ネタバレ・感想あり后宮のオメガのレビュー

続きないんですか!!!
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に良かった、、っていうか感想が何よりもネタバレになると思いますが本当に良かったです。まんまるおっきいお目目の人を惹きつける天性の才の持ち主がきちんと名実共に、血縁と力を兼ね備えて王に返り咲くストーリーも、男同士だからこそのパワフルな王后のサポートとか本当に全てが良くて。この2人の没後であろう未来までちらっと描かれてたしもっと続き欲しい!けどストーリーとしては今が一番美しい終わりなんだろうなと感じました。キザたらしになった陛下とお幸せに...
はぁ、、よかった
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても、、とてもよかったです。。余韻がすごい。
イリヤ様が本当に美しくて、睫毛の先まで美しくて、何度も読む手を止めてうっとりしていました。

個人的に大好きなポイントは、イリヤ様にお礼を言われたスゥヤが涙をぼろぼろ溢すところ!!🥹
この2人の絆も見どころだと思います!
思わず天を仰ぎました。はぁ
揺るぐことのなかった二人の心と絆が美しい
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私がたまたま本作の前に読んだ露久ふみ先生の作品が「エロ神様のえろ結び」だったので、そのあまりの振り幅に驚愕しました😳
まるきりテイストは違うのにどちらにもしっかり先生らしさはあって、読者をガッツリと楽しましてくれるのは流石です!

本作は壮大な物語なだけあって読みごたえがありその世界にどっぷりと浸ることができたし、読み終わった後の余韻と満足感が半端なかったです。離れていても会えなくても揺るぐことのなかった二人の心と絆が実に美しくて、8年の時を経て再会した時と初めて体をつなげて番った時には泣きそうになりました。

後に語り継がれていくことになる人々に愛され慕われた王と后のハラハラ・ドキドキの恋物語を刮目👀したい方はぜひ!
読んだ❗
2025年5月5日
やっと読めました。王さまと后さまのキャラクターがとても良いのです。美しかった。そして2人とも表情があまり変わらないところが好きだわ~。相手の事になると突然2人ともデレます。そこも良いです。本当に良いお話しでした。
受けが美人!!!
2025年5月4日
受けが強気美人なのが大好きなので、本作は刺さりまくりでした。豪華絢爛な衣装に装飾品を着けられて、睫毛ばっちばちのビジュアル…大好きでたまらんです。攻めが褐色年下で権力者なのもたまらんポイントでした。私のマジ理想系のカップリングでした、最高です。
もの凄くオススメです!!
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて購入しました
購入して本当に良かった!
ハーリド&イリヤはなんて美しいのだろう
兄ザインのクーデターで王位を奪われてからのストーリーにはヤキモキしました
子どもハーリドも可愛らしかったけれど大人になった姿はイリヤと本当にお似合いでラブラブ!
2人の間に生まれた子ども達は絶対に賢くて美しいだろうな〜
大変良かった
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で見応えがありました。美しい真っ直ぐな愛にこちらまで照れてしまいますね。末永く幸せでいて欲しいです。
良いっ!タルジュ!イリヤ!ハーリド!
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぜ、ぜひご一読いただきたい!!美しさとロマン溢れるストーリーに、軽快なコメディタッチなシーンもところどころ織り交ぜてあり。。良いです。。生き様に筋の通った男ハーリド(幼少期から内面もハンサムだ)生き様に筋の通った男イリヤ(芯が強く美しい)で、これまた生き様に筋が通ったスゥヤ!生き様に筋が通った虎タルジャ!全てが気持ち良いです。やはり主要キャストが絶大な信頼で結ばれているストーリーは強いなあ!と痛感しました。この四者は「誰にも壊せない信頼関係」で結ばれているからこそ、ストーリー中どんな困難があってもどんなクソキャラが悪事を働いても、「いや!だ、大丈夫!だってこの4人だから!!」と落ち着けます。。唯一悲しいのは完結しちゃったことかなあ。。さびしいです。あ、カラーのページの正装したイリヤの画が美しい。。足のサンダルの紐まで全て宝石。。オパールみたいな石の描き方も素敵です。感謝!
話がすっごいしっかりしてる
2025年4月19日
絵が綺麗で買いましたが、話がしっかり作られていてBLにするのがもったいないくらいでした。
2人の話もっとみたいなぁ
とても綺麗で美しい
2025年4月18日
絵柄の美しさに引かれて購入しました。
2人の純愛に胸がきゅーっとなります。
上下巻で綺麗に話がまとめられており、とても素晴らしい作品です。
BL作品が初めての方にもおすすめです。
美しい絵
2025年4月16日
展開が早く、充実したストーリーでした
内容が予想できるので、安心して読めました
その後の続編、みたいです!
絵も美しいです
純愛・・・キュン❤️
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに心から愛せる人と一生を捧げられるなんて、幸せですね。
キュンが止まりませんでした。
イリヤ綺麗すぎだろ!
綺麗
2025年4月13日
イリヤがめちゃくちゃ綺麗です。侍女のスゥヤがイリヤのこと慕ってる、2人の関係性が良い。ハーリドは最初は幼いけど雰囲気あって素敵です。大人ハーリドはもっといい。
とてもいい
2025年4月2日
普段は現実味のないタイプのストーリーは基本的に読まない+読めないのですが、お勧めされて読んでみるの本当に大正解!!今まで読まなかった事を後悔、、。1巻目終わってすぐ一気に2巻目まで買っちゃいました
最後
2025年4月2日
最後でした。読み終わって幸せな気持ちになりました。家族が増えてからのお話もぜひ読みたい。続編希望です!!
これぞ大賞作品!!
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで色々なオメガバース作品を見てきましたが、後宮オメガバは初でした。読み終えた時、これは電子コミック大賞作品に選ばれるわ…と納得しました。個人的にカタカナの名前を覚えるのが苦手なのですが、そんなことも気にならないぐらいどっぷりハマりました。たまに出る(ㅍㅡㅍ)みたいな顔にクスッとなってしまった(笑)あと個人的にスゥヤは裏切るのかなとか思っていた自分を殴りたい。スゥヤに対して感謝の言葉を述べるシーンでめちゃくちゃ泣いてしまった。
なんでいい漫画なの
2025年3月29日
感動して胸のときめきが抑えられないです本当に。絵がいいですとんでもなく。綺麗すぎる。王様もカッコ良すぎました
とてもいい!
2025年3月29日
Xで見かけたのかな?絵がとても好きでレビューもすごくいいから読んでみた。
本当に絵が好みでそれだけでも☆5だけど、話もキュンキュンした✨
わぁぁっていうところで終わってるから、下巻も買わねば!

下巻も読みました。
ハラハラするところもあったけど、2人が通じ合ってるのがわかって、とても素敵でした。
もっとイチャイチャしてるところが見たかった!
買って良かった
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていてようやく購入しました。
絵が綺麗だし、ストーリーが良すぎる…人気な理由が解りました。
キス以上無いのかな?と思いましたが最後に少しあります。
続きが読みたい作品です!
番外編プリーズч(゜д゜ч)
2025年3月14日
この素敵な二人の先が読みたい!!
子供が出来た話とか、番ってからの話とか!!
まだまだラブラブな話が見たーーーい!!
さすが電子コミック大賞2025
2025年3月12日
さすが電子コミック大賞2025!! 異国もの、特に戦いのあるものって抵抗あったのですが、大賞取ったし…という気持ちで読んでみたら…何と美しい話!買って良かった!読んで良かった!となりました。 イリヤ様が容姿端麗で素敵です。ハーリド王子も一途で男前。あと巻末で作者達がタルジュに乗ってるの何か可愛い。笑
絵が美しい。話も良い。
2025年3月12日
普段はためし読みしてから購入を考えますが表紙の絵の美しさから購入。読んでみたらストーリーも間違いなかった。
八年間という月日は辛かったけど、逆にその月日が2人のお互いの愛を感じることができました。
買ってほんとに良かったです。余韻が半端ない。
こういうのが読みたかった〜!!
2025年3月12日
久々の満塁ホームランでした。絵がとても好みです。ストーリーが自分のツボにハマりまくり!他の作品も読んでみたいです。
オメガバ☆
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーリドとイリヤの壮大な恋の物語!これは1巻読んで「ギャーッ」ってなって😭(私は2巻が出てから同時に読めたから良かった笑🥹)2巻の冒頭で安堵するお話です!イリヤはよく生きていたし、ハーリドも情熱を絶やさずに生きていてくれて本当に良かったなと思いました💓
時代劇もので、さらにオメガバというリスキーな題材をミックスさせてこの最高のクオリティ…やっぱり先生は素晴らしい作品を作るなぁと読後感の強い印象的な物語でした🫶
是非読んでほしい
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは少々苦手で、敬遠しがちだったのですが、評価が良いのと値下げがあったので思い切って購入しました。
結果、大満足です。
身の丈に合わないものを求める、ということ自体が器がない、ということなのでしょうね…。
そして立場が人を作っていくこともある。
ハーリドとイリヤが長く辛い時を経て、互いへの信頼を失わずに勝ち取った平和は本当に尊い。
良いお話なので、色々な方の目に触れれば良いな、と思いました。
個人的にちょっとミュシャに似たカラーの絵が美しくて好きです。
私の性癖にずっきゅん
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はあまり心を許していなかったのに関わっていくうちに惚れていくところがいい!!これから幸せという時に起こるピンチ!!相手を思う気持ちの大きさに心が苦しくなりました、、
とても美しい!
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描写がとても美しく、設定、登場人物とても好きです!
ただ性的な描写を期待していたので、少なくてすこし残念です…。
そして、イリヤが着ける装飾品のセンスがとてもいいです!
男性が身に付けるとすごくエッチに見えるポイントを的確に捉えていると思います!
上下巻なので、次の巻の配信を待つ焦れったさもなく読めます。
続きありますよね?
2025年3月2日
試し読みでは壮大すぎてエーチとか少なそうだなーと思いながらセールしてたので買って読んでみましたが、当たり!でした!
まず絵がすごーーくきれーーだし、出てくる人みんな美。話も全部良くて一気に読みました!でもラブラブなのがもっともっと欲しい!ので、短編でもいいのでぜひ続きをお願いします!!
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、イリヤ様があまりにも美しすぎる。
間違いなく「神によってもたらされた奇跡」。
悲しみのどん底みたいな時に、ハーリドの意志を引き継いで国を守ろうとする所とか、民を優先させる行動が何個もあって本当にかっこいいなと思いました。美しくて強くて可愛くて死ぬほど素敵な后になってくじゃん、、、ってなってました。
そこにずっと着いてくスゥヤも本当にかっこいい。幸せになってほしい。イリヤ様からスゥヤにありがとうを伝えてるシーンすごく好きです。

それと、ハーリド王が幼い頃から完成されすぎです。可愛い。
出会った時からずっとイリヤ様一筋なの伝わるからもう登場で安心する。18歳になって戻ってきた時たくましすぎるでしょ、かっこよすぎるよ。本当に生きててくれてありがとうです。

あと、作画綺麗すぎて、もう景色とか宮殿?の中とかもすごい好きです。

あんまりオメガバースとか進んで読まないんだけど、ほんまにこれは尊いでした。
シーモアのレビューした事ないけど良すぎてここで初めてレビューしちゃうもんね。
慣れてないから本当に浅い言葉しか出てこなくてすみません。

いい時間過ごせましたありがとうございました。
これから何回も読みますBIGLOVE______
何回でも読める。
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も絵も物凄く綺麗でどタイプの
作品でした!!歳の差っていうのもめっちゃいいし
オメガが年上っていうのもいい。
世界観にすごく引き込まれました。
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観にすごく引き込まれました。個人的に今まではあまり年の差のあるものは苦手で、好んで読むことはありませんでしたが、この作品は年の差が気になることはなく、スラスラ読めてとても良かったです。着実に愛を育んでいく描写もありましたし、ストーリーの構成も私に刺さり、感動しました。
2人の信頼性に注目!
2025年2月27日
なんとなんとなんと!こんなに小さくても王たる王だ。小さき王と売られた妃が少しずつ信頼を深めて、その矢先に起きる悲しい出来事で愛を確信する様がちょっと泣ける。だからこその再会シーンは良かった!パン祭りはあまりないけどそれでも面白かった。虎良い。
最高のΩバース
2025年2月27日
オメガバースが好きで色々読んできましたが、これが最高の作品かもしれません。絵の美麗さ、世界観、不遇美顔年上Ω王子が無偏見オーラ過多年下α王様に嫁いで育んでいくシチュエーション、素晴らしいです。上下巻で収まるとは思えない(もっと長く詳細にこの世界&2人を描いてほしい願望込み)、かつ、下巻のレビューがやや不穏なのが気になりますが、上巻段階では100/100点で推せます!
追記:
下巻も読みました。絵柄が崩れている?というレビューがあったようですが、全く気になりませんでした。すばらしかった…やはり、最高です。もっと読みたい。叶うなら事細かく長編でこの世界と2人を楽しみたかった!
気になりすぎる、、、!!!
2025年2月26日
マンガ大賞の受賞により、安くなっていたので購入。元々気になっていた作品だったのでわくわくで読み進めたところ、気づいたら終わってた、、!!ラストは気になりすぎる感じでした!!下巻も絶対購入させて頂きます!!
凄い映画を観たような
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になっていたのに読まなかったのが悔やまれるほど素敵なストーリーでした。この少年が成長するまでの間をどう繋ぐのかなと思ったら、そこはサクッと8年経過。ストーリーは安心して進む勧善懲悪の世界だけど、人物の描き方(画力)が凄くて、年齢性別人種の描き分けがこんなに出来る作者さんにも惚れました。カラーの巻もあるけど、脳内ではいつも色が見えて、後半、身分をあかし、仲間として戦ってきた民衆の前に立つ2人を、暗雲が切れ始め陽がスポットライトのように照らした場面なんて、壮大な音楽が流れましたよ。やっとやっと番となる二人の姿は、もう美しいとしか表現出来ないです。もー私まで何かハッピーエンドをむかえた気分です。続編、出ますよね?二人のエピソードいっぱいありますよね?待ってます!
良かった!!
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めましての作家様。皆さんのレビューがとても良いので購入してみました。
まずは絵のキレイさ…。イリヤが本当に美しいです。ハーリドも最初は可愛い子供だったけど、10年後の再会ではすっかり男前に…!!幸せな結末で良かった…。迷っている方がいらしたらおすすめします!!
2025年2月24日
登場人物も、ストーリーも、心も顔も、背景も描写も美しかった。話は王道だと思うけど、凄く満足感がある素敵なラストで、もっともっと二人を見ていたいと思った。タルジュとスゥヤがまた良い感じで、異国の地の雰囲気もはじめから終わりまで綺麗に描写されていたと思う。良い作品でした。そして個人的にはハーリドの顔がめちゃくちゃ好みです…読み終わっちゃって残念💦
大人の色気と子供の時の可愛らしさが絶妙
2025年2月23日
コミック大賞で、立読み増量を読んでから続きが気になり、お値下げもあったので、思い切って買いました。2人の色気がすごい!買って良かった。
欲を言えばその後の2人のいちゃいちゃ、子供が出来た辺りも見たかったです。
オメガバース沼にはまったきっかけの作品
2025年2月23日
言わずと知れた露久ふみ先生の作品。
外国のお話なのですが、異国情緒溢れる服装や装飾品、そして建築物など全てが細部まで描かれていて、美しいです。
その画力に加えてストーリーの素晴らしさ。
オメガバースは、何となく苦手意識があり避けていましたが、この作品をきっかけに沼りました。
買って損なしです。
美しいイリヤは美しいだけじゃない
2025年2月23日
10歳のハーリドがかわいくて尊いです。「おいで」というイリヤに「とてて」と走り寄るハーリドがかわいくてかわいくて。絵もきれいで見やすいです。だいぶ簡略化しているところもありますが私は気になりませんでした。それより、王位を辞退して一市民となった長男の服装や生活が質素すぎて気になりました。そして虎のタルジュがかなり大きく成長してビックリです(笑)
あーあー
2025年2月23日
こんな頼もしい王がいる国いいな〜今の日本のトップとは似ても似つかず溜息が出ますわ。ハァ…
オメガバにしてはヒートあたりにあまり焦点がいかずに面白かったですね!絵も綺麗だし、お決まりの成長後の姿が楽しみで楽しみで、もっと読みたかった!!
感動ものです!
2025年2月21日
露久ふみ様、イラストが美しすぎます!!細かな服装や彩色までこだわっていて、ストーリー構成も大人と子どもの時期を経ても変わらず登場人物を綺麗に描かれて圧巻でした!攻めの凛々しい顔つきや一途に受けを思う気持ち、受けの美しさと可愛いさを両方含んだ顔つきや優しい心持ち、どれも良かったです!!そして何より二人の王、王后としての振る舞いが、かっこいい!ぜひ読んでください!時代もの作品ではこれが一番好きです!!
王族は大変
2025年2月21日
10歳にして即位したαのハーリドと18歳で嫁がされたΩのイリヤ。王になるべくして生まれた他を寄せ付けない高いカリスマ性を持っていたハーリドと、Ωであるがゆえに祖国では生まれた時から希望がなかったイリヤ。
幼き陛下とその后のちょっとした危機を乗り越えながらもほのぼのした生活が見られるかと思いきや…………。
8年もの間、伴侶の願いを叶えるために奮闘することが出来るものなのか?いや、できない。()
上下巻とは思えない重みを感じる素晴らしいお話でしたが、不満を挙げるならば…ハーリドとイリヤのらぶらぶな様子が少ない……ッ!!
もっと2人で過ごしているところが見たかった…!!
后宮のオメガと語り継がれるに至るまでをもっと、もっとたくさん見たい人生でした……。
ここだけの話、口を開けば皮肉皮肉だったイリヤがずっと仕え続けてくれるスゥヤに改まってお礼を言うシーンに一番涙を持っていかれました…。
感動!
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして買うっきゃないと思い購入しました。最初はハーリドの小さい時可愛い〜っと思って読んでましたがこの方はやはり王なのだと感じさせられました。絵もそうだしセリフや話しの作り方が全て上手いのですごく引き込まれていました。ハーリドの悲しい事件が起こりますがそれでもイリヤが懸命に生きて行く姿や周りの支えている人達にも感動します。ハーリドとイリヤが再会したのも感動しましたが私が好きなとこはハーリドがタルジュやスウヤにお礼を言うところです!読者的にはタルジュやスウヤと一緒にイリヤを支えてきた身として(笑)勿体なきお言葉!!短いお礼を言われるだけですがそのお言葉だけでやはりこの方が王なのだと思わせてくれる!その後のハーリドとイリヤのやり取りも何年も離れていたとは思わないくらい普通に話していましたがイリヤがハーリドに抱きしめられた瞬間涙腺崩壊でした、、最初は決められた結婚だったとしてもお互い惹かれあって死んだと思っていてもお互い思いあって最後に愛は勝つんだー!!と叫びました(笑)とにかくとても感動する作品でした!付け加えると題名にオメガとついていますが私的にはそこまでオメガバース的な話しはないかなと思いました。まあお互い離れてる期間が長いってのもありますし最終的には番に、、って感じで終わり良ければ全て良しということで!最高の作品でした!
絵が綺麗!
2025年2月20日
お互いがだんだん惹かれていくのがいい!!
すぐくっついて、ラブラブになってフィニッシュにいくんじゃなくて、しっかりストーリーがあるのが面白い!
こういう王宮ならではのオメガバースも良いなって思わせてくれる作品でした!
2025年2月20日
絵が好みで立ち読みからの即買い、話の内容好きすぎて絶対忘れない。書いてくださってほんとにありがとうございます😍
すご
2025年2月20日
2人は出会うべくしてあったっていう感じがすごく好き。イリヤはバラードのこと知らずに国を守ろうとしてて感情移入しまくりました。ハリードもずっと王でかっこよかったです。2人が仲良くしてるところをもっと見たいです!
2025年2月19日
皆の口コミが良かったので信じて読んだら
なんでしょう・・・2巻なのに凄い満足感があり
皆の口コミ通りで読んで良かったです!
受賞おめでとうございます
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻の表紙が綺麗で迷いなく購入しました。最初から最後までイリヤの美しさが見事。顔も所作も服装も全て流麗で拡大して隅々まで見ています笑。カラーのときの涙袋とか頬の色とかほんとに綺麗。いつまでも見ていられます。チビハーリドやスゥヤ、大人たちの前では頼り甲斐のあるお兄さん的でもあり、子供達にはお母さん的でもあり、陛下としてのハーリドを迎える時はしっかりお妃様であり、なにかとジェンダーレスなイリヤですが、ハーリドが渡ってきた時のお迎えのイリヤが特に好きです。ハーリドもしっかり大人になっていて、最後の共寝のシーンでは自分から服に手をかけて脱ごうとしたイリヤを制して、自分がリードしてあげたかったんだなーと思って、イリヤじゃないけどその成長っぷりにグッときました笑
情報が欲しくて作者のXを見たら、イリヤめっちゃかわいい。タルジュにグルーミングされて痛そうな顔してるハーリドに、爆笑しながら抱きついているイラストが特にオススメです。ハーリドのこと大好きじゃんイリヤ…て。続編も早く読みたいです!あと、いくつか見られた後半の作画が…みたいな意見ですが、私は全く気になりませんでした。分かりません。ずっと綺麗なまんまです。
泣けた
2025年2月17日
二人の想いが伝わってくる作品でした。何年ごしの恋の成就、本当に泣けるお話でした。たくさんの人に助けられ、民衆に慕われる2人。幸せな余生を過ごしたのだと思います。虎がでかすぎでしたけど(笑)
壮大
2025年2月14日
ただのオメガバースではなく壮大な感じでした。
子供のハーリドも可愛かったけど、やっぱ大人になった方がイリヤとあいますよね。
他で無料分読んで続きが読みたかったので、セールで助かりました。
何かも最高
2025年2月14日
絵は綺麗だし、世界観も素敵だし、ストーリーは作り込んであるし、何もかもが最高すぎて買って良かったと思える作品。それでも欠点をあげろと言われたら、もう少しちっちゃいハリードを拝んでいたかった笑
太陽の王と聡明な后
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるハーレム物ではなく壮大な物語だった。
結婚したばかりの幼い王が死んだと知らされ、自分が民を守ると立ち上がったイリヤはほんとに聡明でハーリドが望んでいたハヌを守る為、王妃として尽力する。素敵で強い后。
ハーリドと再会できた時はほんとに安心しました。
激しいエチエチてはなく切なく尊く感じました。
最後に出てきたイリヤ似の金髪とハーリドに似た青年は王宮から出た子供達の末裔かな?
ハヌが再興して栄えてほんとに良かった。
エチエチなBLじゃなくて感動できました!
表紙とタイトルに惹かれました
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはちょっと苦手でしたが絵の綺麗さに惹かれて読んだらはまりました。ストーリーも良かったです
聡明で優しいイリヤと頼もしいハーリドとの性別を越えた愛に感動。タルジュもかわいいし、スゥヤの忠誠心にも涙。ちょっとクスって笑うところもあったりかっこよかったりかわいかったり何か続編のようなものあったら読んでみたい気がします。スゥヤも素敵なキャラと思いました。オメガが虐げられるばかりのストーリーじゃなかったのが良かった
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃は無理やり可哀想だとしか思えなかった。でも後半から一気に引き込まれてしまいました。二人のイチャラブもっと見たい。
良すぎました、話が壮大ですごい
2025年2月13日
ずっと読んでみたいけどどうしようかなと、悩んでセールになった今、購入しました。
いやー、買って本当に本当によかった
BL本を読み始めて4年ほど、最近はあまり、感情が揺さぶられるストーリーに出会ってなく、購入する頻度も減りました。ですが、この本に出会い、本当に良かったです、素敵なお話でした
良き良きです
2025年2月12日
主人公のおふたりが、美しくかっこよく!!読後の爽やかさがとても心地よい物語でした。
購入できて良かったです。
表紙買い
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまた少しΩバースの世界観とは違う
自国では、人認識もされず下級層扱いだったΩが
隣国では…幼き王に嫁ぐことになり、神扱い。

異母兄弟に王位を奪われ、奪還するまでを描いている。

2Dの絵とか、ミニサイズのキャラとか
ドロドロしい不幸の上にストーリーが進むのと違って
BL挑戦初の人にも受け入れられ易い作品でした。
2025年2月11日
何もかもが美しい!絵も内容も!!
そっか続編あるのか!一安心!!
これは読まないと損する作品。
ステキ過ぎる作品だった。
一途大好きな方必見。
とても良かったです!
2025年2月7日
まず絵が美しい。
美しいオメガの説得力がありました。
内容も恋愛要素ばかりでなく、周りの人との人間関係ができていくのが良かったです。
ハマります!!!
2025年2月7日
深夜に何かいい作品あるかと探していて立ち読みを読んで、びっくり、美しいの一言です。久々に好みの作品に出会えてとても嬉しいです。新章で連載されているとのことで楽しみです。
美しい物語
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイリヤのビジュアルがドストライクで表紙買いでした。オメガバースものはあまり得意でなくて今まで遠ざけていたのですが、イリヤとハーリド達が目的の為に進んでいく姿に目頭が熱くなりながら夢中で読みすすめてしまいました。主役の二人が魅力的なのは言わずもがな、スゥヤの忠誠心も素晴らしくBL作品に出てくる女性キャラクターが苦手な私でも大好きなキャラクターです。もっともっとイリヤとハーリドが見たいし、チェンが無事に祖国で王になれたかも気になります。
めっっっちゃ最高な作品です…!
2025年2月5日
絵はもちろんもう全てが尊すぎて…。毎日読みます。

タルジュも可愛いし何より、ハーリドがこれまたどストライクに成長しててもう号泣です(泣)
素晴らしい
2025年2月4日
ランキングの上位になっていたので、どんなもんかと読んでみたら、素晴らしい話すぎて、激ハマりしました。最後の方なんて、感情移入しすぎて、涙してしまいました。素晴らしいお話をありがとうございました。
ハリード
2025年2月4日
かなりイケてるメンズです!
王様とかの内容ってと思いましたが、全然想像していたこと違う、展開が読めないから引き込まれていく
イリヤも素直じゃないけど…
良ぃ終わり方でした
今後に期待
2025年2月3日
過去作全て読んでるファンですし、なおかつ星5付けても敢えて言いますが、やはり何か事情があったとしか思えないほど絵が雑だったなと思います。元々綺麗な絵を描く方なので、作画が完璧なら断トツだったと思います。続編もでるようですので、今後に期待します。出来れば加筆修正して再版してくれたら嬉しいし必ずまた買います。あと、修正ももうちょっとなんとかならなかったんでしょうかね…
散々ダメ出ししちゃいましたが、それでもオススメしたいし星マイナス1をつけるまでに至らなかった素敵な作品です!
ストーリーは最高!!でもハーリドが…
2025年2月2日
先生の作品は絵もストーリーも好きで購入していますし、今回も良かったです。
が!!!!失礼を承知で言わせて下さい。
ハーリドがブスすぎる!!!!
なぜ?他のキャラはいつも通り美しいのに、主役の攻めのハーリドだけがブス!!!!
そこだけ本当に残念でした
何度も読み返したくなる
2025年2月2日
あまりにも良すぎました。まず絵が全般にわたり美しい。きちんとキャラクター一人一人に絵柄も含め個性があって感情移入しやすい。何よりハーリドもイリヤも格好良い。久々に何度も読み返したくなるBLに出会えました。可能ならば後日譚として、2人のイチャイチャ生活なんかを読みたいです…!
期待通りでした!
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて迷っていて、ようやく購入して読み終えました!裏切らない作品、最高傑作です!オメガバースで王宮ものって言うのかBL初心なので、ワードが分かりませんが、強い王に成長してたった1人を愛する。ウンウン、キュン死間違いなし。子供もたくさん産んで豊かな国に成長していくストーリーも読んでみたいですね♡
初めての作者様でしたが、めちゃくちゃ出ていたので、そこに乗れて良かったです。ありがとうございました(*≧∀≦*)
最強
2025年2月2日
絵も綺麗、話もドラマチック。さすが25年度BL大賞とっただけある。何度読んでもハーリドもイリヤもカッコイイ。買ってよかった
本当最高でした
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってたので、クーポン使って購入しました!全てが良かった。。。ラスト感動しました!!
え?こんな序盤で離れ離れ?!ってなったけど。そこから8年の年月で少年から成長したハーリドがめっちゃ良かった。。。そこからの二人は最高にキュンキュンしました。できれば外伝みたいな二人のイチャイチャを読みたいです。妊娠して出産までとか。よろしくお願いします。お願いします。
心温まる作品
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め、純愛好きにはぐっとくる作品でした。Ωのイリヤが美しく、またαのハーリドがカッコいい(´∀`)昔、花咲ける青少年にハマっていたので、このエキゾチックな国設定いいわあと思いながら読んでいました。
8年も互いを思い続けた純愛が最後に実り、幸せな気持ちになりました。二人がノロケる番外のオマケも良き。物語はやっぱりハッピーが1番!そんな人にぜひ、おすすめしたい作品でした。
続編希望
2025年2月1日
ずっと気になっていて、ちょうどクーポンが出ていたので購入しました!お話自体がおもしろいし、絵もとても綺麗なので終始にやにやしちゃいました!行為自体は2巻目の最後の方だけなので、普段読んでるのもよりはスッキリと読める印象でしたが、お話自体に読み応えがあったので物足りなさは全く感じませんでした。ただ本当に一つだけわがままを言うのであれば、結ばれてからのお話があまりないので、もっとイチャイチャした今後をもっと見てみたいので続編がみたいなーなんて。子供のお話だったりとかも読みたいのでぜひ続編希望です!
たくさんの人に読んでほしい作品!
2025年2月1日
絵や背景がうっとりするほど美しい!けど、それとは裏腹なストーリー展開にドキリ。
ストーリーがしっかりしていて、読み終えたあとの充実感は映画を観た後のようなかんじ。
長い困難を乗り越え、本当の幸せを手に入れたふたりの甘いシーンには感動した!

個人的にはタルジュとスゥヤがいい仲間でだいすき!
おめでとう
2025年1月31日
電子コミック大賞、BL部門の選出おめでとうございます!!絵と内容が好きで、とても惹き込まれています。💗
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離れ離れになり会えない時もあり、幼い頃からの更なるハーリドの成長ぷりに大興奮!王としての格の違いを見せつけられました。
人間として素晴らしい
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はショタ⁉と思ったら王位をめぐる争いになり人間としてどう生きていくかのお話しになりました。けっこう好きなお話しです。
表紙に惹かれ
2025年1月31日
とても印象的できれいです。
2人とも真面目でまっすぐで一途でいいです!
イリヤはΩとして辛い人生だったけど、ハーリドにを筆頭にハヌの人たちに出会えて、人を信頼できるようになってよかった。
ちびハーリドは子供っぽいところと、王としての威厳を持ち合わせていて、とてもかわいいし、大人ハーリドは逞しく頼り甲斐があるのに、イリヤの前ではやっぱりかわいい。
そして、この作者さまの描くデフォルメ?の時の目が好きなんです!!ニヤニヤしながら見ちゃう。
あと、忘れてならないのはタルジュの存在。
いい仕事してるよ!
私ももっふり一緒に寝たい。
ハーリドが絶妙!かわいくてカッコヨイ
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度読んでから、何度も読み返しています。ものすごく好きな作品ってことなのでしょうね(*^^*)
とにかくハーリドの表情や体つき、言動にイチイチきゅんとしてしまう!
こんなに好きなので、当然、二人の国造り、家族づくり、日々のイチャイチャぶりをもっと読みたいです!
ホントに3日毎に読んでいる状態です。ヒートのイリヤを助けるために飛びかかるハーリドの一コマが、最高に好きです。
あと、イリヤの言葉にテレテレなシーンもあちらこちらで好きです。
本当に続編が読みたいです!
2025年1月30日
表紙に一目惚れしたと言ってもいいくらい、その美しさに引き込まれました。美し過ぎる男性とオメガバースの設定が面白くないわけがありません。上下巻完結というのも読みやすいです。
映画のようだった…
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 緻密で美しい絵と怒涛の展開の話で、映画を見ているかのようでした… 読み終わってから1日経ってますが、まだ余韻に浸ってます
続編楽しみにしてます!!!
評価されて当然の名作
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は単行本にまとまってから読むのは初めてです。本誌で飛びながらも読み繋げた感じでした。今回シーモアさんの企画でこのようなお求めやすい設定(半額に三割還元とシーモア公式還元くじ)で手に取る機会を得てじっくり拝読しました。
読み終えて。多くの人に選ばれて当然の力作と思いました。
元々美麗な絵柄、そこに通常より美しい人物設定。幼い王との出会いと別れそして再会。王は見ないうちに美しく猛々しく成長している。これだけで胸に迫る。ハーリドの可愛さに目を潤ませながら読み進め、読み終え先読みを思い出し、また涙が浮かぶ。下巻も良い機会に入手して通しで読みたいと思っています。
壮大なストーリーと圧倒的画力
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同盟国の幼き王ハーリド(α)×政略結婚をさせられた小国の末席王子イリヤ(Ω)のお話です。こちら、虐げられていたΩがαの王と政略結婚したけれど幸せになりました~というような単純なお話ではないです。ストーリーが壮大すぎてドキドキです。そしてとにかく画力がすごい…。ただ下巻の最後のほうになぜここだけ適当なの?と思うような描写も多々ありますが、それにしてもすごい!ぜひ読んでみてほしいです。
~ハヌ国の歴史に名を残す王と妃の物語~
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2025電子コミック大賞BL部門受賞作👑
息を飲む美しい表紙にまず目を奪われ。(全ページフルカラーで読みたい)
「こうなってほしい!」という展開、勧善懲悪の胸のすくストーリーに、上下巻でしっかり物語を堪能できました!

これまでΩ故に虐げられ全てを諦観してきたイリヤが、ハーリドによって生きる意味を持ち、凛と成長していく姿。
ハーリドの10歳とは思えない賢さや聡明さ。そして内面はそのままに逞しく成長した姿。(かっこよ過ぎてときめいた)
2人を支え仕える侍女スゥヤ、随獣タルジュの献身的な姿。(泣けます)
ハヌ王国の王位簒奪、奪還の顛末。
そしてもちろん、ハーリドとイリヤが心通わせ共に歩んでいくラブストーリー💕
……もう見どころたっくさんです!!
最後のタイトル回収まで抜かりなく!…震えました!!
綺麗に完結…と思ったら続編あるんですね~!!
2人のイチャイチャもっと見たかったのでo(^▽^)oヤッター!楽しみすぎます!!
政略結婚した王と后の成長と壮大な物語
2025年1月30日
幼き賢王と身も心も氷のように美しい后が政略結婚で出会う。王は逞しい男になり、后は本来もちあわせていた情の深さと強さを民のために使う。静かだけれども壮大な起承転結があって、不撓不屈の二人がそれぞれ成長していく姿が素晴らしい。イリヤが危険な目にはあうが必ず助けが入り、肉体的に傷つけられないところもいい(無理矢理…とか嫌いなのだ)。ドラマチックなシーンでは涙がこぼれそうになる。
最高最高最高
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み増量していたので読んでみたらどハマりしてしまいました、、、。
ストーリーは簡潔的です。イチャイチャがそこまでないのに幸福感がすごい、、。
絵もとても綺麗で見入ってしまいます。
絵がとても綺麗
2025年1月29日
ストーリーも面白いけど、とにかく絵が綺麗すぎます。2人とも美しすぎる!オメガバース系はあまり読んだことがなかったけどわかりやすかったです。
感動
2025年1月29日
まるで映画を見た後のような気持にさせられる作品でした。それぞれの想いがとても尊く、壮大な世界観の中に繊細な感情描写があり、本当に素晴らしかったです。
めっちゃ最高
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受賞していたので、とても気になり試し読みました。もう、絵が透明感あって素敵、物語は吸い込まれていって、次が気になって仕方がない。購入して、じっくり堪能させていただきました。めっちゃ良かったです。読み終わった後の多幸感たまらんです。上下巻完結していたのも良かったです。本音としては、続きも見たいですが笑。2人の強い絆がとてもいい。歳の差婚で、王様はまだ10歳。でも、生まれ持った太陽の気質でみんな納得。妃は、自分の意思で無く気持ちがほぼ無だったけど、徐々に惹かれあい、ずっと一緒にいたいと思えるまでにも。もうドキドキキュンです。王様は仕事で他国へ、そこで殺されたと聞き、塞いでしまった妃。悪い兄王に代替わりしたため、脱走した妃。良い兄に助けられて、力をつけていく。年月が経って、死んだと思っていた王様と偶然の再会ドキッ。成長して分からないはずなのに、身体が反応して気づいた運命の2人。キャードキドキ。2人の強い絆と想い、国を民を守るために戦ってる。とてもかっこいい〜。めっちゃ良かったです。何度も読みます。素敵な作品に出会えて嬉しいです。
思わず
2025年1月28日
レビューしたくなるほどめちゃくちゃ良かったです。あっという間に読んでしまいました。またしばらくしたら読み返して浸りたいと思います。
想像以上に良かった…!上下巻なのも良き
2025年1月28日
王宮系の絵が重視のBLかなーと思って買ってみました。そしたら意外にもストーリーにぐっとくるところや、えっどうなっちゃうの!?とドキドキするシーンが何個かありました!2人の愛が深くなっていくのが素敵で…読んで良かったです!絵が美しいよおお
受けのまつ毛ひたすら眺めてる
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超良かったです。とりあえず買お!
二人ともあまり表情がないんですけどないまま真顔でデレるし、その分大きく表情が動く瞬間のemotionがeternalなんでよろしくお願いします。
タルジュかわいい。
一途
2025年1月27日
一途年下攻めたまらないですよね。
ファンタジーものですが、上下巻で展開されているおかげか、世界観を楽しみながら読む事ができました。
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容も美しく、面白かった。
世界観が考えられていて、分かりやすく頭に入ってきた。
お2人が幸せそうで何よりです。
いろいろあったけど
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文句無しです。欲を言えば、続編を読ませてください。ハーリドとイリヤのその後…
二人の赤ちゃんの顔が見たいです。
皆さんも切望されていると思います。
感動!!!
2025年1月26日
今まで表紙を見た事があったけど手を出していなかった作品だったんですけど、おすすめ動画で流れてきて気になって読んでみたら最高すぎました、、、😍
とりあえず上下巻一気に読んで、続編の方も早く読みたいです!!ハーリドが可愛い、、、かっこいいい、、、
2人のその後を早く見届けたいです!!
絵がきれい
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていましたがやっと購入させてもらいました。壮大なストーリーでしたが、最後もう少し二人が幸せな様子を見てみたかったです。2巻は駆け足な感じでした。
個人的にはトラのタルジュが可愛くて好きでした。
よかったーー
2025年1月26日
イリヤもハーリドも心が綺麗で優しくてポロポロ泣いたわ。
元々Ωの話は好きじゃなくて避けてたけど、電子コミッ大賞?になったという事で値下げ&還元セールでお得だったので試しに読んでみるか…と手に取りました。
Ω下げはほんとに嫌いだったし、まーよくある話だとは思うけど、画力が凄くて綺麗で美しい!
優しい!
誠実っていいね!
泣いたわー面白かったです。
乳首の美しさよ…笑
虎可愛よ♡
壮大な展開
2025年1月25日
人生を諦めていたΩな王子が政略結婚して幸せに…ていうよくあるパターンかななんて思いながら読んでましたが予想外の展開になり、ドキドキハラハラしました!絵と内容があっていて引き込まれました!
デッサンしっかりしてるし、なにより面白い
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア2025年電子コミックBL部門大賞おめでとうございます。
濃い内容をよく2巻におさめたな、と感心してます。BがLする事を軸にしてあるので、イリアがハーリドと離れていた8年が省略されているのが残念。頑張ってた8年間がわかんないので、下巻P133でスゥヤが“奇跡”と涙してるのに感情移入できんかった…。見せどころのハズなのに置いてきぼりになった気分。贅沢いうなら8年間を描いてほしかった。”扉絵でなんとなく”じゃなく、ね。スゥヤと一緒に泣きたかった。
そんでもって、その見せ場のイリヤの顔が描き込まれてないのはわざと?簡素化?ここは描き込んでて欲しかった。ちょっと出の長子のお兄さんは8年間何をしてたんだろう、とBが Lしていないところが気になってしまう。

なんかケチつけてますけど、BがLしてるところに焦点を当てると大好きです!