ネタバレ・感想ありこの恋、茶番につき!?のレビュー

大好き!
2025年3月27日
まず絵が綺麗、ヒロインがかわいい
お茶農家さんのお話で、自分とは身近ではないけど
不思議と内容に引き込まれてあっという間に読んでしまう。何度も何度も読んでキュンが止まらない〜
それぞれのキャラも魅力だし、話が飽きないです
2025年3月17日
綺麗系スパダリで溢れている中で、こういうヒーローは珍しいかも!でも素敵ですね…恋愛だけじゃなくて仕事もこともしっさり書いてあって読み応えあります。面白い!
久しぶりにまともな漫画読めた
2025年3月4日
描写も内容もキャラクターの描き方も安定してて、安心して読み進められました。久しぶりにプロの漫画を見た感、やっと良質な漫画に出会えました。
茶農家
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカー化した元カレから逃げる為何もかも捨てて実家の茶農家に戻ってきた女性と、茶農園を支える住み込み男性がひょんなことから偽装夫婦を演じることになるお話で、ストーリーがしっかりしていて面白かったです。一心さんは無口で無愛想、無骨な感じですが、何だかんだ優しいところとか安心出来るし、茶子が惹かれるのもわかるなと思いました。
茶番
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元婚約者から逃げるため一心と夫婦のふりをする茶子、もう家族がバラバラになって欲しくない姪、農園のために一心を手放したくない兄…色んな思惑が交差する同居生活、とても面白いです!!
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっきらぼうで無口な一心さん、決める時はしっかり決める男でかっこいいです。見た目も好き!
定期的に第三者からのお邪魔が入ったりとなかなか一筋縄ではいかない一心と茶子ですが心も体もどんどん近付いていく様はきゅんきゅんします!
ふたばちゃんはひたすら可愛くて癒されます。
よきです
2024年12月28日
出てくるキャラクターが個性的でおもしろいです。茶番なんだけど、まんざらでもない感じで、ときめいちゃう
ホラー
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 存在するタイプのホラーなのだと感じる場面がありまして、その場面に恐々としたことを一番強く思えております
それほど描画の上手い漫画でした
よかったです
一気に好きになりました
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今、一番続きが楽しみな作品です。ラブコメで、仕事を頑張るヒロインで応援したくなります。冒頭では設定に疑問な箇所もありましたが、そこは気にしない事にしました。仁くんとロアちゃんの話も読みたいです。
キュンキュン
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しずつ距離が縮まる茶子と一心にキュンキュンです!ちょっとおませさんなふたばちゃん&まりなちゃんも可愛い!
何気なく買ってみた
2024年12月21日
目に止まり、試し読みしたら面白そうだったので
安くなっているタイミングで購入!!
気づけば全巻揃えてしまいました!!
お茶の世界の知識がなかったので勉強にもなります!
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名な先生の作品で気になっていました。少し読むつもりが一気読み。テンポの良さと笑えるような面白さも兼ね備え、考えさせられる部分もあります。茶子も可愛らしいし、無愛想な一心が変わる姿ドキドキします。色々トラブルはあるが見守りたい
ドキドキ
2024年12月3日
ドキドキハラハラのストーリー展開が続いていく印象が強く残りました。結構先が読めずドキドキとしました。
2024年12月3日
絵が綺麗です!
パワープッシュ作品なので、読んでみましたが、
無料分が少なく、まだ分かりません。
続きが気になります。
偽装夫婦
2024年12月2日
ストーカー化してしまった元婚約者から逃げるために実家の茶畑農家に帰ってきた主人公。
そこに住んでいたのは兄と姪と謎の男!?
ひょんなことから謎の男と偽装夫婦となり・・・?

お茶農家の苦しい経済事情や、お茶の奥深さに読む手が止まらない!
面白いです。
ときめく!
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙だけ見るとおじさん?と思ってしまいましたが、読んでみるとこの一心さんにめちゃくちゃキュンとされられます。最初こそ冷たいですが、茶子と想いが通じてからは、すっごく素敵です。ちびっこふたばちゃんがこれまたかわいくて、いいアクセントになって読んでいて楽しいです。お茶の話もおもしろいです。
面白すぎ~
2024年12月1日
タイトルは前から知ってはいました。今回、パワープッシュということで読んでみたら…!面白すぎ!ヒロインはじめ、登場人物の言動がイチイチ面白かった。なのに、心に響く言葉もちゃんとアリ。まだまだ、続きが気になる作品。
ついに!
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかに職人気質といえばいいのか、頭でっかちと言えばいいのか?
焦れったくて、気をもんだけど、ついに!?
長かった~・・・
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや
まだ完結していなんだけど
二人が結ばれるまでの長さよ!
11巻!11巻でようやくですよあなた!
そこまで見せてはくれませんでしたが汗汗
まぁ良しとしましょう・・・

本当の夫婦になってからの新章を楽しみにしています(^^
面白すぎる…!
2024年10月2日
恋愛もの見たさで、気まぐれで読み始めた漫画ですが、恋愛だけじゃなくて家族愛みたいなものに感動して泣いちゃいました!お茶いい…!
爆笑ほんわかお茶目
2024年8月30日
無料から読み始め、結局全部購入するくらいハマってしまいました!出てくるキャラみんな面白いしお茶目!そしてみんっな優しい!子供に対して大人がちゃんと向き合うところも、お茶へのこともすべてにおいて愛を感じる作品です!主人公も可愛いし、一心さんも可愛いし惚れます。この世界に住みたい・・・。細かいところも本当にオモシロいです!キュンとするのに面白いし展開もよくて、何度読んでも飽きません!ずーーーっと連載していてほしいくらい好きです。
一心に心奪われます🌙
2024年8月11日
無料話を読んで続きが気になりすぎて、気づいたら今配信の全巻購入し、一気によんでしまいました。
とても面白い。
😄
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読めたのであらすじが面白そうだったので読んだのですが、最新刊まで一気読みしてしまいました。
たまにあるキュンキュンシーンがたまらない!
おいしいお茶が飲みたくなる
2024年7月1日
主人公の女性キャラクターがコミカルで気持ちがいい。不器用な恋模様と次々起こる出来事も、テンポがよくて楽しめました。
そして、なりより、甘くてふくよかな緑茶が飲みたくなる!丁寧にお茶を入れて、また読みたいな、と思いました。続きが楽しみです。
一生懸命な一心さん、カッコいい😄
2024年6月24日
なんとなく読み始めたら、あらあらもう10巻まで購入ですよ。一難去ってまた一難を乗り越えるごとに深まるふたりから目が離せません。新たな波乱もドキドキですが、楽しみにしています!
何かに懸命に打ち込む人々のカッコ良さ!
2024年6月15日
無料3巻分を読んだらとても面白かったので、最新刊まで一気読みしてしまいました!茶農家が舞台というのも新鮮で、茶子も一心も応援したくなる良いキャラで好きです!笑いあり感動あり、お仕事ものとしての魅力もありで、読んでて満足度が高い作品です。続きが出るのが楽しみですー!!
最新刊が待ちきれない
2024年5月30日
最新刊に追いついてしまったので、続きが読みたくて困ってます。分冊版が先行すればそちらを購入しますが、同時に発売なのでこっち買っちゃいますよね。
不器用な2人の恋は…
2024年5月22日
お茶づくりが舞台というのは初めて読んだかな?その工程も興味深いです。
そして感情表現がぎこちないかったり言葉が足りない主人公2人が少しずつ近づいていく感じがイイです!
硬派な男、いいです
2024年5月21日
無料で読んだら、ハマりました。そのうちドラマ化しそうな感じです。茶農家が題材のお話ですが絵がうまい!違和感なく読めます。
イケメンという訳ではないけど、一心さんかっこいい!超硬派なんだけど、ここぞという時に言葉と態度に表してくれるのがキュンときます!
キュンキュンします
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いから完結するまで購入するのを我慢していたのに、結局、いっきに購入してしまいました。偽装結婚からはじまって、だんだんと2人の距離が…なんですけど、茶子と一心さんの不器用ながら距離を縮めていくのがキュンキュンします。この年でキュンなんて…と思いましたけど、二人のまわりのキャラも良くて楽しくキュンしながら読んでしまいます。幼稚園児の2人のマダムゴッコなんかもサイコーです。
茶農家
2024年3月27日
元婚約者の実家の恐怖が、、義父の帰宅の1コマで即伝わってきた(笑)すごい。茶農家の実家での様子。農家の娘である私の境遇とダブらせながら楽しんでます。
すごくいいです!
2024年2月23日
おもしろくてイッキ読みしました。
近頃は主人公達がすぐくっついちゃうモノが多い中、この2人はじれったさが良かったです。
でも2人がお互い想いあっていて信頼しててじ~んときます。
試練は次々やってくるけど、周りの人達は最終的にはみんないい人。お子ちゃまもカワイイ!
1巻を読んだ時点で鈴◯◯◯さんと長◯◯◯◯さんでドラマ化してくれないかなぁと切に願ってしまいました。
極上のトキメキ、あります。
2024年2月16日
絵柄とストーリーがベストマッチ。
好みは人それぞれでしょうが、少しのキュンと、癒しと、まるでお伽話みたいに素敵な恋物語に、ひきこまれました。
主人公2人が、特別美男美女じゃないって所も好感度高い。なんなら周囲のモブキャラの方がイケメンだったりするの不思議。
ときめいてる
2024年2月7日
無料で2巻を読んで最新刊まで一気買いしてしまいました、、。新刊が出るまで待つのが嫌なので完結してから買うか、最新刊まで買わないようにしているのですが、茶子と一心が気になりすぎて、、。偽装夫婦から始まり、お互い振り回し振り回されながら徐々に距離が縮まる二人にキュンキュンしつつ、ちょいちょいクスっと笑えるのが良い。堅物な一心が赤面してるのたまらん、、早く続きが読みたくて首を長くして待っています!
2024年1月30日
無料で読んで先が気になって一気に読みました!
きゅんきゅんあり、涙ありで久しぶりに素敵な漫画に出会えました〜〜❤️
久しぶりに全巻購入しました!
2024年1月29日
だいたい漫画は無料分だけ読んで購入はしないですが、これは思わず全巻購入しました。絵も上手で話も面白いのでオススメです!
すごい
2024年1月24日
知らない世界を見ているみたいで、すごく楽しかった。それぞれが頑張る場所があって、キラキラして見えました。
今後の展開もすごく楽しみです。
オジ恋愛は至高
2024年1月23日
無料だったので1,2巻読んで、残り速攻でまとめ買い。久しぶりにのめり込んで一気に読みました🙂
メインの2人とても可愛い!大人恋愛でこんなに可愛いなんてズルい!!笑
恋愛経験だって豊富だろうに一心さん不器用な職人気質ってかんじで本当可愛いたまらん!!!
キュン不足なアラサーアラフォーの皆さんに玉露片手に読んで欲しい💗
アンバランスさが好きです
2024年1月21日
恋には慣れてそうな女性だけど、女子みたいな乙女で、お相手は見た目通りに恋には、疎くて、お茶や子供には優しい感じがアンバランスだけど、キュンとします。続きがたのしみです
^_^
2024年1月10日
セールになっていたので2巻まで購入しました^_^先が気になるけど…これまた長くなりそうなので完結してからまとめ買いをしようかな…
一心さん最高…!
2024年1月9日
お茶にしか興味無さげなカタブツ、一心さんと、茶子ちゃんのラブストーリー、たまらん!!試し読みから一気に購入しちゃいました。続きが気になるー!
分冊版からハマり‥
2024年1月7日
分冊版の無料版からハマり、こちらにきました。まだ3巻ですが、最初は癒されつつ今は展開のおもしろさにハマり、続きが楽しみです。
2023年11月30日
偽結婚って最高の設定だと思います。そのなかでひろがってくストーリーがちょうくせになって全巻買いました。
お茶が飲みたくなります
2023年11月30日
お茶畑を舞台の恋愛モノってどーなの?と思いましたが、絵も可愛くて綺麗、お話も面白い😄キャラ全員魅力的でゆっくり流れる大人の恋愛モノですね。😊
言葉足らずが焦ったい‥♡
2023年11月28日
本当に本当に焦ったい感じが胸キュンで最高です。
男性キャラの不器用な感じ、言葉足らずな感じを絵がすごく上手く描けててハマってしまいました。
癒される絵とお話なんだけど、少し大人なピリ辛要素も入ってて、またいい。
よく考えられたタイトルで好き
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに「茶番」という言葉が入っているのですが、主人公の実家が茶農家なので、よく考えられたタイトルだと思ったし、センスがあって好きです。主人公のついてしまった嘘のせいで、色々大変なことになったと思いました。ストーリー展開が気になるので、もっと読みたいです。
国家の干城
2023年11月24日
疑似家族的な物語は近頃隆盛を極めていますが、本作はその中でも出色の出来では無いでしょうか。元は他人にすぎなかった三人が様々な出来事を通して親密になり絆を強めていく。心がじんわりと温かくなるような作品です。
2023年11月18日
大人の少女漫画です!キュンキュンするような展開ではなく、ゆっくりと関係が進みつつ、色恋だけでない仕事の話など、読みごたえありです!
かわいい~
2023年11月14日
フタバちゃんがかわいい♪表情豊かでこんな子がいたら可愛がりますね!ストーカー撃退するための嘘だったのに素でいられる相手で頼りになるしいい相手ですね
2人の今後の進展に期待
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お茶を題材にしているので、新鮮さがあります。
お茶がどのように作られているのか、なども知れるので、キュンキュンするだけではない面白さがあります。
そして、今とても良い感じなので、ちゃこと一心の今後の進展に期待大です。
お茶の話と恋だあ🙂
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お茶の話と恋のミックスは面白いねえ😉
でもあんまり一心は好きじゃない。
茶子が可哀相だと思う。❗本当に恋するのか?今風だと精神DVになりかねない。

2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて、一気に数巻続けて読みました。絵も可愛らしく、ただほのぼのしてるだけじゃなくてストーリーも入っています。
2023年11月7日
茶子ちゃんと一心さんいいですね!努力して頑張ってる人って素敵ですよね。たまに見せる甘々な一心さんにキュンとします!そして、ふたばちゃんがかわいい〜!!
茶子と一心、そして、ふたば
2023年11月7日
実家の茶農園に戻る茶子、一心に茶づくりに励む一心、そして、ふたば、茶番の結婚と茶に通じる言葉が満載の作品です。
日本茶のいい香りを感じる!
2023年11月7日
作者の別名義の作品が大好きで女性マンガは初めてです、がやっぱり面白い!茶農園を舞台にする新しい着眼点とお話の展開に泣いたり笑ったりキュンキュンしたり…引き込まれます。お茶を愛する不器用な一心さんと茶子ちゃんを引き合わせるふたばちゃんの可愛らしさに癒されます!
めずらしい設定
2023年11月3日
お茶農家が舞台のストーリー。描くのが難しそうな茶畑や農作業のイラストが綺麗で分かりやすく、沢山綿密な取材をされたのだとわかります。ラブストーリーはなかなか進展しなくても人間関係が面白く読んでいます。続きも楽しみにしています!
応援してます。
2023年11月3日
見多先生の大ファンです。こちらで、少女漫画を書かれていたとは、つゆしらず。先生、完結したら戻ってきてくださいね。
キュンキュンする
2023年10月14日
彼の初対面の印象が悪い分、彼の誠実さとか真面目さとか本当の優しさのギャップがやばい!
一見無愛想だけどじつはかわいいし、主人公がどんどん惹かれていく様子にも共感しました。
主人公は仕事にまっすぐで好感がもてて、応援したくなる…!!
ドキドキもキュンもあって最高!
2023年10月2日
たまにくるデレにきゅんときました。笑
最初こそ複雑な始まりな2人でしたが、少しずつお互いを信頼してくところが良かったです。
ツン8割の恋愛漫画が好物な人集まれ
2023年9月29日
まず主人公の性格が強い女性で好き。行動力あるタイプのヒロインなので、ギャグ要素のある描写も楽しめました。そして、一心さん(ヒロインの相手男性)が私のどタイプ。無愛想で、言葉足らずで、照れ隠しが下手な一途タイプ野郎です。ここまで聞いたら王道の漫画設定だと思うけど、お茶のストーリーならではの専門的な用語や知識も面白いし、福岡の方言もそのままで(私が九州出身のため)、作者さんの徹底ぶりが感じられる作品でした。恋愛漫画としては甘々過ぎず、かといって王道のキュンポイントは押えているような印象です。5冊以上まとめ買いしたのは初めてで緊張したのですが、買ってよかったと思うくらい面白かったです。現在新刊待機中です🌱
お茶買います
2023年9月28日
あまあまにはよなっめくれの思いで最後まで買いました。
最高です。かうべきです。実際にこんな男性いたら胸キュンです
不器用な2人がどうなるか。
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに好きなのに、わかりやすく愛情を表現できない所はムズキュンだけど、品評会に出したお茶の名前を見た時は、不器用な一心さんの真剣な愛情が込められてて茶子ちゃん羨ましい〜って思いました。今後が楽しみな大人恋愛です。
いいコンビ
2023年7月15日
容姿とか駆け引きとかでなく、相手のお茶に対する真剣さや誠実さに惹かれて両思いになっていくという展開が心地良いです。チャコだけでなく、一心目線の回があったらいいなあ。喋らなくていいからこう、心の中でデレまくってる一心が見たい。
登場人物たちの魅力とお茶作りにハマり
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も彼も最初はあまり魅力を感じず、読み進めるうちに茶葉や兄の子どもお世話に一生懸命な二人が輝いて好きになりハマってます。主人公茶子の兄やその娘もいい味がでていて、ストーリーも茶園再生に奮闘する内容も魅力的。日本の緑茶は当たり前のようにあるけれど、茶葉ができるまでの過程や茶農家さんの苦労大変さも知れて考え深いものがあります。
何気なく読んだらオモロイ!
2023年6月22日
あまり期待せずに読んでみたら思いのほか面白くて、続きが気になっています。
美味しいお茶を飲みたくなる~(笑)🍵
いろいろ伏線が回収されるの待機中😄
キュンキュンするけど奥深い
2023年6月19日
ただの恋愛漫画じゃなくて、お茶農家の事情も描かれていてトキメキもありつつお茶のこと知りたくなる漫画です。
題材が新鮮でめっちゃ面白い!
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お茶農家が舞台で、なかなかない設定が面白い!コメディ要素があってしっかり笑わせてくれるけど、恋愛部分もちゃんと描かれていていいです。飽きずにサクサク読めるので、1巻無料から最新7巻まで一気買いしちゃいました…!飲料の商品開発とかお茶の育て方とか、知らない業界のことが結構細かく描かれているので、その点も楽しんで読めます。ストレスフリーに楽しめるラブコメをお探しの社会人におすすめ笑
皆さんに読んでもらいたいので★5で…
2023年5月14日
恋愛要素よりも茶畑をどうしていくか、お茶をどうするかという方がメインな感じです。
正直恋愛要素が足りなくてもっと…と飢えております。
また、登場人物の身の回りの背景が色々ちらついてるのにまだ誰も深掘りされてないから、アレはどうなった…?というのがちらほら。
主人公の過去の回想も少し出て来たので、何ページか使ってちゃんと見たいです。
茶畑という新鮮なテーマは楽しいですが、一応女性向けなのでもう少しラブストーリーを進めてもらえると嬉しいな〜
2023年5月9日
面白いです。笑えるところと恋のほうもどうなるかなぁと思いますが、とにかく読んで正解でした。早く続きが読みたいです!
2023年4月21日
一心が不器用でカッコイイ!ふたばちゃんが可愛い!
それぞれ事情はあるけれどこの2人がうまくいきますように。
しかも舞台が実在するって所がまた良い。
イッキ読み致しました
2023年4月16日
こんなに面白い展開になるとは思わなかった!!!一心さんがどちゃタイプで一心さん目的で(…私が好きなB○EA○Hの黒崎一心に似ててテンションぶち上がって…)読んでたけど普通に声出して笑えるし、無愛想な人がどんどん柔らかくなっていく系大好きだし、茶子ちゃんも可愛いし、女の子二人も癒しでしかないし、自然とお茶に興味湧いてくるしで久しぶりに夢中になりました!!続きが気になります!!
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっきらぼうな一心さんが不意打ちで見せる愛情表現がいい!想いが通じ合ったと思ったらすぐに離れ離れになってしまうのに、お互いを思いやってそれぞれ仕事を頑張るところが、すごく好感がもてる。
なんだコイツ
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか出てきたぞ。イラッとするしたたかなぶりぶりトゥルんがッ!一心チームが何が何でも絶対勝つのだ〜
それにしても一心さんの照れ顔可愛いですね〜
そして、茶恋の経緯は感動ものです。
続きとても楽しみです。
面白い♥️
2023年4月15日
1巻無料で何となく読んでたら、面白くて最新巻まで一気に買ってしまった!
ヒロインが悲運だけど、明るくて暴走気味なのも好感持てます。
あんまり無口すぎる人は困るけど(^-^ゞ
偶然にも…!!?
2023年4月14日
見たことある背景だなと読んでいたら
なんと、地元の茶畑が!!
内容も胸キュンですし、ストーリー展開もわくわくします!
お茶
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一印象で反感を持った相手と恋愛に陥る定番パターンではありますが、舞台が茶畑というのが余りない設定で良く、物語の展開がやはり梅鉢さんらしく面白いです!とてもお茶が飲みたくなる、知識が深まる物語です。ただ、緑茶アレルギーで飲めない体質になったので美味しさを想像し、泣きながら読んでます。笑。作中の品、全部飲んでみたい〜!
めちゃくちゃおもしろい
2023年2月22日
少女漫画をあまり読まない私がすっかり引き込まれてそしてきゅんきゅんしまくり続きが発売されるのを待ち遠しいと感じるくらいおもしろいしです。
ハマりました
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読んで、一気購入しました。おもしろい!!
一心の不器用なところも茶子と惹かれあっていくところも素敵!!ふたばちゃんも可愛いし、夢中で読んでいました。
仁のことを思うと切ないですが、いい人と出会ってほしいな。。
最近学生ものの方が多く読んでいたので、大人同士の恋も素敵でキュンとします。
次巻も楽しみです。
(*´-`)とする展開
2023年1月21日
最高にドキドキしました。茶恋飲んでみたい、‼️!二葉ちゃんも可愛いし、久々に、また会いたい人たちができました。日本茶にも、興味がもてたし、なにより、美味しいお茶を飲んでみたい
1巻読みました
2023年1月20日
コミカルでほのぼのとしたストーリー、テンポ良く面白かったです。偽装結婚!?からの、今後の展開が楽しみです。ストーリー展開のキーでもある、ふたばちゃんがカワイイですね。兄やふたばちゃんママ、彼の過去も、少しでも分かれば良いです。
茶畑の真ん中で愛を叫べーーー!
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お茶畑が舞台のお話です。珍しい設定だなと思い読んでみたら、あらまあ面白い。ヤバい婚約者から逃げてきた茶子は実家の茶畑に帰ってきます。そこで実家の茶畑を管理している知らない男(一心)に出会います。最初はバチバチの二人ですが、茶子の婚約者が追いかけてきたことをきっかけに偽装夫婦に!一緒に暮らしているうちにお互いの良さに惹かれあい、、というあらすじです!茶子の兄の娘でふたばちゃんも登場するのですが、とても可愛くて二人の仲を深めてくれる役割も果たしてくれます!笑
渋面口数少筋肉ムキ一途男はいかがでしょうか!!
大好き!
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢中になりました。大好き!面白い!一心最高!不機嫌な顔に甘い事は言わない。言っても小さな声で笑。ういろうで爆笑しちゃいました。元カレに素早く対応していた一心はカッコいい。あれほんとに怖いわ。茶子ちゃんがフラッシュバックで倒れた時の一心の抱き抱えからの行き先を選択させる聞き方にもここぞという時のはっきりとした言葉にはもう惚れた〜。物言わず抱きしめる一心が素敵。酔うと普通に茶子ちゃんと話せるし気持ちダダ漏れなとこも良かった。チャージ!もう最高。早く籍入れてーお願いします。
おもしろい!!
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格がまずとても好みです!一途で一直線、悩むけど結局行動みたいな単純で素直なところが可愛いしとても好感が持てる。お相手の一心さんも名前の通りの人だなぁって感じで一途で真っ直ぐ無口だしちょっとキツイ言い方や言葉はがすごく足りないけど、嘘がない誠実さがいいなぁって思わせてくれてとても良いです。あと姪っ子のふたばちゃんがいいアシストをしてるし、ほのぼのな展開も癒されます!
とても好きな作品!おすすめです!!
茶子になりたい〜
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ最近で一番と言っていいほど良い‼
何気なく見つけて読んでみたら、めちゃくちゃおもしろい‼声が出てしまうくらい笑ってしまったのは初めてでした🎶笑いあり、涙あり、キュンあり、ジーンもありの最高な作品ですね😉
お茶に対する一途さとか、向き合い方とか人としても登場人物全てが良い人だらけでこうありたいなと思わせてくれます🌱
何より一心さんの不器用さにやられます😑
もうキュンキュンです🖤
茶子ちゃんになりたいくらい😑
早く一心と茶子のイチャイチャが見たいです💕
あたたかい
2022年12月16日
じんわりくる面白さとあたたかさで、見る手がとまりませんでした。読んで良かったです。早く続きが見たいです。
何度も読み返しています!
2022年12月14日
少女漫画にはなかなかいない顔のタイプの一心さんですが、彼に惚れている主人公のキャラや心の声がすごく素直なので、読んでいる側もすごくかっこよく見えてきます。いつの間にか主人公を下の名前で呼んでいてえ!いつから!?と読み返してしまいました。一心さんがなかなか言葉にしないタイプなのでヤキモキする場面もありますが、だからこそ心が通じあっている描写は余計にきゅんきゅんします。テーマであるお茶に関してもしっかり取材されていて、とても勉強になります。毎回新刊が出るのが楽しみな漫画の1つです。
波瀾万丈
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一心と茶子の素直になれない大人の恋愛。そんな2人のクッション役ふたばちゃんが可愛い&良い味。一心の言葉があまりにも足りないが、またそれが良い!茶子からしたら物足りないし、不安だしだけど、読者的には面白いので良しとしましょう(笑)。6巻の冒頭での幼なじみ仁はカッコ良かった。仁には幸せになって貰いたい。次巻からの新章も楽しみです。
2人の恋の行方が気になる〜
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーの元カレから逃げて実家に戻ってきた茶子。兄やぶきの子、ふたばちゃんとの出会いや寡黙で職人肌の一心との偽装結婚。また恋のライバル仁や元カノヒカリの存在も興味深く読まさせてもらいました。いろんな過程を経て2人の心の交流が恋に発展していき面白かったです。引き込まれるように新刊も買っちゃいました。
主人公二人の不器用さが可愛い。笑いあり。
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんな最高です。ヒロイン・ヒローの茶子ちゃんや一心さんも当然ですが、ふたばちゃ・まりなちゃん、幼なじみの仁君、影薄いお兄さんのやぶき、元婚約者もある意味(?)二人の気持ちをつないだってことでもう最高!!!
主人公だけじゃなく、周りの人達も、すごく丁寧に個性豊かに描いてくださって一コマ一コマが楽しいです。
台詞も、例えば一心の「ういろう」と返事するところとか、胸キュンなのに漫才のボケ・ツッコミ要素がいっぱいあって、プッ😄と吹き出します。
特にふたばちゃんは、まりなちゃんと共にいい味出してます。かわいい~。かわいい~。
主人公の不器用な二人、がんばれ~。

絵もすごくきれいで大好きな作品です。早く次が読みたくてたまりません。梅鉢よろしくお願いします。
2022年10月31日
自分の中では今まであまり読んだことないタイプの作品でしたが面白いです!ふたばちゃん可愛いし癒やされます。
2022年10月31日
あったかくて、キュンキュンして、笑えて、最高に大好きな作品です!個人的に、ちゃこちゃん達のファッションも楽しみにしてます✳︎
さすが作者さま
2022年10月31日
見たことある絵だなと思ってました。おそるおそる読んでみたら、あー、BLの!びっくりしました。そちらでは全巻買ってましたから(名前は隠しておきます)。茶子と一心がちゃんと大人の恋をしていくのが嬉しいです。いろんな作家さんのも読んでいますが、最近、20~30代の大人の恋愛がチャッチィので、うんざりしていたんです。あー、二人の恋が成就しますように。
姪っ子がいい味出しているラブコメディー
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 都会の生活にも疲れ男尊女卑の元婚約者から逃げ出す為に4年ぶりに帰ってきた実家には、強面の見知らぬ人がいた。経営危機に面している茶農家の全実権を兄に任されていた一心だ。無愛想でヒロインの茶子には辛く当たるが姪っ子のふたばには優しい。ふとした事で結婚したふりをすることになった二人だけれど、少しずつお互いに惹かれてゆく。茶子は偽装だからと遠慮してはっきり聞けないし、一心は無口すぎでもうちょっと態度で表してあげてと言いたい。姪っ子のふたばちゃんがいい味出していていつも思わずくすっとしてしまう。最新の5巻まで読んだところだけれど早く続きが読みたいです。
ちょっとじれったいけど面白い!
2022年10月25日
お茶のことも丁寧に描かれていて、恋愛だけに偏ってないところがいいです😊
進みは少しじれったい気もしますが…💋
今後の茶子と一心にいちゃいちゃ展開があることを期待して、新刊楽しみにしてます😁
ホラーだ…。
2022年10月20日
元婚約者とその母が怖すぎです~~💦ストーカー半端なく怖い((( ;゚Д゚)))逃れて来た実家での一心さんとの偽装結婚で何だかやっとほっとしました。ストレートな茶子ちゃんととぶっきらぼうで寡黙、だけど温かい一心さんの今後の展開が楽しみです。姪っ子ちゃんのふたばちゃんがいい味出してます👍タイトルと茶農家をひっかけていてgood😊
ふたばちゃん、かわいい😁
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料で読んでます。
兄が結婚して子供までいることを知らなかった茶子ちゃんには、びっくりですが、姪っ子のふたばちゃんがかわいいです。一心さんが、親でもないのにふたばちゃんをすごく大事にしているのが伝わってきます。
茶子ちゃんの元婚約者とその家族が怖すぎです。
一心さんと茶子ちゃんのこれからが楽しみです。
がんばれ!
2022年10月19日
茶美、がんばれ!いじらし、かわいい。応援したくなる。上手くいかなくて、もどかしいけど、読んだ後は美味しいお茶を飲んだ時みたいに、爽やかな甘さが有る作品です!大好きです‼︎
ホラー要素が強烈
2022年10月18日
ストーカー化した元婚約者と母が本当に怖いです。頻繁に絡んでくるようなら脱落してました。反面チビッコの可愛いこと。茶子も反応がいちいちおもしろくて情緒不安定になりながら読みました。
ほんと茶番。
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず始めに、元カレとその母親が完全にホラーです。いやホラーより怖いしそりゃ逃げるわな仕事辞めてでも…。おませな双葉ちゃんとお友達の会話に笑いました!茶子も胸がぎゅっと切なくなるかと思ったらめちゃくちゃ貧乏ゆすりとか、クスッと笑えるシーンも散りばめられていて面白い☆お茶についての漫画も初読みなのでそこのお話もへぇ〜と思いながら楽しんでます。
ギャグのようでギャグじゃない
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茶子のリアクションがいつもオーバーなのと、最初のストーカー元婚約者の変質ぶり、兄の意味不明な小説家活動。何より、一心さんと恋に落ちるかどうか。色々てんこ盛りの一巻でした。
作家名: 山中梅鉢
ジャンル: 女性マンガ 恋愛