ネタバレ・感想あり駄犬に注意!のレビュー

やばいです!
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしまくりの作品で、BLとか興味なかった私でも続きが読みたくなるような作品でした。とても興味が沸くような作品で最新が気になるような感じでした。
スピンオフ元からきました!
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ がスピンオフ元よりこちらの方が好みです!受けさんのビジュアルがわたし好みの美人さん!スピンオフ元では受けさんはスピンオフ元の受けのことが好きで攻めっぽいんですが、その時からビジュアルに惹かれてました。そして「この人受けになんないかな…」って思ってました。そしたらスピンオフでは受けになった!わーい!╰(*´︶`*)╯♡作者さま、ありがとうございます!受けさんのことを最後まで見守りますので!
2024年6月11日
気になりクーポンもあったので購入し、読んでみましたが、タイトル通りのほんとに駄犬だった!笑
こちらスピンオフ作品みたいですが、私は元作品を読んでなくてもめちゃくちゃ楽しめました(^^)
クーポンが
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あったので購入させて頂きました。面白い!!普通ワンコ攻めって素直で従順ですよね?w違うんです!!待てや、止めろとかこちらの言う事を聞かなすぎて毎回エッチ禁止になるのがめっちゃ笑えますwwwもう続きが待ち遠しい!
面白い!!!!
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が続いてる事にめちゃくちゃ納得しました!!なぜならめちゃくちゃ面白いから!!!正直お顔はあまりタイプでは無いなと思いつつも読み始めたらなんだこのかわいいキャラ達は、となりました。タイプじゃないとか言いつつめちゃくちゃ好きになりました。攻めが題名の通り駄犬すぎる。だがそれがいい。それにより受けの可愛さが増している。ほんと、お似合いだよ君たち。この作品はもっともっと続きが読みたいです。終わったら泣いちゃいます。大好きです。
強烈な駄犬
2024年2月13日
駄犬こと攻のなりふり構わないストレートさは、受には徐々に刺さって、結局仲良しCPに。
若干キモイ感じがある攻だけどあれだけ好き好き攻撃されたら受も絆されちゃうよね。
まだ躾されずに野放しなので受は苦労しそうだけど、きっとそれもまた好きなんだろうなぁと。正座してお叱り受けてる駄犬な攻が可愛いです。
好きですっ!
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔吾、本当にカッコよすぎます!気持ちのない人に曖昧にせず、ちゃんと伝える男らしさ。そして恋人である湊太に対しての誠実さ!本当にカッコイイです。特に指輪のところ!!!翔吾が受け取るのは分かっているけど、でも湊太のドキドキがこっちまで伝わってきました!その後の翔吾~!付ける指を湊太に選ばし(分かっているのに~)、付けてもらうって!やっぱイケメンですね~!スマートにこなすとこ、さすがです!
年下の~を先に読んでからの駄犬~ですが、年下~の時から翔吾ファンです!!!
しかし翔吾&湊太カプは安定ですね~!2人の気持ちの強さがとても滲み出ているので、ちょっとドキドキはしますが、ライバルが現れても全然不安にならずに読めます!2人の幸せをもっともっと見たいです~

そしてそして!太郎きゃわいい!めちゃくちゃ可愛いです。おじい様もおばあ様もとても素敵な方で、だから翔吾も真っ直ぐ育ったんだなぁ。と思います。何気に智也と坂下くんも好きです、とても気になります。智也&坂下くんにも素敵な出会いがあります様に!!!
スピンオフなんですね。
2024年1月11日
皆さんのレビューでスピンオフ作品だと知りました。全然本編読んでなくても問題なく読めました。本編もきになるなぁ。。。
ガッチリしたイケメンが受けというのが。。。なんといいますか。。普段あまり読まないんですがとても刺さりました。笑
1巻まで
2024年1月6日
1巻無料で読みました。「年下の男の子」のスピンオフなんですね。本編は読んでないけど絵が綺麗で読みやすかった。年下ワンコ系の湊太くんに絆されていく翔吾さん男前で懐が広い人。続きが読みたくなりました。
太郎
2024年1月6日
やっと見れましたね!太郎さん。めちゃくちゃ可愛かったです!話しのあとのいつものひとコマが毎回大好きです。太郎さんよりも甘やかしちゃうから駄目犬まっしぐらなソウスケが可愛くて最高でした。そして相変わらず絵がキレイでステキでした!また次巻楽しみにしてます!
結局すきになっちゃう太郎(犬)?
2024年1月4日
太郎に似てるから、と言う警戒心解除で一夜を共に
朝を迎えて、とりあえず逃げてみた。
建設業会社員翔吾くんは、同期に失恋して傷心中。
ラブラブな同僚に地味にダメージ受けながら、お迎えに来たワンコは昨日一夜を共にした奏太くん。
攻め溺愛系。漫画家ならでは、でフェティシズムです。
いちいちエロい目線で翔吾さんを見つめては、じゃれつく駄犬。犬耳としっぽがみえる!健気で一途
太郎に似てるから無下にもできない。
実は、童貞と処女同志。
すったもんだのラブストーリー
ガテン系胸筋むにむに、体格差カプです。包み込むでかいワンコがじゃれつく、ベッドへ連れ込む姿もいいです。
流されろ〜
ガッシリした体躯がむつみ合うのがエロです。
好み
2024年1月2日
受けがほだされ、なんだかんだ言って性格が良くて男気がある、攻めがワンコ、溺愛、一途。こういうカップルが好みなのではまってしまった。ストーリー自体は特に目新しい感じはないけど、イチャイチャで安心して読める。ただ値段に対してページ数が少ないような?BLってこんなものでしたっけ?
スピンオフです
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の男の子で当て 馬って出てきた主人公 せめて思っていましたが ちゃっかり受けでしたってことはあの二人は ネコ同士だったんだ
翔吾〜
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の絵が綺麗でとても好きです。加えて「年下の男の子」のときから個人的に翔吾が好きで、幸せになってくれ〜!と思っていたので彼のその後が読めて嬉しいです。読みながら、あのかっこよかった翔吾が抱かれてる〜!と大変萌えました。攻めに好きだと告白したあたりからセのとき可愛くなりはじめて、でも普段はかっこよくて最高でした。正直、攻めは全然刺さりませんでしたが彼のおかげで翔吾の可愛いところが見れるので感謝しています。続きが楽しみです。
ガッチリネコは最近の流行り?
2023年10月29日
ガッチリしてる方がネコなのは、最近の流行りですか?漫画家なのにガテン系より力が強いというのはなんか解せない感じもします。
最高です。😊
2023年10月20日
絵もストーリーもたまらなく最高でした。(ノ≧▽≦)ノ なにもかも、大好物😄で、とてもおもしろかったです。d=(^o^)=b
ワンコ攻め最高!
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールだけど優しいガテン系受け×究極のワンコ攻め!愛が深くて重いけど、こんな風に愛されたら良いなぁって思ってしまいます。エッチの回数が多いって受けが言ってますが、漫画ではほぼ一回して、あとは言葉で言ってるだけなので、もっと回数してるような絵柄があったらいいなぁと思ってしまいましたが、ワンコが可愛いのでまいっか。
年下の〜からの作家買い
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今日6買いました。復習する為5から読んだら、ヤッパリ楽しい〜!攻がブレない。当て馬が5では、バンバンッと出ますが、ぶれるどころか、相手に一喝。一番好きなシーンです。1〜6の間で4人当て馬います。で、今から6に向かいます。
6読みました〜!安定の2人、当て馬問題この巻で、解決です。ストレスフリーでどうぞ。今から遡り1巻に向かいま〜す!
面白い~~!
2023年2月24日
ホントに、スキスキが強くて可愛くて面白いワンちゃんです。。。ワンコに弱い、ショウゴさんもかわいい!いつも元気に襲っちゃって…そして、怒られる。。。(笑)ふたりがこれからもバタバタ、ワイワイして欲しいです!
こーゆーの大好き!
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶倫暴走ワンコ攻め✖ガテン系美人受け。攻めの愛が溢れてて好きで好きで堪らない感じにキュンキュン来るー。絆されていく受けの心理描写も丁寧で思わず「うんうん、そんなに愛されてたらしょーがないよー」って思えちゃう。とても可愛い二人です。
こういうのいいね…!
2023年2月1日
表紙が好みだったのでこの本を購入しました。
攻めがわんちゃん…本当にわんちゃん!!!
2人の距離と関係が私にぐさっときました!!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊太くんしょうご君♡♡ ナイスカップルです(*´∇`*) 最初読んだときは湊太くんが不憫に思えてしょうご君が早く湊太くんに落ちないかな~と思っていたけど、ふたりくっついてくれて良かったです♡♡♡ でも、ふたりの邪魔する人達は嫌いです!
ワンコ可愛い〜
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなワンコいたら可愛い〜たまんない(^^)翔吾愛がすごい!湊太の身体は翔吾でできてるぐらいだよ。待てと節度の言葉がよく出てくるけど、毎回守らない…これがまた可愛い〜翔吾も少しは湊太を見習って(^^)
可愛い(,,> <,,)♡
2022年12月31日
先生推しで購入させて頂きました(*^^*)
もう可愛いしかっこいいしエロさもあるしで文句なしで大好きです♥
今後の展開が気になる…
2022年12月29日
もふもふワンコ×ガテン系の組み合わせが最高。最初は2巻か3巻で終わると思っていたのでここまで続けてくれて感謝です。受けが男前なので性癖に刺さりました。他のキャラが2人にどう影響してくるか今後の展開が楽しみです。
キュ〜ン…くっそかわいいな!
2022年12月28日
湊太のキュ〜ン顔は、ほんと反則(笑)
ズルい…あんな顔されたら、そりゃ
しょうがねぇな…ってなるわ。

湊太もあれだけ、モテんのに
どんなアプローチ受けても
「翔吾さん狙い」からズレない
独占欲丸出しもかわいすぎる!
2022年9月24日
攻めの子が受けの子を大好きすぎるけど受けの子が答えられずにモヤモヤしてるのがとても可愛いです!!!!
かわいい駄犬
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめされ読みはじめました。とにかくかわいい駄犬!モエキュンの繰り返し最高!両思いになったのにまた不安な2人これからもまた楽しみです。
とてもいい作品でした。
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奏太が翔吾のことを好きすぎて、そこに絶倫でもあるという設定が良かったです!!さらに、翔吾は他の人のことが好きだと分かっていても、追いかけ続ける奏太が切ない。。
本編よりドキドキ
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔悟さんはずっと真面目で攻めっぽいなのに、受けになったのは少しギャップ萌えって感じます。勿論年下に攻められたの部分もすっごく気にいって、ストーリーの流れも本編よりドキドキだと思います。
幸せになれよ!
2022年5月18日
年下の男の子で報われなかった子のお話でとてもうれしい。こっちの子が受けで良かった!!!幸せになれよ、、!
受け…よい…
2022年5月9日
絆されてる受けいいよぉセクシー、、
わんこ系の攻めが溺愛し過ぎてて少し笑えます笑
スピンオフですが私はこっちの方が好きです!!
溺愛
2022年5月3日
年下の男の子を読んでからこちらも!
スピンオフですが、ストーリーは独立してるので、こちらだけでも大丈夫です(^^)
とにかく攻めがひたすら溺愛しているイチャラブストーリーです(笑)
ハマる!早く続きが読みたいです
2022年5月2日
翔吾くんがまさかの受けになるなんて!湊太のワンちゃんも大好き!絵も綺麗で読みやすいし、セクシーなシーンも満載でストーリーも面白いですね。スピンオフ作品ですがこちら推しかも!個人的には翔吾くんが大好き!
スピンオフ
2022年3月29日
年下の彼氏のスピンオフ。透の同期で振られてしまった翔吾のお話でした。ワンコ系登場人物が可愛いですね。
2022年3月2日
表紙に惹かれて購入しました。絵がとても綺麗で読みやすくキャラ2人も可愛くてすらすら読めました。面白かったです!
絶倫の駄犬!最高で最強!
2022年2月26日
こんなに愛された!しょうご!羨ましい。この先のストーリーが気になる。早く読みたくてウズウズする腐女子である。
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと違う作品での登場人物のスピンオフなんですが、私的にはこっちの受けの子のが好きです。

攻めがめっちゃ受けのこと好きで、傷心中の受けはまんまと絆されなるようになるんですが、とりよし先生の絵本当好きだし、二人とも幸せそうで良かったです!
みんな大好きわんこ攻め!!
2022年2月20日
健気だけど全力なわんこ攻めなんて人類みんな好きなのでは??????
忘れられない人がいる受けにグイグイ懲りずにアタックするわんこ、とてもかわいかったです(´;ω;`)
スピンオフ
2022年2月5日
メイン2人も好きですが、個人的にはこの2人の方が好きです。そして受の失恋を癒やしてあげて欲しいな!続きもありますよね!楽しみです。
2022年2月1日
絵が綺麗で紙媒体で購入。
そっちが受けなんだッ!ってちょっとビックリしながら読んだけどめちゃくちゃ良いッッッ!
決して厚い本ではないのだけどお互いの心の距離のつめ方とか自然だし、なおかつちゃんとエロも入っていて、天才かと思う。そしてこの画力…。作者買いしそうな予感…
腰が心配になる2人
2022年1月16日
躾が必要な駄犬こと、翔吾さん大好きな年下攻めがまぁ可愛い。憧れの人に再会して、好きだ好きだ愛してるのオンパレード!ありゃ絆されるわ。それでいて絶倫・・ごちそうさまでーす(はぁと)
2022年1月4日
太郎フィルターのかかった奏太の犬感がとても可愛い...ついつい甘やかしちゃう気持ちが分かります、、!笑
駄犬に注意2
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりよし先生の作品は大好きです、作家買いです、自分の気持ちに疎いのかだいすきなのにねー、でも今回もたくさんhもあり、萌えました
今回は障害となるよう出来事もなく編集さんが少し絡んでただけでしたねー
タイトルに偽りナッシング
2022年1月1日
めっちゃ駄犬で笑ってしもうた、途中翔吾がモヤモヤモダモダしすぎーってなりましたが、最終的にはそうたの駄犬っぷりが清々しく丸く収まった感が超良かったです。
年下の男の子 のスピンオフ!
2021年11月23日
年下の男の子 のスピンオフで、年下の男の子四巻まで読むとネタバレにもならなくていいし、内容もより面白く楽しめます。イケメン主人公がちょいSっ気ある感じでかっこよいくこれまたいいー!
絵も凄い上手でかっこよさが楽しめて萌えるー!
我が道を往く天然な攻めが・・
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の~のが好きなので、スピンオフが出ているの知り購入しました。
翔吾結構好きなので、主人公になっているお話配信されて嬉しいです。
翔吾が透に振られてやけ酒していて、その時に偶然会った男と寝てしまったってありがちだけど、その相手の湊太が凄く天然さんで暴走しがちの垂れ耳わんこで翔吾しか見えない一直線な所が凄くよかったです(〃∇〃)
そんな湊太に振り回されてる翔吾もかわいそうなんだけど(笑)、でもその感じが見ていて微笑ましかったりして。
流されがちな優柔不断な翔吾もいい感じです。
まだ続くんですよね?これ。
続き楽しみにしています。
翔吾さん…最高です。
2021年9月22日
スピンオフだなと思って買ってみたら本当に良かったです。攻めの一途さに胸がギュ~てなってヤバかった~翔吾さん、お幸せに。
是非もっと続きが読みたい。
攻めがかわいい〜
2021年9月4日
スピン元未読ですが表紙に惹かれて購入しました。中身も表紙の印象通りで、絵がとてもきれいですしキャラも二人とも好みでした。特に攻めの湊太のグイグイくるひたむきさと、犬的なかわいさはがんばれ〜!と応援したくなります。Hシーンも肉体美が堪能できてとてもよかったです。続きもあるのでしょうか?だとすれば楽しみです。
翔吾さん編 楽しみ
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな人を諦めて友達でいる覚悟なのに、忘れられない翔吾さん。その時点で前回でも推しだったのに受けとは。これから翔吾さんがどう落ちるか楽しみです。透くんが魅力的すぎて攻を透くんより好きになれないのが残念ですが、これからの攻の頑張りに期待して+1の星5です
翔吾さん編待ってました
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元作品の最新刊読んで「あれ?もしかして翔吾さんて受けなのでは…?」と感じており、あの恋の終わり方の切なさも相まって、ずっと翔吾さんのお話を求めておりました。待望の翔吾さん受け、嬉しいです!
しかも、エロだけじゃなくて、ちゃんと心にキュンとくる心情描写もあり、1話2話では思わずじーんときちゃいました(すぐシリアスどっかいったけど)。

続きも期待してます。翔吾さんが幸せになれますように!
翔吾さん
2021年7月30日
「年下の男の子」に出てくる翔吾さん主役の話。まだ途中だけど翔吾さんも幸せになってほしい。
先生の描く絵が好きで、この作品も目の保養になります。
Good painting but stories are rough
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ The stories from vol.1-vol.6 are rough. He loves him, another he came out and loves him too, these kind of plots just happened again and again. Would be better if the plots becomes more sophisticated.
軽くて面白い
2024年6月2日
スピンオフらしいですが、前回は読んでません。読まなくても大丈夫でした。重そうなんですが、軽い話で、これシリーズ化シテルコとに驚いてます。
前の作品も良かった
2024年4月27日
とりよし先生の作品は好きだったから買ってよかった!ただページ数が他のものよりも少ないことがちょっと残念かなって感じだけど、ストーリーもとっても素敵なので文句無しです!
😊
2024年1月11日
期間限定無料版で一巻だけ読みました。
169ページで表題作のみです。
スピンオフ作品のようですが、読んでいなくてもほぼ問題なく読めると思います。
猪突猛進年下わんこ×ツンデレほだされ受けで受けが可愛い系ではなくむしろ普通なら攻めになれるような見た目で強気な感じが好みでした。
絵がキレイ
2024年1月10日
作画に惹かれてポチッ。まだ1巻しか読めていません。攻めが一途、そーいうの好きなんですが、受けがなかなか落ちませんね、しぶとい。
年下の男の子のスピンオフ
2023年11月27日
本編の年下の男の子の続きが読みたいのに4巻で止まってる為、駄犬を読みました。これはこれで面白いんだけどこっちのほうが人気なのかな?6巻も出てるからしばらくこっちがメインそう。唯と透も見れるから嬉しいけど本編も続刊お願いします。
2023年11月14日
年下わんこがガテン系受け大好きで尻尾フリフリしてるようで可愛いです
どんどん溺れていってほしいですね
楽しみです
1巻のみ
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公(受け)のキャラが好みそうだったので購入。
キャラ自体は概ね好きなのですが、何故か刺さりませんでした。
受けの失恋相手と攻めが似すぎてるのがちょっと乗り切れなかった原因かもしれません。
絵は綺麗です。
まあまあ。
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同僚に振られた翔吾は、ヤケ酒して所に出会った男子とワンナイトな関係をしてしまった。
そこから始まる、年下わんこ責めの王道な感じ?
一巻しか読んでませんが、若干人物像が薄っぺらいなって感じてしまいました。
絵はきれいで好きですが、なかなか書き分けが難しいのかぱっと見見分けがつかない時がありました。
攻めキャラっぽい受けがカッコいい!!
2023年8月25日
年下男の子という作品の脇キャラが主人公になった作品です。こちらの作品から入りましたが、受けは元々攻めキャラポジの人なので、筋肉がちゃんとあり、表情も男らしくとてもカッコいいです。いたしてる時もちゃんと男って感じの表情で、甘甘な表情とは少し違いますが、ちゃんと感じてるのがわかるし、我慢してるような表情が逆にエロを感じる!とにかく受けがエロカッコいいです。年下の男の子という作品は受攻の見た目が逆転していて意外性はあるけど受けはよくいるザ受けという感じのタイプなので、私はこちらの作品が断然好みでした。読んでいてとても楽しいのですが、他の印象に残った作品よりストーリーが印象に残らないかも。軽く楽しむには十分楽しめます。絵も綺麗で表情を描くのも抜群に上手いので、こちらの作者様の長編前提での深い設定のお話をぜひ読んでみたいと思いました!!
このくらい筋肉がある男らしい受けがいる漫画を読みたいのですが、あまり多くないですね。
ちょっと、飽きた
2023年6月30日
画も話しも好きな系統の物ですし、巻数が続くものも好きなので期待して2巻まで購入しましたが。最初の1巻目はこれで良いと思います。しかし2巻目は、コレ、この話、2巻まるまる使わないとダメかな?2、3話ぐらいですむ話なんじゃあ。もう一つくらい違うエピソードの話があってもいいのでは?これから先もこの調子なら、購入しなくてもいい気がします。あ、画はとても好みでしたので、星4です。
癖のあるテンポ
2023年6月20日
初読みの作者さんです。キャラ単体ではとても好きなんですが、流して読むとキメ顔がひたすらつづくので、好みがわかれるかなーと思いました。
ワンコ攻め
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、セールで2巻まで購入。スピン元は読んでいませんが、全然大丈夫でした。レビューにもありますが、受けが流されて、同じ所に着地してる感じはあるかな。でもそこより、ページ数が少ない方が気になりました。もう少しボリュームが欲しい。
2023年1月20日
イラストが綺麗だったので購入しました。昔は可愛かった子供があんなに立派に大きくなって。中身は変わらずかわいい感じがキュンとします。なんだかんだ色々許してしまうのもキュンとします
駄犬くんのまっすぐさに脱帽!
2023年1月18日
思いを募らせてまっすぐに猛烈にアタックしていく駄犬くん、ホントかわいい。がむしゃらに好きをぶつけてくる姿にいつの間にか心を奪われていくのがキュンしちゃいます。
話数が少ないのが 追記:8巻
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょい不満です😓1巻に3話ずつしかなくて…短いですよ。「年下の男の子」のスピンオフですが、そちらも少ない。
絵は綺麗で、元々ストレートの受け翔吾が、段々変化してくるとこはよいのですが。
「年下の〜」に出てくる攻めに失恋した翔吾。酔って一夜を重ねた相手は見知らぬ男。でも、会ったことはあって、ストーカー気味に好かれていた(笑)実家の犬に似ている湊太のしょぼんに弱く、他に好きな人がいてもいいと包容力を見せられ付きあい、時間を経て可愛く思い惹かれていく。ちょいちょい当て馬が出てくるけど、ワンコ湊太頑張る(笑)失恋も癒やされラブラブに。問題は湊太の性欲が強すぎることかな💦血のつながりない弟のこともあるからな、次はそれかな。エチ率高め。話数少ないから★3.8

追記:なんだかんだ8巻。同棲まできた!
ひたすらワンコ!
2023年1月4日
タイトル通り、攻めの湊太が「待て」が出来ないワンコで可愛いです!絵がとてもキレイでイケメンばかりで眼福なんですけど、黒髪キャラの描き分けがあまり出来てないのが玉に瑕ですね~(^_^;)最初、透と湊太が同一人物に見えて、何度ページを見返したか。新キャラの英斗も被ってるような…でも、絵がとにかく美麗なのでHシーンは鼻血もんです♪
攻めがデカワンコで可愛い
2023年1月2日
スピンオフ作品らしいのだけど、無料だったので読んでみたら次々と購入しちゃってました。2人ともにガタイもよく、イケメン!攻めがワンコのように可愛くて、受けもそれに毎回流され…そんな2人が可愛いです。
溺愛ワンコ可愛い
2022年11月12日
湊太のめちゃ犬感。執着系ポジティブ駄犬。すごくバタバタでうるさいけど可愛い湊太が好きです。翔吾さんの男らしいのに受け、ギャップ萌です。
絵がいい!!
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく綺麗~~~!ワンコ攻めかな。少しずつ気持ちが変化していく感じ。エロは初期からあったような気がしますw
あー!
2022年9月5日
BL初心者の頃読んだことありましたw 続きがこんなに出ていたとはつゆ知らず……んーまとめて使えるクーポン待ちかなぁ…
好き!
2022年7月2日
「年下の男の子」のスピンオフ作品です。スピン元も読んでいますが、私はこちらの方が断然好きです!
男らしいカッコ良い受けが好きなので、かなり好みです。年下ワンコ攻めも良いです。3巻まで読みましたが、まだ続きそうなかんじなので、今後も楽しみです。
ワンコ×強気
2022年5月21日
スピンオフ作品のようですがこれ単体でも全然読めます!絵がとても綺麗でRシーンも最高○
1冊169頁程とやや短めで、話もそんなに山あり谷ありというものではありません。
ワンコ攻めや絵柄の綺麗なエロシーンが好きな方にオススメ
攻めだと思ってたら受けに
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻のみ読みました。好きだった同僚に振られても諦めきれない気持ちを抱えてる受けの目の前に、突如として現れた攻めの溺愛。溺愛というか、もはや振り回し系かな?笑。受けが大人でチョロいから、攻めに何度「待て」を破られても最終的には許してるお話。一巻ではまだ確実な両思いではないけど、お酒の過ちでエッチしてからは攻めの駄犬が暴走して会う度に食われちゃってるイメージ。「俺には好きな奴がいるのにこんな気持ちのまま付き合ってちゃダメだ!」と思いつつ駄犬の切ない甘えた顔に弱い受けは流されエッチ…が毎回。受けがちょっと不憫に思えるけど2巻3巻でいうこと聞くようになるのかな?笑。また割引になったら購入するかもしれません。
みんな大好きガテン系受け
2022年5月9日
正直攻めの性格があんまりタイプではないのですが、受けの可愛さで相殺されます笑笑 攻めに絆されてごりごりの嫉妬をしてくれ!!!
メインより好き
2022年5月6日
スピンオフなのかな?受けのビジュアルが好みで好きですが、話は普通なんですよね、、でもこの作品は受け好みなので続き買おうかな、
ワンコ系
2022年3月20日
ワンコ系かわいいです。でもとりあえず全編通して絵がキレイ!!登場人物全員イケメン…とにかく絵がキレイすぎます。
一巻だけですが
2022年2月10日
一巻だけ読んで二巻目はまだ購入していませんが…
受けはあまり私のタイプではありませんが年下ワンコ攻めかわいかったです~!
駄犬×ガテン系
2022年1月8日
スピンオフだったんですね。元は読んでませんけど 試し読みで面白そうだったので購入しました。翔吾の鳩胸が凄いw 颯太の駄犬ぶりも面白いw
翔吾絆されすぎじゃない?って思ったけど… 2巻では颯太の想いが通じるのかな? 楽しみですw
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はスピンオフということらしいのですが、私はメインCPより好きです!
完全に受けが攻めで攻めが受けの逆転CPは最高でしょう!
しかも攻め君も少し脆いところがあってそれを受けが受け止める感じが
最高に良かった!
このお二人の続編が見たいです!
良いです
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の男の子のスピンオフです。こちらも良かったです。まさか受けになるとは…ですがこれはこれでありですね。お幸せに。
😄
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人がいるの人を振り向かせようと必死なとこが見ててめっちゃ応援したくなりました。漫画家でメガネということはナヨナヨかなと思ってしまいましたがしっかり攻め攻めでした笑笑
エロい
2021年7月30日
スピンオフだけど、まさかの受けとは。。まぁイケメンなので、受けも攻めも絵になる感じでした
攻めがほんとに駄犬
2024年5月31日
こんなに巻数出す必要あるかなというくらい内容が薄いです。タイトルの通り攻めはほんとに駄犬。マジで救いようのないほど駄犬笑とりよし先生が描く攻めはダサいのが鉄板なのでしょうか。私には毎回合わないようです。
受けはカッコイイけど、攻めがイマイチ
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元読んだので、こちらも1巻だけとりあえず購入。イケメン年上受けは良いとして、攻めが駄犬すぎて。職業マンガ家の攻め。ずっと好きです!とか同じこと言ってて語彙力ない、セリフがイマイチ、受けの心の声多い、、。1巻164ページ
攻め☆2、受け☆4.5、ストーリー☆3、H☆3
1巻しか読んでないので評価は甘めにつけてます。
内容がない
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ攻めが受けを好きすぎるのは分かりましたが、ただシタイだけなのか受けの制止は聞かないしそれだけの内容のないお話です。受けが片思いしてる職場の同僚と攻めがなんか似てて始め判りづらかったです。絵はキレイです。
ホントに駄犬でビックリです!
2023年10月24日
ラブコメに終始してて、それを軽い気持ちで楽しみたい人にはとても向いている作品。話が進んでも基本的にカプのやっていることは同じことの繰り返しなのでストーリーが進んでるわけではないように思う。

色気不足
2023年10月4日
初読み作者様。うーんかなりワンパターンな展開でモノローグもやたら多いしあまり合いませんでした。エチもあんまり色気がないです。
似たような展開ばかりで少し萎えてきました
2023年6月29日
大型わんこ執着攻め×男前受け、大好物の設定です。攻めの湊太がひたすらしょーごさん大好き大好きで、しょーごも絆されていくんですが...現在6巻。そう、6巻!なかなかの巻数ですよ。なのに、毎回毎回同じパターンの繰り返しで少し飽きてきちゃいました。何か問題(当て馬が出てきたりなんだり)が起きる→攻め暴走する→好き好き攻撃→受けが結局絆される→仲直りエッチ→しばらくH禁止だ!の流れが毎回すぎませんかね...。1冊のページ数が少ないのもあるんだけど見応えがなくなってきました。発売日すぐに買うのをやめ、クーポンや還元がある時に買うようになりましたが今後も同じ展開ばかりなら買うの躊躇ってしまいます。湊太もしょーごさんもみんなキャラは好きなんですけどね。
王道
2023年2月19日
絵が綺麗でワンコ攻めの王道な感じですね。
5巻まで出てるしワンコ攻め好きかので1巻買ってみましたが、印象に残る部分もなくサラサラーっと読み終わってしまった。面白く無いわけではないけど、続き買うか悩むところかな。
言う事聴かないワンちゃん
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忠犬のように垂らした耳の攻め!
それを目にするとついつい許しちゃうんだよなぁ…ワンちゃんの垂れた耳と、ブンブンと振れてる尻尾が、実に可愛いです! 全力で好きを伝えるワンちゃんに絆され、だんだんと、大好きになってる受け。
2人が微笑ましくて楽しかったです。
“年下の男の子”のサイドストーリー
2023年1月2日
年下の男の子の登場人物である翔吾のスピンオフ。
たまたま読んでみたのがきっかけですが、本編より、この作品の方が好きかな。
本編は完読ができませんでした。
正直、絵が好みではないけど(前髪がみんな長過ぎて…)、
この作品は翔吾とそうたカップルは好印象で好きかな。
何よりもそうたが可愛い。
楽しく読ませて頂きました。
いろいろとワンパターン
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と出来事は起こってるんだけど、基本ツンデレ年上受けとワンコ年下は変わらないし、お互い好き同士なのはもう分かっているし、いつまでたってもワンコの躾は出来ないし。
結局攻めに絆されてしょうがねえかとなって同じようなエッチシーンで、4回やられてこいつ言うこと聞かねええっち禁止と言い出す繰り返しだしね。
5巻まで来てちょっともういいんじゃないのかなと思います。
うーん…
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても綺麗なのですが、話がおまり面白くない。泣いて絆されての繰り返しで、絶倫っていうのも…あんまりだなぁ…可愛いというか、身勝手みたいに見えました。
駄犬との恋
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋から出会った駄犬というイケメンの彼。絵が綺麗で駄犬も主人公も素敵です。その2人が恋人になってゆくストーリー。1巻まではまだ主人公は恋に発展してないです。今後の展開が楽しみですね。
タイトル通りの駄犬っぷり
2022年4月8日
この作家さんはpixivでもともと二次創作をみていて
マンガを出しているというのを知って購入しました!
元のお話である「年下の男の子」は
正直あまり刺さらなかったんですが
試しにこちらも読んでみたら見事にハマりましたwww
2022年1月1日
絵がとても好み。好き好きアピールしまくる年下攻めが可愛い。
こちらはスピンオフですが、本編の子と髪型とか似すぎててそこだけ気になってしまいます。ストーリー重視よりは、好きっエッチしたいっがメインな感じが若干あるかと思いました
???
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューも評価高いしランキングに入ってる事も多いので購入。内容が薄いしどのキャラクターにも魅力を感じない。思考も言動も幼稚で稚拙。絵が綺麗なので買ったところまではかろうじて読んだが刺さる要素が何もなく続きは買わなくていいかなという感じ。自分には合わなかった。
作家名: とりよし
出版社: KADOKAWA