ネタバレ・感想あり嫉妬とか承認欲求とか、そういうの全部捨てて田舎にひきこもる所存のレビュー

びっくり
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにジローさんの周囲も、ヒロインのディアの回りも悪人が多すぎることにびっくりしました。
 妹もディアも結局、結婚を餌に結納金や嫁ぎ先のお金を巻き取ろうとしてた両親、嫁ぎ先の脱税、ジローさんを親友とか言って騙してたハクト、みんな2巻で成敗されてよかったです。
 年の差婚だろうとジローさんとディアが幸せつかんでよかったです。
なんてこった
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てが予想外の展開で
もう何が何だか(;゚Д゚)
なのに・・・切なくなって
ちょっと苦しくて
泣きそうになって
でもふざけたw絵で和んだりして
上手く言えないけど
上手く言わなくていいか
要はとにかく面白かった
良い作品でしたって事
2025年5月17日
愛されたかったから色々頑張ってたのに、その人達に手酷く裏切たら復讐したくなるのは当たり前だと思う。一人になった時に思い出しては苦しくなるのも。
それでも復讐はせずに、自分が反省しちゃう主人公が良い娘過ぎて、ジローと一緒のとこで泣きました。
復讐はしてないけど、裏切りに対して頻繁に思い出しては心が荒んでるところがリアルで良い。
苦しい時に一緒に居た人がジローで良かった。
心情を表す描写がとても良く、感情移入して読むことができました。でもギャグチックなところもあって重くなりすぎず、何回も読んでます。
キャラクターを好きなままでいられる
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直Web版だとちょっともやもやしたり、ジローさんのことちょっと嫌いになりかけてた展開がゴソッとカットされてて、二人の恋愛物語として大変綺麗にまとまってる印象。
キャラクターがより魅力的にかかれていました。
個人的にはかなり好きな感じにまとまってて読み返しも苦にならないです。
カットされた物語は読みごたえはあるのですが、二人の恋物語としてはあまり必要ではなかったな…というのが当時の感想だったので……
少し原作と違うような…?
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作ではラウママに誘拐されて助けられた後にあったはずの展開が、このコミカライズでは丸ごとカットされていました。(web版。書籍版はもしかしてマンガの通りなのかも)
あと湖の精霊のシーン、あれ結構好きだったのに、漫画では触れられてないですね。残念。

漫画ではジローさんやクラトさんの顔の傷が結構ガッツリ目立つんですが、ノベルの挿絵ではジローさんの顔の傷はほとんど目立たないし(ほぼ無いように見えた)、クラトさんも瞼に傷はあっても目は開いてます。
イラストは、ノベル版の方が二人とも小綺麗だしカッコよく見えるし、キャラの絵はあっちが好きです。

ただ、このコミックスは、二巻の最後のおまけ漫画で後日談が二つほど読めて、個人的にはあれが一番うれしかったかも。

好きな原作だし、コミカライズは絵も漫画も良かったのでこれはこれで良いんですが、ジローさん他男性キャラをもう少しイケメン、というか、小綺麗に描いて欲しかったなあとは思いました。
ジローさんはそもそもそういうキャラではあるし、この漫画のディアさんのキャラデザで見るならお似合いではあったんですけどね。
もっとみたいぃぃぃ
2025年4月22日
傷を負った2人の幸せへの旅路。

かわいすぎるよぉー

もっと2人のラブラブみたいよぉー

2巻じゃたりなぃー

やべえ人たちのイライラはすごい溜まります(笑)

でも、改心して立派に育ちつつある子に救われました(笑)
お勧めです(元気が出る!)
2025年4月21日
王子様やお姫様が出てくる訳じゃないけど、とってもロマンチックなお話だと思う。
といっても、ヒロインは傷つけられ、自己嫌悪にも悩まされ、どんぞこまで追いつめられている。実は家族の愛にも恵まれていなかった。
どん底で出会ったうだつの上がらないおっちゃん。彼もまた心に傷を持っていたけど、ヒロインにはどこまでも優しい。
勧善懲悪だけど、みんな悔やんで反省して成長する。答え合わせもしっかりあるお話だし安心して読め、ヒロインの心の葛藤や痛み、ゆっくり癒されていく様子がしっかり描かれていて読み応えがある。
人の醜さだけでなく人生の希望も描く秀作だと思う。
出会えてよかった。
めでたし幸せハッピー!!!
2025年4月20日
小説で読んだことがあったので顛末は知っていたのですが、コミカライズの絵が!!いい!!と惹かれて購入。改めて幸せハッピーありがとうございます!
シリアスコミカル余すとこなく素晴らしい画力で彩られ、原作のそうくる!?という度肝を抜きにくる展開の面白さが二重三重にパワーアップしてました。
ちゃんとざまぁありつつ、およ?っとニヨつくところもあり大満足。(ラストの薔薇風味大好物です)
読後感この上なく、以後の彼らの幸せを願うばかりです。
めちゃくちゃ漫画が上手い
2025年4月16日
話も分かりやすく、キャラがいきいきしてる。
重くなりそうな内容も適度にギャグ顔で崩したりしてわたし的にはすごくバランスよくて読みやすかった。
おっさんのぎゃん泣き可愛すぎる。2人とも幸せになれよ…
良い塩梅
2025年3月27日
結構重めな話しもあったけど笑いを含めた言い回しや綺麗な絵に対してコミカルな絵のバランスが素晴らしく最後まで一気に読んじゃいました。ディアさんの男らしさとジローさんの乙女なところのバランスも最高に良かったです。
ギャグ漫画であり、感動も!!
2025年2月28日
よくある婚約破棄された令嬢がスローライフを始めたりする物語かなと思ったら!!!読んでよかった!続編希望!!
おっちゃん
2025年2月28日
家族に認められてくて頑張ってたのに裏切られて精神ギリギリだったヒロインには、こういうユルいおっちゃんが良かったんだろうね。上手く力を抜けるというか。おっちゃんパワーw
すごい盛り沢山な物語😊
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもオジサンも、基本真面目な性格からまわりの人に振り回される💦。
原作はもっと重い雰囲気なら、私にはコミックがちょうど良かったくらい。一番驚いたのは、婚約者の親(母親)。良い人な顔で破産に追い込むが、良いことやってると思い込むとか怖すぎる。いろいろな話が最後は怒涛のごとく結末にー。
思ったより、重い話が多いけど漫画のお陰で、あまり重い感じでないのが良かったです♦。
もっと読みたい気もするけど、お役に立てたならこれからの二人が幸せになれる予感のある結末もいいかも。。🌸
え!?毒親の話…?
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ってくらい、ラウの親もディアちゃんの親もひどい…
どっちもってなかなか無いなぁ…
犯罪まで…それも超級…てんこもりって。
結局善人が馬鹿を見るって感じに途中までなってて、歯痒かったけど、最後はしっかりハピエンで良かった。
しかしもう少しジローさんとディアちゃんのラブラブ話とか子どもを授かるとか…その辺の幸せ話も読みたかったし、ラウとクラトさん、何なら妹とジャンさんのその後とか後日譚をもっともっと読みたい話ではありました。
…しかし、クラトさんはあんなに無骨で真っ直ぐ温かい人なのにハクトは根っからの悪人なんだろうね?
クラトさんから推測するに、親御さんはまともだったんじゃ…
久しぶりに見つけた!!
2024年11月18日
一時期すごく好きで読んでいたのに、私がアホで当時使ってたアカウントを削除してしまい、絵で覚えていたから作者さんの名前も作品も忘れてたんですが!!
見つけたーーーーーーーーーーーー!!!
BLじゃなくてNLもかくんですねーーーーー?!
相変わらずテンポ良くて絵が綺麗で素敵ですね!!
ちゃんと今度はお名前覚えます!!
わーい!!!
可哀想過ぎる
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず実親と妹から虐げられるお話しは山程読みましたが更に婚約者の親ってもう怖すぎます
ディアちゃんが放心しちゃうのは仕方ないよねぇ立ち直ってくれてちゃんと罪が立証されて良かったよありがとうお花屋さん
ジローさんの過去ストーリーも可哀想過ぎだよね二人には幸せになってもらいたいです
叶うならラウとクラトのストーリーをもうちょい掘り下げて頂けたらなぁと😊
苦手なジャンルとおもっていた自分バカ
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりこの手のキラキラした漫画は普段読まないのですが、試し読みで続きが気になって高いなと思いながら2巻で終わりならと購入したらめっちゃ面白かった!
最高に敵(w)がゲスい。こんな敵だらけだった環境で育ったヒロインが真っ直ぐ育ったのが一番の謎かもしれんとすら感じた!
両親も元義両親もエグい
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーエグい。
両親からしたら搾取子だったとか、ひどいひどい。
悪びれる気がなさ過ぎる。
んで妹は最低の勘違いで徹底的にバカ言ってるし。まぁ妹は一生飼い殺し決定したからそれはそれでいいのでは?
結納金貰って返さない両親を恨め。

んで元婚約者よ。
コイツもほんと最低。でも村にいる間に改心したのはよかった。
でも君には靡かないのでさっさと諦めるんだ。

ざまー展開までがもうホラー映画かってぐらい怖かったけど、最後はハッピーエンドで大変よろしかったです。
面白かった。
泣ける!
2024年10月17日
みんなに読んで欲しいので星増やすためにレビューします。
エロは少ないけど、ハートフルで癒されます。キャラクターと感情がしっかりあります。話のスピード感も良いです。
焼いちまっていいと思うよ
2024年10月14日
2巻読了。すごい満足感です。1巻当初では主人公が不憫過ぎて怒りが沸いた。ほんと主人公は家を3回くらい焼いていいと思うよ。読者は許しちゃうよこれ。なんやこの毒親毒家族は。
えらい散々な目に会う主人公ですが、そんな家族たちから距離を置こうと出会ったばかりの馬丁のジローさんと田舎を目指して旅立ちます。凄い,,,復讐に行かない主人公凄い。ジローさんと一緒に私も惚れてまうわ(人間的に)。スローライフが始まり心が癒されつつの2巻目から怒涛の展開でラストに繋がります。2巻だけど3巻以上あったような読み応え。ラストにかけて自分の中で寝取られ婚約者の株がわりと上がってました(笑)
幸せな気分で読了できます。お勧めです!
好き!
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で終わってしまうけど、内容がしっかりしていて憎しみのシーン、悲しい過去、人間の汚さ、そして綺麗さ、色々なシーンが短いけど違和感なく濃く描かれていて感動しました!買ってよかった😄何度も読み直してます!!
続編希望!
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドタバタコメディって感じで楽しく読んでたら、ジローの過去が悲惨すぎて、思わず涙が...。でも最後はディアちゃんとハピエンで良かった!あっという間に終わってしまったので、もうちょっと読みたかったです。
もっと読みたかった!
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も既読です。小説ではもっと悲壮感が漂っていて、でも主人公が再出発する姿がとてもリアルで大好きでした。コミックではよりコミカルに描かれていますが、でも原作の大事なところはそのままに流れよくするっと入ってくる流れは脱帽。年上の魅力とオヤジネタが炸裂していてヒーローはより素敵に、元婚約者があら不思議、なぜか憎めない存在に。何よりヒロインの葛藤がリアルで共感できて、強さに憧れます。もっとゆっくり読みたかったなぁと思いつつ、過不足なく2巻におさまってるのは、奇跡といえる作者様の手腕です!何回も読み返したい作品。一番怖いのは、元婚約者の両親ですかね。
すごく大好きです
2024年9月24日
購入してから何回も読んでいます。
いろんなところに笑いが散りばめられていて、読み終わると楽しい気持ちに満たされるのが堪らないし、突然カッコよくなるおじさんとか、前向きで節度あるヒロインがかわいくて。
ちょこちょこと理不尽な重苦しいところがあるのに、二人のやりとりをみているとどんどん笑顔になってしまう。
これからの二人のお話も読みたいです。
ぜひ続編を書いて、描いて欲しいです。
勢いが良い!
2024年9月24日
話としては重い部分もあるけれど、勢いが良かったりかわいいデフォルメがあったりして全体に不思議な魅力がある作品です。おじさんも良いけど、クラトとラウが…良い感じ
面白い!けど。。ショック!
2024年9月21日
王子様でもなんでもなく、ただの素敵なおじさんとのお話しです。
ディアちゃんを見守るジローさんがいい!お話しに挟まれた細かなギャグも面白く、テンポよく読めました。
ジロさんを下僕扱いする猫ちゃんも可愛い。
続刊が出るのを心待ちにしていました!なのに!2巻で完結??ショック過ぎる。。泣
まだまだ2人と、周りの人のお話を読んでいきたいです!続刊、出して欲しい!!
これで終わりだなんてもったいない
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式の当日に妹に婚約者をNTRされて、両親からも婚約者の親からも搾取され続けることに耐えきれなくなり、もう全部壊れちまえ〜!とまでなるヒロインは新鮮でおもしろい。もちろんそれらは実行未遂で、止めてくれたおじちゃんヒーローの陽気さと相手を和ませる優しさに触れて、自由になっていいんだと気付いてからのヒロインから目が離せなく、どんどこ読んでしまいました。
婚約者も1巻を読んだだけではただのクズじゃん……の感想でしたが、2巻を読むと「えっ、お前……案外良い奴やったんか……」とだんだん好きになってしまう不思議……。多分元々根は良い奴なんでしょうね。でもヒロインにはもう散々な嫌われようという(笑)
ヒロインを虐げてきた両親、ヤバすぎる実妹は完全に鉄槌が下されておりスカッとするし、婚約者自身は特にざまぁはないものの、彼の親がざまぁという珍しい展開がおもしろかったです。もっと続きが読みたいな、と思わせるのがお上手な構成でした。お互いに親や愛に恵まれなかった二人が家族を得て幸せそうにしてるところとか、少しだけでいいので……。あと作者さんのBLがハチャメチャに好きなので、村で婚約者の面倒を見てくれてたイケメンと婚約者のその後とか……。くっつかなくてもいいから……ブロマンスでいいから……。
1巻だけじゃ評価はできない
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールになってたので1巻を買って読んだところ、最初はおじさんに恋するの早くない?とか吊り橋効果?とかおじさんの良さがまだ理解できないとか思いながら読んでおり、最後にはエロ君が自分もここに住むとか次巻で妹も来るとか見てたらなんか嫌になって放置していました…しかし、数日経って評価を見てたら2巻完結に気づきました。それはサクサク行きますね。さっそく2巻も買って購入。うん、サクサク!断罪もちゃんとありーの全体的にも面白かったです。一気に評価が爆上がりしました。1巻で評価を決めるのはダメだなと思った作品でした。2巻完結はもったいないとも思いましたが、話を広げると面白くなくなってくるものも多いし、全体的にまとまっているのでこれがいいのかもなとも思いました。でも後日談とか他の人のストーリーとかも見たいなぁ。
歳の差のある2人
2024年9月20日
ディアとジロー、二人が過去やトラブルを乗り越えて穏やかに結ばれて行く話。
話自体はシリアスだけど絵柄のお陰か重くなり過ぎず読後感も良かったです。
最後、お役に立ったようで(笑)。
最近読んだ令嬢系でナンバーワンの面白さ!
2024年9月19日
出てくるキャラクターの性格がそれぞれ個性があって面白いし、ストーリーも無駄なくまとまっていて非常にいい漫画です!!主人公の生い立ちや婚約者からの仕打ちなど、そりゃハラワタ煮えくりかえるよなと思いつつ、グッと堪えて理性的になる姿は、漫画の中のキャラクターだってわかっていても憧れます。私もそうありたい。
個人的には両思い後のアフターストーリーをもっともっとほしい!ラブラブいちゃしてほしい!外伝希望です!!
すごく無駄なく綺麗にまとまってる
2024年9月19日
もだもだしない、無駄に展開が長引いたり、同じことを何度も繰り返したりという展開が一切なく、必要な工程を面白おかしく丁寧に、ポンポン重ねて、結構なボリュームの登場人物たちの物語をわずか2巻で全て綺麗に纏めています。キャラもお話も立っていて、糸の回収も鮮やかです。いい作品です。
最近1番おもしろかった漫画!
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対絶対買って損しないから読んで欲しい!
2巻完結なんて信じられない悲しい(;ω;)
ディアとジローさんは強くて優しい夫婦になるね!
アーディの願い通り下僕大量増産したほのぼのファミリーライフも見たいよぉ(;ω;)
レーラとサイコ旦那の絶望新婚生活も見たいぃ!
ラウ絶許だったけど最後は好きになっちゃってたよチョロ。
ラウとクラト、、最高だよスピンオフどうしたら出してくださりますかお願いしますどうか続きを!作者様ァァァ!!
2024年9月10日
可愛い〜!2人の関係が尊い〜。最初は最低な気分でいっぱいになりますが…、読み進めるとほっこりします。グダグダせず、ストーリーが進んでいくので読みやすいです。素敵なお話です!
2024年5月10日
外の世界を知っていく中で、二人の関係も変化していくのだろうなと
思いながら読みました。
絵も内容に合ってて、続きも楽しみにしています。
なんか面白い
2024年4月6日
たまたま他社で、無料立ち読みしてハマってしまいました。
現実的に考えると凄くヒドイ話なんですが、シリアスとギャグとが、絶妙に合わさって大好きな作品の一つです。
星5では足りない
2024年3月9日
結構前に購入して、読み返したくなって何回も読んでます。
これ、本当に面白い。
嫌な事あってどうしようもない、悔しい気持ちなのに主人公の前向きさとジローさんの優しさ。
早く2巻が読みたいです?
なんだか
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アホな婚約者に婚約破棄された話か〜と思ってたら、後から面白かったです!ウルッとする場面もありましたが、家を出てからのディアが可愛いです!幸せになって欲しいです!
心が洗われた
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく好みの話でした。復讐は一切ないのでそういうスカッと話ではないです。でも、読んでて悪い気持ちになるものでは無いです!
ヒロインは復讐を望む自分が嫌いで、それにずっと悩まされるところをヒーローが一緒に寄り添ってくれることによって、ヒロインの中で前向きな答えを出していく話でした!
セリフがとても良くて読んでる自分もジーンとくるものがありました✨
さくっと読めてなんか短いな?とも思いましたが、内容が好きなので星5です!
好きだなぁ
2023年10月19日
騒がしくもあるのですが、ほっと心が温かくなる不思議な漫画です!おじさんも主人公も猫ちゃんも大好きだなぁ!婚約者周りは本当にだるいのでさっさと制裁されて欲しいけど、この漫画にはそういうの似合わないような気もしなくもない??
絵も可愛くてわたしは好きです!
2024/09/19追記
ずっと待ってた2巻!!
あっという間に完結しちゃったけどよかった!
楽しく深く、テンポ良く。買って後悔ナシ!
2023年10月12日
自分が置かれた不条理にキチンとNOが言えて、前向きに生きようと考え、行動できる主人公。彼女の心の葛藤の描写(どーーしても許せない苦しさや、怒りを持て余す感じ、前を向こうと努力していても、ふと思い出して感情が乱れてしまう所など)かなりリアルで目が離せません。主人公のフォロー役のおっちゃんも良い味出してます。年齢を重ねた人だからこその機微で、若い王子様では役不足といったところ。かなり面白い!!
これは…
2023年10月12日
わたし的には好みのおっさん!!
美化されてるからか、おっさんおっさんしてないし

にしても、こんな妹は嫌だ!!!!
斬新な設定で面白いです!
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族と婚約者に裏切られた主人公が汚いおっさんと田舎で穏やかに暮らすお話ですが、思いの外主人公の心の闇が深くて、それを思いやりのあるおっさんが意識的に心を守ろうとしてくれるところに、ものすごく癒されます。主人公にはなんとか前を向いて生きて欲しいのに、婚約者が駆けつけてきて余計なことをして、また主人公が落ち込んでしまうところなどお腹が痛くなりました。果たして主人公とおっさんに愛が芽生えるのか?!どういう終着点にいきつくのか今後も楽しみです。
まわりの皆の頭がおかしい!
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディアの父、継母、異母妹、婚約者、義父母、全てがディアを搾取するとんでもない連中ばかり。結婚式当日に婚約者と異母妹の不貞現場を見て、家を飛び出したディア。やっと自分を取り巻く連中の頭のおかしさを理解したディア。元傭兵のジローと共にジローの故郷へと逃避行。ジローにも何やら過去にあった様子。狭い家に2人暮らしのディアとジローだが、単なる同居人以上には見えないし、なれないのか?ジロー以外、まともな思考回路の人間が出て来ない事に畏怖の念を覚える。ディアには幸せになってもらいたい。ジローの過去の過ちはどうなるのか?家族運があまりにも皆無なディアとジローの今後に幸あれ。
変わる変わる展開が面白かった
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹に婚約者を寝盗られるなんて、よくあるお話しって思いながら無料の所見たら
ちょっとだけ気になって… 購入してみたらΣ(・ω・ノ)ノ !
中々に、展開がどんどん変わって行く楽しぃ、面白い…
でも星は4つだけね!! なぜならハピエンですが、その後の展開があまりにも簡素で…
本編に力入れすぎて最後力尽きて終わった感じでした…(T ^ T)
ジローさんめちゃくちゃ可愛いぃです!! ラウ君(エロ君)かませ犬です!!
妹アホです!! ラウの両親 ディアの両親 共にク ズです!!
作中 ちょいちょいざまぁ入ります!! 私は面白かったですが、読み切った後は はぁ~?
って思ったのも事実なので、評価は割れると思います!!
ヒロインもヒーローも可愛いです。
2025年5月1日
歪んだ親が凄く怖いって話。また親友だと思ってた人が根っから悪意の人だった場合も酷い事になってくという、ある意味ツキのない2人が幸せになるまでの話でした。良い人だったり有能だったりする人を利用したい人のいいカモにされないように頑張れという話かな。とりあえず元婚約者はなんとか良い人に戻れそうだけど妹は無理かな。
さくさく読める後味良い
2025年4月8日
原作読みましたが、要所は抑えてますが、かなりスピーディーな展開です。原作と比べて主人公たちの気持ちが徐々に変化する様子・どうしてこうなったのかがちょっとわかりづらくてその点は少し残念です。だけどこの展開でも話として成立させているし、じろーさんとのやりとりのコミカルさはこの絵があってよりかわいらしく感じるので、漫画は漫画の良さがあっていいと思います。買ってよかった!
実家を出ます
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者と妹に裏切られた主人公が家を出て幸せを掴む物語自分の意見を誰も聞いてくれないのはかわいそうだと感じた。これからは自分のために生きて欲しい。
あっさり
2024年9月22日
タイトルが面白そうだったので購入しました。2巻完結で話の展開が早く、サクサク読めました。内容も面白かったのですが、ちょっとアッサリしてたかなぁと思います。
楽しい
2024年9月18日
序盤は割とエグめな婚約破棄なんだけど、キャラが破天荒なのでとてもライトに読めます。ジローさんが泥だらけで飛びついてくるアホめな大型犬でかわいい。2巻読んでなんだかんだ丸く収まったフリして結局一番可哀想なのやっぱり妹だったかも。自業自得だけど。同じ所業でも元婚約者は救いがあった。
おいちゃんがいい味出してる!
2024年9月9日
よくある洋風設定じゃなくて、異国情緒のある衣装や世界観が良かったです!おっさんヒーロー大好きなので、おいちゃんがいい味出してて善き。
NTRからの
2024年8月31日
出たー!婚約者寝取る性悪ぶりっ子義妹にアホの婚約者。
虚偽妊娠だし、村まで追っかけられて村民宣言されて‥次巻発売が来年夏⁈長い‥。
けどメイン2人が歳の差あれど良いコンビそうだから待つかな。
尊い…のかな?(笑)
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、ディアは、結婚式当日に
婚約者と妹が控室でS◯xしてるのに直面する。
典型的なクズ共ふたりに周りは仕方がないムードで
婚約者の相手を妹に変え、挙げ句、婚約者の家の
仕事経営をそのままディアに任せ、婚約者の子を
妊娠してるいう妹が子供を産んだら、その子供の
面倒まで見てもらおうとする。

あまりに酷い提案と仕打ちにブチ切れた
ディアは、たいまつ片手に狂気をはらんだ顔で
家に火をつけて何もかも燃やしてしまおうと
するところ、怖いと思いながらも共感してしまった。

家を出、安住の地を求め田舎に住み、仕事も
暮らしも順調過ごしているのに夜にひとりで
いると嫌な思い出が脳裏によぎり、眠れなく
なるという描写もすごく理解できた。

ディアがそんな自分自身を汚い人間だと声を
絞り出して伝える場面はもらい泣きしてしまった。

シリアスとほっこり、時々笑いもありで
次巻も楽しみです。ディア幸せになってほしい。
頑張ったら良い事あるよ
2024年2月4日
ジローおじさんこそ、ピュアじゃん。何か、自分が生きてきた頑張りが表現された感が、納得。頑張りは人のためみたいに思ってたけど、実は自分の満足のため。そうか、だから、生きにくいんだ。この本、聖書にする。私の教訓とする。
ちょっぴりおバカ(笑)
2023年12月3日
結構不幸な主人公を救うイケオジが、
割にダメオジだけど(笑)何故かすっごく
優しくて温かい、そんな二人が、これから
どうして行くのか、楽しみな作品です。
これからかなー
2023年10月17日
頑張ってる主人公に、目障りなクズ男まだ絡んでくるのか...しかし、主人公もあんなとこ見て火まで付けようとしてたのに、ちょっとの優しい言葉にぐらつくとは。よそ見をしないで、しっかり歩けと言いたい。
続きも楽しみにする所存
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が良きです。漫画で惹かれて、WEB版原作も読了。
ヒロインの周りがクズばかりで、途中、えっ、この人まで…!?というのもあり、前半読むのが辛かった。原作では、大分後半まで行かないとヒロインが浮かばれず…。
漫画では時々入るコミカルさが、暗すぎる前半を読みやすくしていると思う。
おっさんが原作より、イメージ的にかっこ良いのも○
ざまぁはないのか?
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式当日に義妹レーラと自分の結婚相手ラウのエチに遭遇するとはなんとも不憫。
その顛末に際して。
実の娘ディアに辛く当たる父、自分の娘レーラだけが可愛い義母、反省の色は皆無の寝取ったレーラ、これまた反省の色が見えないラウ、ディアと一緒にエチ現場を見てしまったラウの母。この中で誰が一番ひどいってラウの母、つまりディアの義母になる筈だった人かな。浮気したラウは論外。
自分の息子が結婚式当日に浮気していた、でも相手のお腹には赤ちゃんがいる………。だから(2人を引き離せないの)ごめんなさいね、と言う下りは分かるとして。何故にその2人の元で働いてくれ、なんて言うかな!?
優秀な働き手だったディアを(しかも無給だったと後で本人が言っててビックリ!)手放したくないとしても、今言うか?あんたが言うか?優しいふりしてこの人が一番ヤバイと思う。
そんな傷心のディアがみんなまとめてざまぁするのかと思いきや。行動を起こす寸でで思い止まったのは、小汚ないおっさんジローのお陰。
そのジローの故郷に一緒に行くことになり、道中でお互いの心根を知っていき、もしやラヴラヴな雰囲気になっていくのかと思ったらまだその兆候はないなぁ~。
レーラの妊娠が嘘だと分かり、優秀な働き手のディアを取り戻したいと思われるラウの母親に「探しに行ってこい」と言われディアの前にノコノコ現れたラウの厚顔無恥な事。
この男、本当に反省してるとは思えない。次巻ではディアの義妹レーラもディアの前に現れるみたいだけど、どうかこの2人に天罰が下りますように。

少しだけ表紙の絵柄が好みでなかったので⭐️-1になりました。
わちゃわちゃ
2025年4月29日
わちゃわちゃして終わった
2巻でなく3巻にしてもう少し分かりやすくなってたらよかったなー。
とりあえず両親、元義両親、妹が頭おかしいクソって事はわかった。
みんなクズすぎる
2024年9月24日
みんなクズすぎる上、最後が期待するようなザマァ展開ではなかった。読んでてしんどい。
ヒーローももう少しかっこよく描かれていればなあ。ギャグ絵が多い上におちゃらけているので、最後までかっこよさを感じなかった。
もう少し先を読みたかったです
2024年9月20日
その後を知りたくなる終り方が物足りなく残念です。
物語は引き込まれる位にユーモアも有って楽しく読んでいたので、また機会が有れば、その後も書いて下さると嬉しいです。
お待ちしています。
ありがとうございました。
イヤっ
2024年9月19日
なんなの~この自分勝手ばっかりの者ども。最初に揉めたときに、もうキッパリと今後一切関わらないでって各方面にダメ押ししないとね。
面白い組み合わせ。
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、面白い組み合わせだね~。
2人とも、色んな苦労があって、辿り着いた場所だろうけど、歳の差とさ身分とか、全く違う2人の生活、面白そう。
元婚約者が出てくるまではおもしろかった。
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式当日の浮気現場の目撃。完全に心が壊れたところにおっさん登場。その結果何かやる前に物理的に距離を置く。トラウマによる不眠症などから必死に立ち直ろうとしている姿が健気でしたが・・・元婚約者が追っかけてきてからつまらなくなってしまいました。クズの世渡り上手なせいでかなりたちが悪い。主人公も死なない限り危害を加えそうとして離れる道を選んだのにほんとに邪魔。別の街に引っ越すしかなさそうですがこの手のやつは保身のために追いかけ続けるんでしょうね。
イイネ!
2023年10月15日
ディアさんとジローちゃん、最高じゃぁないですか!エロやらレーネやら家やら店なんてのは捨てちゃって自由に幸せになりましょう~!
ひっちゃかめっちゃか
2024年9月21日
悪くないんだけど話を進めると結果あらゆる人達が繋がっていて種明かしされ「なるほどそうなんだ…」と、そこで落ち着く余韻を持てず。それの原因はおっさんのオーバーアクションな描き方がうるさくて物語の足を引っ張ているように感じる。本当はそこが良い漫画なのだろうけどね。描き手が違えば★5だったかも知れない。とは言えこれは個人の好みなので。
モヤモヤする。。完結後に読んだ方が。。
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻ですが、読んでみてモヤモヤします。
主人公ディアが家を出て、一緒に旅をしたジローの故郷の村に移住を決めます。その後、妹のレーラと浮気した元婚約者のラウが主人公のディアを探しに来ます。
ラウが捻挫したからってその村で半月ほど泊まる事になって同じ職場で働くし、調子良い事ばかり言っててイラつくし、1巻の最後にラウが「俺ここの村民になる」と言って終わるし、ずっとラウがイラつく。ディアのイライラが読者のこっちに伝わるくらいに。
ジローともどうなるのかよく分からないし、
次巻は妹のレーラも村に来るようだし、なんかずっとスッキリしないままイラつきそう。。
なので、完結してからまとめて読んだ方が良かったのかもしれない。。
イライラしてくる
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イライラするだけのシーンが長すぎる。子供を虐げる親は頭悪い設定じゃないとあかんの?ってくらい王道の毒親。読み進めても面白くもないしイライラしかしないし、結末が気になって読んでたけど時間の無駄やった。最終っぽい黒幕?が誰かまでは読んだけど、悪者みんな話通じなさすぎて会話が成り立ってないから同じようなことの繰り返しなだけ。
イイネ
2024年1月29日
前向きな考えは大事ですね。憎しみは捨てたほうが楽になりますよね。嫌いより好きを数えたほうが心は平安です。この妹変。