ネタバレ・感想ありアオハルは愛し愛されのレビュー

リバ&わんこ
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいすきな百瀬先生のリバ!本当にどっちも受でも攻でもみれる二人で、先生描くの上手い…!トワ先輩も 古萱も、二人とも愛おしい…。古萱が、もうTHE!わんこ!かわいい…!古萱なら、絶対トワ先輩しあわせにしてくれるから、トワ先輩安心してしあわせになってほしいー。
えー!可愛いー!
2025年4月12日
リバありなのでご注意です!
けどこのリバはこの日だけだったのか?
私的には定期的に交代して欲しいです!
なんせ攻めが素直で可愛すぎる!
先輩は普段受けだけど、この日だけは攻めてみた!!
続編も買います!!
リバすごい!
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバものとは知らずに見た時の衝撃がいい意味で凄かったです!
クールな先輩が受けで可愛いギャップと犬系後輩が攻めのかっこいいギャップでもお腹がいっぱいなのにそれのまた逆バージョンも見られるとか神すぎました!
ほのぼの
2025年4月5日
微笑ましいふたり。どちらも可愛いし、ほのぼのしていて少女漫画を読んでいるかのようでした。イラストきれいですね。
おおおおお!リバだ!!
2025年4月3日
なーんも知らず。表紙見ただけで一冊試し読み。
なんと、リバですかぁ!実は初めてちゃんと読んだ!地雷な人がいるジャンルだよね?くらいの認識でしたが。めっちゃ好きだ…!
お互いの気持ちがわかるってゆーか、反対側も知ってるからこそみたいなやりとりがなんか良い。思いやりも感じる。
そして絵が良い…え、百瀬あん先生でしたか。そりゃ綺麗よね。下から仰ぎ見る先輩が美しい…わかる…。
タチネコどっちでも違和感ないキャラいい…可愛いしカッコいいし。続き気になる…立読みして考えます。
リバもの久しぶりに見たけど良き!
2025年4月2日
いつもはリバものは全然見ないけど、久しぶりに見たら結構良かった!ほんとはリバものあんま好きじゃないけどこの作品は絵もきれいだしスラスラ読めた。それにお互いに好きっていうのがすごく伝わるからそれも良き!
理想の青春が沢山詰まってた
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定と絵柄に惹かれ購入しました!普段は黒髪受けしか読まない私ですがまさかのリバもの……。初めの方は震えながらページを進めましたが気づいたらどハマりしていました(大粒の涙)
寮で同室、電車を乗り過ごして……修学旅行で離れ離れになる中の通話……など理想の青春が沢山詰まっております。最高。ありがとうございます。
まさかのリバ…!
2025年3月2日
百瀬先生のリバ……!個人的には好物なのでものすごく嬉しいんですが、リバ地雷の人には賛否分かれそう……?地雷は少ない方が何でも楽しめていいですよね。
2025年1月17日
百瀬あん先生のリバ作品ということで即購入!リバ作品は初めて購入しましたが、めちゃくちゃ良い。自分はリバ作品がかなり好きだったということをこの作品を読んで初めて自覚しました。ありがとうございます♪
絵がとても上手いし良い
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても上手いし良い感じだなあ。
ストーリーもすごく面白いしこれからの
展開も期待できるなあ。
藤和先輩の元カレのことが気になるけど
どんな人だったのかなあー。
小萱くんが明るくてまっすぐで誠実だから
うまくクリアできると思うけど。
この漫画と結婚出来る世界線あります??
2024年12月1日
マジで好きすぎます!!!
語彙力なくなるんですけど、受けも可愛いし攻めも可愛いしで癒されます!!!
笑顔がとっても俺の癒しです、笑
マジでこの漫画と結婚したい、、、
作者様買い
2024年11月11日
百瀬先生の作品はいいに決まってるやろ!で読んでみましたが初の....! 人生初のリバ............!すごいドキドキしちゃいました!どっちの受けの顔もみられるなんて一石二鳥ですね....最高です!
百瀬あん先生の作品買い
2024年11月6日
リバ物という言葉も知らず最初に調べてから、なるほど〜と百瀬あん先生なので必ず面白い!!と信じ購入。やっぱり正解。まず高校生という初々しい設定が大好き!そして甘々!ときたら満足度100%です。だけどまだ続くみたいなのでこれから紆余曲折あるのかな!?漫画の定番だから仕様がないけど少しの波乱にしといてくださいね(最後は先生へのお願いみたいになっちゃいましたねっ!)
ハンパないっす!
2024年11月4日
満足感、充足感、幸福感、ハンパないっす!ポイント足りない方は、1話分だけでもいいから読んでほしい!これ、読み切りでも十分すばらしいのに、単行本になったらどうなっちゃうの!?
無条件で購入ポチ
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 更新嬉しいぃぃ!迷いなく購入!今回も満たされたーー!
愛し愛されるってイイなぁ。って
読んだ後に心がほっこりする作品です。

主人公はワンコで純粋で可愛いし
先輩は美人だし(元々、黒髪受けが大好きなんです)

リバも全然アリなスムーズな展開。
お話しの軸がしっかりしてるから、時系列想像して、読むシーズン変えて何度も味わってます💗

主人公の一途で真っ直ぐな感じが、これまた最高なんだよなぁ〜
先輩はとにかく美人だし(2回目)
早く次のエピソードも更新されないかなぁ
楽しみ!
作者さま推し
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんていい関係性!
受け攻め交換できるって、相当いい関係性を築いていないと難しいと思う。年下攻めはわんこ系でかわいい。綺麗系先輩は受けも攻めもどっちもキュンとなります♡
とても良かったです🙂
2024年11月3日
1巻目がとても面白くて、もっと読みたいな~と思っていたので、続きが出て、出会いからのエピソードで愛が深まる感じで、とても良かったです。続きが楽しみです。
さすがとしか言いようがない
2024年11月3日
百瀬あんせんせぇ……本当に本当に天才ですか???(圧)
ここに来てリバとは……どこもここもないですが…びっくりおったまげーです。1話読み切りかと思えば、2話3話の話の広げ具合が素晴らしくて本当に本当に天才ですね??????
そんでもって何が最高って何でこんなに絵がお上手なんでしょうね????トワ先輩刺さりました。私に。とてもとても刺さりました。(圧)
続き気になるうううううう
思っていたより
2024年11月1日
ガッツリ、リバなんですね?! トワ先輩のビジュアルが、大変好みなので、余り、リバは好みでは無いですが、でも、読んでます。 藤和は、寮では“ゲイ“なの認知されているようで、アレだけの美人さんだから、尚、居心地悪い思いもしていたのかな?! 可愛いカップルで、サクッと読んでいます。
作者様買いです
2024年10月29日
短編なのに、綺麗にまとまっていて面白かったです。でも、もう少し2人を見ていたいなと思ったら、続きが出ていてとても嬉しいです!
百瀬あん先生絵がさすが
2024年10月29日
さすがの画力、イケメンの大渋滞で眼福です。
まさか続くと思ってなかったので凄く嬉しい。出会いから描かれるみたいで今後が楽しみで仕方ない、、。
アオハルや〜。
2024年10月1日
絵がキレイだし、短編だからとっても読みやすかったです。リバ設定のモノはあまり読まないのですが、これはSeason2もあるようなので、そちらも是非とも読まねば!!
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!短いお話しだけど、お互いに好きあってることがまっすぐ伝わってきて最高でした!BL初心者だけど、受けと攻めって交換可能なんだーって勉強になりました笑
まっすぐって最強。
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは百瀬先生すきです。
先生が書くBLは蔑み感というか不愉快感がないところが好き!

いっせーのまっすぐさって私は最強だなって思う!
あんなまっすぐなワンコは可愛いすぎる!
トワ先輩へのまっすぐなところとか
甘えん坊なところとか全てが愛おしい!

トワ先輩といっせーのパワーバランスが凄く好き。もちろんエロもしっかりある中でさらにきゅんきゅんもする。

何よりトワ先輩は綺麗でかっけーです!
受け攻めどっちでもできるように準備しといてあげたり不器用ながらにいっせーのこと好きなんだなとか感じるのがたまらなくなる!
私もトワ先輩ってギュっとしたい笑
もっと読みたい…!
2024年8月7日
作者先生のお話はたくさん持ってます!
短かったけど購入して良かったです!
短編ではなく、続きが読みたいー!!
連載本当にありがとうございます!!
2024年8月1日
短編だけどリバものでダントツで1番好き。と思ってたのだけど、ままままさかの連載、、、!!!!!ありがとうございます!!!!!!新刊出るの知った時は本当に嬉しすぎて声出なかった。トワ先輩登場からかわいっ!!最初は超そっけない感じのスタートなのかと思ってたけど全然最初からかわいかった!またひとつ楽しみ増えた!!続きが楽しみです♪
>>>3話読了。1話からの流れは完全にないものと思って読んでたけどしっかり繋げてくれてたー!しかもリバで安定してるの好きすぎる。私のリバ沼の原点であり頂点です。若干胸糞シーンあるけど2人の甘々で全て帳消し。リバの最初から最後までじっくりたっぷり1話まるまるそれでいいから見たいです!!!!!!!見たいですよね!?!?
レビュー見て読みました
2024年7月3日
皆さんのレビューが良かったので、お試しで購入♪
ほんと、買ってそんナシ!短編じゃ足りません〜
2人のやりとりもっと見ていたい〜
買ってよかった
2024年5月14日
作者さん買いです。リバ設定はじめて買ったけど、絵がキレイだし、愛のあるイチャイチャが好きなので
買ってよかったです。
続編がほしいかも
2024年5月11日
短編ですが、作画と雰囲気がとても噛み合って満足感がすごかったです。
リバはあまり私に馴染みのない概念でしたが、百瀬先生のお陰で好きになりました。できれば長編として二人のお話をもっと長〜く読みたいです。
これは大当たり!
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバ苦手だと思ってあんまり読んでこなかったんだけど、これは当たりだった!短編なのもったいないなー、もっと読みたい!先輩、挿れながら後ろイジるのエチすぎん?!
ひゃうぅぁっ
2024年4月14日
*きゃーなんか変な声出るぅw
百瀬あん先生が描くとこうなるのか…や、間違いなく最of高なんだが?
どっちがどうでも愛し愛され、、って本当に最高ですね。
200pt(しかも20%おっふクーポン利用したので180pt)でこの多幸感!ありがとうございました〜
リバカップル最高!続編嬉しすぎる!!
2024年3月20日
もっと見たい可愛くてかっこいい2人!!リバカップル最高でした!短編でも買ってよかったーすごく満足です。追記:続編更に更にさいっこうです!!!リバ度上がってるー!!!最高!しか言えない語彙!!永遠に続いてほしい‥!
イチャイチャカップル
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬あん先生の作品大好きです!リバカップル可愛かった〜トワ先輩カッコ可愛過ぎてステキでした。ラブラブリバステキ
初めてみる人におすすめ?
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバ初めて見ました!初めてみる人にはおすすめなのかな?分からないけど買って損はないです!
年上受けが好きだから良かったです!
あん先生のは。
2024年3月5日
ハズレ無しですね。
BL漫画新参者の私が1番初めにハマった作家さんです。
どの漫画も好きですが、リバものは初めてでしたが、いいですね‼️

満足感がやばい
2024年3月1日
百瀬先生の作品ってなんでこんなにハズレがないんでしょうか?絶対的信頼感。期待通り、いやそれ以上でした!短編なのに満足感がえげつないです。あーでもやっぱ長編で読みたいよ〜先輩かっこいいよ〜
爽やかでえちえちリバ
2024年2月21日
百瀬あん先生に間違いは無いってことは、皆さんご存知だと思います。
なんというか、長編で出して!!!!!!!!!って感じです。
でも、短くても堪能出来るから良きだよ!買ってね!
DK最強おはようのキス
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ セ⚫︎クスと好奇心と大好きが全部混ざって、ちょっと恥ずかしくて朝からえろい。
古賀くんワンコ属性×トワ先輩は恋人同士
色気が以上の異常です。黒髪にピアスダダ漏れだ色気。
美しい体で正常位セ⚫︎クスは最高です
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 32Pしかないのに、急に事を致すのではなく、至るまでのストーリー有り。
寮生活の高校生設定も、「そんなに声出したら他の部屋の生徒に聞こえちゃう」とドキドキさせていただきました。
急に…初めて受をする驚きや緊張感が伝わってきて、良いです。
リバ好きの方と、初めて好きの方で、短編でも良い方にオススメ致します。
流石作者様、短編でも満足出来る作品でした。
楽しませていただきました。
あらすじに書いてあるので…
2023年12月4日
あらすじに書いてあるのでネタバレではないかな?と思うので…書きますが……
このお話しはリバップルですね〜
とは言っても初めてリバる!というエモさが堪りません!
先輩後輩、寮生活、そしてリバ!
読まない理由が無い!!

優秀過ぎる満足度高い短編です!
DKのリバ
2023年12月3日
リバ好きですし、百瀬先生の作品も好きなのですごく楽しめましたー!
攻めしてた子が受けになってあんな顔してんのがもう最高!ギャップ!
受けの子の攻めしてるのもたまんない〜
リバ良...
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々リバカップル作品を好んで読んでいますが、あの百瀬あん先生のリバカップルが見れるなんて…💦
2人とも可愛くてかっこよくて最高でした。
短編とは思えない満足感です!!!
え、リバ良い!!
2023年10月15日
リバ苦手意識あって初めてリバ作品読みましたが、めっっっちゃ可愛い!!
2人とも可愛すぎて長編で読みたいくらいです!
リバ
2023年9月29日
百瀬あん先生の短編リバ本です。なんで短編なんだ!なんで続きがないんだ!と狂いそうになりました続きが見たすぎる…リバでしか味わえない萌えが確かにここにあります;~;
満足度がすごい!
2023年9月23日
短いページ数なのに、満足度がすごいです。
ひゃー、先輩も美しいし、後輩くんはワンコ感。リバですが2人の関係がとてもかわいく、もっと見たいなーと思いました。
ラブラブカップル
2023年8月20日
高校生で色々と気になるお年頃という設定がすごく好きです!!普段あんまりリバ読まないけど、絵も綺麗で過程も気持ちよさそうだったから全然大丈夫でした!!短編もすごく良かったけど、機会があれば付き合う前の話も読みたいです!
『思い出に残る誕生日』めっちゃ残るーっ!
2023年8月4日
注)地雷がある方もいらっしゃると思うので、必ずレビュー(レビュータイトルだけでも)拝見してからがいいと思います◎

高校の寮の同室で恋人同士のトワ先輩と古萱のお話。
トワ先輩の誕生日に何でも言う事を聞くと言った手前…(汗)サア ドウナル?
でもお互いに一生の思い出になったね!
(総37ページ)
ラブラブ
2023年7月24日
作家さん買いです。大好きな絵で、身長差のあまりないリバが大好きなので眼福でした!短いですが、付き合ってからと限定してるのでしっかりと満足感あるお話になってます。ラブラブの2人が、よい!
最高のリバカプ
2023年7月16日
トワ先輩が美人で色っぽくて、攻めるところまで見られて最高。お互いを大好きで可愛かった!満足感あります。
これもいい!と思わされた
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバはあまり得意ではなかったですが、この作品を読んでリバの良さを知ってしまいました。
可愛いもカッコいいもどっちも感じられて最高でした。
2人の今後がもっと覗きたい気持ちです。
リバカップルのショートストーリー
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全に作者買いさせていただきました。
こちらはかなり短い作品になっていますので、ご購入の際は注意してください。
わんこ系の後輩古萱×クール大胆系先輩のトワのカップルが逆を試してみるお話になっています。
トワの誕生日になんでもいうことを聞くことになった古萱は、1日の最後に「挿れてみたい」とお願いされます。
最中は、普段下のトワだからこそのセリフや攻め方があって見ているこちらもドキドキできました!さらに、途中からは普段通り古萱が上になるので、どちらも楽しむことができます!!
短いお話でしたが、非常に満足感がありました。
まだ読んでない方がいましたら、ぜひ読んでみてください!
え~!!!
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと読みたい!!黒髪クールで美人なトワ先輩とトワ先輩大好き~な後輩ワンコの古萱。
トワ先輩がワンコを手のひらで転がしてる感じが好きです♡ あんな顔で求められたらそりゃ何でもしたくなっちゃうでしょうよ。とにかくトワ先輩の色んな表情が見れて眼福です。男同士でしか味わうことの出来ないリバ。愛があるリバ大好きです。
続き出て欲しいな~
2023年3月18日
作者様買いです!短編ですがとてもラブラブが、見れてよかったです。攻めと受けが、入れ替わるのが、斬新 続編是非のみたいです。
短編の破壊力!
2023年1月31日
これ短編なの勿体無いくらい最高!!!リバ若干苦手なので、、レビューにリバ苦手でも大丈夫そうと書いてたので購入しましたけど大正解でした。続き読みたいしなんなら最初から出会いから全部みたい。笑笑
短編なのに最高!
2023年1月6日
短編なのにこの満足感がすごい!
先輩の顔がよすぎる!
あざと可愛い!
最高でした!
続編もでないかなー
短編なのに最高に幸せ!
2023年1月3日
すっごく良かった!明るい気持ちでずっとニマニマ幸せでした。さすが、あん先生。短編なのに、ここまでハッピーにしてくれるなんて。→短編じゃなく、続きがあって嬉しい!
コレコレ!コレですよ!!
2022年12月28日
多忙な年末に癒してくれる素敵なBLでした。DKの先輩×後輩cp。寮の同室。愛し愛され。しかもリバ!!言うこと無しに読後は多幸感でいっぱい。
2人がよければいいよね
2022年12月23日
男子校の寮って臭そうなイメージしかないけど、この2人のようなDKならいい臭いがしそうですね。
私は攻めと受けに固定したい気持ちがあってリバ作品は少し苦手でしたが、この2人のリバはなんて綺麗なんだろう…クルッとパッと、え⁇っという間だった。リバは男同士だからこそ楽しめるものですね、愛し愛される2人の最高の誕生日でした。
リバ来たーぁっ!!
2022年12月17日
百瀬あん先生のナカまで愛してを読んで、他の作品も読みたいなと思ったとき見つけた作品です!!相変わらず絵が綺麗で読みやすく、お互いの可愛い絡みが見れて良かったです!単行本化してほしいな…
DKでエネルギーを蓄える。
2022年10月29日
短編で こんなに ラブラブイチャイチャなアオハルが読めるなんて 最高でした。男子校の寮という 自分の大好きな設定でした。
エチシーンしかない
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開でキュンキュンしたいので、少し消化不良。受け攻め交互に…男同士だからこそできるエチですよねー。ご馳走様です。
リバもいいかも
2022年9月30日
正直リバは苦手でしたが、作者様の作品が好きなので購入してみました。まさに愛し愛されてる様がたまりまはすん。リバが苦手な人でも読みやすいと思います。短いストーリーですが、満足度の高い作品です。
さいこう
2022年9月27日
百瀬あん先生の作品って、読みやすいし顔がドンピシャ好みです!!
とにかくエロカワ少女漫画や!!
繰り返し読みます!!
ラブラブで良い
2022年9月19日
2人がラブラブなストーリーでホント素敵でした。
絵も綺麗だし凄い読みやすいです。
続きが早く読みたいです!
最高のリバ
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生かぷの同軸リバです。短編なのにリバどちらも読めてお得感…!さすが百瀬あん先生なので二人ともお顔がとにかく良い。
リバNGな人は地雷だと思うけど私は商業でリバは全然平気なので最高でした。えっちなのにピュアというか…学生ならではの可愛さがとても良かったです。
好き!
2022年8月29日
百瀬あんさんの作品は、どれも最高!!イラストもストーリーも裏切らないので、是非読んでみてください。今回の作品も、先輩の為にとかわいすぎる。
リバ最高おおおおおおおおおおおお!
2022年8月27日
リバ大好き女なので数少ないリバ作品本当にありがたいです。そして何と言っても今回受けになった攻め君がこれからも受けに回る意思表示をしていたのがすんごく良かった。元々タチネコ固定cpのリバは今回だけスイッチしてみよう感があるのですが、後輩君は最後にこれからももし良かったら交代しようね的なことを言ってたのは本当にスタンディングオベーションモノです。正直なところ先輩攻め/後輩受けからの先輩受け/後輩攻めの下剋上リバの流れ方が私の好みだったのですが、それはそれはカワイかったのでOKです!(嶋佐)本当にリバからしか吸収できない栄養素が確実にあるのでこれからも私達リバの民を救う作品が多く誕生することを心から願っております。
短編!けどいい!
2022年8月21日
作者さんのお話、本当にどれもいい!今回はリバのお話。短編だから、続編がとてもとても読みたくなる作品です。
リバ初心者の感想です
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとな〜くリバは毛嫌いしてきたが、短めのお話だったので思い切って購入。感想としては、やっぱり年下わんこ×クーデレ美人先輩が大好きで固定して欲しかった気持ちもゼロではない。一方で、リバの良さも教えてもらった。BLで萌えるポイントは、行為に限定してしまうと、互いに体のことを知り尽くしてる男同士だからこその振る舞いがあることだと思っている。そういう点ではリバは結構芯を食っていて、タチもネコも経験して相手を知って思いやって愛し合っていくんだなあと。リバ苦手は克服しなきゃとも思ったり。百瀬あん先生のかわいい中性的な絵柄のおかげで今回はスッと受け入れられた。むしろ少し物足りず、続きが読みたいと思ってしまったくらい。
めっちゃいい
2022年8月6日
短編ですが、短編とは思えない満足度。さすが百瀬あん先生。リバって苦手な人も多いですが、愛し愛されてる感じがあって私は好きです。彼らの長編も読みたい!
興味が絶えないお年頃
2022年7月30日
表題作のみ37P。あん先生の作品大好きなので買いました。高校生カップル、トワ先輩が受けだけど誕生日になんでも言う事聞くという誕生日プレゼントで攻めに回るお話。古萱くんがTHEワンコ攻めって感じで可愛いのと、一瞬Sっ気出たトワ先輩たまらんかった。えちは白抜き
初リバ満足です!
2022年7月29日
はじめてリバもの読みましたがすごく良かったです!
かっこいいトワ先輩の攻めも受けも見ることができて満足です〜
短かったのでもっと日常のお話も読みたいところ、、
リバ初体験
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬先生の作品は全部読んでいますが、わたしにとっても初めてのリバでした。リバってこんな感じなのかーと新しい世界を知りました。やっぱり先生の描く男の子はみんなイケメンでカッコよくて可愛い。今回の二人も大好きです。短編なので物足りないというか、もっと二人のイチャイチャなお話が読みたいです。
リバの醍醐味
2022年7月24日
百瀬あん先生が好きなので購入しました。さすがでした。短編の中でもしっかりえっちで、可愛い主人公達でした。やはり読者の心を掴むのが上手いなと、毎回惹かれます。可愛いところもかっこいいところもしっかり堪能できる。リバの醍醐味ですし、リバって最高ですよね。
こっっ…これはっっ!!!!
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同軸リバサイコー!!!!!
男の子だもの!両方使わなきゃ勿体無い!!!
めちゃくちゃ可愛い百瀬先生DK!
リバ好きにはおススメします!!
可愛いが過ぎる!
2022年7月21日
今まで見た中で一番好きなリバです!好きが詰まってる。先輩のDKとは思えない色香ある表情。後輩のワンコ感。美味しいとこ全盛りの誕生日の1日を描いた作品。大満足。
作者買い!
2022年7月19日
短編はあまり買いませんがあん先生の作品なので即購入😍リバは全然読まないけど抵抗なく読むことができました!短編なのに満足感あって最高でした〜!
可愛いかぁ、、
2022年7月7日
先輩かっこよいし、とわくん可愛いかぁ、、
先輩後輩の高校生カップル。作者さん大好きです。メンズ書くのがうま~い。
短いけど、
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買い。
短いけど、たしかに同姓同士、リバに興味でないんかなー、大体固まってるけど。。って思ってたので、なんとなくこれがリアルなんじゃないかと思います。
寮でってとこは、非リアルですけど。
無理でしょう。周りにバレるでしょう。
百瀬あん先生のリバ?アオハルリバですと?
2022年6月30日
百瀬あん先生がリバ!?
しかも高校生アオハルのリバ!?

そうそう、こんなリバが読みたかったんですよ。

百瀬あん先生がリバとは意外や意外。
どうする?→(秒)「買う」1択で。

単話37pですので予備知識無しで気軽にスゥっと話が染み込みますね。
エロも多めが嬉しい。
まるで水のようにゴクゴク飲めちゃう、心と脳のポカリ、BL熱中症対策(謎)にオススメ。忙しい朝にピッタリ!

寮で同室のトワ先輩(クールビューティー)と、こが君(一途ワンコ)の2人のイチャイチャ話です。

最初の数ページで先輩は攻め!だと思ったので、受けだった事に驚き。
でもクールな先輩がHの時だけ乱れるのも萌える~なんて思ったらリバっちゃいました。

そりゃ男の子だもんね、挿入したいよね。
色々な興味の有るお年頃だもん、快楽で乱れてたら気になっちゃうよね。

しかも誕生日の記念にリバるって最高じゃない?
誕生日が来る度に思い出すのよ。
誕生日リバか…。流行るといいな。

リバの弱点って、無理やりリバさせるとか、明らかに可愛い受けちゃんが攻めとかで拒絶反応が出るのかなと思いますが、朗報です。

こちらビジュアル的にはどちらでもイケマス。
無理やり?ノーノー、合意です。
そしてリバの最大のメリット、2人の色々な表情が拝見出来る。
攻めてる時の色気の有る男らしさ、受けてる時の可愛さどちらも堪能。
本当良い表情するんですよ、百瀬あん先生素晴らしい。
お互いの良いところが分かるのでバリエーションが増え、なんと1イチャイチャで挿入する→挿入されるが出来るお得さ。

受動から協動へ。
愛する、から愛されるへ。
気持ちを伝える、から受け止めるへ。

これはリバ人口が増えるかな。

性癖は多い方が人生の彩りは豊かになりますので、これからリバも積極的に取り入れて行きたいですね。

続編希望です!
リバもの
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直なところ私はリバはあまり好きではありません。ザ・攻、ザ・受的なものが好きなので、それがひっくり返るのは、う〜ん…となってしまうんです。だからこの作品もリバというのは分かってはいたのですが、百瀬あん先生の作品なので、きっと大好きなはず!と思い購入しました。

本当さすがです!1ミリも嫌なところなんて見当たりません!キャラが抜群にいいんでしょうね!攻の古萱は後輩でワンコキャラ、受の藤和は落ち着いた感じの先輩。藤和の誕生日のプレゼントに古萱の初めてが欲しいと。私黒髪の攻がめちゃくちゃ好きなんですよ〜!!しかも藤和がニヤッと笑ったり、容赦なく攻めたり、もう…好きが溢れたところに攻守交代!さっきの表情はどこへやら。一気に艶やかなセカンドステージへ…笑。初めてリバに萌えました。短い話なのに、お互いの想いがこれでもかっていうほど詰まっていて、多幸感に包まれること間違いなしです。私のように、リバはちょっとという方にもぜひオススメしたい素敵な作品!
2022年6月20日
作者様買いでした。リバには特に興味はなかったんですがこの作品を通して良い 、!となりました。最後まで綺麗で先輩が激カワでもっと読みたくなりますー!
すごく良かった!
2022年6月13日
攻めはカワイイし受けは美しいしでずっと見ていたい2人でした。思い出深い素敵な誕生日になって幸せそうでした。
いや、神作かよ
2022年6月11日
尊いがすぎてタヒねるレベル。【リバ】で検索かけても引っかからない当作品。新刊すぎるが故か…。こちらの作品好きな方は【ネコ×ネコ】も是非。
『補足説明リバとは』リバーシブルの略で、受け×攻め交代できるカップルのことを指します。BL初級の方はちょっと足踏みしがちですが、ハマれば見つからない探し物が見つかったような衝撃を受けることでしょう。
作者さん買いです!
2022年6月9日
作者さんが大好きで、新作を今か今かと待ちわびておりました!!やっぱり期待を裏切らないエチさと面白さで読み応えありました!
絶妙な塩梅
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいシーンも甘いシーンも、特に攻守交代に絶妙な塩梅も!とても丁寧に描かれて百瀬先生の凄腕ですついつい買っちゃう。
リバ気になって読んだら結構好きだった♡
2022年5月27日
初めてのリバ作品!
百瀬あん先生の新しい作品ということで読んでみたけど思ってた通り最高すぎる!
攻めと受けどっちもできるとどっちもの良さをお互いが知ってるから、えちえち度増してる笑
リバ作品最高だね!
作者さん
2022年5月26日
作者さんが好きで買っちゃいました!やっぱり安定に良かったです!相変わらず絵がお上手ですねー!短編なのがもったいない…。美人な先輩とかわいい後輩の組み合わせめちゃくちゃ良かった…。
2022年5月24日
作者さん買いです。やっぱり絵がとてもキレイで、大好き!キャンペーン期間にまとめて購入。もっと長く読みたいです!
ハッピーバースデー
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の大ファン。短編とは思えないさすがの仕上がり。美人な先輩のタチからネコへの流れが素晴らしい。ワンコな年下攻めを抱きながら先輩が何を思っていたかを妄想すると滾ってくる。愛し愛されるふたりに萌えしかなかった。4.5
かわいい‼
2022年5月18日
年下攻めだけだと思ったら、まさかの逆も[U+E70
4]なんか愛し愛されてる感じでなんかこっちまで幸せ😊百瀬先生最高🖤
記憶に残したかったのは多分先輩
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶に残る誕生日に!ってワンコ君が言ってくれるのを、美人な先輩がリバることで叶えるんだけど、きっと、自分にとって記憶に残ること以上に、ワンコ君の記憶に残したかったんじゃないかなと思いながら読みました。可愛い2人でした。出会いから全部読みたいので、長編お願いします!
大満足です!
2022年5月14日
作者様と立ち読みで気になり購入しましたが読み切りでも大満足って感じでした!
リバ作品を読むのは2度目で、またタイプの違うカップルを見れました^^*
さすがです。
2022年5月14日
やはり、さすがあん先生です。二人共めっちゃイケメンだしこれからどんなお話しで進んでいくのか超楽しみです。
寮だけど同棲。やりたい放題。
2022年5月14日
先輩カッコ綺麗。同じ部屋になったら誰でも惚れる。
やっぱりネコは大変なんだろうなぁ。タチネコどちらも出来るって最強。個人的には年下ワンコ攻めが好きなので先輩受けがもっと見たかった!
2022年5月13日
短編物はものたらない感があって読まないんですが、大好きな百瀬あん先生の作品なので思い切って買ってみました。レビューにも色々あり少し不安でしたが、
私的物足りない感もなく(なんなら満足感もある)、かわいい!きゅんきゅん!!って感じでした₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡
続編があればとてもうれしいですが、これはこれでとても満足です ₍ᐢ..ᐢ₎
物足らない!
2022年5月11日
短編じゃ物足らない!
作者様が好きなので購入しました。分かってたけど短い!足らない!
キュンもちょっと足らない...続編希望です!
かわいいわんちゃん
2022年5月8日
リバ…めちゃええやん…となります…流石の百瀬先生の画力。可愛くて迫力もあってとても素敵。。犬系彼氏が下になった時の困惑の表情がたまらんかわいかった。。
リバ初ならこれ!
2022年5月7日
百瀬あん先生の作品が好きで購入しました!ちょうどリバ読んでみたいなと思っていたのですが、リバ初の人にとってもおすすめです!ページ数も多くなく、値段もお手頃なので手に取りやすいと思います。どちらも可愛いな〜ってニヤニヤしながら読んでいました笑
リバデビューするならコレ!!!!
2022年5月7日
リバ好きなんですけど中々ちゃんとしたリバに出会えなかったところだったので、久々のしっかりめなリバでした!
しかも百瀬あん先生の描くリバは間違いなくて、こんなにお手頃価格なら絶対買うべき!
リバデビューするならこの作品かな!!