ネタバレ・感想あり鬼の餌じゃありません【単行本版】【電子限定おまけ付き】のレビュー

最高だった!
2025年5月9日
褐色攻めと気弱受けがまじで良すぎる!人外もののBLは今まであまり読んでなかったけど今回読んでみて新しい扉開きました笑笑
体格差いいね
2025年5月9日
ガチムチの怖い鬼だけど、かわいいとこもあって良き良き。ドロドロしてないので、爽やかにホクホクできます。ハッピーなひと時をお楽しみになりたい方にオススメです!
鬼さんこちら…
2025年2月24日
姿も素敵な鬼さんです。
格好もちょっとえっチな鬼さんです。しっかり見ると父クビ出てます。寒くないのかな??
人間の性を生命力にしちゃう。アレな鬼さん
生の液を呑むと元気になる鬼さんです。
設定がアレな鬼さん、素敵。
ありがとう鬼さん。
圧倒的な画力
2025年2月18日
表情、身体つき、アングル、どのコマを見ても絵が美しくため息が出ます。更にキスやエチシーンまで見られて感謝しかないです。この画力ならではのもっと壮大なストーリーも見られたら圧巻だろうなあ…
人外
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなのでセールになってて即購入❗あとがきにありますが黒髪褐色和装もどき、やっぱり大変なんですね~💦でもその全てにきゅんきゅんさせていただきました~😄夫婦になってからの2人をもっと見ていたかった💗
鬼っていいよね〜!
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雄みあふれる鬼と不幸体質な美人受け!最高です!
鬼の顔、表情がめちゃくちゃ好みです。
最初は力をもらうために近づいて行ってたのが
急に懐いて膝枕されたり蘇芳の隣に座ってじっとしてるとこが可愛すぎる!
でもブレずに強引なところがたまらないです〜!
愛情や優しさが芽生えながらも強引さは変わらないのが鬼の良さといいますか(笑)
幸せな気持ちになりました〜!
クーポン
2024年5月24日
があったので購入させて頂きました。まず絵柄が素晴らしく綺麗です!!仁がもう!俺様過ぎる(〃艸〃)( *´艸`)もう少し続きが読みたい!
あとがきが特に好き。
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 褐色のなんちゃって和装最高でした。性癖に刺さりまくりです。ちょっと照れた仁も可愛い!そしてなんといっても作者様のあとがき…。「仁、服を脱げ」に大爆笑させて頂きました笑服装の細かいところまで綺麗に描かれていたからこその大変さだとは思いましたが、良い作品をありがとうございます!
絵が
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくキレイで色っぽかったです!まさか2人が夫婦になるとは思っていませんでしたが笑 小説の方もうまくいってるみたいですし、2人がラブラブなのでよかった♡
エロイです
2023年8月14日
いいですよね。このような糧?というか、生贄?ではないですが、こいつがいないと生きられないという関係は。萌え
鬼のビジュアルが最高
2023年8月13日
蘇芳は、ある日車に轢かれそうなところを助けてもらい、しばらく家に住ませてもらうが、蔵には鬼がいて、、、
人外の定番は精搾取ですね、絵柄がすごい好みです。
表紙が良い😉
2023年8月13日
表紙にひかれて~絵がとてもうまくて、たまらなく良かったです。主人公の行動が可愛らしくて😄鬼に好き放題されて~
👍
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分的には好きな感じの物語でしたね。人間の蘇芳、鬼の仁。仁のご飯がエロな液体って面白って思ったけど、襲われる蘇芳からしたら嫌なんだろうけどねって思いながら読んでました。それに鬼なのに仁がカッコ良いし着てる服もエロさがあって自分の好きにドンピシャでしたね😍朱華が玉手箱から出てきて会話してる感じが軽すぎるって思ったら、なんかいいかもって思ってしまったのです。夫婦の契りを交わして初夜の時に仁の裸はエロくて良き良きって心の中で呟きましたね。蘇芳、仁幸せにね💗
いい!!
2022年6月9日
朱華サマ良いキャラしてらっしゃる、、、!!!
仁の強引で不器用なところもめちゃくちゃ刺さりました!笑
(//∇//)
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蘇芳と仁の過去が繋がっていて、幸せな形で終われてよかった。
蘇芳を助けるため身代わりになる仁かっこよかったです。
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で購入しました。
鬼も可愛いくて、先代からの式神の若い頃も見たかった。
1巻でまとまっていて、読みやすかったです。
もっと2人の幸せな日常を見たいなぁと思いました。
描写が良い!
2022年5月16日
鬼の角ってあんなにカクカクなの?っていう印象からどんどん、そんなの関係ないや、可愛いわ。ドキドキするわ〜ってな感じでお気に入りの作品になりました。キスの描写が良い。えっちいです。ドキドキしました。
鬼のビジュアル最高
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと重くてしんどい過去なのかと思ってましたが、最終的にあれれ?陰陽師さん!?となりました。ちょっと拍子抜けな部分もありましたが、それはそれで良かったかなとも思います。とにかく鬼のビジュアルがよくて、見た目もいいし、性格も私はかなり好みな感じでした。暴力的にみえるのにちょっと優しいみたいな。2人のその後がもっともっとみたいので、鬼が嫉妬深くてめちゃめちゃ溺愛してるとかが欲しい!
絵が綺麗だったので
2022年2月24日
買ってみたけど良かったです
何となく未消化な部分もあった気がするけど、続きが気になるような満足感がありました
んー、何にしても仁がカッコイイ
この話ほんと最高
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで即購入枠に入れました。まず絵がキレイで内容も面白かったです。
エロシーンも名前縛りで受けが動けなくなりどうしようもできないところがもうたまらなく好き。最後の最後らへんで互いに伴侶になるのを認めてから最後に持ち込む攻めの受けを大事に考えてる感じがもうほんと100点満点
2022年2月5日
人間の一生は短いけど、番になっても変わらないのかなー。外にも出られないし、なんか色んな要素が消化不良だけど、仁がよい体だったので、見てて飽きなかったかな。
きれーな絵
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私好みの綺麗な絵だったの購入しました。何やかんやで似合いの番だよね、一時はどうなるかと思ったけど。狐さんまさかの良い妖だったし。
エロい
2021年4月5日
絵が素敵だったので購入しました。攻めがかっこいいです。内容も面白かったのでおすすめです。
よい異種族もの
2021年1月20日
最初は怖がっていた鬼への感情が少しづつ変化していって、受けの子の生れの秘密?から運命を感じる。
人外最高
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼の仁がイケメン(*´▽`)ガタイよくて格好いいです!好き。
仁は横暴だけど、意外と可愛い一面もあったりして、何だかんだと主人公はほだされていきます( *´艸`)
後半ちょっと駆け足な感じもしましたが、キスの描写のエロさや、二人が幸せになれたということで大満足♪
また別の作品も読んでみたいです(*´ー`*)
あれ?
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが好き❤️
途中で切なくて、キュン❤️ときたけど後半、想い人だと思っていた陰陽師がチャラ過ぎて、ビックリ⁉️だった。
でも、絵もストーリーも良かったので高評価です
良かった🖤
2021年1月1日
鬼の仁×小説家の蘇芳(陰陽師の子孫)のお話。蘇芳が自分の気持ちに気付くまで少しやきもきさせられますが、最後の祝言は感動しました!厳かで、紅を差すシーンは何とも色っぽくて😄ストーリーも良く練られていたし、絵も美しくて良いです🖤特に身体の描き方がお上手だと思います!Hも描き下ろしのは最高でしたね!!鬼ならばやはりガツガツが好みです😄オススメです。
2020年12月30日
なかなか最後までしなくてモヤモヤしましたがハッピーエンドで良かった
千年越えて巡りあった二人の行く末
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みさん。すごく楽しめました。絵がとても綺麗で惹かれます。鬼がいい身体して、色気があります。えっちぃです。でもただエロい鬼の話だけではなく、ちゃんと題材が練り上げられて、しっかりとしたストーリー展開にぶれる事なく、話自体も面白いと思います。時々、なんちゃって鬼さんを見る事があり、エロだけだなと思う事がありますが、これはいい物語ですね。陰陽師・朱華に封印された鬼の仁。裏切られ見捨てられた鬼の涙が切なくも美しい。仁は朱華を好きだったんだろうか?千年先に蘇芳と巡り会う事を見越した上の封印。辛いけど、いつか会える。う~ん、予想外にロマンチックでした。精を喰らう鬼ですが、人を愛する『心』を持っている鬼ですね。心があるから蘇芳を守るために、自ら封印されようとした仁に、胸がギュッと痛くなりました。心優しい鬼ですね。『食事』と愛ある行為を兼ねて、たっぷり可愛がってくれそうですね。夫婦の契りを交わし、二人の祝言が厳かで感動を呼びます。とてもいいシーンです。
想像以上に、素敵な話でした。
無題
2020年12月28日
単話読んだときに面白くて早く単行本にならないかなと待ってました!面白かった~。鬼×人間設定好きな方にははまるかな。鬼がそこまできちくじゃないけど絵が綺麗だから魅力的に見える。
絵柄が好み
2020年12月28日
鬼×人間の人外BL。これが初コミックだなんて思えないほど洗練された絵柄とストーリーでした。よく練られていたけど、悪い意味で、意外性がなくてあっさり読めてしまいました。いい話だったけど。いい話だったけど!「で、きみら、そいつのどこが好きなん?」と巻末で問いかけても答えがかえってこなさそうな、お互いに執着がなさそう。例えば、2人が外出したとして、離れたタイミングで相手がナンパされたときに、どうキャラが行動するか全然想像できない。あれ、これ執着以前に、登場キャラの性格がわかってなくないか?そういうところがあっさり読めてしまった理由かも。総じて淡白な作品だったけれど、そういう作風かなと思ったら書き下ろしがエロくて、こういうの!!こういうねちっこい描写が本編でも見たかったなああ!求めてたのはこういうガツガツした熱量だよ!!と頭抱えました…。星5なのは、絵柄がむちゃくちゃ好みで、もうこれ以上好みの絵柄の作者は出てこないんじゃないかってくらい好みだからです…風景の書き込みもすごく好き。次の新刊が出たらまた買っちゃう…
人外の定番は搾精です。
2020年12月27日
まずは作画が美麗です。色気もあるし、可愛さもあるその上丁寧な線画でまず引き込まれます。
お話も、定番からは少し変化球地味なので、流し読みすること無く読み込めました。
でも安心して下さい。エッチです。
ここでこう来るんだろうなってポイントは押えつつ、時に下品(というかスケベ)な構図で描かれています。
ふわふわ可愛いより、きっちり骨格勉強してますね!っていう絵柄がお好みの方はかって損なしと思われます。
2024年8月19日
表紙に惹かれ、読み始めました。
BLですがストーリーがしっかりとしているので物語りとして面白かったです。
想像はできる
2023年11月25日
展開などがなんとなく想像できるような話だなぁと思ったが、絵柄はキレイで、ちょっと雰囲気が良くなった後の甘い描写も好きだった。
人体デッサンが魅力的
2023年8月14日
蘇芳君の顔がたまに女の子化し過ぎで微妙だけど、王道人外ものの設定で良いです。
ほぼ鬼の絵面魅力パワーで読ませてくる感じ。
展開が早く読みやすいけど、逆に言えば駆け足感と説明不足感もあり、内容的には少なくとも2巻から3巻分位はありそうなストーリー展開要素を圧縮してある感じ。
お手軽に一巻でまとめたのはちょっと勿体無い気もするかな?
話は面白い、
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は面白いけど、Hが多すぎて!最低限Hで話多い方が、設定が良いやつは、面白いのに〜怒!H見たかったら大人本買うって。楽しいやつに限って、Hも多くて、その分星減らしました!
😊
2023年2月13日
176ページで表題作のみです。
展開が早くてお互いどこに惹かれたのかがわからなかったです。
シリアスなストーリーがあるのかと思ってたらあっさり解決してハッピーエンドは嬉しいけど拍子抜けです笑
一応当て馬もどきはいます。
鬼は不滅の萌え題材ですね・・・💕
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの画がとても魅力的で、表紙でもう吸い込まれました~😄
そう言えば、たぬき兄弟のお話がとっても可愛くて好きだったな~・・などと回想しつつ、今回は「鬼」の仁と、売れない小説家:蘇芳とのエロ度たっぷりラブ♪なんですけど・・・鬼さんもBL界ではインキュバス的な感じになってしまうんですよね・・・精気といえば精気なのかなとは思いますが(^^;好きですけどネ💕
衣装もちょっぴり現代風でカッコよかったし、バッキバキに割れた仁の腹筋は超絶セクシーでした♪運命に引き寄せられた蘇芳は、最初こそ仁を怖がっていたものの・・・徐々に心を寄せていく事になるのです・・・腐腐腐😊エチシーンももちろんなんですけど、迫力あるアクション的シーンも沢山あって、目が離せません!後半出てくる遠い昔の仁の友?朱華もなかなか楽しい性格で・・・(^^;ギャップに注目ですね✨シリアスも盛り込みつつ、全体的にはコミカルで楽しくエロく💕な作品になっています(^^
鬼と人
2022年5月29日
日本昔ばなし?。のようなファンタジー。封印された鬼の仁×封印した陰陽師の子孫。貧乏小説家の蘇芳は事故にあいおじさんに助けられる。お言葉に甘えそのままお世話になることに。そこで封印されていた鬼を覚醒させ…。突っ込みどころ満載ですが昔ばなしと思って楽しんで読み進めていただければとおもいます。
褐色の鬼♥
2022年5月28日
鬼さんがかっこよくて思わず買ってしまいました☺
陰陽師の子孫とくっつくお話。
荒っぽいエチだけど、なぜかニンマリしてしまう愛情がこもってます♪
鬼なのに…
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 欲を言えば、仁の昔の話とかもっとあったらなぁとか、脇役がもっと沢山見たかったほど、好きな絵でした。折れた角の行方とかはきになりましたが。
妖狐さんの話も、見てみたいです。
鬼×陰陽師の子孫
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても好みです!
人外ものですが鬼が人型なのも読みやすくて良かったです。鬼の衣装がまたエッチでした。指貫籠手?ですかね。雄っぱい出てるやんていう…(ごちそうさまです)

ずっと封印されていた鬼の仁童子(仁)×陰陽師の子孫・蘇芳。
飢餓状態の仁に蘇芳が精を渡して力を喰わせるストーリー。
妖が出てきて色々とありますが、晴れて番になります。
蘇芳の先祖で有名な陰陽師・朱華と仁との絆に遠慮していた蘇芳も、伴侶となってしっかり愛されて幸せそうで良かったです。
仁のビジュアルが私好みすぎてそれだけでドキドキでした。
特におせせのシーンは褐色の肌がまた色っぽくて!!つり目も牙も好き…!!
描き下ろしの激しさも読んでて大興奮でした。ありがとうございます。
初めての作者さん
2022年3月23日
思っていたよりも軽めの展開...もう少し千年前のことを、深堀で描いてほしかったかなぁ>.<続編お願いします。
絵が最高にエロ上手い!
2021年6月5日
絵柄好きです、描き込みと言うか画面の黒さ具合が雰囲気あってドキドキ(//∇//)
ストーリー展開は好みなのですが、セリフの言い回しやスピード感が伴わないコマの進みに若干物足りなさを感じました。洗練されていないと言うかクサイと言うか…
少しだけあるエチシーンが圧倒的画力!なので勿体無いなぁと。
でも作者さん知れて良かったです!
うーん…☆3.5
2021年2月24日
始まり方とあらすじから思っていたものとズレがありました…もっとオカルト色というかシリアス色があるのかな?と思っていたのですが、ガッツリエロエロでした。
心理描写やロマンスは少なく、結構肉欲寄りだったので、人外とのそういうものが好きな人向けです。
作者さん買いです!
2021年1月23日
作者さん好きなので購入。鬼とはっ!?と思いましたが、最初こそ鬼っぽさありましたが段々良い鬼じゃん?と(笑)むしろ受けのご先祖様がちょっと酷い(笑)結婚が決まってたからとはいえ、仲良しだった鬼を封印してしまうとは💦後々子孫と鬼がこーなることを見越して、ということですが(笑)
鬼ちゃんも中々一途なのでイケ攻めです🍒
思ったよりライト
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごくキレイでストーリーもよかったのですが、攻めと陰陽師の関係があまりにもアッサリでせつないのを期待していたので拍子抜けしました。よくよく考えればこの作品、最初からわりあいコミカルな感じだったような。絵がキレイなので勝手にシリアス寄りに受け取ってしまっていました。エロもありましたが、受けの色気があまり感じられませんでした。攻めはとってもかっこよかったです。惜しい、星3.5くらいです。
2020年12月 総176ページ 修正は白抜き。
鬼さん
2021年1月17日
ストーリーが好きです。それだけに駆け足過ぎて残念!もっと甘いエピソードが見たいです。
攻めのビジュアル良き
2021年1月14日
攻めのビジュアルがとにかく私好みでした。話が淡々と進んでいくけど、不自然なところは何もなくてとても読みやすかったです。筋肉などの身体の描き方も綺麗でとても良かったです。
作画が素晴らしい!
2021年1月7日
話の内容も面白かったです。とにかく鬼の仁が魅力的でした☆仁が封印されてしまった理由くらい、あの時説明していれば良かったのにと思いましたが、終わり良ければ全て良しって事かな?エロもドエロくて良かったです(*^^*)本当に絵が上手い!
餌ではないけど
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味餌です。絵がとても綺麗です。そして人外もの大好きです。冒頭はミステリー要素たっぷりだけど、後半になるにつれコメディっぽくなるので、妖的なのも出て来ますが全く怖くなく読みやすかった。番になった事で結果全て丸く収まるけど、陰陽師さん、深読みさせといて凄くあっさり。後半怒涛の畳み掛けだったので消化不良。
絵がキレイ
2021年1月2日
尻フェチなんかに〜が好きで作家買い😊絵がすごくキレイになったな〜って印象😄人外設定は好きなので面白かった🙂精をいただく為にキスが多いけど蘇芳のトロ顔が最高です‼仁も鬼なだけあってガタイも良いしカッコいい💗ストーリーも過去の話に引き込まれました。先祖の陰陽師が明るくてビックリしたけど(笑)
良い!
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでエロもあり、でもちょっと寸止めじみた表現が物足りない時もありましたが、最後はちゃんとやりきってる感があったので良かったです!
圧倒的画力
人外最高です。
途中、先祖の記憶の仁かわいすぎ。
深みがあるようで、サラッと終わった印象。
もう1、2話あれば違ったと思うが少し惜しいと思いました。
最後のエチもいいです。
2020年12月31日
攻の鬼がカッコいいし色っぽくて良かったです!
エチシーンも程々にあってそれなりに読み応えありました!
ハッピーエンド
2020年12月31日
鬼の物語って最後はシリアスっぽくなるかなっと思ったけど、笑える最後だった!
陰陽師とアヤカシの物語も見てみたい!
鬼×人間、千年かけた因縁の出会い
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千年封じられていた鬼・仁×売れない小説家・蘇芳。生活に困窮して先祖代々伝わる家宝まで質入れした直後に事故に遭った蘇芳は、助けてくれたおじいさんに代わって古い家を守ることになり、そこに封印されていた仁と出会う。千年生きた鬼と人間の時を超えたファンタジーBL。仁がかっこいいし、ラストは軽めな王道ストーリーだけど私は好きでした。家宝がずっと気になっていたけど、朱華の凄さと茶目っ気が分かるいいアイテム。仁はともかく蘇芳が想いを自覚するまでがひたすら振り回されているばかりだったので、もう少し気持ちが惹かれる描写があったらもっとよかった。でも円満ラストで読後感はいいです。本番Hは終盤までないけど、一度そうなったら仁が止まらない描き下ろしもよかった!
思ったより
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外物で鬼となるとエロだけなイメージだったけれど、なかなか内容もちゃんとあった…とは思う。でもちゃんとして欲しいとこでコメディタッチになったのが残念。あとコマ割りも苦手なのかなーと。エロもちょいちょいあります。最後までは最後しかないけども。ローションの概念ないパターン。あとはお互いいきなり意識し始めた感じは否めないが、仁がどタイプなので全て良し。
表紙に惹かれて...
2025年2月2日
試し読みと表紙で「おっ!」と思い、ポチり。しかし、え?そういう展開?え?嫁?え?餌は?となり、ちょっと私の脳内で辻褄が合わなくて混乱しました。絵がキレイなので☆3つ。いや、逆に絵が勢いだけのものだったら、その勢いに飲まれて☆増えていたのかも?
やり取りが、面白い
2023年8月13日
謎が多いストーリーですね~。
鬼の角も変わってる?
でも、2人のやり取りは、アホっぽくて、面白い‼️
好きなところもあったけど
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みだし仁の鬼強めな感じも好きなのだけど、何かこう引っかかるものがないまま終わったという印象。そもそも屋敷に来るまでか唐突だったのと、精を糧にするというベタな展開で1話からうーん…っなったのでその後がノリきれなかったかな。エロはあるけどLがどうも少なかった印象もある。どこでそんな雰囲気に??ってなったままサクッと終わった感じ。好きなところもあったけど、グッてくるところがあまりなく終わったかな。
鬼さんのビジュアルが素敵◎
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ cuteな狸が良かった紫妲さん買いです。
今回は因縁の宿敵関係にある鬼vs人間。
謎の老人から留守番を頼まれた古民家が舞台。
陰陽師に封印された鬼とその陰陽師末裔の遭遇が始まり。

覚醒した鬼の仁童子×売れない小説家蘇芳の話。

絵がとても綺麗で、仁の…時代劇の腹掛と逆の服(なんていうのかな笑)がセクシー◎幼い頃の仁が超可愛くてあの封印では病むのも仕方ないかも気の毒でした。

大雑把な話でも二人の過程は良かったのに、ご先祖様登場で引き戻されたというか、ギャグとして読めば良いのか、微妙で悩ましい展開でした^^;
雰囲気と絵は凄くイイので話の掘り下げがあればな〜

モフモフが美しく見事だった九尾の妖狐と『スイートホーム』に出てくる狐ヤコさんが同じ苗字なのはただの偶然なのかしら?気になる笑
いつ惚れたのか謎
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで3話まで読んだことがあり、設定や展開に既視感ありありではあったものの、雰囲気のある絵柄に惹かれて購入。

トラックに轢かれそうになったところを助けられた売れない小説家の蘇芳は家宝を質入れして手に入れた全財産を失い、助けてくれたお爺さんに請われるまま古い民家の留守番となる。

家の奥には開けてはならないと言われていた扉があり、落雷で停電したとき、蘇芳は扉を開けてしまう。扉の奥の座敷牢には角の生えた男が封印されていて、餓鬼に襲われた蘇芳を鬼である仁が助ける。

鬼などの人外が食事として相手の精を摂取するのはお約束のような展開だからそこに不満はないけれど、嫌がっていたはずの人間が人外に心を寄せるまでの描写が弱く、蘇芳はいつ仁に惚れたの? と途中から置いてきぼり感が半端ない。

陰陽師や編集といった登場人物も謎っぽく出てきた割にあっさりと退場してしまい、勿体ない。

続きが気になって購入したけれど、1回読んで終わりかな。
何故かなんだか物足りないです。
2022年5月29日
ケンカップルっぽいからかしら。。両思いの甘いのが好きな甘ちゃんなので。読みやすかったですよ。絵も綺麗だし、内容も丁寧。
ストーリー展開がスロー
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくカバーの仁がカッコ良くって購入しました。
古の陰陽師と封印された鬼、その子孫と封印が解けた鬼のラブストーリーですね~
何だか気持ちの悪い妖も現れましたが…有耶無耶のうちに居なくなっちゃいましたね(笑)
まぁ~ハピエンだからね~めでたしめでたしですね。
餌じゃないけど
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼の仁がマッチョでカッコいいけどちょっとチャラい感じ、蘇芳は地味で猫背のメガネ陰キャだけどメガネ外したら結構美人さんだった。餌にされてた蘇芳だけど嫁になるとはビックリした。
2021年1月3日
絆され受けかな。朱華に似てるから??イマイチお互いの惹かれる要素が薄いなと思った。絵が綺麗なので甘く見て★3正直、話の展開もご都合主義感が満載でした。
微妙
2024年6月12日
絵は悪くないんだけどなぁ・・・・内容が微妙なんだよなぁ。価格の割に面白くもなかった。絵はいいのに勿体ない
う〜ん…
設定面白そう♪
と期待したけど、
あっさり浅かったな。
一冊で完結しようと思うと、
こんなもんなのかな…勿体ない。
ん~
2020年12月31日
人によるのかもしれないけど、とりあえず自分はBLとしても漫画としても面白くなかったですね