっても綺麗で美男美女しか出てきません!眼福です!これからも続きを楽しみにしています。
きゅん度MAX
2025年2月8日
もう面白過ぎるし、1巻1巻に毎回キュンページあって最高。
タマちゃんだけに見せる優しいお顔なんかももうきゅんポイント。
そしてタマちゃんのあの素直な所なんかもう!
お似合いすぎだろっ!て毎回なります。
一番好きな漫画!
2025年2月1日
単話でも買うほど、めっっちゃ好きな漫画です!発売スピードがゆっくりなのが悲しいですが、、何度も読み返す作品です。狼くんもたまちゃんも好きすぎる!
やばみざわ
2025年1月9日
どハマり中。別に狼タイプではないけど惹き付けられる。よすぎる。私の脳内が栢きゅんと狼で埋め尽くされてる支配されている助けてくれ。
さいっこう!
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが、1番好きかもです!もう早くくっついてほしいいいっというか彼氏彼女になって甘々になって狼が嫉妬して、、って妄想が膨らむ、、ああタマちゃんになりたい
たまらん、、、
2024年12月23日
ミユキ蜜蜂様。人間国宝です、、。
あなた様の書く造形美は彫刻です。
バチくそイケメンのクズのデレもヤキモチ
の書き方も全て完璧すぎますミユキ様。
すべてがドタイプです。大好きです。
レビューじゃなくてもうファンレターですみません。
爆ビジュイケメンが猫を拾うお話です。
キュンキュンはしません。ギュンギュンします。
皆様ぜひ読んでください。
最高でありがとう!
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう大好きすぎて5回以上読んでます!!
狼の愛と、天然なタマが可愛いすぎるの!
絶対おすすめです!!!
キュン
2024年12月17日
私好みのヒーローでキュンキュンしました!なまいきざかりの成瀬も好きですが狼も好き笑続きが早く読みたいです!!
大好きな作品
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで危険な香りムンムンで肉食なのに、たくさん我慢して大事にしようと頑張ってらところ最高すぎる。
狼くんやばい
2024年12月4日
狼くんが沼すぎて無理!
環ちゃんも可愛いし、全てが最高です!
狼くんの肉食なのに我慢してる感じが本当に最高!
いちばんすき
2024年12月1日
唯一課金してます!!!!!!!!!!
超大好きです(T . T)ずっと続いて欲しいレベル!
絵もドンピシャですきです、
目力
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、読んだことがあり、再び読みました。
ヒロインもヒーローも、目つきが鋭く、目力強めな二人なのですが、そんなクールビューティーの中に優しさがあって、それが見えた時 キュンとしました。
流石すぎるミユキ先生
2024年11月30日
ヒロインの野良猫感がとても刺さった
いつもキャラクターが、魅力的で大好きです
ヒーローの優しい所も、すてきです
バンドマンなんてギャップしかない
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうミユキ蜜蜂先生の時点で大優勝は決まってました。
ストーリーは、田舎育ちのちょっと世間知らずな女子高生と顔がいいバンドマンがひょんなことから一緒に住むようになる話。
もちろん、フィクションだしこんな女子高生もバンドマンもいないってわかってるんだけど、なんか現実味のある展開と設定がハマりすぎて、共感もすごいし胸キュンが止まらない、、!!!!
2024年11月29日
友達におすすめされて読みました!!ミユキ蜜蜂さんの作品どれもかわいくておもしろくて大好きです!!!!
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のやり取りや気持ちの変化が良いし、二人が可愛くてキュンキュンします。狼くんのさりげない気遣いが良い。何気なく読みましたが続きが気になります。
2024年11月27日
タマちゃんと狼の関係性がすごくたまらないです…!!!狼がかっこよすぎる!今後の展開も気になります…!
1巻まで読みました
2024年11月26日
野良猫のようなヒロインと、「狼」のお話です。少女マンガの王道ですが、面白かったです。機会があれば続きを読みたいです。
ピッタリ
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 環がアコースティックギターに怯えながらも狼の方へ近づいていくシーンに和解したのではないかという和やかさを感じました好奇心なのかもしれませんが、この作品が好きです
2024年11月25日
先生の作品にはハズレがありません!境遇とか設定とかありえへんやろって思うけどそんなものは置いといて最高です。続きが毎回気になってしまう
何度も読み返しちゃう
2024年11月22日
タマちゃんが可愛い、とにかく可愛い。狼もかわいい。繰り返し読んでる大好きな作品です。
作画も好きだし、ストーリーも飽きさせない展開で、たまに声に出して笑っちゃう場面もあり。初見のときは、なるべく外で読まないようにしてます。
タマちゃんにどんどんハマってく狼が、余裕なくってちょっと必死で、肝心なとこはちゃんと真っ直ぐ気持ちぶつけて伝えてて、そんな外見とのギャップもまた良いです。いつも次が早く読みたいなぁと待ち遠しく楽しみにしてます。
狼くんとタマちゃんのやり取りが面白い
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼くんは最初は正直チャラくてカッコいいだけの男に見えていました。
だけど、タマちゃんと知り合って、面倒を見るうちにめっちゃ可愛く優しく一途になっていくのでキュンキュンします。
タマちゃんが高校生なので、なかなか結ばれそうもない感じがまたいいです!
応援したくなる可愛い二人です。
原因不明は仮受
2024年11月19日
他者にとってはインモラルなことでも、当人たちにとってはそれが真実の愛の形ということもあるのだろう。一人一人の人生の多彩さを思う。
ミユキ蜜蜂さまさまです。
2024年11月17日
ミユキ蜜蜂さんが描く漫画本当に大好き!どれもこれも好き!まず男の子がすっごく好き!タイプ違うキャラでも全員好き!

狼すき!狼なら私も抱かれたい
何気にわたしはせりが好きなんだなー
可愛いし優しいしいい子だと思う!

続きが気になる!早く続刊でてほしい!
コワモテだけど
2024年11月16日
とっても尊いです。顔がちょっとコワモテだけど、心はピュアで案外かわいいところがあって・・・最高です!
2024年11月12日
おもしろいです!展開のらもっていきかたとかも、好みの作品でした!絵も、キレイでとてもよかったです!次楽しみです!
めちゃめちゃキュンキュンするうううう!!
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで全て読み終わりましたが、めちゃくちゃキュンキュンします!!狼の面倒見がいい所も、必死で理性保ってる所も、環にブンブン振り回されてる所も全て可愛い□
環が泣いてる時、自分の袖で涙拭いてあげながらうんうん、って話聞いてあげてる所もなんか、うわぁああああってなります笑(語彙力)
毎回毎回いい雰囲気になってお預け食らってるので、私の神経も削られそうです□
次に新刊出るのは来年と言うことを全て読み終わってから知ったので、来年まで待てそうになく、もう3.4回は読み返してます。
そして、次の巻ではもう行くところまで行ってしまってもいいのでは!??と思ってます笑
狼も環もどんどん信頼関係が深まってて、もう早く付き合ってほしいと望むばかりです!!!
これからも楽しみに待ってます!!!
狼が猫を拾う
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎で祖母と共に暮らしていたが居場所がないと感じ上京するも、住んでいた家を追い出され倒れたところをヒーローに拾ってもらう。顔担当というだけあって、ヒーローがイケメンです。高校生という設定がちょっと内容と合わない感じがして、せめて高卒にしてほしかったです。
とーってもいい!
2024年11月9日
どっちも性格がマイペースな感じがいい。だけどたまにドキドキした雰囲気になるのがまたいい!😄キュンキュンするいい作品です!
スキ
2024年11月9日
ミユキ先生の描くヒーローなんでこんなにいいんだろう。狼くんもめっちゃカッコイイなぁ。チャラいけど環を大事にしてて…惚れる。
絵柄が好み
2024年11月7日
絵柄がシュッとした感じでスッキリしていて読みやすいです。ヒロインが超かわいくてバンドマンのお兄さんは平成風イケメンですごくカッコいいです!
気だるげな雰囲気が好き
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手馴れてそうな狼がド田舎出身の世間知らずの環に手を焼いているのがとてもいい。余裕ぶってるくせにたまに狼狽えるのとか大好物です。ミユキ先生大好き
だいすきです!!!
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか見覚えのあるイラスト……?と思って調べたら10年ほど前にハマっていた作者様だと発覚し衝動で全巻購入&イッキ読みしました。作者様の描くキャラクターたちの表情の変化を見るのがだいすきです。今作品は生い立ちから野良猫のような女の子が狼のような男の子と知り合って進んでいくストーリーですが、お互いの変化が見ていてオタク笑いがとまりませんでした。恋をする女の子の表情にキュンして、振り回されつつも愛おしいと顔に書いてある男の子にキュンをして……。バンド仲間と女の子が懐いている女の子とのこれからも垣間見えてワクワクする巻でした。最高でした。続きを楽しみにしております。
良すぎて言葉にならない…
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる人(村民以外)みんな嫌味のないキャラばかりで優しい気持ちで読めます。狼が環のこと傷つけないように大事にしてるのが最高なんだけど、もう破裂寸前って自覚してるように、そろそろもういいんじゃない!?って思ってしまう。。笑 そしてバンド好きオタクとして水野くんの気持ちも超わかるwwあーこんな人生送りたーい!生まれ変わったらセリちゃんになりたーい!←
はぁぁ。神!!
2024年11月6日
みゆき先生の作品は、どれもこれも面白いです。もうキュンキュンしてしまう。でも少しコメディが入ってて面白い。環ちゃんの世間ズレしてる所とか、もうヤバいっ。可愛すぎるっっ。こちらの作品も最高ですっっ!!
本当にもう大好きです。
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上男子が年下女子に振り回されるシチュが大好きな私からしたら、この漫画は最高すぎます。2人のもどかしいながら歩み寄っていく姿にキュンキュンが止まりません。最高です。尊いです一生幸せでいてください。
ツンデレな狼が大好きです
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までやんちゃなバンドマンが、浮世離れした女子高生の面倒を見るうちに…という話。
環にベタぼれな狼が、環の一挙手一投足に振り回されながら、でも大切にしているのがすごくいい。環もやっと人並みな愛情を注いでもらってちゃんと狼を好きになっていくのがいい。年に4回の連載だからゆっくり進むけど、じっくり大切に読んでいきたい作品です。
狼に…
2024年11月5日
狼にやられっぱなしです…
こんなにキュンキュンさせられるストーリー、なかなかお目にかかれない!
話しが進むほどに、キュンキュン濃度はどんどん増し増し。
タマちゃんの純粋さも可愛いすぎ!
Zo
2024年11月4日
バンドの世界とかって、大変だからなあ。まあ主人公の女子高生も悲惨な過去を持って独り立ちしたが借りたアパートが突然取り壊されるとかで大変だわ。
よっ!ミユキ先生!
2024年11月4日
ミユキ先生の描くヒーローが大好きなので、もれなく作者買いをしています。ミユキ先生が作者でなかったら、この手のシチュエーションの少女漫画は手を付けなかったと思います…。顔には出ないけどタマに夢中な狼くんに「いいぞー!もっとやれー!」とやったり、タマの世間知らずな誘惑(と勝手に思ってる)に「けしからん、打算的じゃないのが厄介!もっとやれ!」と吠えたくなります。
絵が綺麗でおもしろーい!狼かっこよ。
2024年11月2日
絵が綺麗で周りのキャラも可愛いしカッコ良い。
続きが凄く気になる!!
早く続きが読みたい!!
環と狼の顔とセリフにキュンとなる!!
かわいくてたまらない
2024年10月30日
主人公の猫ちゃん感がたまりません。美で何するかわからなくて、取扱注意!可愛い!
お相手がまたカッコいいのなんのって。ツボをつかれまくってもう苦しいくらいです。好きすぎましたね〜
星ってなんで5までなんですか?
2024年10月27日
拍手です。。すっごい沼です。なんでこんなにもミユキ先生は、愛情表現の天才なんですかね。
大胆なコマももちろんありますが、遠回しにキュンキュンさせに来る高等テクニックに驚かされます。
私の語彙力では表現しきれないほど素晴らしいです!主人公の猫感もたまりません笑笑
狼の色気半端じゃないですよね、物語の運び方もとても好みです!
この2人の恋をほんとに応援したくなります。
これからどうなるの!?ってぐらい大好きです〜
愛してやまない作品です
2024年10月27日
これまで読んできた少女漫画の中で1番好き。かつてこれほど夢中になって何度も何度も読み返した作品はありません。台詞やモノローグを暗記するほど読みこんでいます。
特に1〜3巻までの構成が素晴らしく、キュンあり笑いありで物語は進むのですが、同時に語られるタマちゃんのモノローグがエモーショナルで、胸が熱くなるし、涙が出るほどです。2周目以降の方はぜひ!タマちゃんのモノローグに注目して読んでみて下さい。
ちなみに1巻と5巻では絵のタッチがずいぶんと違います。最新話ではアニメ風の可愛い顔立ちとなっていますが、私的には初期の野良猫風味の強い美少女タマちゃんが好みです。
狼くんは今の方がかっこいいと感じます。
好きすぎる
2024年10月23日
絵も内容も最高!
きゅんきゅんしまくります💗
また次の発売は1年後かなぁ〜
長いけど、何度も読み返して楽しみに待ってます😊
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊5巻早速読んだけどやっぱり最高。目が細めでツンツンしがちな狼とそんな狼からの言葉の意味があまり理解できていないときがある純粋なたまちゃんの2人がかわいすぎるしめっちゃいい関係…5巻は色気がある感じでめっちゃ良かった!
ドキドキ
2024年10月20日
2人の関係性にときめきます!とても心情の描写が丁寧なので、読みやすく惹かれていきました!今後の展開が楽しみすぎる!
2024年10月19日
もう本当にミユキ先生の作品が大好きすぎます。
今回も胸キュンが止まらない!
5巻読んだ所で、かなり2人がグッと近づいて、めちゃくちゃ続きが気になる!
続きが気になる!!
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ くぅぅ!!いい!!
今回も距離感ちぢまってきた!!
今度こそかと思いきやまたお預けなのが残念!これからまた1年間待つのがつらい...
作家名: ミユキ蜜蜂
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ