ネタバレ・感想あり身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛されるのレビュー

ジーン様が最高!
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が美しいです。
そしてジーン様が見た目も素晴らしく、人格も素晴らしくて言うこと無し!
久しぶりに漫画でカッコいい!と思える登場人物に出会えました。見た目が甘すぎなくて、目の描き方が本当にカッコよくて好きすぎます。

そしてクラリスもジーン様に見合うだけの素晴らしい性格と可愛らしい見た目。
1巻のクラリスの不安な心情が、よりジーン様と出会えて良かったねと応援したくなります。
新刊を楽しみにしてます!
素敵なカップル
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わり系ですが、ヒーローは最初から望んでヒロインを選ぶが、不器用?ゆえ、少し誤解ができるがヒロインが素直な性格なので気持ちを歪めたりしないのが良い!
そしてあの姉がエグい…亡霊の様にヒロインのトラウマになる。毒父のせいで振り回された家族ですが、保身に走った母の事もちゃんと伝えたヒーローは流石です。メイドちゃんも可愛い❨ヒロインにメイドちゃんがいて良かった〜他は同行する侍女もいないし❩ヒロインも清楚で努力家、ヒーローは仕事でき領民思い。最高じゃん!続きあるのかな〜イチャイチャとヒーローがデレるの見たい。
あーかっこいい
2025年5月15日
ジーン様が本当にかっこよくて大好きです。男っぽい男が好きなので見た目も性格も理想的です。ストーリーは、登場人物の心の移ろいや性格や魅力がちゃんと伝わってくるのがすばらしいです。
絵には陰影が多く使われているのですが、このお話の精神的な光と影の雰囲気にとっても合っていると思います。こんなに眩しく描けるとは、技術がすごいのですね。
細かい仕草にもキュンキュンします。体の角度とかいちいち素敵で、じっくり見ちゃいます。
現時点4巻までのところでは、体をねじりながらのチューとかジーン様の大きな背中とかチューしながらしゃがみ込むところとか最高でした。これからも楽しみにしています。
そういう意味とはっ
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラリスの姉のマチルダの価値とはいわゆる「商品価値」ってことだったのね。
血の繋がらない父親が薄気味悪いっ
何も言わない母親が、クラリスに自分の人生を生きてって言うけど、今?今言うの?モヤモヤするわー
挙句にマチルダは父親を殴打してしまうし、恐ろしい家族だわねぇ
なんとしても誰よりもクラリスには幸せになってほしいけど、メアリーとシド様にも鯉の予感かしら?
早く続きが読みたいです。
まさかの展開
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でザマァ展開の箇所がセリフ無しで表示されており、気になって読み始めました。そして広告の箇所までたどり着きました!うわぁーそうきたか!思った以上の泥沼展開でした。ヒーロー、優しすぎるヒロインの代わりにずばりと言ってくれてありがとう!
コミカライズならでは
2025年3月10日
原作小説も読んでいたのですが今巻は特にコミカライズならではの演出が素晴らしかったです。夜会でのマチルダとのシーンは素晴らしかったです。これぞ漫画で読む甲斐が有るという感じ。クラリスについてまわるマチルダの幻影も上手いです。だんだん距離が近くなっていくクラリスとジーン様の表情もとても繊細で漫画が上手いなあ!と素直に思います。続きも楽しみ。
溺愛
2025年2月28日
溺愛ストーリーはとても大好きですので、こちらも絵も可愛くヒロインも可愛くて応援したくなります。
これからが楽しみです。
よいわ~
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族にひどい扱いを受けて身代わりで嫁いだと思って胸を痛めるクラリス。でもジーン様は最初からクラリスを望んでいたのを知れて良かった。実家が特に父親が最悪です。娘たちを守らなかった母親も悪いけど、こんな夫では聞く耳持たんだろう。姉があんななのも父親のせいだろうし…これからクラリスは暖かい人たちに囲まれて幸せになってほしいです。メイドちゃんことメアリーも使用人というより姉か友人のように見守っていてくれて心強いです。
愛される理由と主人公の努力
2025年2月22日
意地悪な姉妹、悪条件に見える嫁ぎ先とそこでの溺愛、と、テンプレに見えますが、主人公が愛されるきっかけや理由も、主人公自身の努力も、意地悪な姉妹がそうなってしまった理由もきちんと描かれていて、どれも納得できるから安心して読めます。
妹がクソ
2025年2月16日
とにかく妹が悪い顔をしてます。人は愛されてると自信と強さが出てきますね。心穏やかに過ごせる日が早く来ると良いと願います。
正義は勝つ。
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジーン様は正しい判断ができる大人のイケメンで好きだし、マチルダは本当に性悪で一気にどん底に突き落とされてスカッとしたし、クラリスは素直ないい子で、それぞれの役割がハッキリしてて良かった。クラリスは可愛いけど、童顔だから、も少しキレイめでも良かったです。
良き…!!
2025年2月10日
ファーレンハイト家の秘密が明かされたくだりはなかなか凝っていて、且つスッキリした…!!それもこれもジーン様あってですね♡良き旦那様や!!
素敵なふたり
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様にとっては身代わりなどではなく大切な人になれたんですねお互いが心を通わせ幸せな夫婦になれますように
良いです
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目立つ容姿のヒロインではないですが、可愛らしく、応援したくなります。見た目とは違ったところでクラリスに惹かれた辺境伯も素敵です。辺境伯は不器用だけどかっこいい。絵も綺麗で好みでした。静かな感じで進んでいくストーリーが好きで、この作品もそのような印象ですが、物語の展開も面白いです。一つ大きな山場を越え、この先大きなストーリー展開があるのか少し不安ですが、また購入すると思います。
2025年2月7日
こういうファンタジー系は食わず嫌いというか苦手意識があったのですが、とても良かったです。この作品に出会えてよかった。他の作品も読んでみたいと思いました。
よく練られたストーリー
2025年2月4日
生家で虐められ嫁ぎ先の辺境伯に愛される、ありきたりの話かと思いましたが生家の爆弾級の秘密には驚かされ想像以上のザマアな各シーンには胸がすくわれました。
不器用すぎるよ!
2025年2月4日
何故か妹とは違い、家族に疎まれて育った姉。
妹宛に来た縁談が望まぬものだから、代わりに嫁ぐように言われ・・・

後々、結婚相手に本当に妹を望んだのか、なぜ姉がきつく当たられていたのか、分かるので、そこまで読んでほしいです!
辺境伯様、不器用すぎます。
最初からそう言ってくれれば、主人公がそこまで悩むこともなかったのに!
いいよね~
2025年2月3日
4巻まで読んでるけど、ずっと気になってるのがあって…あの後、姉はどうなったのか…ぃゃ…姉はっていうかお母様はどうなったのか…姉よりも母が気になる!!!

姉の事はいろいろ想像つくけど…この先、あの家族の事もちょっと触れられたりするのかな?
このまま触れられずに進んでも全然いいけど!(各々読者の想像に委ねられてる感じがしてそれはそれで良き)

この先も楽しみ🙂
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の代わりに花嫁として行かされた令嬢。でも、結果的に結果オーライって感じで良かったです。逆に妹は偽物だったんですね。
ほっこりラブストーリー
2025年2月2日
家族愛に恵まれないヒロインと、強面な婚約者というありがちなストーリーですが、周りの登場人物も魅力的で、どんどん読み進めていけます。
辺境伯様って不器用ながら本当は…‼
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある姉妹の中の一人が身代わりで不器用な辺境伯の花嫁となるのです。その人は花嫁になる前から大変な思いをしている中で花嫁になりますが、そんな中、辺境伯はその人にとても優しく接する部分があり、私はそこにとてもキュンキュンしましたし、感動しました😍
とても良い
2025年1月20日
普段はイジイジした主人公は余り好きじゃないけど、この主人公の自己肯定感低いのは家族のせいだし、だからって卑屈すぎず割と前向きな感じで好感持てる。ストーリーもとても面白いです!
素敵
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でよくみます。王道で、こうゆうのを読みたいなって時があるので、すごくいいです。絵も落ち着きます。
4巻まで一気見しちゃった
2025年1月10日
4巻読み終わって「きゅん」って声出ました(笑)こういうストーリー大好きです!続きも楽しみにしております(*^_^*)
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辺境伯、かわいいですね。
お似合いの二人でドキドキしちゃいます!
実家の騒動も悲しい感じですが、過去は流して未来で幸せになって!
クラリス&メアリー💗
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に素敵な関係の2人。2人とも幸せになって欲しい☘
メアリーはシド様と結ばれるかな?シド様には頑張って欲しい。頑ななメアリーの心を溶かして欲しい😄
辺境伯様とクラリスも進展があると良いな。夫婦になるのですから💗
ありがちな内容だけど気になる
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、姉のマチルダが意地クソなのももとを辿れば両親がクソです。父親も酷いけど母親は駄目すぎると思います
メイドちゃんも強くていい子だし、シド様との恋も気になるところ。早く続きがでないかなぁ
素敵!
2024年12月17日
とにかくこの作品は漫画らしい漫画です。字が少なく絵で表現されるので読み始めるとすぐ世界観に入り込んでしまいます。説明が無く絵のみで読み手に伝える技術に卓越している作家様なので内容や絵柄も素敵で本当に好きな作品です。4巻の展開も面白くて大満足です!
2024年12月14日
クラリスが良いコで可愛すぎます!!メイドちゃんの恋?の行方も気になるー!本当に純粋にキュンキュンを頂ける漫画です!
冒頭から最後までクライマックス!
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただでさえ尊いにのに
4巻はもう…盛りだくさんに〇しにかかってくる…。
しょっぱなからぼろ泣きさせられて
最後まで最高に幸せでした…!!!(つд⊂)
まだまだクラリスのトラウマである姉は姿を見せますが(リアルにじゃなく)
本当の家族になれたお屋敷の人たち、ジーン様たちと一緒に
いつかその幻影が消え去っていってくれることを願います。
作画は微妙
2024年12月11日
髪とか目とか作画で特に目立つ部分のデザインがかなり微妙。表情の作り方も個性的というかちょっと怖い。
とりあえず話の続きが知りたくて新刊が出る度に購入してるけど4巻はタイトルの回収(溺愛)もまだなのにサブキャラの恋愛を見せられて期待外れでした。原作の都合もあるのだろうけどヒロインの自信のなさや謙虚さを延々と引っ張られると作品自体の好感度が下がるので、そろそろスパッと切り替えて溺愛にシフトしてもいいのでは?と思います。5巻ではいくらかメインの2人の話が進むことを願って評価は⭐︎5で。
面白い!!
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公自信ってくれ!可愛いぞ!って感じです笑
見ていてはやく続きを言ってくれ!!って感じが最高に好きでした
何度も読み返す
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥深いストーリー、登場人物同士の関係性、心情の変化が素敵です。ひとつひとつの物事が丁寧に進んでいくのが、読んでいてもとても静かに心落ち着く気がします。
そして…
ほぼ毎巻 現れるクラリスの心の中の亡霊マルチダ、怖いです👁 ホラー作品の幽霊の表現よりもずっと恐ろしいな、と思いました。あとクラリスにとって、どれだけ酷くこびりついた心傷トラウマだったかが分かります。
クラリスにもっともっと溢れんばかりの幸福が起きる事を願っています。 幸せあれ!
これからも楽しみにして応援します。
よくあるストーリーだけど
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はまぁ良くあるストーリーだなって思ってましたが、素直でピュアでめちゃくちゃいい子なクラリスが実は博学で領地の人達の為に一生懸命なとことか、実はジーン様が初めからクラリスを求めていたとことか、スピンオフ化しそうなメイドちゃんとシドのまだ微妙な関係性とかすごく面白いです。早く次を読みたくて短話にすれば良かったと後悔中です。
なんだか温かくてずっと見ていられる
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な誤解もトラウマになってしまった事も、温かく優しく包み込むように解いていく素敵な二人です。最初は冷たくて段々と愛情が芽生え…みたいな話はいっぱいありますが、このお話は最初から不器用で伝わり難いけど優しさが溢れています。だからですね、辺境伯側の人たちももれなく最初から温かいです。静かな優しさと聡明さを併せ持つクラリスがどんどん美しくなっていくのがとても嬉しい!ずっと見守っていたい二人です。メアリーとジルの今後も楽しみです。文句なく五つ星の作品です!
好きなタイプです
2024年12月5日
基本は学園もののオーソドックスな恋愛ものが好きですが、この作品はジャンルは少し違うけど惹かれました!全巻購入してます♪
コミカライズいい。
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んで知っていたため、コミカライズ読みましたが、あたりですね。
ですが、この原作、Rシーンがあるんですが(まだまだずっと先ですが)Rシーンは描かれるのだろうか。
読んだ感じ全年齢対象っぽいので、Rシーンなしだろうな。
クラリスの実家のざまぁはスッキリしましたね。
ジーンの溺愛が加速して甘々な関係がコミカライズで見られるのは嬉しいです。
ネタバレ→クラリスたちはもちろんの事、メイドちゃんとシドも幸せになりますし、マリウスもいい人見つけて幸せになります。
絵は綺麗ですが、男性はカッコよく描いているのに女性が(とくにクラリスとメアリー)可愛くない…もっと可愛く描いて欲しかった。
髪を下ろしたジーンがめちゃくちゃカッコよかった。
身代わり
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が身代わりになるお話は、身代わりであることを相手に隠して苦労するパターンが多いと思いますが、この主人公は潔く辺境伯に明かしよかったです。
心が洗われる
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に虐げられ地味に生きて来た令嬢が姉の身代わりで結婚させられるのですが、主人公の令嬢の心が綺麗で優しくて素敵な女性です。辺境伯も心根が真っ直ぐで優しく主人公を包み込む感じが心洗われます。大好きな作品です。
ストーリーがしっかりしている
2024年11月4日
色んな漫画を読んできたけど、この手の漫画ってストーリーがベタだったり回りくどかったりするけど、嫌味のないピュアなストーリーで新鮮な気持ちでしっかり読めるから早く続きが読みたいです。旦那様もカッコよくて凄く素敵。この漫画は読まないと損するかもね。最後まで楽しみです。
どんどんハマっていく
2024年10月22日
とても良い作品です。
ストーリーがいい!
読んでいくうちにどんどんハマっていきます(*´꒳`*)
似たようなお話もたくさんある中で、この作品は最高です♪
何度も読み返してます😄
幸あれ…
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蔑まれて育った主人公だけど、ジーン様に見初められて幸せが近くなってよかったです。
お姉様が本当に意地が悪くてスゴい…両親のまさかの事実にもびっくり…
この先、2人が何事もなく幸せになりますように!
落ち着いている二人!
2024年9月16日
よくある家族に虐げられた令嬢が恐ろしいと噂の貴族へ身代わりで嫁いだら、実は見目麗しいだけでなくいい人で・・・と言ったら身も蓋もないんだけど、ストーリーも絵もキレイで、辺境の地は寒いんだろうと思わせるような温度感があったり、クラリスが健気で聡明で、ジーンが重厚感ありつつ落ち着いていて、それでいて暖かな二人でお互いを大切に思って、本当に少しずつ心を交わしていく過程が丁寧に描かれているのがいい。恋愛は控え目でも、ジーンに守られてる安心感があるのがとても素敵!
涙出る、、、
2024年9月15日
セール中でなんとなく読み始めましたが、どっぷりハマりました。絵も綺麗だし、ヒロインがカッコ良すぎる。何度も読み返してしまってます。早く次、出ないかなー。
いい♦
2024年9月12日
他のサイトで途中まで見て、こちらで値引きされてたので購入してみたらよかったです‼もう何度も読み返してます♦絵がきれいでストーリーもしっかりしていて、みんなが魅力的で💗続きも購入していきます‼
魅力的
2024年9月12日
広告から読み始めましたが、それぞれ自分の考えを持ち芯のあるキャラクターたちが魅力的です。"続き"が楽しみです!
好き〜!
2024年9月8日
広告から気になり、3巻まとめて買いました!恋愛だけじゃないことに驚き、さらに引き込まれました!続き楽しみに待ってます!
最高のコミカライズです!!
2024年9月8日
キャラ、ストーリー、演出、全てが完璧です。
1番はキャラの魅せ方が本当に素晴らしいということ。
キャラの細かい演技やセリフがしっかりしているので、自然と感情移入して引き込まれます。
設定が面白いのでこれからのヒロインの活躍が楽しみです!
2巻まで読んでください
2024年9月6日
1巻まではよくある異世界ものかな?と思いながら読み進め…。
2巻から加速度的に面白くなります!
ファーレンハイトの秘密が明かされてからは
もう課金が止まらない。
キャラもいいです。
ステキ
2024年9月2日
心がキレイだからこそ、回りにはしっかりと伝わって、みんなから愛されてるんだな。姉は地獄に堕ちてくれ。
2024年8月30日
試し読みでハマりました!絵がきれいなだけでなく、内容もよく、早く続きが読みたい。
次々明かされる秘密がたまりません♡
絵がキレイ
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく、絵がきれいで物語も引き込まれる感じで先が気になる!!姉の憎たらしさがさらに妹の賢さと奥ゆかしさを際立たせていて面白いです!!
あぁ、最高
2024年8月7日
好きです。
こういうお話をずっと探していたかと思うほど、すごく読むのが楽しいです。
ちゃんとお話としても展開が面白いし、これぞ王道と思える部分もキュンキュンします。なにより不器用さがあまりにも焦ったくて、一周回ってキュンとくるんですよ。最高です。
久しぶりにはまってます。
2024年8月5日
話しの内容はよくある感じなのかもしれないけど、辺境伯爵に大切にされて、少しずつ恋を意識して、惹かれていく場面は、キュンキュンしてしまいます。久々に購入して良かったと思える作品。早く続きが読みたい。まだかな~?もうそろそろじゃないかと思っていますが。
スッキリ
2024年7月29日
家族に虐げられて育ってきたクラリスが人喰い辺境伯の元に嫁いで幸せになっていくのを見ることができるストーリーが良い。家族に鉄槌がくだされてスッキリした。
お互いに 不器用で可愛い
2024年7月28日
お互いに ありのままの自分を 隠したり 駆け引きしようとしたりが無く 不器用なだけに 想いを伝えられないけれど 努力は惜しまない ところに惹かれて 読み進めています 周りの 味方も楽しい面々です
3巻最後にして、発覚した設定が!
2024年7月23日
ヒロインちゃんよかったね
次巻が楽しみになりました。
それにしてもヒーロー。考えてること分かりにくい
もう・・・
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も言えん・・・
なんと健気なヒロインなんだろう・・・
私史上、最高に心惹かれたヒロイン
そりゃ溺愛されるでしょう
いや、まだこれからか(3巻まで読んだ)
もっと溺愛してあげて(´;ω;`)ウッ…
ずっとつらい思いをしてきて・・・
よかった・・・ほんと良かった
抜け出せて・・・
もう波乱は要らないから溺愛されて幸せになって欲しい

イッキ読みしました
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな設定ですが、早々にざまぁな展開ですっきりしました!
早く続きが読みたい!
もっと溺愛されるところを読みたい!
素敵なお話😄
2024年7月15日
絵が綺麗で、お話もしっかりしています💗読み進めるうちに、グイっと引き込まれていきます。特に3巻はぜひ、読んでほしい❗これからもどんどん甘々な辺境伯を見ていきたい😄
ジーン様最高!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラリスの性格の良さ、強さ、賢さ、美しさ、とても好感が持てますし、本当に幸せになって欲しい!と応援できます!そして、何よりジーン様!強く、聡明、行動力もあり、優しく、イケメン!クラリスを100%認め理解に努め、全身全霊で支えての溺愛!文句のつけようがありません!最高の旦那様です。2人が徐々に心を通わせ、クラリスが自分を卑下しなくなって行けるのが嬉しい。あたたかな雰囲気をまとうカップルです!
早く続きを。
2024年7月7日
一気に読んでしまった。クラリス、よく耐えて頑張ったなと思う。ジーンと幸せになる未来しか見えないけど、メッチャいい所で終わったので早く続きをお願いします。
2024年7月5日
90ptだし試しに、、と思い購入しました。
心がホワホワするようなゆっくりと過ごせる環境に、不器用なジーンの心遣いが頼もしいです。
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういった恋愛のお話は、あまり得意ではなく読む機会がありませんでしたが、タイトルに惹かれて思わず試し読みをしてしまいました。
恋愛系のお話ではありますが、甘々すぎることもなく重すぎることもないため、フラットに読むことができました。二人の不器用さがとても可愛く、得意ではない私でも何度も「可愛い〜」と言いながらどんどん読んでしまい、試し読みでは飽き足らず購入までしてしまいました。
なので、私のような恋愛系が得意ではない方でも読めてしまうかも?復讐系にありそうな表現もあったので、復讐系のお話が好きな人でも読めるかも?と感じました。
さらっと制裁を免れている人物がいる…
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新3巻まで読了。
「姉or妹の片方だけ虐げられヒロインが、貴人殿方に溺愛される」的なテンプレ物語です。

ただこの作品は絵も綺麗で読みやすく、虐げられていた主人公もウルウルおめめで殿方に守られるだけの存在ではなく、ひたむきでトラウマを克服しようとしたり、領地のトラブルに前線に出て対応しようとしているところに魅力を感じます。

それと2巻で明らかになる主人公実家の歪んだ関係の真相。思ってた以上に闇が深すぎて、さんざんやらかしていた姉のマチルダにすら同情してしまいました。
真相を知った後、もちろん父親にはイラつきましたが、つまるところ保身の為に涼しい顔して誰も庇わずに過ごしていた母親こそサイコパスで諸悪の根元さを感じます。
しかもこの母親、被害者顔して真実を告白したら勝手にスッキリして「貴女の幸せを願ってます(キリッ」ってどの口がいってんの?父親はいわば托卵の被害者だよね…?そりゃ精神歪むよ。なんかフワッと母親が赦されてる雰囲気になってるけど、母親に制裁がないのが個人的に残念。再度実家の顛末を描きそうな感じの引きだったので、今後に期待。

辺境の領地経営は隣国との関係がモロに影響でたり、戦地になる事もあるだろうから主人公と辺境伯の二人三脚で色々乗り越えていく展開を楽しみにしています。
主人公の思想に時々出てくる怨霊マチルダの早期浄化を願って★5で。
原作ファンです。
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗!イメージ通りです。実家の家族は本当に歪だけど、使用人のみんなのおかげで、ヒロインはまっすぐいい子に育ったんだと思います。これからざまぁが待っているのでコミカライズも続けて買おうか迷い中。
2024年6月24日
絵が綺麗です!
ずっと読みたいと思っていました。
無料分少し読んだだけですが、続きが気になります。
コミックも買ってみようか考え中です。
良すぎる!
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもお気に入りの作品です!
ヒーローヒロイン共に素敵すぎる!
頼りなかったヒロインが、どんどん強く美しくなっていく姿に涙しました。
そして何よりヒーローよ!
なんてかっこいいんだ!!
え、こんないい男いないだろう。笑
いい男すぎてよだれもんです。
イチャイチャはまだ少なめかもしれませんが、割と満足!
今後も楽しみです!
😊
2024年6月18日
身代わり花嫁はいろいろあ世代からも読まれる作品だと思います。恋愛ものの作品です。これをきに読んでみてください‼
王道ラブストーリー
2024年6月12日
よくあるストーリーにも感じますが、安心して読み進める事かできます。ふんわりのんびり楽しめるお話。
絵が綺麗で、大好き。
2人はとっても素敵!
2024年6月2日
クラリスは賢いし優しいし何と言っても辺境伯カッコイイ!!勉強もしているし身体が大きいだけでなく、心も素敵です。先を見越して働くのは、辺境伯としても良いね。
とっても素敵です!!先生の絵もきれいで優しい。何があっても2人は大丈夫と思えます。
まだ何か問題が起こりそうですが、これからが楽しみです。
もう少し溺愛も見てみたい!2人の子供も楽しみです。
純愛。
2024年5月25日
クラリスとジーンがお互いを知るにつれて深まっていく理解と愛情が丁寧に描かれていて胸キュンが止まらない。貴族界の常識やしがらみの中に生きながらも、良き理解者であるパートナーに出会えた喜びや幸せがあふれ出ていて尊い。これからまだ試練が待ち構えているかもしれないが、2人でそれを切り抜けていくような未来を期待しつつ、、早く続きが読みたい!
クラリスかわいい
2024年5月15日
作画もストーリーも素晴らしいです。ただ単に両親と姉が結託しているのかと思ったらまさかそんな結末だったとは…。健気なクラリスが可愛くて可愛くて。ジークフリートとの関係がどんどん親密になって嬉しいです。
綺麗です…!
2024年5月12日
広告でみつけて&絵が好みだったので読みました
ベタといえばベタ設定ですが
花嫁ちゃんをずっと応援したくなります…!
ストーリーがしっかりしてて主人公も好き
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクッと3巻読んでしまいました。
続きが早く読みたいです。
クラリスが知性・教養・品のある女性で好きです。心の葛藤シーンも応援したくなります!
辺境伯も賢く優しく寄り添ってくれるところが最高に好きです。推せる素敵な2人を見届けたいです。
メイドさんたちのやりとりもクスッと笑えて楽しく読めました。
よきよき
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読んじゃいました。
主人公の飾らない素朴な感じとか、知識が豊富なところとか素敵ですよね。
男性陣はみんなカッコイイけど、メイドも主人公のために一生懸命で素敵!
姉は分かりやすく最低だし、父親はもっと酷い笑
一気に3巻まで読んじゃいました
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジーン様とクラリスにキュンキュンしっぱなしですが❤
2巻のメアリーとクラリスの
「私…お姉様に…言い返したの 自分で闘ったの…」
「が…がんばられました」
ってやりとりがすごく好きです。゚(゚´Д`゚)゚。
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高にキュンキュンしました。
こんなイケメンいて恋に落ちない人はいるのでしょうか。
主人公の女の子も幸せになって欲しい。
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に虐げられるが嫁ぎ先では幸せに暮らすという、この手のストーリーは沢山ありますが、2人がとても素敵なので、幸せを願わずにはいられないです。
よきです
2024年4月29日
久しぶりに純愛物を読みましたが、幼稚な感じではなく話もしっかりしていて、楽しく読めました。
あーなんか心がほっこり🖤
心優しいお嬢様がかわいい
2024年4月21日
シンデレラストーリーでキュンキュンするのだろうと、思っておりました。ほぼ、思いと同じでしたが、なかなかのドラマがあり感動です。そして、ジーン様もクラリス様も、カッコイイし、かわいいですもの!続きが待ち遠しいですぅ!
絵が恐ろしくうまい
2024年4月19日
滑らかで柔らかくて、線そのものがすでに艶っぽいです。あえて描き込みすぎない上手さが凄いです。
原作がとてもしっかりしていて、どんでん返しが鮮やかです。清潔で色気があってとても良い作画です。
主人公が知性あって好きだわ。
よいです
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丁寧に主人公の心情が描かれるので
急展開などなく心地よく読めます。
自然と課金してしまいます。
父親やばいです。
こころが洗われるよう
2024年4月5日
苦労してきたヒロインが、その心根の優しさと知性で幸せを掴む話。ヒーローも不器用だが思いやりのある性格で読んでいて幸せな気分になりました。
ハマりました
2024年3月20日
面白い!自分に自信がなかったヒロインが成長していって気丈に振る舞えるようになる姿も応援したくなるし、ヒロインをしっかり支えてくれるヒーローもカッコイイ。スッキリもありつつほっこりもありで読んでいて飽きないです。
ここで終わりますか(期待しかない)
2024年3月20日
4巻、めちゃくちゃ気になるところで終わってる!つ、続き早く!!ほんとこの2人はなんて崇高なのだろう。民を守り方法を模索し、立ち向かう強さ優しさ、心を打たれる。その2人のキッカケがここで終わるとか!(悶絶)2人の過去も未来ももっと読みたい。早く読みたい。
続きが早く読みたいのです
2024年3月19日
他社のオススメからこちらで購入。笑
聡明な主人公と屈強な婚約者はとてつもなく最高すぎました。
一気に3巻まで買いましたが、もう4巻が待ち遠しいのです。なんていいところで続いてしまうのでしょうか!!笑
応援したくなる2人です。
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用だけど誠実で優しさがあって思慮深いジーン。
物静かで自分自身の気持ちを押し殺していながらも、勤勉で優しく思いやりのあるクラリス。2人がどうやって幸せを紡いでいくのか、続きが楽しみです。
素敵な物語
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ またまた出会った、生家で虐げられるヒロインのお話。
しかし、密かに見そめられた結婚により、人生の歪みが正されていきます。
ヒロインのクラリスは家族からずっと理不尽な扱いを受けて来ました。あるあるですなー。
で、結婚相手の辺境伯様、カッコいいです。正にヒーローです。ジーン様素敵です。クラリスを大切にしてくださいます。
そして、とにかく、絵が美しい、ストーリーも美しい。
クラリスのお世話役のメアリーと、ジーン様の側に居るシド様との掛け合いがまた面白い。
乱文になりましたが、続きが楽しみな作品がまた一つ増えました。続きが待てない!
とーっても丁寧
2024年3月3日
丁寧に繊細に描かれていて、登場人物たちの心情がすっと自分の中に入ってきます。令嬢ものでよくみる設定ですが話の展開を急ぐ感じがなくてじっくり味わうようにやめました。かといって展開が遅いことは全くなくてもうクラリスは幸せになる未来しかない!と確信が持てて安心して読めます。ここからさらに溺愛されるのかなと楽しみです!
きゅんきゅんホロリ
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心優しく聡明で健気なクラリス。そして、そんな彼女の内面から滲み出る美しさを知っていたジーン様。似たような構成のお話があるなか、絵もきれいだし、登場人物の背景がきちんと描かれているところにハマってしまいました。
メアリーという頼もしくてかわいいメイドと、ジーンを支えるシド様、マリウス様、ロッテ様などが至る所で力添えしてくれて、メインの2人の輝きが増していきます。
クラリスの実家はもういろいろ最低な展開になっていますが、唯一の救いは(遅すぎる嫌いはあるが)実母に残されていた愛でした。これから、歪な世界にしてしまった罰に報いることになるのでしょう。
とにかく、ジーンとクラリスはもとより、メイドのメアリーが親友でもあり実の姉のようでもあるため、「がんばられましたね!」とクラリスとひしと抱き合う姿でボロ泣きしてしまいました。か、かわいい。・゜・(ノД`)・゜・。
実際にコミックでも揃えたくなりました。
2024年2月26日
とても丁寧で、表情や心情までも繊細に描かれており、ときめきが止まりません。この先どうなるのか?続きが気になります!
ステキ!
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい画力に惹かれて購入。
宝石のように美しいと揶揄されている姉と、何故か虐げられている妹ヒロイン。姉の身代わりに辺境伯に輿入れすることになったクラリス。嫁ぎ先でもと覚悟して来たが、ヒーローも城の者達もクラリスをあたたかく迎えてくれて。次巻が楽しみです。
グリム童話
2024年2月17日
なんだかグリム童話のようなお話でした。ドロドロしているのだけど、最終的にヒロインとヒーローは純愛でシンデレラストーリーのハッピーエンドなのでスッキリです!
3話まで読みました
2024年1月31日
ヒロインの設定は、自慢の姉と比べられ、両親からもあまり関心を持たれず、マンガあるあるかなと思いました。タイトルに溺愛とあるので、幸せになって欲しいです。
スッゴク素敵なラブストーリー
2024年1月31日
なんて綺麗な絵柄なのっ!から始まり、ジーンがこれまたイケメン!そしてまたクラリスの人間性といい、植物の知識といい、仕草が美しい!まさに王道ですね。作者様は隅から隅まで丁寧に丁寧に作品を作られていて、どこを見ても美しいのですね。デッサンも素晴らしくて、最近では珍しいと思っちゃいました。ワクワクして次を待ちます。長く続いて欲しいです。
(私的に)ヒーローの胆力が魅力😍
2024年1月28日
ヒーローの容姿惹かれたジャケ買いです。内容も読んで気は優しくて(ガタイが大きくて怖がられるが😓)力持ちのジーン様推し完堕ちです。哀しい達観をしてしまっているが非常にクレバーなヒロインも👍ただし最近どんどんたれ目になっているがちょっと華がないのではというのは私的意見で、着飾ったヒロインが見た~いっていうこと…作画者様よろしく(勝手な願い💦)
絵が丁寧
2024年1月28日
ストーリーは王道でありがちな感じですがキャラが魅力的だと思いました。ただヒロインにはもう少し毅然としてほしいです。
絵と話の内容のギャップがありますね
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が、初めはとっつきにくかったのですが、全てが丁寧に描かれていて、とても綺麗です。お話も、初めは、なんかウジウジしてるなぁ、面白くなるのか?と思いましたが、途中から家族の秘密がわかって、それがエグくて、結構ハードで💦絵ととのギャップが有ります。面白くて、一気に読んでしまいますよ😄
描写がちょっと独特
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは最近の鉄板というか王道ぽいけど描写が独特でミステリーっぽく楽しめます。新聞を読むとか、薬草の知識とかも最近のお約束ですよね…。やっぱり卑屈にならずに居るには教養が大事って話。これからどういう展開になるのか…お父様は死んだの?マチルダは殺人犯になったの?ってあたり気になります。(3巻時点)政略結婚で、妊娠してるのに無理矢理籍入れて、出産後に暴力振るうとか。。。あっさり描いてるけどお父様かなりキチクの所業ですからね。マチルダが歪んでるのは微妙に同情もあるけど、領地経営もできないくせに女子供に好き勝手してるお父様が1番人間として終わってる。