ネタバレ・感想あり爪先から躾けてのレビュー

靴好きにたまらん
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 靴フェチにはたまらん内容。靴だけ履いてやるなんてエロすぎて最高ですな…!!想像だけでもいいのによかった!!
脱がせたい靴
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シューズメーカーの話だけに、脱がせたい服ではなく、靴(笑)高級靴メーカー次期社長攻め周防×販売員受け廣瀬。シューフィッターかは不明。狙った男にゲイだと告げる年下スパダリ、なかなか格好良く。オールバック時のデコ一直線はちょっといただけなかったけど(笑)セクシーな男性です。受けの年上販売員が廣瀬が色気にドキドキモダモダしている様は解らなくもない👍あっさりすっきり進みます。エチシーンは靴を履きながら。靴を履いて思い出す条件づけをされました(笑)
高級靴職人
2021年11月6日
冒頭のシーンが、そんな言い方と驚きつつ。
靴フェチ恐るべし。靴を履いたままいたしてしまうほど。THEブランドの顔な訳で体現している訳ですよね。靴好きなので、楽しめました。
ふぇち
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 靴ですね。靴。気持ちわかります。靴大好きなので。
フォルムの美しい靴は見ているだけで楽しいです!
店頭でのストーカー、本当にあるんですよね。こういうこと。客商売ってこういうの困ります。解決、周防さん。助かりました。靴を大切に履く廣瀬くん、イケメン周防が気になります。お互いそうなんだけど、中々、オフィスラブって考えちゃいますよね。
結果的に別の場所でのオフィスラブになるんですね!靴はいたままって…フェチすぎません?いや、いいんですけどね!
試し読みから
2020年12月29日
受けと攻めの設定が好みだったので購入しました。ストーリーも素敵でした。ラブラブな二人の続編期待しております!
靴から始まる恋
2020年8月16日
試し読みで靴から始まる…という設定が良くて購入しました。絵がキレイなのはもちろん靴の描き方も丁寧でこれから高級革靴見るとドキドキしてしまいそうです。販売の仕事をしていたこともあるので、販売する側の気持ちが描かれていたのも親近感がわきました。
作者買いです
2020年8月12日
周防さん、クールでカッコ良かった。
優しいSで、年下なのに品がある余裕しか見えないって所が好き。あと日本食が好きって、顔とのギャップ面白かった。
足フェチなスパダリ×可愛い靴屋の店員さん
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百貨店の紳士靴売り場担当の廣瀬が接客しているところに、見知らぬ男が割って入ってきて、廣瀬が勧めていた靴を客の足に合わないと正反対のタイプの靴を勧めて姿を消してしまいます。突然のことにもやっとする廣瀬の売り場に超高級ブランド『ラウンドキープ』が初出店することになり、靴好きの廣瀬は嬉しくてワクワクします。そのラウンドキープから出向してきたのが廣瀬をもやっとさせた男•周防で、廣瀬は周防の指導係に指名されるのでした。ちょっと近寄りがたいイケメン周防は、あくまでお客様本意な廣瀬に対して職人が精魂込めた靴の幸せを考えたいと言い、廣瀬はカチンときます。生意気で可愛げのない周防ですが、それでも靴のことには本当に詳しく、廣瀬は否応無く周防に惹かれてゆくのでした。作中何度か周防が跪いて廣瀬の足に触れるシーンがあるのですが、なかなかのエロさです。周防からプレゼントされた靴を羽毛布団を纏っただけの廣瀬が履いているシーンが面白可愛かったです。
作者買いです
2022年6月11日
他の作品を読んで良かったので
こちらも購入してみました。
思ってたより…って感じだけど
裸に靴って結構エロです
まぁまぁでした
2022年5月15日
作者さん買い。スーツが好きなんで、つられて紳士靴も。確かに靴って自分の足に合わないものを買いがち。見た目で選んでしまう。履きたいものは自分の足に合わない。
テーマは靴
2021年5月3日
作者買いです。今回は靴をテーマに進んでいきます。仕事しながらの話ですが、専らラブで仕事内容は軽いです。まあ、靴メインだけを追っていくと楽しい。作者の攻めは終始かっこ良くっていつもの展開(笑)それがこの作者さんの味。
シチュエーション萌
2020年10月28日
絵がきれいで読みやすかった。
ストーリーはシンプルで展開もゆっくりだったので、そこを削って二人の今後の展開とか、足フェチなところがもっと掘り下げられていたら良かった。
テーマの目の付け所が良いので、総合的に満足できる作品でした。
攻めの設定、萌えたので、おまけ最高でした。
作者買い。
2020年8月31日
良いわけでも悪いわけでも無く、いたって普通な感じのお話でした。個人的には物足りなかったかもしれません。笑
イケメンに愛される
2020年8月16日
理想的なストーリーでした!ただ、エロシーンもう少し盛って貰ったら、言うこと無しだったんですけど…黒井先生の描かれるエロシーン大好きなので( ≧∀≦)いちゃラブ続編希望します!
よかったです
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周防さんの髪が長いのが気になりましたが、周防さんの廣瀬くんを見る目がいやらしくてよかったです。廣瀬くんはノンケなのに周防さんに落ちるのがスムーズというか、早いかな?と感じましたが、品のある靴がお話に色気プラスな感じで…そうなっちゃうのが分かる気がしてきました(笑)続き読みたいです。
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで、見て気になり購入。
1冊丸々代表作。
年下優しいドS周防が、イケメン過ぎた。
廣瀬も、ハニカム姿がとても色っぽい。
ちょっと、話がサクサク進み過ぎかな?とは思ったけど.......
ストーカーも、ストーカーって言えるほど、ストーキングしてないし.......。
それでも面白かった。
うーん。
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコいい靴のお話なのに靴があまりカッコ良く描けてない時点で辞めた方が良かったかなあ…と。
作者さん、靴に対してはあまり思い入れないのかな。度々ダサいだけの靴が出てきて萎え。プレゼントした服を脱がす為に贈る、の、靴バージョンのくだりを思い付いて、それを描きたかっただけなのかな?と思いました。
タイトル通り
2020年11月22日
足フェチと言いつつ大切にされてる靴の履き主に一目惚れ、響は変態なのにイケメンだと許される世知辛さ(笑。冒頭のモサ男だったらも少しおもしろくみれたかもしれません、四六時中イケメンはちょい苦手です。
本の帯って怖いねぇ
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも失敗の元は、表紙のかっこよさと、本の帯の宣伝文句。何回かこれで失敗した事か(泣)今回もやられました。
メガネをかけたダサいモブ系男性は、実は超イケメンのエリートだった(笑)そうなんです。今時、まだそんな手法が使われるんですねぇ。パターンも展開もありきたりに終わりました。て、いうか何か不自然かな。不意に不自然な出会い、不自然な意識、ノンケ男子に無理やりこじつけた恋心、不自然にキザ(寒~い、ウインク寒~い)違和感だらけで共感するところがありません。仕事中、ノンケが足触られて感じてるって、強引にもっていくよなぁ…
表紙の絵はそそるのに…そして帯の宣伝文句も購買意欲をそそるのに…全然、『みだらでそそられる』事はありませんでした。とんだ茶番劇です。
作家名: 黒井モリー
出版社: KADOKAWA