ネタバレ・感想ありぜんぶ、はじめて【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

綺麗だわ
2025年3月12日
とても絵が綺麗〜〜〜♪
内容も可愛いかったです。
何となーく途中、終わりはわかってしまったけれど、その段階を楽しみました。
とにかく、綺麗な絵が好きです。
この作者さまの他の作品も興味がわいたので…
読んでみまーす‼︎
クーポンか
2024年9月23日
割引かで安くなってる時に購入させて頂きました。絵柄めっちゃ可愛いです。ストーリーは、うーん王道かな?読んでて先が分かりました。エチは多めですね。
絵がとっても綺麗です!
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋した晴人に一目惚れした栞が溺愛するストーリーですが、栞の溺愛っぷりがいい!!なんだかんだ晴人に言われた事は守る栞が可愛くて。元カレはクズ過ぎたので、晴人は栞と幸せになれて良かったです。
溺愛
2024年8月4日
イケメンの溺愛とろける‥!くっつくまでの物語ではあるけど、2人共最初から大好きやん!お互いそれももうほぼ承知しながら晴人がのらりくらりしてる感じで、結構安心して楽しめました。とにかくイケメンの溺愛具合がホント気持ちいい!ふたりともいいカラダしてて、エッチシーンも美しいです。
めちゃいい
2024年7月3日
とっても良かったです!終始にやにやが止まりません!!!元彼は当て馬感強かったですが気にならないくらい他が良かったです
綺麗だわぁぁ
2024年6月10日
最近クセの強いヤツばっかり続いてたのでとにかく綺麗なのが読みたい!!と思って購入。ほぼ表紙買いです(笑)
ホント綺麗でいつまででも見てられる感じでした。ストーリー的には王道に近い感じだけどそれでも十分楽しめました。修正は白抜きー。
絵が好き
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、ストーリーもそんなに拗れることなくて読みやすくて、攻めの一途な愛をたくさん感じられてよかったです。

ただ受けが元カレにほいほい会いに行って、ホテル連れ込まれるほどお酒飲んじゃうのがよくわからない。
攻めに救出されたあと、なんで期待したんだろうってセリフあったから、未練があって、やり直したいとか言われたくて会いに行ったのかな。
でもそんなに未練あるような描写もなくてなんとなく謎なまま。

あと元カレも泥酔した受けをホテル連れ込んだのに、なんで手を出さなかったんだろう。
ってかやってないんでいいんですよね?受けがそう言ってるし、服着てたし。
でもキスマはつけられてた。
なんかやったのかどうかもはっきりしないんですよね。
多分やってないんだけど、元カレの性格なら間違いなくやるでしょ。
呼び出してホテル行ったのに、なんで気を遣って手を出さなかったのかよく分からず。
誰かと語りたい。
あまあま
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめから120%ぐらいの勢いで好きになってる葉山くんがいい。晴人さんの元彼はほんとクズでカスで塵ですが、すごい勢いで葉山くんがかっさらっていくのがほんとに爽快でした。甘々でよかった。
晴人さんの照れ顔良
2023年12月15日
イラストが艶っぽくて官能的でエロ度がマシマシでした😄
それなのに晴人さんの照れ顔がかわいい〜!!顔が良い二人で眼福でした
2023年11月23日
受けの元カレにはイラつきましたが、攻めの方がイケメンで性格もいいぞ!と思いながら、読んじゃいました。
顔がいい!
2023年11月21日
めくってもめくっても顔がいいです笑。展開がとても早いのでサラッと読めちゃいますが、続編があれば恋人ないちゃらぶをとことん観たい。
キレイ!
2023年10月1日
絵がとってもキレイでした!
結構エッちぃシーンが多くて読み応えもあったし♡ストーリーは王道なんだけど、絵と本番多めがお気に入りポイントです!
かって正解の方でした。
絵がとても綺麗で引き込まれます…
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、ストーリーも良く、買ってよかったなと思いました。何度でも読み返したくなる作品ですので、おすすめします。
立ち読みして即買おうと思いました
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みギリギリの晴人さんの誘い受け感がもう好きすぎて速攻購入しようと思いました。案の定最高でした!ありがとう立ち読み!
2023年9月10日
とにかく最高です。特に攻めが受けのことを溺愛してるとこが素晴らしいです!!!!1巻で完結なので続きがないのが残念です。
良いです!
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ The王道!的な話ですが、とっても絵が素敵で引き込まれます!
受けのコロコロ変わる表情がとっても可愛いですし、攻めのクールそうに見えて情熱的な一面があったりととってもお似合いのカップルでした!
私的には、実は既婚者だった元彼がもっとギャフンと言って欲しかったですが、ふたりが幸せなら良いか…。
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もすごく綺麗だし、受けがめちゃくちゃ可愛すぎる□□
年下攻めも最高だし、攻めの溺愛ぶりもみててほんと良かった□
終始ニヤニヤしてました///控えめに言っても最高!✨
綺麗
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は一晩のつもりだったのに悲しんでくれて
ちゃんと好きになってくれるしおりくんにだんだん惹かれていく描写が綺麗に描かれてて切なく可愛いです。
晴人さんが可愛すぎる‼
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晴人さんがめちゃくちゃに可愛かったです
酔った時やイチャイチャの時の晴人さんがたまらない😄
続編希望です‼
ぜんぶ、よき(♡˙︶˙♡)
2023年6月26日
絵も綺麗だし、展開もテンポよく、ストーリーもありがちだけど受けの気持ち共感できるし全部よかったです!
2人の続編が見たいなぁと思いました🖤
絵がタイプ
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごくお気に入り!後で作家買い考えよう!内容は失恋したてのノンケの攻君と、失恋したてのゲイの受け君がバーで知り合い、その後、会社も一緒になり、攻君が押せ押せで、受け君を落とします!
さらーーっと
2023年1月8日
読めました!もっと読みたかった!エ チシーンがすごく良かったです!続きあると嬉しいのでぜひよろしくお願いします!
天才です。
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく!!攻めの顔が大優勝すぎます!!!!!
溺愛執着攻め好きな方は必ず見た方がいいです。
受けくんもいちいち可愛すぎて尊死します。
なんといっても電子特典が最高すぎました...
一途!
2023年1月3日
攻めの一途さと受けの可愛さが最高です。
1話のえろシーンが特に好きです!
段々攻めに惹かれていく受け。朝川先生の作品大好きです
2022年12月31日
シンプルに表紙買いでした。でもその勢いを全く後悔したりはしませんでした。キャラがいい。ちゃんと話もいい。めくってもめくっても絵が綺麗というこの上ないほどの安心感。タイトルもシンプルに素敵。その通り、ふたりのはじめてを大切に慈しみ、育んでいく様がとっても微笑ましいお話。買ってからもう何度かは読み返しました。いつも買った後に勢い任せを後悔しちゃうんだけれども、本当に1ミリもしなかった。むしろ買ってよかった、買わないことを後悔するだろうな。そんな風に思いました。素敵な作品をありがとうございます。これ、ガチでいいのでおすすめです。
傷ついた恋からの幸せな恋
2022年9月27日
後から既婚者だと分かった恋愛で傷ついた晴人のことを好きになった葉山くん。王道だけど、ちゃんと元カレも出てきてちょっとだけ修羅場るの好き!
ここで元カレにやられちゃって展開も好きだけどごちゃごちゃしそうなのでこれくらいでもいいかなと!
私個人としては最後あっまあまなところ最高でした!
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれい☆☆すっごく読みやすかったし、きゅんきゅんしちゃいました!ノンケだけど晴人さんにぞっこんな葉山くんが可愛いです(*´∇`*)
軽快な展開、でもいいぞ
2022年9月3日
キャラの顔がキレイで魅力的。ただなんだか線とか擬態語のポップが多過ぎる!?もう少しスッキリでもいいと思う。でもとにかくキャラが魅力に溢れているので、読んでいて入り込める。ストーリーは難しくなく、気持ちよく読めて、読後感も幸せな余韻が残る。他に読みたい物がない時に戻って来て読んでいるが、いつ見ても幸せな気持ちになりキラキラした2人に癒されます。
もしや・・・
2022年8月8日
1巻まで配信中になってるので2巻というか続編ありますか?
続編があるならぜひ読みたい。

受けさんが攻めさんの名前を呼ぶ日は来るのでしょうかね。
皆さん読んで❗
2022年7月17日
本当におすすめです。私もおすすめされた側ですが、読んで正解でした。試し読みで気になってのもあるのですが、今ではお気に入りです。
良かったです。
2022年7月16日
すごく色気があって、ドキドキしながら読みました。
受けの可愛くてエロいところが堪らなかったし、何より攻めの一途なアプローチにこちらもやられました。
始終キュンキュンしっぱなしでした。
2022年7月13日
表紙の絵に惹かれて購入!元カレが既婚者だと判明し別れて呑んだくれてた受けに同じく失恋したばかりのイケメンの攻めと出会う。ノンケ✕ゲイのお話でした!絵がめちゃくちゃ好み!面白かったです!
綺麗、、。
2022年7月13日
絵が綺麗で購入しましたが、話の内容もとても好みでした。攻めの初対面の時のクールなキャラはどこいった?!ってくらいに溺愛甘々でした!
2022年7月11日
試し読みで気になって購入しました。とにかく絵が綺麗で読みやすいです◎
受けも攻めも最強に可愛いです重いシーンも少なく誰でも読みやすいかと思います!
んー?
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと雰囲気から受けが初めてなんだと疑わずに読んだからからあれ?まさかの攻め…パターン。で、ちょっと動揺しました(笑)まぁ私の先入観でうーんって感じましがそれがなければ尚面白く読めたかな
これでいい!
2022年7月6日
ストーリーについてはツッコミどころ満載というか大味みたいな感じです。絵がきれいで、全体的な雰囲気が良かったので星5にしました。きれいな男性2人の絡みを愛でる作品ですかね。
読みやすかった
2022年7月6日
絵も綺麗で読みやすかっです。レビューでありがちなどパンチがないなどありましたが、甘々なので私は好きです。
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛ですね。タイトルの意味は、お互いにこんなに好きになって、自分の全部をあげてもいいと思ったのは初めてってことなのかな。受けは相手が既婚者だったことが分かり傷心中、攻めは彼女に振られたばかり。あるお店で出会って、受けが攻めの頭を撫でてサヨナラのつもりが、攻めが追いかけて...。このときには攻めは受けのことが好きになってたんだろうね。そして、再会しハッピーエンド。攻めの溺愛がすごい。今までの彼女たちには感じていなかった想いがこの人には感じて特別になって溺愛する。もっとラブラブな2人が見たい。
さらっと
2022年7月6日
絵も綺麗で、王道のストーリーでさらっと読めます。展開も早いです。甘々でほっこりしたい時におすすめです。
幸せな気持ちになる
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葉山はキレイ、晴人は可愛いからずっと見てたい。晴人、なぜ元カレに会っちゃうかな…しかも最低男。顔はキレイだったけど。会った晴人をよく責めなかったよな…晴人を自分の物にしたかったんだよな。葉山の好きがすごい。元カレが最悪だった分、幸せになってほしい。
とでもドキドキ
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗し、話もいいし、続編めちゃくちゃ期待する。愛がたっぷり感じる作品です。キャー甘くて、2回読んだ。😁
あまーーーい!
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々でした!
本能的に最初から惹かれあっていたような、お互いしかいない感じで。
なんか、二人が40歳くらいになってもラブラブな姿が浮かびます。
そんな続編も読みたいです。
最高!!!!
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングに入っていたのと、表紙の絵柄がすごく好みだったので、購入しました。ゲイの主人公。とても可愛かったです❗攻め君もとても好みでした。
購入して良かったと、凄く思っています
続編が欲しい!!!
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗です!表紙からはなんとなく攻めが積極的で受けが体験少ない系なのかなと思ってたら全然そんなことなくてある意味新鮮でした!辛い失恋をして沈んでいるゲイの受けが同じくフラれた(でもどこか冷めてる)ノンケの攻めと出会って、酔って積極的な受けに翻弄される攻めの話。とても読みやすかったです!でも話の流れがちょっと急かされた感じがして残念でした。1巻完結だと仕方ないんだろうけど続いて欲しいなぁ。まだまだ読んでたいです!
可愛いカップル
2022年7月4日
お互い初めての感情を抱えた二人のお話です。
ストレートで嫌味がなくほっこりと見守れます。
ぜひ二人のその後も見たいなぁとほくほくしてます。
途中出てきたキャラとかスピンオフ出そうと密かにそちらも期待してます。
さいっっっこう!!
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がとても綺麗だったので、表紙買いしました。大成功でした。私の中で絵の綺麗さはとても重要なのですが、読んできた漫画の中でTOP3に入る絵の綺麗さでした。というか、めちゃくちゃ好みの絵でした💗栞は見た目クールそうなのに、晴人さんにアタックしている姿にギャップ萌えだったし、晴人さんは酔った姿とえっちシーンがまじで可愛すぎる。晴人さんは何でこんな元カレが過ぎだったんだろうと思うほど元カレがクズすぎたけど、えっちは栞×晴人さんしかないのでそこも良かったです。えっちも多めなのも良い。晴人さんにとっても、栞にとっても、お互いが「ぜんぶ、はじめて」の相手だったんですね。お気に入りの漫画になりました🍒
すきです!!
2022年7月3日
物語はもちろん、絵が可愛くてとっても好きです!キレイな顔も童顔も大好きなので完璧でした✨何度も読み直したくなる作品です❤️
よき!!
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早すぎたけど私的には全然よき!
絵とかもめちゃくちゃ好みで面白すぎた
攻めがかっこよすぎて惚れた///
良かったです!
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗だったので惹かれて購入しました。期待どおり、ずっっと美しいです。特に攻めが。
攻めの一目惚れから始まり傷心中の受けに押せ押せアピール、満更ではない受け……と、内容的には王道展開ですが、その分安心感をもって読むことが出来ました。当て馬だと思われる元彼の存在感は弱めです笑
綺麗
2022年7月1日
絵がとても綺麗でお話も王道なのでとても読みやすかったです。デビューコミックスとのことで、これからの作品に期待大です!!キラキラな絵が素敵なので、アイドル・芸能界BLとか読みたいかも、、
綺麗でした♡
2024年8月9日
この作者さんの本は2冊目です♪
黒髪ちょっとツンデレな受けがツボ♡♡
お綺麗な絵でえちもしっかりで眼福~(*´∀`*)
ハピエンでスッキリです。
絵はとても綺麗だけど
2024年6月8日
絵はとても綺麗だけど、正直にいうとあまり内容がないような気がします。後半からは二人の葛藤と告白の繰り返しという感じが強くてちょっと残念でした。
読みやすい
2024年5月7日
オススメのリストから購入してみました。イラストも綺麗でストーリーも良かったです。続編あれば読みたいです。
絵がキレイ!
2024年5月6日
絵がとてもキレイで良かったなぁと思います。ストリートはBLあるあるかなっておもいますが楽しめました!!
絵がとっても綺麗
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵でめちゃくちゃ良かったです!ストーリーもしっかりしていてら年下溺愛攻めの超絶イケメンとか眼福すぎた!!作者さんがお気に入りになりました!!
2023年7月30日
作者さん買いです。絵がキレイだし、読みやすいので好きです。BL好きな方は好きかと思います。次の作品にも期待です。
え、、、サイコー。
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なに?これ!!とっても絵がキレイで、攻も受も美しくて、優しいストーリーだった!!元カレのくだり必要だったかな?いや、必要だったな。あのクズのおかげで葉山(攻)の溺愛っぷりが光る作品でした。もっとラブラブ見たい!!
ラブラブやな
2023年6月25日
両方ともイケメンなのが眼福!攻めの一途で大型ワンコ化もめちゃくちゃ好み!!内容はありがちかもしれないけど絵がカバーして楽しめました
サクッと読める王道です。
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズな元カレに騙され傷ついていた晴人と、そんな晴人に一目惚れした葉山の話。
クズな人っているよねー。晴人の元カレは本当にクズでした。葉山によって癒され溺愛され、お互いに愛し合う王道なお話で幸せな気分になります。サクッと読めました。
絵も基本的にキレイだと思うのですが、うまく説明できないのですが所々でなんかアレッ?って感じる所があって、気になる人もいるのかもなと思います。
ひたすらに攻めからの甘いを吸収
2023年1月24日
初読み作者様。ビジュアルが好みで購入。失恋したもの同士、葉山×晴人のお話し。身体から始まって両想いになるまでを描いています。ストーリーは正直平凡に感じました。が!とにかく攻めの葉山の押せ押せがすんごくて、あの顔面でここまでされたら男女問わず誰でも落ちます、はい無理です逃げられません、というお話しです。溺愛攻め好きな私は漏れなく落ちました。同志の方は是非。エチシーンも甘々で大満足でした。
甘すぎる。
2023年1月23日
葉山が一目惚れした晴人を振り向かせる為にこれでもかという感じで溺愛して好きをアピールしながら甘やかしてる話でした。最高でした。てか晴人の元恋人、最悪な人で腹立つなぁ〜と。晴人が葉山と出会えてよかった。お幸せに。
あまあまです!
2023年1月23日
恋人に振られた受けくんが後輩攻めくんに溺愛される話。意外と受けくん、最初の印象と違って男っぽさ…いや、うまく言えないけど先輩らしいしっかりした感じが出てたけど、えっちなことするととろんとろんになってギャップがかわいかった!
攻めくんはとにかく溺愛してて、でも初めて男の人と付き合うから「全部はじめて」ってことになるわけですがあまあまでした!
何度も読み返してる〜!
2022年10月3日
えろが良質すぎます!絵が綺麗で攻めがイケメンだし受けは可愛いし最高です。
ストーリーやセリフは個人的には割とよくあるような印象でした。王道BLのような少女漫画のような雰囲気で、でも話に矛盾点があるわけではないのでサラッと読みやすいです!!
私はえろの部分が好みすぎたので、そこを目的に何度も読み返してます(笑)
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晴人さん結局何歳だったんだろ?w 既婚者だと知って失恋してから葉山くんへ手を出すのが早くて個人的にはちょっと残念ってゆーかもう少し控えめな受けが良かったなと思いながらも最後の方には葉山くんの独占欲も見れてよかった!絵がキレイ!
激甘!
2022年8月7日
甘~い!バーで出会った2人が一夜の関係から始まるお話。攻めがとにかく甘い笑 セリフも王子様みたいな感じなので、読んでいるとちょっとむず痒くなるくらいですが、たぶん(全)女子の夢を叶えてくれそうです。どっぷり愛されたい時によいと思います笑。

デビューコミックスなのかな?絵はキラキラきれいですが、少し不安定さも感じます。一コマを丁寧に描きこんでいるので、紙面が全体的に黒く少し重めに感じます。後々もう少し余白を作れると軽やかになって見やすいかなという気もしました。
作者様の手書き文字もレタリングのようにきれいでした。
良い!!
2022年7月21日
試し読みで続きが気になりすぎて即買いしてしまった…攻めがクール系かと思ったらめっちゃ溺愛攻めでかわいかった…受けも酔うと襲い受けになるのかわいい…総じてめっちゃかわいい…キャラクターのビジュがみんなどタイプすぎたので、これからもし他の作品も出たら絶対作者さん買いします!
甘々
2022年7月9日
案外すんなり、のノンケ(攻め)×ゲイ(受け)のお話です。
絵が綺麗なので私好みでした。
ちょっと線が多すぎて、ガチャガチャするところもありましたが、えちも多いし、甘すぎて、安心して読めます。少し物足りない感はありますが、それはきっと私の問題なんだろうな(笑)
内容的には
2022年7月9日
溺愛系でよかったですが、ノンケの攻が、ぴゅーんと受けに引かれちゃうのが、ちょっと…。そこの積み立てがしっかりあれば良かったなぁ。あと絵は綺麗ですが、時折まだ雑なところがあり、シューズがアップになったところなど、革靴ではなくて健康シューズ?と思われるような、少し残念な部分がありました。内容的には、好きでした。
2022年7月9日
絵はとても綺麗で読みやすかったと思います。
内容はわりとありきたりな感じだったのでサクッと読めました。
溺愛攻めだけど物足りない〜
2022年7月7日
イケメンの溺愛型はそれだけで眼福だけど、ストーリーとして見たらかなり物足りない。展開があれよこれよと早すぎて、当て馬の元彼もっと頑張れよもっと邪魔しろよって思うぐらい物足りない(笑)クソな元彼、ちょろっと登場してさっさと去ってなんのために出てきたの?って感じです(笑)全く盛り上がりません。もっとクズエピソード出せただろう……。甘々だけどだいぶ物足りないので星3.8かなぁ◎甘々な続編があれば嬉しい。
甘々♡
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でさらっと読める。
ライバルの登場はあるものの特に拗れるほどでもなく、ほぼ最初から最後まで攻めが受けに甘々な溺愛王道ストーリー。
顔が美しい
2022年7月4日
作者さんの初コミック。ひたすらに甘いお話でした。身体から始まる関係ですが、ノンケの葉山が晴人に一目惚れし猛アプローチ。攻めの葉山はとにかく顔面偏差値が高い!目の保養になりました。話しは当て馬もあっさりで、もうひとひねり欲しかったかなあ~と。でも、絵がとっても綺麗なので今後が楽しみな作者様です!
好み
2022年7月1日
顔面偏差値が高いし、お話もサラッと読めるので良かったです。
王道で甘めの雰囲気がすきな方にはオススメかと思います。
2人ともキレイ
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの失恋から、偶然バーで会って関係を持ってしまってという王道的なストーリーでした。タイトルも後半回収されます。栞が一目惚れしてグイグイいきますw晴人も元カレを引きづりながらも絆されて行くのですが、絵がとても綺麗で良かったです!エチも結構ありますがいやらしくなくとてもキレイでした。ストーリーが、BL読みすぎてる私にとっては既視感だらけで少し物足りなかったので4にしました。
グズ元カレから、年下の彼へ、再生愛
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既婚者に騙され傷つき、ホントの愛情をくれる新しい出会いに癒されていく王道ラブです。お互い失恋した晴人と栞はバーで出会い、ワンナイトだったはずが、職場で再会します。年下の栞が最初からグイグイ行きますが、晴人は悪い気はしてなさそうです。でも、もう傷つきたく無いからと、グダグダしちゃいます。当て馬として登場する既婚者元カレは、ただ男とヤリたいクズですが、無理矢理や執着はなくてアッサリしてました。「ぜんぶ、はじめて」は、栞にとっての晴人。エッチはガッツリありますが、栞×晴人だけなので、安心です。
基本的に良い
2024年11月19日
絵も綺麗、物語もほぼ良かったけど、台詞や展開が非現実的というか、過度に芝居がかったようなむず痒くなるようなシーンが所々あった気がしました。また私の理解力不足かもしれませんが、主人公の性格的にそんな台詞言うかな?と発する言葉にキャラ違いのような違和感を感じたところも気になりました。
私は時々冷静になってしまいましたが、全体的に漫画だからこそ!の舞台のワンシーンのような胸キュンシーン?が好きな方には気にならず好まれる作品だと思います!
年下攻め良き
2024年8月24日
年下攻めという構図が大好物すぎて...こちらの作者さんがお得意分野だと聞いて購入しました。
やはりイケメン&年下攻め最高すぎる。何とも言えない幸福感に包まれます。
ただ、受けのキャラがあまり私の好みではなかった....!!好みではないというだけで素敵なキャラクターなのですが、そこはちょっと残念でした。
作品自体は完成度も高く、買って損なしです!
2024年3月20日
内容がまっったく入ってこなかった…。攻めイケメン一途。受けは…?受けに魅力が全く感じられなかった。元彼?にノコノコ逢いに行くのも嫌やし、ベッド連れてかれて?結局やったかわからんし。尻軽すぎんか?それで攻めが好き???んん??????
どこかをもう少し深掘りして描いてあると…
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは分かりやすくシンプル。逆にもう少し深みがあると良かったかな。受けはそうとは知らずに既婚者のクズと付き合っていて、別れたばかりで傷心。攻めはあまり他人に興味がなく、恋愛不向き。普通なら、こんな2人がすぐにどうこうなるわけないけれど、攻めが受けに一目惚れしたってことなので、そういう展開なら、まぁ…アリか?受けが別れた男がクズ男だとか、シングル家庭での大家族だとか、攻めにメチャメチャ美人姉がいて、パートナーに関して割と寛容な家族だとか…いろいろ設定はあれど、いずれもほとんど描かれてはおらず。せめてクズ男と受けの関係など、もう少し描いてあると切なさや辛さに共感できてたり感情移入できたりしたのかな、と。
甘々
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ でしたが、魅せる表現は多いけど、中身が無いというか。。。ストーリーのメリハリに欠けましたね。元カレ出て来ても、なんか弱い感じ。あまり読み返すこともなさそうな作品でしたので星3つで。
おもしろかったです😄
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みは流れていく様な展開で葉山のよさが
顔だけの様な感じで。長男で下に弟妹がいるとは
思えない晴人。(家事には長けているみたいだけど。) 可愛らしい二人です。
一目惚れしたみたいな葉山の頑張る顔が可愛い。
絵が…
2023年1月8日
これがデビューコミックスとのことですが、絵柄が古くさくて一昔前のBLを読んでいるようでした…。影の付け方とか髪の塗り方とか…。とにかく絵が古いってことがストーリーの邪魔をしていると思います…。
ん~…
2023年1月7日
どうにもこうにも元カレがクソ過ぎて…
嫁にバレて離婚されてセふレ達に相手にされなくて会社にもバレて立場無くして人生どん底になってくれ
と、思った。
本編主人公達よりも、元カレがクソの方に気がいってしまった…
うん…
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んで、購入しました。攻めの溺愛感が、めちゃくちゃ感じられる一冊ですが、受けのツンデレ感が今ひとつ伝わらなかったので低いかな。
2022年10月20日
絵は綺麗で読みやすく展開もシンプル。
個人的に受けの浮ついた感じが受けつけなかった...年下くんの好意にあぐらをかきすぎ。
どクズの元彼は論外だけど、受けもなかなか...受けは身近にいたら好かないタイプかもしれません。
あまーーい
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下イケメンの強気な攻めの感じが最高に良かった。始めは絵がゴチャゴチャしてると思ったのも慣れれば問題ない程。エチも多い目。後半は甘さも付加されてエロさの濃ゆさが増して良い。ただ、初期に出てくる姉との写真に何か深い意味がある風にしてみたり、元彼がアッサリ引いて何だ?と不要なキャラが違う意味で詰めの甘さを残した。2人のラブイチャ甘さだけで良かったのに…。
2022年8月24日
デビュー作ですか??絵が少し崩れることがありますが、ほぼ綺麗で良かったです。話としては、葉山君の一途さは好きですが、晴人が最低な元カレに会ったのはなんで??ハッピエンドですが、ちょい腑に落ちないな。😌
確かに
2022年7月19日
ストーリーは良くあるパターンで目新しさはないかな。悪くはないけどもっと話やキャラに色を付けてほしい。
絵が綺麗なのと溺愛なんだけどお互い好きな理由が少し弱いかなと感じていたって普通にサラサラ~と読んでしまいました。
微妙な気持ちに
2022年7月15日
絵が綺麗なのとレビューの高さで読みましたが、なんか話もありきたりでセリフや動作もわざとらしく感じ、入り込めずあんまり楽しめませんでした。とんでもない奴に手を出したらしい、みたいな言葉が話の最初の方と終わりにあったけど、攻めの子はマトモな気がするし「そうかなぁ?受けの行動の方が変じゃない?」みたいな気持ちになり読み終えた。って感じでした。微妙でした。
甘々やーーーー
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの一目惚れで受けにアタックしまくるのとても良かったです。絵も綺麗で内容もクズ元彼も少し登場しましたが攻めの甘々ハピエンだったので読みやすかったです。でもエッチシールがうーーーーん、物足りない感(T-T)
少し残念
2022年7月2日
とくに良くも悪くもないが、よくあるパターンですね。
試し読みのところに家族の話があって家族関係があるか期待したが、全然ありませんでした。。。
当て馬の元カレの登場のあまり意味を感じませんでした。
良くも悪くも王道
2022年7月1日
葉山がツンツンしてて、最後は絆されるけどもっと甘々になってほしかったなー。当て馬の先輩も思いの外早く引っ込んでしまった。絵は綺麗だけど、背景の描き込みが濃い?のか目が疲れました😓
2025年2月6日
値下げ、還元と、クーポンで購入。うーん、色々違和感があって、合わなかったかなー。酔っ払って、手出しちゃうし、お前呼びしてた割に、年齢知って「年下だったのか」って?あ、同い年と思ってたのか?うーんでも、なんか合わなかった残念。えチ多かったけどなー。キュンとするとこも、あったけどなー。なんでだろ。
思ってたのと違った(絵)
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗さに惹かれて購入してみたのですが、顔アップの絵が多くて読みにくく感じてしまいました。顔ばかりなのが気になって内容があんまり頭にはいってこなかった…
王道
2023年1月8日
なんか王道すぎました。ありきたりというか…
個人的には受けが少しめんどくさい。
絵は好きなのですが内容が残念です。
絵はきれい
2022年12月28日
内容はあっさりでサラッと読めます。
絵はきれいですがエッチシーンになると体や手のバランスが気になりお話に集中できないのが残念…
うーん……???
2022年9月1日
絵がきれいというレビューが目立ちますが、私としては「顔は描けるけど体描けないかたなのかな…???」でした。見てると不安になってしまって話が頭に入ってこない……お話もそこまで複雑なものではありませんが。読み放題などサービスの一部として読めばなんとも思わなかったかもしれませんが、購入だと残念な気持ちが勝ってしまいますね。
作家名: 朝川さい
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap