ネタバレ・感想ありダル&スイートのレビュー

2022年7月2日
攻めが天然な感じでしたが、良かったです。攻めも受けも過去のトラウマがあり、臆病でやきもきしましたが、そんなところも良かった。
2022年3月17日
メインキャラ2人とも愛らしいです!
買ってよかった!
エロは少なめです!
この2人をまだまだ見たいです!
こじらせ大人のピュアラブ
2022年3月1日
レビューを見て気になって読んでみたら最高のやつだった!読み返すやつだわ。
絵も綺麗だしストーリーもちゃんとしてて二人の心模様がハラハラドキドキ伝わってくる。一回辛い思いしてると踏み出すのが怖くなる。怖いけどもう一度がんばりたい。そんなリーマンのかわいい恋が見れて胸キュンしました。面倒見がいい怖がりだけどしっかり者のセワさんと天然タラシのワンコだけど恋愛に不器用なニブくんの恋。出会えてありがとうなふたり。マスターがジワる。ここで働きたい。
続編見たいのでお願いします!
実際には
2022年2月17日
BL系を読んでいると、人を好きになるのには、男だ女だ関係ないなと思ってしまう。実際には、こんなかっこよくて純粋な気持ちの人たちがそうそういるわけじゃあないと思うけれど。惹かれるというのは感性の問題なんだろうと思うと、そうしたら、別に不思議でもなんでもなく、自分の固定観念を打ち破ってしまう。日本の法律も整備されてほしい。
丹生(鈍い)×瀬和(世話焼き)
2022年1月21日
天然たらしの丹生(ノンケ)に翻弄される瀬和(ゲイ)のお話。
互いにトラウマ持ちです。

ノンケ×ゲイ(逆でも)の お話でいつも思うんですが、ノンケが同性に惚れるのは自覚の無いだけで ノンケ寄りのバイなんですか?
今作の丹生の心情の変化が 無理無くゆっくりと表現されていたので改めて疑問に…w
でも自覚したとたんのあの性急過ぎる行動には面食らいました(笑)

瀬和のメガネ美人受けの見た目から勝手に控えめな印象を持ってしまったのですが、世話焼きと言うだけあってポンポンいうのがよかったです◎
(総205ページ)
買って損なし(///∇///)
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社員とゲイバーでのダブルワークをしている瀬和が、ある日間違えてゲイバーにきてしまったノンケの丹生が男達に誘われていた所を助けて外に連れ出して。
丹生はそんな瀬和が気になって仕方ない上にどこかで会った様な覚えがあって、思い出した丹生は瀬和に接触してくる。
まさか、取引先とは知らなかった瀬和は、丹生とは極力話さないで済む様に避けていたが、あるプロジェクトで一緒に仕事する羽目に。
そんな感じで色々と一緒に仕事していくうちに、お互いに相手に牽かれていたが、ある出来事で瀬和は丹生にあたってしまい、丹生は瀬和に嫌われたとショックを受ける。
この時点で丹生は瀬和の事を好きになっているのが分かりやすくて、瀬和は牽かれていたけど過去にノンケの好きな人と上手くいかなかったことを思い出して、ノンケに恋してもろくなことにならないと痛感していたから頑なに丹生を受け入れないまま、丹生は短期間の出向を終えることになってしまい、瀬和はそれを知ったけど最後の送別会に欠席していた。
瀬和がバーのマスターと歩いている所を見かけ、いてもたってもいられない丹生は瀬和を追いかけていって、瀬和に好きですと告白してきた。
瀬和はそんな丹生に絆されたのか、素直に自分も好きですといってくれてハッピーエンドでした。
バーのマスターの智也さんが従兄とか、ありがちなオチがよかったです(笑)
智也さん、結構好きなタイプです(笑)ぜひともスピンオフを描いて頂きたいですね!
智也さんはどっちなのか?・・・受けかなぁ?
天然ノンケのニブちん丹生でも気づく恋心
2021年7月10日
最近出た新刊「ミツバチとレモンバーム」が気になる作者さん。けっこう前にセールで買って積読になってました。もっと早く読めばよかった〜 スッキリした少女漫画っぽい綺麗な絵柄で、ノンケ天然タラシの丹生(ニブ)×会社員とゲイバーバーテンダーのダブルワークしてる瀬和(セワ)の恋が描かれます。丹生は天然ニブちん、瀬和は世話焼きと、名前通りのキャラで、それ故に特に瀬和は苦労すること多々、仕事のプロジェクトを通してニブい丹生でも少しずつ意識していくのが可愛いです。新刊は続きものらしいけどいつか読みたいな〜
甘くて誠実な恋模様( *´艸`)◎
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。可愛い表紙買いです。良かった◎
ゲイバーのイベントに勘違い参加したノンケと、
Wワーク(マーケティング会社・ゲイバー)ゲイの出会い。
天然タラシの鈍感ノンケ×面倒見良いゲイの遠回りで甘いタイトル通りの恋模様◎

関連会社社員ノンケ丹生(ニブ)×Wワーク瀬和(オト)の話。

二人とも真面目な好青年◎
共に過去恋愛の痛手を引きずる臆病で優しい人。
名前通りニブちん(丹生)と世話焼き(瀬和)の二人、今まではネガティブに作用して来た名前が、今回は互いの恋心を揺さぶりまくるポジティブ作用( *´艸`)

気持ちの確信が持てるまで見切り発車しなかった点も好印象◎
初Hも誠実で同性初心者ニブちんがオトさんリードの元、こっちだけは勘が良くてさすがでございました(笑) 電子限定描き下ろし→筋金入りのニブちんに笑えます。セクシーな店長智也さんが気になる!!
よかった(^^)
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして、気になったので、読んでみました!
ノンケを好きになるのが怖くて、距離を取っていても、やっぱり惹かれちゃう自分に戸惑うオトさん、可愛かったー(^^)
オトさん❤
2021年6月22日
世話焼きなオトさんが、可愛くて良かったです。
智也さんのパートナーにも登場して欲しかった!
表紙より中身
2021年6月13日
表紙より中の絵がきれいです。ノンケ相手の恋愛とかダブルワークで昼と夜の顔が違うとかオトさん、魅力的過ぎ。エロは一応あるけどストーリー重視で読みやすい作品だと思います。
あっまぁ~いっ!!!
2021年6月12日
目頭押さえて、鼻血出るくらい、私には甘いお話でした。
途中、ギュっとなりますが、それがよいアクセントで、このお話の甘さを引き立ててますね!嫌な人間にひっかきまわされたりせず、お話が進んでいくので、癒されます。
青春
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚タラシなワンコのスパダリ攻めと、最高の要素詰め詰めな感じが良かったです。こんな彼氏ほしいわ。昼と夜の顔をもってる受けのギャップも最高でした!
ホッと出来る作品
2021年6月9日
試し読みして気になり、値下げとクーポンでお得に購入出来ました。世話焼きとにぶちんってそのまんまだなぁ。でも最後はホッと出来て良かったです。
恋愛って!
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうだよね~恋愛って自分の中でグルグル考えちゃって。そういうの上手く表現されてて良かったです!2人が恋人になった後のお話、もうちょっと読みたかったなっ❤
キュンキュン!
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニブさんの天然タラシと、それに翻弄されるセワさんのやりとりに、キュンキュンが止まりませんでした!
2021年1月9日
お互い好きなのになかなか素直になれず、でもどんどん甘々になっていくのが良かった〜😍
可愛かった
2020年12月13日
サンプルではツンツンしていた受け君ですが、どんどん可愛くなってくのがたまりませんでした。攻め君は本当に鈍ちんだけど、気付いて頑張ってる姿が素直!良い人しか出てこなくて読後感が良かったです。
2020年12月8日
買いたい衝動を抑え、シーモアさんから頂いたクーポンを使って購入!もう最高です~。素直になれない世話好きな受けちゃんの懐にズカズカと入ってくる鈍い攻めちゃん。
2人が想いを寄せるまでに焦点をあてた作品なので、たしかにエロは少ないです。最後の最後だけなので。でも物足りなさはないです!大満足です。
メガネっ子は苦手な私ですが、メガネなしの夜バージョンのセワさんがタイプ過ぎて、その差がまた良かったです。
205Pまるっと表題作です。
2020年12月3日
にぶちんと世話焼きさんのカップル!どちらも可愛かったなー♡
続きが読みたい作品です!
にぶちん(笑)
2020年11月27日
にぶさんの鈍さ加減が笑えます!すごく切ないはずなのに笑えるし、でもうるっとくるしで、本当に楽しめました☆
2020年11月22日
にぶい彼氏、でも両思いになれて良かった〜
直人くん、かわいい〜
はぁ…恋を堪能しました
2020年11月15日
初読み作家さんですが、もう大当たりです。迷って買って、読んで正解。買わずに知らないままいたら、もったいない事になっていた。セーフ。
まず、キレイな絵でキャラ達も魅力的です。物語のテーマは『ノンケとゲイの恋』になるのでしょう。読んでいて、壁を越える事は難しいなぁ、と思いながら気持ちが入り込んでいました。
世話焼きさんの瀬和(ゲイ)と鈍感ニブちんな丹生(ノンケ)お互いに、過去に傷ついた恋を引きずりながら、前を向きたいのに進めない…
丹生のまっすぐな性格と優しさに惹かれながらも、気持ちを抑える瀬和。丹生はほんとに裏のない無邪気ないい男だけど、なんせ鈍い(笑)でも、その鈍さが変な勘繰りを起こさずに、見たままを信じる素直さなのかな?まぁ、良し悪しですけど…無自覚に接してる内に、瀬和を意識し始める丹生にドキドキします。心理描写が丁寧で、二人の感情の揺れにキュンとするし、切ない想いもあり、見応えがあります。丹生のまっすぐな愛情が素敵でした。お幸せに。
天然タラシって…
2020年11月14日
天然タラシのニブがスパダリすぎ!そんなん好きになるわ!(笑)
でもちゃんと幸せな結末で安心です( ꈍᴗꈍ)
遅咲きの青春
2020年11月12日
ノンケ天然タラシ具合…さりげないことなんだけど実際にやられると好きになってしまいそうだと思う笑
世話焼きのセワさんは会社員してるときの眼鏡と、バーテンの眼鏡なしの見た目ギャップが可愛い!
絵も綺麗で読みやすかったし、少女漫画的モダモダ感がすごい良かった。ひっついてからのふたりもゆっくりみてみたい。
可愛い🖤
2024年9月23日
彼との出会いからの展開。よくありそうなパターンかな…と思いましたが、それぞれの背景や恋愛に対する気持ちなど見ていてハラハラしました。
絵は凄く好き
2022年8月10日
かなり前のものを引っ張り出してみました。う〜ん。お仕事漫画ですかね。その割によくわからないけど。書き下ろしに本番が載ってました。絵は好きなんで、恋愛部分の内容をハッキリしてほしい。
もどかしい
2022年4月11日
さすがニブチン、好きに気付くまでなかなか時間かかりましたね。
天然人タラシ、いますいます。鈍くて恋人泣かせでしょうが、誠実な2人ならハピエンしかないでしょ!
天然たらし
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛事には鈍くて天然たらしなノンケの丹生さん×会社員をしながらダブルワークでバーテンダーもしてる世話焼きでゲイの瀬和さん。人当たりが良くてにこにこしてる丹生さんとノンケとは深く関わりたくない瀬和さん、ふたりが何故そうなってしまったのか、過去がさらっと描かれてます。瀬和さんの過去については、ノンケ嫌いになるには少し弱い気もしますが…。瀬和さんが丹生さんに惹かれ、戸惑い、悩む姿が良かったです。好きだけど、相手はノンケだから…って、やっぱり悩みますよね。丹生さんは、人たらしだし、余計な一言もあったりするけど、まっすぐで嘘がつけない人。だからこそ、瀬和さんの心も溶かしていったんだろうなって感じました。
ストーリー全体としては、設定も結構好きだったんですが、何故かそこまで刺さらず…。サラッと読む分には、嫌な奴は出てこないしハピエンなので良かったんですが、ノンケ×ゲイだったのでもう少し深い部分が欲しかったかなという印象です。なので、評価は悩みましたが、☆4にしました。
ニブさと素直さは紙一重
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●「絵が…」というレビューがいくつか見られましたが厳しいですね…私は好きなタイプの絵でした。(手の左右が間違ってるのは私も非常に気になりますが…本作に限らず…)
●困ってる人を放っとけない性分の世話焼き瀬和と、人からの好意に疎いくせに天然タラシの鈍感な丹生。名前狙いすぎでは…と思いながら読み始めましたが、「名前どおり」っていうエピソードが何度か出てきます。
●二人とも恋に臆病。その原因である過去はさらっと描かれています。瀬和の過去がノンケ嫌いに繋がるのかはやや疑問ですが、「名前どおり世話焼き」って言われるのが嫌いなのは分かる。なのにノンケの丹生にだんだん惹かれていってしまうし、その丹生に「名前どおり」って言われて、怖かったんだろうな。
●丹生の過去は心を病むほどで、彼の鈍さは自分を守るために自然に身についたのでは…と思わされます。誰かを好きにならないように、無意識に防衛してるような。でもそんな丹生が、瀬和の笑顔や“世話焼きなところ”に自然と惹かれて、「あれ?」って無自覚に赤面してるところはかわいかったです。
●丹生の鈍さはそのまま素直さに繋がってて、なんでも顔に出るし口からも出るし、一言多い!みたいなこともありますが、この嘘のない振る舞いが瀬和のガードを緩めたことは間違いない。多分元々相手の様子見たりするのは得意だったのではないかな。人タラシってそういうとこありますよね。えっちも上手みたいですし!笑
なんかすごくいい!
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの直人くんがダブルワークでバーテンやってるゲイバーに、間違えて来ちゃった丹生くん。ガタイはいいけど雰囲気は優しくて素直でなんともいい人。そんあ彼と勤務先で再会して(丹生さんが出向)ふたりはどんどん惹かれててって…。でも、直人くんは前に嫌な思いしたからノンケはダメだと思ってるし、丹生さんは鈍い(笑)あと過去に女性との傷があって恋愛に臆病なのかな。でもでも、ふたりともちゃんと前に進みます!真面目に恋愛してるって感じです。ハッピーエンドで良かった〜。くっついてからのお話、良かったです。
順調
2022年1月14日
割引で購入しました。別の出版したREC MEと比べるとこっちのはエロ度はあまりないです。でも、ストーリーは進めやすいです。
ワンコ攻め
2021年8月27日
ノンケに恋したくない瀬和だけどノンケで天然タラシな丹生に振り回されちゃったりと、わりとベタな展開でした。
絵が好き
2021年7月29日
肉感的というか‥なんて言えばいいんですかね。立体的?(全然違う)
話はそんなに好きだなあとはならなかったのですが(あんまり紆余曲折を感じなかった)落ち着いて読めるというのはあると思います。
素敵。
2021年7月20日
色っぽいとついついポチッと購入しちゃうんですよね。続きないのかなぁ。もっと読みたいと思う作品です。
2021年7月11日
可愛い恋でしたが、作者さんの後書き読むと、設定したキャラまで描けなかったような気がします。どこかでもうちょっとな感じで、淡々でした。でも全体的に普通に良かったです
大人同志の職場物にしてはHが全然でしたが
2021年6月13日
やりとりが甘酸っぱくて、いやなんか、そこらの学園物より青春してますね?みたいな(笑)ほんとご馳走さまでした。

イトコさん(マスター)カプも気になるので、あれば是非読んでみたいです。
遅咲きの青春だねぇ
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ○隠しゲイリーマン×ワンコ系攻め系ノンケリーマン
○お互い好きになっていく過程が丁寧
○サラリと読める

×サラリとし過ぎて昂り感やや薄め

レビュータイトルに書いた遅咲きの青春は、1コマの言葉として出てきたけど、そのタイミングが良く、言葉じりも良かった。
絵がモロ好み♥️
2021年6月9日
205P表題作で読みごたえあり!
絵がとても好みだったので購入しました。
ただ残念なのがエチが少ないのが物足りない(ToT)
可愛いCPのラブラブエチがもっと見たかったので☆4でした。
BL初心者向けかと(*^^*)
こんなもんかな
2021年6月8日
絵は安定してて読みやすいですが、ストーリーが平坦な感じです。読み返すことはない作品です。
読み応え
2021年6月6日
ベッドシーンは少な目ですが、二人が結ばれるまでをすごく丁寧なやりとりで描かれていて、納得感と読み応えがすごいです
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってたけど手が出せずにいた初作家様!
買って正解!まず絵がきれいだし描写も丁寧だし損なし!
まるまる表題作なので集中して読めました~
ノンケとノンケにトラウマがあるゲイのお話。ハッピーエンドなので安心して読めます。最後は致してるシーンもあるのでラブラブが見たい方はどうぞ~
せっかく絵もきれいで丁寧なお話なので、次回作は上下巻の作品を描いてほしいです!!要注目作家様になりました!
サラッと読めます
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの心情の変化があるんでしょうが、軽くよめちゃいます。心の傷もそんな簡単に…?という感じで解決します。サラッと進むんならせめて付き合ったあとのラブラブをもっと見たかったなーと思い星4です。
可愛い同士
2021年6月5日
ノンケがゲイのマッチングパーティーに間違えて参加するところから天然入ってます。瀬和くんが以外と素直で可愛いのがよかった。仲良くなってからのふたりも見たかったな。お互い仕事ができる人だし優しいから癒され効果あり。
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いなと思って購入。天然タラシで名前の通り鈍い丹生さんが仕事も出来て真っ直ぐで良かった!それは瀬和さんも好きになっちゃうわって感じでした。メガネ外した瀬和さんも可愛かったです。両想いになってからのラブラブももっとみたかったなと思いました。
天然
2021年3月24日
タラシはずるいなぁ。可愛いふたり。でもなんか、物足りないかな。色気も足りない。顔が良いのでもったいない。残念。
2021年1月23日
攻めが、優しくて性格がいいのが、好きでした。所々、走る登場人物の動きが、硬く違和感を感じ、集中出来ませんでした。
鈍い丹生さんと世話焼き瀬和さんのお話
2020年12月1日
初読み作家さんなんですが、Twitterでコミックス発売の広告を見かけて、試し読みの続きが気になって購入しました。本作品は表題作のみ全5話+描き下ろしで合計205ページ。仕事は出来るけど恋愛ごとには鈍い丹生(ニブ)さんと、世話焼きな瀬和(セワ)さんのお話です。ゲイの瀬和さんがダブルワークで務めるゲイバーに間違って来てしまったノンケの丹生さんは、実は瀬和さんが日中働く会社に外部スタッフとして派遣されてきた同僚だった!丹生さんの天然人タラシっぷりが凄い。とても良い人なので、瀬和さんが惹かれるのも無理はないです。でも、例え人タラシであっても男性が同性の同僚に「可愛い」を連発するけどノンケ、というのは少し無理がある気が。まぁ漫画の世界なのでそこまでリアリティを求めなくても良いんですが、ちょっと気になってしまいました。あと、他の方もレビューで仰っていましたが、人物の顔や背景はとても安定して綺麗な絵なんですが、引きになると頭部と身体のバランスがあまり良くなかったように思いました。身体に対して頭部が大きすぎるのかな?人が走っている場面も、走るポーズがちょっとぎこちなく感じました。でもそれ以外は心理描写も丁寧だし、普通に面白かったです。
天然てすごい
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ どストレートに可愛いなんて言われたらそりゃ〜笑
受けも眼鏡外した顔がかわいすぎ!
終始ニコニコしながら読んでましたが一箇所掌がありえない方向に向いていて一瞬しらけた為−1です!
眼鏡を外すと可愛い受け
2020年11月14日
試し読みして、迷いましたが購入しました。
瀬和さんの心の動きが、読んでいて楽しかったです。まさか敵前逃亡するなんて思いませんでした。
マーケティング会社の設定だったとは、背表紙読むまで気づきませんでした。
恋愛事に鈍いノンケ×世話焼きのゲイ
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛音痴のノンケ・丹生×夜はゲイバーで働くリーマン・瀬和。ゲイのマッチングパーティに男女の婚活パーティと勘違いして迷い込んだ丹生を助けた瀬和。翌日職場で再会し、ノンケを好きになりたくないのに惹かれていってしまう。鈍い丹生と世話焼きの瀬和という名は体を表す二人。仕事を通じて惹かれ合う過程はよかったけど、それぞれのトラウマは大事な部分なのでもっとちゃんと描いて欲しかった。というか瀬和に関してはひっそり好きだった友達が善意に胡座かいたクズだったという話で、それでノンケはこりごり…みたいになるのはなんか違う気がする。そこがぐらついてるので瀬和の反応がころころ変わって安定してない印象に。お互い自然に相手を好きになった同士なので、相性よさそうなのはなにより。Hは描き下ろしのみ。ラブラブデートが幸せそう。
良き良きー!
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイで世話好きなセワさんとノンケの鈍いニブさんの恋人になるまでのお話。何せセワさんが可愛かった!心の声、可愛すぎか!色気ほんのり漂うわぁ。。BLなんだが、少女漫画ばりに恋の醍醐味モダモダ味わえます。書き下ろしで合体ありますが、個人的には全然足りなかったッ!ページ数の関係?くっついた初夜のガッツリ合体!その後のガッツきも見たかったので続編で是非お願いしたいです。セワさんの色気&ニブさんの成長ブリが見た過ぎる、おかわり!足りなーい!!
メガネon/offもいい
2025年1月12日
ゲイで世話焼きの瀬和さんと、ノンケ人たらしでニブちんの丹生さんのカップリング。どっちも真面目で応援できる二人でした。
絵のバランスが
2024年3月26日
絵のバランスが気になります。
147P3コマ目の受さんの右手が左手になってるんじゃないかなと思いました。
セリフの誤字といい担当さんちゃんと見てないのかな
とても丁寧
2024年1月15日
ストーリーはすごく丁寧で、お互い惹かれていく描写も丁寧に描かれていて良いんだけど、何故か絵もストーリーも硬くてイマイチ夢中になれなかった。
好みの問題かなと思います。
鈍感で無意識
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚活パーティに来たつもりが女性がいない。普通なら、これは違うなと気付くと思うけど丹生君は天然というか鈍感というか無神経な人なので瀬和さんを度々怒らせる。丹生君の無意識の言動に振り回される瀬和さんが大変そう。エチ少しあり。
攻めの鈍さ
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酔ってるとはいえ、恋愛感情もない段階で可愛いとか言うのはちょっと無神経だなと思ってしまった。絵も内容も少女漫画っぽくて、物足りなかったです。
キャラクターの
2022年3月12日
心理や行動に共感できずに『うん?なぜ?』と引っかかるところが数回ある...全体的にはうまくまとまっているんですけど感情移入しにくい。。。
もう一息スムーズに引き込んでくれたらなぁと思いながら読みました。ハッピーエンドなはずが読後感にあんまり満足感ないんですよね。あっさりしてるというか全体的に糖度のうすい感じです。私は甘党なのですが、自分の好みには合わない作者様なのかなと思い始めました。
思ったより…
2021年11月24日
意外にあっさりというか。瀬和さんに闇あるのかと思ったらそうでもないような?丹生もノンケのハズが早々に心持っていかれているし。もう少しドキドキハラハラみたいな何か欲しかったかな?
絵がキレイ
2021年9月5日
世話好き瀬和さんと鈍い丹生さんの鈍くて甘いお話。お話もありそうな展開で丹生さんはノンケだしこのcpである必要性は、、と思いつつ読み進めました。が、絵もお話も綺麗にまとまっています。
良かったです😄
2021年7月19日
久しぶりに、読んでしまいました。ノンケのにぶさんとオトさんのカップル良かったです。続編もあったら、読みたいです。😊
表紙が可愛い
2021年7月2日
鈍い攻くんと
世話好き受くん
名前も注目。
内容はさらっと読めちゃうかな。
受くんが、急に不機嫌になるから
少しその部分がぁ。
お互いに過去を持っていて
そのために、ぎこちなかったり
鈍感だったりで。
大きな波乱がなく
安心して読めました。
これからに期待
2021年6月21日
お話は受けが攻めの恋心から目を背けるために逃げ回る系で、古きBLというか…あんまり得意じゃなかった😩絵については他の方の通り、肩幅や身体が頭に比べて小さいので格好良く見えなく…もう少し大きめに描いてくれたら萌えられた気がします。147Pの手のひらが完全に逆向いてるのは編集さんが気付いてあげて欲しい。上手く描こうという努力は感じられるし、もっと上手くなれる気がするので頑張ってほしいです。(上から目線ですみません…)
天然たらし
2021年6月5日
2人とも名前の通りの人柄でサラッと読める作品。
絵も綺麗なのでまた次回作に期待しています。
絵が…
2020年12月10日
すっきりと見せてくれてるようなんですが、途中からん???と、思う所多々ありまして。ちょっと白けちゃうかなと。一見上手に見せていて、安定してないです。無料分が良かったので購入しましたが、途中からちょっと後悔。せわさんをダッシュして追いかけるにぶさんのシーンは、硬いというか…いや確かに走るとそうなんだけどスムーズさが足りなくない?硬くない?大げさじゃない?と、思わず1人突っ込んでました。他にも多々ありました。で、絵が気になりすぎて話に入り込めず、残念です。表情も大げさというか、取ってつけたようなというか…無料分までとそれ以降と別人がよく似せて書いたのかと思っちゃいました。もっと絵がこなれてくればと期待しています。
まぁまぁ
2020年11月14日
鈍感なストレートと ストレートには良い思い出のない二人が会社でばったり再会のストーリーとしては普通でした。
絵が安定してない
2020年11月12日
全身になると顔が大きかったりバランス悪かったり、全体的に固い動きの絵でしなやかさがなかったから、やらしい雰囲気になっても細切れというかバサバサした感じで、もう少し流れるようにエロさ醸し出して欲しかった。
瀬和さんも丹生さんもどちらも好きだったので、もう少し話に集中したかったのと、丹生さんの好き好きオーラ溢れてる顔がもっと見たかった(笑)
いつの間にやらいろいろ進んでからの最後だったので、そこまでのモダモダしたところをもっと見たかったですよね、ほんと。
無神経さが…
2021年5月3日
鈍いというか無神経さが気になる…。
人前で人が必死に隠しているものを、
安易にバラしそうになる人は信用できない。
悪気がないから尚更タチがわるい。
作家名: 端倉ジル
出版社: リブレ