ネタバレ・感想あり華麗に離縁してみせますわ!のレビュー

ローザ 素敵!
2026年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローザが完璧なほど素敵な女性ですね。ローザの行動 言動 スカッとします。バークレア伯爵も ローザのお陰で随分と逞しく 領主らしくなってきました。がんばれ!と応援したくなるほどです。父である ドルシア子爵は 二人をどう導いていくのでしょうか?先が楽しみになってきました。
なんたって絵が綺麗でお父様が素敵
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から分かる通り絵が綺麗です。
キレイだし人物の動きも自然で表情もとても豊か
お父様の過去のある黒さなんて本当に素敵に描かれています
過去ありの話なのでシリアス多めですがヒーロー(?)のおかげでたまにクスッとします
しかしながらこれはヒーロー(?)に萌えるのではなくお父様に萌える作品かなと
お父様が強くて素敵…
続きが気になりすぎる
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりとした設定と内容、きちんと繋がる内容がとても面白かったです。
とにかく続きが気になる、、、!!!
拗れに拗れた関係が解けていく様子、、最初の一話ではよくあるあのパターンと思ってたけど、そのパターンの中の明らかな上位作品すぎてめちゃめちゃハマりました、、!!!
カッコイイ
2025年10月29日
ローザ、男前でかっこいいです。それに加えて、旦那様のエイドリアン、顔だけの男だけど、優しくて、ローザには、すべて負けちゃうけど、憎めない、いい男。ローザパパも最初、冷たい、娘を愛していないパパと思っていたけど、愛があるから、厳しく教育できたのね。
タイトルを超えた良作。
2024年7月20日
物語の序盤はヒロインとヒーローのお話が多いですが、お父様の謎が段々掘り下げられ、3巻でヒーローとお父様の繋がりで号泣します。原作を読んでますがヒーローのお父さんの話は胸が痛くなる。この先もツラい過去が明かされても主人公達の幸せなところを見たい。本当に良作です。
ヒロインがヒーローすぎるwww
2025年9月11日
ヒロイン無双が過ぎて、ヒーロー(?)がいつまで経ってもヒーロー(?)のままですw
そしてキャラ人気投票があったらぶっちぎりで1位を取りそうなヒロイン父が最高に良い!!!笑
もう外伝で1冊出して欲しい!!!!!笑
最終的にヒーロー(?)はヒーローとなれるのか、あえて原作は読まずに漫画を追わせていただこうと思います!!!
お父様が最高!
2025年10月29日
主人公ローザももちろん素敵だけれど、お父様が素敵すぎて身悶えます。
何この深い愛。もう本当に素敵。。。

絵も綺麗で展開のテンポも良く、伏線もきっちりはってあってちゃんと回収していて、良作に出会えたことに感謝です!
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです
キャラクターがたっていて面白いです
最初の設定と題名からだんだんと離れて、内容が複雑になり辛い描写もありましたが、少しずつ真実が判明して来ました
全てが明らかになったら豚に倍返し以上のザマァして欲しい(まだまだ先でしょうけど…長く続いて欲しいです)
早く続きが読みたいです
よくある離縁したい話と全然ちがいます!
2025年3月5日
大好きな話です!
よくある旦那さんが性悪で離縁を目指す話とは良い意味で全然違います。
なんと言ってもお父様が素敵すぎて、、ローザも美しいし、かっこいいし。
買って損なしのお話です!
ヒロインカッコイイ
2023年10月22日
ヒロインが綺麗で格好良くて、ハンサム(笑)
好みがまたハゲた仕事のできる恰幅のいい、宰相さま(笑)
嫌味な旦那様はだんだんわんこ可愛くなるし、仮面お父様は、恐ろしいほど格好良くて、テンポ良い、ストーリーで、続きが読みたくなり、2巻も即買いしちゃいましたが、面白すぎて好き〜(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
おすすめします!?
主人公が激強で好き
2023年4月26日
最近令嬢漫画はマンネリ気味でヒットする作品が中々なかったのですが、久々にとても面白い作品に出会えました。主人公がメンタルも体力も強くて、程よくスカッとします。恋愛面はほぼないですが、それで良い…とにかく主人公が見れれば良い…と思わせてくれるくらい主人公が魅力的です。絵も綺麗で漫画が上手い。早く続きが読みたいです。
立ち読み増量からの
2023年10月23日
即買い!
絵も好みで、レビューにも書かれていましたが、他の作家さんと似ています。が、とても好みです。
お話も最近多い離縁したい!的な感じかと思いきや、人間関係がなかなかに面白く、主人公が父以外に対して無敵!って、感じも面白いです。
ちょうど2巻が出たばかりのため、しばらくお預けです。早く出ないかなぁ?
カッコいい女主人公
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料部分を読んで、続きが気になってクーポン使って買ってしまった!主人公美人で強し!メンタル鋼!なのに農作業姿まで見られるとは思いませんでした。本人無自覚なのか、何事も全力投球な主人公を応援したくなりつつ、秘密が多そうな仮面卿の御父上が気になる!これからの展開に期待大です。
カッコ美しいヒロイン!
2023年10月20日
政略結婚から始まるギャフンストーリーかと思いきや、素直すぎて抜けてる旦那様を調教していくヒロインが頼もしくて笑える。スカッとするし、ヒロインのお父様の謎など、ワクワクして読み進めます。絵柄は男女とも美しく、描きわけが上手!子供達はひたすら可愛いし、お父様が怖カッコ良い。
清々しい
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極悪非道な父の手駒となるべく育てられたヒロイン。頭脳明晰、眉目秀麗、文武両道、家事、育児、とにかく何でもできる!政略結婚の相手となった伯爵の無能さと対比され見事なまでに清々しい。極悪非道な父のストーリーもあるようだけど、彼女の生き方をまだまだ見ていたい。
2023年10月20日
これは、もー面白い!の一言です!!!
主人公も旦那様も、そしてなによりお父様が魅力的!
早く謎が解けて、ハッピーエンドが見たいです。
一巻のボリュームも内容も大満足!
続きが楽しみです♪
追加⭐︎3巻読みました。
これは涙なしでは見れない。
これはよい
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんま顔だけ男より中見イケメンの宰相様のほうがゆーてうちもタイプやわ。ほんま頭お花畑の人間てほんめ後先のこと考えやんから可哀想、、ハッキリものいう主人公が素敵すぎるし絵も綺麗やし話の展開も面白いしお父様の素性気になるし次巻を楽しみにしております。
いや、なにこれ好み過ぎる。
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗、キャラもストーリーも
凄く良いです。
可愛い婚約者と引き裂かれてイヤイヤ結婚した政略結婚の奥方様に、最初は罵倒を浴びせ冷遇する旦那様がしだいに、奥方様の本来の姿に触れて片想いしていくという私好みの切り口が最高です。新刊お待ちしてます。
面白い!エンターテイメント性が高い!
2024年7月27日
ヒロインの爽快な強さ、懐の広さ、魅力が素晴らしい!夫がダメダメで最初は「なんだこいつ」だったけど情けなさが可愛く見えてくる。なんといってもヒロイン父、仮面卿の魅力。復讐に燃えながらも王子としての器量が滲み出て良い。面白いものが読めて良かった!!
面白いです!かっこよすぎて好き!
2023年5月7日
悪役令嬢?かと思う風貌ですが、めっちゃ綺麗でカッコいい!幼稚なヒロインとか、女にだらしない王太子とかまじいらない位、話の展開も早くて次は次は?と気になっちゃう。
仮面をつけた冷酷なお父様にも何やら秘密がありそうで。
早く次の話が読みたいー!
いい作品見つけた!
2023年11月10日
これは面白いですね!ヒロインとお父様最高です。なんでこんなに拗れてしまったのかな、この親子。。です!ヒーローとヒロインの仲よりもそっちの方がずっと気になります。
物語も中弛みとか全然なく、よいテンポでこれから先がまだまだ楽しみです。
イケメンヒロイン
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがかっこいいです、ダメダメ旦那さんが心入れ替えて惚れるのも分かります。それと世のふくよかなおじさん達に夢を与えてくれるヒロインとか完璧すぎかなと、何にしても絵柄ストーリーともに良いのでお勧めです。
痛快で深い
2025年3月9日
さらっと読めるかと思いきや読み進めるほどに
深いストーリーにハマっていきました。
ただの離婚劇ハピエンかと思いきや全然違いました。
続きが読みたすぎて気持ちがはやりますが
今後の展開を期待して待ちます。
お父さまいいですね!
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目ではほぼ出番が無かったお父さまが3巻読んだらもう堪りません!早速原作を購入読破済ですw主人公が美しいですね。で見せるコマ割も好き。完結迄見たいです!まだまだかかりそうですが続きをゆっくりお待ちしております
いつ読んでも最高
2025年2月15日
正義を持つ強くて美しいヒロインがかっこよすぎます。まわりにいる人たちがどんどん惹かれて愛されていくわけです♡読んでいてもとても気持ちよくて、また今日も読もう!って思う作品です。続きが待ち遠しいです!
はまりました!
2025年3月3日
どんどんと内容が深まり引き込まれます。
ローザの全てがハマりました。
父親の分かり辛かった愛情、夫のヘタレの具合と愛情も巻を追う事に面白くてたまりません!!
次巻も楽しみに待ちます
さすが大賞作品
2025年2月19日
大賞作品なので読んでみました。一部大賞作品でも『ナニコレ?』とゆー作品もありましたが(苦笑)コチラはとても面白かったです。難を言えば旦那様がアホ過ぎなうえ弱っちく途中まではほんとにプライドと顔だけの男だなぁと。危うく1巻でおしまいになるとこでした(笑)
ヒロインのお父様が真のヒーローですね。
3巻まで読んで!
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ど貧乏のエイドリアンと結婚させられたローザは愛情も無い夫と資金を貯めて離婚しようと頑張る。主人公のローザも魅力的ですが父親のドルシア子爵は仮面に謎が多い男。惹き込まれます。2巻から3巻探偵物みたいに謎が明かされていきます。父親が結婚させた理由も。甥のウォレン君可愛いです。
旦那様がんばれ!笑
2025年1月30日
かっこいい女性が好きなのでずっと読んでます。
芯があって凛とした女性に好感持ちますが、さすがにいくら芯があっても太っちょオジサマはどうだろうか…笑 いや、紳士だけども!旦那様もっとがんばれ!と、つい旦那様を応援したくなります笑
2025年1月3日
最初はもっと軽い内容かと思っていましたが、ミステリーの要素もあるストーリーで読み応えがありました。まだ3巻までですので、謎は解けていませんが、今後が楽しみです。
ローザがめちゃくちゃ男前で、大好きです。
強い女の子好き
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ キッパリさっぱりして、剣の腕も知力も美貌ある!
素敵すぎる主人公!旦那様は子犬だけど、それも成長が楽しみになってくるし、読んでてすっきりする!
あと旦那様の元婚約者?元彼女?主人公が殴ってくれてありがとう…!めちゃすっきりした(笑)
知識が凄い!
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の貴族からはびっくりされるような経験や技術を持っていたり、いつでも凄く品があるヒロインは、父親の教育にめげずに頑張ってきたんだなって感動?まだ一巻しか読んでないけどヒロインが目標を達成して良い未来になってほしい!
単に離縁を目指す話以上のストーリー
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにある「離縁してみせますわ!」が行動として行われるのは途中までで、どんどん話のスケールが大きくなっていきます。それがとても面白い!旦那さまも、1巻の時はなんだこいつ!とあまり好きではなかったのですが、今ではワンコ的可愛さに気付かされつつあります。
3巻でようやく種明かし
2024年12月21日
1巻からかなりテンポ良く爽快劇が進んで行きますが、3巻にしてようやくなぜダメ夫がローザ父から制裁を受ける事無く済んでいるのか、冷酷非情な父の真意とは、等の謎が明らかになります。
今後の展開が益々楽しみです♪
^_^
2024年11月29日
外部サイトで更新されるのを待ちながら読んでいましたが、シーモアさんで取扱いが始まったけど値段が…躊躇していたらクーポンがあったので3巻まで大人買いしました^_^続きをジャンジャンお願いします!
かっこいいヒロイン。
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。ヒロインが悪徳令嬢みたいな悪い感じの印象から始まる物語だけど、読んでいてスカッとします。どうしようもないエイドリアンに嫁がせたのが不思議だったけど、3巻では父、ドルシアの過去や目的がローザに伝えられて益々面白くなっていきそう。次回が楽しみ。
思っていたより
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮大なお話で、ヒロインの父がこれからどうなっていくのか気になる…!!!
ヒロインも父も物凄い能力が高い人物なので、はらはらしつつワクワクします。そしてすっかりいじらしく可愛らしくなった旦那様も応援したいですね。続きがたのしみ♪
まさかの展開
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1巻が読めたから、西洋ものは横文字が苦手であまり読まないけど、西洋もの読み慣れてない私でもサクサク読めるくらいキャラクターが立ってて読みやすいし面白い!
これは続き読みたいなと思って3巻まで買って楽しくよんでたら3巻でまさかの展開に大号泣。
本当に面白いし絵も迫力があるのでオススメしたい1作です!!
2巻からの展開の面白さたるや!
2024年9月1日
頭に力に美しさを備えたヒロイン主人公。鬼の父に顔以外は残念落ちぶれ男に嫁がされる。
あっぱれな主人公、なんでもござれさが痛快!
だけではない!
ここまでは序章。
その先の展開の面白さがすごい!
続きがものすごく楽しみ!
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはただ絵が気になって試し読みしてみたが面白くて一気に購入して読んでしまった笑
ローザはなんでもできてエイドリアンがダメ男すぎてちょっと笑った!ローザが宰相さんにキラキラしているところとかクスッと笑えるところもあるしこれからエイドリアンがローザのためにどう成長して行くのかも楽しみ!
面白いです!!
2024年7月27日
よくある恋愛テイストのストーリーだと思ったら、恋愛テイストはほとんど無く、奥の深い、続きが気になるストーリーで、ワクワクします!!
ヒロインが、ヒーローよりも男前でカッコいいです!
次巻では、仮面卿の奥深いところまで見れそうですね
楽しみです!
めちゃくちゃ良かった
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父の不器用ながらの愛情表現にすれ違いがおきてムズムズするけど、この話で本当に愛してるんだなぁって分かってちょっと安心した笑
あんまりこういうジャンルの漫画読むことないんだけど久しぶりにハマって全部買っちゃった。
続きが気になった仕方ないや。
絵が美麗!騎士様!
2024年7月19日
とにかく画面の美麗さがすごい!3巻まで読んでハマりました!主人公のローザは言わずもがな自立していて素敵な女性だし、ヘタレな可愛い旦那様、イケおじ?感万歳のお父様などなどキャラクターが魅力的すぎる、、、、。恋愛要素は少ないけどそれ以外のお話がどんどん核心に迫って行く感じで読んでて楽しいです!
かっこよすぎる!!
2024年6月21日
まず、キリッとしたローザさんが素敵すぎる!何事もスマートに解決していくし、農業も掃除も武芸も完璧にこなしていくのがイケメン♦
エイドリアンも始めは嫌ってたけど、だんだんローザの内面などを見てどんどん好きになっていく、けど、それに気づかない鈍感なローザがじれったい!
これから先の展開が楽しみ
2024年4月17日
謎だらけのお父さんの正体が分かって来て、面白くなってきました!頼りない旦那様も大分心は鍛えられてきて、これから頑張ってと思わず応援したくなります。何より主人公が男前過ぎます。女性はこれは憧れますよね〜。
ローザ素敵
2024年2月7日
そして甥のウォレンがめちゃくちゃ可愛い。2巻からはニコルも可愛さに仲間入り。怪しさ漂う仮面卿の人柄がぽつりぽつりと見られるようになってきましたね!!2巻の番外編がお気に入りです。3巻も楽しみ〜
旦那にはもったいない嫁
2023年11月19日
ヒロインのローザがカッコ良すぎる。中身がめちゃくちゃ大人。腹が座ってる上に筋が通っていて惚れ惚れ。並の男じゃ歯が立たなそうなくらい人間ができてる。ヘナちょこ旦那には勿体無すぎる。w。この先どーなるのか楽しみ。
お父様!?
2023年12月24日
2巻でちょいちょいお父様の愛が見え隠れ。隠し続ける理由が王家と関わってるのだろうけどすれ違いが切ないね。その分、番外編でのお父様に癒された。お母様全然出てこないと思ったら!?!?宰相様、結構キーパーソンなんだね?旦那様との関係(わんこカワイイw)も含め3巻に期待!
かっこいい!
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローザ様最高美しい!のに旦那様が嫌過ぎる…。思い直して良くなったとしても元がアレな人は絶対無理だ…。お願い…別の中身がめちゃめちゃかっこいい、ローザ様を最高に愛してくれる素敵なヒーロー用意してください…!!なんなら宰相様だと嬉しい。そしてお父様はすき。旦那様とくっつくルートは勘弁願いたい!切実に…!
旦那様に期待
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読破しています。
旦那様は登場当初はイケメン感が感じられなかったのですが、話が進むごとに子犬感が増し、6巻ではちゃんとイケメン感も出てきました。このお話、一番成長するのは旦那様なのですね(笑)!
登場人物がそれぞれの方向での不器用さを持っていて、話が進むごとに愛着を感じています。7巻が楽しみです。
面白い!!
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻序盤のエイドリアンの酷さときたら、、、でも、でもですね!!エイドリアンって一途なんですよ!政略結婚を進められても恋人が居るからってずっと断ってきたんです!!、、、褒めれるのはそれだけですね笑 今ではローザの為に本当頑張って素敵です。お父さんもローザの思ってたお父さんと違って、ローザの事を大切に思ってます。これは完結まで読み続けたいです。
続きが気になる!
2026年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで一気に読んでしまいました。ただの恋愛ものかと思ったら、色々な謎や思惑が入り混じり、ハラハラドキドキさせてもらえました。
ローザは綺麗でかっこいいし、エイドリアン、最初はイラッとしたけど、素直で一途で真面目だし、全然違う2人の活躍が楽しかったです。
ローザとお父さんのことも、胸がギュッとなりました。これからもっと分かり合えるといいな。
早く続きが読みたいです。
ヒロインがかっこいい
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローザがかっこいい!文武両道、子供に優しい、自立してて芯がある、曲がった事は許さない。そんなの誰でも惚れてしまう!ヒーロー?なるエイドリアンの頭の弱さにイラッとしますが、今後どう変わっていくのか、父親である仮面卿との今後も気になる。3巻が楽しみです!
ヒロインが良い。
2023年10月5日
強くて逞しくて賢くパワフル。しかも美しい。ヒロインの活躍にスカッとします!ヘタレなヒーローに少しイラつきますが、ヒロインがズバっと言ってくれるのでスッキリします。ストレスなく読めます!
痛快爽快
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い令嬢の登場です。父が借金の肩代わりをした貧乏貴族のエイドリアンと結婚したローザー。美しく沢山の男性を魅了する彼女は、自分の意志ではなく父の思惑で結婚させられますが、恋人のいたエイドリアンにとってはひどい女性に映っています。ローザは単なる貴族令嬢ではないようです。頭が切れるし美しいし体力もあるし。これからどういうストーリー展開になるのか楽しみです。
コミカライズもいい
2025年7月26日
コミカライズ成功作と思う作品です。
作画が好みの作者様であることが一番大きいのですが、ドレスなどの世界観が原作を壊さないところ、スタートのテンポがいいところが理由です。原作のあの部分をどう展開するのかも楽しみです。
キャラもストーリーも秀逸
2025年2月7日
受賞されているのを知って購入しました。貴族令嬢が愛のない結婚をして「あなたとはすぐ離縁だ」と言われて奮闘するお話と思いきや、全然規模が違う壮大な話です。
溺愛もなし、ヒロインの結婚相手はいい人だけどヘタレ笑。なぜならヒロインの父がカッコよくて重要なキーパーソンだから。いろいろ匂わせていた伏線が3巻でまとまってきて先がとても楽しみです。カッコいいヒロインが好きでストーリー重視の人はとてもおすすめです。
ストーリーも絵も読み返したくなる
2025年3月12日
王道の「強いヒロイン」ものではありますが、イラストとストーリーが絶妙に合っており読み返したくなります。
一生懸命で才気溢れるヒロインに愛だけではなく努力の成果を見せることは出来るのでしょうか…頑張れ旦那様……!
お父様ー!!!
2023年11月11日
番外編のふいの最後に泣きそうになりました。普通なら何でもないシーンですが、この作品ではとても意味があります。1巻のサンプルで気になったのでまとめ買いをしましたが、間違いなかった。この作品、思ったよりドンドン引き込まれます。恋愛方面なんてどうでもいいかと思えるくらいに物語の核心の方が気になるし、面白い!どんな真実と結末を迎えるのか、本当に楽しみでなりません。悩んでる方、買ってokです!
ザマァ系かと思いきや
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく最後にひとつだけ…に作画似ていて特にヒロインの姿形はそっくりです。
旦那様に前半とてもイライラしますが、話のテンポが良いし、割と早めにヒロインの魅力に気づいてくれるためイライラが長引かず良い感じです。原作ちら見しましたが、お父様に何やら物凄い過去がありそうな気がしますが、この辺りをコミカライズでどのように見せてくれるのか期待してます。
久しぶりに良かった!
2023年10月24日
ここのところ面白いマンガに出会わずダレ気味でした。
面白そうなのはすごく巻数があって、なかなか面倒に感じるので手を出したくなかったので…
2巻までしかまだ出ていないのはハードル低くてラッキー!
設定も楽しかったです。
できれば、ホントに離婚したり旦那様がお父さんより強くなったら面白そう。
次巻でたら買います!
お勧めします‼️
お父様のキャラも好きです
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローザめっちゃ好きです!頭が切れる!美しい!!
愛してると言ったことは無いけれど頭は優しく撫でてくれたお父様…優しさが垣間見えててとても好きです。しかも番外編!やっぱり優しいところあるじゃん〜って思いました。でも楯突くやつは許さないのも最高ですね。ローザにとって一番良い感じで終わると嬉しいです…面白かったので続きがとても気になりました!
離婚する?
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローザは父親の育て方のせいか色々な意味で強い女性です。
正義感もあり真っ直ぐな人で見た目も中身も素敵です。
それに引き換えエイドリアンは(今のところ)ダメダメ男だし、元婚約者はアレ嫌コレ嫌のわがままなだけのお花畑性悪女だし…せめてエイドリアンが元婚約者の本性に気づく事を望みます。
パパ素敵!
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手のファンタジーモノのヒロインは大概天然鈍感恋愛音痴の自己肯定感の低い小悪魔キョトン系でヒーローに溺愛されるって寸法で、イライラするものが多い中、
別角度に天然鈍感でヒロインかっこいい!怪物パパに溺愛されてるじゃーん!旦那にも溺愛されてるじゃーん
これは続きが楽しみです!
うんうん
2023年7月15日
確かに!どなたかのレビューに、屋根裏部屋の~と、最後にひとつだけ~と、悪の花道~が混ざった感じ、とありましたが、いい感じに混ざってコミカルにもなってて、なるほど、おもしろかったです!番外編見ると、お父様はいい人っぽいのかな~ 早く続きが読みたい!
ほんと、お父様が気になる
2024年9月28日
すごく、好きな話。主人公がこんな風に育てあげた父もめちゃ気になる!悪い人ではない感じもして。あと、主人公の言葉や対応や教え方がかっこよくてスカッとするストーリーでアッという間に読めちゃいました!わたしもこんなローザみたいになりたい!
パッパが愛しい
2024年4月23日
訳ありパッパ(仮面卿)がイケメンすぎてワンコヒーローが霞む、、当て馬じゃなくて父親でよかったな!完敗だぞ~(笑)まぁ憎めない素直すぎるところは好きなんだけど!とにかくローズの両親の話が気になる!
宰相はない!
2023年6月1日
お父様がとにかく、色んな意味で強い。全てはこの父親のせいでもあるんだが、令嬢らしく育たなかったのもこの父親のおかげか…。旦那が頼んないけど、この先ちゃんとした夫婦になってほしい気もする。
大好きです❗️
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様の罵倒の仕方から、冷静な分析力、おじ専 笑笑
素晴らしいです!
お父様の今後の動向も知りたいし、早く続きが読みたいです!
自分の足で立って歩く、自立した女性ですね(^^)
毎回、続きが楽しみ⭐︎
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親の正体は王太子なんだろうな〜と薄々、感じてて
ようやく3巻目が発売されて読んだら父親の衝撃的な過去で号泣。少しずつ思惑や色んなことが見えてきて益々、次巻が楽しみになってきた!
強い!良い女!
2023年4月23日
美人で賢く、そして強い、かっこいいヒロインが見ていて清々しく内容も面白い。
1巻のうちはヘタレっぽい旦那様だけど、これからどうなっていくのかが楽しみです。
甥っ子が可愛い!!
面白いです!
2023年9月19日
強く賢い女性が魅力的です。エイドリアンがヘタレですね。それと比べ、お父様がカッコいいんじゃないですか!この作品のヒーローはお父様では?続きが気になって、、ラノベ行ってきます!
作者さんが大好きです
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚目指して頑張るヒロインが強くてかっこいいし何でも出来る。自惚れが強くて見下してくる旦那様は最初嫌いでした。お父様が一番かっこいいのでは?宰相さんが本気で素敵に見えてるヒロインに笑いました。
凄い!!!
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄いぞ!!!泣く!!鳥肌です。悲しいけどその繋がりが凄い!!ストーリーが抜群素晴らしい、作画ともピッタリ。
久々にギュンっと上がった作品。続き楽しみです!!
過去との繋がりが絶妙?
2024年8月28日
よくある…悪い女かとおもいきやいい女だった…ヒーローが惚れるって恋愛話かと思いきや…とても奥が深い‼
滅多に出ない?が出ました?
これはネタバレ禁止です‼
是非、何も知らない状況で読んで欲しい⤴おすすめですよ!
頑張って長男‼
滅びろ!次男って感じです?
何の事かは読んで確かめて‼
追記…4巻終了時点で真相が明らかに!
旦那様のポンコツぶりも明らかに?
ますます楽しみです✌
主人公の父親が凄い
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、物語が進むにつれて、どんどん面白くなっていくので、1巻だけではなく、配信されている巻を全て読んでほしいです。主人公の夫となった伯爵は、愚かで、好感が持てません。主人公の父親が予想外で、凄かったです。主人公の父親のことは、読み進めていくうちに段々明らかになってきて、そんなことがあったのかと驚きました。ストーリーが好きですが、絵が上手なので、読みやすくておすすめします。
爽快なヒロイン
2025年1月31日
ヒロインのローザが、容姿が美しいだけでなく性格がサバサバしさまざまなことに適応性があるうえ、剣術にも秀でているというスーパーウーマンで、望まない結婚にうつむきがちに生きているのではまったくないところが独特で爽快。逆に夫のエイドリアンが自分がとった行動を後悔し、ウジウジしているところが面白い。
力強くて好きです
2025年1月31日
ヒロインが嫌な目にあっても賢いだけでなく力強くて逞しく困難を乗り越えていく所が好きです。最新巻をまだ買えていないのですがポイントがたまったら買いたいと思っています。
ざまぁ系
2025年1月30日
電子コミック大賞きっかけで読みました。顔だけかと思いきや実は有能で…みたいな主人公を想像しつつ読んだら、思ってた以上に属性てんこ盛り。分かりやすくざまぁ系でその手の作品が好きな人は楽しめると思います。
ローザ様にベタボレ!
2025年1月28日
カッコよすぎる美しいローザ様に誰もが惚れちゃうでしょう~。ちょっと厳しいところがMとしてモエ所かもしれない。納得の行かない顔だけ旦那といえど、夫としてトコトン支えているのも健気でいいわー。個人的にかなり気になっていたローザのお父様の謎が明かされていくのは、話のはしばしでヒントがでていたからそれ程驚かなかったけれどしっかり語ってもらえてよかったです!
ワクワク
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ローザはカッコ良い、夫は頼りないけど、真っ直ぐな人でがんばれって、応援したくなる。
ローザ父は冷酷な人!って、思っていたけど、正義の味方!?
この先がどうなるのか、、、早く読みたい!
ハイスペックなヒロイン
2025年1月9日
ヒロインがたくましくて魅力的。かっこいいです!お父様もミステリアスで素敵…
謎があったりして続きが気になるストーリーになってるのもいい
サスペンス…?
2024年11月10日
ヒロインが強く賢く聡明で推せる!生意気じゃないところがいいです。貴族の惚れた腫れた的な話が中心かと思いきや、親子愛の物語でもあるのかな。1巻無料から、一気買いしました。3巻を読んで感動とこれからどうなる?のドキドキと、気持ちが本当に忙しいです。展開が早く読み応えがあります。謎解き要素もあり、ストーリーを楽しみたい方におすすめです!
1巻読んでみました。
2023年12月22日
表紙のローザはかなりキツイ感じで描かれていますが、中身は可愛くて、芯が通っている強い女性のようです。一方エイドリアンは…あれだけのことを言っておきながら、今更ローザに惹かれても…ローザはタイトル通り華麗に離縁して終わるのかな?基本的に強い 人として筋の通った女性がすきなので、みんなが自然と引き込まれて 好きになっていくパターンで、面白かったです。
2024年11月22日
めちゃめちゃ面白くて、笑って、ハマった。大好きです。出きることなら、スッキリと別れて幸せになって欲しいけど、この先に二人がどういう展開になるのか楽しみです。
コレめっちゃイイ!!
2024年11月7日
良い!絵も良し話も良し、全部良し!!
1巻が無料だったので読んだら、続きが気になり3巻まで購入一気読み。だんだんと登場人物たちの過去などが明らかになっていくところも胸熱。
無駄な引き延ばしなどなく、話の展開もしっかりとしていて読み応えあり!3巻では泣きました。。
久しぶりにどストライクな作品に出会えた!!
続き期待大の作品です!!
いろんな意味でかっけー!
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚から始まる話だけど、だんだん読み進むにつれて違うことが解って来る!ローザもカッコいいけどローザの父ちゃんも伯爵の父ちゃんもカッコいいね!それと父ちゃん同士と宰相さんの友情なんかもイイね!これからは魔女の正体やローザの父ちゃんが罪に落とされたカラクリとかが解るのかな?それよりローザのお母ちゃんのことも知りたいね!すごく愉しみ、最後まで読みたい作品。次の更新が待ち遠しい!
ヒロイン父がカッコいい!
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ謎が多いですがヒロイン父がカッコ良すぎますね。どんな過去があるのか楽しみです。ヒロインもカッコいいですが、ヒーローは純朴な世間知らず。ヒーローがあっさりと婚約者からヒロインに乗り換えるのはどうなんでしょう、、、移り気なヒーローです。続きも楽しみにしています!
強く、賢く、美しく
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強く、賢く、美しく、こんな女性になりたい。
自分の力で困難を切り開いて行く、そんな力が自分にもあったらと思わせてくれる作品です。
エイドリアンがどう成長して行くのかも気になりますが、エイドリアンとローザの行末も楽しみです。
顔だけ男に嫁がせる理由
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何で役立たずで考えなしのエイドリアンに大事なローズを嫁がせたんだ…?と疑問だったけど、エイドリアンの父親に恩がありそうな描写がちょこちょこあるからもしかしてと思ったらやはりそういうことでしたか〜。あんなに優しく笑う人がこんなに印象が変わるって相当王政歪んでるな。まだ魔女の秘薬とか色々謎がありそうで今後の展開が楽しみ!
お父さん何者!!?
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの行動力、頭の良さと剣の強さが凄くて、そら旦那は惚れちゃうよね?
あんなに嫌ってた旦那が結婚にすがるようになるところが好きでした?
区切りも良かったけどヒロインのお父さん気になって、今後はそっちにお話が行くのかな??
頼りにならない旦那だけど、ヒロインが強くて中々面白いのでもうしばらく読む予定です。
ストーリーがすごい!♦
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏伯爵家に嫁がされたローザ、エイドリアンには好きな女性が。持ち前の賢さ、強さで伯爵家を立て直して、稼いだ金で恐ろしい父親から逃亡しようと決意。でも実は。。
エイドリアンの改心から恋心に変わる様、裏にある伏線の数々は面白い!物語は核心から。。エイドリアンはローザと結ばれるか、すごくこの先の展開が気になります~?
一気読みしました!
2024年8月10日
悪役令嬢ぽいヒロインなのかな?と思ったけど全体的に強い女の子でたくましかったのがとても面白かったです。
既刊全部読みましたが、色々な謎や背景が見えてきてもっと面白くなりそうで続きを読むのが楽しみです!
ヒロインが素敵!
2024年7月22日
逞しくてしなやかで美しくて、もう全方位無敵なヒロインですね!素敵です!男性の趣味が中身重視なのも善き。顔だけ旦那様がしおしおになってる姿が最高でした。続きが気になります。
楽しくも悲しいお話です
2024年8月10日
まず、イラストは綺麗です。
話の流れもてんぽよく。
ちょいちょい笑えるところもあって楽しいです。
個人的には4巻(まだ出てませんが)から波乱万丈になるよかん。
ヒロインの父上、動き出すでしょう。
陰ながら応援します。
ヒロインは父上の願い通りにはならないようにうごくでしょうけどね( ̄▽ ̄;)
よくある令嬢ものではない作り込まれた話
2024年7月31日
悪役令嬢ものや旦那放置で屋敷ライフ的なものは一巻試し読みをしてやめる派です。
こちらは全くそういうお話ではありませんでした。ネタバレを控えて濁すなら、貴族の陰謀ものです。内政系ともまた違うので(話に含まれてはきますが)、単純によくあるテーマで真新しい話を読みたい方におすすめ。
私は3巻でうるっときました。ちなみに私も推しは宰相です。
秀作に出会いました!
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼  凄い!凄いです!絵も綺麗だしストーリーに引き込まれます!ヒロインの父とヒロインの旦那さまの父親にそんな繋がりがあったなんて!!3巻を読み終えたら、もはや主人公はヒロインの父親なのでは?と思ってしまいます。本当におすすめです。私ももう一度1巻から読み直します。
面白いです。
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが強くて美しくて賢くて凛々しくて、最初は避けられてた旦那様にだんだん愛されていく溺愛系物語かと思いました。
たしかにそうでしたが、ヒロインの父親の生い立ちなどがドラマティックで引き込まれるものがあり面白いです。
ストーリー的には推測出来てしまうのですが、絵もこの物語によく似合っていて早く続きが読みたいです。
お父様‼︎
絵が綺麗です!
ずっと気になり、コミックを購入しようか迷っていた作品です。
ローザが、綺麗で賢く、強く育ったのは、お父様の教育…お父様はイケメン過ぎです!
じっくり読みたいので、コミックを買ってしまいそうです…
自分がハイスペ
2024年6月30日
ヒロインが強気でハイスペックでとてもいいです。ハイスペな男を追いかける話より、自分をしっかりと持っていて努力でハイスペになった自力本願なヒロインが断然、読んでて気持ちよいです。このキャラが、どうしても他の二作品のヒロイン二人を足して割ったような感じはしますけど。。逆にローザの方がバランスが取れていていいかも?