ネタバレ・感想ありセンチメンタル・ロデオ【コミックス版】のレビュー

濃厚
2025年5月10日
とにかく濃厚。表情、仕草、言葉。キャラクターもすべてが。ふたりの周りの人たちも理解ある人ばかり。煌の家族を、除いて…。
はじめて読んでみた作家さんでした。他の作品も読もうかと思ってます!
プライドある
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごい良かった。絵が綺麗なのが好み。男優もカメラマンも自分にプライド持って仕事してるのがしっかり描かれてる。ついつい偏見もっちゃう業界だけど、登場人物みんなプロだった。
マッチョ過ぎず、筋肉が綺麗に描かれてて良い。なんか切ない場面もあるストーリー。泣いちゃいそうになりました。
とてもよい。すっきり心地よい2巻だった。
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても自立した大人な2人なので、そういう道を選んでくれてよかったなと思えるすっきりとした読み心地でございました。
1冊の中で時間の進みがそこそこありましたが、その中でキャラのビジュアルがちゃんと変わっていってるのが好き。
1巻で明かされなかった家族との確執、その中で一煌のアイデンティティがどのように形成されていったのかなども読みごたえありました。
面白かったです🙂
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 煌と、長瀬のお話、絵が綺麗で面白かったです。父親との確執が悲しかったですが、いつか分かり合えると良いなと思いました。ハッピーエンドで良かったです。
プライド
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイビのカメラマンと受け男優のお話ですが、恋愛だけではなく、お仕事BLとも言える作品です。お互いに仕事にプライドを持っていて、恋愛の為にあっさりと仕事を放り出すような事はしなかったのは、しっくりくる展開でした。ただ、ハッピーエンドなのかと言うとそうでも無いので、続編に期待です。もう少しお話が長ければ良かったと思います。
すごい!!
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただすごい!エロさもすごい!仕事的に仕方ないけど、撮られる側、撮る側が誇りを持ってやってる。今まで煌は長瀬さんと思いつつ仕事をしてたなんて、すごい愛(^^)ふつうは嫌で仕事やめちゃうけどな…やっと気持ちが通じあえたのに1番になるまで解消するなんて辛すぎる…信じ合えてるからこそだろうな〜
尊い…
2024年9月7日
2人とも真面目過ぎるわ…お互い凄い過去があり何とか乗り越えての現在。プロ意識を持って…ってこの仕事なかなかできないよね?煌ちゃんめちゃくちゃ可愛いです!
続きが読みたい❗
2024年8月17日
初作家さん。レビューがあまり良くなかったから、ずっとカートに入れたままにしていた事を後悔した。もう凄く好み!ストーリーは切ないしエロの描写も肉感的で良き!もしかして好みの別れる結末かも知れないけど、続編が出るみたいなので超楽しみ😊私的にはお薦めします‼
カメラマンと男優
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールにて作者買いです。
カメラマンの長瀬×ゲイビ男優の煌。
煌が男優としてデビューする時から、仕事上のパートナーだった長瀬。レンズの奥の長瀬に抱いてもらいたい気持ちから、最高の仕事ができる煌。
ノンケな長瀬との距離が近付くストーリー。
カメラマンと男優さんの関係って、こんなに濃密なんだと新たな発見でした。現実でも、女優さんやモデルさんとカメラマンのカップルってよくあるので、撮影にこういう高揚感があるのかなと感じました。
先生の絵柄もありますが、絡みのシーンはとっても濃厚でセクシーで目が離せません。男優である煌だけでなく、長瀬も色っぽい!
ラストの2人の選択には、ただただ尊敬でしたが、その後煌がトップに立ち引退した後のお話なんかも見たいなと思いました。
煌くん!
2024年5月12日
もう美しいですよね。煌くんの気持ちや覚悟や失望など、長瀬さんはもちろん読み手の私達まで支えてあげたい!って思ってしまいます。簡単にハッピーエンドにするのではなく、ゲイビのてっぺんとるまでは演者と撮り手という緊張感。
ホントにあるならゲイビ買って応援したいとまで思いました。
男優が受ですよー
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケカメラマン×ゲイ男優のお話。レビューに男優×カメラマンと記載している方がいますが、男優が受です!
お互い仕事に真摯に向き合う姿はいいですね。ちょっと受が辛そうな場面もあり、見ているこちらも辛いですが…。
当て馬モドキがあっさり退場したのもちょっと物足りないです。
行き着く先がハッピーエンドなのは分かるけど、同棲する2人とかが見たい!是非続編描いていただきたいです!
すごくいいお話♡
2024年5月11日
絵はめちゃくちゃ綺麗だし、内容もとてもよかった
40%Offだったし星3・9だからハズレ覚悟で買ったけど買ってよかったし、もっと星高くてもいいくらいです
ページ数がもっと多いと嬉しかったけど
気になる人は買ってみても損はないかと個人的には思います
ゲイビ業界のエロ切ない話◎
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ SILVAさん買いです。
ゲイビ業界でテッペンを取る為に組まされた二人
専属カメラマンのノンケ長瀬×ゲイビNo.1男優煌の話。

AV業界に生きる人の仕事と恋愛のジレンマ、面白かったです。
カメラ越しの信頼関係構築も良かったし、バディ以上の感情が芽生えたことで苦しむ描写は 表情も良くSILVAさんの絵にピッタリ◎
正直もっと深掘りして欲しい面もあるけど'近くにいるのに遠い人'を求めてしまう切なさが良かった〜。
是非続編をお願いしたいです(^人^)
予想とちがった!
2023年5月24日
ゲイビものだったので、あんまりストーリーには期待してなかったのですが、良かった!!話の内容も良かったし、絵もきれいだし、えちシーンもキュンキュンして良かった(^^)!
あぁぁ…
2023年5月16日
カメラマンとゲイビ男優。
キュンキュンしました。切なくもなりました。
お互い心の支えとなり仕事に邁進する。
恋心を封印してって…切ないけど お互いの仕事を守るため。お互いの関係を守るため。
コチラの作品、既に続編が決まってるとか!
凄く楽しみです!!!!
男優×カメラマン
2022年8月23日
表題作のみ162P。ゲイビ男優の煌とカメラマンの長瀬さん。自分を貫く為に犠牲にしたものを背負い続けてる2人。長瀬さんがノンケって事や、撮る側と撮られる側という立場もあり中々想いを言えなかったりする。最後の2人の選択もよかったし、西山さんが理解ある方で素敵でした!えちは白抜き
2022年5月28日
身体のライン等が綺麗で内容も悪くなくて あっと言う間に読み終えてしまいました この先の話しを読みたいと素直に思いました。番外編でも後日譚でもこの二人の話しを読みたいと本当に思います。お願いします!!
美しい♡
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2話を無料で読んで、コミックス版を購入しました(BL初購入です)。とにかく絵が美しくて、良い意味で嫌らしさがありません。長瀬さんがめちゃくちゃイケメン! ストーリー的にも、二人が惹かれ合っているのがすごく伝わってきて、切なかったです。
続編が出るとのことで、その後の二人がどう描かれるのか、とても楽しみです!
作者さま買い
2021年9月23日
劣情PARADOXからの作者さま買いです。作者さま絵が美しいですよねー。こちらの作品はゲイビの男優とカメラマンのお話し。切なく色っぽく、そしてカッコいい。プロとしてお互いを尊敬しお仕事していく姿がかっこよかったです。
仕事に誇りを持ってるふたり
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●絵柄も好きで、ストーリーも結末も良かったです。すっごいえっちだし…!!男優の煌が、ずっとカメラマンの長瀬(ノンケ)を想っていて、誰に抱かれていても相手は彼なのだと感じながら、彼自身に撮られている…という状況は、切ないけど良い。ある種のエロティシズムでもあります。
●ハヤトはいい仕事しましたね(当て馬的に)。いろんなアプローチで長瀬に煌への気持ちを自覚させた。挑発したり、嫉妬させたり。そして煌があえて長瀬への想いを遮断してハヤトとの撮影に臨み、その「いつもとの違い」を長瀬が感じ取って、思わず撮影を中断して煌の手を引いてしまう…というシーンはドキッとします。
●二人の出した結論に賛否あるようですが…「恋愛関係の一時解消」というのは「えっちはしない(言い方良くないですが商品状態の保全…)」というだけのことかもしれないなと思いました。二人はそうなる前からずっと信頼関係で結ばれていたのだし、お互いを一番大切に思っていて、相手の最高を引き出すことが自分の仕事で、それに誇りを持ってる。そしてこれからもきっと変わらない。ラストの幸せそうな二人の撮影シーンを見て、そう感じました。
●なお…こちらの作品を皮切りに、作者さん買いするようになりました。これからも拝読させていただきたいなと思ってます。
仕事優先
2021年7月31日
作家さん買いです。カメラマンとゲイビ男優のお話です。仕事を優先して、自分が好きな子が他の男優に抱かれる姿をとるのはすごいと思います。
すごく良かった…
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなに期待してなかったのに…すごく良かったです…
男優とカメラマンの恋ですが、2人の過去や恋をとるか仕事をとるかなどの問題を上手くストーリーにしてあって最終的には納得が行く結末だったので読後感がすごくしっくりきました‼初めて読んだ作家さんだったけど他のも見てみたい‼しかしエロさは半端なく良かったな〜表情や身体のラインなど綺麗でした😊ページ数が少ない…もっと2人の関係を見守りたい…そう思える作品です
綺麗…
2021年1月6日
作家さん買いです!とにかく絵がとても綺麗…ストーリーはちょっと難しかったです。先生の絵は本当に素敵なので、星5です!
この先を見たい
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 煌がテッペンをとってまた恋人になっていく過程を見たいです。その後のラブラブも見たいなぁ
良き良き
2020年8月16日
エロエロだけど、それだけじゃない。いいお話でした。成長記ですね。
2020年8月16日
ゲイビ男優×カメラマンのカッコ良すぎる2人で眼福でした。そして身体のエロさも良かった。
いい意味で予想外!
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイビ男優のお話。
親にバレ勘当、ゲイビ男優のテッペンを目指すなか、運命の人であるカメラマンに出会い、一緒になるためにケジメをつける…。
ゲイビ男優のお話だから、先入観からただヤルだけの話だと思っていたことを反省。健気で愛情深い素敵なお話でした。
兎にも角にも
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ SILVA先生の絵は美しい!
色気あるよね〜

ゲイビ世界でのカメラマンと男優(ネコ)の話。
カメラマンはストレート。
2人とも抱えているものがあり、男優がカメラマンを好きになっているところから始まり、両思いへ。

本番シーンと恋人同士とエチシーンはかなり多い。
主人公の男優がかなり艶めかしい。
カメラマンさん、めちゃくちゃイケメン(笑)
最後は未来への約束で終わる。一応、建設的ハピエン。

まぁ…よくゲイビものあるんだけど、本物にはあまりコウや他のキャストみたいな人は見たことないなぁ(笑)

描き下ろしか番外編で、その後がみたかった。
好感もてるキャラクター
2024年10月24日
絵も綺麗だし主人公の顔も申し分ないしモブたちもつっかえさせないいい人たちばかりだけど、何かが足りない。
ノンケとゲイビ男優、、、両想いに至るまでもうちょっといざこざあってもよかったかな。ほぼほぼ2人だけのモダモダにウジウジで完結って感じ。絵が分かりやすく表情も豊かだからすんなり入ってはくるものの、もう少し、相手に惹かれてしまう場面がほしかったかな。
今は恋より
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事を取る、っていうラストをどう受け取るかで評価変わりそう。煌が業界に入った流れはわかったけど長瀬さんの方は最初からAVのカメラマンじゃなかったみたいだしなんでそっちに入ったのかとかも知りたかった。他にもいくつかAV俳優のBL読んでるけどコメディタッチの作品の方が多い気がする(意識的に明るくしてるのかな)から、この作品は正面からプライベートと仕事のどっちを取るかに迫っていて、ページ数が少なくて結論出すのがずいぶん早いなとは思ったし、そっちか…とも思ったけど俳優とカメラマン特有の切なさみたいなものはよく出ていたと思う。ただ最後の数ページは、恋人関係は解消するって言ってたよね?ん?解消宣言する前のこと?って混乱しました。
😩
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相思相愛になるまで物凄く最高に良かったのに、結末が期待と違って残念でしたー。でも違う作品も読んでみたいです。絵がとても華麗でした。
いいキャラ
2022年6月1日
サブのキャラクター達がとってもいいキャラしていてそれも含めて良かったです!
一巻で綺麗にまとまっていて満足✨
😉
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が気に入って購入しました。片想いから両思いに...でも、目指すべきものの為に、恋人いったん解消なんて.....サバサバした恋愛ね☘
2022年5月28日
とにかく絵が綺麗でした。ゲイビの俳優とカメラマンと言う関係でしたので、エロシーンが一杯ありましたが誰も美しい。
彫刻のような肉体美✨
2022年3月6日
劣情PARADOX、メランコリックスパイラルからの先生買いです。先生のSNSでセンチメンタルロデオの続編が告知されていたので、セールだったのもあり購入しました。
先生の作品はとにかく身体の描きが彫刻のようで、胸も肩も脚も全て筋肉やスジが綺麗に描かれていて、美しい男性の身体堪能!したい方におすすめです。今回ストーリー的には物足りなさが残った状態で終わっているので、今後の続編に期待!を込めずにはいられません。
意外なストーリー
2022年1月1日
ゲイアダルト俳優が主人公なのでもっと奇抜でエグいのかと想像したけどカメラマンの長瀬との関わりから変わっていきすごくよかったです。
今後の二人についてもっと読みたいなあ
ああ、、
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったけど、、良かったけど!!!!恋人解消かあ、、私的にはちょっと、、まあ仕事に対する気持ちが強いのはいい事だね。でも私は仕事辞めて2人で幸せになって欲しかったな!!!私はね!!!!!!最後は付き合ったあとの二人が見たかったな。そこまで書いて欲しかったな。
あれ?
2021年7月7日
エロくて良かったのに最後の方時の流れがちょっと分かり辛かった。
2021年1月25日
ゲイAV男優「煌」×カメラマン「長瀬」。ストーリーもしっかりしていて二人の抱えている過去の背景もしっかりしていて読んで良かったです。内容的にはエロ多めですね。
良き❤
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでしたが、想像以上に良きでした!!ゲイビ男優の話はどうかな~?と思ったけど、絵が綺麗で色っぽく、ストーリーはかなりピュアでよかった😄‼
結末は…賛否両論ありそうなエンドですが、バドエンというわけでもなく、未来に希望のある結末なのでこれはこれでありなのかなと私は思いました(人•ᴗ•♡)
仕事に誇りを持っている真面目な2人なので、こういう結論になったのかなぁ、と😊
エッチはトロトロですごく色香があってよかった!!私の好きな感じ。この作者さんの他作品も読んでみたいと思いました。
2021年1月1日
受けのゲイビ俳優を主人公にした話って案外少ないかも。攻めは結構見るけど。
とにかく絵が艶っぽい。エロい、けどストーリーもしっかりしてたと思う。だけど、ハピエンのようなそうじゃないような。恋愛すると俳優は引退することが多いけど、それもなく…。でも総合的には満足です
色っぽい
2020年10月2日
ゲイビ男優の話だからエチシーンがホント濃厚でした!受の子がめちゃくちゃ色っぽいです!
二人で堂々と付き合える所まで見たかったな~
珍しいお話
2020年9月29日
私が読んできた中で珍しいストーリーでした。絵もきれいでキャラの心理描写も丁寧で楽しく読めました。この後が気になります。続編をお願いしたいです。
2020年9月13日
作者様買いです。やっぱり絵が綺麗で、攻も受も人物がカッコいい。周りの人達もいい人でよかった。
そしてエロかった😑
作者書いです
2020年8月30日
主人公の純粋な人で、良い人に出会えて良かったなぁと思います。内容も読んでて読みやすかったです。
期待どおりの内容
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイビデオの俳優が、カメラマンに片想いで別の男に抱かれている場面の一部始終を撮られるなんて切な過ぎる、と設定重視で購入しました。ノンケの長瀬さんもその気持ちに気付いていて、というところまでは良かった!途中途中で、ゲイの主人公が長瀬さんの股間が反応しているが見ているのが面白い。個人的には、切なさを突っ切るか、愛情を優先して束縛し合う関係になる方がロマンチックなように思いましたが、そういうエンディングでなかったのがあって、星4つにしました。
エロい
2020年8月17日
先生の作品はどれもエロくて。今作はちょっと終わり方が物足りなかったです。
その先がどうなるのか知りたかったです。
ノンケカメラマン×No.1男優の最強バディ
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腕利きのイケメンカメラマン・長瀬×売れっ子男優の煌。ノンケの長瀬に恋して、カメラを通して長瀬に抱かれてきた煌。最強バディの、ノンケとゲイの垣根を越えた恋のお話。さすがどエロい!煌と長瀬以外の絡みが多いけど、職業が職業なのでそこは割り切って楽しめました。煌もだけど長瀬の過去も結構重い。言葉にしなくてもずっとレンズ越しに繋がってきた二人、恋人同士としても互いに支え合える相手だけど、仕事と恋愛の両立はやっぱり難しい。二人の下した決断は驚きでしたが、それでこそという気もするので応援したい!社長始め周りの人達もいい人揃いで素敵。二人の前にあえなく散った当て馬くんも嫌いじゃなかったので、いい相手が見つかりますように。
エロい
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケの長瀬さんが嫉妬でヤキモチやいたり、ピンチの時に助けて支えてくれたりとかっこよすぎました。
どっちに転がった?
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、160ページほど、更に絵がキレイなので、スグに読めてしまいます。
ハッピーエンドではないですが、メリーバットエンドでもありません。
心は通じ合っているので、それをハッピーエンドと呼ぶのであれば、そうなのかもしれません…。
ちょっと曖昧な終わり方が、皆さんのレビューを下げつつあるのでしょうか…。
ゲイ向け男優と、その専属カメラマンのお話し。
男優の煌は、カメラマンの長瀬さんに片想い、ノンケである長瀬さんに想いは伝わらないと諦めつつも、何事も、一所懸命な煌にいつしか心惹かれてゆく。
お互いに辛い過去を持ちながらも、仕事に対しての熱量でそれらを補っている、そんな少しセンチメンタルなストーリーになっています。
恋愛<仕事、私的レビューではこんな感じでしょうか?
ラブラブいちゃいちゃを求めて読むと違うかもしれません。
不完全燃焼
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この終わり方はモヤモヤしてしまいます。続編があるのでしょうか?仕事のために恋人関係の解消、仕事はゲイビ男優。読者は仕事もやめて2人で幸せにお付き合いすることを望んでいた人が多いのではないでしょうか?
まぁまぁかなぁ。
2022年5月29日
作者様のイラストが好きなので、セールのタイミングにて購入しました。
イラストは良かったんですが、お話自体がそこまで好みではなかったです。
絵は綺麗
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューみて、購入を見送ってましたが、安く買えたので作者さん買いしました
うーん、続きがあるなら読みたい。これで終わりなら、読み返しはしないかなぁ
結構苛酷な世界
2022年1月19日
色んな職業の話があるけど、ゲイビの役者とカメラマンと言うのはかなり珍しいと思う。役者が心と身体をすり減らしながら演技している様を1番近くで見続けているのがカメラマンだと感じた作品だった。
未来が見えない
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ カメラマン×AV男優。悲しい過去をもつ2人がAV撮影をきっかけに恋をする。ノンケの攻を落とすのは大変だっただろう2人は恋人になって幸せを得ます。これからなのに2人は恋人でいる未来より、撮影(仕事)を選びます。2人でいる未来の約束をしますが仕事も仕事ですし幸せになる未来が見えない…結末がハッピーエンドからは程遠い。
😊
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 162ページと少ないので駆け足に感じました。
結末は私的には納得でよかったんですが、なにぶん展開が早めなのであまりキャラに愛着が持てませんでした。
それに初体験の人や家族のことなどの問題は解決してないのがモヤっとしました。それならその設定は要らなかったのでは?と。
無自覚×自覚ありの両片想いは好きなので設定は良かったです。
😊
2020年11月18日
エロいけど、それだけじゃない‼
まだまだ成長するために😩
続編が見たいと思いました❗
男優とカメラマン
2020年9月28日
エロくて カッコ可愛い男優 煌くん。ノンケのカメラマン長瀬さん。ビジュアル最高でした。西山さん…良い人。仕事の上の人が 西山さんなら、厳しくて優しい西山さんなら 煌くん長瀬さんは 幸せしかないです。
愛が深い
2020年9月22日
内容が内容なのでエロエロですが、お互いの愛が深いので爽やかな感じですね。
ゲイビの世界の話なので
2020年9月19日
エロさは多いのですが、ストーリーがあまり好きではなかったです。
偏見を持つ人も居るのでしょうし…。
オマケで2人がラブラブな姿を描いて欲しかったなぁと
何が幸せかは人それぞれ
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと絵は古い感じがしますが、気になるほどではなかった…というか読んでるうちに慣れてきました。
ゲイビとカメラマンの恋愛ですが、世知辛さも残した綺麗すぎないラストが逆によかったです。
1巻と2巻は別作品
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1巻の感想)ゲイビデオ男優の話って、本当は大嫌いなんだけど。
しかも受けがとか!
でもこれは、絵も綺麗し、嫌なキャラクターがいないし(初体験の男だけ)、清々しい気持ちで読めた。
濡れ場もドキドキします!
この作者さんの他の話も読みたいわ~!
(2巻の感想)
その後のお話だけど、ただイチャイチャしているだけで、撮影場面はないし、ギャグとほのぼのだけの展開です。
これなら2巻は別キャラクターで、違う設定の話にした方が良かったのでは?
1巻の、愛しているのに仕事だからといって、他の男に抱かれるしかない切なさは皆無です。
絵柄もクドくなった感じがして、1巻の繊細さは薄れてしまっていました。
1巻で終わっていた方が良かったかと。
とても
2020年8月19日
エロエロでした!
むしろ今後2人がどうなっていくのかが気になりました(^^)
ちょっと同意できないかも…
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作家さまの作品、何作か読ませていただいていて、本作も絵はキレイなんですよね。なんですけど…。うーん…。私の中で「受けがネコのゲイビ男優」って、理解し難いみたいです。地雷とかではないのですが。プロ意識と情熱をもって仕事に臨むのは当然のことなのですが、なぜ好き好んでいろんな男にヤられなきゃならんのか?と。やむにやまれぬ事情がある、とかなら理解できるのですが。そこを理解して許せないと、この作品はキツイでしょうねー。「攻めがタチ役」とか「タチ役が攻め相手の時だけ受け」とかは大丈夫だったんですけどねー。こちらは完全に共感できませんでした。恋人になるとこも恋人解消して仕事に邁進するというのも、私の感性には合わなかったかな。ただ私の好みでないというだけで、それが悪いということではありませんが。
無理。
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 川辺で仕事の撮影に没頭してしまい、3歳の息子を溺死させてしまった攻め。
幸せになるななんて思わないけれど、この作中で1頁で簡単に流してしまうようなエピソードでもないように思う。フィクションなのは重々解っているけれど、背景にそれがあると思いつつ読むと無神経×浅慮にしか見えなくなり気持ち悪い。
ちょっと無理です
2021年3月9日
独りよがりな話の展開で、BLでは好き嫌いが分かれるかな。個人的に、主人公二人の出した結論は、唐突すぎて読者として大変アンハッピーでした。あの辺り、走りすぎでしたね。もう少し丁寧に描かれていれば好悪は有っても納得できたかも、ですが。