ネタバレ・感想ありバックステージ・スキャンダルのレビュー

2025年1月3日
表題作+他1作品の203pでした!それぞれでコミックス化して欲しかった〜〜ッッッ!!!表題cpのナオミコちゃん可愛しゅぎたな・・・・・週刊誌のカメラマンめちゃくちゃいい仕事してくれたマジで(拍手喝采)もう1作のみなあさcp(あってる?)は、同級生(現高校教師)×両片想いです!!!!ステキ!!!!!(?)
めちゃくちゃ良かった
2024年1月8日
アイドルもの!絵も綺麗だし、受けはチョロ美人だし、攻めも年下一途わんこで可愛いし最高でした!!アイドルものってやっぱキラキラしてていいなぁ。もう一つの先生ものも良かったし一冊読んで大満足!
2023年11月16日
きゃわわ〜!!!めちゃきゃわ〜!!!こう言う一途な話大好き……嫌な人も出てこんし安心して読めて最高……!!!!2cp目の話も良かった!!えちもある!
ナオが
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言う「出会う前からずっと好きだった」発言にやられました。そんなん言われたら落ちてまう。ミコトが大好きなのすごーく伝わってきました。続きが気になる…。
違うもうひとつの短編も良かったです
2023年9月29日
アイドル×アイドルでメンバー同士の恋愛。
めちゃくちゃいいですね☘
過去のストーリーだったり、エロさもいい感じです👑

ナオミコこれからが楽しみですし、ナオミコ私も推していきます❤
是非…続編がみたいです!楽しみに待ってます😊
アイドルグループ内恋愛。
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナオのアプローチにダメと思いながらも許してしまうミコト。
楽屋やスタジオ等いろんな場所でイチャイチャしているのでバレちゃうよーとこっちがはらはらしてしまう。ナオはクールだが我慢が出来ないギャップにミコトもついつい許してしまうのか。ナオはまだ10代まだまだこれから。
スキャンダル騒ぎに絡んできそう。
優しい世界。。。
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて優しい世界なんだろうってくらい、ストレスフリーで読めました!!当て馬も出てこない!ヤキモチって存在したっけ?ってくらいに2人の世界。。。アイドル同士ってだけでも夢が膨らむのに、第三者が介入してこない、こんな平和な世界の傍観者で居られるなんて…、という感じです!ちゃんとお互いが大好きで、周りも2人が大好きで、幸せになれる作品です!やることやるのは早いのでその辺は漫画らしい!
キラキラアイドル!!!
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ めーっちゃ好きです。
アイドルものって見てて幸せになれます。
とにかく顔がいい。そして、仕事もできる受けに憧れてる攻め。
最高の組み合わせですよね!!!
嫌な女が出てきたりとか、芸能界でイヤな目にあったりとか、ありがちですが、これはなくて、2人がきちんと想いが通じ合ってからはらぶらぶです。
ミコトが流された感も否めないですが、しょうがないなあって許してる感じとか最高に良い年下攻めでした。
目がキラキラでアイドルものにむいてる作者さんですよね!!
短編も入ってるんですが(短編も良かった)、まだまだナオミコ見たかったー!!!!続編待ってます!!!!
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナオはアイドルが嫌いなのに、好きな人所一緒に居られるから頑張ってる!ミコトは寝ぼけてキスされた事が頭から離れない。同じグループアイドルの恋愛のストーリー!とても良かったです。
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4人組アイドルグループ所属の最年少攻め×元子役の美形受けのお話。ほんとにミコトの顔がいい。美しかったです。くっつくまでがあっという間でもう終わり?と思ったけどその後のお話もあってページ数ちゃんとあってよかったです。作中のぬいがかわいかった。カメラに向かったふりしてナオにむけて口パクで「すき」っていうシーンよかったな~。
アイドル
2023年7月18日
表紙が可愛くて手にとりました。スーパースターと、そのスターに憧れ近づきたくてと、同じグループに入れた男の子の話。
絵◎+キャラ◎+えろ◎=好きっ🖤
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆初めて読む作者様。全203ページ。表題作4話+短編「つづきは準備室で」(教師同士)1話+表題作描き下ろし6ページ+おまけ漫画2ページ+電子特典漫画1ページ。2作品とも良かったです🎶◆絵がとても綺麗で、構図とかも(よくわからない素人なのですが)素敵でした😍えちのバランス(量、雰囲気、タイミング、シチュ、などなど…)がとにかく好み💗キャラもみんな性格良くてカッコいいし、心理描写とストーリーも思っていたよりしっかりしてて◎😁読後感もよく満足です⤴◆夜更宵先生、今後も注目&応援していきたい❗芸能もの以外もいろいろ読んでみたいなぁ…!
好き!!
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで1話拝見して即購入!
年上の受けくん、流されちゃって可愛いところもあるのにちゃんとお兄ちゃんっぽいところもあって最高でした!
アイドルBL最高です!
好き!
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入しました。良かったです!
グループ内のわちゃわちゃした感じとか、すごく可愛かったです。ミコト、乙女ゲーで女子の気持ちを掴もうとするなんて、可愛すぎる。
確かすぐやっちゃいますが…快楽に素直で良いと思います(笑)個人活動の色々とか、お互いの気持ちとか、成長していく過程も良かったです。
先生ものの短編も好きでした。
2023年5月15日
内容がとてもいい私はこのお話し好きです好き嫌いのわかれるお話かもしれませんがおすすめしますね✨✨✨✨
可愛いストーリーを、海王社様仕様で!!
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドル×イケメン年下攻め×美しい年上受け×甘いほんわかテイスト、美味しいところしか無いですね。4人組アイドルグループ、メンバー達からもアイドルポジのミコトと、最年少のナオ。ナオからの寝惚けたキスに始まって、ガチでせまられる。ミコトは流されて、二人は一気に「人には言えない行為」に及びます。若いしね、身体も元気だしね、あんなトコやこんなトコで、あれやこれやしちゃいますよね。アイドル同士、BL営業みたいな本気?をファンに見せつつ、しっかり恋愛していきます。お察し、、なストーリーですが、可愛い絵、甘いストーリーで、修正も甘々。これ、ポイント高いです。ハッピーな甘さに、ストレスフリーにエロも楽しみたい時は、オススメします。
先生同士の短編もあり!
表題作+教師もの
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドル同士。大好物なので即買いです。アイドル同士最高!!1話でもう身体の関係始まります(笑)。グループ最年少のナオに迫られるミコト。1話のスピード感が最高でした。ミコトに考える隙を与えないくらいの強引さ。そこからはちゃんと仕事の事や自身の成長などちゃんと向き合っていたり、意外にミコトに「好き」と言われてないことを気にしてたり可愛いところもあって良かったし、ミコトは流されやすいけれど、先輩としてはちゃんと見ているし、仕事に関してはプロなところがかっこよかった!メンバー同士で表向きBL営業でファンも喜ぶし、本当かもという周りの疑いも楽しくて一気に読みました。
「つづきは準備室で」教師同士の両片思い。こちらも良かったです!アイドルのもこちらも絵が綺麗でみんなかっこよくて眼福でした。
攻の愛がとてつもなくデカい!!
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じグループのアイドルカップルの話。受のミコトが女の子と恋愛できないから、代わりに女の気持ちがわかるようにとやってる乙女ゲーの話のノリで攻のナオにキスするところから始まる体の関係。攻が18歳の若い押せ押せで受にご無体を働くのはもう大好きなので最高でした。攻が受大好き!!!ナオがずっと一途に好きだったのもすごく可愛いしミコトを尊敬してるところもいい。ミコト以外はモブ扱いなところも最高(笑)ミコトもミコトでナオのことを弟のように心配したり甘くなってしまうところもよかったです。絵柄が綺麗めかわいい系なのに修正甘めのギャップとてもすばらしいです。ありがとうございます。熱愛発覚してからの話も読みたいので続編あるとうれしいなあ~とおもってます!
え…、何この子たち尊い……
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話にして、年下ワンコ攻めはグイグイ迫るし、年上美人受けはチョロすぎて速攻流されるし、挙句に爆速でエッチしちゃうし…余りの展開の速さに、若干失敗したかな…とか思ってしまったんですが(すみません)、その後の展開がめちゃくちゃ良かったです!!

身体の関係から始まる《身体先行》ならではな、「俺のこと好きなの?遊びなの??どっち???」な葛藤も楽しめて、芸能CPらしくこっそり隠れてお付き合いする2人に思わずにっこり。
メンバーに隠れて、机の下でこっそり手を繋ぐ2人が尊すぎて震える!!!!何この2人可愛い!!!!!!(しかしメンバーにはバレバレ)

クーデレわんこな攻め様の、所構わず盛りまくる年下感も良いですが、包容力溢れる年上ムーブをかます受け様が素晴らしかったです…!
「『好き』の2文字よりも、俺は愛を感じたよ」は名言ですね。
相手を思い遣る気持ちって大切だし、それを感じると嬉しくなるよね…めちゃくちゃ良い言葉だ。沁みた……!
〝速攻流され美人受け〟とか言って、本当すみませんでした!!!!

表題作の他に【幼馴染×再会×教師同士】の作品も収録。
こちらの作品も、幼馴染再会スキーの性癖にブッ刺さる良作でした。再会愛&両片想い好きさんに是非!
かわいいけどやることやってる
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり早い段階で体の関係になります。ナオが以前からミコト狙いだったのはわかりますが、いくらなんでも流され過ぎだよミコト・・・。後になって気持ちが追い付き、かわいいカップルになるので目を瞑りますが。2人の関係がマネージャーや他のメンバーにバレてあら大変、とか。2人の邪魔をするライバル出現で嫉妬祭り、とか。さらなる展開をぜひ読みたいので、続編を待ってます!ちなみに、修正はかなりの甘さ。ありがとうございます!
あっという間に流され
2024年7月16日
初読み作者さんのアイドルグループもの表題作+短編(先生×先生)+表題作描き下ろし番外編。
たぶん連載雑誌のしばりで1話1エロどこでもやっちゃう系だったので、そんなに早く流されていいのか〜って思わないでもなかった。。可愛いグループアイドルもの好きなので余計に。先生×先生も流れるように学校であっという間にやってたし。スペシャル修正はさすが海王社さん甘いです。
もう少しじっくり関係を描いたのが読みたいと思ってたら作者さん新刊が私の好みっぽいので、そちらも読んでみます!
良いけど攻めにも脱いで欲しい
2024年1月5日
初読み作者様。アイドルもので同じグループにいる2人のおはなし。さすが2人とも顔面偏差値高いです。攻めが年下ワンコで言葉足らずなところもありますが、基本イチャイチャしているので微笑ましいです。でもエチの時に攻めが頑なに服を脱ぎきらないのが地味に残念だったかなぁ。ダイジェスト?みたいなのでチラッとお風呂で全裸はあったけど。そこだけ気になりました。
サラリと読めました。
2023年7月20日
絵が綺麗で大好きだったので試し読みしましたが、ちょっと期待しすぎちゃいました。最初の方でもう2人がいたし初めて驚きました。。。いつのまに好きになったのかがちょっと分からなかったです。
ナオミコの日常が見たかった
2023年7月17日
アイドルBLは大好きなので読むのが楽しみだった。試し読みを裏切らず、終始、絵がとてもきれいで見惚れた。特に瞳の描き方は某先生の影響を受けているかもしれない。表題作の他に短編も入っているが、短編の方は学校で盛っていた。両方とも思ったよりエロが多く、せっかくの光る表現や強引な年下攻めがエロで霞んでしまった。きれいな絵でエロというのはBLの正義だが、絵が好みでキャラもよかったので、いろいろ期待してしまった。表題作が後1話あったら印象が変わったかもしれない。今回のGUSH COMICSのキャンペーンで本作の単行本版が対象だったのはシーモアさんだけだった。3.8
絵が好きすぎる。
2023年5月11日
絵がいい!恋愛マンガで、楽しんだけど、私的には、本編じゃなくて、違う話、学校の先生の話の方が好きです!
短編良かった
2025年1月31日
試し読みで絵柄が可愛らしく気になったので購入しました
すぐに関係を持ってびっくりしました
短編が入っていてそちらの方が好みでした
教師×教師良かったです
2024年1月8日
同じグループ内で慕ってくれてるメンバーと…という割とありがちな内容。アイドル要素より芝居要素が強くて他の方の感想のように某作品を想起させます。
元アシさんなのかな?
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューでもありましたが、めちゃくちゃ絵柄(特に目元)が某BL漫画家さんに似ています。
その漫画家さんの元アシさん且つ漫画家さん本人に絵柄が似ていることの了承を得ていないとパクリと言われるレベルでの相似です。

それに関するコメントが全く無かったので、読んでいてつい「似てる」と思ってしまって作品に集中が出来ませんでした。

ちょっと唐突だったりふわふわしたところのあるストーリーですが悪くないので、正直、もったいないなと思います。

似ていることの何らかの正当性があれば、落ち着いて読める読者も増えると思います。

お話は表題作+昔からの友人だった同僚教師のCPの2つ。
華があって見やすいので、多少ストーリーがふわふわしていても許容しやすいなと。
エロは展開唐突だけど綺麗で多めかな?
【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者さん。
初めは絵が綺麗だなーと思って読んでいたんですが、読み進めているうちにちょこちょこ崩れているのが気になるようになってしまいました。
アイドルグループのメンバー同士の恋愛ですが、ストーリーとしてはそこまで深くはなく、さらっと読める内容です。
続きのあるような終わり方にも関わらず、突然短編が入ってきて、さらにそれが教師同士が学校でいたしているという個人的にナシな内容だったので、非常に残念でした。
集中できなかったです
2023年8月6日
絵柄や表情、構図が他の先生に似すぎていて、話が頭にはいってこなかったです。。。
とくに表題作。
短編で入っていた先生のお話は割と好きだったので、絵柄が気になって読みにくいのは、もったいないなぁと。
表紙の絵柄で描かれたら、もっとスッと楽しく読めるとおもいます。
2023年7月25日
初読み作者さま。イケメンでかわいい二人。ゲイでもなかったはずなのに、いきなりいたしちゃうのはちょっとなぁー。。。始まりが早急すぎておいてけぼり感が。
😍
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい絵柄とアイドルという設定でしたが、序盤から関係を持ち始めてちょっとびっくりしました!メンバーみんなでミコトくんを可愛いと評してるのは好きです💗だから余計にミコトくんを深掘りしてほしいと感じました。いまいち、ミコトくんがなぜナオを好きになったのか分からなくて流された感が否めないです。物語さっぱりイチャイチャ堪能したい方はぜひ読んでほしいです。
わたしだけ??
2023年7月15日
作品の内容云々ではなくて申し訳ないのですが、
セリフの改行がおかしくて、読みづらい箇所が多々ありました。たとえば「来られてたから」が「来られて」「たから」で改行されていて、え???っとなったり。他にもありました。
せっかく絵も綺麗だし、話もサクサク読みやすい内容なのに、勿体なくないですか??
2023年7月19日
あまり起伏もなく、微笑ましい二人のお話でした。もっとみんなにミコトが可愛がられているところが見たかったです。さらっとあまり考えずに読めました。
絵がもろにアレでは
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすいけど、あちこちに「赤坂」っぽさが強くすぎて気がちる。いきなり挿入までいくのは現実味なさすぎです。受けの心理がいまいちわからなかった。流されやすいだけ?
あまりにも赤坂
2025年1月20日
好きなのかな〜ああなりたいんだろうな〜でも無理だろうな〜ってずーっと考えちゃう絵です。絵でストーリーに集中できず…。もったいないなと思いました。
作家名: 夜更宵
出版社: 海王社