ネタバレ・感想ありPlatinumBlood プラチナ・ブラッドのレビュー

先生の絵はイケメン揃いですね〜
2024年5月25日
なんだか寂しい〜読み終わると寂しいですね。毎回同じ事になりますが、均整のとれた身体が好きです。足が異様に長いとか、目が大きすぎるとか、そういうのもなく 素敵なイケメン男性には癒されます。
神父と吸血鬼の純愛
2024年3月23日
神父と吸血鬼だからっての背徳感はありません!(いい意味)
みんなウェルカム。
アル可愛い、要さんの洋服姿萌える。

同じ刻を生きられないのは寂しくても、あなたがあなたでいてくれることが一番なんだよってね。
デビュー作 吸血鬼が普通にいる世界
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から本当に絵が綺麗ですよね…
市ヶ谷モル先生の他の作品は読んでいるのですが、最初のこちらだけ、何故か買いそびれていて。出版社クーポンでお安く手に入りました。

若干、つなぎや出しっぱなしの部分に気になるところはありましたが、全体的には楽しませていただきました!
吸血鬼として生きるか、人間として生きるか。残す者と残される者。いまを大事に一緒に愛しく日々を過ごす。ちょっと切なくて、ちょっとエッチなお話でした(笑)
迫られる選択
2023年6月13日
吸血鬼化して半永久を共に生きるか、人として寿命を全うするか……。表紙と1話目からは想像できなかった展開でした。アルがぽっと出の同族に吸血鬼じゃないかも〜的なことを言われた時は、「じゃあイン魔か…?」と思っちゃうほどアルくんはお盛んだし、要くんはちょろちょろりんの流され神父様ですね…。
まだ先を見たい気持ちはあるけれど、ここまでで終わってくれてるのが有難い気持ちもある……。でもあれですね、ぽっと出の同族くんと人間の少年は気になりますね!スピンオフ的なものが…もしや…?
2023年6月9日
大型犬×美人系の作品が好きな自分にとっては最高の作品でした。眼鏡美人年上受けは最高ですね。筋肉年下攻めなので尚良い。内容も読みやすく、絵が綺麗なので苦手な方は少ないと思います。
せつねぇぇぇ…
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろうな…なんだろうな…神父として生きられないのは本当に今までの要の生き方を捨てるって事になるんだけど、生まれ変わったら同じじゃないじゃん…魂は同じでも別人じゃないか…って思うと人間としての生活を捨てる選択肢をとっても良かった気もしてしまう
でもそれは頼ってくる信者への裏切りにもなるんだろうか…切ないなぁ…
しかしこの神父えちえちである
吸血鬼と神父
2022年11月25日
人間と吸血鬼という2人で、どう足掻いても
人間である要が先に死んでしまうからずっとアルのそばにいてやれない。
と葛藤する要の気持ちもちゃんと細かく描かれていて良かったです。
ちょっとわがままな面もあるけどちゃんと要の言う事を守ったりするあるも可愛かったです。
2022年11月20日
初登場時の攻めはクールで俺様な感じがしたけど、後半は受けに甘えたな照れ屋みたいな性格に変わってて、別人かと思って話を飛ばしたのかと思った笑
期待以上、想像以上。
2022年9月15日
この二人のイチャラブ、ずーっと 見ていられます。神父って こんなんで よかったんでしたっけ? っていうか、シスターたちを含む教会に携わる人たちが 二人の関係性に すごく 理解があるように 描かれてあって、だから 要は この作品は イケメン二人のラブラブ エッチを見ているだけの作品だと言っても過言じゃないと思います、微笑。リラックスして、作品の世界観を楽しめばいいって ほんとに 贅沢だと思いました。
もっと読みたい!
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったです。ちょっと謎はありますが、、、アルの血は吸血鬼にも人間にもなることができるの?万能すぎない?ちょっと、アッサリで、初回に出たモブ吸血鬼もなんだかいい人になって再登場だし、要が吸血鬼になる件いらなかったような、、、、?うーん。絵は綺麗でエチも迫力がありよかったです!真っ白修正がちょと残念。受けのパイがプリンでよかったです。
2022年3月26日
以前から気になっていてレビューが良かったので購入しました!とても面白かったです!吸血鬼ものしかないえろさが最高でした。
吸血シーンがそこまでなかった
2022年3月2日
子供アルがもう少しここかしこの回想で出てきて欲しかったと渇望するほど可愛かったです!子育て神父をもう少し堪能したかった。でもそこはBLなんでね、可愛い子供からイケメン息子のままずーーーっと話が進みますがやることはやってるので読み応えありつつ良いラストでしたね!
2022年2月28日
デビュー作の作品だったみたいですが、絵も綺麗で内容もしっかりしていたのでとても面白かったです。えちも多めで満足でした
吸血鬼×神父さま
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼(ハーフ?)が育ての親的な神父様と、、吸血鬼化も面白いと思ったし治し方も意外でびっくりした笑
吸血鬼とお子様の関係も気になった。
聖職者受けの色気がすごい
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖職者である受けに育てられた攻めである吸血鬼(ハーフ)のアルがマテのできるわんこぶりが堪りませんでした。二人の選んだ結末は賛否あるかもしれないけど、私はよかったと思います。
♦何度も読み返したくなる作品です♦
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダンピールと神父さまのお話です。
お互いを想いあっているからこそ、それぞれの種族として生きていくことを選び、そのなかで愛をしっかりと育んでいく流れにじんわりとした温かさを感じました🖤

絵がとても綺麗で、扇情的なシーンは特にドキドキします😄
ストーリーも絵も良い!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 艶のある作画、美男子、神父とヴァンパイア…と設定が良くてストーリー展開もひねりがあって秀逸。エチシーンも欲しいところでもらえる感じでした!なんせ、美しかった…エロかった…なので最高でした。
気になるコミックス版
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●単話版で揃えて、コミックス版の購入を迷っている作品のひとつです。1話だけ読み比べたのですが、まず絵が変わっていて…単話版の絵柄の方が好きでしたが…残念。セリフも結構変わってて、そこは単話版で感じた1話とそれ以降とのちょっとした違和感に整合性を持たせる改変なのかも?
●2話以降も単話版と違いあるのでしょうか…気になるものの、手を伸ばせずにおります…。そのため、評点と以下のレビューは単話版ベースです。(コミックス版と全然違ったらすみません…)
●幼少期のアルはホントに天使…!オトナになったアルはわんこです。要好き好き大好き。そして要…むちむち悩殺ボディですね…えっち…。アルの気持ちに全く気付いてない鈍感さんなのか、気付かないフリをしてるのか…?
●ダンピールという存在が出てきますが、初耳でした。いくらか作者さんの創作もあるでしょうが、不死身の吸血鬼を死なせることができるというのは伝承どおりのようです。吸血鬼と人間とダンピール、それぞれ寿命も異なる。種族の違いはあれど、「自分らしく生きる」というのがこのお話の大事な要素になっています。
●アルが血を吸ったことで要に変化が起きて、それをアルは「要らしくない」って考えるんですね。一方の要は、自分たちの寿命の差、生きるスピードのことを考える。二人ともすごく相手のことを想ってる。「どうなっても必ずそばにいるから自分らしく生きてほしい」って、悲しいけど素敵だと思います。
●“カプセル”はちょっとひねりすぎな気がしました…えっちのためのアイテム…?そのまま要が血を吸った方がえっちだったのでは…?なんて思ってます。(個人的嗜好)
めろめろ
2022年2月6日
育ての親に執着してる年下ヴァンパイア最高ですね、神父の方も妖艶な色気溢れてて結局なんでも許しちゃうの可愛すぎました。
あ"~!!
良き!!!
絵が綺麗な上に吸血鬼の話!
良き!良きです!
エロさがハンパない神父の要さん。
半分人間、半分吸血鬼のアル。
2人の色々エロエロな話です。
そして!シスター達が暖か過ぎる(笑)
アルの要さんへの気持ちを応援してるし(笑)
そして、そして!吸血鬼仲間?のジルのスピンオフを是非!
ジルとアダムくんの関係を知りたい!
良き!
2022年1月27日
絵柄がまず満点。肉付き、筋肉、表情、えろい!!
一瞬違う作家さんと間違えました笑
ストーリーも良かったです!
美しい
2022年1月9日
試し読みで絵の綺麗さに惹かれて購入。とにかく絵がめちゃめちゃ好きでした。吸血鬼ものは初めて読みましたが、良いですね…。続きが気になります。
禁断の
2022年1月3日
神父と吸血鬼。この手のストーリー好きでこれも又良かった。エロすぎな表情や体のラインも良いです。ただの吸血鬼では無さそうな展開に続き読みたくて堪らないです。
大満足です
2022年1月3日
絵もストーリーも素晴らしかった。美麗な表紙に惹かれて買いましたが大大大満足です。途中色々あってサキュバスのように攻めに乗る神父が大変ハレンチでした。翌日顔を真っ赤にして神に懺悔するのが可愛くてギャップ萌えです。下手なR指定作品よりえろが生々しくて、この神画力で白抜きは非常に勿体ないと思いました。作者様の次回作も読みます。
2人のこれからも気になる
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の告知情報を見て、なんて綺麗でえっちな絵なんだー!と感動して即購入しました!神父様だけとあまり宗教色がつよいわけではなく、両想いでずっとハッピーな感じなのかな?と思ったら、吸血鬼と人間の寿命差という切ない葛藤もあり……。2人のこれからも感じさせられるとても優しいお話でした。
萌が詰まってます!
2021年12月3日
連載から追いかけてました。作者さんの画力も凄いし、ストーリーもきちんと筋道たっていて、いちゃコラも美しいので、もっと評価されて良い作品だと思ってます。人外萌え(ドラキュラもの)、親子萌え(育てました、系)、禁断萌え(神父とラブ)など、たくさんの萌が詰まってます。もっといろんな方に読んでもらいたい作品です。
2021年9月23日
バンパイアもの!ということで、迷わず購入!
結果大正解でした。絵も綺麗ですし、バンパイアもの独特の物悲しい雰囲気も強くなく、とても読みやすかったです。
アルの、要大好き!が溢れていて、すごく可愛いです。
2021年9月19日
1話無料で読んで、そのままクーポンで買ってしまいました!続きが気になります□
肉体が美しい
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体の絵がとても色っぽいです。吸血鬼のアルも真っ直ぐな分かりやすい性格でとても可愛い。話の展開はちょっとよく分からないところがありますが、エロを楽しみたい方におすすめです!
可愛いな。
2021年8月13日
子供のアル超かわいい!ほんと天使だーーー。神父さんもちょっと鈍くて可愛いなぁ。あんな純粋でよく大人になったもんだ…と感心してしまうっ。アルくんの一途さもよかったな〜
禁断!
2021年8月11日
ワンコ吸血鬼×雄っぱい神父。小さい頃の攻めが可愛く、受けの雄っぱいが最高でした(笑)究極の選択がありましたが、これからも来世でも幸せになって欲しい二人です。
エチですねー
2021年8月11日
神父様と吸血鬼の設定だけでも、ゾクゾクするのにこの2人のエチいことったらありゃしない。画力が素晴らしいので、エチな場面がより一層エチに感じます。
色々と好き
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版の第一話を読んだ時からずっと気になっていて、単行本が出たので購入しました。吸血鬼の設定の部分等、「?」と感じる点もありましたが、アルと要が終始相思相愛なところも、2人と周りの人たちの人柄も、2人の肉体美(?)もとっても好みでした。1巻で切り良く終わった感じですが、続きがあるのかが気になります!
天使だった。
2021年8月8日
子供の頃の姿が可愛いすぎてたまらなかった!!ふわふわのくせ毛にキラキラの目。本当に天使ですね!っていう子が大きくなって、こんなにたくましくなるんだってびっくり。ちょっと口が悪くても、ちょっと強引でも、ずーっと大切にしてそばにいるんだろうな。
祝デビューコミックス
2021年8月7日
発売おめでとうございます!絵がすっごくキレイで設定も世界観も性癖ぶっ刺さりで、NUUDE初回連載からこの日を楽しみに生きてきました!デビュー作とは思えない程のクオリティにおったまげです。裏表紙までしっかり可愛い。そして要さまの滲み出る色気×成長したアルの圧倒的雄み…興奮しかないです。めちゃくちゃエッチな読みごたえある濃い~1冊で満たされました(大の字)紙の単行本も素敵な仕上がりで一生鼻の下伸ばしてますありがとうございます!
表紙を部屋に飾りたい…
2024年6月5日
絵が大好きすぎる。雄っぱいが最高!!この絵のクオリティでデビューコミックとは…。確かにお話は、てんこ盛りな設定でエチエチですが…可もなく...(失礼)。要の雄っぱいで★4つ。
黒髪ガッシリ受けは良き❗️
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイですが、もしかすると好き嫌いが分かれるかもしれません。黒髪ガッシリ体型受け好きにはささる思います😊
ワンコ系ダンピール(吸血鬼と人間のハーフ)×ニブチン育ての親神父の設定ですが、育てることになった経緯やダンピールとなった出生のことなどは出てこないので、細かな設定が好きな人、物語重視な人にはあんまりかもです。
ジルと少年の関係性もよく分からないままだし、ジル自体、結局いい奴なのか⁉️って感じだし…
BLとして楽しむならオススメです。
アルの幼少期の可愛さよ
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ マイペース美男子に成長しても要におねだりしてるところとか可愛過ぎるだろ!表情にきゅんきゅんするわ。

アルといちゃいちゃ中の要の表情もえろい。普段は全然そんな感じないのに凄く色っぽい。絵がタイプだ〜!

吸血鬼になりかけた要だけど、人間に戻ることを選んだわけで、二人の行く末を想像したらハッピーエンドって言えるんかな…
アルが要のこと理解してるから大事だからこそカプセル渡したんだってわかってるけどさ、なんか切ない。
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ そっかあ、、吸血鬼にならん方をとったんやなあ、、寂しいなあ、、でも2人はそれで良かったんやもんね(;;)ならいいんやけど、、、でも残される側は辛いよなあ。それでも要を優先できるのは本当の愛だね
吸血鬼モノ
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキハラハラ。
とにかく美しいです。
年下攻め?になるのかな。
エチエチは少なめですが、絵が綺麗です。
ラストが物足りないです。なので星四つにしました。
続編希望!
ラブラブ吸血鬼
2023年1月30日
めちゃくちゃ可愛い二人です。ラブラブなところがたまりません。幸せな漫画を読みたい時におすすめです。絵が綺麗でエッチです!
吸血鬼
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先日の東京漫画社のクーポンにて購読。
絵柄が綺麗で表紙買いです。作者さまのデビューコミックスだそうです。完成された絵で、どこをとってもの美しく、エチもしっかりあって眼福でした!

吸血鬼のアル×あるの育ての親で神父の要。
アルが吸血鬼として覚醒してから、要の血液の代わりに精 液をもらっているアル。
イチャイチャしつつもこのままの関係で良いのか?と自問自答する要と、このまま恋人になりたいアルのラブストーリーです。
アルが吸血鬼なのにワンコのように可愛くて、愛が大きいのも良かったです!
吸血鬼ものということで、もっとダークなイメージだったのですがかなりほんわかした雰囲気の内容で、後半少しシリアスな展開でしたが少し拍子抜けしました。
他のレビューを見ていても、物足りなさを感じた方が多くいらっしゃったようなので、気持ちはわかるな〜というところ。綺麗な絵柄で吸血鬼テーマだと、もっとハードな内容を期待しちゃいますね。
お話が悪いわけではないのですが、期待が大きい故にガッカリしてしまうのでもったいないかなと思いました。
期待した程ではなかったかな?
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼モノは殆ど読まないのですが、レビューが良かったので読んでみました。
受けが人間から吸血鬼になってしまったのでこのまま攻めの吸血鬼と同じ時間を過ごすのかと思いきや、やはり人間に戻る事を選んだので、最期の時を迎えるまでの続編が出れば読んでみたいなーと思いました。
終始可愛い2人でした。
お話は面白かったですが、個人的にメガネ受けが得意な方ではないのと、性癖に刺さらなかったので、星は4つ💦
綺麗
2022年10月23日
表紙の絵の綺麗さに惹かれ、吸血鬼と神父という好みのジャンルにやられました。特に1話が1番良かったです。続編が出て欲しいです。
少し不可思議な部分もあるが
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでカプセル…?というかその前後の話の展開が少しん???という感じですが、全体的に面白かったです
せっかく死後の話をしたなら、その後の展開もちらっと出てきてほしかったな、というのが正直なところ。
ただ、なにより、えちですねぇ
神父受よいですね
もう少し
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵がキレイでお話も気になったので購入しました。
カプセルの部分だけもう少しやりようがあった気がしてそこだけ気になったのですが、心の動きなどしっかり書かれていてよかったと思います。
2022年2月25日
ダンピールと神父物です。
二人のやり取りが好きすぎて何回も読んでしまいます。もう少し先の物語まで呼んでみたいです!
吸血鬼×神父(牧師?)
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼の設定が作品によって様々なのが面白いですね。
血を吸われて吸血鬼化して求めてしまう様子などなかなか興味深かったですが・・・tnkが白抜きされていて不自然極まりない感じが嫌でした。
美しかった
2022年2月1日
間違いなく画が素晴らしくて、あっという間に世界観に引き込まれます。吸血鬼ものの設定をうまく活かした話もよかったです!
要さんの雄っぱい
2022年2月1日
自分が育ててきた吸血鬼の男の子アルに絆され?流され?あれよあれよという間にそういう関係に。そして知識不足から自分も吸血鬼になりかけたけれど、たまたま知り合った吸血鬼のおかげで人間に戻ってまたアルとラブラブするお話です。個人的にはアルの幼少期と要の雄っぱいに目が奪われました(笑)
絵が最高にキレイ
2021年8月16日
単話配信の時から気になっていた作品がついに単行本発売ということで購入。絵も崩れることなく最後まで綺麗でした。吸血鬼関連の設定など「ん?」と思うこともありなかなか理解できずでした。攻めのほうが執着してるのが好きなのでまさに好みドンピシャ。美人受けもよかったです。また次回作に期待。
んー
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵でサクッと読めちゃいました!
最後の選択はそっちかぁ~と少し残念に思いました。
最期までは描かれていないので、切なさはあまりないのですが、一人になった攻めを想像するとやはり辛いかな、、、
難しいことは考えない!笑
2021年8月10日
皆さんおっしゃる通り絵がとても素敵です。今後楽しみです。お話自体は、なんでしょうか、起承転結つけようとして上手く作用しなかった印象。面白そうな要素はあるんですが、それよりエロに力を入れてくださった感じです。すみません、失礼な言い方なっちゃいますが、期待せずに読んだら美麗な登場人物達がイチャイチャしててとても癒されました。なので、期待せずに読んだ方が楽しめるかと思います。吸血鬼好きな方とかは物足りなく思うかと思います。
キレイ!
2021年8月8日
絵がスゴくキレイ!筋肉もステキ!魅入っちゃいました!
読みごたえも十分、エロさも十分です。
完結してますが続きが出たら購入します!
絵がきれい
2021年8月7日
とにかく絵がきれいなので読んでてドキドキします。続きが出ないのかなぁ、一巻で終わりはもったいないお話です。
絵が綺麗!
2021年8月7日
デビューコミックスとは思えない程のクオリティです!吸血鬼BL好きとして見ても、話もすごく面白かったです!1巻で終わらせるのは勿体無いと思いました。ただ、単話の無料版を読んで気になり、こちらを購入したんですが、だいぶ修正されていて、話の流れというか…意味合いがだいぶ違うように変更されていたので、戸惑いました💦単話の表現が好きな所もあったので…!でももちろん修正後も良かったので、単話を購入していた方でもまた違ったストーリーで楽しめるのではないかと思いました!
再読
2022年12月8日
絵がとても綺麗で、眼福でした。
ラブラブで、ほんわかしてて良かったですが、吸血鬼の話っぽくないといえばないかも
読みやすくて良かったです
2022年9月23日
吸血鬼✕神父。
BLの吸血鬼特有の血だけではなく精 液も吸っちゃう設定。絵もキレイで話も読みやすくて良かったですが1回読めば満足かな。
絵柄に惹かれて購入。
2022年4月24日
1話の無料を読ませていただき、絵柄が好みだったので、購入しました。ただ、話の内容はありきたりな感じで読み応えはあまり感じなかったです。。。
タイムリー!
2022年3月1日
某アニメにも出てきたダンピール(ヴァンピール)。その辺りは面白かったですけど、もっと話を深く掘り下げて欲しかったです。完結ではないみたいなので、もう少し先がわかるのかなぁと期待してます!
親子のように暮らしてきた吸血鬼×人間
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間に育てられた吸血鬼・アル×善良な神父の要。教会に連れてこられたアルを立派に育て上げた要と、要の精/液から栄養を摂るようになったアル。種族も親と子の関係も超えて愛し合う二人のお話。デビュー作とは思えない絵の綺麗さ!Hもがっつりで見応えありました。表紙も雰囲気があって素敵だけど、思った以上に内容が軽くてあっさりで設定もざっくり。結構重大なことが起きてると思うんだけどなあ?そんなことがあったんですねじゃないですよ、司教様…。せめてアルがどこからやってきてなぜ吸血鬼だと分かったのかくらい知りたかった。ジルとか思わせぶりに登場してそれきりだしもったいないな。全体的にキャラとシチュエーションありきなので、深く考えずにエロを楽しむ作品。要の体つきがほんとにエロくて眼福。
吸血鬼×神父
2021年8月30日
単話の時から気になっていて単行本がでたら買おうと思ってました!絵は綺麗だし、エチもたくさんあるし設定も好みなんだけど、なぜかストーリーにハマれず...もう少しストーリーに重みが欲しかった。
いちゃエ口
2021年8月22日
ストーリー的には思ったほどグッとは来なかったけどイチャエ口多めでよかった。絵は綺麗で体つきががっしりしてるのがいい。
無難
2021年8月13日
エロはがっつり描かれていて始終イチャイチャなのであまり話に起伏はないです。
ストーリーも吸血鬼ものによくあるお互いの寿命や体質にフォーカスを当てているので目新しさはないですが絵は確かにいいと思います。
表紙に惹かれて…
2021年8月9日
デビューコミックスおめでとうございます!正直、吸血鬼BLはあまり好きじゃないので躊躇したのですが、やっぱりあのゾクッとする表紙の2人が気になり…。ストーリーは神父様に育てられた吸血鬼×流されやすい神父様。人の血か精○を必要とする為、夜な夜な神父様とそんな関係になってます。
すんなりラブに発展し、途中から(ん?そういう展開か…)っとメインのところは、今ひとつ盛り上がらなかった…すみません。悪者も出てきません。主人公達も表紙とのギャップがあって…。(嫌いじゃないんですけど…)終始ラブラブな感じです。もっとファンタジー要素を期待してたのですが、淡々と終わってしまった。(ガーン…勝手に期待した私が悪いです…)ただエチの2人はエロ満載でとても好きでした!!
神父に育てられた吸血鬼
2022年10月6日
まるっと表題作。初読み作家さん。吸血鬼も人もいる世界観で。神父に育てられた歳下吸血鬼。子供の頃から神父に懐き 周囲もそれを受け入れていて。食事として 精 液をもらっているけど それは食事の変わりのような感じで。吸血鬼は天然な鈍ちん神父にどうやって恋愛対象にみてもらえるか 悶々としていたけど 他の人に取られると誤解した神父が自分の気持ちに気づいて。なお話し。
皆さんおっしゃる様に 吸血鬼との寿命の事 そもそも吸血鬼が教会で育てられる違和感。吸血鬼になったり、人間に戻ったり そんな簡単なものなの? と設定にもハマらず。絵はキレイです。すみません。
絵は綺麗なんだけど
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが破綻していると言うか…。
絵が上手いだけにストーリーは残念だった。
自分の育てた子を受け入れるのかどうか、寿命についてだけ、とかってどれかに絞ったらまだ読めたのかも。
設定はよかったけど、物足りない
2022年6月3日
初作者様。絵は綺麗だし、肉体美も魅力的です💗
ただ、うーん…ストーリーに深さが足りないなぁ。
この設定だと、もっと複雑な感じかと思いきやアッサリ。ストーリーにもう一押し欲しかったです。
でも、肉体美、エチを重視の方には合ってるかな🙂
年下ヴァンパイア×年上激鈍神父
2022年3月6日
初めて作家さん。コメディ?神父の要に育てられたアルは、吸血鬼ながら血ではなく要本人と精/液狙い!そんな要もまたアルが……と言う訳であっさりくっつきました。
神父なのに大丈夫なのかと思っていたら、周りの修道女たちには筒抜け&応援されていたので問題なし。それだと吸血鬼と神父の意味とは??
要は吸血鬼になってしまうのか。二人の寿命問題はどうなるのか。その辺りの覚悟を決めてお話終了。全体的に話のまとまりがイマイチ。白抜き修正あり。誰かに絵柄が似ているような気もします。
超個人的ですが、カプセル型座薬に「パ●リロ」が頭をよぎりました……何故そんな形。
うーん。
2021年10月1日
少し期待外れでした。まさかの吸血鬼になるの~!?で驚きなのに
そんな簡単に吸血鬼から人間に戻れるのもうーん。。。
かなり期待していたのですが、読んでいてどんどん残念な気持ちになりました。
吸血になるのはいらなかったのではと思います。残念です。
絵はすきだけど
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直に言うと、ストーリー重視の方にはオススメできません!
恋愛に進むまで淡々と進んでいって過程が少ない感じ?
設定も飛躍してるのでストーリー重視の方にはあれれ
という感じ
だけど絵は綺麗だしひたすら画面いっぱいイケメン
しかもエロいのが好きな方はいいと思います
レビューを読んでから買えば良かった
2021年9月22日
本屋で表紙に惹かれて購入しましたが、ストーリーが破綻しています。理解できない点も多く、話に集中できず、最後まで読むのが苦痛でした。ストーリー重視の自分はレビューを読んでから買うべきだったと後悔。
画力は新人作家とは思えない程ある作家さんです。でもこの作家さんの次回作は読まないと思います。
逆に絵重視・エロ重視の方は満足できると思います。絵は本当に上手くて綺麗だし、エロもがっつり描かれる作家さんです。
そして同人上がりの作家さんのデビュー作は二次創作をしていた時の原作のキャラにそっくりでびっくりする事が多いのですが、この作家さんもそのパターンだったようですね。自分はそれはどうなんだろうと思ってしまいますが…。
星は絵に対して入れました。
作家名: 市ヶ谷モル
出版社: 東京漫画社