ネタバレ・感想あり特装版 恋をするつもりはなかった-double-【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

思ったより
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューをみて心配してたのですが、私は全然大丈夫でした〜なんなら思ったよりラブラブで!ニコくんが良いキャラだったのも安心して見れたポイントかも!
ニコくんとスイくんのスピンオフも見たいし、ロウくんとヨシノさんの続編もみたいです!
優しすぎる
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロウくんの人たらしぶりが満載でただの先輩にそこまでするのかと思ったけど、よしのがそこも好きと言っていたので星5。ロウくんに対してよしのが怒りをぶつけるところが見たかったけど、序盤の方によしのがロウくんには強く当たれないと言っていたり、よしのの性格的にもそういうキャラなのかなとも思いつつ、少しもやもやしました。歳の差もあるし、よしのが大人でめちゃくちゃ優しい性格なのがとても伝わってきました。
低評価の方の気持ちもわかるけど☆5
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作読んですぐに続編を購入したのでレビューを見ていなかったのですが「いいね数順」にすると驚きの低評価の嵐ですね。気持ちは分かります、私も読んでて狼にはめちゃめちゃムカついた。ただ、私はこれも狼がモテてしまう理由なんだな~と思いました。先輩が女だったとしても同じことをしてそう。狼にとっては佳乃は恋人だけど先輩は会社の仲間で気に入ってる人、仲良くしたいし辛いなら力になってあげたいと行動しちゃう。今まではこれが嫌で去っていく人もいたのでしょうけど、佳乃は年上で狼が初めての恋人だから一歩踏みとどまってくれたというか…。まあ二度目三度目は無いと肝に銘じたことを願います。狼の行動+先輩のキャラがまったく好みでないのでダブルでイライラしてしまいましたが斬新な展開だったと思いました。特装版小冊子は黒髪狼です。
続けて買って後悔なし
2025年2月23日
前作に続けての購入です。
とりあえず佳乃さんがかわいい!エロい!これに尽きます。
新たに登場する人物も嫌なやつではないし、ただただみんな幸せになって欲しい作品。
バーのみんながキャラクターとしてはすごい好きです。
こちらの方が私は好きだなぁ
2025年2月21日
読むのを躊躇うくらいなコメント合戦でしたが
私はこちらの方がより二人の関係が成熟された感じがして安心して読めました
皆格好良くて、いい奴で、一生懸命で

先生、是非続きを待っています

2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ cant understand a single word and have to use translate tool to read but i dont regret buying this book! they are so lovey-dovey thank you so much minta-sensei!
良い!!!!!!!
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここのレビュー読んで、
え、そんな不穏展開…?んなまさか……みんた先生なら大丈夫やろ……?
と思いつつ、
単話の試し読み読んでも、まぁ大丈夫そう…?
だったので購入しましたが、
もーーー全然大丈夫!!!
ロウくんも佳乃も可愛い♡

スイニコ全裸待機!!!!!!!!
仁瑚とスイの話が読みたぁい!
2025年1月3日
仁瑚とスイのスピンオフ希望です〜
読みた過ぎる〜
楽しみに待っておりますので是非ともよろしくおねがいいたします〜
買って大正解
2025年1月3日
絵もとても綺麗でストーリー性も素敵で読むのが一瞬でした!素晴らしい作品で買って間違いなしです!最高でした!
ゲーセンデート
2024年12月22日
ゲーセンデートが読みたくて買っちゃいました。もーね、最高にふたりが可愛いくて大満足なのですが、ぜひとも続編をお願いしたいでず。ふたりの同棲生活が気になりすぎる。
スイくんの幸せも正座して待っております。
二人が恋人となりロウが社会人になった春
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 銀髪の年下イケメン西嶋狼と純情天然リーマン桐谷佳乃の『恋をするつもりはなかった』の続編。佳乃より9つ下のロウが社会人となる春から始まります。トレードマークの銀髪を黒染めして挑んだ入社式でロウは同じ新入社員の日比野仁瑚と知り合います。出版社の編集部という服装に緩やかな職場でも一際目を引くピンクの髪色をしたニコは、髪色と同じくらい強烈な個性で、新入社員ながらこの職場でバイトとして7年働いてきたロウの大先輩なのでした。どこにあってもマイペースの人たらしを発揮するロウにニコは刺々しい態度をとり続けます。でも恋人に酷い目に遭わされたニコをロウは心から心配し、そんなロウをよしのは理性では受け止めつつヤキモキしてしまうのでした。ニコという強烈なキャラの登場で、ロウの人好きする懐っこさ、よしののほわわんとした穏やかさがより引き立っています。ラブラブなエロもありつつ、ロウとよしのの人間的な魅力が伝わってくるdoubleでした。ロウとよしのが出逢ったバーが昼間も喫茶店として営業を始め、店を任されているスイの登場がかなりありました。ニコともしかするかもです。限定小冊子では黒髪ロウとよしのがゲーセンデートを楽しみます。
キャラが立ってる
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロウくんはジゴロ→天然ジゴロになった背景もありますし、「恋人がいるやつがそんな行動するなよ…!」と思う気持ちがありましたが、その後ヨシノの立場に改めて立った時に「自分の思考や行動はそもそもの考え方自体が間違っていた」ということに初めて気づいている描写がちゃんと描かれてるため、「そんなこと考えんでも分かるやろ!!」という心は綺麗に消えました。この作者様の作品はそういう「おいおいちょっとそれは」という展開も、無理矢理納得させるのではなく全ての判断材料を作中にばらまいてくれているため、低評価をしがちな私でもツッコミどころがなく、本当に完成度の高い作品を作られるなとつくづく思います。あと、個人的に嬉しいのは「当て馬がガチ恋しない」ところです…!当て馬がガチ恋しちゃうと、主人公2人が気持ちよく終わっても私の心にはずっと残ってしまうし、その後当て馬に恋人が出来ようと「でもあの人のことだいすきだったじゃん…」とむしろ私の方が引きずってしまうので本当に好みの作品でした。せっかく魅力的なキャラクターがでてきたので続きも読みたいです…
いやー、、ほんと好きこういう恋がしたい
2024年10月4日
BL漫画よんでこんな恋人同士うらやましい!と思える日が、くるなんて!笑笑
いやー作者様の描き方が全てにおいて魅力的!
人間完璧な人はいない!お互いを補い合っていろいろ悩んで人としても成長して行くんだー
この作者様のファンになりました!
たのむ!!!!番外編を!!!!
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしてもスイとニコちゃんのその先が読みたくて脳内で再生しています助けてください、、、なんか、なんかどうにかなりませんか???(焦)
何度も読み返してます。
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返してます。ヤキモチ焼いてもやもやしちゃうよしのが可愛いです。そしてロウ君やっぱ不器用で可愛い。二人の同棲生活も気になるし、にこちゃんとスイ君の今後の発展も気になって仕方ないです!ぜひぜひ、また続編をお願いします!
よかったです!!
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロウが丁度よく成長していて私は読んでて微笑ましかったです♡20歳ちょっとなんてこんなもんですよね!笑

成長したロウくんとよしのさんの同棲編もみつつ、にこちゃんとスイくんも是非!宜しくお願いします!!にこちゃんの幸せな笑顔が見たいのです!!応援してます!
美人エロリーマンよしの2
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚煽りの天才、無敵の年上受よしの。前回よりさらに可愛さに磨きがかかり出てくる度に大好き!と仰向いてしまいました。そんなよしのの最愛の彼氏、年下攻のロウくんはというと、お前またやらかしてんなぁ、といったとこでしょうか。本人はよしの以外目に入らない故に純粋に良かれと思ってしたことが、大切なよしのを不安にさせてしまう。自分がこうだと思ってることはみんなもそう思ってる…今まで順風だったロウの、良く言えば明るさ・自信、悪く言うと単純・自己中な面がわかりやすくて、今回もおしおきじゃ〜笑とウキウキして読んでしまいました。悲しそうなよしのが健気で色っぽくてとても良いのですが、見ていてかなり辛かった。。。ホント、ニコちゃんが繊細な人で良かったよ。ロウが離れてしまわないかと不安がってるよしのに打撃受けたロウくん、良い表情だったよ。育っていく彼を見るのがとても楽しみなので、続編勝手にお待ちしております。あと、黒髪スーツのロウとよしのを是非とも絡ませて欲しいですエヘ
私は嫌いじゃない
2024年8月17日
評価が低いから買うかどうか悩んでたけど、読んでみたら『なんでそんなに評価が低いの?』ってなりました。
ロウくんのデリカシーのなさは前からだしな〜。
ヨシノは不満を言葉にできるようになったし、二人の恋人同士としての成長がみれて満足です。
よかった!
2024年8月17日
前作が大好きで、今作レビュー良くなかったのでどうかなぁと思ってましたがとても好きな作品でした!ロウくんがちゃんとよしのの事を大切に思っているのが伝わるし、途中参加のにこも良い子。個人的にロウくんが黒髪になるとよしのと激似になっちゃうのが残念だったかな。
星5つじゃ足りない!好きが溢れてます!!
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回もとっても良かったです!大好きです!!
ロウくんはそもそも人たらしでいい奴で、でもヨシノちゃんへの愛と信頼には揺るぎないと(自分では)確信しているが故に、まさかまさかヨシノちゃんが不安に思っているとは思わずの行動だったのだと思います。
ヨシノちゃんはヨシノちゃんで、心配性で自信がなくて不安になってしまって‥
ここでまたスイくんがね、ほんといい子!
ニコちゃんも、案外近くに幸せが待ってるかもよー‥なんて‥幸せになってほしいです。
今回、さらに二人の愛が進展しそうなところで、次作も必ず買います!(出ると信じている)
賛否両論だけど見守っていこう!
2024年7月31日
評価が二分してて賛否両論で2巻買ってから読むまで少し時間かかってしまった…
確かにロウくん恋愛下手というか初心者というか…相手のことを考えて行動出来てないとこあるけど成長はしてる。
けど、まぁ自分に置き換えたら腹立つ行動ではあるので、今回のことでまた成長してくれてたらいいなと思う。
とりあえずにこくんは早く幸せにしてあげてほしい!
素敵!
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう2人のやりとりがたまりません
是非また続編希望!
よしのさんの可愛いさ神
もちろんロウ君も好きだけどね
よしのかぁーわいー
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編読むにあたって1巻読み直したけど、うん。。。2人とも成長したな!初恋同士の2人だけどちゃんと恋人してる!ニコちゃんも良い子だから幸せ笑顔が見たいな〜。スイとのこの先気になる〜♡先生!続編またお願いします!!
浮気したの?と思ってたら、してなかった話
2024年7月14日
2巻目に低評価が沢山着いていて、このシリーズを買うのを迷って、買った後も長らく放置してました。やっと読む気になり、2巻を読んだら拍子抜けしました。相手の子もロウに気がある訳ではなく、ロウもそんなつもりはなくで、1巻目のロウよりちゃんと成長していて好感が持てました。浮気と書いてあったのでキスとかして、相手の子もロウに恋人がいるのを知りながら満更でもなかったのか?と思ったら全く違いました。
低評価が謎で買って損なし
2024年7月8日
1巻もこちらの2巻も買ってから毎日2~3回通読してます。もう1週間……。低評価を気にして買わないのはもったいなさ過ぎます。
個人的には学生BLが好みですが、タカラのびいどろよりこちらの方が好きです。あ、タカラのびいどろも買ってから何度も何度も読みましたし大好きですけど!
言われてるほど
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見てどれだけロウは酷いことを、と少ししり込みながら読みましたが、前作のロウからしたら全然じゃないかと思いました。しり込む方は読んで損はないです、とお伝えしたかった。
ニコ構いすぎ!でざわついたらしいですが、ようやくよしのに出会えて恋を知ったロウなのだから、悪気なく善意でやってしまうのは分かるし、これくらいのスパイスあるあるちょうどいい!と思いながら読みました。
何よりニコがちゃんとわきまえた、だだただ可哀想なだけの男なので、ぜひスイと恋をしてしあわせになって欲しいです。
ねえ?
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねえ、すいにこの続編とかださなあ???
くっつけてくれない?あの二人
今回の続編最高だったしあの二人のその後が見れて幸せだったけど絶対絶対くっつきそうな2人出すのずるいよ〜!!!!!!!
すいにこどうなる?って気になっちゃうじゃんんんん!
まじふたりくっつけてくれないですか先生
楽しみに待ってます。
大好き!
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編待ってました!
ホント、大好きです♪
ロウくんとよしのさんのこれからも気になっていたんですけど、今回はニコちゃんとスイくんのこれからが気になって仕方ないっ。
社会人になったロウくん、カッコよかった❤︎
大人で社会人として先輩のよしのさん。物分かりいいフリしたかったけど難しかったですね。
よしのさんが大好きなロウくんの必死なカンジとか、よしのさんの静かなヤキモチとか胸がキュゥってなりました。
ニコちゃんには幸せになって欲しい。
そして、ニコちゃんとスイくんのこれからが気になって仕方ないです!(←2回目笑)
続編待ってます!
この世界に
2024年5月24日
ハマってます!
よしのに恋してます!
ロウに、シンクロしてます!
鈴丸みんた先生に、ハズレなし!
続き書いて下さい!お願いします!
狂いそうです!
可愛い二人
2024年5月15日
かわいい2人 お互いがお互いをすごく思ってて 優しさのかたまり こんなに愛されたら 愛したら 重いようだけど重くない おたがいの理解の範疇だから淡々と進んでいく幸せへ
好きな作品
2024年5月14日
続編は評価が低かったのでビクビクしながら読みました。
確かにロウには少しイラっとしましたが、面白かったです!
続編
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いとシリーズ買いです。特装版全211ページです。ウロくんとよしのくんまだまだラブラブ生活送れます。
イチャラブ求む!
2024年4月30日
前作からの大ファンです!ロウ君と佳乃のその後のイチャラブが、もっと欲しかったな〜。続々編で描きませんか?ぜひ!
大好きだっただけに
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が素晴らしすぎて、大好きだっただけにレビューがわかれてるのにびっくりしましたが〜読んでみてちょっと納得です。大好きな二人の物語を期待したのでちょっとものたりなかった気もしますよね。けどスピンオフでニコちゃんスイくんがぜひ見たい!それくらい気になってます!
ロウくんの評価も分かれてましたけど、私は前作の時も一筋縄ではいかない感じの子だったのもあり賛同はできないけどロウくん的な行動なのだろうと。ただまだまだ二人を見たいです!大好きな作者さんなので応援してます〜
ニコくんとスイくんがみたい
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロウくんの優しさゆえの行動にモヤモヤしたりよしのさんが可哀想だったり感情が大変でした、、ロウくんが優しいのはよしのさんが1番知ってるんです!!よしのさんはそんなロウくんが好きなんです‼︎だからこそ1人で悩むよしのさんにすごく同情しました。それでも!さすがはみんた先生‼︎最後はほんとうに尊いです。お互いがお互いを満たして愛し合っていてほんとにほんとにてぇてぇ、、、あとはニコくんに幸あれ‼︎きっとニコくんの一言がなければロウくんはよしのさんの気持ちに気づかなかったでしょう、、、あわよくばニコくんとスイくんがみたい‼︎
絵も綺麗で
2024年4月29日
絵も綺麗ですっごくよかったです!!続編になるので前の作品から読んでください。ロウくんとよしのさん好きですねー
よい
2024年4月29日
ヨシノさんがたまらんけしからんですわ!!
一巻の時点でつよつよ(本人はぽやぽや)のギャップがたまらんだったのに…さらによかった…
もっともっとこの二人のイチャラブみてたいですなぁ
待ってましたー
2024年4月29日
はあぁぁあ〜単行本にまとまるのを首を長くして待っていましたよー
なんてなんて可愛いのでしょう。よしのさん、パワーアップした可愛さと凶悪さ(可愛すぎるという意味で)ありがとうございます。ありがとうございます。どこまでも続いて欲しい二人ですー
可愛い♥
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイであることを誰にも言えず、今まで恋愛した事がなかった佳乃が、30歳の誕生日に出会いを求めて初めてのゲイバーへ。
成すすべが分からず危なっかしい佳乃に、モテイケメンの大学生ロウが声を掛けます。
初めは成り行きの一夜限りのつもりだったのに、お互いに忘れられず…。
初めての恋に自信が持てない奥手の佳乃、モテるのに今まで本気の恋をしてこなかったロウ、二人の不器用だけど一途な恋にドキドキが止まりませんでした♡
女の私でも付き合いたいくらいに、佳乃が健気で可愛いです。
すてき
2024年4月24日
ロウくんもよしのも可愛らしくて大好きです。鈴丸みんた先生の作品は胸がギューンと締め付けられる作品が多くてすごく好きです
待望の続編!
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!鈴丸みんた先生の絵がとても大好きで、1巻のストーリーもとてもよかったので続編が出るとなってとても楽しみしておりました!新たな登場人物も出てきて、面白かったです!拗ねているところも可愛かった、、、
もっと怒って良い!!
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人たらしロウ×美人リーマンよしの。恋をするつもりはなかったの続編です。途中まではロウくんのデリカシーのなさというか、よしのの気持ちを蔑ろにしてる感じがすごく嫌で、モヤモヤしました。ニコに言った「俺がフリーだったら〜」の台詞も本当にあり得ない。前作のあの必死なロウくんはどこにいったの…。よしのはやっぱりよしのらしくて、器が大きくて優しくて、もっと怒っていいんだよ!と言いたい。続きがあるのならロウくんがもっとよしのに振り回されるのが見たいです。ロウくんはそれくらいのことをした!小冊子はいちゃラブな2人が見れて幸せでした。買うならぜひ特装版を!
2024年4月20日
まじで良かったです!!1巻目よりもよしのとロウくんが恋人らしさが増しててキュンキュンでした‼️日比谷先輩とすいくんのお話も読みたいです♡
2巻で終わるの寂しい!
2024年4月20日
続編待ってましたー。なぜこんなに評価低いの?人気作家だから期待値が高いのかな?私は満足です。途中ハラハラしたけど、優しいヨシノとロウのままで、癒されました。続編か、スピンオフほしい。
私は好きです!!
2024年4月20日
作者様の大ファンで待ちに待った続編でしたが、レビューがびっくりで、購入を躊躇してしまうほどでしたが、私はとても好きです!購入して読ませてもらって本当に良かったです、何度も読み返したいと思ってます!ロウ今回良かったと思ってます、作者様今回も素敵な作品をありがとうございます!!
素敵な2人
2024年4月18日
ヨシノさんが本当に可愛い!嫉妬したり甘えたり。
1巻とはまた違う2人の関係がいい!

スピンオフでスイくんと仁瑚さんの関係が読みたい!
続きを期待しています
もっと怒っていいよ。
2024年4月18日
えーーーそれはダメだよ攻めくんーーー。。いくら受けが優しいからってさぁ〜。でも分かってないの天然とか優しいからってっていうので飲み込んじゃうのすごく健気大好きな受けだこれぇ〜〜!!!ぜひとも幸せにしてあげてほしい。
2冊目。さらなる続編・スピンオフ希望!
2024年4月17日
211ページ、1冊表題作(そのうち小冊子は28p分)。

1冊目が好きだった方には嬉しい続編!
ロウくんが社会人になったところからスタート。
職場ではロウくんを上回る派手な外見の新キャラも登場し、読み応えのある進み。
前作からの素敵脇役スイくんも反応が新鮮で、、、その後がめっちゃ気になる!

これはもう、ぜひとも続刊もしくはスピンオフが欲しい〰。
あとがきにて続きは読者次第とあったので、皆で続編応援を送りましょう〜!
作者さん、担当者さん、ぜひぜひ続きを描いてください!

特装版収録の小冊子は黒髪ロウくんとほっこりデートのお話。
優しい表情のよしのさんも素敵です。

〈描き下ろし〉
小冊子28p+電子限定筋トレしてます1p。
私は続編の方が好きだけどな?
2024年4月16日
レビューがあんまり?のようですが私は続編の方が好きです!
ロウくんってこういうところあるよなーーーってなります。ハピエンなのでそこは心配せずに読んで欲しい。
新キャラもすごく気になる!彼の話ももっと読みたい!
とりあえず気になる人は読んでみてください。
最初と最後の印象が逆転した
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半ロウくんとニコちゃんの物語かってくらいヨシノちゃん出てこなくて若干のモヤモヤを抱いてたんですけど、「ロウくんの本気」が伏線化?されてたんだなって思い始めてからはモヤモヤは死滅しました笑

ロウくんとヨシノちゃんの間に当て馬として登場したのかな?って思ってた時は「うちのヨシノちゃん苦しめてんじゃねぇぞ?」って思ったんですけど、ニコちゃん1ミリもそんな要素なくて、ごめんが完凸( ´•ᴗ•ก )

きっとニコちゃんは別の作品であの子とくっつくのかなー?とか次回作のことを考えつつ、あの既婚者クソ男は不貞がバレて嫁に干されればいいと思いました。

そしてそして、前半はヨシノちゃんの心がチクチクなってたので、後半ロウくんが若干落ち込んだり、ソワソワしてるとこ見て「ヨシノちゃんだったからそれくらいで済んだのよ……」と若干スカッとしたというか……(ごめんよ、ロウくん)
割とこのふたりはロウくんがヨシノちゃん振り回してるように見えて、しっかりヨシノちゃんがロウくんをしりに敷いてるのできっと安泰ですな^^
レビューの評価が意外です。
2024年4月12日
レビューの総合評価が低めで意外でした。私は、凄く良かったと思うので。
仲良しの先輩ニコを助けたいロウ。めちゃめちゃ、カッコよ。でも佳乃の立場では、モヤモヤが止まらない!!
っていうのも全くその通りで、凄く的を射た内容だなぁ。と思います。
黒髪のロウはヤバいですね。格好良すぎでしょ。
続編!!!
2024年4月11日
続編楽しみにしてたんですが事前にレビュー見るとちょこちょこ厳しいご意見があって不安でした。が、個人的にはお互いの本気度が明確になった第一歩だったし良かったと思います!ロウくんはきっと元々こういう人でそれが良い所でもあり悪い所だったんだろうな〜。
黒髪の攻めがかっこいい〜
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P211/1巻完結/白抜き修正/ハピエン/☆4.6。
社会人になったロウと佳乃の続編です。社会人になったこともあり会えない事もあるけど相変わらずラブラブです。またロウの同期のニコ登場でモヤモヤな展開ありますがやっぱり佳乃は大人だし、でも、素直に気持ちを表すところは可愛いです。ニコもいい子なのでスピン出るといいな。ニコの幸せなところみてみたい♪残念なのは修正が白抜きになっていること。前作は白線だったのに…。それでも全体的によかったです。すぐ戻しちゃったけど、ロウの黒髪は反則!かっこよ〜!!
特装版のほうがオススメ
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通常版もいいのですが特装版のほうが黒髪ロウくんとのエッツが読めるのでこちらをオススメします
すれ違いもあるけどお友達のフォローもあり~の浮気ではなく仲の良いただの先輩やお友達の範囲なので皆さん怒らないでくださいね(笑)
私は好き
2024年4月10日
作者さんにしては評価低い?と思ったけど、私はこの2人独特の雰囲気凄い好きです〜 自然な感じ!ロウも途中で気づいて駆けつけてくれたし、よしのが拗ねてる感じも可愛かった!この作者さんでハズレはやっぱり無いなと思った!
ロウ、キャラ変した?
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作で恋人同士になったロウとヨシノ。ロウが社会人になったその後のお話。今作ではロウが職場の同僚の世話を焼きまくりヨシノとすれ違うという展開。え?ロウってそんなキャラだっけ?前作の印象では他人と表面的な付き合いしかせず駆け引きして満足したら飽きてポイって感じかと思ったけど、今作では相手に踏み込みまくりお世話しまくり。ヨシノと付き合って変わったってわけではなさそうだし、ヨシノの気持ちを考えない無神経さは相変わらずだし・・。前作ラストで、「ロウは心入れ替えてヨシノのこと幸せしろよ〜」って思ったけど、今作ラストでも同じことを思いました。今後のロウの成長に期待します。星4.4
社会人になって…
2024年4月9日
ロウが社会人になってからのよしのとのストーリーです。
これを読んで一番に思ったのは、付き合う中でいちばん大切なのは、相手を不安にさせないことなんだな…と、改めて気付かされました。
ゲイだと「結婚」と言う社会的な保証制度がないと、お互いの信頼しかないですから、関係性を維持する事には双方の努力だけなんですよね。
この作家さん、好きです。
ロウ君のたらし感・・最高
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の作品は基本こちらで購入して、前の巻もこちらで買ったのですが、続巻が他で先行配信されてたのを我慢できずにポチッとしちゃいました。待ちきれず(苦笑)それくらい、作者さん好きです。
今回の-double-はロウくんの無自覚な行動にモヤモヤさせられちゃいましたが、ちゃんと気づいて佳乃に謝って、佳乃も佳乃でちゃんとロウくんに気持ちを伝えられて良かったと思いました!
🏧
2024年4月6日
普通に良かったです。・二人の成長や嫉妬などをメインに見たかった感は否めないですが全体としては上手くまとまっていると思います。作者買いです
いやー凄く良い
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロウとよしのコンビは先生の作品の中でもダントツに好きな2人なだけに、続編最高に好き過ぎた。
ニコとスイにも今後の展開を期待して、次も楽しみに待ってます!
すき
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編を望んでいたので、とても嬉しいです!やっぱりこの2人は最高に可愛くて良かったです。嫉妬シーンもあって大満足でした。
少し切ない
2024年4月3日
あ~続編良かったです!途中ちょっとハラハラして気を揉んでしまいましたけど、それもよしのとのスパイスになったかな!心配したロウがニコの家に行って泊まった時のよしのの気持ちを考えると頭ではわかってし信じてるけど、やっぱりね…
続きが読みたいです!!!!
とにかく😍
2024年4月3日
ストーリーも、とてもいいし、絵も、うまくて最高に、好きな漫画で、ずっと観ていたい作品だと~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
最高すぎやろ!!!!
2024年4月3日
かわいいよしの!!!!!かっこいいロウくん!!!!最高だわ!!!!!
よしのが最中に知らぬ間に不安になって体が勝手に繋ぎ止めようとして、、、この辺シーンでやっぱり漫画の世界はとんとん拍子だけどリアルに相手の本当の気持ちなんて分からないし、絶対なんてないし、一生一緒にいるに確証なんてないし、っていうのを思って心がズキズキしながら読んでました。
みなさん言ってた通りニコちゃんがまともというかちゃんとした人でよかった。相手の気持ちになれってロウくんに言ってたけど、自分も不倫相手にさせられててってことがあったし、さすがだなと思いました(誰目線)でも、ちょっとね、ちょーーっと、ロウくんに惚れたんか?と思ってたシーンがありましたね。すみませんニコちゃん。ニコが自分なんていい人に出会えない見つけられないと悲しんでいたけど、すぐ近くにいそう!!スイくん!アタックしろ!!!よければスイニコで別の本があれば絶対買いますのでよろしくです!素敵な本をありがとうございます。
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作では誰とも付き合ったことがないからか美人なのにあまり自分に自信がなくて儚げイメージのよしのが、ロウと付き合うようになって前より逞しくなってて愛されて自信がついたのかな~って嬉しくなりました。ロウはよしの一筋なのに無自覚人たらしである意味恋愛初心者だから今回のことでよしのを不安にさせちゃったけど2人の絆は深くなったから良かったと思うし、これからは大丈夫そう。バーの常連の皆もいいキャラだし、スイとニコのこれからも気になるので続編またはスピンオフ期待してます。
斬新
2024年4月1日
全く今までにないような作品だったのですごく印象に残っていました。新しい工夫を感じて胸が高鳴りました。
ちゃんと向き合ってる2人
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく良かったです!私は、大好き。
オイオイオイ!は、ありましたが、恋愛初心者の2人が、心を開いて、ちゃんと向き合って話し合っていく様や、理解しあい、絆を深めていく様に、好感を覚えました。
散りばめられているちょっとしたエピソードも、いちいち可愛いの連続で、ニマキュンしました。
通常版もありますが、書きおろしが52P もついている、特装版一択です。書きおろしよかったですよ~。
気になる別の2人も含めた続編、熱望しています。
みんた先生の大ファンで、作家買いです。
やっぱり好きです
2024年3月31日
続編、特装版最高でした!穏やかに愛を育む2人の姿が見たいと思いつつ、難を乗り越えていく2人の姿も素敵です。いつまでも幸せでいてくれ…!
私は全然好き
2024年3月30日
続編あるあるではあるのですが、星評価の平均が低くて驚きました。当て馬が出てきます。とっぽくて気になるのと不幸な背景があるので、攻はついおせっかいの深入りが発動しちゃうんですね。そういうのが苦手な人は、こちらは苦手かもしれません。私は全然平気なので、受の包容力を、攻のやんちゃも含めめちゃ堪能しました。楽しめました。
特装版で甘さ回収できました!
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊出てるのに気づかなくてレビューが低めだったのでついつい先にレビューを読んでしまい、恋人になっていちゃいちゃする2人が見れないのかなと心配になりましたが、結果買って良かったです!

個人的に当て馬が出て嫉妬するヨシノがバーでかわいく酔っているシーンが最高でした。レビュー読んでも買おうとしたのはバーのみんなの雰囲気が好きだったのもあったので、バーのみんなとの絡みも見れて良かった!

確かにレビューで読んでいた通り、ロウとニコちゃんの物語が大部分を占めていたので、事前情報がなければイチャイチャする2人を見たかった願望とのギャップがありすぎて読み続けられなかったかもしれないです。
あとがきで先生が書いてましたが、ロウがヨシノと付き合っている状況で構うことになる当て馬としては確かに納得でした。付き合うまでの過程もなかなかひどかったロウがヨシノの気持ちを汲んで行動するスパダリになるにはまだまだ時間が必要ですもんね。でもヨシノのことが好きという気持ちはずっとあるのは分かりましたし、ようやく自分の行動のひどさに気づいた時の慌てぶりは良かったです。
本編は糖度低めですが、ヨシノが自分の気持ちを素直に口に出したところはロウよりもヨシノの方が恋人力上がってるなと感じました。特装版で思う存分イチャイチャが見れたので迷ってる方は特装版を買った方がいいと思います。

あとスイとニコちゃんがとてもお似合いなので、2人の物語も待ってます!
佳乃さんの色気が凄い□‍♀️
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ⚠️ネタバレ含んでおりますのでご注意ください⚠️

みんた先生、電子の方でも読ませて頂きました□
何度読み返しても、読む前に深呼吸してからでないと読めません笑
やっぱり最高です…。佳乃さんの嫉妬が可愛すぎて何度も読み返してしまうし、ロウくんが少しづつ学んでいく部分もかっこよくて可愛くて、本当に素敵です!恋つもdoubleはにやけたり、胸が苦しくなったり、一つ一つの言葉が私自身に刺さったり、本当に素敵な作品です!

恋つもの中で1番すきな言葉です⤵︎ ︎

大切な誰かに いつどこで 出会うかなんて わかりようもなく

だからこそ

目を開いて 足を踏み出して 期待をひとつ手にもって

ただ生きていくんだろう

芽吹く 芽吹く 何度でも

この恋がずっと そばにいますように

↑涙が止まりませんでした……!!!!!なんて素敵な言葉なんだろう……。
めちゃめちゃ刺さりました……(この言葉もその他ストーリーも性癖にも)

みんた先生は私にとって生きる糧です!
本当にありがとうございます□

大好きです〜!!

そして佳乃さんのロウくん とられちゃったら___…の時のお顔、破壊力凄すぎました。心が痛くなりつつも可愛すぎてビックリでした。
もっとロウくんを見たい!
2024年3月28日
表紙絵が印象的で気になっていたものの、レビューがどうにも穏やかでないなあと思い、まずロウくんとよしのさんの出会いから追ってみようと課金したあと迷わずこちらにも手を出しました(笑)
うんあれ?ロウくんだよね?この展開。
外的には挫折を知らない感じなので、結構グイグイ行っちゃうのをニコちゃんに冷静に指摘されて考えの微調整をしたり、初恋?のよしのさんに対してデレっ放しにしないでよしのさんの不安を暴走させないように気付いた異変にはその場で断ち切らせたり。
ニコちゃんがいい子なので、本当に幸せな恋をして欲しいですよね。なんとなくニコ×スイ路線の匂いがしますが、この2人は簡単にはくっつかないと思うのでこれをどう作者さんが寄せていくのか苦労するのかな?
今回は恋を知ってしまったよしのさんのドロドロなところもちゃんとあって安心しました。
続編期待します!ニコスイも期待するけど、ロウくんとよしのさんのイチャイチャももっと見たい。
2人の距離が近づく過程!
2024年3月27日
レビューでロウくんに対する強めなコメントが多くて、迷っていたけど結果読んでよかったです。
わたしのロウくんに対するイメージは、ノンデリでも許され愛され人生順風満帆、根っからの人たらし。だからこそ人の気持ちに鈍感で、いちばん大事にしなきゃいけないだろー!って人を大事にしきれてなくて危うく感じちゃうけど、一枚も2枚も上手なよしのが、素直に気持ちを伝えることでロウくんが成長していくのを感じられてキュンとしました。
なによりもよしの…ほんと…可愛いすぎるし、魅力的な気持ちの伝え方、甘え方をするからたまりません。。。
よしのは色々思うことがあってもロウくんがいいんだよね。ちゃんと自分の気持ちに向き合いながら気持ち伝えられるよしのならぜーったい大丈夫だわーって思える。
鈴丸みんた先生の受けキャラどの子も無敵すぎます。
理解できても納得できない…
2024年3月25日
恋愛じゃなくてもあるよね、こういう感情。ロウくんらしい行動で、ワクワクしながら読みました。まるっと、ロウくんが、ヨシノを盲目的に溺愛しているって分かりました(笑)。ロウくんのこの行動は、年齢層によっても取り方違いそうですよね。個人的にはもっと激しく拗らせて、ロウくんをアワアワ言わせて欲しかったな。でも激しく拗らせると、ロウくんも、ヨシノも諦めそうだな(笑)。ニコくんには幸せになって欲しいので、スイくん、頑張れ!
続きを期待して♦
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編ありがとうございます!!
大好きなふたりの続きだ~!!
私はロウくんの天然人たらし感、ロウくんらしいな~と思いながら読めました。
でもよしのさんを不安な気持ちにさせた罪は重い(笑)
スイくんニコくんの今後も気になるしバーで出会える仲間たちにもまた会いたいので期待を込めて☆5です🖤
とりあえず安心
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤少しイライラハラハラしましたが,最終的に仲が深まったのでよかったです。ニコの元彼以外,悪い人が出てこなくてほっです。同棲編も読みたいな。
私は好きです!
2024年3月19日
続編にあたる本作ですので、まずは1巻にあたる「恋をするつもりはなかった」を読まれてから、ぜひこちらを読んでいだきたいです。
この作品はレビューで意見が分かれているようですが、私はすごく好きです!
「恋を知ったチートイケメン」の攻めが、恋愛のイロハを学んでいくお話です。受けがとても純粋な恋愛観を持ちつつも年上の包容力と良い意味でのしたたかさを発揮して、攻めが溺愛ハイスペ彼氏へと成長していく過程が描かれています 笑
続編を熱望しています!私の予想通り溺愛ハイスペ彼氏に仕立て上げる佳乃さん(受け)の手腕を見届けたいです!
おやおや?
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の続編!と大喜びだったけど、星低めで「おや…??」と思いレビュー見たらなんてこったロウよ!!仕出かしている!?らしい!?とオロオロしちゃいました。とはいえこの作品のファンだし鈴丸先生の作品好きだしレビュー確認せずに即購入本部類なので、やっぱり読まなきゃ!と購入。でも小心者なので直ぐに読めずに(笑)
意を決して読みましたが、え、え、え??て驚くぐらい私には低評価さんたちのお怒りが「はて?」でした。だって…ロウってこういう良くも悪くもノンデリでしたよ。そしてよしのは直ぐに気持ちを飲み込んじゃって我慢するの。この続編はそのお互いの長所であり短所な部分を反省してより近付けたと思うんだけどなぁ。前回では解消されていない部分が上手く解消されてもっと仲良くなれた良い続編だと私は思えます。ニコが邪魔だという声もあるけど、ニコは中々良い当て馬だったと思うけどな。ロウに一切靡いてないし、寧ろロウのしていることに「逆だったらどうか」と諭してるんだよ?しかもちゃんとよしのに対しても誠実だし、嫌われる要素はどこに…?よしのも言ってますよ、悪いのはロウだって(笑)確かにね、フリーだったらありという台詞はいただけませんが、この言葉によってニコはくだらない男に拘らずとも他に自分をちゃんと好きになってくれる人はいるんだって当たり前のことに気付けたんじゃないかと。しかしこの言葉、相手によってはロウに惚れてしまうので軽々しく言ってはいかんよ、本当にロウが悪い。
私としてはとても良い続編だったけどなぁ。そりゃラブラブバカップルな甘い二人の話も良いですが、続編がそうだったら「ロウの人たらしな所ってどうなったの」「よしのはまた気持ち閉じ込めてないか」とか不安要素解消されてないままで作品としての輝きが減ってしまっていたかもです。
2人の良さが最大限に出てました…!
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 念願の両思い編という事でとても楽しく読めました!まず一言で言うと2人の恋愛の形が最大限に表現されていたストーリーだったと思います!!
元々佳乃と出会う前は遊び人だった狼が一途になるとこうなるんだ…恋愛経験が無かった佳乃が恋人相手にはこういう風になるんだ…と尊さが止まりませんでした。正反対の2人だからこそのすれ違いもありつつ、2人らしく解決していてもっともっと2人の恋路を見守りたくなる一冊でした(T . T)
個人的に(一巻目からそうでしたが)佳乃が意外とラフな服装で飲みに行くのがツボです。カバンとか持たずに出てくるんだ〜へぇ〜(^_^)と想いを馳せてしまいました
2人の同棲編もすごくすごく読みたいなと思いました!!!
なんでそんなにみんな怒ってるの?
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガッカリしてる人がたくさんいて、評価もこの作者さまにしては低いからドキドキしながら読みましたが、私はさいごまで楽しく読みました。なんで皆さんそんなに怒ってるんだろう。。。私は恋愛初心者のよしのがちゃんとムカついて、ソレをスイたちに話してって流れがすごく良かったです。単話ばん
皆さんが言うほど…
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでの即感想は、皆さんのレビューで言ってるほど…?では無かって、買ってよかった!です。主人公のアホな行動がいちばん嫌いやけど、そこまでイライラ長引かさずに、きっちり受け君の代弁者達がいて(読み手の代弁者達もいて)、攻め君に反省もさせて、レビュー荒れてたので、買うのをかなり迷ってたけど、買って良かった。安心して読めると思います。子供が友達を心配しての心が、そのまま行動言動に繋がり、ソコに恋愛を絡めて考えることが皆無であった攻め君。って感じです。でも、前作では結構大人っぽさ出しまくり描いてたので、ソコと繋げてチグハグ?な読み手の感情迄は、作者さん考えてなかったのかな?今作は、受けさんの感情大人で、攻め君の感情子供って感じの描き方で、同じ作品のそう年月も経ってないのに、性格変わるわけないのに、この描き方の違いは、読者を、戸惑わすと思います!私はモテモテ主人公が相手に一途で、それ以外に塩対応とか、この作品の受けさんみたいな人が、攻め君に一途で、他の人に隙も見せてないのに、勝手に周りに惚れられ、押せ押せされ、攻め君みたいなモテモテ君が、ヤキモチ妬きまくり、自分の事反省とかが好きなので、今度は攻め君がヤキモチ妬く番にして欲しいです。でも、受けさんに、今回の攻め君みたいな、アホな行動は、させないで欲しい。そういう作品多すぎて、再度読む気がしないから!何にせよ、レビューで不安になって、買うの悩んでる人、安心して買ってください。書き下ろしマンガは、2人でゲーセンデートとかして、ラブラブなマンガでした。黒攻め君です。そこでは、珍しく、ちょっと自信持ってる受けさんが見れます。最後に…タダ今回の作品は、攻め君のカッコ良さが、描かれてなく、普通の男の子すぎて、ソコに残念さが…。多分皆前作のカッコイイ攻め君を期待してたと思う。(私もカッコ良い行動が見たかった)
新たなcp爆誕の予感〜
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロウくん安定のかっこよさ。黒髪最高ですね!そりゃよしのもガン見しちゃうよ、、、。
だからこそ余計に、かっこよくて優しいロウくんが同期にそんな優しくしちゃったら、、、心配よね。
いくら何でも泊まる!?て思ったけど接し方とかは人それぞれですよね。
にしてもニコちゃん、実はめっちゃ良い子なんじゃ!?こりゃースイくんとどうにかなってくれる続編を描いて貰わないとダメですね!
ニヤけちゃう
2024年3月11日
前作からの続きの作品ですが、最初のイメージとは違って2人とも表情が柔らかく、ふにゃ〜っとした顔になっている気がする。特に後半、いろいろな誤解や不安が解消されてからの2人のいちゃつきが、も〜ぅたまらなくってニヤけちゃう🖤😄👍
よしのさん……!
2024年3月11日
前半ロウ視点多め。ロウの行動によしのさんが段々と寂しさをおぼえ、表情に変化が出たりヤケ酒したり。ロウが人の立場になって物事を考えるきっかけとしては必要なことだったけど、あまりによしのさん放って置かれてて切なくはなりました。前回よりよしのさんが積極的でロウが煽られてて良かった。
やっぱり好きだー
2024年3月11日
正直読むのビクビクしてました。なんかすごいレビュー荒れてるし…
どなたかも書いてらしたけど読後気分が悪くなったりロウを嫌いになったりしたらどーしよーと。
でもあたしは全然へーきでした(笑)だってロウくんは天然の人たらしですもん。
浮気したわけでもないし、よしの一筋なのは変わりないし。
このふたりは永遠に幸せであって欲しい!よしのの美貌も永遠に!
そしてにこちゃんにも幸せが訪れますよーに。スイ!頑張って!
続編希望
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かった、に尽きる
好きがいっぱい詰まってて胸熱でした。
スイさんの恋の行く末も見守りたい…
ストーリーもエロも良いバランスで大満足な一作でした
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしのが素直になっていく姿かわいすぎる。ロウには途中もどかしさががあって、私までモヤモヤしてしまった、でもにこくんがわかってる人で良かったとか思ってしまった。自分の立場になった瞬間のロウくんの顔!文字には表せん感情が絵でスンって伝わってきて、みんた先生に頭が上がらない。もう二、三周して読んでも何回もこの感情が出てくる。本当に先生大好きですわ、先生の作品全部全部宝物です。にこくんとスイくんが今後どうなっていくか、ちょっと期待と楽しみがあります。妄想してます。
続編!
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが賛否両論なので(というか、いいねがついているレビューが軒並み星1ばかりだったので)、購入したはいいもののなかなか読むのに躊躇しましたが、思い切って読みました。
私の感想としては、星1をつけた人の気持ちもわからなくはないけど、そこまで気にならなかったかな。
でも、佳乃大好きな方は要注意だと思います。

お話は、前作の続き、狼が社会人になって仕事を始めます。
環境が変わって新しい人間関係ができ、世話焼きな狼が会社の先輩のお世話で佳乃がヤキモキするストーリーでした。
前作でも、狼ってちょっと幼い部分があったじゃないですか。経験はあるけど恋愛童貞みたいなところがあって、まだまだひよっこなんですよ。
今回も、自分の中ではOKのラインだったけど、佳乃の気持ちを考えたらNGなんだって、ニコに言われてた気付いたのでまだまだ成長していけるのではと思っています。
佳乃も、年上とは言えまだまだ恋愛初心者なので狼に言いたいことをぶつけずに我慢してしまっていた部分もあるし。2人でコミニュケーションを取りながら、良い悪いを話しあって欲しいです。
男の子(しかもゲイ)の子の所に泊まったという事実はあれども、狼が浮ついている感じではなく佳乃以外見ていないのがわかるので、逆にこれが地雷な人がこんなにいるんだという驚きはありました。
でも、いつまでもニコがフリーだと佳乃も心配だと思うので、早く新しいパートナーができて欲しいですね。
スピンオフ希望です!
続編ありがとうございます
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコ可愛いなぁ…泣き顔特に可愛い
スイくんと上手くいって欲しい!見届けたい!
ロウくんはイケメンでH上手くてモテモテでしたので、相手がどう思うかまで考えた事がない、今までちゃんとした恋愛をしてこなかった方なので仕方ないですね
けどよしのはは辛かったね、ヤケ酒して可愛かった
ロウくんに我慢せず言いたいこと言えるようになって良かった。よしのの幸せをいつも願っています!よしのは優しくて綺麗で控えめで本当に魅力的!!ロウくんがヤキモキする嫉妬も見たいので、みんた先生ぜひtripleお願いします!!!
ロウがそんなに悪いのか?(笑)
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロウに対しての辛辣な意見がありますが、私はロウが絶対的にヨシノ以外に恋愛感情を持たないという自信、いえ、浮気すら思い浮かばないオンリーヨシノ故の、無自覚に人たらし行動をしてるだけと思いました。
自分もそうだし、相手(ニコ)も自分に対して絶対恋愛感情を持たないという、純粋な思い込み?自信?のなせる技。
好きなのはヨシノだけ!という当たり前感はすごく解るので、ただ、もっとヨシノだけが好き!を出して、ヨシノにドキドキして、ヨシノ中心の行動をしてたら、読者の怒りを買わなくて良かったのかもと思いました。

ニコちゃんとの出会いや関わり方は新たな恋の始まりを予感させ、ヨシノと読者をモヤモヤさせる事を狙った編集者さんのアドバイスなのか、それとも、モヤモヤさせつつ、実は本人サラッサラッそんな気は無い、ヨシノ一筋なんだよ〜(テヘペロ)という作者さんの悪戯なのか。と、ロウではなく作者さん、もしくはそうなる様に誘導した編集者さんが悪いと考えてしまいました(笑)
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回に引き続き、ほっこりなラブラブな2人で良かった!にこちゃんの新しい恋も見てみたいな。みんな良い人ばっかりだから読後感良い。
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとーに良き話です。
途中ロウが浮気するかも流されちゃたりするかもとドキドキしたけど
そんなことはなくよしのさんを迎えに行くとこなんてサイコーでした。同棲のその後も見てみたいと思いました
この2人はサイコー
2024年3月4日
書き直しです!明日カフェ行くんで読み直して、いろんなレビューも読んでみた!
結構な辛口レビューが多くてびっくり!でもそれだけこの2人が好きなんですよね〜、きっと。私もみんた先生の作品ではこの2人が一番好きでぬいまで買っちゃうくらい好き!ずーっと2人を追いかけていきたいくらい、なんか好き!
今回は2人だけの世界ではなく他の方々が交わるようなお話でしたけどー。よしのの立場になったら不安でいっぱい!だったかもだけどロウはそんな事しない…と思いながら読んでいた…ふふふ。
ロウってもともと人たらしだし気遣いがイマイチだったし、よしのに出会ってかなり成長してると思うんだけどなー!
出来ればこれからも2人の世界をずーっとどっぷり見ていたい〜。
しかしスイくんとニコちゃんも今後の展開が気になるかも〜楽しい展開になったら嬉しいなぁ〜!私はツンツンしてないニコちゃんがみてみたい〜!先生、スピンオフお願いします!
はぁ〜〜〜〜〜〜〜、、、、
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくよしのが可愛くて可愛くて可愛くて狼と同じ気持ちで読み進めていました。今回でよしのが今まで1人だった分沢山狼に本音をだせて甘えれてるいるのがわかって涙 狼、よしのを見つけてくれてありがとう。2人出会ってくれてありがとう。狼ももっと安心して言葉にして大丈夫だよ、、よしのは全部受け止めてくれるからさ、、そんな顔しないで、、、、2人でこれからも沢山話あってずっと幸せでいてね。
佳乃様美しい…色っぽさカンスト(溜息💕)
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特装版購入の一択です。
小冊子ありがとう♦♦♦
この世に佳乃様を前にしてひれ伏さずに居られる人類居る?
も〜、身も心も美しくて大好きです‼
微笑み、恥じらいの赤面、◯えぎ声、何もかもが色っぽくて素晴しい。鼻血を抑えながら読むしかない😄
前作のドラマCD聴きすぎてCV脳内再生余裕民だからねー。
続編も勝手に音声付きで読みました(笑)

実は通常版のコラボペーパー、ものすごく気になってて(だって、しっけ先生ですよ⁉)しかし、ラブラブ小冊子には勝てませんでした。

伸びしろがある攻め、ロウ君には今後もっともっと男を磨いてもらい
全力で佳乃様を幸せにして欲しいです⤴
ちょっとでも不安にさせたら許さない〜(モンペ目線)

正直、単話売の時からレビューが真っ二つで、低評価の意見も沢山あってドキドキしながら読み進めてました。
私的には元々ロウ君って全然スパダリでは無かったから1冊まるまる楽しめました。
みんた先生、続編ありがとうございました😃
スピンオフ期待してます!!!!!!!!!
2024年3月4日
普段レビューはあんまりしませんが、仁瑚に幸せになってほしすぎて、思わずしちゃいました。スイと仁瑚のスピンオフ一生待ってますので、どうか何卒!!!😩💦
二人の関係が安定の可愛さ🖤
2024年3月3日
やっぱり佳乃さんは可愛くて、ロウ君は佳乃さんにゾッコン(昭和か!)
会話のやり取りや感情がうぶ過ぎるやん😺♦
そして、今回は新たな恋が?チラッ!😄にこちゃんとスイ君とのスピン希望です‼
おおっ!?
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編の単話を1話だけ読んで、その後は1冊にまとまるのを待ち、その間にレビューが荒れに荒れてたのでちょっと読むのを躊躇ってましたが(もちろんみんた先生の一冊なので秒で買いました💗)、、んん~😊やっぱすき~!荒れてたロウの問題発言のシーンも、一生フリーにはならないと断言してて、不器用だけどよしの大好き、大事!なのがよくよく伝わってきて私は気になりませんでした!!ヤキモチよしのもかわいいし、それにヤラれるロウもかわい😊続くならロウのヤキモチストも読みたいなぁ😉
待って待って待って、、、
2024年3月3日
待ちました!!!ありがとう続編。
ろう君にもっとヤキモチ焼かせたストーリー続編下さい。
ニコちゃんとスイ君のスピンオフは、もう決定ですよね?(笑)先生、読者を煽った責任取って下さいね!
ニコちゃんも、幸せになってほしーよー。
ろう君ヨシノも、イチャイチャ足りないよー!
よしのが可愛すぎて。
2024年3月3日
前作がとても好きだったので、タイトル買いです!!
よしのとロウくんにまた会えて嬉しかったー!買って良かったー!
よしの可愛さ増しすぎててニヤけつつ読みました。幸せ。
ロウくんもロウくんらしくて、ロウくんの優しさ、私は好き。よしのも言ってたけど、「そんなロウくんが好き!」

ちなみに評価が割れてるようなので追記しますが、ロウくんはまだまだ成長過程だと思っていて、ニコちゃんのために良かれと突っ走る優しさが、よしのを傷つけたかもしれないけど、それがロウくんの良さでもあるんじゃないかな。
前作でよしのが居ない時におじいちゃんと一緒に電車に乗ってあげてたロウくん。しかも大学生。
そういう優しさや気遣い、困ってる人をほっとかない手を差し伸べるところは、よしのに憧れて、よしのを見習って得たところもあるんじゃないかなぁ。
私は愛を感じます!

ちなみに限定小冊子がついてて、そのお話はラブラブな様子ばかりでもう幸せです。
ニコちゃんとスイくんの今後も見たいなー
幸せになってほしいです!