ネタバレ・感想あり多聞くん今どっち!?のレビュー

空気感がたまらなく良いのです…(TдT)
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多聞くんのキャラがまず良い。昔から少女漫画でも根強い俺様系が、実はジメジメ根暗男子とは…!主人公のうたげちゃんは、素直、明るい、面白いの三拍子で相性抜群。グループメンバー達の猫被りも、もはやギャップ萌え…
師走ゆき先生の描くラブコメの空気感、最高です?️
本当にアニメ化おめでとうございます!
ギャップの沼にハマる作品です
2026年7月2日
F/ACEのみんなはそれぞれギャップがあって、最初は「え…?」と戸惑う部分があっても、気づけば、どのキャラも大好きになっている不思議な魅力があります。私は多聞くん推しです!多聞くんは神!毎巻、心から応援しながら笑ったり、ときめいたりして楽しんで読んでいます。
多聞くんついに!!!
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜこんなに面白いの?!
ついに多聞くんがうたげちゃんに…😆
アイドルとしての多聞くんの一生懸命さと、ただの男の子としての赤面に、特大のキュンが押し寄せる最新巻!!
うたげちゃんも、急展開にいっぱいいっぱいだし、これからどうなるの!?
早く続きが気になるー!!
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 端的に、おもしろいです!
軽快なテンポの展開や、軽妙なセリフ一つとって、ふと笑ってしまい、気晴らしに最高です。
あと、主人公の設定がチートなのに関わらず、キャラに嫌みを感じず、思わずのめり込みます。
楽しい気持ちになるので読み続けたいです。
ありがとう...今はただ感謝しか言えない
2026年6月23日
面白い!これにつきます!
普段ゲームしかしてなかった人間が偶然アニメの1話目を観て、数時間後には最新刊まで買い揃えてしまいました...
素敵な作品に出会えた事に感謝します!
いや、すご
2026年6月22日
めっちゃくちゃ面白い!
無料キャンペーンで一巻読んだんですが、花とゆめ…懐かしい!さすが花ゆめ、普通の少女漫画じゃないね!(笑)楽しい!
綺麗な絵だなーと思って読んだらスゴイ内容だったwwwめっちゃ続き気になります!
アニメから
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメが可愛過ぎて面白過ぎて来ました〜
多聞くん爆イケでジメジメでめちゃくちゃ面白い!
他のキャラも皆んな大好き〜
大量に読ませてくれて、クーポンもくれちゃうシーモアさんありがとうございます!
ポイント無かったけど買うしかありませんよね!
一気読みで睡眠不足です!早く続きが読みたい〜
ハイテンション元気になれる作品
2026年6月14日
大人気作なので言わずもがななんですが、キャラ造形、ワードセンス、漫画としてのファンタジーの上手さなどどこをとっても筆者さんの個性とセンスの高さが光っていて最高に面白く楽しませてくれる作品です。多聞くんの激かわいいを浴びましょう!
大好き!!
2026年6月12日
作者さん買いです。お話のテンポやキャラクターの豊かな表情など全てに魅力が溢れていて、紙と電子で両方購入してます✨多聞くんとうたげちゃんの恋を応援したい気持ちと桜利くんのツンツンツンデレの可愛さの狭間でやきもきしてます…?みんな応援したくなるようなキャラクターで今後も楽しみです!
前作からファンです
2026年5月11日
単行本も購入済みですがコミックシーモアに登録したのでサイトでも読めるように購入してレビュー書きました‼︎新作もコミカルで読んでて楽しいです。相変わらず主人公の性格が面白くて好きです!こんなに素敵な作品を生み出せる先生は天才ですね⁉︎前作も読み返したくなりましたー!
あかん、ヲタクの気持ち分かりみ強っ!
2026年4月29日
それこそ今日、アマプラでアニメイッキ見しました!いや、続き気になって気になってwwイッキ見以外考えられんかったんですけど、そしてさらに続き気になってネット検索してここで連載してるの知ってそらもう続きからみますよね。ええ、ヲタクの気持ちが痛いほどわかるwww
暫くはf/aceにハマりそう✨✨
ギャップしかねえ。それがめっちゃ楽しい
2026年4月20日
私が学生の頃に読んでいたような懐かしさも感じられるノリでめっちゃ面白かったです。多聞くんのギャップはもちろん、うたげちゃんが好き故に叱咤していく様が、推しを持つ身として分かりみ過ぎるし面白いしで最高w
他グループメンバーも個性豊かで楽しかったです。
面白すぎて1人爆笑
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段、あまりギャグ漫画を読まないのですが、絵が可愛かったのとアイドルが主役?と読み始め、まんまとハマってしまいました。主役の彼の、スイッチオンオフの激しさと、推しをどこまでも愛するうたちゃんの台詞のチョイスがサイコーです。先生のほかの作品も読もうと思いました。
沼です!!
2026年3月8日
発売当初お友達から借りて読んでずっと気になってたけど読まずにいたらアニメ化されてて、アニメ見たらまた見たくなって最新まで勢いで買っちゃったんですが、展開諸々気になりすぎてついついページをめくって一晩だけで最新まで完読してしまいました笑 !アニメも漫画も続編楽しみに待ってます!!
ずっと面白い
2026年3月1日
関係性が特殊な設定って変化が無いまま長く続くと「もういいよ…」ってなりがちなんだけど、この漫画はずーっと面白い。
いや変化が無いわけじゃないんだけどスローペースなのってどうしても漫然となりがちなのに、やはり師走ゆきさんの手腕たるやという感じ。
とにかくジメ原くんがんばれ!!
面白すぎる
2026年3月2日
今までも単行本が出るたびに買っていましたが、アニメのRAINを聴いてからギアが1段階上がり、1巻から何回も読み直し、F/ACEの楽曲を聴き漁り、完全にハマりました!!
そして15巻の続きが気になりついに本誌も買いました!
巻を追うごとに面白さが増していてすごい!とんでもない作品に出会ってしまった!!
これぞ師走先生の描く勢いあるヒロイン!
2026年2月3日
『高嶺と花』の作者、師走ゆき先生の最新連載作品!
師走先生の描くヒロインは、憧れるくらいの勢いの良さが魅力的!
ヒロインから紡がれる掛け合いは、テンポ感がよく、笑いどころ散りばめられていてあっという間に読めちゃいます!
うたげちゃんと多聞くんの相性抜群(?)な関係性と、うたげちゃんに影響されていく多聞くんを応援するのが最高におもしろい作品です!
備忘録
2026年2月1日
7巻まで購入済で無料キャンペーンにて13巻まで拝読。
メンバーの個性豊かな事。巻数も増えてきてますが、飽きずに読めます。ちょうどアニメ化して、そちらも見てますが、良い。そろそろ二人の幸せ展開をみたいなぁ〜と切望。うたげちゃんと多聞君はもちろん見守りたい、けど個人的には倫太郎を推してます。笑
おもしろすぎます
2026年2月5日
アニメから入って全巻読みました。高校生以来に少女漫画にハマりました!
両片思いのもどかしい感じがエモすぎるしキャラクターがどれも個性的でギャグもセンスあって、テンポも良く、繰り返しアニメも原作も楽曲も毎日観て聴いてます。続きが楽しみです!
原作一気読み!どハマりしてます!
2026年3月1日
アニメで作品に興味をもち、原作を一気に最新まで読みました!
それぞれのキャラの個性が出ていて、ストーリーのテンポ感もよく、ワクワクキュンキュンしながら読み進められます!
また画力が高くイケメンを多量摂取にもってこいの作品です✨️
次回作ももう待ちきれません!!
大人が読んで懐かしくて面白い漫画
2023年8月20日
昔の漫画のリバイバル版かな?と思って開いたほど、今っぽく無い絵。ひと昔前のりぼんやなかよしの漫画のような絵柄なのに、今でも通じる面白さ。結局、面白いって、時代が変わっても変わらないんだなと、なんか嬉しくなりました笑
猛烈な懐かしさもある、大人が読んでも楽しめる漫画でした!
絵は古臭いんだけどノリが大好き
2023年5月6日
年老いた私が若かりしころに少女漫画でよくみた10頭身(くらい)の絵柄で、なんとも古めかしいのですが、ノリは最近のヲタみがあって混乱する……w
ノリがハゲしくて、元気と爆発と情念があって、読んでいてこちらも元気が湧いてきます。
推しが尊すぎておかしくなっちゃうの、とてもよくわかります。4巻まで読んでいますが、次が楽しみです。
思いがけず
2026年2月11日
ふと少女漫画を読んでみようと思ったら、思いがけず沼ってしまいました。でも後悔はない。

多聞くんのかっこよさはもちろんのこと、ウタゲのいっちゃったオタクっぷりが愛せる。早く続きが読みたいです。
うたげちゃんが強火オタクで好きすぎるっ!
2026年2月10日
多聞くんの比護欲そそるジメ原さんモードとセクシー&ワイルドなイケ原さんモードのギャップが大好きですが
うたげちゃんの優秀すぎるオタク描写が愛せる感じですごくいい!!!
アニメも日常パート、ライブシーンともに良すぎて今期最強です!!!!!
うたげ推し!!
2026年2月8日
無料6巻分読了。
なんと言ってもうたげちゃんのワードセンスよ!!
絶妙なリアヲタ感。かつ面白くて何気に深い。
このままくっつきそうでくっつかない絶妙なバランスでいてほしい。
さぁ課金しに行ってこよー
声出して笑ってしまう!笑
2022年12月12日
たまたま読みまして、なんかめっちゃおもしろいやん!と思ったら「高嶺と花」の作者さんの作品でした!なるほど納得です?
私の笑いのツボど真ん中です!笑
おもしろいだけでは無く、恋の行方も気になる素晴らしいマンガです?
真逆の〜
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジメ原くんとイケ原くん さて今はどっち??笑 アイドルとしてイケてる時のキラキラ多聞くんと、プライベートで完全オフモードのジメ原くん(多聞くん)真逆過ぎて面白い〜〜。実際にもこんな感じでアイドルされてる方もいるかもしれませんが、マンガだからこそ、裏と表が見られて面白いです。コレからも楽しみです。
ハマりました
2025年12月9日
アニメ化の広告を見てから気になって試し読みしに来たところ面白すぎて即全巻購入。自分自身があるアイドルを神としているのでヒロインにすごく共感できました(笑)多聞くんはもちろん他のキャラクターも個性的で素敵です。自分がゴリラを推すことになるとは思いませんでした。
推しと好きが尊い
2026年1月6日
誰かを推すってこと。誰かを好きになるってこと。どちらも尊い!!生きる糧になる!!前向きな気持ち、夢を見る気持ち、どれも大事にしたくなる。未来は明るいって思える。素敵な作品です。オタク最高!!
完全作家推しとなりました。
2022年10月29日
元々高嶺と花が好きで何周もしていた経歴があり、漫画パークで見つけた瞬間に待て新作か?と歓喜しました。クッソ笑えるのにときめく感じ、凄すぎます。毎度声出して笑ってます。作家推しと言いつつ2作しか読んでないのは恥ですので他作品も読み漁ろうかと思います。師走先生、生まれてきて頂きありがとうございます。
多聞くんのギャップが最高
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がいい意味でわりとぶっ飛んでて面白かったです。アイドルしてるキラキラな多聞くん、実はそれは全て演技で、すごくへなちょこなのがめちゃくちゃ刺さりました。
アイドルとオタクの恋愛って結構描かれてるイメージだけど、全然ありきたりなお話の感じがなくてとても良かったです。新しい感じがとても良い。
めちゃくちゃすき
2025年11月23日
紙でも購入しました。笑
うたげちゃんほんと面白くて可愛くて良い子!
私も一緒に推し方したいです!!笑
ギャグてんこもりなのに、感動できたり、キュンとしたりめちゃくちゃ読んでて忙しいです。笑
オタクの鑑ぃ〜☆
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて腹筋が鍛えられます。多種多様なオタ用語は毎回勉強になるし、推しとの境界線を守るうたげちゃんはまさにオタクの鑑です。そんな品行方正ながちオタクだからこそ多聞くんとの恋を応援したくなる…そろそろ間違ってもいいんやで!?!?と思いながら読み返しています。新刊早く出ないかなー!
One of my favorites!
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ This story is extremely funny and I love all the various personalities of all the characters! It is very fun and I love Kinoshita and Tamon so much.
勢いがいい
2022年4月29日
ポジティブな限界オタク(過激派)の習性をしっかりおさえていて共感・笑い・キュン死の三拍子そろったエンタメラブコメ!!久々に、これこれこれよ〜〜〜〜!!!という感じの作品に出会えて超ハッピーです。多聞くんは国宝です
がんばれ多聞くん!!
2025年1月12日
普段は紙の単行本派だが、電子版先行で待ちきれなかったのと、限定特典絵見たさで購入。
さすが先生、テンポの良さと巧みな言葉選びが面白い。うたげの爆発はもはやお家芸(笑)
皆顔が良く眼福… アニメも楽しみ~
2025年1月20日
沼…初めての世界観というのか…何気なく無料分読んだら好き過ぎました。多聞くん…というよりうたげさんが面白可愛くて、マンガ読んでリアクションおこしたの初かもです!うたげさんの勧誘で多聞教に入信しそう笑
他のF/ACEメンバーのキャラも面白いし表現もツボです!
意外で面白い!
2024年7月8日
意外で面白いです。ギャグ的な笑わせ要素も満載なので、テンポよく読めますし、普通ならシリアス展開のところも、笑っちゃうネタがちょいちょい入ってきて、読後の気持ちが重たくなりません!すごい!
多聞教、と出てきたときには、バックや細かい文字まで読みたくなります(笑)
読んで欲しい!
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!イケメンの二面性に萌える本です。ジメ原くんの登場シーンに吹き出しました。復唱させる所とかツボですしアイドルの多聞くんはめちゃくちゃかっこいいですね。
コロンと丸くなったジメ原くんは最高に可愛いです!
ラブコメとして非常に楽しめます!
2024年9月23日
普段アイドルを推していることもあり、気になるタイトルではありましたが、無料分を読んで一気に読みました!ヒロインにいまいち感情移入ができず少女漫画が苦手な私ですが、このヒロインには自分もドルオタと言うこともあり、共感しかないで笑オタクの夢が詰まった内容ですが、ギャグのテンポが良くご都合展開も気にならないです!多聞くんは神!!!!
好きです
2024年9月13日
顔がいい!ひたすらにビジュ最高。さらにギャップも盛り盛りで沼です。
ストーリーも読みやすく、1話1話個性豊かなキャラクター達の一面を垣間見れてとても楽しく読むことが出来ます。
今日からあなたも多聞教!
とにかく面白い!
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部の場面が好きですが、私は特に多聞くんがうたげちゃんにケーキを作ってあげるとこが好きです(๑♡∀♡๑)!きっとあのスイッチの切り替えはうたげちゃん専用かなーなど、妄想しながら読ませてもらっています❣️
多聞に沼りました
2024年6月24日
少女漫画の王道!アイドルとの恋愛!
マンガじゃないとしらけちゃう。絶対ないわ〜ってシチュエーションの連続ですっかり沼りました。推し活してる人を観察するほうが推し活より楽しいのは夢の国の魔法にはかからない年齢になったからかなぁ。
近づきそうでちかづかない?近づけない距離感が最高です
名言のオンパレード
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのセリフも無駄のない流れるような名言のオンパレード!一番笑ったのは「視力あげろ!」です。ヒロインに共感できないと一気に冷めちゃいそうなお話ですが、そんな心配一切無しのうたちゃん!面倒くさい裏有りメンズの中で一番男前で良きですね。
多聞教万歳\(^-^)/
2022年9月25日
試し読みから入り、そのまま3巻まで迷わず一気に購入…私も多聞沼に陥りました!!!
高校生がハウスキーパーのバイトをしていて派遣先が推しアイドルの家だった…なんて現実じゃありえない設定ですが笑
話の展開やテンポの良さにみるみる引き込まれて
今年一番読み返してる漫画になりました?
ヤンデレ最高です⤴
おもしろすぎます…
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のテンポがめちゃくちゃ良いです!
「推しの特別な存在になるストーリー」なんて、読んでたらヒロインに嫉妬してしまうかも知れないんですけど、うたげちゃんはガチファンで発言や行動が面白いので許せちゃいますし、これからどうなるのかなってすごくワクワクします。
そして、作者さんの言葉のセンスがすごい…
ギャグもキュンも最高
2023年6月25日
ギャグに関するセンスと語彙力が圧倒的に高くてよくこんなにポンポンと面白い言葉が飛び出すなと脱帽しました(笑)めちゃくちゃ面白いです。全体的にギャグ度が高いですが、時折り挟まれるキュンも本当に胸を鷲掴みされます。どっちの多聞くんも魅力的で読んでいてとても面白かったです。
とても面白いです。
2023年12月14日
主人公がとてもハンサムです。 見ている間ずっと顔がいいと思いました。 先生は天才です。 甘くてワクワクして一番好きな作品です。 ラブラインはまだたくさん出ていませんが、それでもいいです。 ギャグとラブが適切に混ざった最高の作品です。
テンションが好き
2022年4月28日
師走先生の作品のテンションやキャラの掛け合いが好きで、今作もめちゃ面白いです。このヒロインも明るくジメ原さん本人によるアンチ発言も許さない熱心な多聞教だけど、自制心と思いやりがあって凄く好感が持てます。ジメ原さんのハニカミ最高。
推し!!!!
2023年12月22日
多聞教徒です。試し読みで読んで好きすぎたのでコミック本を買いそろえ多聞普及活動しています(笑)本の販売まで待てず配信版も買いました!本も買います!とにかく愛らしくて私の生活も明るくなりました。何度も読み返して楽しんでます。
尊すぎて内容忘れる
2022年4月23日
1回読んだだけじゃ尊すぎて内容忘れるくらい面白かったです。
もう5周して明日も読みたいと思います。
全オタクの夢が詰まってます。
推しからの供給はいくつあってもいいですからね。(ミルクボーイ風)
じめ原が好きですが
2024年9月12日
話の枠組みはありがちな夢のような展開ですけど、さすがおもしろくできてるので、「リアルでそれはないやろ〜」という内心のツッコミもまったくなく。ジキルとハイド並みの二重人格のアイドル、という設定もよくありますけど、じめ原さんのキャラは新しくて、しかもかわいいです!いつもあの性格だったら無理ですけどwww
多聞くんのギャップに…!!
2024年8月4日
ハウスキーパーとして行った先が推しの家ってそんなことある!!?って否定する気持ちで3巻無料の時に読んでましたが、1巻読み終える頃にはハマってすぐ全巻購入しました?
多聞くんの表と裏のギャップが凄いし、主人公の本気の推し方も最高で2人くっつかないかなぁ?
続きがとても楽しみな作品です。
多聞くん推し
2023年8月26日
何気なく無料分を読んでみたら、ハマりました!!
出てる全巻購入し、続きが待ち遠しいです。
人それぞれ意見は分かれるとは思いますが…個人的にはもう少しこのまま、くっつきそうでじれったい2人のすれ違いを堪能したいです。
このシリーズを100%お勧めします?
2024年7月16日
この漫画にハマりつつある気がする..
キャラクターのデザイン、ストーリー、そして女性主人公が本当に好きです。
アイドル×ファンという面白い関係を描いた漫画は珍しいですね。
この漫画を出版してくださって本当にありがとうございます <33
最新刊もごちそうさまでした。
2024年6月17日
気づけば全巻購入していますが、ここまできてもぶれない主人公が大好きです。推し活という言葉が流行する前から親衛隊など人は人を応援したい気持ちから活力を得ていたんだと思わせられる“アイドル”と“ファン”の原点を感じる作品です!この思い、作者さんへ届け!!
面白いし、笑える
2024年6月13日
推し活が当たり前となってきた世の中でうまく共感できるようなエピソードを取り込んでいて面白いです。アイドルも個性的で楽しいです。う◯プリとか好きな人はハマるんじゃないでしょうか。アニメにもなるみたいで、それなりに話題性がある漫画だと思います!
大好きな漫画です!
2024年3月19日
何回も読み直すくらい大好きでいつも続きが気になる作品です!
一緒にニヤニヤ笑えますし声を出してツッコミもしたくなるくらい、展開やテンポ、会話が面白すぎます!!ハラハラドキドキさせられています笑
笑顔にさせてくれる作品です。出会えたことに感謝しています!!
前作に続くギャグ漫画!?
2024年5月2日
ラブコメの域を超えたギャグ多めなので笑えるし楽しい。アイドルと家政婦(高校生バイト)の恋愛かと思いきや、どっちかというとアイドルを正しく調教していく関係にもみえる(笑)こうやってファンはアイドルを育てているんですね!?
何度も笑った!
2023年12月28日
プロとして自分の性格とはまるっきり違うアイドル像を追求しているヒーローと、家政婦として推しアイドルの世話をするヒロイン。ヒーローとヒロインだけでなく、登場人物が振り切った人柄でとても面白い。特に会話のセンスがすごい。何度も笑いました。いつまでも続いて欲しい作品です。続きも楽しみにしています!
そんなところも好きです
2024年1月23日
爆イケアイドルの意外な一面を知るファン
よくある設定かもしれないけれど、ここまで
全力でかっこよくなくなれる男の子もなかなかいない
だからこそ、かっこいい時はほんとにかっこいい!
女の子のおかげでかっこよくいられる 最高です
待ってました!
2024年1月30日
これが見たかったと声を大にして言いたい。そんな作品です!誰もが一度は思い描いたアイドルとの恋模様。あるようでなかった、ファン等身大目線でのリアルな推し事を体験出来る気がします。これからのストーリー展開も楽しみです!
2023年12月20日
推し系漫画で間違いなくTOP3には入る作品
2次元でありながらもリアルな推しとオタクのバランスが、なんとも絶妙です。胸きゅんあり笑いあり作中のオタクあるあるも共感しかないです。
キャラ一人一人も個性豊かで、推しを見つけること間違いなしのオススメ漫画です。
2023年12月11日
もう~むちゃくちゃ笑かしてもらいました!多聞くんのON/OFFの落差がスゴい。それに負けないうたげの多聞くんファンっぷりがスゴくて思っきし笑わせてもらいました!最近の少女漫画はパワフルで面白くて良いですね~?余り芸能モノは読まないのですが、この漫画は面白くてハマりました!
推し活あるあるが楽しい!
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しに貢ぐ金をこさえに行ったら推しの家だった件。いや、そんなことある!?…と思いながらも、推し活あるあるネタが満載で楽しく読みました! イケ原さんとジメ原さん、どちらもキャラが濃過ぎる(笑)うたげちゃんの事が好きな多聞くん、信者と神としての一線を守ろうとするうたげちゃん…先に陥落するのはどっち? 続きが楽しみです♪
最高〜〜!!!
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです。多聞くんあまりにも推しすぎてうたげちゃんの気持ちよくわかります(笑)
たまにヤミ原さんになるのが最高すぎて「ひぃ〜ww」ってなっちゃいます。
これからどんなふうに展開していくのか楽しみです!
面白い笑
2023年5月24日
初めて読みました!!推しの話で良くある推しとファンの恋愛話かと思ったらまた違う…www爆発シーン笑っちゃいました笑
電車とかで読まないで良かったなぁ( ´ ▽︎ ` )
本当推しの純粋な言葉が本人に届くって幸せだなーって思いました。作者さんの別の作品も読んでみたくなりました!
テンポのいいコメディ多めのラブコメ!
2023年5月22日
前作から作者さんのファンです。
アイドルのギャップもいいですが、なにより線引きがしっかりしてる熱血ファンが清々しくてとても好きです。前作も一生好きな漫画ですが、こちらもずっと推せる漫画です。
新しい設定
2022年6月6日
芸能人が実は根暗でネガティブがひどくて、それをファンぁ支えるという設定が新しい!そして多聞くんだけでなくメンバー全員かっこよくていい!そして私は推しがいる生活なので、出てくること出てくること、わかりみが深すぎる。。うんうん、と思ってしまいます。この後の展開もとても楽しみです!
ただただ面白いです
2022年10月27日
多聞くん、かっこいいし、うたげちゃん可愛いし、読んでいてハッピーになります!2人のギャップや、まわりの人間たちが個性的なので少女漫画なのに、笑いのバランスがいいです。一瞬ギャグ漫画?と思ってしまいますが、ドキドキ、きゅんきゅんもあって、さすがの一言です。
待ってました!
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドル系のマンガはあまり好きじゃないけど、作者さん買いみたいなもので購入。1巻購入して即2巻目購入!3巻目待ち焦がれてました。多聞くんカッコ可愛いです。今回の多聞くんのケーキ作りに込めた愛がヤンデレっぽくて好きです(笑)
もう4巻待ち遠しいです!!
多聞教入信
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の宴ちゃんがいい子な上に心根がオタクなので一筋縄では恋愛パートに転がらないところが面白い。
個人的にはジメ原さん推し。可愛い。覚醒後の病感もいい。
登場人物全員癖強。
作者がSNSで多聞推しアカウント作ってるのも面白い
推しに狂うヲタクが面白すぎる
2022年10月8日
少女漫画はあまり読まない人でも楽しめるテンポのよさ!推しに狂うヲタクたちが面白すぎて外で読むと怪しまれます。笑いの合間に突然の胸キュンシーンが入るのでやっぱり少女漫画だな…と安心します。うたげも多聞くんもかわいいよ!
ギャグと胸きゅんのせめぎ合い
2022年10月21日
テンポ感が心地よくて面白いです。主人公の推しへの愛と感情の起伏が清々しいほどで、読んでいる側の私も一緒になってアイドル達を応援してる気持ちになりました笑 次巻も楽しみです!
テンションがヤバい(笑)
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジメ原さんもですが、うたげちゃんのオンオフスイッチもなかり強めな所が良い。弾け飛ぶファンの事故現場、最高にわかりみです(笑)
このテンションが保たれつつ、二人の関係がちゃんと近付いて行くことを期待しつつ、次巻を待ちます!(一巻現在)
試し読みで「これは!」と思って購入しましたが、正解でした!
多聞くんのギャップ笑笑
2022年1月25日
多聞くんのギャップ笑そして、うたげちゃんのキャラ笑身近に似たようなヲタがいるもので、めちゃめちゃ共感。いやー、読みながら、めっちゃ笑いました。うたげちゃんのセリフ一つ一つに共感できます。自分の推しの家にハウスキーパーとして入れる世界線、現実にありませんか?!笑

私の心にクリティカルヒット!
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、セクシー&ワイルドなアイドルが家では隠キャ&メンヘラだとっ!?
刺さらないわけない!!!笑

前作に引き続き、今作にヒロインもおもろ可愛すぎです!
可愛いだけじゃない師走先生のヒロインにはいつもどハマりです!

ギャップ男子が好きな人にお薦めした1冊です!
やはり
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがですね師走せんせい、やはりおもしろくて購入してしまいました(笑) 人前に出るお仕事って、ほんと大変だと思うんですよ。素でやってない人も、実際結構いるんじゃないかなぁ~とこちらはこちらで妄想膨らまして楽しんでいます。続きが早く読みたいなぁ~。5月の2巻♪楽しみにしています。
笑えるだけでない魅力
2022年11月30日
主人公うたげがアイドルの華全開の「多聞くん」だけでなく、素のキャラであるジメジメウジウジの「ジメ原さん」にもひかれていくところが、無理なく受け入れられる。もちろん笑えるコメディの部分も面白いが、推しとしてだけでなく、ひとりの人としても理解し好きになっていく過程がよい。
推しドル
2022年1月28日
アイドルモノかぁ〜。なんて思ってましたが面白い!
私もその昔大好きな歌手いたなーなんて思い出したり。テンポが良くて絵の感じがアレ?っと思ったら高嶺と花の作者さん!そりゃ面白いわ〜(^^)
触りだけでも読んでみて後悔は無いと思います!
2巻も楽しみに待ってます!
2022年1月26日
表紙が気になって開いてみたら師走先生の新作!
設定はアイドルとその押しの女子高生。ハウスキーパーのバイトで偶然出会い、押しのアイドルは実は超根暗なジメジメ男だった…と漫画あるあるですが、安定の面白さでした!多聞くんのギャップww
ぜひ御一読ください。
多聞教
2022年11月12日
かっこかわいい多聞沼にようこそ。俺の横で俺を押せよ。落ちた。この場面で何人死んだんだろう。メンハラで自己肯定感の低いジメ原さんの時とのギャップを楽しんだ。鉄板だけど目の下のほくろがいい。もっと多聞くんの决め顔が見たい。ときめきをありがとう。4.5
2022年2月21日
Twitterでお見かけして購入しました。
アイドルに興味ないですし、普段少女漫画読みませんが、
コメディ要素が強くて読みやすいし、
多聞くんのオンオフのバランスも良くて引き込まれました。
主人公の女の子の掘り下げも楽しみにしてます。
多聞くんのギャップにやられました。
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ キッラキラアイドルの設定の多聞くんが家ではジメジメしてるギャップが可愛かったです。ジメジメしすぎてついには家にキノコが生えてきたりと、面白要素もバッチリでした。
アイドルとハウスキーパーとして関係を持っていく、夢が詰まった漫画でした。
多聞くんは神(復唱)。
2022年11月11日
ジメ原さんがうたげちゃんによって、多聞教徒の心得を無感動に復唱させられるのじんわりツボる。多聞くんかジメ原さんかで、うたげちゃんとの力関係が逆転するの面白い。笑い多めだけど、しっかりトキメキ入ってます。さすが師走ゆき作品。ハズレ無し。
いやめちゃめちゃ笑ったんだが。
2022年11月7日
声殺して笑いながら一気読みしました。
こういう系のマンガって他にもあるけど、一番好きかもしれない笑

最終的には恋人同士になるんだろうけど、このまま頑張って一線ギリの攻防戦(?)を続けてほしいwww

はよ次読ませて!!!
さすが!
2022年1月23日
面白いし絵が綺麗。
語彙力が天才的だと思う。
好きーって言ってるけどすぐ色恋に発展しないある意味拗らせてる2人だから長く応援したい!じれったい方もいるかもだけど多聞くんの背景もしっかり見たいので次巻以降も楽しみにしてます〜!
ニタニタして読みました?
2022年1月25日
自分のオタ活と重なって
多聞くんは自分の推しかな?
と思って妄想しながら読ませて頂きました!
話も面白いし絵もかわいいandカッコよ
なんで2巻待ち遠しすぎて頭おかしくなりますわ。。。
楽しみにしてます!!!!!
キャラクター・お話共に良
2022年2月23日
会話のテンポ感や言葉づかいが面白くてケラケラ笑いながら読みました。お話も、恋愛全振りで共感しずらいといったことがなく楽しいです。作者さんを確認したら「高嶺と花」を描かれた方で納得しました。次巻以降も購入します。
楽しく読ませていただきました!
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からは想像もつかない多聞くんのオンオフのギャップが凄すぎて、初めて読んだ時びっくりしたしめっちゃ笑いました(笑)
絵柄も可愛くて、ストーリーと絵柄含めて楽しく読ませていただきました!
まさに現実の自分を見てるみたい
2022年3月31日
推しに対しての強い愛と溢れ出ちゃってる感情が共感しかなくて読んでいてとってもいい!一緒にあー、尊い!!!って思える
アイドルのイケメンと私生活のギャップにやられました。とにかく最高
ああ笑った笑った
2022年3月29日
アイドル(内面は鬼陰キャ)とドルオタのJKのお話ですが、端々に笑っちゃうワードが散りばめられていて、気を抜くと吹き出します笑。多聞くんのギャップにやられてください!元気が出ます!
笑いがとまらない!時に胸キュン
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 師走ゆきさんの作品は、とにかく笑えてテンポもよくて大好きです♡絵も可愛いし、男の子もかっこいい!

アイドルと現実で会えるなんて、夢の夢ですが、こんな展開は最高です!!あんなに裏表がある設定もまた面白い!
木下さんも、多聞くんも、すっかり恋してるのに、お互い気づいてないとこがまた♡

早く次がみたいです!久々にハマりました!
推しのいる幸せ♪
2022年12月14日
多聞くんが魅力的で笑えた!「多聞教」教祖(?)のうたげに出会って教育されて行く過程も面白い。胃袋を掴み、ジメ原さんの精神を教育して行く様は洗脳もどきだけど愛があるね〜。ちゃんと相手の気持ちを大切にできてる♪多聞くんのギャップはどっちも素敵だから、これからも笑わせて下さい♪♪推しって宝なのね。。
ちゃんと読みたい
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアの診断で出たコミックだったのですが、もうドンピシャ。好き。
”推せる”
久しぶりにここまで読みたい少女漫画に出会えました。
うたちゃんの鈍感さも、主人公なのに顔にモザイクがかかってしまうところも、多聞くんの天然さ素直さもとても好き。
これは紙媒体で買って永久保存もあり!
ヤバい面白すぎる
2023年1月4日
現役のジャ○オタとして共感しまくりつつ「んなアホな」とツッコミいれつつ楽しく読みました!それぞれのキャラの裏表の激しさはあり得ないというか、それこそガチファンなら見抜いちゃうでしょ、と思うけどテンポよくてなんか笑っちゃうんですよね。うたげのオタっぷりは自分を見ている様で愛おしいです笑
おもしろすぎる…
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多聞くんがかっこいいも可愛いも大分ダメなとこも全部持っていてずるい…!
主人公もすぐ爆ぜてしまうところが好きです笑
キャラがみんな愛おしい〜
アイドルグループの他のメンバーも楽しみです!
マリトッツォをマネに買わせてたゴリラが気になる…笑
続きも絶対読みます♪
楽しい
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から気になっていた作品。アイドルものはなんとなくあるあるになりがちですがものすごい想像を越えた面白い作品でしたージメ原くん最高です。ヒロインは度を越えたオタクで、きちんとプライベートと推しの区別をしてスゴい!楽しいキャラが沢山出てきてこれからも楽しみです。
アイドルとの恋愛漫画はたくさんありますが
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一線を画している作品かと思います?既視感が全く無く、お笑いのセンスも満点、たまにジメ原さんにドキッとさせられることもあり、いい塩梅にまとまっている作品です?ちょいちょい脱線しながら、長く続きそうな気がするのですが、最後まで追いかけたいです?
3巻
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり師走さん、
震えるほど面白い。間違いないよ…!
多聞くのジメジメとかっこよさの切り替えも
楽しいし、行き過ぎな推しも最強。
師走さんの作品は読んでいて嫌な気持ちにならず
爽快な所が好きです!あと、時々キュン死ぬ。