ネタバレ・感想ありロストバージン how to sex 【電子限定特典付き】のレビュー

癒し
2025年5月4日
やばいただただ押しも受けも尊い
何度でも読める江本の一途ピュア可愛すぎて(*´д`*)ハァハァ
身体に聞くとか最高でした‼️1番最後も好きすぎた楽しく読ませていただきました(*´`)
応援したくなる🥹💕💕
2025年1月31日
受けのいろいろ不器用すぎるところと、攻めのコミュ力高くて面倒見の良いところが相性バッチリで支え合っていて素敵です💖前作のロストバージンからより愛が深まっていくのが読み取れて幸せな気持ちになりました🥰❤️
BLという枠を越えて
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ えもと君が映画祭で行ったスピーチはBLという枠を越えて感動する内容でした。パートナーへの愛がここまで溢れる事が出来たら性別関係なく最高だな…と思わされ、作者様の深さに唸るしかない内容でした。私個人としては定期的に読み直したい作品です。
泣けるしドキドキするやつ😉!
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応え抜群!満足すぎるが故に感想がまとまらないのですが、とりあえず、下巻の途中泣くよね?授賞式のところ。頑張ってたよねたける😩って長治の結構仲良い友だちあたりに属してたいなって妄想してた私が涙しました😢2人が出会ってくれてほんと良かった!!!!!あと、あと、ヤミちゃんが気になりすぎる!良い子じゃん!
最高にえちえち!
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後潮○きまでの過程が最高にえっちで、快楽責め好きにはたまらなかったです!!!!!たけるくんの○吹き見たちょうじの表情も良かった…!ちょうじカッコよすぎ&たけるくん可愛すぎ💗
スパダリ長治と頑張る子リス江本
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江本くんはどんどん弱々メソメソ赤ちゃんになっている。180オーバーの高身長強面俳優のはずなのに何故…。東大路さんを押し返しただけで「一人で倒せた」と思ってるところで小学生かい!と突っ込んでしまった。可愛いヤツめ。前作に引き続き今回もメソメソガクブル江本くんを可愛いと思えるかどうかで評価が変わると思います。江本くんは精神年齢小学生だし内面激弱ビビりなのでいちいちヘラってしまうけど有自覚だしスパダリ長治のおかげでラブラブ。長治が江本くんのピンチに格好よく駆けつけすぎて何度も惚れる。(そもそも何度も襲われすぎ)弱々江本くんには表彰式のスピーチなんて無理でしょ〜と思ってたのにしっかりした内容を話してて幼稚園児の卒園式を見ていような感覚になった笑。江本くんは隠したがるけどムジナの役もアレだしちゃんとした演技派俳優なんだしさっさと公表したら良いのにと思うけど結局同棲話も有耶無耶になってるしこれは続く感じなんですかね??ここまできたら公表まで期待してます。
良すぎる
2024年12月26日
凄く面白かった!!!!!!!!!!!
江本くん可愛すぎだし、ちょうじさんカッコよすぎる!!
また続き見たいです!!!
最高ぉっ…!
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがとうございます。ほんと感謝しかございません。2人の最高な続きが見れて感無量です。ちょうじがかっこよすぎるし、えもりんくんがなんともかわいくて…好き!
甘々ラブラブ💗
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ○スピンオフで「ラストバージン」の続編。スピン元「恋愛不行き届き」は読まなくても大丈夫だけど(蝶子とたける両方出てくるのでより詳しく知りたい人は読むのおすすめ)前章になる「ロストバージン」は必読!!

○スパダリ売れっ子おネェタレント蝶子(長治)×ピュアでツンデレ美人の悪人顔俳優。
既にロストバージンでスパダリだった長治だけど、今作ではさらにパワーアップした溺愛スパダリ長治が見られる💕そしてたけるは今回もめちゃくちゃ可愛い。一生懸命で健気で口悪いけど頑張ってる姿とか応援したくなる😃

○サブキャラもイイ味出しててカッコいい。特にヤミちゃんの素の姿が爆イケだった🖤

○Hシーンは結構多めで割と濃厚な絡み。長治が百戦錬磨でリードしている感じだけど、元が遊び人というわけではなく人としてできた人格者出し面倒見の良いお兄さんが初めて執着する特別な相手(たける)を甘々溺愛する感じ。たけるは何もかもが長治が初めてで初心で反応がとても可愛い。

○ストーリーは多少ご都合主義なところもあるけど上下巻で間延びする事なく面白かった😶
シリーズの中で1番好き
2024年10月3日
蝶子の江本くんを包み込むような愛情がとても良かった♡大きな舞台で、江本くんが蝶子を想って発言した時は嬉しかったですねー。江本くんがだんだん可愛くなっている!
シリーズもの
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズが大好きで、以前に出た2冊とも何度も読み返してるくらいなので、続編が出てると知って即買いしました。
今回も色んなハプニングにハラハラしつつも、結果2人の仲が深まって、大満足な上下巻でした。
ただ、絵が上手くなられていて、可愛いくて良いのですが、ただちょうじさんは前のイメージが好きすぎたので、ちょっと残念。
続編さらにサイコーです
2024年8月12日
えもりすがめちゃくちゃかわいくなってる!恋愛初心者なツンデレくんが一生懸命向き合って、ドロドロに愛されている様がたまらなくエモいです。またスパダリ蝶子もさらに磨きかかって、たけるを前にして雄に変わる瞬間が最高にカッコいいです。上下巻ラブラブですよ。そして少しづつ関係を強固なものにしていく2人のラスト、がんばったたけるの成長した姿に感動です。前作からまさかこんな風になるとは!ホントよかったです〜
最高のツンデレ
2024年8月10日
ツンデレたけるんが可愛いのなんのって!更に可愛さ倍増しててやばかった。しかもちょうじさんのスパダリ感も増し増しでやばかった。絵も綺麗だしストーリーも良いし、先生のファンになりました!
続編!
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い芸能人の受けと攻め。
ロストバージン続編
タイトル通り、好きになって恋人同士になっての2人
庇護欲、独占欲がピカイチで光りました
圧倒的彼氏&雄&エロで伝える攻め
愛情も散りばめられて、完敗です
作家さん買い
2024年6月15日
作家さん買いです。先生の絵柄がとてもきれいでエロすぎです。ラブコメがおもしろいです。楽しかったです。
満足出来る一冊でした!
2024年6月2日
前作よりも江本君が可愛くなってる!長治のスイッチ入った雄味ある目も魅力的!
タイトルのhow to sex 通り、ウブな江本君を長治が攻めて潮とドライまで教えちゃいます😄濃厚エチまでのお話も良かったです。何度も読み返しています。
本編以外の挿絵やミニ漫画もあり、満足出来る一冊でした。
リアルシャチのぬいぐるみいいなぁ〜💗
襲われまくり
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人な感じなのにめっちゃヤキモチ妬くしSっ気たっぷりでたけるのことぐちょぐちょに溶かしまくるけど肝心な時は絶対助けてくれる長治カッコよすぎる…最高!そしてたけるくんは変態ホイホイというか笑襲われまくりで大丈夫かな?長治に身体変えられてドロドロにされて、そのせいで変態ホイホイで嫉妬させちゃって最終的に長治に更にグズグズにされての最高のループ。
クーポンが
2024年4月21日
あったので前作に続き購入させて頂きました。絵柄がバージョンアップで可愛く美しくなってる!たけるが相変わらず赤ちゃんみたいに感情を爆発させるし、素直で可愛いしw蝶子セコムが強すぎるwww所々、マジメにやってるのか笑わせにきてりるのか分かんないけどめっちゃ面白くて最高です。
ううう
2024年4月20日
読んでてうめき声が出るほど最高アンド最高でした。前作と絵柄が少し変わってましたがさらに綺麗系になってドキドキしっぱなしでした。江本が不安になったら蝶子が不安要素潰し、幸せでどんどん可愛くなっていく江本に悪い虫がつき始めたら蝶子が守り。たくさんハプニングはあってもお互いの気持ちのつながりは盤石。仕事も絶好調でイキイキしてる江本が見られて嬉しかったです。本当に最高のお話でした。
目の保養すぎる!
2024年4月18日
スパダリな蝶子さんが好きすぎる!
エロシーン多いけど、ちゃんとストーリーもしっかりしていて読み応えあります。
ちゃんと2人が同棲して、なんなら結婚するまで見せてください〜!!!
面白いストーリー
2024年4月18日
すごく面白いと思う!(╹◡╹)絵も綺麗だし、人物も全員美形、好き。そしてストーリーの流れも順々でいい、違和感なし
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に続き、長治とたけるがお互い揺らがず想い合ってるのがすごく良かった。たけるが不安になっても長治がすぐに引き戻してくれる…スパダリ感半端ないです。
そしてたけるがまぁ頻繁に男に襲われるので笑。それだけ魅力的ってことでもあるんでしょうけど、長治は気が気じゃないでしょうね。
How to sexってタイトルのとおり、最初は何も知らなかったたけるちゃんが最後は甘イキにドライにところてん、潮○きのフルコースまで体験しちゃうなんて!長治の完全雄モードの顔にもドキドキでした。
定期的に何度も読み返しちゃう作品です。
2024年3月29日
最高すぎます。ちょうじはかっこよすぎるし、たけるは可愛すぎませんか!?
この漫画は何回も読み直してしまう…
また2人の続編がみたいです♡
2024年1月22日
江本くんの可愛さにますます磨きがかかってエロさもパワーアップしてました!努力家の江本くんも健在ですが、サイコパス以外の役の彼も見てみたい♪
最っっっ高でした!
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロストバージンの続編。やっぱ両思いになってからの二人はいいですね。こっちまでにやにやしちゃうし、このCP二人とも大好き。強気受けたけるの本気の恋、かわいすぎる…普段はカッコいいし服もおしゃれだし、2キロのダンベルで鍛えてるのとか、実はめっちゃ弱いのとか萌える。変装してる姿にも萌える。そしてちょこちょこ蝶々のワンポイントが入ってることにも萌える。
そして蝶子こと長治がめちゃくちゃカッコイイ…!!筋トレしてる姿なんてたまりません。
たけるが襲われそうになってる時にかけつける姿がカッコイイ。恥ずかしげもなく愛の言葉を伝えるのも、えっちの時の雄みも悶えます。
二人とも華やかなイイ男だからお互いに引けを取らないし、芸能界でどこかリアルで見たことあるような番組とか出てくるからこれもまたいろいろ想像も膨らみ楽しい。こんな関係素敵。めちゃくちゃ面白かった!
完結となってないから続編あるんだよね?まだ同棲してないからあるよね?続編楽しみにしてます!!
長治!!
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこよすぎるでしょ!?もーたけるを変態から助けたオス感最高。しかもたけるがこんなに甘々のかわいこちゃんになるとはねー。ただモテ男すぎる長治がなんでここまでたけるにハマったのか、その説得力がちょっと弱い気が…。ピュアすぎて捻くれてるところ?でも昔のこと本気で反省してちゃんと和解したところはえらいね。
ロストバージン続編!
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちなのが読みたい人におすすめです!付き合った2人の甘い世界がとても幸せでかわいい作品です。襲われそうになる受けを全力で助ける攻めは相変わらずかっこよくてキュンでした。
2023年12月31日
控えめに言って最高すぎ!
受けが健気で一緒懸命に嫌われないようしてるけど
から回ってるとこが可愛い、攻めの独占欲強いながらも
優しさがあふれててイケメンすぎ!
めちゃくちゃキュンとしました!
もっともっと続きが読みたい!
タケルがますますカワイイ!
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タケルは口も悪いしお行儀も悪いしネガティブですぐテンパるし本来なら面倒なヤツだと思うけど、蝶子にしたらそんなところも庇護欲刺激されて可愛くてほっとけないんだろうね。蝶子に溺愛されてタケルがどんどん可愛くなってるし、人間的にも役者としても成長してる。これからの二人も見守りたいです。続編お待ちしています。
雄化女装攻
2023年12月29日
1巻では江本がこんなに可愛くなるとは思ってなくて、予想外に下巻まで楽しんで読めました。女装攻はあまり好みではないハズなのに、長治が男前すぎて雄化ヤバかった。
出てくるキャラが多くて頭の中で整理出来なかったけど、他カプもあれば読みたいと思えるくらいエロかった。ヤミも気になる。
やっっばい最高でした!買って損なし
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ たけるばかかわいいし、ちょーじめたくそかっこいいし最高でした!!話自体もすごいいい!
好きな食べ物とか飲み物を
お互いが好きになっていくのも尊いし
付き合って不安になって悩んで調べて
相手にも伝えてその不安を潰していこうって所とか
ここまで素直に言い合えるのってBLならでは
と思ってしまいます!!えろえろだけど純!!
でもどうせなら2人のことを世間にも公表して、堂々とイチャラブして欲しかったなぁ!同棲もしてほしいぃ!続編でないか楽しみにしてます!
真面目とアホさが黄金比(褒め言葉)
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回よりもハイテンションな雰囲気があり、思わず笑ってしまうコメディ要素も!全体的には真面目(?)にどうお付き合いしたらいいか悩んだり、変態たちに絡まれたり。いやあこれ長治大変だろうし、たけるのかわいさに魅了されちゃう歌劇ファンもある意味大変そう(笑)たけるのセコムの善と西沢マネの掛け合いも魅力。読んでてずっと楽しかった!ちゃんとしっかりねっとりェ◽︎いところも盛りだくさんなのでお得です。
やっぱかわいい
2023年12月18日
ツンデレ君 最高に可愛いわぁ(๑´ロ`๑)~♪
可愛すぎるから狙われるんだけど、スパダリが助けてくれる。なんて最高なのかしら!
ぴっったりお互いにはまってる2人!!
2023年12月18日
もーほんっと!ずっと見ていられるというか見ていたい♡
後書き的に同棲編とか続編に期待しちゃってもいいということでしょうか!?
私が情報知らないだけですでに何か決まってたりするのかな…?
ていうか折角画力最強なのに白抜きなのが本当に勿体ない!!
R18で出していただけたら即買い直すのにー。
とにかく最高な溺愛、相思相愛でこちらまで満たされました♡
何回も読み直します!
おもしろかった!
2023年12月18日
「オネェ系だめだけどこれはいい!」っていう評価多いから買ってみたけど、みんなの言う通りでした!攻め君がオネェなんだけど、誰よりもイケメンでかっこよかった//それに対する受け君の可愛さ、2人の体格差、たまらんですね…。私もオネェはちょっとなーって作品しか見たことなかったけど、これは悪くない…というかイケメン×かわいいの推せる2人で、とても見やすいのでおすすめです。
よかろうも!
2023年12月16日
前作をセールで買ったのですが、我慢できずクーポンも割引も待てず定価で購入(滅多にない!)でも買って良かった!本当にたけるかわいい。迷ったら絶対買った方がいいですよ!
サイコーです!
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチエロです!でも、エロだけじゃなくてたける君のウブで素直になれず、変な方向になやんじゃうとことか、2kgのダンベルで筋トレしてる姿とか(笑)、初心者感とかマジでカワイイしかなかったです。そんなたける君を、あの完璧な体の蝶子さんが。。全部で受け止める包容力。。ヤバいです!3次元にいたら本当にヤバすぎるー!!目の毒すぎます!でも、この2人だからこそなんだなぁって。山あり谷あり、紆余曲折しながら何とか進んでいく2人から幸せしか感じなかったですね!エチシーン多めですが、期待以上の内容です!みんなイケメン笑笑 誰と誰がくっついても綺麗しかない組み合わせですよー!他のメンバーの話しも欲しい!とにかく読んでほしいって思います!
エッッッッ
2023年12月5日
作者様の描かれる濡れ場シーンはレベルの高い合格点をオールウェイズ出してくれます。作者買いして満足です。神作品です。
う〜ん!待ってました!
2023年11月27日
蝶子さんがカッコイイ!!!って、思ってたんですけど、こちらのカプのお話しが出た!!ってんで早く購入したかったのですがようやっと読めました💦
いや〜相変わらずカッコイイ〜😄
たけるくんも、まさかこんなに可愛くなるとは!良い裏切られ方した感じです
まだ続いてくれるのかな〜楽しみです
溺愛激エロ祭り
2023年11月19日
前作から恋人になった2人が甘々過ぎて、お腹いっぱいになりました〜。イケメンでエロい雄味強い体で迫る攻め長治さん、最高!!エロが濃厚!!色々と登場人物がいますが、2人の世界が強過ぎでそれしか目に入りません笑。クセになるほどの甘々エロエロな2人の続きをもっとみたいです。
何回も読み返す漫画
2023年11月2日
ドキドキしたり切なかったりと感情を揺さぶる漫画です。
個人的にはシュールな面白さがあるところが好きです。ー
前作の続き
2023年10月29日
前作を読んでいたので気になって読みました。相変わらずの溺愛ですが、ストーリー的にはそんなに進んでない感じで最後まだ続きそうな気配でした。
やばい!
2023年9月15日
もうエロすぎです、、、長治のオス感がたまらなく興奮します!!まだ続きますよね?!?!
よろしくお願いします!
2023年9月8日
すごく気になっていた作品でした!
購入して、一気に読んで、何度も読み直してます。

すごく大好きな作品です。
続編も◯
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編も楽しく読ませていただきました!強面なのにピュアピュアな江本くんが本当にどんどん可愛くなっていって長治もそりゃ大変だ!と思いながら読んでいました。
長治はますますかっこよくて、大満足です。
オネエ攻め最高
2023年9月4日
ロストバージンで付き合うことになった2人のその後!待ってました!!!
前作に続き素直になれない受けくん相変わらず可愛いし、漢らしいオネエの攻めさんも最高すぎました!
絵柄も好みで、シーンはエッチで最高!何回も繰り返し読めそうです(*^^*)
エロい!不器用な愛!!
2023年9月2日
スーパーエロくてたまらん作品ですが、それ以上にお互い大好きなふたりの上手くいかないやり取りが愛おしくてですね、上巻105ページあたりで毎回泣いてます。
好きすぎ~
2023年8月14日
ここでは終わらないですよね!?
めちゃくちゃ好きすぎます!
まだまだ恋人宣言もしてないし、ヤミちゃんはじめ周りの子たちも恋して幸せになってほしいし、、
終わらないでほしい~
おネエキャラからのスパダリがやばすぎて、今回は守られてるとこ多かったですね。
でも番組からの応答のような受賞スピーチ感動しました。
続いてくれますよね?
終わらないでくれ…
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売して即買いしたものの、読み終わるのが嫌すぎて積み本化させてたロスバ続編。満を持してようやく読破しましたが興奮冷めやらず。最高でした。えもりすはどんどん性格が丸くなり可愛さが増していき…あの口の悪さで自己肯定感低すぎてキュンてする。受賞スピーチ泣きました。そしてちょうじさんも最強。恋愛経験赤ちゃんのたけるを受け入れ丸ごと守ってくれるスパダリ。本当かっこよすぎ。
ここで終わってほしくない。同棲も恋人宣言もしないで終わって良いの!?ヤミちゃんにも新たな恋人できて欲しいし(元カレクSだったなー…ついでに文秋とピンク頭も)。何なら永遠にイチャイチャしてるのでも良いから続き描いて下さいませ…。
嬉しい
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ またこの2人の作品が読めて嬉しかったです!色々なハプニングを乗り越えてまた愛し合っていく姿がとても良かったです!
2023年7月11日
前作知らずに読み始めましたが、続きが気になり2巻も読了。
芸能人カップルなので表と裏の顔を持ってるのが普通だと思うのですが、なかでも2人はギャップが大きいので惹かれ合うのに納得しました。
蝶子、雄になる
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オネェタレントだけど、男姿はカッコいい蝶子さん。タケルは恋愛経験値がないため、1人でどんどん斜めの方へ考え込んで落ちていく感じでしたが、スパダリ蝶子さんのフォロー完璧。こんなにタケルが泣き虫だとは思わなかったけど、なんか可愛かったです。そしてその可愛さのせいで変態続出ですが、蝶子長治ガードと、セコム仲間が周りにいるので大丈夫。まぁいろいろ可哀想だけどね。いろいろ起こる中で、2人の愛が育っていくのを見守れてとても幸せでした!しかしタケルが出てる映画、いつも血まみれで包丁持ってて、激しすぎて内容が気になります(笑)
えっちぃ!
2023年6月30日
江本くんが本当に本当に可愛くて、周りの男がみゆな雄化しちゃうのも納得です。蝶子さんの嫉妬もすごく美味しかったでさ。
大満足です〜
2023年6月30日
またこの2人のお話が読めて最高です。タケルはどんどん色っぽくて、可愛くなっていくし、ちょーじもほんとイケメン!!毎回タケルの不安な気持ちを、ちょーじが受け止めてくれたり、ちょっと素直に慣れないタケルだったり、読み応えバッチリです!イチャイチャも沢山あったし、幸せです〜
続編ありがとう
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編最高すぎました。1巻のロストバージンは付き合うまでの過程が書かれていて、この続編は付き合ったあとが書かれています。ラブラブな2人が最高です。
続編もかなり良い
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ロストバージン」が良かったので、期待した続編もかなり良かったです。長治は男前に磨きがかかって、可愛い可愛い江本くんを溺愛がやはり良いです。江本くんも成長しました。続編は「how to〜」となっているだけあって見応えがありました。
かっわいーーー!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江本くんが極悪面なのに、どんどん可愛くなるし、長治はどんどん雄なイケメンになる!!たけるちゃん目当てでオカシイ人も出てくるけど、2人の間に誰も入り込めない感じがとても良い!エチの白塗りがもっと薄いと嬉しいのにな〜!
そして同棲編、ぜひ読みたい!!
ロストバージン続編。
2023年6月17日
ロスバ続編最高でした。芸能人ならではの問題に直面しつつも終始ラブラブなふたりに癒されました。たけるちゃんが無自覚タチキラーなのでハラハラする場面もありますが、ちょーじが絶対に守ってくれるので安心です。セコム人数も増えて賑やかになってきたけどふたりだけの甘い世界は健在で、これからもずっと続いていくんですね。最高です。お幸せに。
神の領域に達してます。
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロストバージンの方も読みましたが、こちらの方にレビューさせていただきます。
本気で過去一好きな作品に出会いました、こんな口角失った事無いです私、めちゃくちゃポーカーフェイスでBL読むの得意なのにこの作品に関してはまじで口角大気圏突入してた、大優勝過ぎます。
試し読みの時点ではなかなか手を出す気にはならなかったんですが買ってみたらもうそこは楽園でした。
長治がもうカッコよすぎる、私的No.1攻めです
最初オネェ!?ってなったけどメイクオフしたらそこにはもうどストライクな顔面があり呼吸困難になったほどです
それぐらいかっこよすぎるお顔でそして顔だけじゃなく中身ももう神!崇め奉る!
受けの江本くんは最初の血まみれ(血のり)顔面狂気からは想像出来ないほど長治の腕の中で甘々にされててまじギャップが凄すぎた、ほんとに可愛かったです。
オネェ姿の蝶子(長治)もいいんですがやっぱりメイクオフ後の髪の毛いい感じに括った姿がくっそ好きだったので、全てのえちシーンちゃんと長治だったのもほんとにポイント高いです。
なのでオネェ系苦手って人でも全然読めます!てか読んでください!
最後の江本くんが主演男優賞とってスピーチするシーンは涙が溢れて止まりませんでした。
内容よし、絵よし、顔よし、えちよし、ページ数よし
もう全てにおいて完璧でした!
ウーーー!ラブラブ💕
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編うれしいです。
やっとお付き合いスタート!
たけるくんがどんどん可愛くなっていく。
なかなか素直になれない不器用なたけるくんがかわいいです。
あのキャラがこんな可愛くなってしまうなんて長治さんの包容力の賜物ですね。
あー、読み終わってしまった。
同棲編やカミングアウト編も来ると信じて続編を待ってます。
オネエ攻めが苦手な私なのに歴代NO.1の攻め
2023年6月2日
今読み終わったばかりで感極まってます(;;)あぁ...私は何を今まで迷っていたんだろう...。正直私はオネエ攻めがかなり苦手です。どのサイトを見てもこの作品の評価が高くて絵も凄く好みだったんですが、オネエ攻めということで購入は諦めてました。ですがやはり諦めきれずにその後も何度かレビューを漁ってたんですが(笑)そのレビューの中に『受けの前ではオネエ言葉を使わない』との感想を見つけ、青天の霹靂。受けの前で男らしいなら私の地雷ではないので、本日とうとう購入。結果、買って良かったどころの話ではありません。ここまで好みの作品に出会えたのはいつぶりだろう...(;;)オネエに少しの不安を抱えながら読み始めたのですが、受けの前というかプライベートは確かに男でした。テレビに出演した直後などはオネエが抜けずに多少そういう言葉遣いをするんですが、本人も言ってましたが受けの前にいると男モードになるらしく、話を追うごとに男の時間が長くなっていって大変嬉しかったです。無印の方ではオネエ要素が多めでしたが(それでも半分以下)こちらの続編ではもうオネエだとは忘れるレベル。逆にオネエ攻め目当ての人は満足しないのでは?と思うほど。(私は最高です)男モードの攻めがもう本当にカッコよくて、歴代漫画の攻めの中でもトップクラスに好きなビジュアルです。いえ、1位です!ムキムキなのに、オネエということもありどこか妖艶な雰囲気もあり、ゴージャスな雰囲気もあり、それでいて文句無しのスパダリ。無印の方ではまだ少し受けに対してSな部分も感じたんですが、この続編ではそれはもう甘々溺愛で...受けのことが好きで好きで仕方ないのが始終伝わりました。嫉妬深いのもいいし、受けが危ない目に会う時必ず駆けつけてくれるのが本当に素敵だった。受けも本当に可愛くて、普段はツンツンを超えて暴力的なレベルなんですが、攻めに抱かれてトロトロになってるギャップがめちゃくちゃ可愛いです。エロいことに耐性がなく、ウブで、ずっとアワアワしながら照れてるのが可愛い。変態男に狙われやすいのが分かる...。愛されることに自信がなく、すぐにネガティブになって泣いちゃうのも愛おしいです。それから続編で絵柄が凄く変わりましたね。キャラクターの顔が一層かっこよくなり、線も丁寧になって画面がキラキラしていて、芸能界モノの作品にマッチしています。私はこのシリーズで完全に作者さんのファンです(;;)
こんなに
2023年6月1日
男前で熱くて、とっても愛が深くて、、これからどのくらい成長していくのか楽しみしかない2人です。5M超えのシャチとか、かわいくて少しクスッとなるお茶目なとこも好きです。もう少し、続いていくとのことなので楽しみです。
2023年5月29日
色んな作品の中で好きなカップルいますけど、その中でも私の好きなカップル上位にランクインするほど好きなカップルです♪ お互い大好きすぎてめっちゃいいです! 江本くんの言ってるステップ踏んだ同棲編とか出て欲しいです!
エロ甘な二人
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで見納めなんて・・・勿体ない!!!
ますます可愛くなってた江本くん
イケメン雄モードぶりが半端なかった長治さん
二人のこれから・・・
同棲編やパートナー編、10年後編なんかも見てみたい。
是非とも続演お願いします!!

しかし・・・筋トレのダンベルの重さの違いに
笑ってしまった(^^♪
好きすぎる
2023年5月16日
どストライクの作品なんですが!!!
カッコかわい過ぎてずっと胸が痛い□□□︎︎
何回も読み返してしまうーー!
大満足でした
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて2冊ひといきに読んでしまいました。本気の恋愛ってすごいなあ、もう公認のふたりでいてほしい。続編待ってます。
続編ようやく読めた!!
2023年5月7日
え、何たけるくんの可愛さ増してるんだが…前作に比べ好みな絵が更に好みな絵になってる上に糖度高めの心臓押し潰されるかと思うくらいのエモさがありましたありがとうございますご馳走様でした。
端から端までたけるくん可愛すぎだし長治はカッコよすぎだし余すことなく最高でした。
最高でした!
2023年5月6日
続編ますます面白くなり没頭して読めました。受けが最初の印象からがらりと変わって、恋愛初心者っていう設定が活きてたと思います。キャラクターは増えたけど、お話がずっとメインの2人だけに当てられてたのも良かったです。
相変わらずエモリスが可愛い😊
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お付き合いすることになってからエモリスの可愛さがさらに増し増しでキュンが止まりませんでした…なんなのあの子…可愛すぎんか…。

今回も危険な目に遭ってしまうのですが、間一髪で長治さんが助けに…!ほんとカッコよすぎます…!!
そして次巻に繋がる流れになるわけですが。

本当に最高です。
えちが濃厚すぎるくらい濃厚なのでつい忘れがちですけど、初心なエモリスに合わせつつ心を通わせ居心地のいい距離感でいてくれる長治さんはもうスパダリの頂点なのでは…?
でも余裕のなさも少し垣間見えたりして…うぅ…思い出すだけで尊さではち切れそう…!!

次巻もぜひ続けて読んでください!
星4,4。ロストバ〜続編。スパダリ蝶子様!
2023年4月30日
全2巻、221,188ページ、全て表題作。

恋愛不行き届きのスピンオフである、ロストバージンの2人のその後です。
前作がおつきあいをはじめるところでエンドだったので、その直後から。

2人とも売れてる芸能人。
相変わらず、オネエの蝶子の素が男前過ぎて、これ以上ないくらいのイケメンスパダリ様です。
生意気ウブな主人公が、いっぱいいっぱいで可愛い。

主人公がかなり捻くれ拗らせクンなので、そのアホ可愛さを実感するなら前作を先に読んだ方がいい。
でも、この2冊からでも読めないことはない気がする。。

なんというかこのシリーズ、ややこしい脳みその面倒くさい主人公ばっかのせいか、お話がごちゃごちゃしてる印象。
だんだんマシになってきてるけど、最初の恋愛不行き〜なんか、ほんと分かりづらく読みにくい。。
時系列では発刊順なんだけど、順番気にせず読みたいのから読んで、気になったら前作読んだ方が楽しいかもしれない(笑)。

シリーズ発刊順
〈1:恋愛不行き届き→2:ロストバージン→3:本作(2巻)→?〉

ところで本作、絵がだいぶ綺麗になってきてます。
目つき悪い主人公が、ずいぶんとキラキラお目々の、ベビーフェイスのかわい子ちゃんになってる(笑)。。

〈おまけ&描き下ろし〉
上巻:最愛は最大の弱点(メイク体験)9p+電子限定ひとりにしないで3p。
下巻:ハッピーセ〜アワー6p+恋と行為〜おもちゃ練習10p+電子限定夢の中〜2p付。
可愛すぎる
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでした。が、すごくかわいくて、めちゃめちゃ当たりだと思いました!!書き下ろしまで、すごく良かったです!
ひたすら可愛い
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ えもりすが終始可愛いです。なかなか素直になれなくて泣いちゃうとか…。書き下ろしもニヤニヤしながら読みました!
よき
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が好きで読み始めたのですが、
当たり過ぎません????
きゅんきゅん通り越してぎゅんぎゅんです。
江本くんがどんどん可愛くなっていってます。
続編もかわいいがすごいかわいいになってます。
見て😢
可愛すぎる
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ たけるが可愛すぎて転げ回りそうでした。だいぶ前に読んだロストバージン(1巻)では、たいしてハマらなかったんですよ。たけるは口も態度も悪いツンツンツンデレだし、長治はカッコいいけどおネエさまだし。でもせっかくの続きだし読んでみようと。
…え?最高…なにこれ…となりました。
たける、さらにきゃわわになってる~。長治おネエ含めてカッコよ~。相変わらずツンツンなんだけど、雄の長治にふにゃふにゃにされて「ふえぇ…」ってなってる時のたけるがたまらん。
役がのってる時は怖いけど、まっさらでピュアで、でもしっかり芯が通ってるたける。
長治はすべてを大きく優しく包み込んでくれる。
この二人が出会えて愛し愛される恋人になれてほんとに良かった。
えもりすかわいいよぅ愛でたいよぅ。突っ走ってドヤッて失敗してしょん、ぐすっってなる先生の受けキャラ好き。
アクシデントとかちょいちょい起こるけど、すぐに解決してしまうのでちと物足りない。あのストーカーキャラ、なんでか憎めない。
とにかく上下巻通して二人の強強なラブが見れるので満足です。
でもこれからももっと二人が見たい~甘やかされるえもりすが見たい~
江本くんがかわいい
2023年4月29日
「恋愛不行き届き」では口が悪くて攻撃的な嫌な奴かと思っていた江本くんがこんなにかわいい奴だったなんて…。長治さんと付き合うようになってますます可愛くなってしまった江本くん。そのかわいさが世間にも知られるようになっていって共演者やファンから狙われるように。そんな江本くんを全力で守ろうとする長治さんが凄くかっこいい。マネージャーや周りの人達も江本くんを守ろうとしてるのが愛されてるなーと微笑ましいところです。
最高かーーー!!
2023年4月29日
あまあまあまあまあま!!!前作ではえちえちしてたけどあまい!!!までは行かなかったふたりが成長しました(???)とてもうれしい!
甘々な作品
2023年4月29日
前作ロストバージンの続編。
おネエタレントの長治と人気俳優の江本くんの甘々度がさらに上がってます。
スパダリ度が増して更にカッコよくなってる攻とベタベタに甘やかされて可愛くなった受けが楽しめます。
甘い
2023年4月28日
恋愛不行き届きのスピンオフの続編です。攻めがオネエタレントなので躊躇しましたが、イケメンでした!こちらの作者さんはフェロモホリックも気になってます!
きゃわいいしかっこいい!
2023年4月27日
もうこんなにかっこいい攻めは中々いないっチュー位カッコイイ‼️ 受けも地味に健気な所があって可愛い♥️
まだまだこの2人を見ていきたいな〜、終わらないで欲しいな〜。
甘々
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の『ロストバージン』が続きが気になる感じで終わっていて、その続編です。前作の内容の本当にその後から始まる感じです。長治さんのオネエタレントとの雄みのギャップが凄いし、江本くんの可愛さがどんどん増してます。『恋愛不行き届き』と比べたら凄い変化です。発売されて即購入しましたが、間違いなしです。描き下ろしも多くて楽しめました。
2人が可愛すぎ!
2023年4月26日
初めての作者さんでしたが、試し読みで好きな感じの絵だったので購入させて頂きました。
結論から言うとドハマリです!!
普段オネエの攻めがかっこいいのなんのって!これぞスパダリ!
受けが羨ましいーー!
購入して損なし!
これからも続く
2023年4月26日
たけるくんへの長治さんのhow to sexという名の開発と溺愛…!いつまでも見ていたいふたり〜!!
悪いモブや良いモブが新しく何人か出てきて波風を立て、雨が降り、地が固まっていくそんな上下巻でした。出会ってから急速に近付いたピカピカの恋愛初心者DT処女の江本くんと、誰にも何にも夢中にはなれなかった恋愛素人DTの蝶子こと長治さんが見違えるほど変化していく様がたまらんです………1頁ずつ感想を言いたいくらいですが文字数足らんし、ぜひ読んではわはわして貰いたいのでこれだけ言わせてください。
TAKERU EMOTOがついに世界に…!!
最っっっっっ高
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻221P、下巻188P。ロストバージンの続編。長エモほんっっっっと最高です!!!江本くんが初心なのと、長治のスパダリっぷりが堪らない!!!!ヘラってる江本くんの不安要素潰してくれる長治最高だったな……。上巻後半で襲われかけた事をキッカケに長治が同棲を提案して下巻は同棲ラブラブかと思いきや全然そんな事ないし、芸能人ならではの悩みも出てきて静かに平和に暮らさせてあげて…ってなる。でも、江本くんも色々考えてるし、身近な人もいい人ばかりで優しかった。江本くんが可愛いのはもちろん最高なんですが、普段女装している蝶子(長治)がブチギレてたり雄になるのがやっぱり最高大好きだーー!!!あとがき見ると続編ありそうな雰囲気なので待ってます!!文字多めな印象(オノマトペも全部読みたい派だからかもですが)、えっちは激しめ(当社比)修正は白抜き
星5じゃ足りない可愛さ
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回に引き続き江本くんの可愛さにずっと胸キュンさせられてました。弱っちい江本くんを守る雄みエグい長治とセコム組に、今回も変態さんたちには退場していただいてスッキリ。もう、江本くん…その顔と言動反則ですよ!って何回思ったことか。家に閉じ込めときたい衝動に駆られるの分かるわ〜ギャップ萌えが酷い笑。前回より遥かに蝶子さんの面影がほぼ消える程、雄が出てる長治にとことん愛情を注ぎ込まれた江本くんの幸せそうなこと。キスマークひとつ付けるのも本当リスみたいで可愛いんですよ!もっと見ていたい〜。ピュアな江本くんが好きな人に飽きられない様に頑張る方向性も少しズレててキュン死にしたわ。何しても可愛い(もう可愛いしか言ってないねw)。皆に愛されながら、やっと手にした恋人との初めてをこれからも沢山経験して幸せ満喫して欲しい。
可愛い、可愛いよタケル
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タケルがツンデレとヤンデレの美味しいところを抽出した様なキャラクターで、メソメソする姿に心鷲掴まれました!
長治がまた最高にかっこいい!女装姿でさえかっこよく見えました。最高カップル!
数あるBLで、個人的に一生推したいカップルがいくつかあるのですが、こちらのカプも一生推したいっって思いました。
良い〜
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのイケメン、スパダリ具合が最高で本当にカッコいいです。
おねえタレントの時も綺麗だし、雄感たっぷりの時とのギャップが良い!
画力あってこその魅力がいっぱい。
おねえ攻めってどうなんだろうと思っている方もきっと満足出来る作品だと思います。
エモリスもピュアで、空回りしてるのがとても可愛い。
スピン元カップルも登場して嬉しいです。
もっと絡みも見てみたい。
ちゃんと公表するのも見てみたいような。
だけど、内容に関わらず続いて欲しい作品です。
神作品
前作からのファンですが
内容も最高です!
何回も読み返しています。
でも作者さまの
絵が童顔に変わってしまいましたね。
男感が少なく、可愛いが全面に出しすぎていて
えもりす君の尖りと凶悪感タッチが無くなってしまったのが残念でした。
でも内容ともに満足しています。
エロかわ!かっこよ!
2023年4月23日
続編もいいです!江本くんがツンデレぶり、長治の攻めがよきよき!!他レビューでもありましたが、女装攻め苦手な方もこのいけるんじゃないかな!?って期待しちゃいます!!
あとえもりすかわいいー
ずっと読んでいたい
2023年4月23日
長エモ待ってました!この2人本当に大好きすぎてずっとこの2人の話を読んでいたい…けど読み進めると終わってしまう…そんな葛藤をしながら最後まで読みました。無自覚変態キラーなえもりすがどんどん可愛くなってどこまでいくのーーーって感じでした。
作家さん買い
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回のがとても良くて、こちらも購入です。
今回も良かったー。江本君のまだまだウブな反応が良い!本当は素直になりたいのに、口から出るのは乱暴な事ばかり。でもそれを引っくるめて愛してくれる長治。長治と釣り合うために色々頑張るのに空回る江本君。一人相撲状態で、更に焦ってドツボに嵌まってます。そして相談した相手も悪かった笑 鞍馬~!って声出た。でもこの相談がきっかけで、ようやく素直になれたんですね。やれやれと思っていたら甘々から一転、中盤から嵐のような展開に。もう色んな意味で腹立つキモい奴のオンパレードです。
ここから下巻に続くんですけど、ちょっとしんどい展開でしたね。それでも緩急つけてお話しが進むので、しんどい→ちょっと落ち着く→しんどい…の繰り返しで、江本君の情緒と同様にこちらも不安定になりました。でも江本君セコムのヤミちゃんや善君やマネさんもいるし、江本君ママも強烈だけどついています。もちろん長治も。これって最強メンバーですよね。ヤミちゃん登場時、『これやな奴じゃね?』って思ってゴメン。
上下巻でお話てんこ盛りだったので、レビューもダラダラになってしまいました。語り尽くせないので、迷われている方は是非購入してほしいです。
本編とは別に、お話の間の挿絵?とかもカワイイし、おまけ漫画もとっても良いんですよ!ただエローいエロも沢山あるので、エロはちょっと…って方には難しいのかな。でも私は大好きです。
絵が可愛い
2023年4月23日
ツンデレ受けくんも巻が増えるごとにデレ強めになります。可愛い!最高!女装攻めが苦手な方、私も苦手でしたがまじで問題ないのでぜひ買ってほしい。
お付き合い編。
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作より付き合うことになった二人ですが、相変わらず演技の時と二人の時のたけるがギャップありすぎてかわいい。
見た目とか怖そうなのに、本当に初心で、反応がいちいちかわいいし、相談したりしてるところもかわいい。
そして、長治の束縛というか嫉妬も度が入ってて、ヤンデレ要素がかいまみえますが、たけるを溺愛してるのがいいです。
最高かよ
2023年4月21日
前回よりイラストがパワーアップしてる!
それにしてもスパダリっぷりがやばいよね
こりゃ濡れるわ。しかも絶倫でエッチシーン多くて何回も読みます!!
まだまだ見たくなる物語!
続編最高ー!
2023年4月21日
江本くんの可愛さが爆発してる!!!どんどん攻めに沼っていってる感じが可愛すぎました!攻めは体格がとても良く、スパダリなので、すごいほわほわしながら読めました♪最高です。。。。
何度読んでも飽きません
2023年4月20日
江本くんの可愛らしさはマシマシで、長治のスパダリ感は完璧最高!江本くんの心の声と口から出る言葉のギャップが相変わらず笑えます。一生悩んでたプレゼントとかw
絵も綺麗可愛いカッコいい!
心から購入して良かったと思います。
2023年4月20日
長治がカッコよくてスパダリで溺愛で最高でした。江本君も更に可愛くなって、二人のラブラブな感じが幸せ溢れてて何回も読んじゃいます。
長治最高だよ
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の絵は1ページ1ページ情報量が多くて、シンプルな画風が好みの方はチカチカしたりして、合わないかもしれません。私は線多めで勢いがある感じが好きなので最高でした!!攻めの長治(蝶子)さんがどタイプすぎて……まず骨格が漢の中の漢で最高です。(身長も190cmあるらしいので…)受けの入江くんは性格悪いやつだと思ってたらピュアすぎて空回りしていただけなんだったんだなと思いました!試し読みで気になった方はぜひ買ってみてください〜!!
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蝶子さんならほんとに安心だわー。タケルくんがたくさん悩んでモダモダしても蝶子さんが包み込む。なんてステキな関係なんでしょ。楽しく読んでたけど、今回はフランスのとこで泣けたなー。これも大きな成長だろうが、同棲やらカムアウトまではまだ道のりがあるだろうなー。まだ二人を見られるみたいなので、少しずつ頑張るタケルくんをこれからも見守っていきたい!
長治さん、最高
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイコーです。『フェロモホリック』が良かったので、こちらのロストバージンも一気に読みました。長治さんがとにかくずっとカッコ良くて、あんなに内面も外見も素敵な男性、摂取したい。笑。最初は江本君の人相悪いし病んでるし、って思ってたけど、どんどんカッコ良くなるし、長治さんと一緒にいる時はめちゃめちゃ可愛くなってく。。。サイコー❤️個人的には、下巻の方が二人のラブラブっぷりが凄いし、濃厚エチシーンもいっぱいあるので好きです。
2023年4月18日
こちらのシリーズ大好きです!!個人的には今一番好きなBL漫画かもしれないくらい大好きです!!ほんっとかわいい!!何回でも読み返したくなります!!
作家名: 那木渡
出版社: 竹書房